Как понять что грейпфрут испортился

Как правильно хранить грейпфруты

Как понять что грейпфрут испортился. Смотреть фото Как понять что грейпфрут испортился. Смотреть картинку Как понять что грейпфрут испортился. Картинка про Как понять что грейпфрут испортился. Фото Как понять что грейпфрут испортился

О пользе грейпфрута сказано немало. Этот ценнейший лечебный и диетический продукт одинаково любим и детьми, и взрослыми. Он малокалориен, очень богат витаминами и способен вылечить целую вереницу самых разнообразных недугов. А еще грейпфрут хорош тем, что по сравнению с остальными цитрусовыми собратьями он отличается наиболее продолжительными сроками хранения. Более того, он одинаково хорошо хранится как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Как выбрать?

Выбирая грейпфруты, их нужно как бы взвесить «на глаз». Если в реальности плоды окажутся тяжелее, чем по внешнему виду, значит, они очень сочные. А самыми лучшими по качеству считаются крупные грейпфруты.

Качественный фрукт обязательно должен быть блестящим и чистым, а его кожица не должна иметь абсолютно никаких повреждений либо подгнивших участков.

Заслуживает внимания и окрас этих полезных цитрусовых: плоды с розоватой мякотью и красной кожурой обычно более сладкие и меньше горчат.

Как хранить?

Как понять что грейпфрут испортился. Смотреть фото Как понять что грейпфрут испортился. Смотреть картинку Как понять что грейпфрут испортился. Картинка про Как понять что грейпфрут испортился. Фото Как понять что грейпфрут испортился

Наиболее оптимальной для хранения сочных грейпфрутов будет комнатная температура – в данных условиях они не утратят свою свежесть на протяжении четырех-пяти дней. А если поместить эти прекрасные цитрусовые в холодильник, они не утратят своих великолепных вкусовых качеств в течение трех недель. Главное – разместить их в отсеке для фруктов. Кстати, в холодильник имеет смысл отправлять только спелые плоды: недозревшие цитрусовые дозреть в холоде просто-напросто не сумеют, а перезрелые плоды быстро там испортятся.

Чтобы увеличить продолжительность хранения грейпфрутов, не помешает обернуть каждый плод бумагой. Будучи завернутыми в нее, эти плоды легко сохраняют свою свежесть от тридцати дней до нескольких месяцев (более точные сроки находятся в прямой зависимости от степени их зрелости).

Как правило, при температуре до пяти градусов сочные плоды сохраняются на протяжении нескольких месяцев; если столбик термометра показывает от пяти до десяти градусов, то грейпфруты отлично пролежат около десяти-двенадцати дней; а при температуре более десяти градусов продолжительность их хранения обычно не превышает десяти суток.

Впрочем, грейпфруты можно и замораживать. А чтобы они не утратили свою сочность, перед отправкой в морозилку их разбирают на кусочки и складывают в пакетики из полиэтилена. Зато свежие плоды хранить в полиэтилене категорически не рекомендуется – дефицит кислорода они воспринимают очень плохо.

Как понять что грейпфрут испортился. Смотреть фото Как понять что грейпфрут испортился. Смотреть картинку Как понять что грейпфрут испортился. Картинка про Как понять что грейпфрут испортился. Фото Как понять что грейпфрут испортился

Что касается очищенных от кожуры грейпфрутов, то они способны храниться не более одного-двух дней. Холодильник же способен продлить этот срок максимум на двадцать четыре часа. Если грейпфрут без кожицы пролежит дольше, то он утратит и свою внешнюю привлекательность, и сочность – его мякоть безвозвратно лишится превосходных вкусовых качеств и станет очень вялой и неприглядной.

Полезные советы

В тесном контакте с любыми иными фруктами грейпфруты следует хранить особенно внимательно – в случае соприкосновения грейпфрутовой кожицы с перезревшими плодами срок хранения этих полезных цитрусовых может значительно сократиться.

Чтобы во время хранения грейпфрутовая кожура не стала морщинистой, а сами фрукты не усыхали, поверхность кожицы рекомендуется потереть растительным маслом. Кстати, данный метод отлично срабатывает по отношению ко всем цитрусовым.

Не секрет, что грейпфруты невероятно чувствительны к температурным перепадам. Поэтому если купленные сочные фрукты сразу же были отправлены в холодильник, то лучше там же их и оставить вплоть до момента употребления. А если грейпфруты несколько дней хранились при комнатной температуре, то в дальнейшей их отправке в холодильник тоже нет никакой необходимости. Кстати, и в том, и в другом случаях срок их хранения будет примерно одинаковым.

Источник

Срок и условия хранения грейпфрута

Грейпфрут — сочный плод рода цитрусов, имеющие специфический, чуть горьковатый привкус. Содержит в большом количестве витамины и минеральные вещества. Всем, кто по достоинству оценил полезные качества этого фрукта, не лишним будет узнать, как хранить грейпфрут в домашних условиях, и на какие вещи обращать внимание при его покупке.

Как понять что грейпфрут испортился. Смотреть фото Как понять что грейпфрут испортился. Смотреть картинку Как понять что грейпфрут испортился. Картинка про Как понять что грейпфрут испортился. Фото Как понять что грейпфрут испортился

Как выбирать

Свежий плод имеет хорошую плотность и степень упругости. Если на ощупь он слишком мягкий, это показатель длительного хранения и, возможно, начала брожения.

Как понять что грейпфрут испортился. Смотреть фото Как понять что грейпфрут испортился. Смотреть картинку Как понять что грейпфрут испортился. Картинка про Как понять что грейпфрут испортился. Фото Как понять что грейпфрут испортился

Сроки хранения

Срок хранения грейпфрута будет зависеть от условий содержания. В естественной среде, на ветке дерева, его период созревания длится 10 — 12 месяцев. А хранить спелый фрукт получится гораздо меньше:

Большое значение также имеет степень зрелости плода. В зависимости от температурных условий хранение грейпфрута может продолжаться:

Как понять что грейпфрут испортился. Смотреть фото Как понять что грейпфрут испортился. Смотреть картинку Как понять что грейпфрут испортился. Картинка про Как понять что грейпфрут испортился. Фото Как понять что грейпфрут испортился

В каких условиях хранить

Если плоды не достигли нормального уровня зрелости, их оборачивают бумагой и периодически проверяют, насколько интенсивной становится окраска. Чем она ярче, тем спелее мякоть. Обернутые бумагой фрукты не смогут соприкасаться, что не даст одному испорченному уничтожить все запасы.

Такой вид хранения позволяет цитрусам оставаться свежими довольно долго: до 2 месяцев (зависит от начального состояния плодов).

Грейпфрут не сможет дозреть, если будет находиться в холодильнике. Туда помещают на хранение только плоды нормальной степени зрелости. Недозрелый цитрус должен какое — то время достигать необходимой кондиции в тепле, после чего его перемещают в холод на хранение. Слишком спелый грейпфрут не способен храниться дольше 2 — 3 суток.

Условия хранения грейпфрута заключаются в следующем:

Если нанести на кожуру тонкий слой растительного масла, это поможет увеличить срок хранения грейпфрута. Жировая пленка будет препятствовать испарению влаги, и плод дольше останется сочным.

Важно избегать резких перепадов температуры и уровня влажности воздуха. Эти цитрусы очень чувствительны к окружающей среде и должны находиться в условиях постоянной температуры до момента употребления. Именно поэтому нежелательно хранить грейпфрут на дверце холодильника.

Как понять что грейпфрут испортился. Смотреть фото Как понять что грейпфрут испортился. Смотреть картинку Как понять что грейпфрут испортился. Картинка про Как понять что грейпфрут испортился. Фото Как понять что грейпфрут испортился

Замораживание

Хранить грейпфрут в морозилке нельзя. Отрицательные температуры делают цитрус не пригодным к употреблению. Поэтому отправить его в морозилку — все равно, что выбросить в мусорное ведро.

Хранение разрезанного грейпфрута

Когда есть необходимость сохранить разрезанные или очищенные плоды, на помощь придут бумажные пакеты или пищевая пленка. В них помещают части цитруса, после чего кладут их на тарелки, и убирают в нижнюю часть холодильника.

Половинку цитруса можно присыпать солью, смазать оливковым или подсолнечным маслом. Затем срезом вниз положить на плоскую тарелку и отправить в холодильник.

Срок хранения разрезанного грейпфрута не превышает 2 суток. Мякоть начинает быстро терять влагу и стремительно утрачивать полезные качества. Цитрус без кожуры также подвержен образованию плесени.

