Галлопер 1 где указана масса авто
Масса багажа и скорость движения
Удалите из автомобиля необязательный багаж и т.д. Также, не следует превышать
разрешённый вес багажа на крыше автомобиля и в прицепе Перед началом движения на
большие расстояния в условиях максимального веса багажа, очень важно правильно
отрегулировать давление в шинах
Нельзя использовать шины, не соответствующие техническим данным автомобиля.
Производите замену как комплекта двух передних шин. двух задних шин или всех
четырёх шин сразу.
Не применяйте совместно различные типы шин (т.е. диагональные и радиальные шины):
это повлияет на маневренность автомобиля и может привести к поторе управления.
Для получения необходимой информации посоветуйтесь с дилером.
Парковка с заездом на бордюрный камень
При столкновении с бордюрным камнем или бетонным парковочным барьером, шина
может получить повреждения, которые могут стать причиной чрезвычайной опасности
при дапьнейшем движении на бопьших скоростях. Если заезд на бордюр ипи какой-
нибудь другой барьер неизбежен, то делать это нужно на малой скорости и под
соответствующим к бордюру углом
Скрытые повреждения шины могут стать видимыми позже
Разрыв шины при движении с большой скоростью может стать причиной аварии.
Периодически проверяйте шины на наличие таких повреждений, как от посторонних
предметов, острых предметов, порезов, трещин и вздутостей на боковине. Видимые
повреждения должны быть немедленно рассмотрены опытным специалистом. Еспи
устранить неисправность шины невозможно или ее состояние находится под сомнением,
шину следует заменить.
Масса кузова и деталей Hyundai Galloper
Снаряженная масса автомобиля Hyundai Galloper для всех модификаций составляет от 1735 (кг) до 2550 (кг).
Масса типовых модификаций:
Как рассчитывается масса:
Согласно общепринятым правилам полная масса включает в себя такие параметры:
Важно: помимо снаряженной массы производители иногда указывают допустимую массу, которая включает в себя вес допустимого груза и пассажиров.
Другие названия:
Внедорожник Hyundai Galloper на рынках Германии и Испании был известен как Mitsubishi Galloper.
Годы выпуска Годы производства: 1991-2003.
Другие параметры Hyundai Galloper:
Общая масса авто Hyundai Galloper | |||
---|---|---|---|
Общий вид | Снаряженная масса min (кг) Минимальная масса автомобиля для разных модификаций Hyundai Galloper |
Данные представлены в килограммах (кг)
Максимальная масса автомобиля для разных модификаций
Данные представлены в килограммах (кг)
Количество модификаций модели в нашей базе
(Общий вид)
Масса авто Hyundai Galloper | |
---|---|
Параметр Параметр автомобиля |
Значение параметра в (кг)
Предостережение: приведенные выше данные являются официальными цифрами производителей, однако следует учитывать, что информация является справочной, и не гарантирует однозначной точности.
история Коняг
И так, первый бортовик)
Своего опыта в разработке автомобилей этого класса в то время корейцы не имели, поэтому взяли в качестве основы японский жЫп. Отправной точкой развития модели под резвым названием Galloper (в переводе «скакун») послужил Mitsubishi Pajero первого поколения. От бацьки взяли не только кузов и подвеску, но и многие основные узлы, включая двигатель и коробку передач.
корейцы решили добавить приборчиков (для пущей важности)
на автомобиль стали монтировать внедорожный блок приборов (кренометр, альтиметр и термометр)
А так же изменили структуру сидений-сиденья стали более удобными и их оснастили подлокотниками.(однако пятая точка всё равно скользит)
Первое поколение Galloper продержалось на конвейере около семи лет, без изменений и принесло Hyundai лидерство на корейском рынке внедорожников
Но интересен и тот факт что мицубиси разрешила продажу только на внутреннем рынке (опасалась конкуренции)
и завершая свой маленький доклад хочу сказать что оба ани являються рамными имеющими военную родословную жЫпами)
для справки галлопер второго поколения производиться до сих пор для нужд корейской армии, правда в маленьких партиях и на судостроительном заводе)
Спустя 6.5 лет эксплуатации своего Галлопера который из стока вырос в то, что есть, а так же из опыта брата JONgal2 у которого так же 5-ти дверный Галл с 2010 года
на котором он намотал больше 150 тыс.км. по дорогам и вне их, то я думаю, что немного способен рассказать о всех его плюсах и минусах.)
Коротышь конечно же тесен для семейных поездок
Да, у него примитивная железная торпеда,
но при этом всё доступно и просто(лично для меня). Что неудобно, так это упирающаяся рука в дверную ручку(немного решается если приподнять сиденье на несколько см.), типа как в Дэфе.
Теперь про ходовку: есть конечно же слабые места, вроде маятника и вечно разбитых резинках переднего стаба, больше я особо ни чего такого и не припомню, возможно ещё говеная конструкция авто-хабов, которую люди съезжающие с асфальта меняют сразу на механические.
Далее о дизельном двигателе(с другими не знаком) 2.5 с турбой и интеркулером, который многие хают и считают ломучим(дай Бог ему здоровья). Его по разному маркируют корейцы и япы, но это те же яйца. Есть одно слабое место, это ремень балансировочных валов о котором ходят много споров и который многие вообще не ставят, но это каждый пусть решает сам, как ему ездить, у меня стоит(я про ремень). Так же он страшно боится перегрева (впрочем как и другие дизеля), пробивает ПГБ, влекущую за собой нудную замену(мне пока не приходилось). Пробег у меня около 170 тыс., но тут как минимум скручена 100-ка!))
Ещё я считаю слабым местом помпу, лично я сменил уже три, но думаю, что в моём случае они умирали от частых нырянии в броды, тем самым лопости молотящие по воде разбивают подшипник(это моё мнение).
Пожалуй самый единственный минус которым Галл проигрывает японским аналогам, так это его более плохая стойкость к коррозии(((, по этому нынче найти живой очень сложно.((
Вот по сути и все слабые места, что я могу вспомнить про штатный Галлопер, конечно я мог что то забыть(напомните).
Теперь о ходовых качествах:
дизельный Галл конечно же не гоночный болид, да и что хотеть от 99 л.с., ведь это не 4-х литровый, бензиновый мотор Чирка или турбовый 4.2 Крузака, хотя на своём коротыше(в стоке) я никогда не чувствовал себя в городе каким то ущербным тихоходом. Другое дело трасса, на обгонах его надо кочегарить, но так же не всё так плохо как многие считают ибо до сотни он набирал очень бодро, далее сложнее. Лично мой легко бежал 140км/ч.(мосты 4.625, но так ездить не стоит), хотя обычно я не езжу более 110, если у кого то всё грустней, то здесь дело не в самом движке, а в умирающей турбе, растроенном ТНВД или в не снятом ручнике.)))))
Зайдя на Галлоперовский форум у человека не посвященного сразу же будет отвращение к Галлу как к внедорожнику, ибо там очень мало тем про грязные выезды или покатушки.(((( К сожалению и в Ютюбе совсем мало видео с участием Галла в грязи.(((
Я считаю, что оптимальный размер М/Т колёс для Галла это 32 или узкие 33-е, эти размеры не угробят трансмиссию и не сделают ступичные подшипники расходниками. Кто то ездит и с большими колесами и говорит, что всё хорошо, я же останусь при своём мнение.)
Все фото с интернета, поэтому сорри, если вдруг я чьи то хапнул(пишите).
Hyundai Galloper первого поколения покупать или нет?
Интересно, сколько люди готовы переплачивать только за то, что у них будет товар с известным именем? Если, например, вам предложат два практически одинаковых автомобиля, но один из них будет иметь эмблему «крутой» марки, а второй будет вообще без названия, какой из них вы выберете. Причем, первый будет, естественно, существенно дороже? Однако не спешите сразу же давать ответ. Быть может, за невысокой ценой скрывается какая-нибудь «подстава»… В начале 90-х годов Hyundai стала второй корейской компанией после SsangYoung, которая решила заняться выпуском внедорожнков. Своего опыта в разработке автомобилей этого класса в то время корейцы не имели, а «придумывать велосипед» не в их правилах. Поэтому Hyundai поступила так, как поступали все корейские фирмы в то время – взяли в качестве основы японский автомобиль и прикрепили к нему свою эмблему. Hyundai всегда активно сотрудничала с Mitsubishi, поэтому выбор был очевиден – в качестве «донора» решено было использовать Mitsubishi Pajero первого поколения. Так появился Hyundai Galloper. И для тех и для других этот выбор был оптимальным – Hyundai получала в свое распоряжение отличный автомобиль, а Mitsubishi все равно снимала с производства первый Pajero (выпускался с 1981 по 1991 года), так что им было вообще все равно. Так хоть денег каких-то заработали…
Это лишний раз подтверждает и салон модернизированного автомобиля, который остался прежним. А жаль – его то как раз и можно было бы немного облагородить. Поэтому нечего ждать ни от второго ни от первого поколения автомобиля каких-то откровений в плане эргономики. Например, комбинация приборов явно неудачная – спидометр и тахометр слишком сильно разнесены друг от друга и несмотря на их большие размеры охватить одним взглядом и то и другое не получается. Кроме того, несмотря на все электроприводы в салоне присутствует ощущение дешевизны. Пластик мог бы быть и покачественнее, а обивка дверей –получше. Однако рассуждая так не надо забывать, что мы сейчас говорим о корейском внедорожнике, который намного дешевле своих японских конкурентов. Так что сделать скидку на это все же необходимо. Оснащение первого поколения Galloper довольно неплохое для своего времени, однако, есть и несколько совершенно непонятных «ляпов» в комплектациях. Например, некоторые версии автомобиля имеют электропривод стекол, но при этом зеркала необходимо регулировать вручную. Причем, обычных в таких случаях маленьких рычажков в салоне нет – зеркала нужно регулировать путем нажатия на сам корпус, как на отечественных автомобилях. Здесь сразу стоит отметить и о достоинствах этих зеркал. Они очень большие и в них все видно. Это особенно важно, так как в маленькое внутрисалонное зеркало можно вообще не смотреть – задние подголовники и здоровое запасное колесо, висящее на задней двери, перекрывают добрую половину всей площади обзора.
Трех или пятидверный Hyundai Galloper?
Внедорожные качества Hyundai Galloper
О не слишком хороших внедорожных качествах Galloper говорит и отсутствие серьезных межколесных блокировок, так что в экстремальных ситуациях при диагональном вывешивании автомобиль может стать беспомощным. Если же вернуться к различиям между трех- и пятидверным автомобилем, то необходимо заметить, что разница в них заключается не только в количестве этих самых дверей, но и в пространстве в салоне. В «коротком» автомобиле на заднем кресле сидеть довольно тяжело, так если есть большая семья, то лучше выбрать пятидверную машину. Кроме того, она может оснащаться еще и двумя дополнительными рядами кресел, так что в некоторых случаях Galloper является семиместным автомобилем. В обычных ситуациях эти два дополнительных сиденья, как правило, никому не нужны, но стоит только собраться большой компании, как тут же семиместный автомобиль становится самой желанной машиной. Следует сразу предупредить об ущербности третьего ряда, на котором долго не протянешь – сиденье почти лежит на полу и ноги деть некуда. Помимо ног при такой посадке довольно быстро устает и спина. Кстати, в этом случае лучше поискать машину с двумя отопителями, которые позволят довольно быстро прогревать автомобиль даже в сильные морозы. Пятидверный Galloper гораздо лучше трехдверного подойдет и в качестве автомобиля для перевозок всевозможного груза. Если в нем сложить все задние сиденья, то получиться отличный грузовой отсек, который по своим размерам даже превосходит современные небольшие пикапы, типа нашего «каблука».
Фраза «на автомобиль устанавливалась широкая гамма двигателей на любой вкус» явно не подходит к Galloper. Этот внедорожник оснащался только одним бензиновым двигателем V6 объемом 3,0 литра, который выдавал 141 л.с. и 220 Нм. Чуть позднее этот силовой агрегат немного модернизировали и мощность была повышена до 161 л.с., а крутящий момент вырос до 245 Нм. Что касается дизелей, то он был тоже один – объемом 2,5 литра, однако, этот силовой агрегат выдавал либо 85 л.с. либо 105 л.с. Именно дизельные двигатели и являются самыми распространенными в России. По словам мастеров, специализирующихся на Hyundai, иногда, но крайне редко, встречается заводской брак моторов. Однако он проявляется обычно в первый год-два жизни автомобиля. Вообще в Galloper очень трудно найти какие-то хронические болезни. Это и не мудрено, ведь когда Galloper стал выпускаться, он уже имел за своими плечами 10 лет производства на заводах Mitsubishi. Кроме того, приличное качество обеспечивает еще и то, что Galloper собирается на заводе компании Hyundai, где делают военную технику для корейских вооруженных сил.
При эксплуатации дизельного двигателя рекомендуется почаще заезжать на СТО для замены масла и фильтров – примерно раз в 7 тыс. км. кстати, масло после пробега в 100 тыс. лучше лить не синтетическое, а ограничиться полусинтетикой. Как и на многих прочих иномарках при эксплуатации в России ремень ГРМ рекомендует менять чаще, чем предписано инструкцией. Вместо 90 тыс. км лучше ремешок менять каждые 60 тыс. км.
Какой из двух моторов предпочтительнее? Ответить на этот вопрос с ходу довольно сложно. По надежности они примерно равны, а вот дальше нужно определиться в требованиях, предъявляемых к двигателю. Если на первом месте идет мощность, желание первому уйти со светофора и тому подобное, то тогда ничего не остается, как взять бензиновый агрегат. По крайней мере, производитель утверждает, что 141-сильная версия бензинового мотора с механической коробкой передач способна разогнать Galloper до 167 км/час («максималка» для 161-сильного мотора не намного выше – 170 км/час). Если же установлена автоматическая КПП, то скорость падает на 10 км/час. Ну а водителям, для которых понятие «экономика должна быть экономной» не пустой звук, ничего не остается, как выбрать дизельный двигатель. И выбор этот довольно понятен – бензиновый агрегат при езде по городу расходует 18,4 л. «девяносто пятого»! И это по паспортным характеристикам, а на деле получается около 20 литров. Так что при плотном графике езды в день можно легко прокатать около 500 рублей. Здесь следует отметить, что бензиновый двигатель выпускался в двух вариантах – с каталитическим нейтрализатором отработавших газов и без него. Если нейтрализатора нет, то в бензобак можно заливать и более дешевый бензин АИ-92, но и это положение спасает не сильно.
Дизельный мотор у Hyundai Galloper тратит в городе около 15 литров, но уже солярки. Так что экономия в данном случае очевидна. Правда, владельцам этих двигателей придется смириться с довольно вялой динамикой. 85-сильный дизель разгоняется только до 135 км/час, а 105-сильный – до 140 км/час. 85 “лошадок” неприхотливого дизеля вполне хватает для 3-дверного варианта. Мотор неплохо тянет, начиная с самого “низа”. Единственный минус двигателя – его шумность во время разгона, когда стрелка тахометра переваливает за отметку 3000 об/мин.
Hyundai Galloper оснащался как механической КПП, так и четырехступенчатым автоматом, причем какой бы двигатель не стоял, «автомат» продавался только как опция за дополнительную плату. В связи с этим автомобилей с «механикой» в продаже намного больше. Считается, что она и надежнее «автомата». Обе трансмиссии также попали на Galloper c Mitsubishi Pajero, поэтому они достаточно надежны и единственное требование, которое они предъявляют в владельцу автомобиля, это аккуратное к себе отношение. Большая проблема, которая иногда посещает трансмиссию, заключается в выходе по причине старости сальника КПП. В этом случае масло перетекает из коробки в раздатку, в результате чего КПП выходит из строя и требует большого и дорогого ремонта. Основой для Hyundai Galloper служит мощная рама, которая обеспечивает внедорожнику отменную жесткость. Передняя подвеска на автомобиле независимая со сдвоенными рычагами и торсионами. Задняя – зависимая с рессорами (на бензиновых версиях – с пружинами). На втором поколении Galloper переднюю подвеску немного модернизировали и вместо торсионов начали применять пружины. Если не возить постоянно в Galloper бетонные блоки, то подвеска будет служить верой и правдой длительное время. Если же машину не жалеть, то рессоры от постоянного перегруза могут просто лопнуть. По словам мастеров, на Pajero такие проблемы встречаются намного реже и причиной относительной ненадежности рессор Galloper является их корейское происхождение. Мол, в стране «Утренней свежести» делают плохой металл.
Единственное, что вызывает частое недовольство владельцев Hyundai Galloper, так это возможность появления ржавчины на кузове. Именно поэтому покупая автомобиль нужно внимательно осмотреть его на предмет появления очагов коррозии. Причем ржавчина может проесть не только свои любимые места, типа порогов или колесных арок, но и обычное кузовное железо. Такие «ведра» встречаются нечасто, однако, обратить внимание на кузов все же стоит.
Hyundai Galloper представляет собой довольно неплохую альтернативу традиционным внедорожникам типа Jeep Grand Cherokee или Toyota Land Cruiser 100. Эта машина не имеет хронических болезней, но тем не менее требует к себе внимательного отношения и по некоторым параметрам уступает своему прародителю Mitsubishi Pajero. Но более низкая стоимость «корейца» скрашивает эти недостатки. Главное, это решить для себя, дороже понт денег или нет.
- Галкино запчасти для американских грузовиков
- Галоген или светодиод что лучше для машины