Как и чем украшать имбирные пряники

Украшение пряников: идеи, рецепты, полезные советы

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряники

Никакое кондитерское изделие не символизирует праздники так, как новогодние пряники. Они могут быть самых разных форм: от съедобных домов до человечков и снежинок. В средневековой Англии под пряниками имелся в виду сохраненный имбирь, и это название не применялось к десертам, с которыми все знакомы сегодня. В настоящее время так называют сладости, в которых сочетаются имбирь с медом или патокой. Украшение пряников стало при этом отдельным направлением в искусстве.

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряники

Как появилось это лакомство?

Корень имбиря сначала выращивали еще в древнем Китае, где его обычно использовали в качестве средства для лечения. Оттуда он распространился в Европу через Шелковый путь. В Средние века его любили как специю за способность замаскировать вкус консервированного мяса. Считается, что Генрих VIII использовал смесь имбиря в надежде на лечение чумы. Даже сегодня мы используем имбирь как эффективное средство от тошноты и других заболеваний желудка.

Согласно историческим сведениям, первый известный рецепт пряников пришел из Греции в 2400 году до нашей эры. Китайские варианты лакомства были разработаны на протяжении 10-го века и позднего Средневековья. В то же время у европейцев появилась своя версия пряников. Твердые ароматные печенья, выполненные в форме листьев и животных, были основным продуктом на средневековых ярмарках в Англии, Франции, Голландии и Германии. Тогда же появилось искусство украшения пряников.

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряники

Так, пряничные домики появились в Германии в XVI веке, и вскоре стали ассоциироваться с рождественскими традициями. Их популярность возросла, когда Братья Гримм написали историю про Гензеля и Гретель, в которой главные герои натыкаются на такой дом в лесу.

Как оформлять такое лакомство?

Оформление снежинок при помощи глазури

Форма снежинок наиболее распространена для новогодних пряников. Это делается при помощи росписи глазурью. Сделать это можно очень просто.

Крем для украшения пряников называют королевской глазурью. Она должна иметь текстуру расплавленного шоколада при комнатной температуре. Лучше всего смешать две столовые ложки несоленого масла со стаканом сахарной пудры, а затем добавить одну или две ложки молока, пока густота не станет правильной.

Положите около четверти стакана глазури в небольшой пластиковый пакет. Выжмите все пузырьки воздуха и завяжите его. Отрежьте крошечное отверстие в одном уголке (около 1 мм в ширину).

Сделайте небольшую точку из глазури в самом центре пряника. Нарисуйте устойчивые прямые линии, соединяющие каждую из шести (или двенадцати, если хотите) наиболее важных точек печенья. Это даст вам полезный стартовый шаблон для вашего дизайна снежинок.

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряники

Если вы не уверены, что у вас сразу получится, начните с прорисовки буквы V. Нарисуйте несколько таких символов с угловой точкой посередине.

Как только вы закончите с основными линиями снежинки, попробуйте заполнить пустые пространства маленькими точками и каплями, чтобы сделать дизайн более детальным. Такое украшение пряников отлично смотрится на самых кончиках линий.

Самое простое оформление

Если вы не умеете рисовать, вы можете украсить пряники просто слоем белого шоколада. Для этого достаточно просто обрисовать контуры фигурки глазурью (используя пакет с отверстием в уголке, как в вышеуказанном рецепте), дождаться ее застывания, а затем «раскрасить» ее растопленным шоколадом.

Как украсить пряники таким образом?

Белый шоколад плавится при более низкой температуре, чем темный, поэтому нужно быть как можно внимательнее. Обязательно выберите хорошего качества. Избегайте белых шоколадных чипсов или капель, которые предназначены не для растапливания. Итак, как это сделать?

Разломайте белый шоколад на дольки в миске. Нагрейте кастрюлю воды и поставьте на нее миску, чтобы продукт мог плавиться медленно и безопасно. Затем снимите посуду с кастрюли и перемешайте шоколад. С помощью маленькой ложки и кондитерской кисти нанесите его на фигурки тонким слоем, не выходя за пределы нарисованных границ из глазури.

Как сделать пряники в виде новогодней елки?

Как уже отмечено, это лакомство имеет отличный вкус и текстуру. Если у вас нет никаких форм и фигурных резаков, вы можете приготовить и украсить пряники в виде елочек. Для этого вам потребуется:

Как испечь пряники для оформления в виде елочек?

В большой миске смешайте масло, сахар и яблочный сок до однородности. Добавьте яйцо и патоку, хорошо перемешайте.

В другой большой посуде смешайте муку, пищевую соду и специи. Добавьте к смеси из сахара и мелассы, хорошо перемешав. При помощи рук сформируйте тесто, которое в норме будет немного липким.

Вымойте и обсушите руки, посыпьте на них муку, чтобы тесто не прилипало. Затем разделите тесто на два плоских шара, покройте его пластиковой пленкой и охлаждайте в холодильнике не менее 2 часов.

После этого предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Щедро посыпьте поверхность рабочей зоны мукой перед выкатыванием теста. Работайте с одним шаром теста за раз, держите другую партию охлажденной. В общей сложности, вы можете получить как минимум 60 фигурок-елочек.

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряники

Раскатайте тесто в тонкий пласт, не толще 5 мм. Нарежьте его острым ножом на ровные треугольники. Поместите фигурки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 3-5 см друг от друга. Выпекайте на протяжении 10-12 минут.

Как украсить эти изделия?

Для приготовления глазури объедините яичные белки с лимонным соком, а затем с сахарной пудрой. Хорошо все перемешайте, затем добавьте несколько капель зеленой пищевой краски, пока не получите желаемый цвет. Если глазурь получилась слишком жидкой, положите в нее еще немного сахарной пудры. Если она излишне густая, добавьте каплю лимонного сока или воды. Перенесите пластиковый пакет с отверстием, чтобы выполнить роспись пряников после их охлаждения. Для оформления просто выливайте на изделия зеленую глазурь тонкой струйкой, имитируя елочные ветви и иголки. Пока покрытие не застыло, прикрепите к нему мелкие разноцветные драже, изображая новогодние игрушки. Дождитесь застывания.

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряники

Аналогично можно оформить пряники в виде ракет. Для этого испеките изделия прямоугольной формы и раскрасьте глазурью с синим и красным красителями. Это будет отличное украшение пряников для мальчика на день рождения.

Как раскрасить пряничных человечков

Пряники в форме человечков также являются распространенными новогодними фигурками, наравне с елочками и снежинками. Для того чтобы их сделать, потребуются фигурные формочки.

Сделайте глазурь и тесто по рецепту, представленному выше. Испеките изделия, вырезав их формами-резаками. После этого можно приступать к росписи пряников.

Разделите глазурь на несколько частей. Смешайте в разных емкостях с коричневым, желтым и красным пищевыми красителями. Поместите глазурь в пластиковые пакеты, вырезав маленькие отверстия в уголках.

Затем очертите туловище и руки пряничных человечков и дайте им высохнуть. Это поможет глазури не соскальзывать. Затем сделайте линии одежды. Пока глазурь не начала застывать, используйте коричневую, чтобы нарисовать фигурке глаза и рот. Дайте полностью высохнуть. Используя красную глазурь, нарисуйте ботинки, варежки и пуговицы.

Домик из пряников

Это общеизвестный вариант украшений из пряников. Несмотря на визуальную сложность, выполнить данное оформление нетрудно. Украшение при этом можно сделать как из глазури и съедобной бумаги, так и из кулинарной мастики. Для самого простого варианта вам потребуется:

Как сделать такой десерт?

Нарисуйте шаблоны деталей домика на картоне или пергаменте. Нужно сделать следующие компоненты: 4 стенки, 2 прямоугольные и 2 треугольные грани для крыши. Вы можете сделать их любой формы или размера.

Поместите 3 ст. л. воды в среднюю кастрюлю с сахаром и сиропом. Перемешивайте, пока сахар не растворится, а затем доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте нарезанное масло и смешайте до его расплавления. Положите в смесь соду. Добавьте муку и специи и хорошо размешайте, чтобы сделать мягкое тесто. Оберните в пленку и охладите на протяжении трех часов или ночи, пока оно не станет достаточно пластичным.

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряники

Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в пласт толщиной в монету. Наложите на него подготовленные шаблоны и вырежьте детали для вашего домика. Испеките на протяжении 10-15 минут (в зависимости от размера), пока тесто не станет темного коричневого цвета по краям. Дайте полностью остыть перед удалением из формы. Приготовьте сахарную глазурь, поместите ее в пакет и отрежьте угол. Выдавите толстую линию вокруг края каждой детали и используйте ее для «склеивания» кусочков. Соберите из деталей домик и оставьте его в холодильнике на ночь.

Украшение пряников в виде домика можно сделать так. Вырежьте из съедобной бумаги фрагменты, равные по размеру деталям вашей конструкции. Нанесите на стенки и крышу домика слой свежей липкой глазури, и прикрепите бумажные листы. Затем выдавливайте глазурь тонкими струйками, имитируя окна, двери и черепицу крыши. Дайте изделию полностью застыть.

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряники

Вариант с мастикой

Можно выполнить и украшение пряников мастикой. Она традиционно делается из сахарной пудры, кукурузного крахмала и маршмеллоу, и в нее часто добавляют красители и различные ароматизаторы. В натуральном виде она имеет белый цвет, но в нее можно добавить любые красители. Если вы любите только натуральные продукты, используйте для коричневого оттенка шоколад, для розового – свекольный сок, а для желтого – куркуму. Это хорошая идея, как украсить пряники на день рождения.

Итак, вам потребуется:

Чтобы сделать белую мастику, вам понадобятся маршмеллоу, сахарная пудра, кукурузный крахмал, масло и сливки. На водяной бане расплавьте масло, сливки и добавьте маршмеллоу.

Непрерывно перемешивайте, доводя массу на среднем огне до однородности. Вылейте смесь на стол, посыпанный сахарной пудрой и крахмалом. Замешивайте массу руками, пока она не станет эластичной.

Теперь вы можете сделать любые фигурки и украшения для кондитерских изделий. Удобнее всего работать с мастикой на пергаментной бумаге.

Источник

Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

Чтобы красиво расписывать имбирные пряники глазурью, недостаточно быть простым кулинаром. Эта деятельность выходит далеко за рамки кулинарии и являет собой целое искусство. Перед тем, кто решил начать заниматься такой росписью, открывается широкий простор для фантазии и тренировки творческих навыков в кулинарии.

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряники

Виды росписи глазурью

У каждого есть возможность готовить выпечку разнообразной формы. Например, пряники могут быть в виде сказочных персонажей, а на их поверхности может быть изображена целая картина. Главное, иметь представление, как это делать правильно и стараться не совершать тех ошибок, которые допускаются чаще всего новичками.

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряники

Роспись имбирных пряников для начинающих может быть выполнена двумя основными способами:

Рецепт глазури

Существует большое количество рецептов создания глазури, чаще всего применяется классический вариант, отличающийся простотой. С такой глазурью гораздо легче работать новичкам. Главное ее преимущество в том, что на ее затвердевание уходит много времени, а значит, при необходимости работу всегда можно подкорректировать.

Еще один распространенный вариант глазури – айсинг. Такой рецепт применяют в основном профессионалы. Главная особенность айсинга – высокая прочность. Благодаря этому на поверхности пряника можно создавать трехмерные узоры и фигуры.

Классический рецепт

Чтобы приготовить классическую глазурь, которая обычно используется теми, у кого мало опыта в росписи пряников, потребуется 2 ингредиента – сахарная пудра и белок. Пропорции таковы: для 1-го белка от 1-го куриного яйца нужно взять 300 г пудры. Если дома нет пудры, ее можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо измельчить сахар с помощью кофемолки.

Главное преимущество такого способа измельчения в том, что он дает возможность следить за степенью помола и изменять ее при необходимости. При этом важно стараться, чтобы песчинки были очень мелкими, фактически они должны быть превращены в порошок. Если же они будут крупными, возникнет множество проблем на этапе их растворения, и получившаяся глазурь будет обладать неравномерной структурой.

Этапы приготовления сахарной глазури будут следующие:

Важно также иметь в виду, что без использования красителей глазурь будет белой. Однако всегда есть возможность придать ей любой другой цвет. Для этого достаточно добавить в смесь красящее вещество.

В его роли может выступать как специально синтетически созданная добавка, так и натуральный сок, например:

Айсинг

Основными ингредиентами для приготовления айсинга будут:

Процесс приготовления айсинга можно разделить на 3 этапа:

ЭтапОписание
1Поместить в емкость белок от 2-х яиц, а затем туда же налить лимонный сок, после – все тщательно перемешать.

В результате перемешивания должна получиться однородная масса.

2Постепенно добавлять в массу пудру. В результате должна образоваться густая белая пена.
3Проверить консистенцию глазури. Если за лопаткой на поверхности остаются пики, значит, продукт был сделан правильно и готов к применению.

Секреты приготовления глазури

При приготовлении глазури важно заранее определиться, какая именно будет заливка: она может быть густой или жидкой. В разных случаях может потребоваться жидкость разной густоты. Особенно это касается пряников, которые планируется украсить объемными элементами.

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряникиЕсли действовать строго по рецепту, глазурь получится густой, поэтому после извлечения ее из холодильника рекомендуется добавить немного холодной воды.

Важно добиться такой консистенции, чтобы разрез, сделанный на поверхности, сразу исчезал бы.

Если потребуется нарисовать контур, то предварительно глазурь необходимо разделить на части. Если необходимо приготовленный самостоятельно айсинг использовать для заливки, то следует добавить в него теплой воды. Другой вариант, который позволяет добиться этой же цели – уменьшение времени вымешивания. Если планируется айсингом рисовать небольшие рисунки на поверхности пряника, то необходимо придать глазури густоты. Для контуров же используется менее густая смесь.

Инструменты для росписи пряников глазурью

Роспись имбирных пряников для начинающих в работе потребует наличие следующих профессиональных инструментов:

Также профессионалы не обходятся без применения пергаментной бумаги.

Те, кто занимается украшением имбирных пряников на любительском уровне, могут воспользоваться подручными предметами:

На последних стоит остановиться немного подробнее. Чтобы сделать из полиэтиленового пакета кондитерский мешочек, необходимо осторожно отрезать его уголок. В итоге должно получиться небольшое отверстие, с помощью которого можно будет наносить на поверхность пряника тонкие полосы.

Тонкости нанесения узоров

Тем, кто впервые в жизни решил заняться украшением глазурью имбирных пряников, будут полезны следующие рекомендации:

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряники

В каждом конкретном случае будут свои особенности нанесения рисунка из глазури на пряник, однако существуют следующие общие правила:

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряники

Роспись имбирных пряников для начинающих

Для начинающих художников во время росписи имбирных пряников важно не совершить ошибки или свести их количество к минимуму. Для этого необходимо заблаговременно подготовить схему изображения, которое будет наноситься на поверхность пряника. Лучше всего, если в качестве образца будет выступать фотография хорошего качества. Важно чтобы все было видно в мельчайших подробностях.

Кружево

Простой способ сделать на прянике кружево заключается в применении схемы для вышивки.

Работу можно разделить на следующие этапы:

Баночки для варенья

С идеей сделать пряники в форме баночек для варенья прогадать не получится. Этот кулинарный шедевр понравится всем, независимо от возраста. В этом варианте помимо обычной белой глазури, понадобится также цветная, поэтому стоит заранее подготовить красители или саму цветную глазурь.

Работа будет проходить в следующие этапы:

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряники

В качестве дополнительного украшения для баночки может выступать желтая атласная ленточка. Из нее рекомендуется сделать бантик.

Варежка

Роспись имбирных пряников для начинающих в виде варежки будет не только интересна в работе, но и в результате получится прекрасный сувенир на новогодние праздники. Такие изделия пользуются популярностью в Чехии.

Чтобы приготовить их в домашних условиях, необходимо выполнить следующее:

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряники

Получившийся рисунок на основной части варежки должен напоминать изогнутый стебель с листочками в виде капель.

Снежинки

К новогодним праздникам можно подготовить пряники в виде снежинок и украсить их классической глазурью или айсингом.

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряники

Этапы росписи будут следующими:

При желании таким же способом можно готовить новогодние шары, звезды, шишки и другие формы.

Пряник со свинкой Пеппой

Роспись имбирных пряников для начинающих можно выполнить с изображением персонажей из мультфильмов. Особенно такой вариант понравится детям. Например, пряник с рисунком свинки Пеппы.

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряники

Чтобы его создать, необходимо выполнить следующее:

Рисунок айсингом с применением шаблона
Айсингом можно рисовать как самостоятельные картины, так и с использованием шаблонов.

Этапы будут следующие:

Роспись имбирных пряников для профессионалов и начинающих кулинаров – интересное занятие, которое придется по нраву всем: от мала до велика. Однако наиболее увлекательным украшение кулинарных изделий будет для детей. Ребенок с огромным нетерпением будет ждать следующего праздника, особенно, если это занятие станет семейной традицией.

Видео о росписи имбирных пряников

Роспись пряников для начинающих:

Источник

Пряники имбирные: как украсить пряники, рецепт глазури, рекомендации

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряники

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряники

Что это такое

Основная особенность имбирной выпечки, о которой пойдет речь дальше, заключается в том, что в состав сладких коврижек входит большое количество специй и пряностей. Изначально их готовили с добавлением натурального меда, но потом данный ингредиент стал разбавляться имбирем, корицей и гвоздикой.

Душистые изделия из пряного теста становятся особенно популярными в новогодний период, когда душа хочет тепла и праздника. Многие вешают фигурки из имбирного теста на елки, а также ставят их на праздничный стол. Рассмотрим далее основные особенности приготовления вкуснейших пряников. Как украсить имбирные пряники? Как приготовить тесто для них? Как правильно готовится глазурь? Обо всем этом читайте далее.

Как придать оригинальность изделиям?

В том случае, если классические изделия из имбирного теста слегка поднадоели, можно придать некую оригинальность этому виду десерта. Редкая хозяйка задумывается над тем, чтобы сделать привычное печенье с начинкой, а ведь это так просто! Достаточно сделать две одинаковые фигурки, смазать одну из них подходящей начинкой и скрепить их друг с другом.

Что можно использовать в качестве начинки? На самом деле выбор довольно велик: в ее роли могут выступать ореховые пасты, вареное сгущенное молоко, пастила, карамель, но наиболее удачными вариантами окажутся фруктовые джемы и варенье.

Секреты приготовления теста

Для того чтобы готовые пряники были максимально воздушными, надо добавлять в тесто разрыхлитель. Опытные кондитеры рекомендуют использовать в качестве него соду, гашеную уксусом.

На финальном этапе приготовления правильное тесто должно получиться очень эластичным и не липким. Его нужно раскатать, после чего вырезать из тонкого пласта фигурки.

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряники

Как выпекать

Доводить изделия до состояния готовности надо в духовке, разогретой до температуры 180-200 градусов. Как показывает практика, на приготовление некрупных элементов уходит около 15-20 минут, на крупные потребуется чуть больше времени.

Украшением имбирных пряников лучше всего заниматься тогда, когда изделия будут готовыми и в достаточной мере остынут. В противном случае глазурь может расплавиться и потерять свой красивый вид.

Рецепт приготовления пряников

В период новогодних праздников многие домохозяйки, желающие удивить своих домочадцев, готовят и украшают имбирные пряники. Как правильно сделать это потрясающе вкусное и ароматное печенье? Специалисты в области кондитерского искусства делятся простым, но довольно оригинальным рецептом, приготовление пряников по которому станет посильным делом для любой хозяйки. Рассмотрим его далее более детально.

В самом начале приготовления пряников надо взять 250 г натурального пчелиного меда и, поместив его в сотейник, поставить на медленный огонь. Далее продукт необходимо медленно довести до кипения, периодически помешивая. Как только мед закипит, его надо тут же снять с огня и отправить к нему 250 г натурального сливочного масла. Помешивая содержимое емкости, нужно добиться полного растворения масла и образования однородной сливочно-медовой массы.

В созданную смесь необходимо всыпать заранее просеянную муку (850 г) и 1 ч. л. соды (без горки). Также на данном этапе в него следует отправить молотые пряности: по чайной ложке имбиря и корицы, а также ложку смеси, сделанной из равных частей черного перца, гвоздики и мускатного ореха. Все соединенные ингредиенты надо перемешать до получения однородной массы, а затем, расфасовав по чистым полиэтиленовым пакетам, убрать в холодильник на ночь.

По истечении 8-10 часов правильно приготовленное тесто меняет свою жидковатую структуру на более плотную и бархатистую. Теперь его нужно тщательно раскатать на столе, посыпанном мукой, до образования пласта толщиной около 3-5 мм. Далее из него надо вырезать возможное количество фигурок, для чего можно использовать специальные кондитерские формочки или картонные фигурки. Готовые фигурки надо выложить на заранее подготовленный противень и отправить в разогретую духовку для выпекания на 15-20 минут.

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряники

Рассмотрим далее несколько вариантов приготовления глазури для украшения имбирных пряников, которыми легко можно воспользоваться в домашних условиях.

Классическая глазурь

Для того чтобы сделать глазурь для украшения имбирных пряников по рецепту, представленному ниже, надо взять 250 г качественной сахарной пудры, необходимое количество пищевого красителя (в соответствии с инструкцией, представленной на упаковке) и яичный белок.

В одной посуде надо смешать белок с пудрой и, добавив к массе нужное количество красителя, тщательно перемешать все до состояния однородной массы. Только после проведения всех процедур можно заниматься украшением имбирных пряников.

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряники

Цветная помадка

При желании сделать свою выпечку максимально яркой можно приготовить глазурь с добавлением цветных красителей. Следует отметить, что этот рецепт предполагает использование натуральных красящих пигментов, благодаря чему пряники, декорированные приготовленной массой, подойдут для детского употребления.

Для приготовления яркой глазури надо взять стакан сахарной пудры и хорошенько просеять ее так, чтобы от общей массы отделились ненужные комочки. После этого к компоненту следует добавить пару ложек лимонного сока и хорошенько все перемешать, а затем взбить венчиком.

Подготовленную основу для глазури следует разделить на три одинаковые части, а затем добавить в каждую из них по ложке сока отдельного продукта: свеклы, шпината и моркови. После хорошего перемешивания содержимого каждой тары получится три массы разного цвета: зеленого, оранжевого и красного.

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряники

Лимонная глазурь

Этот вариант помадки идеально подойдет для украшения не только имбирных пряников, но еще и куличей, кексов и некоторых других видов выпечки. Ее особенность состоит в том, что масса имеет однородную гладкую текстуру, а также приятный кисловатый вкус.

Для приготовления глазури по такому рецепту надо взять 100 г натурального сливочного масла, после чего растопить данный продукт на водяной бане. Как только масло приобретет жидкую консистенцию, к нему тут же следует добавить 3 ложки сахарной пудры и тщательно все размешать до получения состояния однородности. В готовую массу надо ввести 2 ложки лимонного сока. Для того чтобы в готовой глазури не было комков, сок следует вводить постепенно. Когда все ингредиенты будут соединены, их снова надо растереть, после чего глазурь будет готова к использованию.

Ромовая глазурь

Как украсить имбирные пряники так, чтобы готовые изделия были более ароматными? Для этого можно использовать помадку, сделанную с добавлением крепкого алкоголя, в качестве которого может выступать ром. Следует учитывать, что сладости, украшенные такой помадкой, можно употреблять исключительно взрослым.

Для приготовления глазури с добавлением рома надо взять 230 мл очищенной воды и поставить ее разогреваться на плиту. Пока нагревается вода, надо просеять в глубокую посуду 1,5 стакана сахарной пудры. Как только вода закипит, оба ингредиента надо соединить и сразу же хорошенько перемешать до однородности и дать приготовленной смеси немного остыть. Как только масса станет горячей, в нее надо влить небольшим порциями 25 мл рома и еще раз все перемешать до получения однородности.

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряники

Как украсить имбирные пряники в домашних условиях

Как украсить имбирные пряники? Для этого нужно обзавестись кондитерским мешочком и небольшим количеством фантазии. Небольшое количество приготовленной глазури надо поместить в мешочек, а затем нанести ее на поверхность остуженного печенья так, чтобы она плотно покрывала всю необходимую площадь. Многие поклонники художественной росписи кондитерских изделий всем тем, кто интересуется, как украсить имбирный пряник глазурью более оригинально, рекомендуют комбинировать массы разных цветов. К счастью, в современных магазинах можно приобрести всевозможные пищевые красители.

Как сделать разноцветную роспись

Для того чтобы нарисовать определенный рисунок на готовом изделии, надо заранее отметить его основные контуры и только потом обводить их кремом, выдавленным из кондитерского мешка. Для того чтобы рисунок получался равномерным по краям, надо сначала прорисовывать его основной контур, а затем закрашивать середину.

Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть фото Как и чем украшать имбирные пряники. Смотреть картинку Как и чем украшать имбирные пряники. Картинка про Как и чем украшать имбирные пряники. Фото Как и чем украшать имбирные пряники

Чем заменить белок

Как хранить

Основательно разобравшись с тем, как украшать имбирные пряники айсингом (глазурью) так, чтобы выпечка получалась красивой, нужно определиться с особенностями хранения готового продукта. Принято считать, что идеальной емкостью для обеспечения сохранности изделий является жестяная банка, однако, если печенье готовится в подарок, его можно завернуть в красивый пакетик. Хранить готовые изделия надо так, чтобы на них не попадали солнечные лучи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *