Как перевозить суп в автомобиле

Тема: Перевозка супа.

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Чувак,
А что мешает готовить каждый раз суп?проблема то минимальная, тем более при наличие горелки.

А перевозить. от китайских термосов и пластиковых контейнеров завинчивающихся и до кастрюлей с вакумной крышкой)))

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Чувак,
А что мешает готовить каждый раз суп?проблема то минимальная, тем более при наличие горелки.

А перевозить. от китайских термосов и пластиковых контейнеров завинчивающихся и до кастрюлей с вакумной крышкой)))

Слишком уж много времени надо тратить если каждый день суп варить. Только один бульон мясной варится 2,5 часа. А на суп целиком уходит 3-3,5 часа. Лучше один раз на 2-3 дня хотя бы готовить. Без холодильника придётся на два.

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

А тушёнку в походе религия не позволяет пользовать?))
Навар через 5 минут есть))
А если в автономе,то сублимат.

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

На природе и с тушенкой суп вкусен будет, да еще после велопедалирования да по грамм 100 водочки.

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Тушенку очень люблю. Но когда есть и первое и второе это лучше вдвойнеКак перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Вот проблема-то! Налил кипятка в бич пакет, вот тебе и суп!

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Бивис,
Майонеза туда и сухарей. каллорийней некуда и вкусно)))
Ну 150 для сна))

А вообще. у нас в каждом походе обязателен борщ. а дальних всегда супы варим на ужин из подручного))и щавель и крапивка и куры деревенские. ))

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Не спорю, будет вкусен. Но зачем же добровольно отказываться от правильного супа, тем более когда умеешь его готовить, тем более когда путешествуешь 6 месяцев к ряду.

Ну кому что. Кто-то любит пластмассовыми супами перебиваться. Я лично люблю нормальную, здоровую пищу кушать. Тем более когда умеешь готовить так что пальчики оближешь.

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Честно говоря не заметно, что Вы полгода проводите в путешествиях, а чувствуется Вы только готовитесь, про горелки вот расспрашиваете, хотя опытный человек уже все должен знать сам. Так вот, если с Вами не будет холодильника за спиной, то мясо (если оно не завялено) пропадет через часок-полтора по теплой погоде. Можно и покупать в сельских магазах, дело Ваше. Но это какой-то гастрономический туризм уже. Люди толковые Вам советуют, консервы или сублимат, ничего удобнее не придумано в походе. Смешно будете выглядеть с домашней кастрюлей и торчащими из нее говяжьими костями и 4 часами варки Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобилелуковый супчик по-французски в русском поле)))

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Источник

Требования к приему, транспортировке и хранению пищевых продуктов

Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения обеспечивается, в том числе, посредством контроля за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и обязательным соблюдением гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарных правил как составной части осуществляемой ими деятельности.

Государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами признаются нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования (в том числе критерии безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания для человека, гигиенические и иные нормативы), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний.

В целях уменьшения негативного влияния на здоровья граждан при реализации пищевых продуктов в предприятиях торговли юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендуем при приеме, транспортировке и хранении пищевых продуктов руководствоваться действующими санитарными, а так же принимать меры по проведению необходимых организационных, технических мероприятий, направленных на внедрение и обеспечение соблюдения обязательных требований.

В соответствии с требованиями санитарных правил 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»:

— в организации торговли должны приниматься для хранения пищевые продукты и продовольственное сырье, соответствующие требованиям нормативной и технической документации и имеющие документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность для здоровья человека;

— для транспортировки пищевых продуктов используются специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства. Не допускается транспортировка продовольственных пищевых продуктов совместно с непродовольственными товарами.

— для транспортировки определенного вида пищевых продуктов (молочные, колбасные, кремовые кондитерские изделия, хлеб, мясо, рыба, полуфабрикаты) выделяется специализированный транспорт с маркировкой в соответствии с перевозимыми продуктами;

— внутренняя поверхность кузова машины должны имеет гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции;

— шофер-экспедитор (экспедитор), шофер-грузчик имеет при себе личную медицинскую книжку установленного образца, работать в спецодежде, строго соблюдает правила личной гигиены, обеспечивать сохранность, качество, безопасность и правила транспортировки (разгрузки) пищевых продуктов;

— условия транспортировки (температура, влажность) должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации на каждый вид пищевых продуктов, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов разным видом транспорта;

— транспортировка скоропортящихся пищевых продуктов осуществляется специализированным охлаждаемым или изотермическим транспортом;

— погрузку и разгрузку пищевых продуктов производить персоналом в чистой санитарной одежде;

— хлеб и хлебобулочные изделия перевозить в лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками. Не допускается перевозить хлеб навалом;

— кремовые кондитерские изделия укладываются в контейнеры или лотки с крышками, торты должны поставляться в стандартной таре изготовителя. Транспортировка кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках не допускается;

— живая рыба перевозится в автомобилях-цистернах с термоизоляцией, имеющих устройство для охлаждения воды, а также оборудование для насыщения воды воздухом. Температура воды в цистерне должна быть не выше 10°С;

— при транспортировке пищевых продуктов строго соблюдаются правила их последовательной укладки, исключающие контакт сырой и готовой продукции, загрязнения продуктов при погрузке и выгрузке;

— транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья, ежедневно подвергаются мойке с применением моющих средств и ежемесячно дезинфицируются средствами, разрешенными органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке4

— количество принимаемых скоропортящихся, замороженных и особо скоропортящихся пищевых продуктов должно соответствовать объему работающего холодильного оборудования;

— хранение и реализация скоропортящихся продуктов, за исключением продукции, требующей более жестких режимов хранения, осуществляются при температуре не выше +6°С;

— пищевые продукты принимать в чистой, сухой, без постороннего запаха и нарушений целостности таре и упаковке. Перетаривание пищевых продуктов из тары поставщика в более мелкую тару не допускаются;

— этикетки (ярлыки) на таре поставщика сохранять до окончания сроков годности (хранения) пищевых продуктов;

— хранение пищевых продуктов должно осуществлять в соответствии с действующей нормативной и технической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции.

— при хранении пищевых продуктов соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования. Продукты, имеющие специфический запах (сельди, специи и т. п.), хранить отдельно от продуктов, воспринимающих запахи;

— совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами, хранение испорченных или подозрительных по качеству пищевых продуктов вместе с доброкачественными, а также хранение в складских помещениях для пищевых продуктов тары, тележек, хозяйственных материалов и непищевых товаров не допускается;

— все пищевые продукты в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях и т. п. хранятся на стеллажах, поддонах или подтоварниках, изготовленных из материалов, легко поддающихся мойке и дезинфекции, и высотой не менее 15 см от пола;

— складирование пищевых продуктов вблизи водопроводных и канализационных труб, приборов отопления, вне складских помещений, а также складирование незатаренной продукции непосредственно на полу, навалом не допускается;

— охлажденное мясо (туши и полутуши) хранится в подвешенном состоянии на крючьях так, чтобы туши не соприкасались между собой, со стенами и полом помещения.

— мороженое мясо хранить на стеллажах или подтоварниках;

— мясные полуфабрикаты, субпродукты, птица мороженая и охлажденная хранить в таре поставщика. При укладке в штабеля для лучшей циркуляции воздуха между ящиками необходимо проложить деревянные рейки;

— охлажденная рыба хранится в таре поставщика, температура хранения должна быть не выше +2°С. Мороженая рыба хранится в ящиках, уложенных в штабеля с прокладкой реек между рядами ящиков;

— хранение хлеба и хлебобулочных изделий осуществляется в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Не допускается хранение хлеба и хлебобулочных изделий навалом, вплотную со стенами помещений, без подтоварников, а также на стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 см от пола;

— в случаях обнаружения в процессе хранения или продажи признаков заболевания хлеба и хлебобулочных изделий картофельной болезнью такие изделия немедленно изымаются из торгового зала и складских помещений. Полки для хранения промываются теплой водой с моющими средствами и протираются 3%-ным раствором уксусной кислоты;

— в целях предупреждения возникновения картофельной болезни хлеба необходимо не реже 1 раза в неделю промывать полки для хранения хлеба теплой водой с моющими средствами, протирать 1%-ным раствором уксусной кислоты и затем просушивать;

— при приемке кондитерских изделий с кремом не допускается перекладывание их из лотков поставщика, а также реализация их в неупакованном виде по методу самообслуживания;

— в организациях торговли не допускается прием тортов, не упакованных поштучно в потребительскую тару, а также пирожных, не упакованных в лотки с плотно прилегающими крышками;

— перевозка или перенос тортов и пирожных на открытых листах или лотках не допускается;

— хранение сыпучих продуктов производится в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных амбарными вредителями, с относительной влажностью воздуха не более 75%;

— указанные продукты должны храниться в мешках штабелями на стеллажах, на расстоянии 50 см от стен, с разрывом между штабелями не менее 75 см;

— в целях профилактики иерсиниоза и псевдотуберкулеза овощи в процессе хранения периодически проверяются и подвергаются переборке и очистке;

— для организаций торговли, встроенных, встроенно-пристроенных в жилые здания и здания иного назначения, не допускается завоз продукции в ночное время (с 23.00 до 07.00 часов).

Источник

Тема: Перевозка супа.

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Чувак,
А что мешает готовить каждый раз суп?проблема то минимальная, тем более при наличие горелки.

А перевозить. от китайских термосов и пластиковых контейнеров завинчивающихся и до кастрюлей с вакумной крышкой)))

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Чувак,
А что мешает готовить каждый раз суп?проблема то минимальная, тем более при наличие горелки.

А перевозить. от китайских термосов и пластиковых контейнеров завинчивающихся и до кастрюлей с вакумной крышкой)))

Слишком уж много времени надо тратить если каждый день суп варить. Только один бульон мясной варится 2,5 часа. А на суп целиком уходит 3-3,5 часа. Лучше один раз на 2-3 дня хотя бы готовить. Без холодильника придётся на два.

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

А тушёнку в походе религия не позволяет пользовать?))
Навар через 5 минут есть))
А если в автономе,то сублимат.

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

На природе и с тушенкой суп вкусен будет, да еще после велопедалирования да по грамм 100 водочки.

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Тушенку очень люблю. Но когда есть и первое и второе это лучше вдвойнеКак перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Вот проблема-то! Налил кипятка в бич пакет, вот тебе и суп!

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Бивис,
Майонеза туда и сухарей. каллорийней некуда и вкусно)))
Ну 150 для сна))

А вообще. у нас в каждом походе обязателен борщ. а дальних всегда супы варим на ужин из подручного))и щавель и крапивка и куры деревенские. ))

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Не спорю, будет вкусен. Но зачем же добровольно отказываться от правильного супа, тем более когда умеешь его готовить, тем более когда путешествуешь 6 месяцев к ряду.

Ну кому что. Кто-то любит пластмассовыми супами перебиваться. Я лично люблю нормальную, здоровую пищу кушать. Тем более когда умеешь готовить так что пальчики оближешь.

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Честно говоря не заметно, что Вы полгода проводите в путешествиях, а чувствуется Вы только готовитесь, про горелки вот расспрашиваете, хотя опытный человек уже все должен знать сам. Так вот, если с Вами не будет холодильника за спиной, то мясо (если оно не завялено) пропадет через часок-полтора по теплой погоде. Можно и покупать в сельских магазах, дело Ваше. Но это какой-то гастрономический туризм уже. Люди толковые Вам советуют, консервы или сублимат, ничего удобнее не придумано в походе. Смешно будете выглядеть с домашней кастрюлей и торчащими из нее говяжьими костями и 4 часами варки Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобилелуковый супчик по-французски в русском поле)))

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Источник

Правила перевозки продуктов питания

Правила и условия перевозки продуктов питания автомобильным транспортом регламентированы санитарно-эпидемиологическими нормами и требованиями для продовольственного сырья и пищевых продуктов, сформированными специально для торговых организаций и утвержденными постановлением РФ №23.

Особенности перевозки на рефрижераторах

Особенности сборных рефрижераторных перевозок

Товарное соседство при автоперевозке продуктов питания

Правила перевозки продуктов питания

Перевозка мороженого на рефрижераторе

Автомобили для перевозки продуктов питания

В соответствии с упомянутым документом, транспортировка рассматриваемых грузов выполняется при строгом соблюдении ряда гигиенических требований, где основными являются следующие аспекты.

Санитарные требования

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Автоперевозка некоторых категорий пищевой продукции, включая кондитерские и молочные продукты, рыбу, мясо, полуфабрикаты и хлеб, предусматривает использование спецтранспорта, который снабжается соответствующей маркировкой, указывающей на перевозимый груз.

Транспортные средства, задействованные в транспортировке рассматриваемых грузов, необходимо поддерживать в чистоте и исправности. К тому же, они должны иметь санпаспорт, а их кузов – легко моющееся гигиеническое покрытие внутри.

Машины и спецтехника, которые не отвечают санитарным нормам или же не имеют санитарного паспорта, к перевозке продовольственных грузов не допускаются. Также запрещена загрузка готовой продукции вместе с сырьем или полуфабрикатами.

Обслуживающий автотранспорт, шофер-экспедитор, должен обладать личной медкнижкой. Его рабочая униформа темного цвета должна быть чистой и опрятной, а сам же он обязан соблюдать установленные правила транспортировки продуктов питания и личной гигиены.

Автотранспорт следует оснастить специализированными местами хранения брезента и спецодежды, которые запрещено размещать на транспортируемых товарах. Погрузочно-разгрузочные мероприятия выполняются рабочими в белой санитарной робе.

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Помимо прочего, необходимо выполнять следующие требования.

Дезинфекция автотранспорта для перевозки пищевых продуктов

Мойка и санитарная обработка транспорта для перевозки пищевых продуктов, может выполняться только на специализированных автомойках или же в автохозяйствах. К тому же, санобработка осуществляется на спецплощадках или в спецбоксах, оборудование которых интегрировано в канализационную и водопроводную систему. Для выполнения подобных мероприятий используют особый инвентарь, теплую или горячую питьевую воду, а также разрешенные дезинфицирующие и моющие вещества.

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Выполняется процедура дезинфекции автотранспорта через каждые десять дней или чаще. Обработка транспортных средств выполняется на регулярной основе. Что до технологии дезинфекции, которой всегда предшествует мойка кузова, то она предусматривает использование исключительно разрешенных составов и препаратов, ориентированных на пищевую продукцию.

Санобработка и мойка автотранспорта выполняется на спецплощадках с моющими блоками, подключенными к системам коммуникаций. Дезинфекция авто обязательна к исполнению не реже, чем раз в квартал, а её проведение сопровождается использованием профильных дезинфицирующих препаратов, разрешенных надзорными органами РФ.

Арендовать спецтранспорт для перевозки продовольственной продукции или сырья, а также воспользоваться услугой мойки, санобработки или дезинфекции кузова автотранспорта, задействованного в подобных грузоперевозках, предлагает компания АдельТранс. Мы имеем все разрешительные документы, собственный автопарк, необходимое оборудование и огромный опыт. Именно поэтому мы гарантируем целостность и сохранность груза, а также его своевременную доставку адресату.

Источник

Как доставить «скоропорт»: советы по перевозке охлажденной продукции

Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть фото Как перевозить суп в автомобиле. Смотреть картинку Как перевозить суп в автомобиле. Картинка про Как перевозить суп в автомобиле. Фото Как перевозить суп в автомобиле

Перевозка скоропортящейся продукции — одно из самых сложных направлений доставки. Сергей Гребенщиков, директор департамента доставки компании ПЭК, рассказывает, как организовать перевозку охлажденной продукции по всей России и как устроен этот рынок.

По данным исследовательского агентства M.A. Research, рынок специализированных автоперевозок с терморежимом в России в 2020 году оценивается примерно в 150 млрд руб., в то время как весь рынок логистики в РФ по итогам 2020 года, согласно прогнозам того же агентства, может достигнуть 3,8 трлн руб. При этом на автоперевозки с терморежимом приходится около 70–80% от всего объема доставки товарных групп, требующих при транспортировке поддержания определенного температурного режима.

Сравнительно небольшая доля рынка термогрузов в России связана с высокими требованиями к процессу транспортировки. В их числе — особый температурный режим на всем протяжении доставки, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, соответствующая задачам упаковка и подготовка такого груза к доставке, соблюдение норм хранения и т.д. Также важен качественный подвижной состав и отлаженные бизнес-процессы.

Номенклатура грузов, требующих транспортировки с соблюдением температурного режима, очень широкая. При этом для каждой товарной группы существуют свои особые условия перевозки. Например, косметику нельзя перевозить при той же температуре, что и лакокрасочные изделия. А фармпрепараты чувствительны даже к незначительным изменениям температуры. Поэтому законодательно отрегулировать все эти нюансы в рамках одного документа, который бы охватывал все виды транспорта, невозможно, что дополнительно осложняет выход компаний на этот рынок.

Регулировать процесс перевозки еще сложнее, когда речь идет о сегменте сборных или так называемых LTL-грузоперевозок. Так как в одной фуре могут оказаться категории товаров, условия транспортировки которых разнятся.

По оценкам аналитиков ПЭК, потенциал роста рынка LTL-перевозки охлажденной продукции составляет 1–5% всего сегмента сборных грузоперевозок в России. Наиболее востребован данный вид транспортировки у малого и среднего бизнеса со средним оборотом 10–20 млн руб. в год, так как небольшие объемы производства делают экономически нецелесообразной для них доставку с полной загрузкой транспортного средства (FTL-перевозки). Загрузить фуру только своей продукцией такие производители не смогут, а оплатить придется полную стоимость транспортировки, поэтому компании предпочитают перевозить свои товары в сборных грузах с терморежимом.

Выделяют восемь основных категорий товаров, которые необходимо перевозить с соблюдением особого температурного режима. В их числе:

· пиво и различные напитки;

· парфюмерия и косметика;

· лекарства и анализы;

· рыба и морепродукты;

· свежие фрукты, овощи и ягоды;

К транспортировке каждой категории предъявляют особые температурные требования. Например:

· рекомендованное значение для большинства наименований грузов косметики и парфюмерии: +10°С (при более низкой температуре средства будут переохлаждаться и затвердевать, при более высокой — окисляться, выделяя вредные токсины);

· для транспортировки шампанского и вин оптимальная температура: +11°С;

· лакокрасочная продукция не должна подвергаться замораживанию, то есть охлаждению ниже чем +1°С, поэтому в зимний период ее необходимо перевозить только в изотермических фургонах.

При этом нужно понимать, что рефрижераторные и эвтектические фургоны (фургоны, оснащенные аккумуляторами холода, которые подзаряжаются от сети 220V) предназначены не для охлаждения или подогрева груза, а только для поддержания его постоянной температуры во время перевозки. Поэтому необходимо обращать внимание на то, чтобы продукты имели требуемую температуру уже при загрузке.

Инфраструктура для охлаждения

Санитарно-эпидемиологические нормы перевозки пищевых продуктов утверждены СанПиН 2.3.5.021-94. Они определяют требования к условиям транспортировки, типу и виду подвижного состава, его санитарной обработке, длительности перевозки и товарному соседству.

Кроме того, на каждую товарную группу пищевой продукции распространяется действие определенного техрегламента ЕАЭС, в них также расписаны условия перевозки и хранения. Более того, они предусматривают, что каждый производитель в рамках собственных техусловий может вносить изменения в правила транспортировки.

Охлажденная и замороженная продукция перевозится в термоконтейнерах. Они бывают двух типов.

· Пассивные. В качестве хладагентов используют хладонакопители, которые представляют собой гелеобразную жидкость, помещенную в пластиковый блок. Температура фазового перехода из твердого в жидкое состояние у нее близка к температурному режиму перевозки. Простейшие хладонакопители — это контейнеры, наполненные водой с добавками, которые смещают температуру замерзания жидкости в нужную сторону.

Перевозка охлажденной продукции: во что сложить и как загрузить

Есть несколько нюансов, которые нужно знать, чтобы подготовить груз к отправке.

1. Выбрать правильную транспортную тару исходя из типа груза. Например, жесткая полимерная тара обладает высокой прочностью и хорошим сопротивлением динамическим нагрузкам, а значит, надежно предохраняет продукцию от внешних воздействий. Грамотная упаковка товара позволит облегчить процесс погрузки и выгрузки, обеспечит сохранность товарного вида.

2. Обязательно нужно проконтролировать процесс загрузки в фуру.

3. Мясо и рыбу укладывать в ящики с отверстиями для воздуха и плотно заполняют ими все пространство рефрижератора.

4. Крупные туши укладывать на специальные подставки или подвешивать.

5. Затаренную молочную продукцию ставят на поддоны с высокой платформой и закрепляют стретч-пленкой или специальной лентой. Это не позволит товару деформироваться в процессе транспортировки.

6. Соки и напитки в фасовке, бутылках лучше уложить в ящики с амортизирующим противоударным материалом.

7. Все необходимые товарно-транспортные документы, а также пропуска на право проезда к месту погрузки и выгрузки нужно подготовить заранее.

8. Вместе с грузом транспортной компании нужно передать сертификаты, ветеринарные свидетельства или иные документы, необходимые для перевозки в соответствии с санитарными и иными требованиями. Это важно, так как в процессе перевозки транспорт могут остановить для проверки.

Есть два вида компаний, которые возят «скоропорт»:

· крупные федеральные компании;

· региональные и небольшие локальные игроки, представленные индивидуальными предпринимателями.

Крупных транспортно-логистических компаний, работающих на этом направлении, в России всего три. При этом возможность доставлять грузы в регионы имеется не у всех в связи с ограниченным количеством мультитемпературных складов, на которых возможна консолидация и последующее распределение грузов.

Средняя цена на перевозку груза весом до 3 т в авторефрижераторе в пределах Московской области у таких компаний колеблется в районе 3 тыс. руб., а, например, до Калуги и обратно это будет стоить уже около 15 тыс. рублей. То есть цена доставки термогрузов в 1,5 раза выше обычной LTL-перевозки.

Основные клиенты федеральных перевозчиков — крупные дистрибьюторы, продуктовые сети, производители пищевой продукции и кормов для животных, которым необходимо регулярно транспортировать большие объемы продукции.

Периодичность отправок у региональных перевозчиков также небольшая: в среднем они могут предложить не более одного рейса раз в одну-две недели из Москвы в регионы. В связи с тем, что склады многих транспортно-логистических компаний (преимущественно региональных) не имеют специально оборудованных термозон, возникают сложности с забором и доставкой. Компании-грузоперевозчики самостоятельно доставляют товар ко времени ухода фуры в рейс и забирают его по прибытии на месте. Такая услуга оплачивается отдельно и по стоимости может в пять раз превосходить расходы на саму транспортировку.

Частные перевозчики обычно работают в пределах одного города и его окрестностей. Предлагают самую низкую цену за счет того, что им не приходится нести почти никаких операционных расходов. Услугами индивидуальных предпринимателей чаще всего пользуются небольшие локальные производители, дистрибьюторы и местные «магазины у дома».

Автор: Сергей Гребенщиков, директор департамента доставки «Первой экспедиционной компании» (ПЭК)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *