Как понять что куриные желудки готовы

Как и сколько варить куриные желудки до готовности

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовы

Куриные желудки богаты белком, минералами и витаминами. Они являются диетическим продуктом благодаря полному отсутствию жиров. Благодаря этим особенностям они подходят сторонникам здорового питания.

Сегодня рассмотрим несколько способов приготовления продукта. Вы можете пользоваться пароваркой, мультиваркой или другими кухонными приспособлениями. Но сначала купите качественный продукт, следуя приведенным советам.

Как выбрать желудки

Куриные желудки выбирают по цвету. Они должны быть красно-розовыми, без желтых или серых вкраплений.

Обязательно осмотрите поверхность – должны отсутствовать темные пятна. Пленка, которая обволакивает мясо, чистая и полупрозрачная. На ощупь желудки немного влажные, не липкие. Что касается запаха, он естественный.

Дополнительная рекомендация – обратить внимание на количество льда. Не стоит покупать продукт, полностью пересыпанный ледяной крошкой.

Подготовка к варке

Обычно в магазинах продают очищенные куриные желудки. Но иногда попадаются целые. В этом случае продукт нужно очистить путем выполнения продольного надреза на его поверхности. Извлеките содержимое желудка и выбросьте.

Затем промойте мясо проточной водой. Если на поверхность продуктов есть пленка, необходимо убрать ее вместе с жировыми отложениями. Но сначала облейте поверхность кипятком. Под влиянием высокой температуры пленка легко отходит.

Перед началом приготовления переместите продукты из морозильной камеру в холодильную. Они должны нагреться.

Сколько варить куриные желудки

Точное время приготовления определяется выбранным способом. Кроме того, этот показатель зависит от возраста птицы. Например, цыплячьи желудки варятся быстрее, в отличие от куриных. Приготовьтесь потратить от 20 минут до полутора часов. Для проверки готовности пользуйтесь ножом. Если мясо мягкое и легко режется, можно снимать емкость с плиты.

Точная длительность варки определяется возрастом птицы:

Как варить куриные желудки на плите

Положите продукты в наполненную водой емкость. Следите, чтобы вода полностью покрывала собой желудки. Установите сильный огонь и доведите до кипения.

Затем убавьте огонь и накройте емкость крышкой. По желанию добавьте морковь, репчатый лук, черный или душистый перец. Благодаря пряностям готовое блюдо получится намного вкуснее. Не забывайте ложкой снимать пену, которая постоянно появляется на поверхности воды. Соль бросайте только за 7 или 5 минут до готовности продукта.

Длительность варки цыплячьих желудков – до 45 минут, куриных – до 1,5 часа.

Источник

Сколько варить куриные желудки

Куриные желудки – вкусный, питательный и недорогой субпродукт. Они отлично подходят для людей, которые сидят на диете и занимаются фитнесом, поскольку имеют низкую калорийность и содержат в большом количестве легкоусвояемый белок. Важно, чтобы субпродукт был хорошо проварен и имел мягкую консистенцию. Для этого необходимо знать, сколько варить куриные желудки до готовности в кастрюле.

Сколько варить куриные желудки до готовности

Куриные желудки зрелых куриц необходимо варить на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часа, в скороварке – примерно 30 минут после закипания. Желудки молодых куриц готовятся 30-40 минут на тихом огне под крышкой, в скороварке – 20 минут после закипания.

Перед жаркой или тушением субпродукт варите до полуготовности не менее 20 минут. Готовые желудки разрешается хранить в холодильнике до 4 суток.

Как правильно варить куриные желудочки

Рецепт вареных куриных желудков очень простой и не требует длительной серьезной подготовки. Готовить их можно как самостоятельно, так и с куриными сердечками, печенью. Чтобы придать насыщенный приятный вкус желудкам, по желанию во время варки добавьте в воду душистый перец, лавровый лист, специи для мяса, петрушку. Варить субпродукт следует на слабом огне в слегка подсоленной воде.

Желудки куриные – 1 кг.

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный в горошинах – по вкусу.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций: 6.

Энергетическая ценность на 100 г – 114 ккал.

1. Промойте куриные желудки, замочите в подсоленной воде на 3-4 часа. Снова промойте. Удалите жир, внешние пленки и желчь.

2. Опустите желудки в кастрюлю с холодной водой и поставьте варить на 20 минут. Затем слейте воду, снова промойте желудки и варите еще 1,5 часа.

3. За 5 минут до окончания варки добавьте репчатый лук, соль, перец.

4. Выложите желудки на дуршлаг, дайте воде стечь и немного остудите.

Готовые куриные желудки подавайте с картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями. Также их можно использовать в различные салаты, начинки для блинчиков и пирожков.

Источник

как готовить куриные желудки?

Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом
Ингредиенты
1 кг куриных желудков
250 г лука
5 зубчиков чеснока
1 бульонный кубик (куриный или говяжий)
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
красный перец
соль

1кг куриных желудков,

1 ч ложка соли, перец, 0,5

1 стакан воды или бульона

Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне

20 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи.

Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
Положить в сковороду к луку.

Влить 0,5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить.
Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.

Это блюдо можно немного изменить.
Например, добавить за 10

Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом

1 кг куриных желудков
250 г лука
5 зубчиков чеснока
1 бульонный кубик (куриный или говяжий)
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
красный перец
соль
Рецепт приготовления

Источник

Желудки куриные — как готовить пупочки, чтобы они были мягкими и вкусными

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовы

Субпродукты, нравятся не всем. Думаю, многие изменили бы свое мнение о них, зная об огромной пользе, которая в них заключена. Если вы решили попробовать желудки куриные – как готовить их, я с удовольствием расскажу.

Пупочки не занимают лидирующих позиций среди частей куриной тушки. Это не грудка или окорочок, а потрошки. Но назвать их второсортной едой язык не поворачивается. Ведь они вкусные, их легко готовить, они богаты полезными веществами. Плюс – это намного дешевле крыльев и филе.

Из мышечных желудков (а бывают еще железистые) можно приготовить много интересного: аппетитное рагу, сытный пирог или заливное. Главное – соблюдать некоторые общие принципы.

Как готовить куриные желудки, чтобы были мягкие?

Первым делом нужно правильно выбрать пупки и тщательно подготовить перед варкой. Найти их можно в гастрономе в отделе мясных продуктов. Их продают в пачках по килограмму или 800 грамм – как раз на одну сковородку.

Как выбрать куриные желудки?

Свежие субпродукты хранятся недолго, поэтому я беру заморозку. Если вы решили взять охлажденные желудки, соблюдайте осторожность:

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовы

Желудки должны быть влажными, аппетитного вида, со свежим запахом. Внутренняя жесткая пленка (роговидная оболочка) и железистая часть (участок между пищеводом и мышечной частью) отсутствует.

Как подготовить?

Если вы остановили выбор на замороженных желудках, то оставьте их в камере холодильника на ночь, чтобы они оттаивали постепенно. Разрезать перед варкой на кусочки не нужно.

Охлажденку тщательно промойте. Иногда вместе с пупочками попадаются части желчного пузыря. Важно вовремя их обнаружить и удалить (иначе блюдо получится несъедобным). Хорошая новость: в последнее время в наших магазинах продают тщательно обработанные желудки. Они не требуют дополнительных этапов очистки. Респект и уважуха производителям.

Необработанные желудки мне в продаже не встречались. Даже на рынке их продают уже очищенными. Если вам не повезло, и внутри оказался жесткий желтоватый слой, то его следует убрать. Сделать это легче, если сначала ошпарить кипятком, а затем ополоснуть холодной водой.

Хрящики я не отделяю, в них самое вкусное!

Желудки куриные: сколько варить и как?

Время приготовления зависит от возможности варочной поверхности, способа приготовления и возраста кур. Желудкам взрослой птицы времени потребуется больше (до двух часов), чем пупочкам цыплят (40 минут).

Не знаете, сколько варить куриные желудки до готовности, ориентируйтесь на час-полтора. За это время они полностью приготовятся и станут мягкими. Советую не торопиться, ведь недоваренные мясные продукты – потенциальный риск.

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовы

Чтобы убедиться в готовности, достаньте ложкой из кастрюли один экземпляр и проткните зубочисткой. Отсутствие мутного сока и мягкость говорит о том, что пора снимать с огня.

Оставляйте пупочки в бульоне, если не собираетесь их сразу же отправить на сковороду.

Желудки куриные: рецепты приготовления – на сковороде, в кастрюле или мультиварке?

В желудках кур много соединительной ткани, поэтому одной обжарки недостаточно. Чтобы они стали нежными, их придется сначала сварить до готовности.

Вареные пупочки режут кусочками или соломкой. Иногда отделяют хрящевые участки. Затем обжаривают в масле, добавляя овощи и специи, делают паштет или заливное.

Вот рецепт бутербродной намазки на основе пупочков, которую легко готовить:

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовы

Полученное пюре выложите в форму и поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте с тостом к утреннему чаю или на полдник. А еще такой паштет можно использовать как начинку в пирожки!

Как варить куриные желудки в мультиварке?

Как и в обычной кастрюле, но с некоторыми нюансами. На выходе у нас должен получиться не полуфабрикат, а готовое блюдо.

Подготовьте следующие ингредиенты:

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовы

Подавайте с картофельным пюре, макаронными изделиями или рассыпчатой ячневой кашей.

Как готовить желудки куриные на сковороде?

Поджарить до аппетитной корочки и съесть не получится. Придется хорошенько потушить желудки, чтобы они стали мягкими. В сковороде количество воды меньше, но время обработки такое же, как при варке.

Когда приготовятся, бросьте поджаренный лук, немного горчицы и стакан светлого пива. Потомите 15 минут. Загустите ложкой подсушенной до золотистого цвета муки. Подавайте с любым гарниром.

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовы

Заливное из куриных желудков – рецепт

Вкусная и питательная закуска готовится быстро.

Для нее приготовьте:

Куриные желудки: польза и вред

Пупочки отличаются богатым химическим составом. Это ценный источник белка и минеральных солей. Он содержит весь комплекс незаменимых аминокислот, которые не синтезируются организмом и должны поступать с пищей.

Продукт особенно интересен высоким содержанием селена. Минерал – сильный антиоксидант. Он стимулирует метаболизм, защищает организм от действия свободных радикалов, уменьшает воспалительные процессы. А в сочетании с витамином E тормозит развитие атеросклероза.

Включив желудки в рацион, можно ожидать следующих результатов:

Небольшая порция покроет почти половину суточной потребности в ниацине (B3) или никотиновой кислоте. Соединение улучшает мозговое кровообращение, поддерживает гормональный баланс, укрепляет иммунитет. Альтернативные источники – крупа маш, перловка, овсянка и арахис.

Калорийность, пищевая ценность

Продукт считается умеренно калорийным. В 100 граммах заключено 130 килокалорий, что составляет 8,46% от РСП. Это всего на 1 процент больше, чем дает куриное филе, поэтому пупочки можно смело включать в состав диетического меню.

НаименованиеКоличество на 100 г, г% суточной нормы
Белки2122,83
Жиры6,49,55
Углеводы0,60,43

Баланс витаминов я для удобства вывела в таблицу. Содержание «бешек» вполне достойное. По нему продукт составит конкуренцию свиному языку и филе цыпленка, уступая говядине и свиному сердцу.

НазваниеКоличество на 100 г, мг% дневной потребности
A4,24,7
B10,149,3
B20,2513,9
B50,6312,6
B60,178,5
B120,1240,3
PP8,442

Баланс минералов тоже радует. Здесь много железа и кобальта. Они стимулируют выработку эритроцитов, нормализуют обмен веществ, способствуют оздоровлению.

МинералМасса, мг% нормы
Калий29912
Сера176,617,7
Фосфор10613,3
Железо6,435,6
Кобальт0,880
Молибден0,710
Селен2,646,4
Хром120
Цинк3,428,3

А еще продукт богат цинком. Элемент необходим каждой клетке организма для нормальной работы. Он улучшает память, снижает воспаления, избавляет от акне.

А вред… Ну какой от желудков вред? Разве что переесть 😉

Я люблю пупочки. Стараюсь готовить их как можно чаще. С моим гипотиреозом употребление блюд из них вдвойне полезно. Ведь селен способствует синтезу трийодтиронина, которого мне не хватает, и защищает от АИТ (аутоиммунного тиреоидита), не позволяя расти антителам. Ему помогают кобальт и цинк. Они способствуют конверсии Т4 в Т3. Это особенно важно для тех, кто принимает синтетические гормоны.

За сим прощаюсь. Я рассказала, чем полезны желудки куриные, как готовить этот субпродукт, чтобы было вкусно. Будете в магазине – не обходите пупочки стороной. Они достойны того, чтобы их приготовить и даже поставить на праздничный стол!

Источник

Как понять что желудки готовы

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовы

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовы

Куриные желудки являются для некоторых людей настоящим деликатесом. Правильно приготовленные субпродукты обладают нежным вкусом и мягкостью, а во рту просто тают. Рецептов их приготовления существует бесчисленное количество, все зависит от вкусовых предпочтений. О том, сколько варить куриные желудки, чтобы они стали мягкими, и как их потом приготовить вкусно и просто, расскажут рецепты и советы кулинаров со стажем.

Состав и полезные свойства

Субпродукт несет большую пользу для человеческого организма. Орган состоит в основном из белка животного происхождения и клетчатки. Помимо них в мясе содержатся микроэлементы: медь, калий, кальций, медь, фосфор, органические соединения, аскорбиновая кислота и рибофлавин.

Такой концентрированный состав оказывает следующее влияние на организм:

Особенно полезно кушать желудочки маленьким деткам, беременным женщинам, так как в них содержатся витамин В9 и фолиевая кислота.

Калорийность

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовы

Продукт идеально подходит для людей, борющихся с лишним весом, так как обладает низкой калорийностью: в 100 граммах содержится порядка 150-170 калорий. Для тех, кто придерживается здорового питания, не ест жареную пищу, желудки также подходят. Их можно варить, тушить. При этом, они не теряют вкусовых качеств, остаются сочными и мягкими на вкус.

Процесс очистки

Куриный желудок состоит из мышц, которые покрыты тонким слоем жира и мембраной. Перед приготовлением их обязательно очищают. Для этого:

Очищать продукты можно острым ножом или руками. На очистку уходит около 10-20 минут в зависимости от объема продукта.

Секреты для мягкости и рекомендации по приготовлению

Основная ошибка многих хозяек – неправильное приготовление, вследствие чего блюдо получается жестким. Чтобы мясо было мягким, нужно:

Мясо хорошо сочетается с овощами, поэтому часто его дополняют морковкой, луком. Можно приправить блюдо специями для большей ароматности.

Желудки часто продают в замороженном виде. Размораживать их нужно естественным способом. Ни в коем случае нельзя размораживать их под горячей водой или в микроволновке – они теряют вкусовые качества. Когда желудки оттают, их кладут в кастрюлю на пару часиков для отмокания.

Рецепты

На готовку уходит от 1 до 1,5 часов. Желудки можно поджарить в сковороде, запечь в духовке или потушить в мультиварке. Блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина, если добавить эффектную подачу, например, запечь желудки в горшочках.

Куриные желудки с луком в сметане

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовы

Самый распространенный способ – потушить мышцы в сметанке. Гарнир можно подобрать по усмотрению – гречку, рис или картофельное пюре.

Желудки моют и отваривают около 40-50 минут. Готовое мясо очищают от пленки и нарезают на крупные кубики.

Луковицы очищают от шелухи и режут мелким кубиком. Морковь очищают и натирают на крупной стороне терки. Соединяют овощи и пассеруют на сковородке с подсолнечным маслом.

Добавляют отварные мясные кусочки и продолжают пассеровать еще 6-8 минут. Вмешивают к содержимому сметану, приправляют нарубленной зеленью и лаврушкой. Продолжают тушение еще несколько минут, затем нагрев выключают.

Блюдо считают готовым, когда мясо хорошо накалывается на вилку. Можно подавать к столу.

Куриные желудки в мультиварке

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовы

Готовить в мультиварке очень удобно тем, что не приходится постоянно наблюдать за едой, чтобы она не подгорала. Готовить можно на режиме «Выпечка» или «Тушение».

Желудочки варят на среднем огне 35-40 минут. Затем их достают, очищают и нарезают соломкой.

Лук режут мелко, в мультиварочную чашку наливают немного масло и жарят на нем лук. Когда лук зазолотится, отправляют к нему желудочки. Через 5-7 минут вмешивают к содержимому мультиварки сметану с томат-пастой и половину стакана воды.

Выставляют режим «Тушение» и готовят 1-1,5 часа. В конце солят и перчат блюдо, перед подачей поливают получившимся соусом.

Заменить томат-пасту можно на кетчуп или соус чили.

Как приготовить куриные желудочки на сковороде

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовы

Желудки очищают и промывают. Перекладывают подготовленный продукт в кастрюлю, наливают воды и варят 40-50 минут. Отваренные желудочки промывают и нарезают на крупные куски.

Луковицу нарезают тонкими полукольцами. Морковку трут на крупной терке. В сковородку приливают чуть масла и отправляют жариться лук с морковкой на 5-6 минут.

Вводят к овощам желудочки, все перемешивают. Заливают содержимое водой, закрывают крышку и готовят в течение 20-30 минут. Через 20 минут примешивают в подливу томат-пасту со сметанкой, солят и перчат. Продолжают готовить еще 15-20 минут и выключают нагрев.

Пикантный рецепт куриных желудков

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовы

Дополнить вкус желудков можно чесноком или красным перцем, они придадут желанную остринку. Пикантные нотки подходят к мясу, остроту регулируют по своему усмотрению.

Чистые желудочки отваривают в течение часа. Остужают готовый продукт и режут произвольными кусочками.

Лук нарезают небольшими кусочками и пассеруют на масле. Через 4-5 минут добавляют к нему мясо.

Соевый соус смешивают с овощной приправой и заливают его в сковородку. Продолжают готовить около 20 минут, затем выдавливают чеснок и тушат еще 10 минут.

После приготовления дают содержимому сковородки немного настояться (около часа), чтобы блюдо напиталось чесночным ароматом.

Куриные желудки с морковью и луком

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовы

Блюдо получится еще более нежным, если вместо сметаны положить сливки и добавить неострого соевого соуса. Солить в этом случае блюдо не нужно.

Желудки предварительно отваривают в воде, а затем очищают от пленок и режут соломкой.

Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами, их разъединяют и немного мнут. Морковь шинкуют продолговатыми брусочками или режут сломкой.

Порезанные овощи жарят в сковородке с добавлением масла до появления золотистого оттенка, затем добавляют субпродукты и воду. Закрывают крышкой, готовят полчаса. Вмешивают сметану и соевый соус к овощам с мясом, продолжают готовить еще 20 минут.

Нагрев выключают и дают содержимому остыть хотя бы полчаса. Затем можно накрывать на стол и пробовать блюдо.

С грибами в сметане

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовы

Грибы можно брать любые – шампиньоны, опята. подосиновики, вешенки. Благодаря грибам, готовый продукт имеет приятный «лесной» аромат.

Желудки очищают и отправляют в кастрюлю с водой для варки. Добавляют лаврушку.

Грибы режут крупными кубиками и жарят на сковороде в течение 20 минут. После остывания перекладывают в отдельную чашку.

Лук нарезают кубиком, морковь режут тонкими пластиками. Овощи жарят на сковородке с добавлением масла.

По окончании приготовления выдавливают чеснок в содержимое и перемешивают. Закрывают крышку, нагрев выключают и дают блюду настояться еще час.

Чеснок для большей ароматности нужно измельчать ножом.

В духовке

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовы

Для тех, кто не есть жареное, подойдет рецепт в духовке. При его приготовлении польза как от мяса, так и от овощей сохраняется в полном объеме, что делает блюдо не только вкусным, но и максимально полезным.

Отваривают желудочки до готовности и подготавливают – очищают пленку, затем нарезают произвольным образом.

Лук и морковку чистят и режут кусочками приблизительно одинакового размера.

Соединяют овощи с мясом, прибавляют специи и кефир, перемешивают и дают содержимому немного постоять (30 мин.) при комнатной температуре.

Смазывают форму маслом и перекладывают смесь, сверху делают шапку из натертого сыра.

Отправляют готовиться запеканку на 30 минут. По готовности ориентируется по шапке – как только она встала корочкой и зарумянилась – блюдо можно вынимать.

Посыпают запеканку зеленью и угощают домочадцев.

С картошкой

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовы

Необязательно гарнир готовить отдельно, существует рецепт, где картошка уже входит в состав блюда. Запеканка получается сытной и отлично подойдет для семейного ужина на всю семью.

Субпродукты отделяют от жира и мышечной ткани и отваривают в подсоленной воде на протяжении 40 минут. Остужают и разрезают на 2-4 части.

Лук мелко рубят ножом и пассеруют в масле. Морковку шинкуют на терке и добавляют к лучку. Когда овощи зазолотятся, добавляют субпродукты, помешивают, приправляют специями, вливают стакан воды и тушат 10 минут.

Картошку чистят, режут брусками, кладут поверх мяса. Приливают второй стакан воды и тушат еще 20 минут.

Когда время пройдет, добавляют к жаркому измельченный чеснок и перемешивают. Перед подачей на стол посыпают блюдо зеленью для красивого вида и ароматности.

В духовке в горшочках

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовы

Если дома есть горшочки для запекания, ими можно воспользоваться. Томленое мясо получается очень нежным и ароматным, ну а сама подача настолько эффектна, что по достоинству ее оценят все гости и домочадцы.

В кастрюлю наливают воды, добавляют лаврушку и перец и кладут в воду желудки. Варят их не менее 40 минут. После остывания нарезают крупными кусками.

Картошку режут брусочками и укладывают на дно горшка.

Нарезанный кубиком лук пассеруют в сковородке с маслом. Примешивают к нему порезанную кубиком морковку и нарубленный чеснок.

В сковородке немного обжаривают желудки, буквально 5-7 минут. Затем их перекладывают в горшки. На последнем этапе заливают в горшочки воду так, чтобы все ингредиенты оказались покрыты бульоном.

Ставят горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и томят не менее 30-40 минут. После приготовления сразу не достают горшки, они должны остыть в духовке.

Во время приготовления нельзя закрывать горшки крышками.

Рецепт супа

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовы

Даже в привычный обед просто внести разнообразие, если сварить легкий, но питательный супчик из куриных субпродуктов. Такой рецепт будет кстати для тех, кто сидит на диете, ведь в одной тарелке такого супа всего около 150 калорий.

Пупки очищают от жира и мышц, затем перекладывают их в кастрюлю и варят 10 минут. После того, как вода закипела, сливают бульон и заливают воду повторно.

Кладут в воду лаврушку и дожидаются закипания. Варят бульон 40-50 минут.

Нарезают картофелины брусками, лук мелко шинкуют, морковку трут на терке.

Лук с морковкой чуть обжаривают на сковороде и отправляют в бульон. Чуть позже закидывают картошку и варят 10 минут.

За 5 минут до окончания варки, когда картофель почти готов, добавляют в суп ложку плавленого сыра и хорошо его размешивают, до полного растворения.

Нагрев выключают, выдавливают в бульон чеснок и приправляют порубленной зеленью. Крышку кастрюли закрывают, разливать суп по тарелкам можно через 20-30 минут. Особенно вкусным суп покажется на второй день после пребывания в холодильнике.

Рецепт салата по-корейски

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовы

Для любителей остренького очень понравится корейский способ приготовления желудков. Необязательно делать продукт слишком острым, можно положить поменьше перца или чеснока.

Варят куриные желудочки до готовности приблизительно 40 минут, затем их промывают и счищают пленку. Нарезают кусочками и перекладывают в чашку.

Лук нарезают тонкими полукольцами, морковь трут на терке для корейской морковки. Слегка обжаривают лук для размягчения, зарумянивать их не нужно.

Раскаляют подсолнечное масло на сковороде, добавляют к нему нарубленный чеснок, уксус, специи и соус, перемешивают.

В чашку к желудкам добавляют морковку и спассерованный лук, заправляют содержимое миски масляным соусом. Ингредиенты хорошо перемешивают, а затем чашку отправляют в холодильник настояться на 2-3 часа. Чем дольше такой салат пролежит в прохладном месте, тем вкуснее и ароматнее он будет.

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовы

Перед тем, как подавать салат к столу, его посыпают кунжутными семенами и зеленью.

Для заправки подойдет и винный уксус. Концентрация не должна превышать 9 %.

Из массы способов приготовления желудков каждый найдет именно свой рецепт. Субпродукты ничуть не уступают по вкусу мясным блюдам, а по пользе превосходят их в десятки раз, стоит один раз попробовать приготовить желудочки по любому рецепту, как этот продукт станет одним из самых любимых в доме.

Сказать спасибо за статью 17

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовыПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

На плите, в мультиварке, скороварке или пароварке продукт получится мягким и сочным.

Куриные желудки можно использовать в качестве самостоятельного мясного блюда или добавлять в салаты, паштеты и начинки для блинов, пирогов и пирожков.

Как выбрать куриные желудки

Качественный продукт должен быть красно‑розового цвета, без серого или жёлтого оттенка. На поверхности нет тёмных пятен. Плёнка, которая покрывает желудки, чистая. На ощупь они плотные и упругие, слегка влажные, но без липкой слизи или следов заветривания.

Запах не резкий, естественный, без посторонних примесей.

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовыФото: AndreySt/Depositphotos

При выборе замороженных желудков обратите внимание, чтобы в упаковке было совсем немного льда.

Как подготовить куриные желудки

Как правило, желудки продают уже очищенными от их содержимого. Но если вы купили целые, сделайте на субпродукте продольный надрез, выверните его и уберите всё, что внутри.

Промойте желудки под проточной водой. Если на них есть плёнка, аккуратно удалите её вместе с жиром. Чтобы она проще отходила, можно предварительно ошпарить продукт кипятком.

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовыФото: firea/Depositphotos

Перед тем как готовить замороженные субпродукты, оставьте их в холодильнике на несколько часов.

Резать желудки на маленькие кусочки перед приготовлением не надо. Так они получатся сочнее.

Сколько варить куриные желудки

Время приготовления зависит в первую очередь от способа, который вы выберете. Но на продолжительность могут повлиять и характеристики самого продукта. Так, желудки цыплят сварятся быстрее, чем субпродукты от взрослой птицы.

В целом может уйти от 15 минут до 2 часов.

Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть фото Как понять что куриные желудки готовы. Смотреть картинку Как понять что куриные желудки готовы. Картинка про Как понять что куриные желудки готовы. Фото Как понять что куриные желудки готовыФото: JIANG HONGYAN / Shutterstock

Чтобы проверить готовность желудков, достаньте один. Если он достаточно мягкий и легко разрезается, можно снимать с огня.

Как варить куриные желудки на плите

Положите субпродукт в кастрюлю и залейте водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше желудков. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его до небольшого и готовьте под крышкой. Если хотите, добавьте целые морковь и луковицу, горошины душистого и чёрного перца. Периодически удаляйте пенку, которая образуется на поверхности. Соль закидывайте только за 5–7 минут до того, как продукт будет готов.

Желудки цыплят сварятся за 30–45 минут. Если птица была взрослой, понадобится час‑полтора.

Как варить куриные желудки в мультиварке

Положите субпродукты в чашу мультиварки и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль и специи по своему вкусу. Закройте крышку аппарата и готовьте в режиме «Тушение». На желудки цыплят уйдёт примерно полтора часа, старых птиц — 2 часа.

Как варить куриные желудки в пароварке

Для начала натрите желудки солью и специями по вкусу и оставьте на 20–30 минут. После одним слоем разложите субпродукты в специальной чаше аппарата. Залейте воду в пароварку.

Готовьте куриные желудки примерно полтора часа или дольше, пока они не станут мягкими.

Как варить куриные желудки в скороварке

Сложите подготовленные субпродукты в скороварку. Залейте водой комнатной температуры, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше. Добавьте специи и соль по вкусу. Закройте аппарат крышкой.

Время приготовления желудков цыплят составит примерно 15 минут после закипания, а субпродукты от взрослых кур сварятся за полчаса.

Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом
Ингредиенты
1 кг куриных желудков
250 г лука
5 зубчиков чеснока
1 бульонный кубик (куриный или говяжий)
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
красный перец
соль

тушеные куриные желудки
СОСТАВ
500г лука,

1кг куриных желудков,

1 ч ложка соли, перец, 0,5

1 стакан воды или бульона

Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне

20 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи.

Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
Положить в сковороду к луку.

Влить 0,5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить.
Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.

Это блюдо можно немного изменить.
Например, добавить за 10

Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом

1 кг куриных желудков
250 г лука
5 зубчиков чеснока
1 бульонный кубик (куриный или говяжий)
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
красный перец
соль
Рецепт приготовления

Салат
Желудки помыть, отварить в подсоленой водев течение 35-40 минут после закипания. Затем желудки остудить и нарезать кубиками. Пока желудки варятся лук (2-3 луковицы, смотря сколько желудков) нарезать кубиками и пассеровать в сковороде на подсолнечном масле (чтобы стал прозрачным. а не жареным!) кусок твердого сыра (200-300гр) также порезать кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль, перец по вкусу. Получается очень сытная холодная закуска. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *