Как понять что королевская ватрушка готова

12 ПОШАГОВЫХ рецептов королевской ватрушки с творогом 2021 в духовке с фото

Этот пирог никого не оставляет равнодушными. А его нежная творожная начинка, имеет яркий незабываемый вкус. Он может быть разным: то яблочным, то с ароматом банана или нежно-сливочным. Это зависит от дополнительных составляющих, в качестве которых популярны шоколад, фрукты и ягоды.

Королевская ватрушка — так называется насыпной пирог из мучной крошки, основу которого составляет мука, перемешанная с маслом. Масло часто заменяют маргарином. В качестве среднего слоя идет взбитый творог с яйцами и наполнителями (или без них). Покрывают эту вкуснятину тонким слоем песочного теста. Это что-то невероятно вкусное. Под хрустящей корочкой скрывается нежнейшее суфле…

Мы уже рассказывали на блоге о другом виде ватрушек из дрожжевого теста. Их невозможно сравнивать. Пирог из песочного теста отличается не только своим составом ингредиентов, он печется большого (царского) размера в специальных формах. Может быть, отсюда и пошло его название. Или потому, что во время царствования королей, ни одно застолье во дворцах, не обходилось без этого пирога.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

А между тем, рецепты необыкновенно просты в исполнении. Ведь, здесь и тесто не надо замешивать, стоит только муку перетереть с маслом. Главное, чтобы дома были все ингредиенты, форма для запекания и духовка. Я сделала подборку самых популярных вариантов, знакомьтесь:

Классический рецепт

Классический вариант ватрушки самый распространенный. Невзирая на свой непривлекательный внешний вид, ватрушка популярна и любима. Верхний и нижние слои состоят из рассыпчатой песочной основы. А весь секрет этой выпечки заложен внутри. Это нежная и воздушная творожная начинка. Она больше похожа на суфле, чем на творожную масс. От кусочка такого десерта не отказываются даже те, кому творог не по нраву.

Этот пирог легко превратить в настоящий королевский десерт, если сверху его украсить фруктами, вареньем или полить глазурью или сиропом. Тогда он станет украшением стола. Но чаще, ватрушку подают просто… Ведь стоит ее только разрезать на кусочки и всем становится ясно, почему ее обожали знатные особы несколько веков назад и почему мы ее любим по сей день.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Что нам потребуется для теста:

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Для теста нам необходимо: муку смешать с сахаром и солью.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Шаг 2. Теперь, в мучную массу натираем теркой сливочное масло. Оно должно быть достаточно охлажденным, чтобы легко крошилось. Но не замороженным.

Чтобы масло не плавилось в руке и не скользило, обмакните его в муке.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Шаг 3. Перетираем мучную сахарную смесь с масляной стружкой. Получится крошка, пропитанная маслом. Она легко сыпется и в то же время ее можно собрать в комочек.

Шаг 4. Крошку из муки и масла отставляем в сторону и принимаемся за начинку. У нас творог 9% жирности. Можете брать и с большей жирностью, будет только вкуснее. Засыпаем сахар. Разбиваем четыре яйца. Добавляем ванильного экстракта.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Шаг 5. Вооружаемся погружным блендером и начинаем взбивать массу. Она должна стать кремообразной структуры, без крупинок.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Шаг 6. Зрительно делим мучную крошку на несколько частей. Большая часть нам понадобится на низ изделия. Небольшая часть — чтобы выложить бортики и немного для посыпки пирога сверху.

Шаг 7. Дно разъемной формы покрываем пергаментной бумагой, выкладываем ложкой часть крошки. Берем в руки стакан и его плоским дном распределяем муку ровным слоем, слегка уплотняя ее.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Шаг 8. Добавляем муки и при помощи стакана формируем бортики.

Крошка хорошо слипается и приобретает ту форму, которую мы ей задаем.

Заливаем в образовавшуюся форму творожную массу.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Шаг 9. Разравниваем ее сверху лопаточкой и присыпаем оставшейся мучной крошкой.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Шаг 10. Отправляем форму в разогретую духовку на 180 градусов и печем ее 50-60 минут.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Готовность можно определить по верхней корочке. Она будет золотистой, на ней могут появиться трещинки. Или возьмите палочку и проткните ватрушку. При готовом пироге, она должна остаться чистой. При остывании он немного осядет. Это так и должно быть.

Не вынимайте ватрушку из формы, до полного остывания.

Процесс остывания длительный, на него может уйти до трех часов.

Королевский вариант

Этот изумительный пирог больше похож на торт. Поскольку сверху покрыт сливочным кремом и украшен рисунком из растопленного шоколада. Помимо этого, творожная начинка дополнена изюмом. Песочная крошка, так же готовится из муки и масла, правда с добавлением разрыхлителя.

Настоящее королевское чудо! Ароматный и нежный десерт сразу приковывает к себе внимание, поэтому запросто, его можно приготовить для гостей. Попробовав один кусочек, хочется съесть еще и еще, они просто таят во рту.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Ингредиенты:

Приготовление:

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром. Добавляем сливочное масло и перетираем его руками с мукой до крошкообразного состояния. Отставим крошку в сторону.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Займемся начинкой. Примешиваем к творогу сахар и яйца. Добавляем кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перемешиваем ложкой и затем пробиваем блендером до однородности.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Выстилаем дно формы бумагой и смазываем ее маслом. Крошку мучную делим на 2 половины. Одну часть рассыпаем ровным слоем на дно. Сверху выкладываем творожную начинку.

Изюм промываем, заливаем на 2 минуты кипятком и просушиваем на полотенце. Посыпаем сушеными ягодами верхний слой начинки, закрываем вторым слоем песочной крошки.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Выпекаем ватрушку при 180 градусах 40-45 минут. У готового десерта верх должен быть золотистым.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Для крема смешиваем сметану со сгущенкой. Вынимаем готовый пирог из духовки и сразу горячий, заливаем подготовленным кремом. Сверху наносим из корнетика точечки горячим шоколадом. Затем берем деревянную палочку и делаем произвольные разводы, растягивая капли шоколада в замысловатый рисунок.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Растопленный шоколад можно заменить ягодным сиропом. Оставляем ватрушку до полного остывания. За это время верхний слой пирога пропитается кремом, станет мягким и нежным.

С яблоками

В этом варианте ватрушки из песочного теста — вкусная творожно-яичная начинка с кусочками яблок. Если вы любите запеченные яблоки, то вы сразу вспомните, какой аромат исходит от них. Пирог становится гораздо ярче по своим вкусовым качествам. Фрукт придает ему неповторимую кислинку и сочность.

Яблоки хороши в дуэте с корицей. Ее смешиваем с сахаром и используем в качестве посыпки порезанных кусочков фрукта. Теплый, ароматный пирог — отличное угощение для семьи и друзей.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Необходимые составляющие:

Приготовление:

Смешиваем с мукой все сыпучие продукты (сахар, ванилин). На терке натираем сливочное масло. Оно лучше трется, если вы будете обмакивать кусочек в муку.

Небольшие порции масляной стружки, сразу же перемешивайте с мукой. Таким образом, масло не будет собираться в комочки.

Руками перетираем масло с мукой, до образования крошки.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

В творог добавляем сахар и ванилин, перетираем ложкой. Вбиваем в массу яйца и все хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Большую часть крошки распределяем по дну формы. Вторым слоем выкладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой. Яблоки нарезаем дольками и распределяем их третьим слоем.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Яблоки сверху посыпаем сахаром, перемешанным с корицей. И прикрываем слоем оставшейся песочной крошки. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов, около 40 минут.

Шоколадная

Этот десерт не просто из песочного теста, а из теста шоколадного. Яркий, насыщенный вкус шоколада делает его шикарным. Пара ложек какао, добавленных в крошку привносят изделию бархатную насыщенность, отдаленные пряные и цветочные нотки или ореховый вкус с некоторой терпкостью. Это зависит от сорта бобов, из которого сделано ваше какао.

В ватрушке органично сочетаются рассыпчатость теста, насыщенного ароматом шоколада с воздушным творогом с нежностью суфле… Ощущение необыкновенное, когда во рту ощущаешь нежность начинки и хрусткость шоколадно-песочного теста. Это отличный вариант для праздничного стола, обязательно попробуйте!

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Какие продукты необходимы:

Последовательность действий:

Муку и какао-порошок просеиваем в миску. Присыпаем ванилин, соль, добавляем сахар и хорошо перемешиваем сыпучие продукты.

Особенность этого десерта состоит в том, что должны соблюдаться пропорции, указанные в раскладке. Их изменение влияет на результат готового продукта.

В сухую смесь натираем на терке замороженное масло. Перетираем полученную смесь в мелкую крошку.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Приготовление начинки начнем с белого шоколада. Его необходимо растопить на водяной бане. Это можно сделать в микроволновке, только не забывайте секунд через 10-15 его перемешивать. Иначе он может свернуться.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Масса получается довольно жидкая. Ее можно загустить кукурузным крахмалом. Вместо кукурузного, хорошо подходит картофельный.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Выпекать ватрушку удобно в разъемной форме. Ее дно и бока выстилаем пергаментной бумагой и легким слоем смазываем маслом растительным.

Большую часть крошки высыпаем на дно, хорошо разравниваем. Слегка утрамбовываем ее ложкой. Сверху разливаем творожную начинку. На начинку рассыпаем вторую часть песочной крошки.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Выпекаем изделие при 180 градусах, в пределах часа. Проверяйте ее готовность деревянной палочкой. После выпекания, не спешите доставать ее из формы. Пусть полностью остынет. Разрезать на кусочки ее следует только холодной. В таком состоянии, она хорошо режется ножом.

С ягодами

Этот вариант предполагает в качестве дополнительного ингредиента — ягоды. Плоды придают изделию приятную кислинку, фруктовый аромат. В нашей семье любят сочетание песочного теста со смородиной, малиной. Неважно, какие ягоды вы выберете, это могут быть любые садовые, либо лесные.

Хорош пирог в дуэте и с замороженными плодами. Только после разморозки, надо дать возможность стечь всей воде. Можно даже их откинуть на бумажное полотенце. Есть и более выгодное предложение… Обваляйте размороженные ягоды в крахмале. И тогда, они будут похожи на желейные.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

Натираем на терке с крупным сечением сливочное масло. Добавляем в него соду и сахар. Просеиваем муку и перемешиваем смесь до образования песочной крошки.

Если вместо крошки получается склеенные комочки — просто добавьте больше муки.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

В творог добавляем яйца, сахар. Присыпаем для ароматизации ванильный сахар и разбиваем массу блендером до однородного состояния.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

В смазанную маслом стеклянную форму выкладываем 2/3 части мучной крошки. Разравниваем и распределяем по ней — массу творожную.

Россыпью насыпаем ягоды. У нас — лесная земляника. Если вы берете кислые ягоды, их можно обвалять в сахаре. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

С творогом и бананом (рецепт с маргарином)

Необыкновенно вкусной получается ватрушка в дуэте с бананом. Его восхитительная нежность и аромат преображают готовое изделие. Я очень люблю выпечку с этим тропическим фруктом. И стараюсь, как можно чаще использовать. Недавно делала банановые блинчики, таким десертом все остались довольны.

Божественный аромат выпечки разносится далеко за пределы кухни, зазывая всех к столу. Если вы хотите, чтобы кусочки фрукта не потемнели, то сбрызните их лимонным соком. Эту выпечку от других рецептов отличает то, что ее готовят с маргарином.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Что понадобится:

Как готовить:

В миску кладем творог, засыпаем сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем, смесь дополняем сметаной и ванилином. Еще раз перемешиваем, начинка готова.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

В другую посуду насыпаем муку, сахар, рубим маргарин мелкими кусочками. Добавляем погашенную соду и руками перетираем продукты в мучную крошку.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Из всех видов маргарина в нашем регионе, требованию ГОСТа соответствует только маргарин «Пышка», в котором гидрогенизированные жиры отсутствуют. Трансизомеры же присутствуют в крайне малом количестве (до 0,5%).

На заметку хозяйкам: С 1 января 2018 года безопасным для здоровья маргарином, считается продукт с содержанием не более 2% транс-изомеров жирных кислот.

В масле тоже содержатся трансжиры, но не искусственные, а природные. Их содержание допускается от 1,6 до 6%.

Качественный продукт, как правило, называется «масло сливочное». Должен быть приготовлен из сливок и иметь жирность от 78 до 82%

При решении, что выбрать (масло или маргарин), лучше руководствоваться не только вкусовыми ощущениями, но и здравым смыслом.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем большую часть крошки. Сверху заливаем творожно-яичную смесь. Выравниваем поверхность лопаточкой. Раскладываем на начинку банан, порезанный кружочками. Присыпаем остатками крошки.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Выпекаем изделие в горячей духовке, при 180 градусах, около 40-50 минут. Ждем остывания пирога и нарезаем его на порционные кусочки.

С вишней

Аппетитный пирог необыкновенно красив изнутри. Его не спутаешь с другими ватрушками. На срезе каждого кусочка королевского угощения, яркими пятнышками просматриваются ягоды. Основание и верх пирога из хрустящего песочного теста. А середина заполнена невероятно вкусной творожно-яичной начинкой. Лакомый кусочек с вишневой ягодкой просто тает во рту.

Вишня необыкновенно сочетается с любой выпечкой, она придает изделиям неповторимый вкус. Используют ягоды, как свежие, так и мороженные, сухие или консервированные. Годятся плоды из варенья, только лишний сок надо слить, поместив плоды в дуршлаг. Сухую же ягоду, напротив, заливают кипятком, для размягчения.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Ингредиенты:

Приготовление:

Натираем масло теркой с крупными ячейками. Присыпаем сахар, разрыхлитель, добавляем муку. Все составляющие перетираем руками в крошку.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

В творог добавляем яйца и сахар и немного перемешиваем. Присыпаем крахмал и вымешиваем начинку.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Пергаментом выстилаем дно формы. 2/3 части сухого теста распределяем по дну. Выравниваем его ложкой и слегка утрамбовываем.

На крошку, ровным слоем распределяем творожно-яичную начинку. На нее, распределяем ягоды вишни.

Плоды вишни можно заменить любыми другими ягодами или кусочками фруктов.

Сверху ягоды присыпаем остатками песочной крошки.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Пирог ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 45-50 минут. Испеченный и остывший пирог вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.

С творогом и сметаной

Еще больше нежности в ватрушке, приготовленной по этому рецепту. И все потому, что в творожную начинку, помимо яиц, добавляется сметана. Она привносит еле уловимую, пикантную кислинку. Но если вам не нравится такой нюанс, сметану всегда можно заменить на сливки.

При добавлении сметаны необходимо обращать внимание на творог. Если он достаточно влажный, то порцию сметаны следует уменьшить.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Ингредиенты:

Приготовление:

К муке примешиваем сахар, соль и щепотку соли. Натираем холодное масло с мукой на терке с крупным сечением. Для этого обмакиваем кусочек масла в муке и трем. Обсыпания мукой делать чаще. Перетираем составляющие в крошку и убираем в холодильник. Чтобы масло не таяло.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Творог смешиваем с сахаром, ванилином. Отправляем в него яйца и сметану (либо сливки). Перебиваем массу погружным блендером.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Дно и бока формы выстилаем пергаментной бумагой. Большую часть песочной крошки отправляем на дно формы. Рукой распределяем массу и формируем небольшие бортики. Выливаем в форму начинку. Присыпаем творожную массу сверху слоем мучной крошки.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Духовку следует разогреть заранее, до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень и выпекаем минут 40-50. Смотрите, чтобы верх пирога не подгорел. Как определить, что ватрушка готова? В первые минуты запекания, середина изделия просевшая. Она выравнивается (поднимается) тогда, когда пирог испечется.

С вареньем

Вы еще не пробовали королевскую выпечку с вареньем? Обязательно попробуйте! Получается невероятно вкусно. И еще вкуснее, если варенье ароматное. При выпечке его запах наполняет атмосферу всего дома. Такое же ощущение, как будто варенье только что готовили из ягод.

Вообще, пирог можно делать с любым вареньем, какое есть в вашем доме. Можно положить его побольше или поменьше, это как вам нравится. Но нужна мера…

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Что потребуется:

Приготовление:

Делаем мучную крошку, перетирая руками масло с мукой, содой и разрыхлителем. Добавляем сахар и перемешиваем его с крошкой. Для начинки смешиваем творог с яйцами и сахаром. Кто хочет получить нежную текстуру начинки, без комочков, то следует перебить составляющие блендером.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Боковую поверхность формы для запекания смазываем сливочным маслом. Дно выстилаем пергаментом. Большую часть песочной крошки распределяем по дну формы. На тесто выливаем творожную начинку. Ложечкой раскладываем поверх начинки варенье и присыпаем песочной крошкой.

Запекаем ватрушку 40-50 минут при температуре 180 градусов. После запекания, прежде чем снять форму, ее следует остудить.

Насыпной вариант с творогом и лимоном

Вы даже не представляете, какой тонкий аромат исходит из творожной начинки королевской ватрушки, если в него положить цедру лимона. Но при этом, важно помнить, что снимать с цитруса надо только тонкий верхний слой, который окрашен желтым цветом. При попадании белого слоя, изделия получаются с горчинкой.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Ингредиенты:

Приготовление:

Перемешиваем венчиком смесь яиц с сахаром. Добавляем цедру лимона.

Кому не нравится лимонный привкус, цедру можно заменить на ванильный сахар.

Соединяем яично-сахарную смесь с творогом. Перемешиваем до однородности.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Для приготовления песочного теста, смешиваем муку с сахаром и кусочками сливочного масла. Добавляем соду и соль. Смесь перетираем руками, до образования песочной крошки.

Форму для запекания выстилаем пергаментом, бока смазываем маслом. Большую часть песочной крошки засыпаем на дно формы, немного приподнимая бортики по всему периметру. Выкладываем творожную начинку, разравниваем ее. Сверху присыпаем слоем песочной крошки. Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах, 40-45 минут.

Видео о том, как приготовить ее в мультиварке

Главное смешать все составляющие, заложить последовательно в чашу. А все остальное сделает ваша помощница.

После звукового сигнала, изымаем чашу с пирогом из электроприбора и даем время для остывания. Просто и быстро. А то что вкусно, даже не сомневайтесь!

Мы очень любим домашнюю выпечку с творогом. Из всех ее видов, королевская ватрушка — самый вкусный вариант. Его составляющие органично сочетаются друг с другом, дополняют и усиливают общее восприятие десерта. Вкус получается сбалансированным с высокой питательной ценностью.

Как видите, ничего сложного нет. Все доступно просто. Такую ватрушку может испечь любая хозяюшка. Нежное рассыпчатое тесто, просто тает во рту. А начинка с легкой молочной текстурой, заполняет всю внутреннюю часть пирога, делая его еще более вкусным и аппетитным.

Если вам понравился какой-то рецепт, не забудьте сохранить его на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

Источник

Королевская ватрушка с творогом

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Сегодня будем готовить королевскую ватрушку с творогом в духовке. Это великолепный волшебный десерт, не так ли?! А знаете почему? Потому что он очень вкусный и полезный. Съедая каждый кусочек он словно тает во рту.

Этот рецепт настолько простой, что такую ватрушку вы будете делать очень часто в домашних условиях. Ведь устоять перед такой славной выпечкой из творога не под сильно никому, ни взрослым, ни деткам. Я продемонстрирую вариант приготовления для полного понимая с пошаговыми фото, а также приложу еще вдобавок и видеоматериал.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Кстати, вы в курсе, что королевскую ватрушку называют еще и царской, за счет того что в ней много масляной крошки, которая и отличает ее от обычной булочки. Вы должны обязательно записать данный рецепт в блокнотик или же берите статью себе в закладки браузера, а также делитесь ею в социальных сетях. Ведь такое угощение должно непременно быть на вашей кухне, хотя бы изредка. Например пеките его в выходной день или радуйте таким десертом гостей и родственников по праздникам.

Вариантов приготовления как обычно великое множество, но именно этот способ является классическим (традиционным), так как ватрушка готовится в духовке. В следующий раз сделаем ее в мультиварке. Кроме этого она может быть шоколадной, а также с добавлением различных ягод и фруктов, например яблочек.

Одно ясно, нежнейшая начинка из творога непременно покорит вас в первого взгляда и кусочка. Так что готовьте этот пирог вместе со мной прямо сейчас и угощайтесь сами и своих близких и родных.

Королевская ватрушка с творогом — рецепт в духовке

Друзья, по сути это творожный пирог, только еще и тертый. Как тот, который мы готовили с вами в прошлый раз, но вместо начинки использовали варенье. Ну и конечно сам процесс готовки был несколько иным.

Как я уже сказала, рецепт будет этот именно классический, в нем нет ничего лишнего. Только основные продукты. На свое усмотрение вы можете увеличивать или уменьшать ингредиенты и тогда, количество готового тортика будет соответственно либо больше, либо меньше. Но я готовлю всегда либо с 500 г творога, либо беру 1 килограмм, потому что наша семья это лакомство просто обожает и брать меньшее количество в моем случае не разумно.

Ингредиенты:

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Сначала рекомендую приготовить тесто, для этого насыпьте нужное количество муки и сахара в миску. Плюс добавьте соль и пищевую соду. Хорошенько эту массу перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно разошлись.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Далее из морозильной камеры достаньте сливочное масло, процент берите 82,5, вся остальная процентовка относится уже не к маслу, а к трансжиру. Он, если честно, совсем не полезный продукт, так что будьте внимательны. Истинное сливочное масло даже после морозильной камеры будет почти сразу мягкое на ощупь.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Так вот, выньте его с морозильной камеры и натрите на крупной терке. Делайте это так, загребайте маслом мучную массу и сразу же одновременно с ней натирайте. Если возникнут трудности с пониманием того, как это сделать, то в конце поста посмотрите видео. Затем руками перетрите смесь в крошку. Готово! Уберите лоток на 15 минут в холодильник.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Для начинки королевской ватрушки понадобится исключительно творог, не творожная масса! И да, он может быть любой жирности, например от 1-9%ого, я обычно беру самый жирный или тот, который есть у меня в наличии.

Интересно! Чем жирнее по процентовки творог, тем начинка в готовом изделии будет нежнее и воздушнее, как пудинг. А вот из обезжиренного творога получается начинка не сильно сочной, я бы сказала суховатой, но ее можно оживить, просто добавьте 0,5 — 1 ст. кефира.

Творог совместно с сахаром и куриными яйцами измельчите при помощи блендера, чтобы не было зернистости. Если же у вас отсутствует такой электроприбор, то перетрите сначала творог через сито (это очень трудоемкий способ, и еще и долгий по времени, а кисломолочный продукт получается в виде снежка, белого и пушистого, тоже неплохо)).

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

В конце концов масса из творога должна получиться как будто крем, но не слишком жидкая.

Для ароматной нотки вы можете внести ванилин или корицу, как сделала это я.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Готовое тесто-крошку достаньте из холодильника и разделите ее либо напополам, либо как сделала это я. 1/3 крошки используйте на вверх пирога, а все остальную выкладывайте на низ. Тогда сверху поджаривается еще и сам творожок. Но, это исключительно делайте по желанию.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Формочку смажьте сливочным маслом, я взяла разъемную диаметром 26 см, но в идеале для этого теста брать диаметр 23-24 см, тогда торт будет достаточно высоким. У меня к сожалению меньшего диаметра сломалась, надо прикупить новую. Но и в большой получилось ничуть не хуже, только чуть потоньше на внешний вид, на само качество пирога это ничуть не повлияло.

Для этого тортика не разъемная форма не подойдет, если же ее используйте, то тогда полностью пирог не вынимайте, так как начинка тяжелая и можете нарушить внешний вид. Рекомендую разрезать тогда ватрушку в формочке и употреблять как печенье.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Как только все готово, распределите мучные посыпушки на дно разъемной чаши, сделав небольшие бортики, хотя это сделать проблематично, но вы их наметьте все равно. Затем вылейте начинку и потрясите по столу, вновь разбросайте крошку.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов и выпекайте тортик 1-1,5 часа. Полную готовность вы можете определить следующим способом, когда пирог будет готов, то начинка подымится ввысь, появится будто горочка или горбик. Но затем она осядет при доставании.

Готовую творожную ватрушку выньте из формы после того, как она немного остынет.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Разрежьте на порционные кусочки и украсьте любым декором. Она съедобна в любом виде, хоть в теплом, хоть в холодном.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Что ж, друзья как видите вкус у угощения получился достаточно нежным, тесто сверху слегка похрустывает за счет стружки. Получилось оно очень вкусным и воздушным. В роли начинки выступает творожная кремообразная масса, которая гармонично подходит к такому тесту и напоминает всем пудинг. Ешьте ни один кусочек, ведь я уверена, что ваша рука будет тянуться много раз. Поэтому готовьте сразу много, чтобы всем хватило с добавкой.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Ну а в заключении демонстрирую мое видео, как и обещала на эту тему. Нажимайте кнопку просмотра и повторяйте все действия со мной.

Ватрушка Королевская в мультиварке

В этом рецепте царская ватрушка получается еще и шоколадной, за счет этого она очень красивая и имеет по истине королевский вид. Не так ли? Шоколадное песочное тесто с нежнейшей творожной начинкой, ммм… вкуснятина нереальная! Смотрите сами:

Но опять же вы можете приспособить данный вариант и для духовки. Ведь идея то отличная. Уверена, что все получится на отлично.

Ну и хотелось бы еще раз напомнить, что ватрушку можно приготовить с добавлением любых кусочков фруктов, например используйте бананы или яблоки, груши а также ягоды. То есть эти дополнительные ингредиенты просто добавьте в творожную начинку, а поверх также присыпьте тестовой стружкой. Вообщем фантазируйте до бесконечности, главное не изменяйте основу, она в любом случае остается везде та же самая.

И кстати, вот еще вот один вариант дрожжевой выпечки с творогом, это тоже сладкий и вкусный десерт в виде большого красивого тортика.

Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть фото Как понять что королевская ватрушка готова. Смотреть картинку Как понять что королевская ватрушка готова. Картинка про Как понять что королевская ватрушка готова. Фото Как понять что королевская ватрушка готова

Приятного аппетита! Жду всех в очередной раз в гости. Пишите отзывы и комментарии, делитесь информацией в социальных сетях, подписывайте в группы в Одноклассники, Вконтакте, инстаграм и ютуб.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *