Как понять что кабачки испортились

Как понять, не испортился ли кабачок?

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Ну, во первых осмотр при покупке никто не отменял, да и потрогать стоит, чтоб не был мягким, дряблым. Так же чтоб пятен желтоватых, ну или другого цвета не было, в зависимости от сорта кабачка. Возле плодоношки чтоб не было налёта или плесени. Кабачки выращенные самолично у меня хранятся долго, хотя вкус то не тот, что у свеженьких.

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Я на своей даче выращиваю немало кабачков, бывает что они созревают одновременно в огромном количестве. Храню я их на балконе в овощных пластиковых ящиках и постепенно перерабатываю. Конечно же, регулярно просматриваю кабачки на предмет порчи. Кабачки хранятся хорошо и долго, но бывает что некоторые экземпляры могут начать портится. На запах это определить сложно, только если кабачок полностью сгнил.

Признаки испорченного кабачка:

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Проверить кабачок на предмет испорченности можно сначала органолептическим способом, то есть осмотреть его со всех сторон.

Если никаких опрелостей или мягких мест на теле кабачка нет то надо кабачок просто напросто разрезать пополам.

Бывает такое, что внутри заведется какая то зараза и на кожуре ничего не будет видно пока кабачок не сгниет полностью.

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Не должно быть запаха гнили, никакой черноты, можете кабачок разрезать, в разрезе не должно быть ничего постороннего и лишнего, ну кроме семян само собой, кабачок не должен быть покрыт слизью явной, не должен быть дряблым и сморщенным, без пятен на кожуре.

У меня когда кабачки портятся, появляются оричневы пятна на них ещё.

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Я не могу, к сожалению, оценить этот деликатес из-за аллергии на пенициллин, но и переступить барьер в виде запаха тоже не смогла бы!

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Кабачки сдержат очень много воды, больше 90%. Это очень диетический продукт. В нем мало калорий (я сама сейчас на диете и питаюсь кабачками). Кабачковый сок успокаивает нервы и вообще кабачки полезны тем, у кого проблемы с желудком или у кого диабет. Еще они мочегонные, так что помогают при отеках)))

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Кстати, в Европе в пищу употребляют недозрелые плоды, небольшие, как на снимке.

Именно поэтому мякоть у цуккини нежная, не грубая, готовят вместе с кожицей.

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Берите молодые кабачки, в которых еще небольшие и мягкие семечки. В этом случае в дело пойдет весь плод, исключая кожуру. Её я всегда для икры снимаю. Из кабачков цуккини икру не готовлю, мне кажется она менее вкусной.

Т.е. мой совет: молодые, обычные светло-зеленые кабачки для икры подходят лучше всего.

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Кроме вышеупомянутых кабачковых драников, и жаренных кабачков, из кабачков еще можно приготовить кабачковую икру, фаршированные кабачки (кабачки разрезать вдоль, вырезать сердцевину сформировав «лодочку». Эту сердцевину мелко порезать и слегка обжарить на сковородке с луком, затем перемешать это все в сырым свиным фаршем и наполнить лодочки этой начинкой, верху посыпать тертым сыром и запечь в духовке). Начинка может быть абсолютно разной, например овощной (болгарский перец, лук, морковь, помидоры).

Еще есть рецепт закусочного торта из кабачков: готовиться тесто как на кабачковые драники и жарятся блинчики на всю сковородку (коржи для будущего торта). Каждый корж промазывается майонезом с зеленью и чесноком, сверху укладывается слой тонко порезанных свежих огурцов (или помидоров, кому что предпочтительнее), так формируется тортик (всего 3-4-5 коржей, в зависимости от того какой толщины они получились).

Рулеты из кабачков: кабачки режутся тонкими полосками вдоль, затем эти полоски обжариваются с двух сторон и остывшие промазываются с одной стороны кремом». затем заворачиваются в рулетики. «Крем»: творог хорошо взбить блендером, добавить сметаны для того чтоб довести крем до пластичного (легко намазываемого) состояния, добавить измельченную зелень (петрушка, укроп) и чеснок.

Источник

Вред и польза кабачков. Какие кабачки лучше не есть

В этом году небывалый урожай кабачков! Мы любим этот овощ за простоту и универсальность — из него можно готовить разные вкусные блюда. Но есть у кабачков и темная сторона — есть их можно не всем и не всегда. Рассказываем о пользе и вреде кабачков.

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Польза кабачка

Кабачки чрезвычайно малокалорийны — всего 20 ккал на 100 грамм, поэтому их можно употреблять в большом количестве. Также способствуют похудению низкое содержание в овоще крахмала и высокое содержание клетчатки, которая насыщает, улучшает пищеварение и препятствует перееданию. Правда, речь идет только о сыром продукте, а не о жаренных в масле кабачках. Также кабачки содержат умеренные уровни тиамина, пиридоксина, рибофлавина и минералов, таких как железо, марганец, фосфор и цинк.

Для сердца кабачок — идеальный продукт. Высокое содержание калия и низкое — натрия будут способствовать нормализации давления. Фолиевая кислота, содержащаяся в кабачках, помогает предотвратить сердечные заболевания. А еще употребление кабачков потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что очень хорошо для диабетиков.

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортилисьКабачок сырой — полезен при диабете, а вот приготовленный — в меньшей степени

Вред кабачка

Хотя кабачок считается гиппоаллергенным продуктом, и его даже дают малышам для первого прикорма, все же он не столь безобиден. Кабачки могут вызвать проблемы с пищеварением у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника, а также вызывать неприятные симптомы при гастрите и язве.

Этот овощ имеет пористую структуру и способен накапливать не только полезные, но и вредные вещества. Если кабачок был выращен на загрязненной земле с использованием удобрений, нитратов, пестицидов, то он может вызывать и аллергию, и тошноту, и отравление. Лучше есть проверенные кабачки.

Кабачок, брат тыквы и огурца, содержит кукурбитацин — токсичное вещество, обладающее горьким неприятным вкусом, которое способно вызвать острую реакцию организма. Его концентрация зависит от погоды, полива и прочих погодных условий, чаще всего оно сконцентрировано в семенах и кожуре. Горькие кабачки могут привести к спазмам в желудке или диарее, поэтому их не стоит есть даже после термической обработки — кукурбитацин не разрушается под воздействием высоких температур.

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортилисьКожицу с кабачка лучше счищать

Как приготовить кабачок

Чтобы получить все ценные вещества, есть кабачок лучше в свежем виде или слегка приготовленном. Ведь витамины разрушаются при термической обработке. Например, сейчас модно делать из кабачков спагетти — просто срезая тонкие пластинки овощечисткой и подавая так, будто это паста — с соусами и разнообразными топпингами: приготовленными грибами, лососем, овощами.

Но кому-то сырые кабачки кажутся совсем безвкусными, другое дело — если их обжарить в панировке или потушить вместе с другими овощами, приготовить мясное рагу или овощной рататуй. Кабачки хорошо впитывают соки блюда, поэтому прекрасно «вписываются» в любой кулинарный ансамбль. Также стоит помнить, что кабачки активно впитывают масло во время жарки, превращаясь из низкокалорийного продукта во вполне себе питательный — жареные кабачки и калорийны, и не полезны.

Да и у кабачковой икры, в отличие от сырого кабачка, высокий гликемический индекс, поэтому она и считается прекрасной закуской, разжигающей аппетит. Людям с повышенным сахаром стоит держаться от кабачковой икры подальше. Лучше приготовить салат из кабачков и пряных трав.

Салат из кабачков с руколой и мятой

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортилисьСалат из кабачков

Ингредиенты

Источник

Как хранить кабачки в домашних условиях: 4 способа для тех, кто не знает, куда девать урожай

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Лето быстро заканчивается, а вместе с ним сезонные овощи. Любители полакомиться полезными и вкусными кабачковыми блюдами стараются сохранить урожай как можно дольше. И это вполне возможно, ведь тыквенные хранятся до января-февраля без утраты своих полезных свойств. Правда, к весне ничего ценного в них уже не остается. Разберемся, где и как хранить кабачки и правильно их к этому подготовить.

Рассказали о хранении урожая кабачков в коротком видео

Все о длительном хранении кабачков

Какие сорта подлежат хранению

Длительную лежку перенесут не все сорта. Все раннеспелые лучше съесть свежими или сделать заготовки. А вот среди средне- и позднеспелых много «долгожителей». Хорошо, если высокая лежкость указывается на упаковке с семенами. Это означает, что храниться овощи могут долго. Так, пять и даже больше месяцев пролежат «Фестиваль» или «Золотой кубок». «Арлика», «Желтоплодный», «Грушевидный» хранятся на месяц меньше. «Якорь» или «Негритенок» пролежат два-три месяца.

Если сорт неизвестен, так бывает при покупке на рынке, можно ориентироваться по внешнему виду. Считается, что самые лежкие — белоплодные экземпляры с плотной толстой кожурой. Неплохо хранятся все разновидности цукини, включая желтые и зеленые сорта. А вот зеленые и желтые сорта обычных кабачков хранятся хуже. Их лучше замораживать или перерабатывать.

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Как подготовить овощи к лежке

Все рекомендации, как правильно хранить кабачки в домашних условиях, начинаются с инструкции по сбору овощей. И это действительно очень важно. Правильная уборка определяет лежкость урожая. Снимать плоды лучше всего в солнечный день. Лишняя влажность нежелательна. Каждый экземпляр аккуратно срезают острым ножом. Оставляют плодоножку длиной не менее 4-5 см. Срез обязателен. При выкручивании плодоножки, как обычно делают при уборке, стебель расщепляется на волокна. Это провоцирует гниение.

Собранные овощи внимательно осматривают и отбирают. Те, что будут закладываться на хранение, должны быть целыми, без малейших признаков заболеваний. Даже царапины на кожице нежелательны — это «ворота» для инфекции, которая в процессе лежки может активизироваться.

Грязные плоды мыть нельзя. Их осторожно протирают сухой тряпкой, чтобы убрать частички загрязнений. После этого отобранные экземпляры укладывают в сухое солнечное место на день-два. За это время они подсохнут, шкурка уплотнится. Затем плодоножки окунают в расплавленный парафин или воск, можно опудрить их золой или активированным углем. Плоды готовы к длительной лежке.

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Оптимальные условия хранения

Проблема, как сохранить кабачки на зиму, решается просто, если знать оптимальные условия хранения овощей. Дольше всего они лежат при температуре от +4 до +11˚С. Влажность при этом должна находиться в пределах 83-85%. Это идеальные условия. Возможны и небольшие отклонения. Так, температура может быть выше, но не более 23-24 ˚С. Влажность может понижаться до 75%.

Чрезмерное охлаждение крайне неполезно тыквенным. Понижение температуры даже до небольших минусовых отметок приводит к подмерзанию и загниванию плодов. Сохранять кабачковый урожай надо в полной темноте. Свет для него вреден. В хранилище желательна хорошая вентиляция, иначе влажность повысится, что приведет к гниению овощей. Нежелательно, чтобы они соприкасались. Между экземплярами должно быть небольшое расстояние. В таких условиях тыквенные пролежат долго.

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Как сохранить кабачки свежими на зиму

Мы предлагаем несколько эффективных способов сохранить овощи до весны. Подробно разберем каждый из них.

1. В подвале или погребе

Это один из лучших вариантов хранения кабачков на зиму в домашних условиях, поскольку в температура и влажность в помещении близка к идеальной для тыквенных. Несмотря на это, овощи нужно правильно заложить на хранение. Сделать это можно по-разному.

Время от времени хранящиеся в погребе или подвале тыквенные надо осматривать и переворачивать. Лучше всего делать это раз в полторы-две недели. Если замечены пятна, налет или размягчение и потемнение плодоножки, испорченный экземпляр немедленно убирают. Иначе он заразит лежащие рядом. Регулярный осмотр поможет как можно дольше сохранить плоды.

Источник

Нельзя есть кабачки… Это кто вам сказал?

Полезные и интересные рекомендации по питанию дает диетолог ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России Софья Олеговна Елиашевич.

«Земля слухами полнится. И вы до сих пор верите всему, что написано и сказано непрофессионалами. Да-да, не побоюсь этого слова – шарлатанами. Вот и с кабачками случилась «история»: исключить, при похудении нельзя есть – у них, дескать, высокий гликемический индекс. И я вам расскажу, почему это неправда.

Сразу о гликемическом индексе. Таблицы с гликемическими индексами (ГИ) и гликемической нагрузкой (ГН) до недавнего времени использовались только у людей, страдающих сахарным диабетом. А последние научные данные говорят о том, что ни ГИ, ни ГН не отражают реальной картины воздействия продукта на обмен веществ. Поэтому эти параметры для нас не являются ориентирами в выборе продуктов питания.

Теперь к кабачкам. Остановлюсь на их диетологической ценности.

Самое главное свойство кабачков – большое количество пищевых волокон. На 100 г продукта – целый 1 г пищевых волокон. Для сравнения, в помидорах и огурцах на 100 г – в районе 0,5 г пищевых волокон; а в редисе на 100 г – 1,4 г.

Но кабачок не надо жарить, обваливая в муке! Если вы находитесь в процессе снижения веса – нам этот вариант не подходит. Тушите, варите, запекайте, ешьте сырым!

Сырой молодой кабачок не помешает и в традиционном салате из помидоров и огурцов, не будет лишним в салате из редиса и огурцов.

Делюсь одним из самых любимых салатов:

Итальянский салат в модификации*

Ингредиенты на 4 порции:
250 г кабачка (цукини)
250 г тыквы
2 шт. болгарского перца (можно разного цвета для красоты)
5 шт. редиса
200-300 г рукколы
80-100 г тонко нарезанной вареной грудки (индейка/курица)
50 г тонко нарезанного сыра моцарелла или адыгейского

Для заправки:
3 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
1з. чеснока
1 ч.л. горчицы (лучше дижонской)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца

Готовим:
1. В небольшой мисочке смешать все ингредиенты для заправки и оставить в стороне.
2. В большой салатник выложить нарезанные маленькими кубиками кабачок и тыкву, болгарский перец и нарезанный четвертинками редис. Добавить половину заправки и перемешать.
3. На большое блюдо выложить рукколу, на нее – овощи из салатника, затем – грудку и сыр. Полить оставшейся заправкой и подавать!»

Источник

Чтобы тушеные кабачки не превратились в кашу, надо знать одну хитрость…

Вкусно и с пользой!

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

В приготовлении овощей важно поймать момент, иначе вы рискуете не только испортить вкус продуктов, но и растерять их полезные свойства. Большинство растительных продуктов, по сути, пригодны для употребления в пищу изначально. Когда дело касается термической обработки, желательно доводить овощи до полуготовности: так они не будут разваливаться и сохранят свои свойства.

Время, необходимое для этого, у всех овощей разное. На него влияет способ подготовки и самого приготовления. Например, жарка овощей зачастую один из самых быстрых вариантов, но не всегда. Запекание — самый простой, а варка подходит далеко не всем. В этой статье «Со Вкусом» расскажет вам о том, сколько времени нужно для того или иного способа, чтобы овощи максимально раскрыли свой вкус.

Сколько готовятся овощи

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Фасоль

Сколько варить фасоль? Спорный вопрос, всё зависит от того, замачивали ли вы ее на ночь перед этим или нет.

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Стручковая фасоль

Выбирайте не жесткую фасоль приятного светло-зеленого или светло-желтого цвета. Именно такая стручковая фасоль обладает нежностью и сочностью, которые в ней так ценятся.

Важно: при варке обязательно бросайте фасоль в уже кипящую воду.

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Брюссельская капуста

Уникальная зелень, которая подойдет для супов, рагу и салатов. Перед использованием отрезайте несъедобную основу кочана.

Никто не застрахован от всяких жучков, а брюссельская капуста слишком мала, чтобы ее чистить вручную. Перед готовкой замочите кочанчики в воде с лимонным соком на 15 минут.

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Цветная капуста

Перед приготовлением замочите ее ненадолго в воде с лимонным соком, чтобы соцветия не потемнели. Процесс отваривания, который занимает до 7 минут, обязателен почти всегда, после чего с капустой можно делать что угодно. Она станет мягкой и нежной на вкус.

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Болгарский перец

Постоянное употребление этого овоща в сыром виде не позволит развиться авитаминозу. При термической обработке полезные свойства теряются, поэтому сроки его приготовления крайне малы.

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Морковь

Морковь хороша и в качестве приправы, и сама по себе. Используйте ее для придания блюду сладости или сделайте из нее оригинальный десерт. Морковь сочетается с мёдом так же хорошо, как и тыква.

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Спаржа

Один из наименее калорийных продуктов, который не терпит долгого хранения. Максимальный срок — 4 дня, после чего вкусовые качества и польза теряются безвозвратно.

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Тыква

Мягкий сладковатый вкус тыквы хорошо сочетается с ароматными и острыми специями, мёдом и любыми другими овощами.

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Брокколи

От цветной капусты отличается большей плотностью и нежным травянистым вкусом. Этот ингредиент прекрасно подходит для того, чтобы оттенить вкусы других, но не терпит длительной термической обработки. Добавляйте брокколи незадолго до готовности блюда.

Как понять что кабачки испортились. Смотреть фото Как понять что кабачки испортились. Смотреть картинку Как понять что кабачки испортились. Картинка про Как понять что кабачки испортились. Фото Как понять что кабачки испортились

Баклажаны

Баклажаны обладают мучным, пряным вкусом. Они способны дополнить блюдо или же быть его единственной составляющей. Наиболее популярны запеченные, фаршированные и обжаренные баклажаны.

Кукуруза

Богатый вкус и мягкость достигаются при полном соблюдении времени приготовления. Также помните о том, что при варке кукурузу нужно солить только за 5 минут до готовности, иначе она получится жесткой.

Репчатый лук

Репчатый лук полностью съедобен, но перед готовкой лучше обрезать верх и корешки. Перед чисткой замочите его в воде на пару минут, и шелуха будет отделяться с легкостью.

Кабачок

Диетичен и гипоаллергенен! Большое количество рецептов именно запеченных кабачков, но все способы приготовления по-своему раскрывают этот продукт.

Свекла

Капризный овощ, который при варке ведет себя непредсказуемо в зависимости от размера. Небольшая хитрость: чтобы свекла приготовилась быстрее, не надо чистить ее перед варкой.

Капуста

Особенно вкусно получается тушеная капуста с тертой морковью. Любопытно, что лучше всего готовить ее не на растительном масле, а на смальце.

Картофель

Чтобы жареный картофель не сварился на сковороде, а получился хрустящим и золотистым, его слой не должен превышать 5 сантиметров.

И помните, что чистить овощи можно только непосредственно перед готовкой! В противном случае они быстро теряют свои вкусовые качества. Время — ключевой момент в готовке и жизни в целом, поэтому не теряйте его зря и поделитесь нашей шпаргалочкой со своими друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *