Как понять что ленивые вареники готовы

Рецепты приготовления ленивых вареников из творога

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовыЛенивые вареники — одно из самых простых и вкусных блюд из творога. Своё название они получили из-за простоты приготовления и минимальных затрат времени на него. В таких варениках используется небольшое количество дешёвых и доступных каждому ингредиентов. Всё это позволяет готовить их даже семьям со скромными финансовыми возможностями. Наиболее вкусными они получаются, если приготовить их своими руками.

Секреты профессионалов

Рецепт таких вареников очень прост, но и в нём есть свои тонкости. Профессиональные хозяйки любезно делятся ими, что позволяет новичкам избежать большинства ошибок. Среди секретов приготовления стоит выделить следующие:

Простые рецепты приготовления

Ленивые вареники являются одним из самых простых блюд, поэтому прекрасно подходят для первого кулинарного опыта. Испортить их практически невозможно, а вкус всегда будет отменным.

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Классический вариант

Этот способ приготовления вареников является наиболее простым и популярным. В него входит небольшое количество продуктов, которые без труда найдутся на любой кухне.

Классический рецепт таких вареников предусматривает использование следующих ингредиентов: 400 г творога любой жирности, 70 г сливочного масла, 2 куриных яиц, 60 г сахарного песка, 160 г пшеничной муки, немного соли.

Процесс приготовления прост и состоит из следующих этапов:

Диетические вареники

Этот рецепт приготовления подходит всем, кто ведёт здоровый образ жизни или соблюдает диету. Благодаря использованию обезжиренного творога блюдо получается малокалорийным, но при этом очень вкусным. Диетические ленивые вареники из творога готовятся из таких продуктов, как 600 г обезжиренного творога, 200 г муки высшего сорта, 2 крупных яйца, по 50 г сливочного масла и сахара, поваренная соль, ванилин. Готовится блюдо с соблюдением следующей последовательности действий:

С манной крупой

Манка является прекрасным заменителем пшеничной муки. Вареники на её основе получаются более пышными и нежными. Для их готовки необходимы такие ингредиенты: 500 г творога, 350 г манной крупы, 100 г пшеничной муки, 2 куриных яйца, 100 г сахарного песка. Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом:

Несладкие с картофелем

Для всех тех, кто не любит или не может есть сладкое, придуман этот рецепт. В нём прекрасно сочетаются не очень жирный творог и отварной картофель.

Для приготовления такого оригинального блюда нужно: 0,5 кг сырого картофеля, 0,2 кг творога (не слишком жирного), 0,1 кг пшеничной муки, 2 куриных яйца, 0,2 кг репчатого лука, 50 мл подсолнечного масла, 100 г крахмала, специи.

Готовится несладкое блюдо таким образом:

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Экономное блюдо без яиц

Этот нехитрый экономный рецепт позволяет приготовить ленивые вареники из творога без яиц. Готовый продукт получается таким же вкусным, но позволяет сэкономить немного денежных средств и потратить их на свои нужды. Чтобы сварить вареники по этому рецепту, нужно купить следующие продукты: 150 г муки высшего сорта, 500 г творога любой жирности, 60 г картофельного крахмала, 100 г сахара. Вареники без яиц делаются по такому рецепту:

С добавлением кефира

Кефир в этом рецепте используется для замачивания манной крупы. Благодаря ему она разбухает и делает тесто более воздушным и лёгким. Чтобы порадовать своих родных варениками, нужны такие ингредиенты: 140 мл нежирного кефира, 400 г творога, 150 г манной крупы, сахарный песок, 1 куриное яйцо, специи, 50 г сливочного масла. Делаются вареники по следующему принципу:

Ленивые вареники — замечательное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. При правильном его приготовлении и соблюдении всех рекомендаций опытных хозяек можно получить очень вкусный продукт, который понравится не только взрослым, но и детям.

Старайтесь придумывать что-то новое и каждый раз удивлять своих родных и близких.

Originally posted 2018-05-01 06:55:54.

Источник

Очень вкусные ленивые вареники из творога

Творог, яйца, соль, сахар, немного муки — что можно приготовить из этого набора ингредиентов? Не задумываясь, многие скажут, что это сырники и не ошибутся. Но из такого же набора продуктов можно приготовить не менее популярное и очень вкусное блюдо — ленивые вареники из творога.

Спору нет, классические вареники, когда в кусочек теста заворачивается начинка, на порядок выше своего ленивого собрата. Но, согласитесь, не всегда есть время на лепку. Наверное и придумали этот облегчённый вариант занятые, но отнюдь не ленивые хозяйки.

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

А может это блюдо произошло от украинских галушек? Ведь галушки — это кусочки теста, которые добавляют в суп, а иногда отваривают и подают со сметаной, со шкварками, мясом, картофелем.

Но мы не будем углубляться в историю возникновения блюда. В данном конкретном случае наша цель — их приготовить, причём так, чтобы получилось вкусно и аппетитно. Ведь хотя блюдо и носит название «ленивые» свои тонкости приготовления у него тоже есть.

Ленивые вареники из творога по классическому рецепту

Творог — это главный ингредиент этого блюда, а значит от него зависит вкус готовых вареников. Те, кому очень важна калорийность, могут приготовить из обезжиренного продукта. Но вкусным блюдо получится из творога жирностью 5% и выше.

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

А ещё обращайте внимание на консистенцию исходного продукта. Слишком сухой творог более крупинистый, его придётся более тщательно перетирать. В излишне влажный придётся добавлять больше муки, что отразится на вкусовых качествах готового блюда.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Если хотите получить массу более гладкой консистенции, без творожных комочков, то можно предварительно творог перетереть через сито или измельчить в блендере.

Количество муки напрямую зависит от того, какое блюдо получится в итоге. Если её будет недостаточно, то творожные изделия могут развалиться в воде. Лишняя мука сделает блюдо менее творожным и более резиновым.

Для комфортной работы с липким тестом руки можно или припудрить мукой или слегка смочить водой.

Воды должно быть столько, чтобы вареники свободно в ней плавали. Если кастрюля небольшая, то тогда лучше варить небольшими партиями.

Время варки — ещё один немаловажный момент. Если их передержать в воде, то они станут более водянистыми и не очень вкусными.

Очень вкусные ленивые вареники из творога с манкой

Бытует мнение, что если заменить муку манкой, то блюдо перейдёт в категорию диетического. Мнение это спорное, поскольку манная крупа — это ближайшая родственница пшеничной муки, только более грубого помола.

Калорийность белой пшеничной муки примерно 342 ккал на 100 гр. продукта, а калорийность манной крупы — 328 ккал на 100 гр. продукта.

Как видите, разница небольшая, но несмотря на это, ленивые вареники из творога с манкой имеют право на существование. Особенность манной крупы в том, что она очень хорошо впитывает влагу. Если у вас излишне влажный творог, то она не даст изделиям сильно размягчиться при варке. А ещё они получаются очень вкусные, нежные, без привкуса вареного теста.

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Необходимые продукты:

Как приготовить:

Ленивые вареники из творога, так же как и обычные, можно заготовить впрок. Разложите их в один слой на припудренной мукой поверхности и отправьте в морозилку. Когда они хорошо заморозятся, переложите в целлофановый пакет.

А поскольку им не требуется предварительная разморозка, приготовить их сможете в любое время, опустив в кипящую воду.

ПП-рецепт ленивых вареников без яиц с кокосовой стружкой

Творог прекрасно сочетается с кокосовой стружкой, поэтому непременно возьмите этот рецепт на заметку. А ещё он интересен тем, что готовится из цельнозерновой муки, поэтому рецепт можно смело отнести к серии «полезное питание».

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Вам понадобится:

Готовим по рецепту:

Самый простой рецепт творожных ленивых вареников

Отличается это рецепт от предыдущих не составом продуктов, а способом приготовления. И этот способ самый простой, получаются вареники ленивее ленивых, вам не придётся даже пачкать руки.

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Диетические ленивые вареники с вишней (видеорецепт)

В сети нашла диетический рецепт творожного лакомства, вместо пшеничной муки в нём используют ржаную и кукурузную плюс фруктовая начинка. Посмотрите видеорецепт, может и такой вариант приготовления вам понравится.

Ленивые вареники из творога — это очень вкусное домашнее блюдо с минимальным количеством продуктов. Его несложно приготовить, поэтому справится с ним любой, даже у кого минимальный опыт в кулинарном деле.

Источник

Ленивые вареники из творога – фейерверк вкусов для здорового питания

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Быстрый завтрак, ужин или второе блюдо на обед, состоящее из полезных ингредиентов, пригодное для детского и диетического питания – мечта любой хозяйки. Я поделюсь своим опытом, как сделать ленивые вареники из творога таким незаменимым блюдом.

У ленивых вареников начинка находится не внутри пресного теста, а все ингредиенты просто смешиваются в одну массу. Затраты времени на приготовление значительно сокращаются, но поработать все же придется. Да и тонкости в технологии, тоже существуют.

Выбор ингредиентов для ленивых вареников из творога

Качество продуктов и их использование определяют вкус и ценность блюда.

Творог

Основный ингредиент — это сам творог. От его качества зависит потребность в муке, консистенция теста и внешний вид готового продукта.

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Творог я советую выбрать средней жирности от 5 до 9 %, умеренно влажный, мягкий, не кислый.

Вывод следующий – сделать вареники можно из любого творога, но их вкус напрямую зависит от качества основного продукта.

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Творог для теста можно подготовить разными способами Я обычно разминаю его вилкой до более — менее однородной массы.

Если творог жесткий, комковатый, его можно протереть через сито. Самые дотошные хозяйки пропускают его через мясорубку, но я обычно такой способ не практикую.

Для себя я определила такую пропорцию: 1 куриное яйцо на 200-250 грамм творога. Можно использовать перепелиные яйца или не добавлять яйца вообще, это не принципиально.

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Многие рецепты предлагают просто свалить все продукты в одну миску и тщательно перемешать. Здесь я не соглашусь. Чтобы ввести яйца в тесто, нужно предварительно смешать их с сахаром с помощью венчика, до полного растворения. Процесс не займет много дополнительного времени, но значительно улучшит консистенцию теста.

Если подойти к вопросу еще серьезнее, можно разделить яйца на желток и белок. Желток смешать с сахаром венчиком, белок взбить миксером в пену и добавить к творогу поочередно. Таким образом, можно добиться максимально нежной структуры теста. Сама я таким способом пользуюсь редко, но как вариант, рассматриваю.

Сахар

Этот продукт, как ингредиент в составе теста, используется по вкусу. Если ребенок предпочитает вареники сладкие, то для диетического питания, от сахара можно отказаться полностью.

Если по каким-то причинам употребление сахара не рекомендуется, тесто готовят без него, а подают вареники с ягодами, фруктами, медом или йогуртом. Вариантов можно придумать много.

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Масло

Для улучшения вкуса я добавляю немного сливочного маслица, буквально 20-30 г на 200-250 г творога. Масло предварительно размягчаю и тщательно смешиваю с творогом. Некоторые хозяйки заменяют сливочное масло растительным, но я не очень поддерживаю такую идею.

Масло в тесте необходимо не для жирности, для создания приятного сливочного вкуса. Часто масло используется при подаче, оно препятствует склеиванию вареников и улучшает вкус (но это на любителя).

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Для любого рецепта ленивых вареников потребуется щепотка соли, иначе вкус будет слишком пресным.

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Чаще всего я использую пшеничную муку высшего сорта, потому что так любят домочадцы. Но, иногда, заменяю ее рисовой, овсяной или мукой крупного помола.

Муку добавляю в тесто в последнюю очередь. Подсыпаю ее небольшими порциями. Вначале тесто вымешиваю ложкой, затем — разминаю руками.

Чтобы оно не липло к столу, поверхность тоже посыпаю мукой. Творожное тесто должно получиться однородным, эластичным и очень мягким. Количество муки, расходуемой на порцию, зависит от влажности творога. В среднем на пачку творога в 200 гр расходуется 50-75 гр муки.

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Для тех хозяек, кто не научился пока определять состояние теста на глаз, могу порекомендовать, не делать тесто сразу крутым.

Муку всегда можно добавить, а вот ее излишек, сделает вареники твердыми. Попробуйте бросить в воду один вареник и посмотреть за его состоянием. Если он разваливается, нужно добавить муки. С опытом необходимость пробной варки отпадет сама собой.

Читайте также
Идеальное тесто для вареников и пельменей
Приветствую вас! Кажется, что тесто для вареников — это очень просто, но очень интересно, что тесто с яйцами получается слишком тугим и резиновым, а тесто из воды и муки слишком крахмалистым и.

Любимые рецепты

Существует множество рецептов на любой вкус. Выбрать для своей семьи полезные и любимые, можно только путем проб. Чтобы ленивцы всегда удавались, нужно освоить самую простую классическую технологию, а потом уже можно с легкостью экспериментировать с вкусовыми добавками, калорийностью, способом подачи блюда Основным ингредиентом, при этом, остается творог.

Классические ленивые вареники

Предлагаю мой простой классический рецепт ленивых вареников на скорую руку.

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

В зависимости от аппетита, приведенного количества продуктов хватит на 2-3 порции:

Инструкция по приготовлению:

Чтобы тесто не прилипало к ножу, его можно посыпать сахаром или смачивать водой.

Размер и форма вареников могут быть любыми. Я предпочитаю тонкие, длинненькие брусочки (около 3-4 см). Они хорошо смачиваются маслом или поливкой при подаче и тают во рту.

Мелкий способ нарезки хорошо подойдет маленьким детям, один брусочек легко помещается в маленькую ложку. Взрослого мужчину можно порадовать крупными варениками, нарезанными брусками или кружками.

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Варю вареники пару минут после всплывания. Следует учитывать, что крупные экземпляры нужно варить немного больше, мягкое тесто готовится быстрее, чем крутое. При варке замороженных вареников времени нужно больше, чтобы внутренняя часть проварилась равномерно.

Подаю блюдо горячим. Вкусы семьи разделились, одни едят вареники с разогретым сливочным маслом, другие – со сметаной. И те, и другие, сладкоежки и стараются еще сыпнуть немножко сахарка сверху. Но это уже лишнее, потому что вареники и так получаются очень вкусными.

Читайте также
Постное тесто для вареников без яиц
Постное тесто для вареников универсально, с ним можно приготовить любые виды вареников. Кстати, для вегетарианских пельменей его тоже можно использовать. Готовить тесто для вареников очень просто, и.

Вареники с зеленью

Часто делаю вареники не сладкие, но их любят все члены семьи. Пошаговый рецепт предлагаю вашему вниманию.

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Для приготовления понадобится:

Для подачи:

Приготовление:

Зелень мелко измельчаю. Яйца взбиваю венчиком. Соединяю все ингредиенты с творогом, хорошо вымешиваю тесто. Оборачиваю его пищевой пленкой и отправляю в холодильник минут на 30-40 минут. Из теста традиционным способом формирую и нарезаю колбаски. Варю 1-2 минуты после всплывания. Достаю вареники на блюдо, сбрызгиваю растопленным маслом, чтобы они не слиплись, и посыпаю тертым сыром. Можно подать просто со сметаной или другим любимым соусом. Блюдо будет менее калорийным, но тоже очень вкусным.

Низкокалорийные ленивцы

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Чтобы не прибавлять в весе рекомендуют ленивцы следующего состава:

Для ягодного соуса:

Если при замешивании тесто плохо склеивается, можно добавить небольшую ложечку пшеничной муки.

Приготовление:

Сухофрукты тщательно промываю, мелко нарезаю, смешиваю с творогом, яйцом и мукой. Формирую колбаски толщиной 2-3 см, слегка придавливаю и нарезаю вареники. Отвариваю в подсоленной воде 3-5 минут после всплывания. Ягодный или фруктовый соус готовлю с помощью блендера. Слегка остывшие, но теплые вареники, поливаю соусом и посыпаю кокосовой стружкой. Блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

Тыквенные ленивые вареники

Кашу из тыквы мои домочадцы не жалуют, поэтому приходится ее немножко прятать при подаче. Выручают ленивые вареники.

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Рекомендую этот простой и доступный рецепт:

Приготовление:

Приготавливать тыкву начинаю отдельно, мелко нарезаю, тушу в сотейнике под крышкой до размягчения. Остывшую тыкву вместе с сахаром и яйцом взбиваю блендером до однородной массы. Полученную смесь соединяю с протертым творогом, добавляю муку и замешиваю тесто. Нарезаю и варю уже известным способом. Подаю с маслицем или сметаной, как кому нравится.

Вареники интересное и простое в приготовлении блюдо, которое доступно любой семье. Как сделать ленивые вареники из творога не только вкусными, но и максимально полезными, я постаралась с вами коротко поделиться. Не упускайте возможность готовить быстро, легко и использовать свою фантазию в создании новых, интересных рецептов из любимых ингредиентов.

Источник

Секреты приготовления ленивых вареников

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Ленивые вареники – популярное блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно накормить всю семью. Но каким бы «ленивым» ни было блюдо, а в процессе приготовления необходимо руководствоваться не только определённой технологией, но и некоторыми секретами. Творог – очень полезный продукт, однако он достаточно капризен в комбинации с другими ингредиентами блюд. Итак, чтобы ленивые вареники получились идеальными, следует:
1. Выбрать «правильный» творог.
Правильный творог для ленивых вареников – суховатый и ни в коем случае не кислый. Сколько бы не было в варениках сахара, он не сможет скрыть кислинку творога. Если творог мокрый, можно отжать его, чтобы понадобилось меньше муки. Стоит ли говорить о том, что творог должен обязательно быть свежим?

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

2. Контролировать количество муки.
Независимо от того, сколько муки требует тот или иной рецепт, её количество необходимо регулировать самостоятельно. Если добавить муки больше, чем нужно, вареники трудно будет разжевать. Добавлять муку нужно постепенно, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию.
3. Перетереть творог.
Тесто для ленивых вареников получится однородным и нежным, если творог предварительно перетереть через сито, размять блендером или даже вилкой.
4. Делать вареники одинакового размера, так они приготовятся равномерно.
5. Не переварить.
Ленивые вареники с творогом будут готовы за 1-2 минуты после того, как они всплывут на поверхность кипящей воды. Если в тесте соблюдены идеальные пропорции муки и творога, то ленивые вареники начнут развариваться, если готовить их дольше.
6. Постоянно помешивать.
Как только вареники были опущены в кипящую воду, они нуждаются в постоянном помешивании. В противном случае они слипнутся между собой или с кастрюлей.

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

7. Правильно опускать вареники в воду.
Воды в кастрюле должно быть достаточно для того, чтобы ленивые вареники не прилипали ко дну и друг к другу. Перед тем, как опускать их в кипящую воду, необходимо с помощью ложки сделать «воронку» в кастрюле с водой.
8. Добавлять масло.
Никакие вареники не получатся вкусными без добавления сливочного масла. Пока вареники горячие, необходимо добавить к ним кусочек свежего масла и перемешать, когда оно полностью растает. Даже если ленивые вареники будут подаваться со сметаной или сгущенным молоком, после их приготовления без свежего вкусного сливочного масла не обойтись.

Источник

Как готовить вкусные ленивые вареники

Описание

Все кормящие мамы знают, что творожок полезен для малышей! Однако не все мамочки любят сей кисломолочный продукт. Моя мама рассказывает, как героически заставляла себя съесть нелюбимый творог, разводя его молоком, чтоб не такой противный был… Спасибо нашим мамам за все, что они делают для нас, даже кушают то, что не хочется, лишь бы ребеночку было на пользу. Но вообще-то можно и нелюбимый продукт приготовить по-разному, и найти свой вариант блюда, которое Вам понравится!

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Например, я творог люблю и могу его съесть просто так, полив сметаной, а можно приготовить из него диетическую и полезную запеканку, или львовский сырник, или сырники с изюмом, или нежные ленивые вареники!

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Раньше я никак не могла подобрать пропорции ингредиентов, отчего ленивчики через раз удавались, а через раз разваривались. Но мама поделилась секретом правильного соотношения продуктов, чтобы варенички получались нежными и притом оставались целыми. А я делюсь с Вами!

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Ингредиенты:

Приготовление:

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Окунаем руки в муку, и формируем из творожной массы колбаску на доске, щедро посыпанной мукой. Колбаска должна быть тоньше, чем на сырники.

Режем колбаску на кусочки шириной 3-4 см.

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке со всех сторон и посерединке чуть прижимаем пальцем. Зачем – не знаю, но этот пункт входит в технологию приготовления ленивых вареников! 🙂

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Доводим до кипения воду в эмалированной или нержавеющей кастрюле, солим воду (полстоловой ложки на 2 л воды достаточно). Солить нужно, чтоб воды была плотней и вареники лучше «тримались докупи». В кипяток аккуратно опускаем вареники. Пусть варятся на среднем огне, большой делать не стоит – если вода будет сильно бурлить, если риск, что они все-таки развалятся.

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

Когда вареники начнут всплывать – они почти готовы. Дождемся, пока всплывут все и вода чуть закипит, и выловим их шумовкой в миску.

В готовые ленивые вареники положим кусочек сливочного масла: оно и слипнуться им не даст, и вкусней будет!

Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть фото Как понять что ленивые вареники готовы. Смотреть картинку Как понять что ленивые вареники готовы. Картинка про Как понять что ленивые вареники готовы. Фото Как понять что ленивые вареники готовы

А еще здорово полить горячие варенички прохладной сметаной и украсить ягодами из варенья или свежими (разумеется, теми, на которые у малыша не будет аллергии).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *