Как понять что тушеная капуста готова

Как правильно тушить капусту на сковороде — все секреты и 5 лучших рецептов

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Приветствую читателей 100Polezno! Сегодня я расскажу, как правильно тушить капусту на сковороде, чтобы она получилась вкусной, сочной и ароматной. Вы узнаете, как готовить витаминное блюдо, которое первым исчезнет со стола. А домочадцы настойчиво будут просить добавки.

Для тушения подходит свежая белокочанная или квашеная капуста. Иногда ее готовят в сопровождении яблок или картошки. Правильно приготовленная, она чудо как хороша. А в компании со свиными ребрышками или копченой грудинкой – это просто песня!

Я люблю тушеную капусту еще со школы. Повара в столовой не заморачивались и подавали ее с сарделькой или котлетой. Было неимоверно вкусно! Сейчас мне нравится тушить капусту с куриной печенью. Ингредиенты одновременно доходят до кондиции. Не нужно ждать, когда мясо станет мягким, следить, чтобы оно не подгорело.

Капусту легко готовить. Она почти не теряет полезных свойства при обработке. Ее подают горячей, холодной, на гарнир или самостоятельно. Если она еще не «прописалась» на вашем столе, настоятельно советую присмотреться к ней повнимательнее.

Как тушить капусту правильно – главные секреты

Для приготовления вам не нужна навороченная кухонная техника или специальные знания. Вы потратите минимум времени, а на выходе получите сытную и полезную пищу.

Чтобы не разочароваться, выбирайте свежий вилок капусты без пятен и темных точек на поверхности. Вес – около килограмма.

Кочан белого цвета слаще, чем зеленоватый. Если хотите сочнее, берите экземпляр с короткой ножкой и толстыми прожилками у основания листьев.

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Для придания выразительного вкуса капусту тушат с добавлением белого сухого вина, черного перца, лаврового листа или укропа. К ней подходит репчатый и зеленый лук, петрушка, сухие специи на основе сельдерея и сладкого перца. Ну а самая популярная компания – помидоры. Некоторые заменяют их томатной пастой, но я кладу свежие. Сейчас они продаются круглый год.

Перемешивайте не слишком часто, чтобы кусочки успели подрумяниться. А солить следует в самом конце, чтобы овощная мякоть не пустила сок.

Шинковать можно любым способом – шашечками, соломкой или произвольными ломтиками. Молодой капусте хватить четверти часа или меньше, чтобы стать мягкой. Зимние сорта придется тушить 30-40 минут.

Тушеная капуста – рецепт классический на сковороде

Для 4-5 порций вкуснейшей закуски вам потребуется:

Порядок действий

Я начинаю с помидоров. Чищу их, режу, складываю в ковшик и варю до пюреобразного состояния. В середине процесса разминаю деревянным пестиком, чтобы исчезли плотные волокнистые включения.

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Пока варится томат, делаю следующее:

В процессе тушения воду не доливаю. Соленая капуста сама пускает сок. Храню в холодильнике 3-4 дня. Это отличная закуска и готовая начинка в пирожки, блинчики, расстегаи.

Как тушить капусту с картошкой – простой способ

Полноценная, легкая в приготовлении пища – удачное решение для ужина или обеда. К предыдущему списку прибавьте 2-3 крупных картофелины.

Капуста тушеная с картошкой хорошо сочетается натуральными колбасками, варенкой и ветчиной, но можно подать с зеленью и яичницей.

Как тушить капусту на сковороде с томатной пастой?

Технология немного отличается. Вместо помидоров вам потребуется 1,5 полных ложки томат-пасты. Остальные пропорции те же.

Как готовить правильно:

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Это отличный гарнир к вареной говядине, запеченной птице или тефтелям. Диетическое блюдо понравится тем, кто заботится о фигуре. Оно улучшает метаболизм, нормализует пищеварение, избавляет от токсинов и улучшает цвет лица – одни плюсы!

Тушеная капуста с сосисками на сковороде – рецепт «студенческий»

Ее едят отдельно или как гарнир. Мне она нравится в сочетании с запеченным бататом. Легкая сладость уравновешивается слегка соленым оттенком – красота!

На половину кочана нам требуется 5 сосисок (у меня «Ганноверские» местного производителя), луковица, каротель и 100 мл консервированного помидорного сока.

Подаем с вареным рисом, перловкой, ячкой. Но лучше всего – с гречкой, фасолью или булгуром.

Простой рецепт на каждый день – тушеная капуста с мясом

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Сытную закуску легко сделать на ужин. Ей не требуются дополнения. Готовится быстро, результат неизменно радует.

Используйте свинину умеренной жирности. Подойдет лопатка, окорок или шейная часть.

Можно взять говядину или птицу, но время тепловой обработки будет отличаться. Говядина тушится дольше, ее придется держать на огне 1-1,5 часа. Цыпленок приготовится быстрее.

Тушите под закрытой крышкой 30-40 мин. до мягкости овощей. Мясные ломтики к этому моменту уже будут готовы.

Как правильно тушить капусту с курицей?

Быстро, бюджетно… Здесь и клетчатка, и белок с витаминами. Тушеная капуста с курицей – блюдо простое, но вкусное. Для него подойдут окорочка, грудка или суповой набор.

Едим в горячем виде с картофельным пюре. Это отличный вариант для тех, кто на диете, или у кого нет времени.

Что ж, я рассказала, как правильно тушить капусту на сковороде, привела лучшие рецепты, дала важные рекомендации. Осталось выбрать способ и приготовить, чем я сейчас и займусь 😉.

Источник

Тушеная капуста: простой рецепт приготовления сельского кушанья

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Приветствую всех читателей журнала В Своем Доме! Сегодня в меню – тушеная капуста. Давайте же поскорее узнаем, как готовить зеленый витаминный овощ, чтобы получилось вкусно и хотелось повторить.

Рецепт совсем простой: вымыли, нарезали, потушили. Но чтобы отменно получилось, мы должны соблюсти определенные правила. Сегодня разбираем классический рецепт и 5 других вариантов, хотя их гораздо больше:

Выбирайте любой вариант на ваш вкус, а мы вам в этом поможем, публикуя различные простые рецепты.

Тушеная капуста хороша тем, что ее можно есть как горячей, так и холодной. Охлаждаясь, она превращается в закуску и ничем не уступает маринованной капусте, отличается только мягкостью и нежной желейной консистенцией. Она получится такая же аппетитная, как в детском саду, и съедим мы ее за минуту. Ведь все вкусы и запахи сохранились в нашей памяти с детства, и аромат тушеной капусты напомнит нам о беззаботных деньках.

Сегодня готовим из свежей капусты, но в зимние холода подойдет и квашеная. Если она будет слишком кислая и острая, то просто промоем ее и немного отожмем. Кстати, подборка рецептов квашеной капусты на любой вкус есть у нас на сайте.

Итак, быстро и легко готовим из хрустящих, свежих, сочных овощей вкуснейшее обеденное блюдо. Аромат распространится на всю кухню, как в столовой в школьные годы.

Ингредиенты

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Классический рецепт

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Видеорецепт

Другие рецепты

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Овощ маринуется, затем тушится. Используется, в основном, как гарнир. Если чехи готовят красную капусту, то тушат ее с яблоками в вине, добавляя клюкву. Яблочно-кислый вкус гарнира особенно хорош в блюдах из птицы.

Чехи любят тушить и цветную капусту, добавляют ее в супы и салаты. Она отлично подходит в качестве закуски. Подают ее со свиными колбасками, запивают пивом и наслаждаются.

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Готовим по-баварски. Фишка в том, чтобы использовать бекон и баварские колбаски, а еще подкислить с помощью вина или уксуса. Это очень по-немецки.

Нарезаем тонкими полосками бекон, обжариваем его на большой сковороде, в которой будем готовить блюдо. Добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Все перемешиваем и жарим. Выкладываем нашинкованную капусту, нарезанное яблоко, соль, сахар, специи и заливаем вином или уксусом. Все перемешиваем, тушим под крышкой на малом огне до мягкости. Это очень вкусно!

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Готовим кушанье по классическому рецепту, а сосиски добавляем за 10 минут до готовности блюда, чтобы они пропитались овощным соком.

Подробное описание тушеной капусты с сосисками читайте на нашем сайте.

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Вариант с фаршем – простое и полноценное второе блюдо. Готовим его в казане, чтобы было побольше и всем хватило.

Начинаем с обжарки фарша с луком и морковью. Выкладываем капусту, томатную пасту, специи, лаврушку, солим. Тушим все еще 20–30 минут, пока кушанье не станет абсолютно мягким. Хотя я не очень люблю слишком мягкие овощи, поэтому тушу всего 10–15 минут. Конечно, это на любителя, но мне нравится более твердый вариант.

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Тушеная капуста – замечательная начинка для пирожков. Их можно готовить на сковородке или печь в духовке. Пирожки с такой начинкой отлично подойдут веганам и вегетарианцам. Это очень вкусная, любимая всеми выпечка, которая готовится просто. Заранее потушим капусту по классическому рецепту, купим в магазине слоеное или дрожжевое тесто и испечем вкуснейшие пирожки. Хотя быстрое тесто можно сделать самим, используя муку, соль, воду, разрыхлитель, растительное масло. Я очень люблю такие пирожки, часто стряпаю их для своей семьи просто потому, что это вкусно!

Еще я пеку пирог-шаньгу с начинкой из тушеной капусты. Ставлю дрожжевое тесто, раскатываю на листе шаньгу, выкладываю толстым слоем начинку и закрываю сверху слоем теста. Такой пирог-шаньга нравится всем моим родным и съедается “на мах”.

Полезные советы

Польза основного ингредиента

Мы использовали для приготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора. Блюдо из белокочанной – самый бюджетный вариант, но от этого оно не становится менее вкусным и полезным.

Капуста очень полезный овощ, она содержит калий, кальций, витамины группы B, PP, никотиновую кислоту, но главное, что в ней много аскорбиновой кислоты, так необходимой нашему организму.

О пользе зеленого овоща написано очень много, хочется только отметить, что бывают ранние и поздние сорта созревания. Раннеспелая накормит нас витаминами уже летом, а блюда, приготовленные из позднеспелой, порадуют зимой и весной, когда организм особо нуждается в витаминах и микроэлементах.

Подробнее о пользе основного ингредиента читайте в статье о полезных свойствах капусты.

Капуста является диетическим продуктом и отлично подходит тем, кто решил похудеть. Блюда, приготовленные из нее, низкокалорийны и очень полезны.

Заключение

Мы приготовили самостоятельное блюдо, можно его использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или прямо в него добавить мясо, курицу или индейку – получится замечательно, но это уже другая история.

Сегодня мы тушили на сковороде, еще можно готовить в казане, горшочке, чудо-кастрюле. Предлагаю в ближайшее время рассмотреть приготовление в мультиварке, как всегда, пошаговый рецепт.

А вы как и в чем готовите этот овощ? Какие ингредиенты добавляете? Расскажите об этом в комментариях.

Источник

Как тушить капусту? Несколько популярных вариантов

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Как тушить капусту? Этим вопросом задается каждая хозяйка. Мягкая, ароматная, сочная и очень нежная – именно такой мы запомнили капусту из нашего детства. Теперь настало время повторить знаменитый рецепт наших бабушек. Правда, со временем вариантов традиционного русского блюда появилось бесчетное множество: с картошкой, с курицей, с фасолью, с мясом. Какой рецепт выбрать? Каждый решает сам. Верно одно – все они тают во рту и надолго западают в самое сердце.

Как выбрать капусту?

Прежде чем приготовить капусту, сначала надо ее выбрать. В этом помогут 3 главных правила:

1.Покупайте молодую капусту. Если готовите на большую семью, то лучше взять 2 маленьких кочана, чем 1 большой.

2.Выбирайте капусту без трещин и сомнительных пятен.

3.Надавите на капусту в любом месте. Кочан не должен прогибаться и деформироваться.

Как тушить капусту — классический рецепт

1.Мелко шинкуем 1 кг капусты. Можно соломкой, квадратиками – как вам больше нравится. Но чем тоньше кусочки, тем быстрее будет готово блюдо.

2.Разогрейте сковородку, налейте масло и обжарьте капусту, до слегка желтоватого оттенка.. Можно делать в два захода.

3.Отправьте капусту в казан или кастрюлю с толстым дном.

4.Обжарьте на масле от капусты 2 ст л томатной пасты 30-60 секунд. Так пропадет ее сыроватый запах.

5.Влейте в капусту 1 стакан воды, томатную пасту и 1 ст л 9% уксуса. Перемешайте и тушите до готовности. 15-40 минут в зависимости от мощности духовки и сорта капусты (зимняя готовится в 2 раза дольше).

6.В это время трем 1 морковку на крупной терке, нарезаем 1 средний лук и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Добавляем заправку в капусту. Солим, перчим(молотый перец, душистый в горошинах), кладем 3-4 листика лаврушки. По желанию: кориандр, тмин, гвоздика, итальянские травы.

