Как понять что авокадо созрел

Выбираем авокадо: как определить его спелость и дать дозреть в домашних условиях

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел

Виктория из Волгограда

Семья очень любит салаты с добавлением авокадо. Как правильно выбирать фрукт в магазине, чтобы он был зрелым?

Экзотическое авокадо – очень вкусный фрукт, если его правильно выбрать. Определить его спелость совсем не сложно, зная некоторые правила. Если вы все же купили зеленый плод, не расстраивайтесь. Ему можно дать дозреть в домашних условиях.

Цвет кожуры

Не зная как определить спелость авокадо, многие в первую очередь оценивают его внешний вид и выбирают плоды с коричневой кожурой. Это в корне не правильно. Цвет кожуры и форма авокадо может рассказать о его сорте и сигнализировать об испорченности. В наших магазинах можно встретить три сорта этого фрукта:

Совет. Выбирайте фрукт, на котором нет следов порчи (порезов, вмятин, плесени).

Твердость плода

Определить спелость авокадо можно по тактильным ощущениям, а именно – оценив его твердость.
Возьмите в руки фрукт и без особого усилия надавите пальцем на кожуру. Результат надавливания расскажет вам о спелости авокадо:

Косточка и плодоножка расскажут о спелости

В спелом авокадо косточка внутри отслаивается от мякоти, а в зеленом — сросшаяся с ней. Поднесите фрукт к уху и потрясите его. Если слышно постукивание косточки, не сомневайтесь, авокадо спелое. Глухое молчание в ответ? Такой плод пусть еще дозревает.

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел Фрукт оптимальной спелости (слева) и перезревший (справа)

Цвет места под плодоножкой – индикатор спелости авокадо:

Дозревание в домашних условиях

Иногда случается так, что по неосторожности или преднамеренно пришлось купить недозревшее авокадо. Не стоит отчаиваться. Ему можно дать дозреть в домашних условиях.

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел Авокадо хорошо дозреет в бумажном пакете

Заверните фрукт в обычную бумагу (бумажное полотенце) и оставьте в комнате. Через 3-4 дня он «дойдет». Если хотите ускорить дозревание, заверните в бумагу с авокадо бананы.

Совет. Не кладите для дозревания авокадо в холодильник. Этим вы его только испортите.

Хранить спелое авокадо лучше в овощном отсеке холодильника, предварительно завернув в бумаге. Дольше двух недель оно не пролежит, учитывайте это при закупке.

Авокадо – диетический и очень полезный фрукт с необычным вкусом. Как выбрать авокадо вы уже знаете. Используйте наши советы, чтобы не выбрасывать деньги на ветер.

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел

Как выбрать авокадо: видео

Источник

Как определить спелость авокадо?

Определить, спелый авокадо или нет, могут далеко не все. Сразу стоит сказать: не стоит судить о зрелости плода только на основании цвета его кожуры. Многие считают, что именно коричневая кожица является главным признаком спелости авокадо, но это распространённая ошибка.

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел

С научной точки зрения авокадо является древесным плодом американской персеи. Именно такое название носит дерево, на котором произрастают эти плоды. Они очень питательны, обладают приятным и необычным вкусом, больше напоминающим овощ нежели фрукт. Те, кто практикует здоровое и правильное питание, почти всегда включают в свой рацион авокадо по причине его полезных свойств.

Вес плода, в зависимости от сорта, может составлять от 200 г до 1,4 кг. Растёт американская персея в Мексике и Центральной Америке: именно эти страны являются «родиной» авокадо.

Несмотря на очевидный «овощной» привкус, авокадо всё же принято считать фруктом.

Химический состав и полезные свойства

Авокадо обладает рядом полезных свойств, поэтому может стать одним из незаменимых фруктов в ежедневном рационе питания:

Наконец, его считают сильным афродизиаком: доказано, что авокадо стимулирует половое влечение и репродуктивные функции.

Авокадо содержит питательные вещества примерно в таком соотношении: в одном плоде — 72 мл воды, около 14 г полезных жиров, 2 г белков и 8,5 г углеводов. Калорийность авокадо составляет 160 килокалорий из расчёта на 100 г.

Что касается витаминов, их состав отличается и разнообразием, и несомненной пользой. В соответствии с суточной нормой авокадо содержит:

Принято считать, что лидером по содержанию калия среди тропических фруктов является банан, но это не так. В авокадо его больше, чем в бананах. Если в организме недостаёт калия, есть большая вероятность появления болезней сердца и сосудов, а также патологий почек. Всего 100 г авокадо содержат 14% от нормы калия в сутки, в то время как в банане его 10%.

Насыщенные жирные кислоты — ещё одно преимущество авокадо. Речь идёт о полезных жирах, в том числе, и олеиновой кислоте. Известно, что именно она входит в состав полезного оливкового масла. Олеиновая кислота способствует ускорению метаболических процессов в организме. Некоторые специалисты считают, что она предупреждает злокачественное перерождение клеток. Термическую обработку авокадо «переносит» хорошо благодаря устойчивости содержащихся в нём жиров к окислению.

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел

Клетчатка — это вещество растительного происхождения, которое не переваривается организмом, тем самым способствуя снижению массы тела. С точки зрения диетологии клетчатка бывает как растворимой, так и нерастворимой. Растворимая клетчатка служит питанием для полезных кишечных бактерий, обеспечивающих здоровые функции пищеварения.

Высокий уровень «плохого» холестерина в крови — причина появления сердечно-сосудистых болезней. Если добавить плоды авокадо в ежедневный рацион питания, «плохой» холестерин может снизиться до 20%, а «хороший» стать выше примерно на 1%.

Согласно проведённым статистическим исследованиям, у людей, которые регулярно едят авокадо, гораздо реже наблюдается метаболический синдром. Масса тела действительно становится меньше, несмотря на приблизительные данные статистики. Люди часто рассказывают о чувстве насыщения, которое после употребления авокадо наступает быстро и держится долго. Некоторые отмечают отсутствие чувства голода и аппетита, как минимум, в течение пяти часов после того, как ими был съеден только один плод. Таким образом, можно значительно уменьшить пресловутый калораж, и питание станет более здоровым и лёгким.

Доказано ещё одно удивительное свойство авокадо: оно усиливает пользу других пищевых продуктов и способствует более интенсивному усваиванию организмом полезных компонентов — таких как витамины и каротиноиды. Если добавить немного масла авокадо в любое овощное блюдо (будет достаточно всего одной чайной ложки), от овощей будет гораздо больше пользы, чем обычно.

В состав авокадо входят антиоксиданты:

Благодаря им у людей снижается риск развития такого глазного заболевания как катаракта, которое часто возникает в пожилом возрасте.

Конечно, большую известность получило такое свойство авокадо как стимулирование полового влечения. Известно, что в переводе с языка племени индейцев-ацтеков слово «авокадо» обозначает «яичко». Поскольку плод богат как витаминами, так и различными микроэлементами, неудивительно его благотворное влияние на потенцию и либидо у обоих полов. Женщинам во время беременности рекомендуется употреблять авокадо, так как он изобилует фолиевой кислотой, необходимой для полноценного развития плода.

Рекомендации по выбору

Определить, спелый авокадо или нет, могут далеко не все. Сразу стоит сказать: не стоит судить о зрелости плода только на основании цвета его кожуры. Многие считают, что именно коричневая кожица является главным признаком спелости авокадо, но это распространённая ошибка. Чаще всего речь идёт о сорте, а не о спелости, поэтому рекомендуется отличать, как минимум, три сорта авокадо друг от друга. Каждый из них можно в определённое время встретить в розничной продаже.

Кожура калифорнийского авокадо тёмная, с большим количеством пупырышек. Он обладает мягкой мякотью, форму почти не держит, поэтому роллы или салат из него сделать точно не получится. Однако для супов-пюре, паштетов и соусов это идеальный вариант. Также мякоть калифорнийского авокадо вкусна и полезна при её намазывании на кусок хлеба. Этот вид авокадо продают круглый год.

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел

Флоридский авокадо появляется на прилавках магазина ближе к началу зимы, так как созревает он в осеннее время года. Кожица у него очень гладкая, с глянцевым блеском, насыщенно-зелёного цвета. Внутри — плотная мякоть, а форму он держит просто великолепно, поэтому, в отличие от предыдущего сорта, подходит для использования в салатах и роллах.

Авокадо сорта Пинкертон отличается мелкой косточкой и кожицей тёмно-зелёного цвета. Она плотная, с заметными пупырышками. Это универсальная разновидность авокадо, которая тоже продаётся круглогодично.

Что касается спелости плода, её легко определить на основании тактильных ощущений. Твёрдость плода оценивают, взяв его в руки и слегка надавив на кожицу. Если после надавливания на плоде отсутствует вмятина — фрукт ещё не дозрел, и при попытке его съесть он будет отдавать горечью. При глубокой вмятине после надавливания и тактильном ощущении «каши» внутри плода авокадо точно переспел или уже начал гнить.

Лучший вариант — когда после надавливания образуется быстро исчезающая вмятина. Этот плод идеально поспел и точно порадует вас отменными вкусовыми качествами.

Кроме того, о спелости плода можно судить по состоянию плодоножки и косточки. Если авокадо поспел, косточка всегда будет легко отходить от его внутреннего содержимого. У зелёного фрукта отделить косточку от мякоти всегда проблематично.

Есть ещё один способ определения спелости: попробуйте поднести авокадо к уху, слегка потрясти и прислушаться к звуку, издаваемому косточкой. При её постукивании в спелости плода не стоит сомневаться, а если фрукт отвечает «молчанием», ему следует дать дозреть.

Хранение авокадо

Спелые фрукты следует положить в холодильник и держать там не более пяти дней. При более длительном хранении авокадо чернеет, теряя своё аромат и свежесть. Если плод не дозрел, класть его в холодильник нельзя, так как он быстро испортится. Дозревание этого фрукта должно проходить в естественных условиях.

Источник

Как правильно выбрать спелый и вкусный авокадо в магазине?

Авокадо — новый продукт, набирающий популярность среди рядового пользователя супермаркета. Ранее плод считали деликатесом, теперь рецепты с его использованием заполнили кулинарные сайты и паблики. Как выбрать авокадо в магазине спелый и вкусный? Как определить спелость авокадо самому? Об этом читайте в статье.

На что обратить внимание при выборе авокадо?

Определимся с отнесением авокадо к фруктам, растущим на вечнозеленых плодовых деревьях.

Минерально витаминный комплекс, содержащийся в плоде, замедляет старение, способствует улучшению кровоснабжения и является неотъемлемой частью вегетарианской кухни и полезного питания. Однако, обширный список полезных свойств касается только качественного авокадо, поэтому важно знать, как выбрать спелый плод.

Авокадо способствует улучшению пищеварения, участвует в процессах кроветворения (благодаря группе витаминов B и калию), препятствует малокровию (высокое содержание железа), в сочетании с содержащейся медью, можно полностью отказаться от употребления витаминов в таблетках. Во Франции на основе масло авокадо используют препарат в лечении склеродермии, пародонтоза и артроза. Голливудские звезды следуют правилу «одно авокадо в день» для поддержания молодости, упругости кожи и здоровья организма (в том числе женского).

Масло из авокадо также используют для приготовления уходовой косметики и парфюмерии.

Несмотря на распространенность авокадо на прилавках, многие не знают, как правильно выбрать авокадо и как его едят.

Авокадо используется в приготовлении мексиканских блюд как соус, начинка или самостоятельный ингредиент. В гавайской кухне, в приготовлении поке — рыбно-рисовом чуде, набирающем обороты в ресторанах и службах доставки в нашей стране.

Виды авокадо в магазине

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел

Как понять что авокадо спелый? Для начала нужно определить сорт диковинного плода.

Ассортимент магазина предлагает два распространенных вида авокадо:

Чтобы не прогадать, как выбрать авокадо спелый и вкусный в магазине, отдайте предпочтение сорту хасс. Фуэрте в отличие от собрата характерен травянистым и землистым вкусом, он более нестабилен в созревании и при внешней спелости внутри оказывается перезрелым. Частные фирмы предлагают выбор различных сортов, ввезенных из стран произрастания, позволяющий выбрать фрукт по вкусу, предпочтениям, целям и душе.

Как выглядит спелый авокадо?

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел

Чтобы понять, как определить спелый авокадо, нужно узнать общие признаки спелости внутри и снаружи. Для магазина использовать вариант «внутри» проблематично, но и использовать перезрелый или недозрелый плод в приготовлении пищи не рекомендуется.

Снаружи

Для того чтобы понять и определить зрелость авокадо, обращайте внимание на внешние признаки:

Вес фрукта зависит от сорта и не расскажет ничего о спелости.

Внутри

Для того, чтобы выбрать хороший авокадо, учитывайте и внутренние признаки:

Последние два пункта удастся исследовать после покупки, разрезав плод пополам.

Как определить спелость авокадо в магазине?

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел

Спелый авокадо в разрезе характерен косточкой без налета и чистой однородной мякотью без коричневых вкраплений. Но определить качество авокадо по тому, как выглядит спелый авокадо внутри, в магазине невозможно. Продавцы не заинтересованы в разрезании плода, так как при контакте с воздухом мякоть начинает довольно быстро темнеть и портится.

Поэтому ниже приведены беспроигрышные признаки, воспользовавшись которыми понятно, как выбирать авокадо при покупке в магазине.

Внешний вид

Первым делом разберемся, как определить или узнать спелость авокадо по внешнему виду: обратите внимание на цвет — цвет спелого авокадо зависит от его сорта: для сорта хасс характерна темно-зеленая кожа, для фуэрте, пинкертона и некоторых других насыщенный зеленый цвет, основное условие — отсутствие коричневых и темных вкраплений, свидетельствующих о процессе гниения и порчи.

Упругость или мягкость

Чтобы узнать спелый авокадо или нет, слегка надавите на его кожуру. Идеальный фрукт не мягкий и не твердый — среднюю упругость между двумя состояниями легко определяется, когда вмятина, нанесенная пальцем, возвращает исходный вид.

Упругая кожа, средняя мягкость — вот каким должен быть спелый авокадо.

Состояние плодоножки

Не бойтесь в магазине осматривать авокадо со всех сторон. После проверки однородности цвета кожуры и упругости плода, обратите внимание на плодоножку — коричневую шляпку сверху плода — через нее фрукт получает питание и крепится к дереву.

Сковырните плодоножку и внимательно присмотритесь к месту под ней:

Вес и звук при встряхивании

В выборе недешевого экзотического плода поможет звук. Поднесите авокадо к уху и потрясите: если слышно, как косточка бьется о мякоть — фрукт созрел.

Вес вряд ли поможет определить, каким должен быть спелый авокадо внутри и снаружи. В среднем, с косточкой плод будет весить 200-300 грамм.

Как отличить спелый авокадо от неспелого?

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел

Возможен исход событий, когда при последовательном выборе и проверке по всем признакам, вы приносите авокадо домой, разрезаете его и не понимаете, какого цвета должен быть спелый авокадо внутри.

Любая мякоть, вне зависимости от сорта, должна быть однородной по цвету без коричневых разводов, точек и вкраплений. Коричневый цвет, как и наружный — признак испорченного, перезрелого плода. На начальной стадии употребление такого авокадо безвредно, но не сравнится по вкусу со зрелым собратом.

Какой авокадо не нужно покупать?

При выборе авокадо не забывайте о сезонности фрукта: подозрение должны вызывать экземпляры, лежащие круглый год на прилавках (если это не хасс), некоторые сорта имеют двухмесячную сезонность. Такие плоды сохраняются при условиях, не позволяющих дозреть даже при больших усилиях.

Как понять что авокадо спелое и его можно есть — обращайте внимание на цвет, упругость и плодоножку.

Авокадо не нужно покупать, если:

Не бойтесь покупать незрелые авокадо. Большинство из сортов поддаются созреванию в домашних условиях следующими способами:

Избежать перезревания и порчи продукта поможет регулярная проверка. Не забывайте об оставленных авокадо, чтобы насладится сполна его вкусом и полезными свойствами.

После употребления не выкидывайте кость — вырастите ее в стакане с водой, проткнув зубочистками. Это не гарантирует вызревание настоящего дерева и плода, но украсит интерьер экзотическим растением.

Вооружившись изложенными советами, дающие понимание, как выбрать авокадо в магазине спелый и вкусный, достаточно легко в магазине определить спелость авокадо самому. Добавляйте плод в салаты, используйте вместо масла на тосты или как самостоятельное блюдо.

Источник

12 СЕКРЕТОВ как правильно едят авокадо в 2021 году в сыром виде и не только

Многие экзотические фрукты стали привычной составляющей нашего рациона. Один из них — авокадо, питательный и полезный плод, который полюбился многим. Как его есть, чтобы получить максимальную пользу и насладиться вкусом продукта, расскажем в нашей статье.

Авокадо — плод одноименного дерева, с точки зрения ботаники это — ягода, иногда его называют фруктом, но сахаров в нем мало, поэтому оно прекрасно сочетается со многими продуктами.

Чем полезно: питательное — у него довольно высокая калорийность — 160 ккал на 100 мякоти, в этом количестве — треть суточной нормы пищевых волокон, богатый витаминный и минеральный состав.

Как выбрать

Существует около 400 видов авокадо и все они растут в странах с тропическим и субтропическим климатом. Форма плода зависит от вида: эллиптическая, шаровидная или в виде груши, за это фрукт часто называют «аллигаторова груша».

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел

Разнообразен и цвет кожуры — зеленый, коричневый или фиолетово-черный. Для созревания фрукта требуется до 9 месяцев. Вес зависит от вида и условий выращивания: от 100 г до 1,5 кг. Внутри заключена крупная косточка весом до 30 г.

У спелого мякоть имеет ярко-зеленый или желтый цвет и кремообразную маслянистую текстуру, она слегка сладковатая, без горечи.

О спелости авокадо говорит цвет кожицы — темно-зеленый или коричневый и консистенция — на ощупь оно должно быть не твердое. При надавливании пальцем остается небольшое углубление, которое затем выравнивается.

Плодоножка отделяется без усилий. Пятно под ней должно быть желтоватого или светло-коричневого цвета. Если плод не дозрел, он будет светло-зеленым, переспевший — темным.

Светло-зеленый и твердый фрукт созрел не до конца, его вкус еще не проявился в должной мере, мякоть жесткая и горьковатая, может содержать токсины.

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел

Форма плода, толщина и цвет кожуры, ее текстура и, что особенно важно — вкус, зависит от сорта:

При выборе нужно учитывать не только зрелость, но и вкусовые особенности, чтобы сочетание с остальными продуктами было оптимальным.

Если спелое авокадо потрясти, будет слышен стук косточки. Переспевший фрукт — мягкий, вмятина после надавливания на кожуру не исчезает. Вкус его ухудшается.

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел

Авокадо имеет очень короткий срок хранения. Спелый фрукт не лежит дольше двух дней, за это время его нужно съесть. О его порче свидетельствуют следующие признаки:

Испорченные фрукты употреблять в пищу нельзя, они могут вызвать отравление.

Как ускорить созревание

Чаще всего в магазине фрукты продаются неспелые, но это не повод воздерживаться от покупки. Авокадо вполне можно дозарить дома при комнатной температуре, но нельзя класть его в холодильник. Если ничего дополнительно не предпринимать процесс займет около 5 дней. Но его можно ускорить.

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел

Для этого существует несколько способов:

При использовании любого из этих способов авокадо созревает в течение 2-5 дней.

Но можно и значительно ускорить процесс:

Тепловая обработка не должна быть длительной, иначе она может изменить вкус авокадо, придав ему некоторую горчинку.

Замедляем созревание

Иногда созревание нужно не ускорить, а замедлить. Как это сделать: положить целое авокадо в холодильник. За несколько дней до предполагаемого использования его оттуда вынимают.

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел

Фрукт легко впитывает посторонние запахи, поэтому его всегда хранят завернутый в фольгу или пищевую пленку.

Как хранить до употребления

Если съесть спелое авокадо собираются через несколько дней, следует предупредить его порчу. Фрукт хранят следующим образом: разрезают пополам, сбрызгивают лимонным соком, совмещают половинки (косточку не убирать!) и заворачивают в фольгу или пищевую пленку, помещают в холодильник.

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел

Больше 5 дней хранить в холодильнике авокадо нельзя.

Как чистить

В кожуре фрукта содержатся токсичные вещества, поэтому ее обязательно очищают. Если фрукт спелый, она легко снимается руками с плода, разрезанного на половинки или четвертинки: половинку в верхней части немного надрезают и осторожно тянут за край.

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел

Остатки кожуры снимают ножом. Им же пользуются, чтобы очистить твердый фрукт. Косточку удаляют. Но если хотят, чтобы мякоть быстро не темнела, ее до употребления лучше не убирать.

Когда фрукт спелый, проще сначала разрезать его на нужные кусочки, а затем снять их с кожуры.

Как резать

Плод тщательно моют теплой проточной водой. Поместив его на разделочную доску, разрезают вертикально пополам и поворачивают одну часть относительно другой. Авокадо распадается на две половинки, косточку вынимают ложкой или вырезают ножом.

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел

Дальнейший способ нарезки зависит от использования:

Чтобы мякоть не темнела, ее сбрызгивают соком лимона, оливковым маслом или уксусом.

Как правильно есть

Максимальную пользу от фрукта получают, если едят авокадо в сыром виде.

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел

Употреблять его можно разнообразно:

Рецептов блюд, в состав которых входит авокадо — великое множество. Можно приготовить из него смузи или добавить в суп, сделать молочный коктейль или мороженое, заменить им в салате майонез, а в выпечке — сливочное масло.

С чем сочетают «аллигаторову грушу»: авокадо прекрасный компаньон для овощей, фруктов, мяса, сыра, креветок, рыбы и других морепродуктов.

Жареное авокадо

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел

Замораживаем впрок

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел

Таким способом можно заготовить продукт впрок:

Замораживают и половинки авокадо без косточки, завернув их в пищевую пленку.

Можно ли есть косточку

У авокадо достаточно большая косточка, ядро которой содержит вещества, имеющие полезные свойства. Но есть и те, которые могут принести вред:

Достоверных исследований, подтверждающих безопасность употребления ядра авокадо пока нет.

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел

Для тех, кто считает пользу важнее риска, рецепт приготовления и употребления:

Хранят его в закрытом контейнере, помещенном в холодильник. Употребляют не более щепотки в день, добавляя порошок в различные блюда.

В Мексике освоили производство одноразовой посуды из прессованной твердой оболочки косточки. В вакуумной закрытой упаковке она хранится до года, а после использования перегнивает за 240 дней.

Как часто можно

Полезные свойства авокадо настолько велики, что в 1998 году его занесли в Книгу рекордов Гиннеса, как самый питательный фрукт в мире. Диетологи рекомендуют употреблять его каждый день. Для тех, кому нужно похудеть — половину плода, остальным можно съедать и целый фрукт.

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел

Несмотря на высокое содержание жиров, он не способствует появлению лишнего веса, так как представлены они в основном мононенасыщенными жирными кислотами. Они помогают организму усваивать ряд витаминов, нормализуют уровень холестерина, снижают риск возникновения некоторых болезней глаз.

Обладая низким гликемическим индексом, авокадо полезно диабетикам. Но употребоять фрукт лучше в первой половине дня.

Особой популярностью пользуется среди приверженцев вегетарианского питания: оно заменяет яйца и мясо в некоторых блюдах, используется как начинка для суши.

Если присутствут аллергия на цитрусовые в первый раз пробовать авокадо нужно с осторожностью.

Давать ли детям

Вкус у этого фрукта неяркий, консистенция нежная, он хорошо усваивается. Но для использования его в качестве первого прикорма существуют некоторые препятствия:

Как понять что авокадо созрел. Смотреть фото Как понять что авокадо созрел. Смотреть картинку Как понять что авокадо созрел. Картинка про Как понять что авокадо созрел. Фото Как понять что авокадо созрел

Диетологи не рекомендуют давать ребенку авокадо раньше года. Но если мама в течение беременности и в период грудного вскармливания его употребляла, и реакции у малыша не было, можно ввести прикорм уже в 8 месяцев.

Первый раз дают порцию величиной с гречишное зерно. Если аллергической реакции не последовало, количество пюре постепенно увеличивают до половины ч. л. трижды в неделю.

К 5-7 годам ребенок может получать 1/8 часть фрукта, после 7 лет — ¼. Готовят его просто в виде пюре или добавляют в разные блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *