Кабачки на зиму они такие вкусные что невозможно устоять кабачки как шашлык
Салат кабачки как шашлык на зиму — лучший рецепт
Закуска получится универсальной, поскольку угощаться ею можно сразу после приготовления. Советую так и сделать, но часть обязательно законсервировать на зиму. Кстати, словосочетание «кабачки» и «шашлык» вполне уместно, поскольку на мангале можно приготовить настоящий шашлык из кабачков, приглашаю на рецепты.
Салат кабачки как шашлык на зиму – рецепт
В данном случае идеально подойдут молодые кабачки молочной спелости, без грубой кожуры и крупных семян.
Нарежьте молодые кабачки тонкими колечками. К овощам со «стажем» требования более жесткие: их необходимо очистить от кожуры, вынуть семенную часть, и лишь после порезать.
Сложите нарезку в миску, заправьте маслом. Старательно перемешайте.
Выложите кружочки на абсолютно сухую сковороду. Начните обжаривать. Не отходите далеко.
Как только низ чуть подрумянится, сразу переворачивайте.
Таким образом пережарьте всю партию кабачков.
Настрогайте полукольцами головки лука.
Отправьте на сковороду, перемешайте.
Измельчите чесночные зубчики в крошку, добавьте следом.
Одновременно посолите, поперчите кабачки. Засыпьте приправу для шашлыка.
Налейте уксус. Хорошо перемешайте содержимое (от аромата может сорвать крышу).
Накройте миску плоской тарелкой, установите тяжелый гнет. Оставьте мариноваться на 5-7 часов.
На данном этапе можно остановиться и быстро сесть за стол, чтобы получить удовольствие от восхитительной закуски.
Все, что останется, распределите по баночкам. Прикройте, но не закручивайте, крышками.
Поставьте на стерилизацию в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой. Время тепловой обработки для пол литровых банок – 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Обязательно медленно остудите заготовку, перевернув вверх дном и тепло укутав. Спустя сутки проверьте герметичность закатки, протрите, если необходимо, банки и перенесите их в помещение с низкой температурой на постоянное хранение.
Видео-рецепт: салат из кабачков как шашлык с зеленью
Рецепт отличается обилием зелени, что может привлечь её любителей. Смотрите, повторяйте за автором все шаги и внимательно прислушивайтесь к советам. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кабачки со вкусом шашлыка.
Эти кабачки как шашлык на вкус! Просто невозможно устоять
Вы когда-нибудь пробовали кабачки, по вкусу похожие на шашлык? Это что-то невероятно ароматное, аппетитное и необычное. Салат из кабачков в таком виде улетает первым со стола! Даже если вы не любите кабачки — после этого рецепта вы захотите готовить их снова и снова.
Ингредиенты для салата из кабачков:
Приступаем к приготовлению:
1. Кабачки моем, режем на кружочки. Заливаем маслом и жарим до румяной корочки с обеих сторон.
2. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем ножом. Смешиваем с кабачками. Сюда же добавляем соль, сахар, уксус, чёрный перец, приправу для шашлыка (выбирайте качественную, т. к. от неё зависит вкус готового продукта).
3. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем тарелкой и сверху ставим пресс (например, 5-литровую бутылку). Убираем на ночь в холодильник, чтобы все ингредиенты хорошо промариновались.
4. На следующий день их можно уже есть в виде салата, а можно закатать в банки на зиму! Кабачки вместе с выделившейся жидкостью раскладываем по банкам.
5. Накрываем крышками, укладываем в кастрюлю с водой и стерилизуем.
Закручиваем плотно крышки и храним до зимы. Однако, как показывает практика, такие кабачки съедаются ещё до наступления холодов!
Подробнее о том, как приготовить кабачки как шашлык, смотрите в видео ниже:
Кабачки как шашлык на зиму! Такие вкусные, что невозможно устоять
Сегодня очень много разнообразных рецептов заготовки кабачков. Предлагаю вам воспользоваться одним из моих любых – кабачки получаются с ярким вкусом шашлыка и такая закуска, точно найдет свое место на вашем столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— приправа для шашлыка, 1 пакет;
— масло растительное, 50 мл.
Процесс приготовления
Кабачки лучше выбирайте молодые, у которых нежная середина и мягкие семена.
Кабачки режем кружочками, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем кабачки с двух сторон до румяной корочки.
Лук режем тонкими полукольцами и добавляем в поджаренные кабачки.
Чеснок мелко режем и смешиваем с кабачками.
Совет: можно чеснок пропустить через пресс, но гораздо вкуснее, если вы его измельчите ножом.
Добавляем соль, сахар, перец, приправу для шашлыка, уксус. Вымешиваем все руками, лук приминаем, чтобы пустил сок.
Оставляем кабачки на 7 часов под грузом. Можно и без пресса поставить в холодильник на всю ночь.
Раскладываем в стерилизованные банки кабачки, трамбуем и заливаем соком.
Накрываем крышками, ставим в кастрюлю на полотенце и наливаем теплую воду.
Стерилизуем с момента закипания в течение 15 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
Храним в подвале или в холодильнике.
Этот рецепт я еще использую и для заготовки баклажан, получается также вкусно и ароматно, даже вкуснее, чем кабачки.
Кабачки (баклажаны) как шашлык: потрясающая закуска на зиму
Кабачки (баклажаны) со вкусом шашлыка! Звучит уже как-то очень заманчиво. Согласитесь! Что уже говорить о вкусе? Но все в нашей жизни – дело привычки. Приготовить и конечно, попробовать! И всё! Пропали! Уже несколько лет без этой зимней заготовки просто никак.
Несмотря на все многообразие рецептов из семейства тыквенных, наверное, вам все-таки приходилось иногда удивляться новым вариантам. Нам привычно слышать и готовить овощную икру, закатывать целиком или мелкими кусочками в виде салатов.
И тут появились они!
Смею заметить, что овощи в шашлычном маринаде, это не закрутка, а невероятно аппетитная закуска, которую со стола сметут с завидной скоростью все, кто только попробует. Давайте приступим.
Как приготовить кабачки с баклажанами со вкусом шашлыка
И кабачки, и баклажаны после обжаривания становятся нежными и ароматными. Овощи замаринованные со специями, действительно приобретают вкус шашлыка.
Любое блюдо находит своих поклонников и почитателей. Эта же заготовка станет любимой практически у всех, поэтому обязательно должна пополнить ряды в закромах. Нам потребуются следующие
Ингредиенты для зимней закуски:
Подготовка овощей для заготовки
Для консервирования данной заготовки овощи желательно выбирать молоденькие. Тогда не будет необходимости срезать шкурку и удалять старые и жесткие семена. Да и сама мякоть таких плодов более нежная.
Как замариновать кабачки (баклажаны) для закуски
Если нет готовой приправы для шашлыков, вполне можно собрать свой букет пряностей. Для этого, например, смешиваем в равных пропорциях молотую паприку, молотый кориандр, мускатный орех, сушеный, измельченный чеснок, чабер, сухую зелень петрушки и базилика, молотые томаты и немного красного острого перца.
Весьма легко прижимаем и укладываем сверху плоскую тарелку, на которую поместим груз и ставим на 6 часов в холодильник.
Все емкости ставьте только на чистое полотенце, чтобы ни один микроб не попал внутрь.
Стерилизация овощной закуски со вкусом шашлыка
Емкости очень горячие, и чтобы не обжечься, выполняйте эту «операцию» осторожно — приобретите специальный захват для банок или силиконовые прихватки.
Поделитесь, как получились ваши овощные шашлычки.
Светлана
Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.