Как понять что кукуруза готова

Как понять что кукуруза готова?

Как можно проверить кукурузу готова она или нет?

Достаточно потыкать вилкой в зерна. Если они мягкие и легко отделяются от сердцевины, значит блюдо готово. Для большей уверенности можно отделить одно зернышко и попробовать. Всегда лучше определять готовность, периодически пробуя на вкус, поскольку переваренная кукуруза становится жесткой и теряет вкусовые качества.

Как понять что молодая кукуруза готова?

Как проверить готовность варёной кукурузы?

Готовность можно определить на вкус. Когда время истекло – попробуйте одно зернышко. Если зерно легко разжевывается и мягкое внутри, то кукуруза готова.

Как приготовить жесткую кукурузу?

Чтобы приготовить жёсткую кукурузу на плите нужно:

Предварительно замочить кочаны в ёмкости со смесью воды и молока. Данные ингредиенты берутся в соотношении 1:1. В таком виде продукт остается на протяжении 4 часов. По прошествии этого времени кукуруза помещается в кастрюлю с водой и варится до готовности.

Сколько варить китайскую кукурузу?

Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно. Молодая кукуруза варится 20–25 минут, зрелая — не меньше 2 часов. Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить её в воде на 2–4 часа. Зёрнышки размягчатся и сварятся быстрее.

Как варить китайскую кукурузу?

Когда Солить кукурузу когда варишь?

Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду. Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи.

Сколько соли нужно для варки кукурузы?

После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь и варим кукурузу в течении 15-20 минут, если кукуруза молодая, или более 40 минут, если зрелая (как и сколько варить молодую кукурузу?). За 5 минут до окончания приготовления добавляем соль (чайная ложка на 1 литр воды).

Как улучшить вкус кукурузы?

— старую кукурузу можно замочить перед варкой на 1 час, в воде или молоке, для того, чтобы улучшить её вкус; — подавайте кукурузу сразу, посыпав солью и специями, со сливочным маслом или натёртым сыром.

Как варить кукурузу если она старая?

Как варить старую кукурузу

Для этого необходимо сначала очистить початки от волокон и листьев, затем разрезать их пополам и после этого залить смесью обычной питьевой холодной воды с молоком в соотношении 1:1, то есть, на 1 часть холодной питьевой воды необходима 1 часть молока.

Источник

Как понять что кукуруза сварилась?

Как понять что кукуруза готова. Смотреть фото Как понять что кукуруза готова. Смотреть картинку Как понять что кукуруза готова. Картинка про Как понять что кукуруза готова. Фото Как понять что кукуруза готова

В интернете можно найти множество разных советов относительно того, сколько нужно варить кукурузу — от 10 минут до нескольких часов. Нельзя сказать, что все советы неправильные.

Неверные лишь те из них, которые не учитывают, что кукуруза бывает кормовой и пищевой, а также на разной стадии созревания (условно «молодая» и «старая»). И варятся они все действительно разное время.

Независимо от того, какую кукурузу вы варите, понять, что она сварилась можно только попробовав ее на вкус. Опять-таки, на большинстве сайтов пишут, что нужно потыкать кукурузу вилкой или ножом. Но зернышки будут протыкаться в любом состоянии кукурузы. Иногда сложно понять, насколько легко они поддаются давлению.

Поэтому, если вы попробовали проткнуть несколько сочных желтых зернышек кукурузы и не поняли, насколько она готова, то лучший способ — вытащить ее, срезать несколько (не одну) зернышек, посолить и попробовать. Если они будут вкусными, мягкими и сочными, то почти наверняка кукуруза готова.

Сколько варить кукурузу?

Также опытные хозяйки отмечают, что если вы варите зрелую кукурузу, то солить во время варки ее не нужно, иначе она может получиться жесткой, а вот молодую можно солить сразу.

Источник

Как понять, что кукуруза сварилась: определение степени готовности

Вареная кукуруза – это популярное лакомство, которое любят многие люди. Как показывает практика, в процессе варки возникает немало вопросов.

Поэтому следует разобраться, как определить готовность кукурузы.

О чем нужно знать

В интернете сейчас можно встретить рецепты приготовления за полчаса.

Некоторые, начитавшись такой информации, пытаются повторить приготовления и допускают ошибки. Важно понимать, что готовность кукурузы зависит от целого ряда факторов. К примеру, существует кормовая и пищевая кукуруза, степень их приготовления отличается.

Как понять что кукуруза готова. Смотреть фото Как понять что кукуруза готова. Смотреть картинку Как понять что кукуруза готова. Картинка про Как понять что кукуруза готова. Фото Как понять что кукуруза готоваФото: Pixabay

Также условно можно поделить на «молодую» и «старую» кукурузу. Поэтому в процессе приготовления нет смысла использовать универсальные рецепты.

Сколько варить кукурузу

Есть несколько особенностей, которые следует учитывать:

1) Молодая кукуруза имеет светлые зерна. Их оттенок ближе к бежевому, а не желтому.

2) Если зерна ярко желтые – кукуруза зрелая.

3) Молодая кукуруза вариться около 20 минут. В процессе приготовления нужно контролировать мягкость и изредка пробовать зерна на вкус.

4) Более зрелая кукуруза будет вариться до 1 часа. Ее готовность можно определить только на вкус.

5) Если кукуруза кормовая или оно хорошо созрела, то ее время приготовления от 3 до 5 часов.

Если кукуруза вариться более часа, но остается жесткой, скорее всего, речь идет о кормовой.

Как и когда солить

Добавляя соль, ошибки допускаются регулярно. Есть правило, которое нужно всегда соблюдать: молодую кукурузу можно солить сразу, ведь ее время приготовления минимальное, а зрелую только в конце.

Если посолить зрелую предварительно, она станет жесткой.

Как определить «молодость» кукурузы

Покупая кукурузу, важно определить, в каком состоянии она находится. В первую очередь нужно обращать внимание на оттенок.

Если зерна светлые или бледно-желтые – кочан молодой. Ее можно варить 15 минут, добавляя соль заранее. Оптимальные пропорции соли: на литр воды чайная ложка.

Зрелая кукуруза

По насыщенному желтому оттенку можно понять, что культура уже созрела. Как правило, такую кукурузу любят все, поскольку ее зерна плотные, мясистые и приятно отличаются по вкусу.

Она готовится до одного часа. Конечно, следует внимательно следить за ее приготовлением. Нередки случаи, когда такая кукуруза попросту разваривается.

Источник

Вареная кукуруза: все секреты приготовления

Как понять что кукуруза готова. Смотреть фото Как понять что кукуруза готова. Смотреть картинку Как понять что кукуруза готова. Картинка про Как понять что кукуруза готова. Фото Как понять что кукуруза готова

ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА : ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТОНКОСТИ И СЕКРЕТЫ ВАРКИ

Как понять что кукуруза готова. Смотреть фото Как понять что кукуруза готова. Смотреть картинку Как понять что кукуруза готова. Картинка про Как понять что кукуруза готова. Фото Как понять что кукуруза готова

Чтобы приготовить вкусную вареную кукурузу в первую очередь нужно ее правильно выбрать.

На практике хозяйки варят и кукурузу ярко-желтого цвета, но она получается более жесткой и грубой.

Не покупайте початки без листьев – это может говорить о том, что кукурузу обрабатывали пестицидами, из-за чего листья свернулись и их срезали перед продажей из-за непривлекательности.

Итак, вы выбрали кукурузу и готовы приступить к ее варке, нужно ли еще на что-то обратить внимание?

Варить кукурузу можно как в кастрюле с кипящей водой, так и в пароварке и даже микроволновой печи, также можно запечь початки в духовке – способов приготовления любимой овощной закуски много, и мы расскажем о каждом из них.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ (МОЛОЧНОЙ) В КАСТРЮЛЕ

Понадобится: кукуруза в початках с листьями, сливочное масло, соль.

Переваривать молодую кукурузу не следует – из-за этого она становится жесткой.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ (ЗРЕЛОЙ) В КАСТРЮЛЕ

Вареную кукурузу следует всегда подавать к столу сразу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ В ПАРОВАРКЕ

Как понять что кукуруза готова. Смотреть фото Как понять что кукуруза готова. Смотреть картинку Как понять что кукуруза готова. Картинка про Как понять что кукуруза готова. Фото Как понять что кукуруза готова

Как варить кукурузу в пароварке. Очистив, выложить кукурузу в контейнер пароварки, смазанный сливочным маслом, варить 30-40 мин до готовности. В сотейнике отдельно растопить 15г сливочного масла, пере мешать с 50г толченого грецкого ореха, кардамоном, убрать с плиты. Готовые початки выложить на блюдо и полить ореховым маслом, подать соль отдельно.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Как варить кукурузу в микроволновке. Початки, не очищая, на час замочить в воде, затем выложить в полиэтиленовый пакет и влить 2 ст.л. воды, плотно завязать пакет, сделать в нем пару отверстий чтобы через них выходил пар. Запекать кукурузу 10-15 мин при полной мощности. Когда кукуруза будет готова, очистите ее обмазать топленым маслом и подсолить.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ КУКУРУЗЫ В ДУХОВКЕ

Готовьте кукурузу удобным для вас способом и радуйте домашних таким чудесным летним блюдом!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле

Кукурузу любят практически все – и взрослые, и дети. Отварная кукуруза в початках – это отличный вариант для быстрого и здорового перекуса, ведь кроме самой кукурузы в составе готового продукта нет больше ничего. Но как же правильно сварить кукурузу, чтобы она оставалась не жесткой и не переваренной?

Как понять что кукуруза готова. Смотреть фото Как понять что кукуруза готова. Смотреть картинку Как понять что кукуруза готова. Картинка про Как понять что кукуруза готова. Фото Как понять что кукуруза готова

Как выбрать кукурузу в початках для варки

Чтобы варёная кукуруза оправдала ваши ожидания, её необходимо правильно выбрать в магазине или на рынке.

Желательно покупать початки с листьями, которые являются натуральной «упаковкой» для зерен, защищая их от порчи и механических повреждений.

Початки кукурузы должны быть свежими, здоровыми, чистыми, без повреждений и без излишней внешней влажности. Сам початок в свежем виде имеет зеленый или светло-зеленый цвет. Могут быть единичные небольшие по размеру черные пятна, на внешних листьях. Рыльца (кукурузные волоски) подсохшие в верхней части, поэтому имеют коричневый или бурый цвет.

Если метёлка (рыльца) имеет красноватый оттенок и влажная на ощупь, то это означает, что кукуруза ещё не достигла стадии молочной спелости.

Как понять что кукуруза готова. Смотреть фото Как понять что кукуруза готова. Смотреть картинку Как понять что кукуруза готова. Картинка про Как понять что кукуруза готова. Фото Как понять что кукуруза готова

Для варки в початках пригодна только молодая кукуруза, так называемая молочная. У молодой кукурузы зёрна имеют здоровую молочную или молочно-восковую зрелость, с нежной оболочкой и плотно смыкающиеся друг с другом зёрнами. Степень зрелости кукурузы, при которой зерна сочные и сладкие, внутри содержат сок в виде сладкого молочка, выделяемый при надавливании на оболочку зерна.

Как понять что кукуруза готова. Смотреть фото Как понять что кукуруза готова. Смотреть картинку Как понять что кукуруза готова. Картинка про Как понять что кукуруза готова. Фото Как понять что кукуруза готова

При выборе спелого початка в магазине ощупайте его, чтобы убедиться в его полной заполненности зёрнами. Початок должен быть тугой, а его кончик должен иметь не заострённую форму, а тупую и округлую, на котором могут быть небольшое количество недоразвитых зерен.

Еще лучше, если есть возможность перед покупкой раздвинуть листья и осмотреть зёрна. Внешний вид зёрен должен быть без болезней, плесени и гнили.

Как понять что кукуруза готова. Смотреть фото Как понять что кукуруза готова. Смотреть картинку Как понять что кукуруза готова. Картинка про Как понять что кукуруза готова. Фото Как понять что кукуруза готова

Если они совсем белые, значит, кукуруза ещё не спелая и не готова к употреблению в пищу. А слишком яркий цвет зёрен и густой молочно-белый сок говорят о том, что кукуруза перезрела и потеряла сочность. Не стоит покупать початки, имеющие зёрна с впадинками. Это говорит о том, что кукуруза перезрела, утратила влагу и большую часть сочности. Кожица у перезрелой кукурузы будет жесткой даже при многочасовой варке.

В сорванных початках очень быстро начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому, чем быстрее сварить кукурузу после покупки, тем она будет вкуснее и слаще. Если после покупки нет возможности в кратчайшие сроки отварить кукурузу, то уберите её в прохладное, сухое место (холодильник). Так процесс перехода сахаров зерна в крахмал будет проходить медленнее.

Как варить кукурузу в початках (рецепт пошаговый с фото)

Как понять что кукуруза готова. Смотреть фото Как понять что кукуруза готова. Смотреть картинку Как понять что кукуруза готова. Картинка про Как понять что кукуруза готова. Фото Как понять что кукуруза готова

Способ приготовления:

    Как понять что кукуруза готова. Смотреть фото Как понять что кукуруза готова. Смотреть картинку Как понять что кукуруза готова. Картинка про Как понять что кукуруза готова. Фото Как понять что кукуруза готова

    Как понять что кукуруза готова. Смотреть фото Как понять что кукуруза готова. Смотреть картинку Как понять что кукуруза готова. Картинка про Как понять что кукуруза готова. Фото Как понять что кукуруза готова

    Как понять что кукуруза готова. Смотреть фото Как понять что кукуруза готова. Смотреть картинку Как понять что кукуруза готова. Картинка про Как понять что кукуруза готова. Фото Как понять что кукуруза готова

    Как понять что кукуруза готова. Смотреть фото Как понять что кукуруза готова. Смотреть картинку Как понять что кукуруза готова. Картинка про Как понять что кукуруза готова. Фото Как понять что кукуруза готова

    Как понять что кукуруза готова. Смотреть фото Как понять что кукуруза готова. Смотреть картинку Как понять что кукуруза готова. Картинка про Как понять что кукуруза готова. Фото Как понять что кукуруза готова

    Как понять что кукуруза готова. Смотреть фото Как понять что кукуруза готова. Смотреть картинку Как понять что кукуруза готова. Картинка про Как понять что кукуруза готова. Фото Как понять что кукуруза готова

    Как варить кукурузу без початков в кастрюле (рецепт пошаговый с фото)

    Как понять что кукуруза готова. Смотреть фото Как понять что кукуруза готова. Смотреть картинку Как понять что кукуруза готова. Картинка про Как понять что кукуруза готова. Фото Как понять что кукуруза готова

    Способ приготовления:

      Как понять что кукуруза готова. Смотреть фото Как понять что кукуруза готова. Смотреть картинку Как понять что кукуруза готова. Картинка про Как понять что кукуруза готова. Фото Как понять что кукуруза готова

      Как понять что кукуруза готова. Смотреть фото Как понять что кукуруза готова. Смотреть картинку Как понять что кукуруза готова. Картинка про Как понять что кукуруза готова. Фото Как понять что кукуруза готова

      Как понять что кукуруза готова. Смотреть фото Как понять что кукуруза готова. Смотреть картинку Как понять что кукуруза готова. Картинка про Как понять что кукуруза готова. Фото Как понять что кукуруза готова

      Как понять что кукуруза готова. Смотреть фото Как понять что кукуруза готова. Смотреть картинку Как понять что кукуруза готова. Картинка про Как понять что кукуруза готова. Фото Как понять что кукуруза готова

      Как понять что кукуруза готова. Смотреть фото Как понять что кукуруза готова. Смотреть картинку Как понять что кукуруза готова. Картинка про Как понять что кукуруза готова. Фото Как понять что кукуруза готова

      Сколько по времени варить кукурузу в кастрюле

      Время варки кукурузы в кастрюле что в початке, что без зависит от её свежести и спелости. Если вы купили кукурузу сахарную в молочной спелости, по правилам, которые мы описали выше, то для её готовности достаточно кратковременной варки в непосоленной воде.

      Свежую кукурузу варят в кастрюле от 15 до 30 минут после закипания.

      Если по истечении 30 минут кукуруза жесткая, значит она перезревшая, и на ее варку может уйти значительно больше времени – от 1,5 до 2,5 часов в зависимости от размера. В следующий раз постарайтесь не брать «старую», перезрелую кукурузу.

      Сколько варить кукурузу в мультиварке? В мультиварке молодая кукуруза варится в режиме «Варка» или «Суп» в течение 15-20 минут.

      Почему же раньше кукурузу варили несколько часов? С развитием агротехники и выведением новых гибридных сортов сахарная кукуруза пользуется большим спросом на рынке свежей продукции. Магазины стараются закупать у производителя в основном сладкие и суперсладкие сорта, которые можно есть даже в сыром виде. Для таких сортов характерен очень тонкий вкус, они содержат гораздо больше сахаров и других полезных веществ, чем кормовые. На вкус отварной початок сахарной кукурузы оправдывает свое название – сочный и сладкий, так как содержит высокий процент сахара.

      А вот с рук можно запросто купить ворованную на колхозном поле кормовую кукурузу, которая будет вариться до 3 часов.

      Как хранить вареную кукурузу

      Если вы правильно выбрали злак, то не варите кукурузу впрок – сварите в кастрюле столько, сколько ваша семья съест в ближайшее время, ведь в варке кукурузы нет ничего сложного, трудоемкого и затратного по времени.

      Даже правильно выбранный початок и правильно сваренная кукуруза в кастрюле на воздухе теряет влагу, а зёрнышки становятся сморщенными.

      Как понять что кукуруза готова. Смотреть фото Как понять что кукуруза готова. Смотреть картинку Как понять что кукуруза готова. Картинка про Как понять что кукуруза готова. Фото Как понять что кукуруза готова

      Как понять что кукуруза готова. Смотреть фото Как понять что кукуруза готова. Смотреть картинку Как понять что кукуруза готова. Картинка про Как понять что кукуруза готова. Фото Как понять что кукуруза готова

      Перед употреблением разогреть в микроволновке (может подсушить зерно), на паровой бане или, опустив, на пару минут в кипяток.

      Вареная кукуруза: польза и вред

      Помимо приятного сладкого вкуса и высокой сытности, кукуруза содержит ряд витаминов и микроэлементов, а также огромный запас клетчатки.

      Кукуруза в молочной спелости содержит 25-27% сухих веществ, 3% протеина (белка), 12-15% крахмала и декстрина (который усваивается организмом лучше обычного крахмала), до 1% жира, 4-8% сахара, минеральные соли, в том числе фосфор, калий, магний, кальций, железо, а также витамины С, А, В1, В2, РР, Е и др. В зернах хоть и немного, но присутствуют незаменимые аминокислоты — лизин, триптофан и др.

      Кукуруза не содержит растительный белок — глютен (клейковину), который содержится в пшенице, ячмене и овсе. Непереносимость глютена — целиакия, заболевание, при котором глютен не только не расщепляется в кишечнике, но и в дальнейшем это может привести к серьёзным осложнениям. Поэтому её можно смело употреблять в пищу людям с целиакией.

      Кукуруза содержит высокий гликемический индекс 85-100 (на 220 г кукурузы), поэтому лицам страдающим диабетом разрешено, но в умеренном количестве.

      Источник

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *