Кабачок через мясорубку что приготовить
Варенье из кабачков через мясорубку
Варенье из кабачков через мясорубку
Варенье из кабачков – идеальный вариант десерта для тех, кто постоянно ведет подсчет калорий. И всё это благодаря ингредиентам, которые входят в состав вышеупомянутого лакомства: кабачки, апельсины и лимоны вряд ли смогут нанести вред вашей фигуре. Кроме этого, они обладают большим количеством витаминов и отличаются приятным вкусом и ароматом.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму
Варенье из кабачков – это, пожалуй, одна из необычных консерваций, которую вы обязательно должны попробовать. Нежнейшее сочетание кусочков кабачка с ароматным апельсином и лимонной кислинкой – это блаженство! Варенье в процессе варки приобретает теплый солнечный оттенок и мягкую текстуру. Никто никогда не скажет, что это потрясающее лакомство приготовлено из овоща!
Варенье из кабачков с апельсином через мясорубку
Янтарное, ароматное варенье из кабачков с апельсином обладает интересным, необычным вкусом! Булочки и пирожки, блинчики и тосты с ним получаются просто изумительными!
Варенье из кабачка с лимоном через мясорубку
Варенье из кабачка – это необычное и вкусное лакомство. Готовить его очень просто, и с его рецептом справиться даже начинающая хозяйка. А чтобы придать ему особый аромат и неповторимые нотки добавим немного лимона. Просто объедение!
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином через мясорубку
Варенье из кабачков – это настоящее открытие! Вкусное, аппетитное, густое и сочное, оно станет еще вкуснее, если приготовить его с апельсинами и лимоном. Очень аппетитно! А еще это прекрасная начинка для домашней выпечки!
Варенье из кабачков с курагой
Сочный и лёгкий кабачок прекрасно гармонируют с сухофруктами. Цитрусовый в заготовке тоже играет не мало важную роль загустителя и натурального консерванта. За счет кураги варенье получается с аппетитным янтарным оттенком, так и хочется его скорее попробовать.
Варенье из кабачков с корицей
Хочу поделиться рецептом великолепного варенья из кабачков. Десерт приобретает несравненный аромат и вкус за счет использования в приготовлении корицы. Варенье получается густым по консистенции и может использоваться в качестве прослойки десертов из различного теста.
Варенье из кабачков с желатином
Если вы хотите приготовить что-то новенькое и при этом не потратить много денег, то этот недорогой рецепт варенья из кабачков с желатином для вас. Густая консистенция варенья напоминает желе и хорошо держит форму.
Джем из кабачков с лимоном и апельсином
Густой и ароматный джем из кабачков и цитрусов получается особенно оригинальным. Десерт удивит вас своей простотой приготовления и невероятным насыщенным цветом. Лакомство подходит к чаю.
Джем из кабачков с апельсином
Джем из кабачков и апельсина получается густым и невероятно ароматным. Его можно подавать к оладьям или использовать как начинку для выпечки. Оригинальное лакомство легко станет вашей фирменной заготовкой.
Желе из кабачков с апельсином
Пробовали ли вы когда-нибудь желе из кабачков с апельсином? Может, и пробовали, но не догадывались об этом! Вкусное, нежное и такое цитрусовое. Если вы не скажете, что оно приготовлено из кабачков – никто даже не догадается! Кабачки придают желе нежную консистенцию и составляют его основу, ведь желе приготовлено полностью на соке из кабачка, без добавления воды. Апельсины же придают желе потрясающий цитрусовый вкус и аромат, добавляя желе красивый солнечный оттенок.
Кабачковая икра через мясорубку
Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом
Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом отличается от традиционных рецептов. Краснодарский соус, приготовленный на основе томатного и яблочного пюре с пряностями, делает икру островатой и с пикантным ароматом, а майонез придает блюду особые вкусовые нотки. По этому рецепту вы можете быстро приготовить икру к обеду или ужину и законсервировать на зиму.
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом
Если вы ищете закатки, которые понравятся всей семье и при этом будут храниться долго и не будут привередливы по условиям хранения, смело обращайтесь к рецепту кабачковой икры с майонезом и кетчупом. Нежная и сочная кабачковая икра станет прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.
Кабачковая икра с майонезом и мивиной
Одна из самых популярных закусок, знакомая каждой хозяйке, – это кабачковая икра. Ее распространенность объясняется тем, что такая закуска очень сочная, нежная и отлично подходит к любому блюду. По рецепту кабачковой икры с майонезом и мивиной эта закуска обязательно получится у вас особенно вкусной.
Кабачковая икра с майонезом в духовке
Знаменитая и любимая во многих семьях закуска – кабачковая икра – готовится очень быстро и просто. А главное, что получившееся блюдо выходит питательным, витаминным и очень полезным. Не отказывайте себе и вашим домочадцам в удовольствии, приготовьте кабачковую икру с майонезом в духовке!
Кабачковая икра через мясорубку без стерилизации на зиму
Икра из кабачков через мясорубку получается нежной и удобной в использовании. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в другие холодные закуски или подавать как соус. Заготовить на зиму такое блюдо можно без стерилизации!
Кабачковая икра с томатной пастой без уксуса
Некоторые хозяйки для заготовок вместо уксуса используют лимонку. Я предлагаю приготовить кабачковую икру с томатной пастой без уксуса. Особой разницы я не замечаю, какие закатки приготовлены с уксусом, а какие с лимонной кислотой. Но, может, кто-то относится к этому принципиально, поэтому и делюсь таким рецептом.
Кабачковая икра с майонезом как в СССР
Предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом. Таким рецептом пользовались во времена СССР. Кабачковая икра может быть приготовлена кусочками или в измельченном виде, здесь уже дело вкуса. Кабачковую икру по этому рецепту вкусно подавать со свежим белым батоном к сладкому чаю.
Кабачковая икра через мясорубку без обжарки
Икра из кабачков без обжарки овощей получается зернистой, т.к. пропускается через мясорубку. Именно к такой консистенции этой закуски мы все привыкли. Икру вкусно намазывать на белый хлеб и подавать на завтрак к чаю вместо бутербродов.
Икра из баклажанов и кабачков на зиму
Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус. Она подойдет для закуски, бутербродов и сложного гарнира.
Кабачковая икра без блендера
Сочная, нежная икра, вкус которой знаком нам с детства! Хотя такую икру уже не встретишь на магазинных полках, ее довольно просто приготовить дома. И не беда, если у вас нет блендера, мясорубка отлично справиться с задачей! А тушение сделает икру однородной и мягкой. Просто объедение!
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку
Кабачковая икра с помидорами и перцем – невероятное объедение! Тосты, тарталетки, бутерброды и множество других блюд с кабачковой икрой превращаются в настоящий шедевр! Это идеальное решение для легких перекусов и быстрых закусок! Гости будут приятно удивлены!
Кабачковая икра через мясорубку с майонезом
Вкуснейшая ароматная закуска из кабачков имеет кремовую структуру и обладает сливочными нежными нотками. Можно намазать её на хлеб или подать к мясным и рыбным блюдам, она станет прекрасным дополнением к вашим блюдам.
Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Зачем тратить лишние усилия на приготовления заготовок. Мультиварка с лёгкостью справится с этой задачей и сохранит блюдо, не позволив ему подгореть. Майонез сделает икру более нежной и мягкой по структуре.
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Какое блюдо всплывает в голове при упоминании слово «кабачок»? Наверное, многие сразу вспомнят кабачковую икру. Это очень вкусная заготовка на зиму, приготовить которую в домашних условиях несложно. Данный рецепт описывает вариант приготовления икры из кабачков с использованием мясорубки для измельчения ингредиентов. Просто, вкусно и быстро!
Кабачковая икра с майонезом на 6 кг
Кабачковая икра ценится многими за простоту приготовления и отменный результат – вкусную и сочную закуску к различным блюдам. Если вы планируете заготовить сразу побольше этого лакомства, опробуйте рецепт кабачковой икры с майонезом на 6 килограмм. Готовая закуска обязательно вам понравиться.
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Кабачковая икра с майонезом – блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Если вы будете четко следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию, у вас появляются все шансы, получить вкуснейшую закуску, с которой не сравнится даже магазинная. Такую икру можно заготовить на зиму, закатав в банки, либо хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
Кабачковая икра с яблочным уксусом
Кабачковая икра с яблочным уксусом – вариант приготовления любимой закуски, которая идеально сочетается с множеством блюд. Чтобы наша икра получилась максимально нежной, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение немолодым кабачкам, поскольку именно в молодых плодах содержится большое количество сока, что может не лучшим образом повлиять на качество икры.
Кабачковая икра на зиму проверенный рецепт
Кабачковая икра с томатной пастой
Эту заготовку могут оценить дети, особенно если они не едят кабачки в другом виде. Ведь икра – закуска однородная, имеет консистенцию пюре. А взрослые очень любят намазывать ее на белый хлеб, получаются своеобразные бутерброды.
Кабачковая икра на зиму без уксуса
Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой без добавления уксуса имеет зернистую консистенцию за счет того, что овощи сырыми измельчаются в мясорубке. Несмотря на отсутствие лишней кислоты в рецепте, заготовка хорошо стоит, банки не вздуваются.
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой
Кабачковая икра – замечательная низкокалорийная заготовка на зиму, настоящая находка для запасливых хозяек. Икра имеет нежную консистенцию и приятную остроту, которую вы также можете усилить под свой вкус.
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Кабачковая икра с морковкой – один из самых аппетитных рецептов овощной икры. А чтобы она получилось особенно нежной и мягкой, будем использовать мясорубку! Это отличное блюдо для быстрых и вкусных тарталеток, бутербродов или тостов. Просто объедение!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Кабачки
Кабачковая икра с помидорами
Кабачковая икра с чесноком
Кабачковая икра без майонеза
Кабачковая икра классическая
Кабачковая икра с морковью
Кабачковая икра в блендере
Кабачковая икра как в детстве
Кабачковая икра с томатной пастой
Кабачковая икра без обжарки
Кабачковая икра без уксуса
Кабачковая икра, чтобы сразу есть
Кабачковая икра пальчики оближешь
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков – это мое очередное вкусное блюдо из кабачковой тематики, начатой в предыдущей статье под названием « жареные кабачки с чесноком », рецепт приготовления которых Вы можете увидеть, пройдя по этой выделенной ссылке. В предыдущей статье моего сайта vkusno-da.ru я достаточно подробно рассказала о появлении кабачков на нашем континенте и полезных свойствах этих интересных овощей, занявших свое почетное место среди вегетарианских, диетических и постных кулинарных блюд. А для тех, кто еще не знаком с блюдами из кабачков и их полезными свойствами, хочу лишний раз о них напомнить.
Как я писала ранее, кабачки в Европу были завезены из Америки (из Мексики), причем не для еды, а в качестве диковинного заморского растения. В пищу же кабачки начали употреблять лишь в XVIII веке. Кабачки легко усваиваются организмом, благотворно влияют на пищеварение, богаты витаминами C и группы B. Они очень полезны для детского питания и желающих избавиться от лишнего веса, поскольку весьма низкокалорийные. В 100 граммах кабачков содержится не более 27 килокалорий. По питательным свойствам кабачки близки к листовому салату и огурцам, в них около 94 % воды, 0,6 % белка, 0,3 % жиров и 5,2 % углеводов. Они богаты солями калия, фосфора, кальция, магния. Кабачки хорошо регулируют водный баланс организма и способствуют выведению лишней жидкости.
Наиболее полезны молоденькие (недозрелые) кабачки, причем полезными свойствами в них обладают и мякоть, и кожура, и семечки. Надеюсь, убедила, что кабачки надо готовить и кушать, и для тех, кого убедила, представлю вкусное диетическое второе блюдо без мяса – оладьи из кабачков.
Кушать надо вкусно и с пользой для организма!
Оладьи из кабачков, рецепт
Как и большинство рецептов, представляемых на страницах моего сайта, рецепт этого блюда из кабачков совсем несложный, готовятся они из простых и доступных продуктов. К тому же времени для приготовления оладий также требуется немного.
В этом рецепте кабачковых оладий ингредиенты следующие:
Кабачок – весом 600 граммов, у меня половинка цуккини;
Морковь – 1 штука, небольшая;
Лук репчатый – 2 штуки, средние;
Мука пшеничная – 1 стакан, 250 граммов;
Масло подсолнечное для жарки.
Подбор продуктов для приготовления оладий из кабачков.
Как приготовить оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить вкусные оладьи из кабачков, надо помыть и почистить кабачок, лук, морковь и чеснок. Все порезать и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и муку. Полученное тесто перемешать и из него испечь оладьи.
А сейчас более подробно о том, как я готовлю блюдо из кабачков в виде оладий.
У меня от предыдущего блюда осталась половинка кабачка цуккини, из которой я и буду готовить свои оладьи.
Кабачок у меня помыт и лежал в холодильнике. По цвету кабачок темно-зеленый, и чтобы оладьи тоже не получились такого же цвета, с него я предварительно очищаю кожицу. Семечки я не вырезаю, кабачок молоденький и семечки в нем мягкие. Но если кабачок переросший, то семечки надо вырезать.
После того как кабачок я почистила, режу его на небольшие кусочки.
Морковь мою, чищу и разрезаю на несколько небольших кусочков.
Лук чищу и режу кусочками, а пока чистила, всё же, решила добавить в оладьи пару зубчиков чесночка для улучшения вкуса. Его конечно тоже чищу.
Овощи я резала для того, чтобы они лучше перекручивались на моей старой, еще советской мясорубке.
Итак, все овощи у меня подготовлены. Беру мясорубку, прикручиваю ее к столу, приставляю к ней мисочку и перекручиваю в нее порезанные кабачки, морковь, лук и чеснок.
В итоге получилась красивая овощная смесь. Из кабачка выделяется сок, его по желанию можно слить, но я этого не делаю.
В перекрученные на мясорубке овощи я вбиваю яйцо, чтобы оладьи были более плотненькими, и немного солю. Можно добавить еще немного черного молотого перца, но на этот раз я решила обойтись без него.
В завершение добавляю к овощам стакан муки.
Все хорошо перемешиваю и получаю готовое тесто для оладий из кабачков, которое, в отличие от теста для мучных оладий, настаивать не надо.
Поэтому беру сковороду, ставлю ее на огонь и наливаю подсолнечное масло. Когда сковородка хорошо разогрелась, ложкой беру тесто из кабачков и кладу его на сковороду.
У меня на сковороде вмещаются четыре оладушки.
Жарю оладьи с одной стороны до румяного цвета, примерно минуту, затем переворачиваю на другую сторону и жарю их еще одну минуту.
Когда оладьи поджарятся с другой стороны, снимаю их на тарелку и кладу следующую порцию. Так жарю все оставшиеся оладьи, пока не закончится тесто. Из взятого количества продуктов у меня получились 22 оладьи.
Обычно оладьи из кабачков в нашей семье мы кушаем со сметаной, хотя это и не обязательно. При этом такие оладьи вкусны как в горячем виде, так и в холодном.
Кушайте вкусно и полезно, и в жизни всё будет хорошо, ведь главное – это здоровье!
Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов
Жареные кабачки – это, конечно, хорошо. Но что еще можно из них приготовить? Хочется чего-то разнообразного, небанального и полезного. Тем более, это такой универсальный ингредиент. Так что лови целых 20 рецептов закусок из кабачков на все случаи!
1. Закуска из кабачков с творожным сыром
При подаче укрась ее ароматными листьями мяты.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 150 г творожного сыра, специи, мята.
Приготовление: Нарежь огурцы мелкими кубиками, и измельчи к ним мяту и чеснок. Смешай все с творожным сыром и специями. Кабачки нарежь толстыми кружочками и обжарь с двух сторон, и выложи сверху сырную массу.
2. Кабачки в чесночном соусе
Самый простой и популярный рецепт.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 20 г муки, 250 г йогурта, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки полукружочками, обваляй в муке со специями и обжарь. Йогурт смешай с давленым чесноком, а потом выложи кабачки на блюдо и полей соусом.
3. Закуска из кабачков с грецкими орехами
Очень приятное и интересное сочетание вкусов и текстур.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 150 г грецких орехов, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 50 г сыра, оливковое масло, 2 ст.л. сметаны, половина лимона, 2 маринованных огурца, специи.
Приготовление: Измельчи орехи с чесноком в блендере, а лук мелко наруби и обжарь на оливковом масле. Смешай все с тертым сыром. Кабачки обваляй в муке и слегка обжарь в масле от лука. Сверху на каждый кружочек положи немного сметаны и ложку ореховой смеси. Отправь закуску в духовку на 10 минут при 190 градусах.
4. Кабачковая икра с помидорами
Намного лучше и полезнее магазинной!
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. перца, 10 зубчиков чеснока, соль.
Приготовление: Очисти кабачки и помидоры от кожицы, крупно нарежь все овощи и пропусти через мясорубку. Поставь массу вариться на маленьком огне на 1,5 часа. Добавь все специи, давленый чеснок и уксус, и провари еще 10 минут. Разложи икру по стерилизованным банкам и закатай.
5. Кабачки с вялеными помидорами
Простейшая в приготовлении, но очень изысканная закуска.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 50 г хлеба без корочки, 50 г вяленых помидоров, 50 мл оливкового масла, 20 г кедровых орехов, 10 г тимьяна, специи.
Приготовление: Разрежь кабачки вдоль, вычисти семечки и нарежь половинки полукольцами. Хлеб взбей в блендере с тимьяном и вялеными помидорами, и туда же добавь ложку масла, специи и кедровые орешки. На один противень выложи эту массу, а на другой – кабачки с остатками масла. Выпекай все 15 минут при 180 градусах, а потом перемешай.
Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето
6. Флан из кабачков
Флан – это больше десерт, но мы предлагаем овощную вариацию.
Тебе понадобится: 80 мл сливок, 30 мл молока, 200 г кабачков, 1 желток, 2 яйца, 1 лавровый лист.
Приготовление: Разогрей сливки с молоком и добавь к ним лавровый лист. Кабачок нарежь тонкими ломтиками, 2-3 минуты отвари в кипятке и обдай холодной водой. Измельчи все в блендере и разлей смесь по смазанным маслом формочками. Накрой их фольгой и отправь на водяной бане в духовку при 90 градусах на 20 минут.
7. Овощной мильфей
Еще одна необычная смесь закуски и десерта.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 свеклы, 2 авокадо, 200 г петрушки, по 4 ст.л. воды и лимонного сока, кунжут.
Приготовление: Отвари свеклу и нарежь тонкими ровными кружочками. Точно так же нарежь кабачки, а авокадо взбей в блендере с петрушкой, водой, лимонным соком и специями. Промажь ломтик свеклы массой из авокадо, сверху накрой кружочком кабачка, и продолжай выстраивать ярусы по такому же принципу. Сверху посыпь кунжутом.
8. Запеченные кабачки в пряных травах
Удобная закуска и на праздник, и к вечернему просмотру сериалов.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, пряные травы, 500 г сыра.
Приготовление: Разрежь кабачки вдоль крупными брусочками, посыпь смесью трав и сверху – тертым сыром. Запекай 15-20 минут при 200 градусах.
9. Рулетики из кабачков с творогом
Легкая диетическая закуска, которая мгновенно улетает со стола.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 г творога, половина пучка зелени, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки вдоль тонкими пластинами и слегка обжарь с двух сторон. Смешай творог с рубленой зеленью, сметаной, специями и давленым чесноком. Разложи начинку на кабачки и скрути рулеты.
10. Рулетики из кабачков с морковью и яйцом
Еще один простой вариант из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 50 г моркови, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкими пластинами и обжарь. Вареные яйца с чесноком, сметаной, специями и зеленью измельчи в блендере до состояния крема. Смажь каждый ломтик кабачка начинкой, присыпь тертой морковью и скрути рулеты.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Кабачки по-корейски
Готовятся на манер корейской моркови, только еще быстрее.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, щепотка соли, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки тонкими кольцами или полосками. Смешай все остальные ингредиенты, кроме масла и кунжута, для заправки, и залей кабачки. После этого полей их раскаленным маслом и присыпь кунжутом.
12. Легкая закуска из кабачков и кинзы
Подавай ее в маленьких прозрачных бокалах или пиалах.
Тебе понадобится: 4 кабачка, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, специи и травы, 100 мл греческого йогурта, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиком, перемешай с солью и специями, влей масло и бальзамик. Выложи на противень в один слой и выпекай 15 минут при 200 градусах. Когда готовые кабачки остынут, смешай их с йогуртом, рубленой кинзой и давленым чесноком.
13. Рулет из кабачкового теста
Дай ему хорошо охладиться и нарежь ломтиками к столу.
Тебе понадобится: 600 г кабачков, 100 г муки, 60 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, специи и зелень, 400 г творожного сыра, чеснок.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и через 10 минут отожги от лишней влаги. Добавь желтки, сметану, специи и муку с разрыхлителем, а потом отдельно введи взбитые до пены белки. Разложи тесто ровным слоем на пергамент и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.
Смешай творожный сыр с рубленой зеленью, чесноком и специями. Когда корж остынет, смажь его начинкой, аккуратно сверни в тугой рулет, заверни в пленку и отправь в холодильник на 2-3 часа.
14. Паштет из кабачков и грибов
Можно подавать в корзинках или использовать для канапе.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного сыра, специи.
15. Маринованные кабачки
Они приобретают непривычный остро-сладкий привкус.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 0,5 ч.л. соли, 100 мл оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря зелень.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкими лентами с помощью овощечистки и отожми от сока. Смешай масло, мед, уксус, давленый чеснок, имбирь и рубленую зелень. Залей кабачки заправкой и оставь настояться на 2 часа.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
16. Кабачковый торт с помидорами
Рекомендуем перед подачей сразу нарезать его на порции.
Тебе понадобится: 900 г кабачков, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 щепотки соды, 200 г грибов, 1 луковица, 2 помидора, чеснок и зелень, 250 г майонеза.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, отожми от сока и смешай со специями и яйцами. Добавь муку и соду, и нажарь из этого теста 4 лепешки на медленном огне.
Измельчи и обжарь лук с грибами, а майонез смешай с давленым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры нарежь кружочками и тоже немного обжарь. Смажь лепешку майонезом, выложи половину грибов, потом вторую лепешку, майонез и помидоры. И так – до конца ингредиентов.
17. Закуска из кабачков с моцареллой
Снова красивая и многоярусная слоеная закуска!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 цуккини, 1 помидор, 150 г моцареллы, 100 мл сметаны, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь кольцами все овощи и моцареллу. По желанию немного обжарь кабачки и цуккини на антипригарной сковородке. Смешай сметану с чесноком, специями и зеленью, и сложи пирамидки из овощей и сыра с прослойкой сметанного соуса.
18. Пикантные кабачки по-грузински
Весь секрет в остром и пряном соусе.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, щепотка острого перца, 1 ч.л. аджики, щепотка хмели-сунели, сметана.
Приготовление: Нарежь кабачки кольцами, присыпь острым перцем и обжарь. Мелко нашинкуй кинзу и разотри с солью и специями. Добавь ее в сметану с давленным чесноком и аджикой. Обильно смажь кабачки соусом.
19. Кабачковые чипсы
За счет панировки ими действительно приятно похрустеть.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 30 мл молока, 1 яйцо, 50 г сыра, 50 г панировочных сухарей, мука, специи.
Приготовление: Смешай молоко с яйцом и специями, а тертый сыр – с сухарями. Нарежь кабачки очень тонкими кружочками и обмакни сначала в муку, потом в яйцо, а потом – в панировку. Выложи на пергамент и запекай 7-8 минут при 200 градусах, потом переверни и оставь в духовке еще на 7-8 минут.
20. Кабачковые маффины
Пекутся всего за 20 минут!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Перемешай творог с яйцами и добавь туда мелко тертый кабачок. Постепенно вмешай остальные ингредиенты, и в последнюю очередь – муку с разрыхлителем. Наполни массой формочки и выпекай 20 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!