7.Тушим до готовности. Если вся жидкость испарилась, то можно добавить еще немного воды.

8.Обжариваем на сковородке 1 ст л муки с горкой, чтобы она стала молочного цвета (слегка желтоватого). Добавляем к капусте за 5 минут до готовности.

Как тушить капусту с мясом

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

На 500 г говядины(или свинины) понадобится:

1.Промываем мясо под водой, срезаем лишние прожилки и нарезаем мясо мелкими кубиками.

2.Ставим разогреваться наш казан. Наливаем 3-4 ст л растительного масла и кладем зубчик чеснока. Когда он станет золотистого цвет – значит, масло готово. Убираем чеснок.

3.Выкладываем небольшими порциями мясо в казан. Солим, перчим. Готовим до полуготовности.

4.В это время натираем морковку на мелкой терке и нарезаем лук средними кусочками.

5.Мясо поменяло цвет – добавляем 30 г водки. Она выпарится. Но благодаря ей мясо получится мягким, а не жестким.

6.Когда мясо прокипит, сильный аромат алкоголя пропадет, накрываем его крышкой, убираем огонь на минимум и оставляем тушиться на 20 минут.

8.В мясе полностью выкипела вода. Обжариваем его до легкой корочки и добавляем лук. Когда он станет золотистого цвет, добавляем морковь.

9.В это время выдавливаем сок половины лимона. Хороший лайфхак: воткните вилку в половину лимона и прокрутите ее по кругу. Повторите несколько раз. Можно сильнее надавить.

10.Добавляем чуть-чуть водички (полкружки) и капусту.

11.Накрываем крышкой и оставляем томиться до полуготовности. Тогда на дне останется чуть-чуть жидкости. Не забывайте помешивать. Примерно 20-40 минут (зависит от мощности плиты). Вливаем 130 мл томатного соуса или разбавленных с водой 3 ст л томатной пасты.

12.Кладем лавровые листики, пару горошинок душистого перца, пол чайной ложки молотого черного перца и поливаем соком лимона. Оставляем тушиться на 25-30 минут. Тоже помешиваем каждые 5-10 минут.

Как тушить капусту в мультиварке

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

1.Трем 1 среднюю морковку на крупной терке, мелко шинкуем 500 г капусты. Перемешиваем. Солим.

2.Включаем в мультиварке режим «жарка». Ждем 10 минут, когда он разогреется. В это время нарезаем 1 головку лука полукольцами. Отправляем в мультиварку и обжариваем 3-5 минут до золотистого цвета.

3.Добавляем капусту с морковкой. Перемешиваем. Готовим на режиме «жарка».

4.Наливаме пол кружки воды и включаем режим тушения на 50 минут (или столько, сколько дает мультиварка).

5.Через 30 минут добавляем 1 ст л томатной пасты, 2 листика лаврушки, перчим. Другие специи по вкусу. Перемешиваем. Тушим до конца программы.

Если вы хотите тушить капусту с мясом, то сначала обжарьте 300 г мяса на режиме «жарка». Затем добавьте к нему лук, морковь. Потушите 10 минут и добавьте нашинкованную капусту. Включите режим «тушения» и готовьте до конца.

Как тушить капусту в кастрюле с курицей

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

1.Промываем 2 шт куриного филе под водой. Пропитываем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем на кубики. Кладем в отдельную тарелку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и составляем пропитываться ароматом.

2.Нарезаем 1 среднюю луковицу полукольцами, а 1 помидор и 1 сладкий перец небольшими кубиками.

3.Обжариваем курицу до румяной корочки, добавляем лук и снова обжариваем, пока не станет золотистого цвета. Примерно 5 минут.

4.В это время мелко шинкуем 500 г капусты.

5.Добавляем помидор, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

6.Солим и отжимаем капусту руками, чтобы она уменьшилась в размере в 1,5-2 раза. Добавляем ее к курице с овощами, вливаем пол стакана воды и тушим все 15-20 минут.

7.Добавляем помидор и 1 ст л томатной пасты. По желанию: лаврушку, душистый перец, молотый перец и другие специи. Тушим 15 минут.

8.Почти вся вода выпарилась. Выключаем. Оставляем томиться под крышкой 15-30 минут.

Как тушить капусту для пирожков

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Вкусная начинка – залог вкусных пирожков. Как правильно тушить капусту, чтобы ничего не испортить?

Специи по вкусу: лаврушка, молотый перец, пряные травы.

1.Мелко шинкуем капусту. Если Вы любите часто готовить блюда из капусты, то вам может пригодиться специальная «шинковка для капусты».

2.На разогретую сковородку наливаем масло, слегка обжариваем капусту. Перекладываем ее в казанок.

3.Трем морковь на крупной терке, нарезаем лук кубиками или полукольцами – как Вам нравится больше. Обжариваем на сковороде 5 минут. Добавляем томатный сок. Обжариваем еще 3-5 минут. Перекладываем к капусте. Перемешиваем.

4.Тушим до готовности 15-40 минут на медленном (или среднем) огне. Время тушения зависит от того, какую начинку вы хотите: хрустящую или мягкую.

5.Затем открываем крышку и тушим еще 10 минут, пока не испарится вся вода.

6.Начинка готова. Можно заворачивать в тесто!

Источник

Тушеная капуста: 8 самых вкусных рецептов!

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Калорийность тушеной капусты

Из расчета на 100 гр продукта

Классическая тушеная капуста

Начнем нашу подборку с классического рецепта. Для приготовления блюда понадобятся только овощи: белокачанная капуста, морковь и лук. Такая капуста будет замечательным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Пошаговый рецепт с фото поможет вам наглядно увидеть все этапы приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Морковь промываем и очищаем, трем на крупной терке.

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Лук мелко нарезаем.

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

На сковородке разогреваем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем до полупрозрачности.

Добавляем в сковородку морковь и обжариваем вместе с луком.

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Когда морковь и лук обжарятся, добавляем две ложки томатной пасты. Перемешиваем с овощами и обжариваем 2 минуты.

Капусту мелко шинкуем, высыпаем ее на сковороду к готовой луково-морковной заправке.

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Доливаем в сковородку пол стакана горячей воды, накрываем крышкой и даем протушиться 5 минут.

Открываем крышку, капуста должна стать немного помягче, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем один лавровый лист и перец горошком и еще раз перемешиваем.

Устанавливаем слабый огонь, накрываем крышкой и тушим капусту 30 минут. Периодически нужно помешивать.

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Если есть зелень (укроп, петрушка) можно мелко порезать и добавить к капусте за 5 минут до готовности.

Подаем украсив блюдо свежей зеленью.

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Совет

Для приготовления тушеной капусты лучше брать сладкую морковь. Тогда блюдо получится очень вкусным.

Тушеная квашеная капуста: рецепт из времен СССР

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Квашеная капуста отличное блюдо в зимнее время. Есть ее можно и в тушеном виде. Многие заставшие СССР помнят вкус этой капусточки, которую подавали в столовых в санаториях, больницах и детских садах. Вкусная, с кислинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Сочетание тушеной капусты и курицы очень удачное. Поэтому это блюдо стало очень популярным. Простое, вкусное и сытное самостоятельное второе.

Ингредиенты

Приготовление

Вкусная тушеная капуста с фаршем

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Один из вариантов в котором сочетаются овощи и мясо. Сытно, быстро и просто. Такое блюдо очень нравится мужчинам.

Ингредиенты

Приготовление

Как вкусно потушить капусту с картошкой

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Это вариант постный, но очень сытный. Отличное блюдо в пост и для тех, кто худеет.

Ингредиенты

Приготовление

Совет

В блюдо можно добавить немного семян тмина. Оригинальный вкус и аромат вам будет обеспечен.

Видео рецепт Тушеная капуста с колбасой

Еще один вкусный вариант капусты — с колбасой. Понятный пошаговый видеорецепт!

Капуста тушеная с грибами и мясом

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

Сытное самостоятельное второе блюдо. В нем присутствует и мясо, и овощной гарнир. Прекрасный вариант для семейного ужина.

Мясо можно использовать любое, курицу, говядину или свинину.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная молодая капуста

Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста готова. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста готова. Картинка про Как понять что тушеная капуста готова. Фото Как понять что тушеная капуста готова

В начале лета на прилавках магазина появляется молодая капуста. Хозяюшки готовят из нее салат, начиняют капустные пироги и конечно же тушат. Молодая капуста готовится намного меньше по времени, нежели прошлогодняя. Капустные листья намного нежнее чем у «старой». Но вот по вкусовым качествам, она уступает. Поэтому, при приготовлении нужно это учитывать и добавлять специи.

Ингредиенты

Приготовление

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *