Как перевезти копченую рыбу в машине 3 суток
Как перевезти рыбу в машине, поезде, самолете
Рыба — один из главных гастрономических сувениров из множества регионов России, например, Якутии, Камчатки и многих других. Но возникает вопрос: как перевезти рыбу, чтобы она гарантировано не испортилась в пути? Особенно актуально это летом. Дома купить муксуна или нельму уже не получится, поэтому желательно правильно подготовиться к транспортировке, даже если речь идет о копченой, вяленой или соленой рыбе.
Как перевозить копченую рыбу без холодильника
Не важно, на каком транспорте вы планируете добираться домой, советы по перевозке рыбы универсальны. Что нужно сделать:
Чего делать категорически не стоит:
Советы по перевозке вяленой рыбы в поездке или машине
Несмотря на то, что копченая рыба не терпит заморозки, этого нельзя сказать про вяленую. Если в гостинице нет холодильника с морозильной камерой, заверните в толстый слой бумаги. Перевозить проще всего в вакуумном контейнере или обычной картонной коробке из-под обуви. Существует еще один достаточно оригинальный способ — завернуть рыбу сначала в крапиву, а затем обернуть газетой. От целлофановых пакетов и пищевой пленки откажитесь, иначе продукт гарантировано испортится в дороге.
Можно ли перевозить рыбу в самолете и как это сделать правильно?
С вяленой и копченой рыбой проблем в аэропорту при проверке багажа не возникает. Можно ли перевозить рыбу в ручной клади? Ответ: да, как и в зарегистрированном багаже. Единственное, желательно уточнить ограничения на сайте конкретной авиакомпании, так как каждая из них в праве вводить собственные лимиты.
Обязательно позаботьтесь о правильной упаковке рыбы, ведь это весьма «ароматный» груз. Если запах слишком сильный, сотрудники авиакомпании могут изъять рыбу в целях обеспечения комфорта остальным пассажирам.
В ручную кладь запрещено брать рыбу замороженную, в маринаде или тузлуке. Важно помнить, что на борт пассажир может пронести 1 л жидкости, но объем каждой емкости не должен превышать 100 мл. Это единое правило.
В багаж можно сдать столько рыбы, сколько вам нужно. Главное — не допустить перевеса, чтобы не пришлось доплачивать. Но если вы перевозите рыбу для личного употребления и на подарки друзьям, переживать не о чем. Надежно упакуйте рыбу, чтобы вещи в сумке не пропитались ее запахом.
Как упаковать рыбу, чтобы она не пахла при перевозке?
Заверните продукты в бумагу и ткань (но не в целлофан!) и поместите их в герметичный контейнер или термосумку. Этого будет достаточно, чтобы не допустить распространения запаха и продлить срок годности.
Как перевезти рыбу, путешествуя на поезде, машине или самолете
Возвращаясь из поездки, в качестве подарков многие привозят магниты, статуэтки, кружки и различные украшения. Из Коломны часто везут гжельскую посуду и натуральную пастилу, а отличным гастрономическим сувениром из Санкт-Петербурга послужит рыба корюшка. Этот продукт привозят и из других регионов, например, с Дальнего Востока, Камчатки и Якутии, и для того, чтобы он не испортился в дороге, нужно правильно подготовиться к транспортировке. Рассказываем о некоторых тонкостях.
Что делать, если нет холодильника
Не имеет значения, как вы добираетесь: на машине или на самолете. Советы универсальны для любого вида транспорта. Нужно обеспечить условия прохлады: если поездка не такая длительная, то рядом с рыбой можно держать и бутылку с водой. Отличным вариантом будет аккумулятор холода — специальное охлаждающее устройство, с которым транспортировку можно осуществлять более двух суток. А если упаковать предварительно охлажденный продукт в вакуумный контейнер, то свежесть будет сохраняться вплоть до четырех дней.
Какие существуют ограничения для перевозки в самолете
Обычно рыбу разрешается упаковывать как в багаж, так и в ручную кладь, однако каждая авиакомпания имеет право вносить свои запреты. Информацию о них стоит уточнять на сайте. Но есть единое правило: в салон самолета можно пронести только 1 л жидкости, и объем каждой емкости не должен быть больше 100 мл. Так что не получится пронести на борт рыбу замороженную или в маринаде.
Как бороться с запахом
Достаточно обернуть рыбу бумагой и тканью, а затем поместить ее в термосумку или контейнер. От пищевой пленки и целлофановых пакетов следует отказаться.
Если вы едете на поезде, резкий запах перевозимой еды также будет большой проблемой. Поэтому рыбу и такие продукты, как сухари и хрустящие снеки не стоит брать в качестве перекусов в дороге. О том, подойдут ли для этого сладкие пирожки и вафли, мы писали в другой статье.
А о блюдах, которые нужно обязательно попробовать в путешествии в Мексику, Таиланд, Францию и другие страны, можно почитать здесь.
Сколько хранится копченая рыба: 5 вариантов, как продлить срок хранения
Прошедшая домашнее холодное или горячее копчение рыба становится нежной и ароматной. Но необходимо знать, как правильно хранить копченую рыбу, какой у нее срок годности.
Это зависит от метода копчения, упаковки, условий хранения и других факторов.
Общие требования по СанПиН по хранению рыбы
СанПиН ограничивает продолжительность хранения рыбы разными сроками в зависимости от вида копчения.
Продукт, пропущенный через горячий вид обработки, можно держать в холодильнике 48 часов. На третьи сутки продукт неминуемо начинает портиться, поэтому желательно употребить его до окончания третьего дня.
Однако правильные технические условия обработки, транспортирования и хранения позволяют немного расширить этот срок.
Продукция холодного копчения имеет разную продолжительность хранения. Скумбрия и сельдь останутся съедобным в течение 2 месяцев. Рыбу других видов допустимо хранить до 3 месяцев.
Это допустимо для продукта, который все время находится в холодильной камере со стабильно низкой температурой.
Хранение в холодильнике и морозильной камере
Перед длительным содержанием продукции в холодильнике или морозилке нужно подготовить камеру. Для создания правильных условий хранения требуется максимально очистить внутреннее пространство, в котором изделие будет размещено.
Полки должны быть тщательно вымыты, а просроченные продукты выброшены.
Чтобы рыбий запах не распространился по камере и не пропитал остальную еду, рекомендуется завернуть копченую тушку в фольгу или пергамент. Иначе впоследствии избавить пищу от стойкого аромата будет сложно.
В морозилке копченое мясо может храниться месяцами. При этом нужно поддерживать стабильность температурного режима.
Правильно поместить продукт в закрытый контейнер или вакуумную упаковку: это обеспечит сохранность вкусовых качеств на 3 месяца. Можно обойтись и обычным целлофановым пакетом, но мясо при этом будет портиться несколько быстрее.
Можно ли замораживать красную икру: 7 способов хранения и как продлить срок годности соленого продукта
После извлечения из морозильной камеры рыбу нужно прогреть в микроволновой печи или в духовке. Перед загрузкой в духовой шкаф сперва прогрейте его и настройте на нужную температуру.
Когда продукт отойдет от заморозки, мясо вновь обретет прежний вкус. Разогретая раба станет податливее, а потому зачищать ее от чешуи и костей станет намного проще.
Хранение рыбы на балконе
Копчености в обычном жилом помещении, на подоконнике, можно хранить в среднем от 12 до 24 часов. При этом комната должна постоянно проветриваться.
Другое важное условие – только расположенные с теневой стороны дома окна подходят для того, чтобы держать рыбу на подоконнике. Если приходится хранить копчености в домашних условиях, лучше вынести их на балкон. Использовать его в качестве временного хранилища можно только при температуре до +6 градусов.
Продукт следует положить в деревянный ящик или гофрированную картонную упаковку. Каждую рыбку желательно отделить слоем пергамента. Чтобы поддержать низкую температуру хранения, можно добавить немного пищевого льда.
В подвешенном состоянии продукцию можно хранить 72 часа.
Как правильно это сделать:
Хранение рыбы в соляном растворе
Рыбу можно положить на нижние полки холодильника или в ящик для хранения овощей. Для этого она должна быть хорошо упакована в пропитанную соляным раствором тряпицу.
Чтобы сделать раствор правильно, нужно смешать воду и соль в пропорции 2:1. В этой смеси требуется вымочить тонкий лоскут ткани. Тонкая и желательно хлопковая тряпица понадобится для того, чтобы обернуть ее вокруг свертка. Затем продукт заворачивается в слой плотной бумаги.
Хранение рыбы на природе
Любому мясу для сохранности вкусовых и питательных свойств нужно организовать вокруг прохладную среду. На природе для этой цели можно построить маленький импровизированный погреб. Любой погреб представляет собой яму, верх которой хорошо прикрывается. Глубокую и большую яму рыть необязательно.
Как разморозить курицу или куриное филе: быстрые способы, как делать нельзя
Будет достаточно небольшого углубления в земле, куда помещается тщательно завернутая рыба. Также можно положить продукт в герметичный прочный пакет и оставить погруженным в воду. Чтобы пакет не уплыл, его следует привязать к береговым сооружениям. Если таковые отсутствуют, можно специально вкопать в землю шест и закрепить шнур на нем.
Когда возможность обеспечить рыбе прохладную температуру хранения отсутствует, ее лучше побыстрее съесть, а излишки выбросить. В противном случае продукт быстро начнет портится, а риск отравиться им возрастет.
Как продлить срок хранения
Продлить срок хранения поможет правильно выбранная упаковка:
Сколько можно хранить копченую рыбу
Продолжительность хранения зависит от влияния нескольких факторов:
Рыба холодного копчения
В процессе холодного копчения рыба лучше пропитывается дымом и солью. Это позволяет ей дольше оставаться пригодной к употреблению. Бактериям сложнее проникнуть и размножиться в сильно соленой и прокопченной среде.
Рыба холодного копчения может храниться до 10 дней. Некоторые виды рыбы портятся быстрее, даже пройдя тщательную обработку. К таким рыбам относятся скумбрия и ставрида.
Рыба горячего копчения
Технология горячего копчения принципиально отличается от холодного варианта приготовления рыбы. Продукт получается более сочным, в то время как допустимый срок хранения значительно снижается.
Желательно съесть рыбу за ближайшие 3 дня с момента окончания процедуры копчения. При этом хранить ее надлежит в холодильной камере.
Как правильно хранить сало после засолки, копченое, свежее, в холодильнике и морозилке
С течением времени в продукте будет оставаться все меньше и меньше вкуса и полезных веществ. Если же соблюсти описанные выше правила хранения нет возможности, следует употребить рыбу в пищу еще быстрее.
Как понять, что копченая рыба испортилась: первые признаки
Даже при дотошном соблюдении технологии хранения рыба портится раньше срока. Первыми начинают разлагаться ткани, окружающие позвоночник. Требуется некоторое время, чтобы процесс стал заметным снаружи.
Можно отметить следующие признаки порчи:
Чтобы разобраться в состоянии продукта, нужно снять упаковку и сделать надрез на позвоночнике. Если принюхаться к этому месту, можно почувствовать неприятный запах гниения. В такой стадии разложения продукт есть уже нельзя.
Появление белого налета еще не повод выбрасывать изделие. Он свидетельствует о том, что соль заставила оставшуюся в рыбе влагу выступить наружу. Достаточно нанести немного растительного масла на чистую марлю или ватный диск и тщательно стереть налет с рыбьей туши. После этого желательно употребить мясо в пищу как можно быстрее.
Плесень тоже выглядит как белый или черно-зеленый слой немного влажного «пуха», то есть густо ветвящихся тонких и белых нитей. Если сильно не хочется избавляться от рыбы, ее мясо еще можно спасти и съесть. Чтобы это сделать, нужно прополоскать тушку, вымыть ее в рассоле и снова пропустить через процедуру копчения.
По окончании процесса рыба станет значительно жестче. Однако если все сделать правильно, она начнет издавать приятный запах. Он подтвердит, что рыбу теперь можно спокойно съесть.
Заключение
Копченая продукция обладает особенными вкусовыми качествами. Чтобы дольше наслаждаться ими, правильным будет заранее подготовить условия для хранения нужного количества рыбы.
Отложить изделие на долгий срок и не позволить ему утратить качество – вполне реально.
Как сохранить рыбу горячего копчения в дороге?
Как сохранить рыбу горячего копчения?
Рыба, которая прошла горячее копчение, может храниться в холодильнике до 3 суток, для холодного копчения — 8-10 суток. Важно также обеспечить чистый поток воздуха, чтобы предотвратить появление плесени. Копченую рыбу можно заморозить в вакуумной упаковке, что продлит срок ее хранения.
Можно ли разогревать рыбу горячего копчения?
Рыбу горячего копчения рекомендуется использовать как можно скорее. Хотя технологически это не сырая, а уже готовая к употреблению рыба, при желании ее можно разогреть.
Как перевозить рыбу горячего копчения в поезде?
Как хранить масляную рыбу?
Как хранить в холодильнике рыбу горячего копчения?
Как и сколько Хранить рыбу горячего копчения?
Для рыбы горячего копчения срок годности в обычном отделе холодильника составляет 2 суток, при хранении при температуре от –2 до +2°C срок увеличен до 72 часов. Замораживание рыбы горячего копчения при температуре –18°C увеличивает срок хранения до 30 суток.
Какой срок хранения у скумбрии горячего копчения?
Время сохранения рыбной продукции зависит от способа приготовления. Срок хранения скумбрии холодного копчения в холодильнике до 10 дней. Горяче-копченая рыба сохраняется меньший период – до 3 дней.
Как правильно приготовить рыбу горячего копчения?
Сколько хранится рыба горячего копчения в вакуумной упаковке?
Как перевозить красную рыбу?
Перевозить проще всего в вакуумном контейнере или обычной картонной коробке из-под обуви. Существует еще один достаточно оригинальный способ — завернуть рыбу сначала в крапиву, а затем обернуть газетой. От целлофановых пакетов и пищевой пленки откажитесь, иначе продукт гарантировано испортится в дороге.
Как правильно перевозить рыбу?
Рыб необходимо поместить в пластиковые пакеты, при этом крупных и колючих рыб поместить в отдельные пакеты. При необходимости для предотвращения проколов, можно упаковывать в два пакета. Сложно сказать сколько рыб можно помещать в один пакет, но абсолютно точно рыб больше 15 см стоит перевозить в отдельных пакетах.
Как хранить пойманную рыбу?
Для этого дно сумки или рюкзака устилают любой молодой травой и кладут несколько рыбок. Сверху прикрывают их еще слоем травы и опять рыбу. Таким образом упаковываются все выловленные тушки. Нельзя транспортировать пойманную рыбу в пакете.
Что делать если рыба с душком?
Тушку или разделанный на кусочки продукт вымачивают в слабом растворе уксуса или пиве в течение 20-30 минут; Во время жарки или засолки добавляют лимонный сок и лук; Если рыба пахнет речной тиной, что абсолютно не опасно, запах можно устранить путем замачивания в молоке (лучше жирном) на 20 минут.
Как хранить копчёную скумбрию в холодильнике?
В холодильнике она спокойно пролежит 10 суток. Скумбрию, ставридку и другую рыбу горячего копчения надо будет съесть уже через трое суток. Оптимальное место расположения – средние полки возле задней стенки, где температура держится на уровне +3°.
Как хранить балык?
Правила хранения балыка из рыбы
Свежее деликатесное изделие необходимо отправить на хранение в холодильник (с температурой 2-7° С) в упаковке, что плотно закрывается. В идеале – это пластиковый лоток для пищи или пакет с зип-застежкой. Тара не должна иметь сторонних ароматов.
Как хранить копченую рыбу в холодильнике и без него
Экология потребления. Несмотря на истинность старой немецкой поговорки: «Духовка — лучшее место для свежевыловленной рыбы» – будут случаи…
Свежая рыба и морепродукты обладают не только превосходным вкусом, но и большой ценностью для здоровья. Чтобы убедиться, что рыба сохранила свою первозданную свежесть как после улова, нужно быть очень внимательным при её покупке. Несмотря на истинность старой немецкой поговорки: «Духовка — лучшее место для свежевыловленной рыбы» – будут случаи, когда Вам понадобится хранить рыбу или морепродукты в течение нескольких дней перед приготовлением.
Так как рыба имеет изысканный вкус и очень полезна для здоровья, неудивительно, что диетологи рекомендуют употреблять её в пищу по крайней мере раз в неделю. Рассмотрим несколько важных правил, как правильно хранить свежую рыбу.
Место хранения и нормативные условия
Ориентиром для правильного хранения копченой рыбы являются рыбоперерабатывающие заводы, имеющие штат грамотных и компетентных сотрудников. Такие предприятия занимаются поиском способов консервации качественных показателей продукции в течение как можно более длительного срока.
Ничего лучше, чем использование холодильного оборудования, на сегодняшний день не придумано. Современные разработки ведутся не столько в технологическом направлении, сколько по части поиска оптимальных режимов температуры и проветривания камер.
Все рекомендации по хранению в домашних условиях основаны на практике крупных предприятий. Обращать внимание нужно на следующие моменты:
Рис. 1 — Хранение копченой рыбы в холодильнике
Правильное хранение копченой рыбы обеспечивается постоянством установленных параметров. Чтобы их выдерживать даже в случае возможного отключения электроэнергии, холодильники оснащаются резервной системой питания.
Как хранить свежую рыбу? Хранение при правильной температуре – залог успеха.
Особенности хранения
Естественное для домашних условий место хранения любых продуктов – это холодильник. Перед помещением внутрь копченых изделий следует убрать оттуда все испорченные продукты, если таковые имеются, и тщательно вымыть полки. Способ хранения в холодильнике можно выбрать из следующих вариантов:
Если дом частный, то получится обойтись без холодильника. Здесь есть и другие места, где можно хранить копчености: на чердаке в тканевых мешочках или в ящике, пересыпав рыбины опилками или крупой. Последний вариант хранения подойдет и при выезде на природу. Такой ящик можно взять с собой в дорогу для путешествия на автомобиле.
Рис. 2 — Упаковка копченой рыбы
Рыбу часто транспортируют в поезде. Резкий запах может раздражать попутчиков. Поэтому, чтобы перевезти копчености без приключений, их лучше завернуть в плотную бумагу. Класть их в полиэтиленовый пакет не стоит. Если длительность поездки небольшая, есть все шансы довезти рыбу в хорошем состоянии.
Другой вариант перевозки без запаха – помещение в вакуумную упаковку, которая гарантирует сохранность продукта на протяжение двух месяцев. Сберечь копченую рыбу в жару поможет переносная сумка-холодильник. Приобрести ее можно в любом магазине, торгующем холодильниками.
Как перевезти замороженные продукты без холодильника?
Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.
Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!
Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.
У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!
Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.
Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!
По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!
Интересное: Хранение Свеклы И Моркови В Погребе
В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.
Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!
Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.
Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.
Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.
Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!
Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.
Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.
А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.
Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…
Продукт холодного копчения
Важно поддерживать чистоту воздуха в камерах и обращать внимание на тару – на ней не должно быть следов плесени, являющейся основным врагом рыбы холодного копчения. Излишне долгое хранение приводит к окислению жира, вкус продукта ухудшается, а запах выветривается.
Заморозка
Это длительный способ консервирования, который при соблюдении технологии позволяет сохранить до 90-95% пищевой ценности рыбы.
В домашних условиях наиболее удобен метод «шоковой» заморозки. Он предполагает максимально быстрое воздействие на ткани рыбы низкой температурой. При такой заморозке образовавшиеся кристаллы льда не разрушают структуру продукта.
Замороженный продукт перекладывают в компактные емкости или в общий полиэтиленовый мешок. В дальнейшем температурный оптимум хранения: −18°С.
Сроки хранения различаются, зависят от количества и химического состава жира. Океаническая рыба от 3 до 5, речная до 10 месяцев.
При относительно высоких температурах (-5°С) рыбу можно хранить не более 2 недель.
К нарушению сроков хранения приводит непредвиденное размораживание продукта. Это происходит во время длительного отключения света или поломки холодильника. Для этого случая есть определенные рекомендации, которые помогут избежать потери продукта.
Как правильно можно разморозить рыбу
Оптимальный для сохранения качества продукта способ разморозки — помещение ее в холодильник при температуре +5°С. Так процесс растворения кристаллов льда происходит медленно и существенно не меняет структуру мяса. В зависимости от величины тушки рыбы этот процесс может занять от 8 до 24 часов.
Быстрая разморозка не приветствуется.
Когда нет времени на длительное ожидание, можно использовать несколько быстрых способов:
Нельзя гнуть тушку в разные стороны и менять температуру воды.
Для предотвращения испарения воды и вместе с ней полезных нутриентов, при разморозке продукт всегда накрывают пищевой пленкой.
Размороженная и свежая рыба без консервации может храниться не более 24 часов, при условии помещения ее в холодильник.
Балык
Балык хранят в герметичной таре в холодильнике. Срок годности составляет до 30 дней. Его также можно подвергать заморозке.
Рис. 4 — Копченая рыба в вакуумной упаковке
Многие предпочитают коптить продукты самостоятельно. Условия хранения при этом ничем не отличаются от таковых для покупной рыбы, если была правильно соблюдена технология копчения.
Копченая рыба, купленная в магазине, может храниться дома. Но срок зависит от состояния, в котором она была приобретена. Все сроки, указанные в этом материале, верны в случае, если вы приобрели свежую рыбу. Стоит ли приобретать рыбу с рук и какой способ хранения при этом использовать — вопрос личного выбора. Продавцы могут применять самые разные способы, чтобы придать своему продукту товарный вид. Если есть сомнения в свежести, лучше отказаться от покупки в этом месте, иначе никакие способы хранения не помогут сберечь копченость.
Хранение на полке холодильника
Интересное: Как Подготовить Свеклу К Хранению На Зиму В Погребе
Холодильники, которые не имеют специальной зоны с терморегуляцией, можно оборудовать емкостями со льдом и держать разделанные тушки там. Лед насыпают в тару, выкладывают на него рыбу (филе), а затем засыпают кубиками льда сверху. Важно при таком способе хранения проверять состояние льда, чтобы он не растаял. Если это произойдет, тушки окажутся в воде и быстро испортятся.
Держать рыбу в сумке – холодильнике нежелательно. Это снижает сроки хранения до 8 – 12 час. Использовать такую сумку следует исключительно для перевозки этого продукта.