Кабачки баклажаны мясо что приготовить
Сочная свинина с баклажанами: как приготовить эту вкуснятину
Если вы любите и овощи, и мясо, то предлагаем потушить свинину с помидорами и баклажанами. По сути это овощное рагу, с той только разницей, что мяса здесь на порядок больше. Благодаря этому тушеное мясо с перцем и баклажанами выходит и вкуснее, и насыщеннее, и сытнее, а оценят его не только женщины, но и мужчины, которые, как правило, к овощам совершенно равнодушны.
Как приготовить свинину, тушеную с овощами, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Свинина тушеная с баклажанами и кабачками
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Как потушить свинину с баклажанами и кабачками
Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо.
Свинина тушеная с баклажанами, помидорами, сладким перцем
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 45 минут.
Готовим тушеную свинину с овощами: баклажанами, помидорами, болгарским перцем
Тушеное мясо с овощами выкладываем на тарелку для подачи, украшаем свежей зеленью.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой
Основа сытного рагу – всегда принято считать мясо и картофель. Это два главных ингредиента, которые будут присутствовать в любом рецепте. Но, попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой. А еще на свое усмотрение можно добавить патиссоны. К этому набору также подойдут сладкий перец, спаржевая фасоль, все виды капусты. Главное правило приготовления вкусного рагу – все ингредиенты режут крупно и закладывают поочередно, начиная от наиболее плотных (картофель, морковь) до мягких и нежных.
Ингредиенты:
Как приготовить овощное рагу с мясом
Мясо режем крупными кусками. Порциями в один слой выкладываем в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.
Добавляем к мясу лук, нарезанный широкими полукольцами или крупной соломкой. Обжариваем вместе с мясом, доводим лучок до мягкости и появления золотистого оттенка.
К луку с мясом добавляем морковь и картофель. Все перемешиваем, делаем огонь потише. Чтобы цвет у рагу был более ярким, на этом этапе можно добавить куркуму или сладкую паприку. Пропитываем картофель маслом и специями, даем потомиться минут 5-7.
Добавляем кабачки. Они мягче по текстуре чем баклажаны, но готовиться будут дольше, поэтому кубики кабачков закладываем в рагу после картофеля с морковью.
Через пять минут добавляем баклажаны. Смешиваем с другими овощами, нагреваем и следим, чтобы ничего не пригорало. Подсаливаем, приправляем молотым перцем.
Вливаем воду или добавляем в рагу мясной, овощной бульон. Жидкости нужно влить столько, чтобы она не покрывала полностью овощи, а как бы просвечивала между кусочками овощей. В дальнейшем свой сок добавят томаты, поэтому много воды не наливайте.
После закипания прикрываем рагу крышкой, на медленном огне томим 30-35 минут до готовности картофеля и мяса. Добавляем крупно нарезанные помидоры, готовим еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Готовое рагу посыпаем рубленой петрушкой, добавляем тертый чеснок. Даем настояться под крышкой. Раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной или овощной нарезкой, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками и баклажанами — 5 рецептов приготовления
Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.
У овощного рагу множество вариаций, подобие данного блюда есть практически во всех странах мира, к примеру, в Италии – это капоната, в Армении – айлазан, в Индии – сабджи. В России блюдо в основном готовят из кабачков и баклажанов, добавляя к ним излюбленные ингредиенты, такие как мясо, картофель и лук.
Как приготовить вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками
Традиционный рецепт приготовления овощного рагу не представляет никаких сложностей в приготовлении.
Вариант приготовления доступный каждому, получается не только вкусно, но и очень сытно, хватит накормить целое семейство!
Овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой и мясом
Настоящий традиционный рецепт приготовления овощного ассорти с мясом и картофелем придется по вкусу каждому.
Состав продуктов содержит:
Вариант приготовления такого овощного ассорти позволяет сэкономить много времени и тем самым удивить «домашних» и гостей.
Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами, кабачками и помидорами
Поистине «сборная солянка» из овощей, все они сочные, насыщенные витаминами и полезными веществами.
Такое блюдо любят не только взрослые, но и дети, рагу получается нежным, сочным и ароматным!
Рагу овощное с кабачками и баклажанами в мультиварке
Приготовление любых блюд в мультиварке нравится всем хозяюшкам без исключения, ведь для этого достаточно выполнение всего 2-3-х несложных действий и времени экономится в разы больше.
Быстро, полезно, а главное аппетитно и сытно! Готовить нужно в удовольствие!
Простой рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов с морковью и перцем
Яркий способ приготовить рагу из овощей, включает в себя насыщенные ингредиенты, богатые витаминами и поднимающие настроение.
Чтобы приготовить вкусное овощное ассорти совсем не обязательно проводить целый день на кухне, достаточно и получаса, вся семья оценит!
Для приготовления овощного рагу не потребуется много свободного времени, не нужно будет тратиться на дорогостоящие продукты, весь процесс займет не более получаса, а овощи по рецепту у многих растут на садовом участке.
Что особенно привлекательно в рагу, так это то, что спектр овощей для приготовления безграничен, в него можно добавить также любую зелень или разнообразить блюдо лесными грибочками, результат на «выходе» всегда одинаков – вкусно, сытно, много, а главное просто!
20 простых рецептов, как приготовить мусаку
Греческий вариант запеканки из баклажанов и мяса называется мусака. В оригинале ее готовят из молодой баранины и специального сыра, но можно использовать и более доступные продукты. Предлагаем 20 интересных и очень вкусных рецептов!
1. Классическая мусака из баранины
Мясо должно быть свежим и молодым.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 400 г помидоров, 500 г вареного картофеля, 400 г фарша из молодой баранины, 3 яйца, полстакана молока, 200 г твердого сыра, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. розмарина, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.
Приготовление: Измельченный лук обжарь, добавь фарш, мускатный орех, мелко нарезанные помидоры, соль и продолжай жарить до готовности. Баклажаны нарежь кружочками, обжарь и выложи в смазанную форму. Добавь слой из фарша и нарезанного картофеля. Отдельно смешай натертый сыр, яйца, молоко, соль и розмарин. Залей смесью овощи с фаршем и отправь в разогретую духовку на 25 минут.
2. Мусака с баклажанами и кабачками
Пока баклажаны жарятся, можно приготовить заливку.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 кабачка, 500 г вареного картофеля, 4 помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 400 г фарша, 3 яйца, 1 стакан молока, 200 г твердого сыра, 80 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. средиземноморских трав, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь фарш, мускатный орех и помидоры. Через 7 минут посоли, выдави через пресс чеснок и выключи. Баклажаны обжарь и выложи на дно смазанной формы, добавь слоями кабачки, картофель и фарш. Отдельно смешай сыр, молоко, яйца, средиземноморские травы и соль. Залей овощи с фаршем и поставь в духовку на 25 минут.
3. Картофельная мусака со шпинатом
Болгарский вариант популярной мусаки.
Тебе понадобится: 700 г картофельного пюре, 500 г шпината, 150 г твердого сыра, 100 г брынзы, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 120 мл молока, 30 г сливочного масла, щепотка итальянских трав, соль.
Приготовление: Шпинат измельчи в блендере, добавь растопленное масло, измельченный чеснок, соль и раскрошенную брынзу. В смазанную сковородку выложи половину пюре, затем слой шпината и снова картофель. Отдельно смешай натертый сыр, итальянские травы, взбитые яйца, молоко и соль. Добавь заливку в форму и запекай в разогретой духовке 20 минут.
4. Мусака с яично-сметанной заливкой
Мусаку можно подавать в горячем или холодном виде.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 4 помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 400 г говяжьего фарша, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 150 г сметаны, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. итальянских трав, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и обжарь до золотистого цвета. Измельченный лук обжарь с фаршем, добавь специи и нарезанные помидоры. Через 7 минут посоли, выдави через пресс чеснок и выключи. Натри сыр на терке, добавь сметану, взбитые яйца, соль и специи.
Смешай фарш с жареными баклажанами, выложи в смазанную форму и добавь заливку. Запекай мусаку 20 минут при температуре 200 градусов.
5. Овощная мусака
Вкусная мусака специально для вегетарианцев!
Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 болгарских перца, 300 г помидоров, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г твердого сыра, 50 мл оливкового масла, 3 яйца, 120 мл греческого йогурта, щепотка мускатного ореха, соль.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь болгарский перец и помидоры. Через 8 минут добавь мускатный орех и соль. Отдельно обжарь баклажаны до золотистого цвета.
Форму смажь, выложи слоями баклажаны, зажарку из помидоров и перца. Залей овощи смесью из яиц, йогурта и натертого сыра. Запекай 25 минут в хорошо разогретой духовке.
Что приготовить ребенку на завтрак: 20 самых вкусных рецептов
6. Мусака с куриным фаршем и пармезаном
Помидоры желательно очистить от кожуры.
Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 3 помидора, 300 г вареного картофеля, 2 луковицы, 400 г куриного фарша, 3 яйца, 80 г пармезана, 100 мл молока, 100 мл оливкового масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Измельченный лук обжарь с фаршем, добавь мелко нарезанные помидоры, посоли и поперчи. Через 7 минут сними с огня. Баклажаны нарежь на небольшие кружочки и обжарь.
В смазанную форму выложи половину баклажанов, затем слой из фарша и овощей, сверху добавь измельченную картошку и снова баклажаны. Залей смесью из яиц, молока и натертого сыра. Запекай 25 минут в разогретой духовке.
7. Мусака с моцареллой
В Греции мусаку перед подачей нарезают на квадратики.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 веточка помидоров черри, 2 луковицы, 350 г фарша, 2 яйца, 120 г моцареллы, 2 ст.л томатной пасты, 100 мл молока, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета. Всыпь фарш и продолжай готовить, пока не выпарится влага. Добавь томатную пасту, мелко нарезанные помидоры, протуши 4 минуты, посоли и поперчи.
Баклажаны нарежь на кружочки, обжарь и выложи в смазанную форму. Добавь слой из фарша с овощами, сверху залей смесью из яиц, молока и тертого сыра. Запекай мусаку 20 минут при температуре 200 градусов.
8. Мусака с вином
С вином мусака получается еще вкуснее!
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 5 помидоров, 2 луковицы, 3 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 400 г фарша, 200 мл белого сухого вина, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 150 мл молока, 60 мл оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав, щепотка молотого перца, соль.
Приготовление: Овощи нарежь. Обжарь лук с фаршем, добавь специи, помидоры, чеснок, вино и готовь, пока не выпарится влага. Отдельно обжарь баклажаны и сладкий перец. Смешай натертый сыр, яйца, молоко, итальянские травы и соль.
Смажь форму маслом, выложи слоями баклажаны, фарш и перец. Залей яично-сырной смесью и отправь в духовку на 30 минут.
9. Мусака с сельдереем
Картофель следует варить в мундирах.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г фарша, 300 г вареного картофеля, 2 луковицы, 3 стебля сельдерея, 4 помидора, 200 г твердого сыра, 3 яйца, 150 мл молока, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого базилика, соль.
Приготовление: Обжарь измельченные лук и сельдерей, добавь фарш и готовь еще 10 минут. Всыпь базилик, соль, мелко нарезанные помидоры. Через 5 минут сними с огня.
Смажь форму маслом, выложи слоями нарезанные баклажаны, фарш и измельченную картошку. Залей смесью из яиц, молока, муки и натертого сыра. Запекай 25 минут в разогретой духовке.
10. Мусака с курицей
Вкусная мусака, которую можно приготовить даже на праздник!
Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 0,5 кг помидоров, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 500 г куриного филе, 3 яйца, 150 мл молока, 180 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. орегано, щепотка молотого перца, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Лук обжарь с курицей, всыпь орегано, соль, помидоры, чеснок и продолжай готовить еще 10 минут. Смешай яйца с натертым сыром и молоком.
Выложи в смазанную форму слой баклажанов и курицы, добавь заливку и отправь в духовку на 25 минут.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Мусака по-ливански
Этот оригинальный рецепт мусаки довольно отличается от привычных способов приготовления.
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 3 помидора, 1 острый перец, 3 луковицы, 300 г вареного нута, 500 г куриного фарша, 3 стебля зеленого лука, 50 мл оливкового масла, полстакана воды, щепотка орегано, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и подрумянь. Отдельно обжарь измельченный лук с фаршем, всыпь нарезанные помидоры и острый перец. Через 10 минут добавь соль, орегано, нут, баклажаны и воду. Накрой крышкой и готовь 15 минут на среднем огне. Перед подачей присыпь готовую мусаку измельченным зеленым луком.
12. Мусака с рисом и помидорами
Рекомендуем готовить с длиннозерным рисом.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 800 г помидоров, 2 луковицы, 150 г вареного риса, 400 г говяжьего фарша, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 300 мл молока, 80 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук, добавь половину измельченных помидоров, фарш и готовь еще 7 минут. Всыпь соль, мускатный орех, выдави через пресс чеснок и сними с огня. Нарежь баклажаны, обжарь и выложи на бумажное полотенце.
Смажь форму, выложи слой баклажанов, фарша, риса и оставшихся свежих помидоров. Отдельно смешай молоко, взбитые яйца и муку. Добавь заливку в форму и запекай 25 минут при температуре 180 градусов.
13. Мусака с шампиньонами
Вкусная мусака также получается и с вешенками!
Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 400 г фарша, 180 г твердого сыра, полстакана молока, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. итальянских трав, молотый черный перец, соль.
14. Мусака с брокколи и моцареллой
Варить брокколи не надо, она отлично успевает приготовиться при запекании.
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 2 луковицы, 5 помидоров, 4 вареных картофеля, 1 баклажан, 300 г фарша, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 120 мл молока, 50 мл оливкового масла, полпучка петрушки, 0,5 ч.л. орегано, соль.
Приготовление: Сыр и картофель натри на терке, остальные овощи нарежь на кубики. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь фарш, помидоры и мелко нарезанную петрушку. По готовности посоли и присыпь орегано. Отдельно обжарь баклажаны и выложи в смазанную форму, добавь соцветия брокколи, фарш с овощами и картофель. Залей смесью из яиц, сыра и молока. Запекай мусаку 25 минут в разогретой духовке.
15. Мусака с соусом бешамель
Готовое блюдо должно настояться 6-8 часов.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 3 луковицы, 500 г говяжьего фарша, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 800 мл молока, 150 мл оливкового масла, 1 ч.л. молотой корицы, мускатный орех, соль.
Приготовление: Разогрей на сковороде 150 мл оливкового масла, всыпь муку и хорошенько перемешай. Тонкой струйкой влей холодное молоко, добавь мускатный орех, соль и корицу. Баклажаны нарежь, подрумянь и выложи на салфетку. Измельченный лук обжарь с фаршем, добавь яйца и натертый на мелкой терке сыр.
В смазанную форму выложи слоями баклажаны, фарш и соус. Запекай 40 минут при температуре 170 градусов.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
16. Мусака с сыром и сливками
Нежный сливочно-сырный вкус никого не оставит равнодушным!
Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 250 г шампиньонов, 4 помидора, 2 луковицы, 400 г фарша, 180 г твердого сыра, 3 ст.л. сливок, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.
Выложи в смазанную форму слой баклажанов, добавь фарш, заливку и отправь мусаку на 25 минут в разогретую духовку.
17. Мусака с чечевицей
Чечевица быстрее приготовится, если ее предварительно замочить.
Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 луковицы, 350 г помидоров, полстакана вареной чечевицы, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 100 мл молока, 100 мл кипятка, щепотка мускатного ореха, соль, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере. Добавь мускатный орех, чечевицу, соль, кипяток и протуши 10 минут. Измельченные лук и баклажаны обжарь до золотистого цвета и выложи на дно смазанной формы. Добавь чечевично-помидорный слой и залей смесью из молока, яиц и натертого сыра. Запекай 25 минут в разогретой духовке.
18. Мусака из индейки
Вкусный рецепт мусаки для семейного ужина.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 4 помидора, 2 луковицы, 3 вареных картофеля, 0,5 кг филе индейки, 3 яйца, полстакана молока, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, щепотка молотого перца, соль, 100 мл оливкового масла, 5 веточек петрушки.
Приготовление: Нарежь овощи, мясо и зелень. Обжарь лук с индейкой, добавь помидоры, соль и мускатный орех. Отдельно обжарь баклажаны и выложи на бумажную салфетку. Сыр натри на терке, смешай с яйцами, молоком, солью и молотым перцем.
Выложи в смазанную форму баклажаны, мясо с овощами и картофель. Добавь заливку и поставь в духовку на 30 минут. Перед подачей присыпь измельченной петрушкой.
19. Мусака с капустой
Капусту нарезай не слишком мелко.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 400 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 4 помидора, 3 яйца, 300 г фарша, 180 г твердого сыра, полстакана молока, 100 мл оливкового масла, щепотка розмарина, соль.
Приготовление: Овощи нарежь, сыр натри на терке. Обжарь одну луковицу с фаршем, всыпь помидоры, розмарин и соль. Отдельно протуши капусту с луком. Баклажаны подрумянь и выложи в подготовленную форму, добавь слой капусты и фарша. Залей все смесью из яиц, сыра и молока. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.
20. Мусака с тыквой по-молдавски
Можешь приготовить мусаку в толстостенной сковороде под крышкой.
Тебе понадобится: 600 г тыквы, 1 луковица, 1 веточка помидоров черри, 0,5 кг говядины, 1 стакан вареного риса, 3 яйца, 120 г твердого сыра, 100 мл молока, 80 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанные тыкву и мясо, залей водой и провари до готовности. Обжарь измельченный лук, добавь рис, нарезанные помидоры и соль. Сыр натри на терке, добавь молоко, взбитые яйца и молотый перец.
В подготовленную форму выложи тыкву и мясо, дальше добавь слой риса с овощами. Залей все сырно-яичной смесью и поставь в духовку на 40 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!