В тепле очищенные плоды начнут портиться уже через 3 — 4 часа, в отличие от более прохладного места. На полке холодильника они сохранит качество до 2-3 суток.

Хранение очищенного грейпфрута в пищевой пленке или бумажном пакете замедляет процесс испарения влаги, что позволяет цитрусу дольше сохранять свежесть.

Как понять что грейпфрут испортился. Смотреть фото Как понять что грейпфрут испортился. Смотреть картинку Как понять что грейпфрут испортился. Картинка про Как понять что грейпфрут испортился. Фото Как понять что грейпфрут испортился

Хранение сока грейпфрута

Свежевыжатый грейпфрутовый сок следует хранить в стеклянной или керамической емкости, плотно закрытым, на полке холодильника. Употребить его следует в течение 24 часов с момента выжимки.

Хранение цедры

Цедру грейпфрута многие хозяйки используют в качестве ароматизатора. Она впитывает запахи рыбы, жареного жира, овощных отходов, взамен источая приятный цитрусовый аромат.

Кожуру в свежем виде следует держать в холодильнике, в закрытом пластиковом контейнере или высушенной — в жестяной или стеклянной таре с крышками.

Чтобы тропический плод не испортился раньше времени и принес пользу в холодное время года, следует правильно хранить грейпфрут. А испорченный цитрус необходимо сразу тилизировать, не подвергая риску свое здоровье.

Источник

6 интересных фактов о грейпфруте

Как понять что грейпфрут испортился. Смотреть фото Как понять что грейпфрут испортился. Смотреть картинку Как понять что грейпфрут испортился. Картинка про Как понять что грейпфрут испортился. Фото Как понять что грейпфрут испортился

Рассказываем все самое интересное и полезное о грейпфрутах: в чем заключается их польза и вред, сколько их можно съесть в день, как выбрать вкусный фрукт и что с ним приготовить.

В чем польза грейпфрута

Грейпфрут можно смело назвать суперфудом: в нем содержится более 400 полезных элементов и антиоксидантов. Эти кисло-сладкие цитрусовые — плод скрещивания помело и лимона. И вот чем они полезны:

Чтобы получить все полезные вещества, грейпфрут нужно есть с белыми пленочками, которые немного горчат — именно в них содержится большинство активных веществ.

В чем вред грейпфрута

К сожалению, у этого вкусного и полезного фрукта немало противопоказаний. Главное из них — это то, что грейпфрут и грейпфрутовый сок нельзя употреблять вместе с некоторыми лекарствами. Поэтому, если вы принимаете какие-либо лекарства, лучше проконсультироваться у врача, можно ли вам полакомиться этими ароматными цитрусовыми. Что может пойти не так? Грейпфрут может понизить или вовсе свести на нет действие лакарств или же наоборот, усилить его — однако при это усилятся и побочные эффекты.

Не рекомендуется есть грейпфруты тем, кто страдает от повышенной кислотности желудка, при нефрите и гепатите этот фрукт тоже не стоит включать в рацион. Конечно, если у вас есть аллергия на цитрусовые, грейпфруты для вас под запретом — это сильный аллерген.

Не стоит сочетать грейпфрут со следующими продуктами:

Эти продукты плохо усваиваются вместе, что может привести к неприятным ощущениям в животе и расстройству желудка.

Сколько грейпфрута можно съесть в день

Врачи рекомендуют съедать не больше 1 среднего грейпфрута в день. И даже это количество лучше разбить на несколько приемов. Дело в том, что употребляя большее количество вкусного фрукта, вы можете столкнуться с неприятными последствиями:

И все это из-за того, что в грейпфруте содержится много кислот.

В чем разница между красным и белым грейпфрутом

Существует несколько сортов грейпфрута с мякотью разных цветов. У нас чаще всего можно найти белый грейпфрут с желтоватой мякотью, розовый и красный.

Друг от друга они отличаются тем, что грейпфруты с красной мякотью более сладкие, чем остальные. Чем темнее мякоть, тем слаще будет фрукт. Однако это же значит, что такие плоды более калорийны: в них больше сахаров. На это стоит обратить внимание всем, кто хочет похудеть и добавляет в свой рацион эти цитрусовые.

Как выбрать и хранить грейпфрут

Чтобы выбрать вкусные грейпфруты, ориентируйтесь, в первую очередь, на его аромат. Свежий фрукт бдет очень ароматным, вам будет не нужно принюхиваться.

Осмотрите основание грейпфрута — оно не должно быть темным или с пятнами: это признак того, что рукт начал портиться.

Чем тяжелее грейпфрут, тем он сочнее и тем тоньше у него шкурка.

Хранить грейпфруты можно примерно 2 дня при комнатной температуре и на нижней полке холодильника не дольше 10 дней. Потом они начинают высыхать, и будут уже не такими вкусными.

Грейпфрут в кулинарии

Грейпфруты в кулинарии используются и в десертах, и в закусках, и во вторых блюдах. Часто салаты с грейпфрутом или его сок подают перед основным блюдом — особенно, если оно тяжелое и жирное. Эти цитрусовые помогут организму быстрее переварить тяжелую пищу.

Вот для чего лучше их использовать:

Как понять что грейпфрут испортился. Смотреть фото Как понять что грейпфрут испортился. Смотреть картинку Как понять что грейпфрут испортился. Картинка про Как понять что грейпфрут испортился. Фото Как понять что грейпфрут испортился

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

Источник

Грейпфрут: очень полезный или очень вредный?

Вы удивитесь, но уникальность грейпфрута в том, что никто толком не знает, что это за фрукт. Предположительно он считается результатом естественной гибридизации апельсина и помело. И ни одно из его уникальных свойств, включая эффективность грейпфрутовой диеты до сих пор не получило достоверных подтверждений.

Мы можем лишь предполагать, что «райский цитрус» снижает уровень холестерина, оказывает противобактериальный, противогрибковый и жиросжигающий эффект, улучшает обмен сахаросодержащих веществ, а, следовательно, помогает при сахарном диабете и ожирении… И мечтать, чтобы эти свойства когда-нибудь все же подтвердились, а последние, прямо скажем, нешуточные заявления ученых оказались лишь предположениеми.

ГРЕЙПФРУТ И ЖЕНЩИНЫ

Прошлым летом СМИ запестрели пугающими заголовками: «Грейпфруты вызывают рак груди!», «Четвертинки грейпфрута в день достаточно, чтобы стать пациентом онколога». К счастью, если разобраться, станет очевидным, что большинство «страшилок» сильно раздуты.

Действительно группа американских ученых из университетов Южной Калифорнии (University of Southern California) и Гавайев (Cancer Research Center of Hawaii), изучив здоровье более 50 тысяч женщин, пришли к сенсационному выводу.

У дам, съедавших хотя бы четвертинку грейпфрута в день, риск рака молочной железы оказался на 33% выше, чем у тех, кто грейпфруты не употреблял.

Однако следует сделать ряд достаточно существенных оговорок. Во-первых, этот вывод касается только женщин, находящихся в постменопаузе. Во-вторых, не учитывались другие факторы риска – солнечное излучение (все-таки Лос-Анджелес и Гавайи), отсутствие/наличие родов/абортов и прочих гинекологических заболеваний. К тому же на обмен эстрогенов(его нарушение как раз и связывают с женской онкологией) влияет не только грейпфрут, но и состояние печени. Например, при печеночной недостаточности грейпфруты точно есть не стоит.

Короче, потенциальную онкогенность грейпа ученым еще предстоит доказать. Но на всякий случай соблюдать осторожность стоит.

ГРЕЙПФРУТ И ЛЕКАРСТВА

КАКАЯ СВЯЗЬ
МЕЖДУ ГРЕЙПФРУТОМ И РАКОМ?

Печень – это лаборатория, в которой пища разбирается на «запчасти». За этот процесс отвечают несколько ферментных систем; одна из самых мощных и многофункциональных – система цитохромов. Если замедлить ее работу, уменьшится и скорость «разборки» поступивших в организм химических соединений. Вещества, обладающие такой способностью, называются ингибиторами.

В грейпфруте обнаружено несколько мощных ингибиторов цитохромов CYP3A4. Как утверждают исследователи, именно с ними и связаны основные грейпфрутовые неприятности. Ведь эта система занимается утилизацией и женских половых гормонов, в частности, эстрогена. А его повышенная концентрация в крови считается одной из основных причин возникновения онкологии в молочной железе.

О возможном негативном эффекте сочетания грейпфрутового сока и некоторых лекарств впервые предупредила доктор Келли Моррис в статье, опубликованной в 1997 году в авторитетном журнале The Lancet. Через 3 года специалисты знаменитой американской клиники Майо подтвердили ее опасения, обнаружив опасное увеличение концентрации сердечно-сосудистых препаратов при одновременном употреблении их с грейпфрутовым соком.

В 2006 году группе ученых из университета Северной Каролины под руководством доктора Пола Уоткинса удалось идентифицировать «вредителя». Им оказалось вещество фуранокумарин, замедляющее работу системы цитохромов. Пока печень занята разборкой на запчасти ингредиентов грейпфрута, лекарства циркулируют по организму, их концентрация в крови нарастает, достигая опасного уровня, когда появляются сразу все побочные эффекты. Например, в ходе исследования взаимодействия одного из гипотензивных (понижающих давление) препаратов с грейпфрутовым соком ученые обнаружили увеличение концентрации лекарства в крови до 230%!

Ситуация настолько серьезна, что FDA (Администрация по продуктам и лекарствам США) в обязательном порядке требует проверять все новые препараты на совместимость с грейпфрутовым соком. Никакой другой цитрусовый, а также очищенный от фуранокумарина грейпфрутовый сок не обладают подобными эффектами.

ГРЕЙПФРУТ И МУКИ ВЫБОРА

Так следует ли отказаться от грейпфрута? Нет, конечно. Безусловно, осторожность не помешает, и увлекаться поеданием «райских цитрусов» и соком из них не следует, особенно если вам прописаны лекарства.

Диетологи советуют ограничиться одним плодом в неделю или добавлять по дольке в мясной или фруктовый салат.

В умеренных количествах грейп отлично помогает пищеварению. Органические кислоты, пектины, клетчатка, лигнин жестких перегородок, растительные протеазы – все это ускоряет продвижение пищи, способствует очищению кишечника, активизирует деятельность печени и опосредованно улучшает жировой обмен. Вот только без физической нагрузки и уменьшения общего калоража похудеть вряд ли удастся.

Ну а женщинам напомним: необходимость регулярных профилактических осмотров у маммолога никто не отменял. Постоянное откладывание визита к врачу может навредить гораздо больше, чем целая корзина грейпфрутов.

Забыть о грейпфрутовом соке (особенно свежевыжатом) придется, если вы принимаете*:

Анксиолитики: алпразолам, буспирон, мидазолам, триазолам
Антиаритмические: амиодарон, квинидин
Антибиотики: кларитромицин, эритромицин, тролеандомицин
Антигистаминные: фексофенадин
Антикоагулянты: варфарин
Антиэпилептические: карбамазепин
Бета-блокаторы:карведилол
Блокаторы кальциевых каналов: дилтиазем, фелодипин, никардипин, нифедипин, нимодипин, нисолдипин, верапамил
Гормональные препараты, содержащие: кортизол, эстрадиол, метилпреднизолон, прогестерон, тестостерон
Иммуносупрессоры: циклоспорин, сиролимус, такролимус
Гиполипидемические: аторвастатин, флювастатин, ловастатин, симвастатин
Антидепрессанты: сертралин, флювоксамин
Ксантины: теофиллин
Опиоидные анальгетики: альфентанил, фентанил, суфентанил
Противовирусные: ампренавир, индинавир, нельфинавир, ритонавир, саквинавир
Противогельминтные: альбендазол
Противогрибковые: итраконазол
Противокашлевые: декстрометорфан
Противоопухолевые: циклофосфамид, этопосид, ифосамид, тамоксифен, винбластин, винкристин
Репотентеры: сильденафил, тадалафил
Финастерид (препарат для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы)

* Перечислены действующие вещества; торговые названия препаратов могут быть самыми разными. Название действующего вещества указано на упаковке и в инструкции к лекарству.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Как-то мужчина обнаружил у себя высокое артериальное давление и решил начать вести здоровый образ жизни: он регулярно принимал лекарства и ввел в рацион больше фруктов и овощей. Но после того как мужчина начал часто есть грейпфрут, он умер!

Можете ли вы представить, что привычные для вас продукты питания и лекарства способны начать игру против вас? Задумывались ли вы, что между ними и вашим организмом может произойти конфликт, в результате которого ваши органы будут серьезно повреждены?

Грейпфрут может преподнести именно такой сюрприз.

Грейпфрут. Какова история этого фрукта?

Это один из цитрусовых, получивший известность в последние годы в связи с тем, что его низкая калорийность позволяет контролировать вес. Он содержит большое количество пищевых волокон, вызывающих чувство насыщения. Кроме того, грейпфрут питателен и полезен, так как содержит витамины, минералы и антиоксиданты.

Плод или сок грейпфрута содержат фуранокумарины, которые нарушают нормальную функцию одного из важнейших для организма фермента — цитохрома P450. Этот фермент является одним из белков, ответственных за метаболизм лекарственных препаратов и токсинов и контроль их концентрации в крови. В случае нарушения работы этих ферментов, ряд лекарств может накапливаться в крови, достигая токсических концентраций, или наоборот, их концентрация, а следовательно и эффективность может снижаться, даже если пациент строго придерживается предписанных доз.

Один стакан грейпфрутового сока (200 мл) или целый плод могут подавлять функцию ферментов в вашем организме на срок до 24 часов, в связи с чем выдерживать интервал между приемом лекарства и употреблением фрукта просто бессмысленно.

Другая проблема заключается в том, что препараты, на концентрацию и эффективность которых влияет грейпфрут, многочисленны и используются для лечения самых разных заболеваний. Это почти 50 препаратов из различных групп. Один человек может принимать сразу несколько таких лекарств, однако один стакан сока ежедневно станет огромным препятствием на пути к эффективному лечению.

Важны структура лекарств и природа заболевания, для лечения которых они предназначены, а повышенное артериальное давление, атеросклероз и дисфункции сердца — это все заболевания, требующие стабильных доз препарата для достижения нужного эффекта. Парадокс заключается в том, что люди, страдающие подобными заболеваниями, обычно более склонны придерживаться здорового питания, а значит, вводят грейпфрут в свой ежедневный рацион, думая, что это принесет пользу.

Лекарства, прием которых нежелателен одновременно с употреблением в пищу грейпфрута:

Ряд антиаритмических препаратов, таких как амиодарон;

Некоторые антигистаминные препараты;

Ряд лекарств от повышенного артериального давления, концентрация которых в крови может повыситься вдвое;

Ряд обезболивающих, таких как метадон;

Препараты эстрогенов, включая противозачаточные таблетки;

Вы можете спросить: все проблемы связаны с тем, что лекарства перестанут действовать, как следует? Хотя это уже весомая причина, способная привести к летальному исходу, есть и другие побочные эффекты, которые могут возникнуть в результате употреблении в пищу этого фрукта в большом количестве или в течение длительного периода времени в сочетании с приемом лекарств.

Итак, что может произойти:

Нарушение сердечного ритма, способные привести к внезапной остановке сердца;

Тромбоз кровеносных сосудов;

Серьезное повреждение почек;

Поражение костного мозга;

Разрушение мышечных волокон.

Пять советов, как избежать проблем со здоровьем

Как обычно, прежде чем начать прием нового лекарства, сообщите врачу или фармацевту о любых препаратах, которые вы уже принимаете, независимо от того, выписаны ли они врачом или выдаются без рецепта. Поскольку существует довольно много видов нежелательных межлекарственных взаимодействий, лучшее решение для их предотвращения — обратиться к врачу или фармацевту.

Контекст

Как понять что грейпфрут испортился. Смотреть фото Как понять что грейпфрут испортился. Смотреть картинку Как понять что грейпфрут испортился. Картинка про Как понять что грейпфрут испортился. Фото Как понять что грейпфрут испортился

Al Jazeera: что произойдет с организмом, если съедать два банана в день

Al Jazeera: что произойдет с организмом, если есть овсянку каждый день

Sözcü: как избежать неприятного запаха после употребления чеснока

Монодиеты, нацеленные на снижение веса, обычно могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Советуем пересмотреть свое к ним отношение, ведь и с точки религии важна умеренность, а не расточительство и излишество.

Введите привычку читать состав товаров на этикетках, включая консервированные продукты и напитки. Вы удивитесь, но грейпфрут может оказаться в списке ингредиентов разных товаров.

Если вы являетесь поклонником этого фрукта, помните, для негативного взаимодействия с лекарственными препаратами иногда достаточно одного целого грейпфрута или стакана сока. Фрукт может оказывать воздействие на организм в течение дня и даже большего срока, в связи с чем нет смысла выдерживать интервал между приемом лекарств и пищи — это не позволит избежать вреда для здоровья. Побочные эффекты сочетания этого фрукта с препаратами различны, и они могут быть фатальными… Так что остерегайтесь грейпфрута!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *