Как определить что брауни готов

Сколько выпекать брауни

Как определить что брауни готов. Смотреть фото Как определить что брауни готов. Смотреть картинку Как определить что брауни готов. Картинка про Как определить что брауни готов. Фото Как определить что брауни готов

Брауни (большой кекс) печь при 180 градусах в духовке. Готовность определять зубочисткой: первый раз через 20 минут, если не готов – далее через каждые 5-10 минут. Небольшая часть крошек должна оставаться на зубочистке влажными кусочками, но тесто не должно стекать.

Как печь брауни

Как выпекать брауни

Разбить яйца в миску и перемешать, добавив сахар. Можно слегка взбить венчиком до первых пузырьков на поверхности. Всыпать соль и просеять муку через сито. Смешать венчиком или ложкой в однородную массу.

Влить тонкой струйкой растопленные шоколад с маслом. Полностью размешать лопаткой.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Обильно смазать форму (удобнее всего предусмотреть силиконовую) кусочком сливочного масла. Если форма не силиконовая, положить на дно бумагу для выпечки, так как вынимать брауни сложно (тогда сливочное масло не нужно). Вылить в форму тесто.

По окончании выпекания сразу вынуть брауни из духовки, не вынимать из формы, накрыть полотенцем и дождаться охлаждения несколько часов, минимум 1 час. Остывший брауни будет проще выходить из формы. Перед подачей готовый брауни порезать квадратиками или прямоугольничками.

Советы как запечь вкуснее

Как украсить брауни
Готовый брауни сам по себе выглядит очень аппетитно, но чтобы придать блюду праздничный вид, можно его украсить:
1. Посыпать брауни сахарной пудрой, стружкой кокоса или крошками фундука, кедрового ореха.
2. Сверху выложить или налить мороженое, джем, растопленный шоколад.
3. Жидкую сметану смешать с пудрой и смазать ей брауни.

Как запечь в микроволновке
Кружки смазать растопленным сливочным маслом, налить тесто до 2/3 уровня. Выпекать 2-3 минуты при мощности 800 ватт, время зависит от количества теста в кружке и количества кружек в микроволновке.

Как хранить брауни
Смазать корку брауни маслом, чтобы не подсыхала, и накрыть полиэтиленовой плёнке. Хранить лучше прямо в той форме, в которой брауни запекались.

Источник

Фото блюда

Как определить что брауни готов. Смотреть фото Как определить что брауни готов. Смотреть картинку Как определить что брауни готов. Картинка про Как определить что брауни готов. Фото Как определить что брауни готов

Блок автора

Как определить что брауни готов. Смотреть фото Как определить что брауни готов. Смотреть картинку Как определить что брауни готов. Картинка про Как определить что брауни готов. Фото Как определить что брауни готов

Популярное шоколадное пирожное с ароматной хрустящей корочкой и мягкой, слегка вязкой консистенцией внутри впервые появилось в Америке около двух столетий назад. До сих пор брауни считается одним из наиболее вкусных, изысканных шоколадных десертов, который можно приготовить и в домашних условиях. А чтобы пирожное получилось аппетитным и имело характерную нежную структуру, не превратилось в слишком сухое или чрезмерно жесткое в процессе приготовления, следует придерживаться некоторых простых советов.

Подбор правильного рецепта

Как определить что брауни готов. Смотреть фото Как определить что брауни готов. Смотреть картинку Как определить что брауни готов. Картинка про Как определить что брауни готов. Фото Как определить что брауни готов

Рецептов приготовления брауни достаточное количество, но особенностью приготовления данного шоколадного лакомства является то, что при использовании различных компонентов и технологии выпекания получаются абсолютно различные по вкусу и внешнему виду пирожные. В зависимости от структуры готового изделия, брауни может напоминать шоколадный торт или мягкое печенье с кремовой текстурой, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, следует определиться с тем, какой именно десерт нравится Вам.

1. Брауни, напоминающий воздушный пирог

В таком случае следует выбирать рецепт, где присутствуют в большом количестве сливочное масло и сахар. Муку при этом обязательно необходимо просеять, затем добавлять к отдельно взбитым остальным ингредиентам.

2. Десерт с вязкой шоколадной текстурой

Любители тягучих шоколадных лакомств должны обратить внимание на брауни, при приготовлении которых используется большое количество шоколада и сливочного масла. Для большей плотности изделия можно добавить яйцо.

В приготовлении брауни не используют соду или разрыхлитель, так как это кардинально меняет суть классической рецептуры.

Все ингредиенты необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Благодаря этому, тесто обретёт гладкую, сливочную консистенцию.

Как определить что брауни готов. Смотреть фото Как определить что брауни готов. Смотреть картинку Как определить что брауни готов. Картинка про Как определить что брауни готов. Фото Как определить что брауни готов

Основным ингредиентом брауни является шоколад, поэтому от его качества во многом зависит вкус готового десерта. Не стоит брать дешёвую плитку или шоколад с большим количеством орехов, сухофруктов и прочих добавок, поскольку брауни имеет и без того насыщенный самодостаточный вкус. Лучше добавить один из дополнительных компонентов, например, орехи или кофе, это только подчеркнёт изысканность десерта. Можно использовать горький или молочный шоколад, либо совмещать различные его виды и экспериментировать со вкусом.

Важным правилом в приготовлении брауни является тепловая обработка шоколада. Его необходимо разломать на крупные куски и расплавить на водяной бане, чтобы он таял медленно и не перегрелся. От этого зависит, насколько насыщенным и ярким будет вкус готового шоколадного лакомства.

Особенности выпекания шоколадного десерта

Как определить что брауни готов. Смотреть фото Как определить что брауни готов. Смотреть картинку Как определить что брауни готов. Картинка про Как определить что брауни готов. Фото Как определить что брауни готов

Во время выпекания брауни необходимо знать несколько важных правил, которые помогут в конечном результате получить вкусное и нежное шоколадное лакомство.

Источник

Шоколадная выпечка: Что вы знаете о брауни?

Этот десерт покорил Америку и Канаду, а в последнее время приобретает популярность и у нас. Вы наверняка найдете его на почетном месте в меню кондитерской или кафе, а хозяйки с удовольствием пекут его дома – это прекрасный символ семейных ценностей и вкуснейшее напоминание о детстве. Что же такое брауни? Как появился рецепт, и какие основные особенности принесли ему успех?

Этот десерт покорил Америку и Канаду, а в последнее время приобретает популярность и у нас. Вы наверняка найдете его на почетном месте в меню кондитерской или кафе, а хозяйки с удовольствием пекут его дома – это прекрасный символ семейных ценностей и вкуснейшее напоминание о детстве. Что же такое брауни? Как появился рецепт, и какие основные особенности принесли ему успех?

Пирог с шоколадным загаром

В английском языке слово brownie созвучно слову brown («коричневый») – но если бы мы переводили дословно, получилось бы что-то похожее на «корицу», а она в рецепте есть не всегда. Зато там почти всегда есть шоколад, и это очень вкусно! В зависимости от размеров и плотности теста брауни может напоминать пудинг, кекс или печенье, а нарезать его принято аппетитными прямоугольными кусочками.

Брауни год за годом

Что касается родословной брауни, то здесь довольно много путаницы. Например, бытует мнение, что впервые смуглое пирожное приготовили в 1983 году по заказу светской львицы Берты Палмер. Этот рецепт до сих пор считается оригинальным, несмотря на то, что слово «брауни» встречается еще в кулинарной книге, изданной в 1884 году. Затем уже рецепты шоколадного брауни появились в книгах Марии Вилет Ховард 1906 года, и приобрели широкую популярность в 20-х.

Вкусная случайность

И все же всегда найдется более увлекательная легенда. Она гласит, что некая незадачливая хозяйка из города Бангор (штат Мэн) однажды забыла положить в свой шоколадный пирог дрожжи. Конечно, тесто не поднялось, и пришлось подавать его в таком виде – а чтобы никто не догадался о промашке, она придумала красивое название «брауни». Неожиданно всем понравилось. – и нравится до сих пор!

Как его узнать?

Вообще говоря, брауни могут быть очень разными – с жидким центром, в виде шоколадных пирожных или тягучие (за счет добавления в тесто дополнительного яйца). А еще есть «брауни-блонди»: в этот рецепт не включают шоколад, однако добавляют тростниковый сахар, масло и яйца. Главное, о чем следует помнить – брауни никогда не пропекают до конца. Также при его создании не применяется пекарский порошок. А вот форма кусочков – квадратные или другие – это по желанию.

Как понять, что брауни готов?

Готовить лакомство довольно просто, важно лишь задать правильную температуру – 180 градусов. Также помнить о парочке важных признаков для определения готовности выпечки:

Подавать брауни можно как теплым, так и охлажденным – многие даже предпочитают подержать его пару часиков в холодильнике. Подробнее о тонкостях приготовления вкусных брауни написано в статье «Бесподобный брауни: 5 простых секретов» – обязательно загляните!

Источник

Нет такого американца, который бы не знал, что такое брауни.
В любой гостинице, в любом кафе вы встретите коричневые квадратики, кексики и даже брауни-торты.
С орехами, с шоколадными чипсами, с сухофруктами, с топингом, с соусом, с мороженым…
А уж дома это вообще палочка-выручалочка для любой американской мамы: пекут брауни в больших прямоугольных формах, нарезают на кусочки, украшают — и любой день рождения проходит без забот и хлопот. Кстати, израильские мамы поступают точно так же!

Как определить что брауни готов. Смотреть фото Как определить что брауни готов. Смотреть картинку Как определить что брауни готов. Картинка про Как определить что брауни готов. Фото Как определить что брауни готов

Популярность брауни объясняется элементарной технологией, доступными продуктами и вкусом, напоминающим хорошие шоколадные конфеты.
Рецептов — море.
Однако достаточно найти для себя один базовый, подходящий по вкусу, а затем разнообразить его с помощью различных добавок.
Я так и сделала — перепробовала несколько рецептов из разных источников и наконец остановилась на том, что лично мне кажется наиболее подходящим и вкусным. Результаты моих экспериментов я представляю в этой статье.

Базовый рецепт

За базовый я взяла рецепт Американской Кулинарной Академии, но уменьшила количество сахара, поскольку вся американская выпечка очень сладкая.

Рецепт рассчитан на форму 20 Х 20 см или равной ей по площади.

200 гр шоколада 60 — 70% содержания какао (чем выше % какао, тем вкуснее)
200 гр сливочного масла
4 средних яйца
240 гр тёмного коричневого сахара (мусковадо)
140 гр пшеничной муки
1 ст.л. несладкого какао
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной настойки

Опробованные мною добавки в различных сочетаниях

— 100 гр «чипсов» из белого шоколада (в тесто и сверху для отделки)
— 100 гр чернослива, замоченного в коньяке и порезанного на кусочки (в тесто)
— 250 мл сливок для взбивания + 50 гр тёртого шоколада (покрытие сверху)
— 100 гр рубленных орехов (в тесто)
— 2 ст.л. коньяка
— 2 ст.л. орехового ликёра
— 2 ст.л. кофейного ликёра
— немного хлопьев красного жгучего перца, придающего пикантность шоколадной выпечке.

1. Разогрейте духовку до 170 — 175 С (в режиме с турбоконвекцией) или до температуры 180 С (без конвекции).

2. Форму застелите бумагой для выпечки таким образом, чтобы концы бумаги были выше бортиков на 2 — 3 см. Потянув за эти выступающие концы бумаги вы потом легко достанете готовые брауни из формы.

3. Масло с шоколадом положите в огнеупорную чашку и расплавьте их на водяной бане. Отставьте чашку в сторону.

4. Вручную или с помощью миксера взбейте яйца с сахаром и солью, пока масса не станет очень светлой и не увеличится в объеме в несколько раз.

5. Аккуратно смешайте яичную смесь и шоколадно-масляную, затем просейте сверху муку и смешайте тесто до однородности. Смешивайте методом складывания.

6. Добавьте в тесто орехи, сухофрукты, шоколад, ароматизаторы (если вы решили их использовать).

7. Вылейте тесто в форму и разровняйте спатулой.

8. Пеките брауни 15 минут в режиме с турбоконвекцией, и ещё 10 — 15 минут в обычном режиме до готовности. Если у вас в духовке нет режима «турбоконвекция», пеките 25 минут.

Как проверить готовность, я расскажу подробно ниже. Момент этот важный, и для брауни — критичный.

«Идеальный» брауни должен быть с ломкой сухой корочкой, с пропечённым наружным слоем и с влажной серединкой.

9. Достаньте форму с брауни из духовки и поставьте на решетку. Дайте выпечке полностью остыть.

10. Потяните за торчащие полоски бумаги, достаньте корж на доску и разрежьте на отдельные пирожные. Если есть возможность, выдержите корж в холодильнике до 8 часов и только потом нарезайте.

Как определить что брауни готов. Смотреть фото Как определить что брауни готов. Смотреть картинку Как определить что брауни готов. Картинка про Как определить что брауни готов. Фото Как определить что брауни готов

11. Брауни можно подать тёплым, комнатной температуры, и сильно охлаждёнными.

В тёплом виде брауни нежные и напоминают вкусом и структурой кекс, в холодном — плотные и похожи на шоколадную конфету.
Как проверить готовность

При всей своей простоте и элементарности у брауни есть одна отличительная особенность — их никогда не пропекают до конца!

Готовность определяют по двум признакам.

Первый признак: «шоколадный» запах выпечки.
Химические соединения, отвечающие за запах и содержащиеся в какао-бобах, очень летучи и легко выделяются при нагреве. Перегретая шоколадная выпечка теряет свой замечательный аромат, составляющий её главную прелесть!
Поэтому как только запах шоколада воспарит на кухне — бегите проверять готовность!

Второй признак: вид зубочистки, воткнутой в центр брауни.
Если зубочистка покрыта ровным слоем жидкого теста, нужно печь ещё 2 — 5 минут.

Если зубочистка выходит со сгустками, как на фотографии, — вынимайте брауни из духовки!

Как определить что брауни готов. Смотреть фото Как определить что брауни готов. Смотреть картинку Как определить что брауни готов. Картинка про Как определить что брауни готов. Фото Как определить что брауни готов

Пока брауни будут стоять на столе и остывать, они будут продолжать готовиться и серединка уплотнится.

Если зубочистка вышла совершенно чистая… Вынуждена вас огорчить — это уже не брауни. А просто шоколадный кекс. Съедобный, но не более того.

Я просмотрела не менее 20 рецептов из разных источников с целью понять, что отличает один от другого и чем они схожи. Отобрала 4 рецепта и испекла брауни по ним.

1. В большинстве рецептов количество шоколада равно количеству масла.

2. В большинстве рецептов температура выпечки — 180 С (175 С при выпечке с турбоконвектором).

3.В 50% рецептов яйца взбиваются до белизны с сахаром, в 50% — предварительно не взбиваются, а просто вмешиваются.
Если яйца не взбить, а вмешать — брауни получаются более плотные и влажные.
Если яйца взбить — брауни получаются более нежные и напоминающие кекс.
Мне такие брауни понравились гораздо больше. Однако при отсутствии времени или миксера, смело пеките без взбивания.

4. Чем больше муки — тем вкус брауни менее шоколадный, более мучнистый и плотный. Однако, если предполагается подавать брауни как порционные кексы, печь их надо именно так, иначе они будут слишком нежные и развалятся в руках.
Для нежных брауни: на каждые 50 гр шоколада и масла — до 1/4 ст. муки, для плотных — до 1/2 стакана муки.

5. Для американской выпечки характерно большое количество сахара, учтите это, если будете пользоваться рецептами с американских сайтов. Так, в тот рецепт, что использовала я, входил ещё и стакан белого сахара!

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Источник

Секреты приготовления брауни

Как определить что брауни готов. Смотреть фото Как определить что брауни готов. Смотреть картинку Как определить что брауни готов. Картинка про Как определить что брауни готов. Фото Как определить что брауни готов

Как определить что брауни готов. Смотреть фото Как определить что брауни готов. Смотреть картинку Как определить что брауни готов. Картинка про Как определить что брауни готов. Фото Как определить что брауни готов

Шоколадное пирожное брауни с хрустящей корочкой и влажной сердцевиной — один из кулинарных символов Америки. Для американских сладкоежек этот нежнейший пирог то же самое, что для нас шарлотка. Брауни — вкусный и простой в приготовлении десерт, технология приготовления которого за столетия сильно изменилась. Сейчас существует столько рецептов брауни, что за целую жизнь не попробовать!

Ищите женщину

Как определить что брауни готов. Смотреть фото Как определить что брауни готов. Смотреть картинку Как определить что брауни готов. Картинка про Как определить что брауни готов. Фото Как определить что брауни готов

История брауни началась в XVII веке, когда в Бостоне открылась кофейня с шоколадными десертами. В те времена к какао еще было настороженное отношение. Одни считали этот продукт благословением небес, а другие — проклятием и дорогой в ад. Тем не менее постепенно шоколад вошел в жизнь европейцев, и первые шоколадные бисквиты стали выпекать в XIX веке, но пирожные брауни появились с легкой руки одной богатой дамы. Она попросила повара чикагского отеля испечь бисквит, который поместился бы в изящный ланч-бокс. Ей хотелось получить идеальный перекус во время посещения выставки. И она его добилась! Так и родился на свет нежнейший воздушный десерт, который готовили из большого количества сливочного масла, сахара, яиц и шоколада. Сверху брауни покрывали абрикосовым джемом и орехами пекан.

Многие интересуются, что значит «брауни». Название этого десерта произошло от слова “brown ”, что значит «коричневый». Название вполне обоснованное, ведь пирожные готовятся с большим количеством шоколада.

Уникальность брауни

Как определить что брауни готов. Смотреть фото Как определить что брауни готов. Смотреть картинку Как определить что брауни готов. Картинка про Как определить что брауни готов. Фото Как определить что брауни готов

Чем брауни отличается от обычного шоколадного пирога, порезанного на кусочки? Дело в том, что классический брауни имеет плотную, пористую и влажную текстуру, а внутри напоминает слегка подтаявший шоколад. Еще одно отличие — в нем меньше муки и больше какао по сравнению с обычной шоколадной выпечкой.

В процессе приготовления брауни масло и шоколад растапливаются на водяной бане, а яйца взбиваются с сахаром. После этого все ингредиенты смешиваются, добавляется мука и брауни выпекается в духовке.

Остывший бисквит заворачивается в пищевую пленку и охлаждается в холодильнике, после чего нарезается на квадратные кусочки.

Для новых оттенков вкуса в брауни добавляют творог, вишню, кокосовое масло, кофе, грецкие орехи, ваниль, мяту, цитрусовые, мороженое, финики и даже пиво.

Брауни и тонкости выпечки

Как определить что брауни готов. Смотреть фото Как определить что брауни готов. Смотреть картинку Как определить что брауни готов. Картинка про Как определить что брауни готов. Фото Как определить что брауни готов

Совсем не обязательно искать какой-то особый дорогой шоколад, вполне подойдет обычный молочный или темный. А можно смешать несколько сортов для насыщенности вкуса. Чем больше шоколада в рецепте, тем более тягучей и влажной получится выпечка.

И не злоупотребляйте добавками, ведь шоколадный вкус сам по себе очень яркий. Если разбавить его одновременно апельсиновой цедрой, мятой и ванилью, он потеряется и поблекнет.

Чтобы получить правильное тесто для брауни, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, поэтому их лучше достать заранее из холодильника, чтобы они согрелись до 22–23 °С. Это очень важные секреты приготовления брауни, и если вы хотите испечь по-настоящему вкусные пирожные, следуйте им.

И еще один момент — не передержите пирожные в духовке, иначе они получатся слишком сухими. Если же печь их недостаточное количество времени, то они получатся сыроватыми, что также плохо. При какой же температуре выпекать брауни? Опытные кондитеры утверждают, что идеальное сочетание — 200 °С и 25 минут. Но все же ориентироваться стоит на температурные особенности своей духовки.

Дань традициям

Как определить что брауни готов. Смотреть фото Как определить что брауни готов. Смотреть картинку Как определить что брауни готов. Картинка про Как определить что брауни готов. Фото Как определить что брауни готов

Давайте попробуем приготовить брауни по классическому рецепту без лишних фантазий. Только после освоения базового рецепта вы сможете экспериментировать на кухне и баловать близких необычными десертами.

Поломайте на кусочки 100-граммовую плитку шоколада и положите ее в миску вместе с 180 г теплого сливочного масла. Растопите продукты на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения, а потом хорошо перемешайте. Всыпьте в шоколадно-масляную смесь 100 г просеянной муки и снова перемешайте до однородности.

Взбейте 2 яйца и 200 г сахара и смешайте с шоколадной массой. Туда же бросьте 100 г молотых грецких орехов.

Разогрейте духовку до 200 °С, постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Выпекайте пирог 20–25 минут, а после того, как он остынет, разрежьте его на пирожные и, например, смажьте абрикосовым джемом или вареньем. Впрочем, есть много идей, чем украсить брауни, и среди них абрикосовый конфитюр — классическое дополнение для этого десерта.

С печеньем и маршмеллоу

Как определить что брауни готов. Смотреть фото Как определить что брауни готов. Смотреть картинку Как определить что брауни готов. Картинка про Как определить что брауни готов. Фото Как определить что брауни готов

Брауни и маршмеллоу прекрасно подходят друг к другу, и в этом вы можете убедиться, попробовав рецепт от американских кондитеров.

Взбейте миксером 200 г мягкого сливочного масла, добавьте 2 яйца, 100 г белого и 100 г коричневого сахара, 1 ч. л. экстракта ванили. Продолжайте взбивать и постепенно понижайте скорость, а потом всыпьте в массу 130 г какао-порошка, 230 г просеянной муки, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды. Продолжайте взбивать на медленной скорости.

Добавьте в тесто 170 г шоколадных капель или кусочков шоколада, 85 г сухого печенья, поломанного на кусочки, и 100 г разноцветного маршмеллоу.

Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную большую форму и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите бисквит в течение часа, разрежьте на пирожные и выложите на красивое блюдо. Наслаждайтесь восхитительным десертом!

Бананово-сливочный

Как определить что брауни готов. Смотреть фото Как определить что брауни готов. Смотреть картинку Как определить что брауни готов. Картинка про Как определить что брауни готов. Фото Как определить что брауни готов

Этот десерт получается особенно нежным, так как он сочетает в себе сливочные и шоколадные нотки.

Для начала соедините по 100 г темного шоколада и сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Взбейте 1 яйцо с 4 ст. л. сахара до пышной пены, введите 2 ст. л. просеянной муки и щепотку соли. Разотрите эту смесь с шоколадно-масляной массой.

А теперь приготовьте начинку из 250 г сливочного сыра маскарпоне, 1 банана, 1 яйца и 50 г сахара. Ингредиенты нужно взбить блендером до пышности.

Смажьте форму маслом, выложите половину теста, сверху распределите банановый крем и покройте оставшимся тестом. Выпекайте десерт 35 минут при температуре 180 °С. Как только он остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу, полив растопленным шоколадом.

Да, этот брауни получается нетрадиционным, ведь в классическом варианте начинка не предусмотрена. Но не влюбиться в такое лакомство невозможно!

Нежность вишни

Как определить что брауни готов. Смотреть фото Как определить что брауни готов. Смотреть картинку Как определить что брауни готов. Картинка про Как определить что брауни готов. Фото Как определить что брауни готов

Вишня — прекрасная добавка к шоколаду, а значит, брауни с ней получится особенно ярким и вкусным.

Растопите на водяной бане 200 г темного не пористого шоколада со 100 г сливочного масла. Добавьте 20 г какао-порошка и 150 г сахара, тщательно перемешайте. Горсть замороженной вишни разморозьте, посыпьте сахаром, дайте ему раствориться и слейте лишний сок. Ягоды нарежьте на половинки, добавьте их в шоколадную массу и вбейте туда же 3 яйца. Смешайте и начинайте постепенно добавлять муку — примерно 100 г, но вам может понадобиться чуть больше или меньше, чтобы тесто получилось в меру густым.

Выложите в форму бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Всего на выпечку вам понадобится 20–25 минут, если температура в духовке будет 180 °С.

Остудите пирог, посыпьте его сахарной пудрой и порежьте на кусочки. А знаете, с чем подают брауни? Самое вкусное — с мороженым или взбитыми сливками. Непременно попробуйте!

Есть еще одна версия появления брауни. Ходят слухи, что однажды кондитер забыл добавить в тесто дрожжи и шоколадный пирог не поднялся и показался сыроватым. Но находчивый повар разрезал его на квадратики и подал с кремом. Трудно представить, как бы мы жили без брауни. Иногда поварские ошибки приводят к великим открытиям…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *