Как вкусно сварить картошку целиком что добавить

5 способов сделать отварной картофель вкуснее

Душистый пар от золотистой отварной картошечки сразу вызывает аппетит. Традиционное угощение, которое уместно в будний день и на праздничном столе, хорошо в чистом виде и прекрасно дополняет мясо, птицу или салат из свежих овощей. Варить картофель умеет даже самая неопытная хозяйка, но есть способы, которые сделают это простое блюдо вкуснее.

Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть картинку Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Картинка про Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить

Как правильно варить картошку

Картофель, сваренный «в мундире» имеет более насыщенный вкус, сохраняет крахмал и пасленовый запах. Очищать шкурку нужно сразу после варки, пока клубни еще горячие. Для нескольких штук это не проблема, а если блюдо готовится на большую компанию, то картофель чистят и варят традиционным способом:

Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть картинку Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Картинка про Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить

Новые вкусы

Вкус вареного картофеля привычен с детства. Нехитрые способы добавят традиционному блюду новые нотки вкуса и позволят хозяйке похвастаться оригинальностью.

Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть картинку Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Картинка про Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить

Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть картинку Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Картинка про Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить

Уже более века редкое застолье обходится без «второго хлеба». Придуманы сотни рецептов, но даже обычный вареный картофель может стать центральным блюдом хлебосольного стола.

Источник

Как вкусно отварить картошку целиком, кусочками, в мундире

Картофель – один из самых популярных корнеплодов во всем мире. У него богатый состав, очень полезный для организма человека. Кроме того, это бюджетный продукт, который быстро и легко готовиться. Например, самые популярные способы, как вкусно отварить в домашних условиях картошку, рассказывается далее в статье. В составе картофеля можно отыскать множество полезных веществ. Но в первую очередь нужно отметить калий и витамин С.

Конечно, содержание полезных веществ в продукте значительно снижается при термической обработке, но этого можно избежать, если не жарить картошку, а именно варить. Лучше всего с кожурой – в мундире. Интересно, что в картофеле содержится альфа-липоевая кислота, которая важна для контроля глюкозы в крови. Это вещество еще и естественным путем снижает давление.

Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть картинку Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Картинка про Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить

Иранские ученые выяснили, что при регулярном употреблении картофель способен нейтрализовать свободные радикалы в организме человека, а также их негативное воздействие на живые клетки. Такой корнеплод в меню может стать даже частью профилактики рака печени и толстой кишки.

Стоит отметить, что количество полезных для организма веществ (например, актиоксидантов) отличается в картофеле в зависимости от его сорта. Так, в синем и фиолетовом их приблизительно в 4 раза больше, чем в желтом, белом. Этот факт выяснили корейские ученые. Правда, такие необычные сорта довольно сложно отыскать в продаже в России.

Целиком

Вкусно отварить картошку при желании получится целиком. Это простой и быстрый рецепт. Ведь корнеплоды достаточно очистить. Даже измельчать их предварительно не потребуется. Чтобы вкус блюда получился ярче и интереснее, можно использовать разные дополнительные добавки. Лучше всего в рецепт впишется разнообразная зелень, сливочное масло. Калорийность угощения, приготовленного по такому рецепту, получится приблизительно 109 ккал на 100 г.

Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть картинку Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Картинка про Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавитьКак вкусно отварить картошку целиком, простой рецепт приготовления.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки2,2
Жиры5,4
Углеводы16,3

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Лавровый лист – необязательный продукт в рецепте. Но с ним в итоге угощение получается с особым ярким вкусом. Допускается еще и выбирать дополнительные специи по своему вкусу. Например, горошины черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Остается слить с кастрюли всю жидкость, придерживая картофель в ней крышкой. Корнеплод окажется полностью готовым и можно подавать его к столу.

Что можно добавить

При варке, как уже было отмечено выше, вкусно добавлять к картофелю горошины черного перца. Но подойдет для этого также и чеснок. Последний компонент следует предварительно очистить от шелухи, но оставить зубчики целыми.

Как подавать блюдо на стол

Готовый картофель целиком раскладывается по тарелкам. Сверху нужно уложить сливочный жир, порезанный кусочками. Когда масло растопится, угощение следует посыпать сверху и оставшейся зеленью. По желанию можно отдельно прогреть сливочный жир и в жидком виде смешать его с рубленой петрушкой и укропом.

Кусочками

Вкусно отварить картошку в кастрюле удастся и кусочками. Опубликованный далее в статье необычный рецепт предлагает готовить блюдо с луком. Овощ не варится вместе с корнеплодом, он румянится на масле отдельно. Уже потом составляющие угощения смешиваются.

Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть картинку Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Картинка про Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить

Такое блюдо в итоге можно подать даже в качестве самостоятельного обеда, например, в период поста.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

На указанное количество продуктов обычно хватает 2 л фильтрованной воды. А соли – 3-4 щепотки.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

После тщательного перемешивания угощение будет готово. Можно подавать его к столу.

Как подавать блюдо на стол

Если по такому рецепту готовится гарнир, то вкусно подавать его к самыми разными мясными блюдами. Например, с жаренной печенью в сливках, котлетами, отбивными, любыми фрикадельками.

В мундире

Вкусно отварить картошку можно еще и быстро. Для этого она будет готовиться сразу в мундире. Очищать и резать корнеплоды предварительно не понадобится. Очень важно для такого угощения взять именно молодой картофель. Поэтому его часто называют «летним».

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Сметана для угощения подойдет любой жирности. Но нужно помнить: чем выше последний параметр, тем более калорийным в итоге получится блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже полностью готовую картошку можно перекладывать на большое плоское блюдо и подавать к столу. Например, удобно предварительно порезать его на части.

Как подавать блюдо на стол

При подаче стоит полить картофель сверху сметаной. Чем больше ее будет, тем вкуснее получится угощение. Особенно вкусно смешивать сметану с горчицей, чесноком, пряностями. Можно добавлять и зелень. Отличным дополнением к блюду станет соленая/копченая рыба, любые свежие овощи.

Праздничный вариант

Даже вареный картофель можно подать к праздничному столу. Получится превратить его в необычный гарнир при помощи дополнительных компонентов. Например, использовать сразу сыр, зелень, овощи, много сливочного масла и пряностей. Состав последних допускается изменять по собственному вкусу. Отлично впишется в рецепт смесь специй, составленная специально для приготовления картофельных блюд.

Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть картинку Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Картинка про Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить

Сегодня отыскать такие получается практически в каждом супермаркете.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Сыр допускается использовать не только твердый/полутвердый, но даже плавленый. Очень вкусно вписывается в рецепт и творожный. Такой продукт нужно будет просто распределить внутри картофеля ложкой или ножом. Зелень обязательно взять свежую. Например, только укроп, петрушку или сразу смесь из разных вариантов. Можно экспериментировать даже с кинзой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение стоит подавать к столу в теплом или горячем виде. Допускается греть его, например, в духовке или микроволновке. Но лучше всего готовить блюдо непосредственно перед подачей.

Как подавать блюдо на стол

Такой вкусный и красивый картофель станет достойным украшением для любого праздничного стола. Он готовится быстро и просто. Можно практически бесконечно экспериментировать с начинкой для блюда. Например, брать то твердый, то творожный, то плавленый сыр.

Или использовать разные овощи – свежие томаты, маринованные огурцы, лук в любом виде. Отлично дополняют такое блюдо и всевозможные соусы. Их допускается как подавать отдельно в небольших пиалах, так и вкладывать внутрь картофеля еще перед начинкой.

Полезные советы

Вкусно отварить картошку получится, независимо от ее сорта и других особенностей. Но лучше всего для варки любым способом выбирать именно молодую. Она получается особенно нежной, ароматной. Старые и проросшие корнеплоды лучше всего оставить для жарки или запекания в различных панировочных смесях. Лучше всего постараться подобрать для варки картофель одинакового размера.

Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть картинку Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Картинка про Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить

Это касается рецептов, в которых корнеплоды используются целиком. Такое условие позволит всем плодам приготовится вовремя. Если выбрана картошка твердых сортов, и она будет готовиться без кожуры любым способом, то в кастрюлю с водой стоит влить также 1 ст. л. любого растительного масла. Хорошо подойдет привычное подсолнечное. Если же картофель рассыпчатого сорта, то лучше всего влить в воду небольшое количество столового уксуса.

Уже полностью готовые корнеплоды одинаково вкусно поливать как сливочным (растопленным), так и растительным маслом. Последнее предварительно можно смешать с раздавленным чесноком, различными пряностями.

Прежде чем отварить картошку, уже в почищенном виде кулинары кладут ее в воду. Важно, чтобы корнеплод не провел в жидкости слишком много времени. Иначе приготовить максимально вкусное ароматное блюдо уже не получится. Картофельная мякоть в воде грубеет, теряет крахмал.

Видео о том, как вкусно отварить картошку

Отварной картофель с зеленью, рецепт приготовления:

Источник

Как варить картофель: сколько времени нужно, какие способы варки существуют + секреты вкусных супов и салатов

Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть картинку Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Картинка про Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Картофель уже давно стал чуть ли не главным блюдом в русской кухне. Его используют для приготовления салатов, супов и вторых блюд. Его запекают, отваривают, жарят. В общем, обойтись без картошки в ежедневном меню большинство семей практически неспособно.

Те, у кого есть приусадебные участки, стараются разводить картофель самостоятельно, ведь таким образом можно получить экологически чистый продукт, выращенный своими руками. На нашем сайте есть подробные материалы о том, как сажать и как хранить этот овощ.

Поэтому в этой статье мы подробно разберем, как варить картофель, чтобы не только получить вкусное блюдо, но и сохранить полезные свойства этого овоща, о которых вы можете отдельно прочесть на нашем сайте.

Варим правильно

У начинающих хозяек может возникнуть много вопросов по приготовлению картошки – сколько минут ее нужно варить, когда именно лучше солить, как сделать так, чтобы она не пригорела.

Солить рекомендуется, когда вода уже закипела, и до полной готовности блюда осталось около 10 минут.

Понять, что корнеплод сварился, несложно – нужно лишь периодически проверять его мягкость с помощью вилки, ножа или другого острого предмета. Точного времени готовности не существует – оно зависит и от сорта овоща и от его размера.

Для сохранения большинства витаминов я рекомендую делать так:

При такой варке картофель потеряет около 20 % витаминов. Если же класть его в еще холодную воду, то польза уменьшится как минимум наполовину.

На пару

Самый лучший способ приготовления картошки с точки зрения сохранения ее полезных свойств и вкусовых качеств – на пару. Так ее можно готовить в мультиварке, пароварке или же просто поместить овощи в емкость с отверстиями (например, дуршлаг), пропускающими пар, над кастрюлей с горячей водой.

Помните, чтобы снизить время варки на пару, важно плотно закрыть крышку.

В мультиварке при специальном режиме картошка будет готова через 30 минут.

В микроволновке

На приготовление блюда в микроволновке уходит совсем немного времени – около 15 минут.

Отберите клубни одинакового размера, желательно не очень крупные. Поместите их в посуду, подходящую для СВЧ-печи, залейте 150 мл воды, накройте крышкой, поставьте в микроволновку и включите соответствующую программу нагрева.

Когда картошка будет готова, просто слейте воду и добавьте соли по вкусу.

В кастрюле

Для того, чтобы отварной картофель получился вкусным и результат вас не расстроил, я советую следовать следующим нехитрым рекомендациям для его подготовки.

Клубни важно тщательно очистить – не только от кожуры, но и от так называемых “глазков”, в которых может содержаться ядовитое вещество – соланин.

После очистки корнеплоды нужно положить в холодную воду, чтобы вывести из них возможные нитраты.

Лучше изначально подбирать картошку одинаковой величины и варить целиком. Если это невозможно, то разрезайте крупные клубни на части: так вы уменьшите время приготовления.

Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть картинку Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Картинка про Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить

Положите картофель в кипящую воду.

Спустя 5–10 минут после повторного закипания жидкости проверьте его мягкость. Если он уже не такой твердый, как раньше, добавьте соли и продолжайте варить. Вместе с солью можно добавить в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Когда картошка будет готова, слейте воду, чтобы клубни не разварились и не превратились в пюре.

Как правило, на то, чтобы сварить этот овощ в кастрюле, требуется около 20–25 минут.

Поле того, как сольете воду, добавьте немного сливочного масла. А непосредственно перед подачей блюда к столу посыпьте его укропом или другой зеленью, которую вы предпочитаете.

В мундире

Известно, что не только мякоть картошки содержит полезные вещества, но и ее кожура тоже. Так, например, в ее состав входят:

Поэтому приготовление этого овоща в мундире позволяет максимально использовать все его целебные свойства.

Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть картинку Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Картинка про Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить

Постарайтесь выбрать клубни одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Очистите их очень тщательно от остатков земли.

Для того чтобы кожура не лопнула во время готовки, ее нужно заранее проколоть в нескольких местах. Также для сохранения целостности шкурки можно добавить в воду немного уксуса и соли.

Положите клубни в горячую воду, поставьте на огонь, а затем посолите.

Дождитесь, когда вода снова закипит, и немного убавьте пламя.

Если вы варите молодую картошку, на ее приготовление может уйти 10–15 минут. Если же речь идет о старых клубнях, то время ожидания может составить и 30 минут.

Кастрюлю нужно снять с огня, слить кипяток и на пару минут поместить корнеплоды под холодную воду. Благодаря этому трюку шкурка будет легко отделяться.

Суп с картошкой

Суп из картошки, пожалуй, один из самых распространенных разновидностей первого блюда. Он не сложен в приготовлении и очень вкусен. Кроме этого, картофельные клубни используются при создании и многих других видов первых блюд, например, борща, грибного супа, щей. Это добавляет блюдам вкуса и сытности.

Для того чтобы приготовить суп из картошки, не требуется большого опыта в кулинарии. Его можно сделать на мясном бульоне или просто на воде.

Помните, что вы можете добавить в суп различные специи, чтобы сделать его вкус интереснее и оригинальнее.

Рекомендации по приготовлению обычного картофельного супа.

Картошка для салата

Для салатов, например для оливье или винегрета, этот овощ можно приготовить на пару, так он сохранит все полезные свойства и не разварится. Если у вас нет пароварки или же вы не хотите тратить на приготовление блюда слишком много времени, клубни можно приготовить и в мундире.

Если же вы боитесь, что картошка, сваренная таким образом, получится суховатой или же ее не получится нарезать ровными кубиками, так как она будет липнуть к ножу, то я советую попробовать следующий способ приготовления:

При такой варке важно постоянно следить за готовностью нарезки. Маленькие кусочки сварятся намного быстрее, и нельзя допустить, чтобы они разварились.

Картошка для салата подходит, когда она становится полуготовой, то есть мягкой, но при этом еще немного похрустывает на зубах. Именно в этот момент ее надо снять с огня и обдать холодной водой.

При таком способе варки корнеплод сохраняет свою форму даже после перемешивания в салате. Также этот трюк прекрасно подходит для приготовления летней окрошки.

Картошка для пюре

Пюре – еще одно знаковое блюдо для многих хозяек. Его часто готовят для детей, но и многие взрослые не против полакомиться им в качестве гарнира к рыбе или мясу или же самостоятельного блюда.

Однако у этого, казалось бы, простого рецепта есть свои секреты.

Во-первых, для пюре важно правильно выбрать тип картофеля. Идеально подходят для этого сорта с высоким содержанием крахмала, который и придает пюре особую воздушность. Молодую картошку для этих целей лучше не брать, так как крахмала в ней еще недостаточно много.

Если вы сомневаетесь в том, насколько ваш продукт подходит для пюре, выполните небольшой тест.

Возьмите одну картофелину, разрежьте пополам. Потрите половинки друг о друга, затем попробуйте их соединить. Если они прилипнут друг к другу, значит, крахмала в картошке достаточно, и пюре выйдет на славу.

Чтобы как можно больше крахмала в картофеле осталось во время и после его приготовления, кладите плоды уже в кипящую воду. Таким образом большая часть нужного вам вещества останется внутри и не попадет в воду.

Для того чтобы правильно приготовить вкусное пюре, следуйте этой инструкции.

Взбивать пюре блендером не рекомендуется, оно может стать похожим на клейстер!

Вы также можете добавить перец и укроп по вкусу и перемешать полученное пюре с тушенкой.

Советую вам также посмотреть видео о том, как варить этот овощ.

Заключение

Как видите, даже у такого простого и привычного нам с детства блюда, как вареная картошка, есть свои секреты приготовления. Но если вы будете следовать несложным советам, то ваши блюда обязательно будут на высоте. Кстати, если вам хочется приготовить что-то новое, вы можете найти интересные рецепты из картошки на нашем сайте.

Поделитесь в комментариях, что вы любите готовить из картофеля?

Источник

Как варить картошку в кастрюле – 8 рецептов

Время приготовления картофеля зависит от сорта клубней, их размера и способа термообработки. В среднем целые клубни варятся в кастрюле от 20 до 30 минут. Картошку предварительно моют щёткой, максимально счищая грязь, затем чистят и вырезают ножом глазки, пятна, зелёный слой (если он имеется) и следы повреждений.

Для каждого случая существует свой собственный способ подготовки и варки картофеля, и все они рассмотрены ниже.

Картошка «в мундире» варёная в кастрюле

Картошку в мундире варят, как правило, для салатов, хотя часто едят и просто так, с маслом и солью. Картофель, сваренный в кожуре в кастрюле, имеет особенный вкус и плотную консистенцию, что помогает сохранить его целостность при дальнейшем использовании.

Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть картинку Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Картинка про Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить

Для варки стоит взять клубни среднего размера приблизительно одного диаметра, чтобы они приготовились одновременно. Для картошки в мундирах выбирают клубни без повреждений.

Приготовление:

Совет! Соль для варки кладётся «на глазок», а можно и вовсе без неё обойтись. В среднем, на 2 литра воды достаточно полной чайной ложки соли.

Рецепт вкусной и ароматной картошки

Чтобы варёная картошка получилась вкусной и ароматной, недостаточно просто сварить её в воде. Приготовленная по представленному рецепту, картошка вполне может быть не только гарниром, но и быть самостоятельным блюдом.

Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть картинку Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Картинка про Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить

Приготовление:

Совет! Чистить картофель необходимо прямо перед приготовлением, иначе он потемнеет, или можно положить его в ёмкость с холодной водой – так он сохранит цвет в течение нескольких часов.

Как правильно варить молодую картошку

Самыми ценными свойствами и нежным вкусом обладает молодой картофель. Кожуру с него не срезают ножом, потому что она не только вкусна сама по себе, но и обладает массой полезных качеств. Чтобы молодая варёная картошка получилась вкусной, верхний слой с неё нужно не срезать, а соскоблить, предварительно промыв под водой клубень.

Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть картинку Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Картинка про Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить

Приготовление:

Полезно знать! Существует несколько способов, как почистить молодой картофель. Один из них заключается в следующем: промытые клубни кладут в кастрюлю с грубой каменной солью, закрывают крышкой и хорошо встряхивают, после чего промывают водой, убирая остатки кожуры пальцами.

Приготовление чищенной картошки в кастрюле

Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть картинку Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Картинка про Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить

Приготовление:

Совет! В готовый картофель можно вместо шкварок положить обжаренные до хруста ломтики бекона вместе с вытопленным салом.

Как сварить картошку, чтобы она не разварилась

Для сохранения целостности картофеля к нему при варке добавляют огуречный или капустный рассол. Можно также положить дольку лимона или влить ложку столового уксуса. Чтобы картошка не разварилась, нужно брать розовые или жёлтые сорта клубней, а также сделать несколько проколов зубочисткой перед тем, как закладывать их в воду.

Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть картинку Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Картинка про Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить

Приготовление:

Полезно знать! Часто хозяйки прибегают и к другому способу: как только вода закипает, её сливают примерно наполовину и доливают холодную воду. Варят картофель всегда на умеренном огне.

Варим картошку кусочками

Преимущество варки картошки кусочками заключается в том, что она готовится гораздо быстрее. Кусочки не превратятся в кашу, если взять зрелые клубни нерассыпчатого сорта. Такой способ также подходит для приготовления пюре.

Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть картинку Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Картинка про Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить

Приготовление:

Совет! Дополнительный аромат картошке придаст ароматизированное разными продуктами растительное масло. Можно сделать чесночное, розмариновое, перечное масло, слегка обжарив в нём эти продукты.

Варёная в кастрюле картошка для пюре

Для приготовления пюре лучше использовать рассыпчатые сорта зрелого картофеля, хотя и другие вполне годятся для этого блюда. Подготовка обычная – картофель моют, чистят и нарезают кусочками. Можно сварить клубни и целиком, но на это уйдёт больше времени.

Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть картинку Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Картинка про Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить

Приготовление:

Картофель можно также заливать и кипятком – считается, что это делает процесс варки равномернее. Однако большее значение всё же имеет сорт клубней и степень их крахмалистости.

Как правильно сварить картошку для салата

Отварной картофель для салатов должен иметь плотную структуру, чтобы при нарезании кубиками он не разваливался. Для таких целей лучше использовать зрелые клубни без повреждений с низкой степенью крахмалистости и варить их целиком и в кожуре.

Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Смотреть картинку Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Картинка про Как вкусно сварить картошку целиком что добавить. Фото Как вкусно сварить картошку целиком что добавить

Приготовление:

Чтобы картофель легче чистился, можно перед варкой сделать поперечный круговой надрез ножом (поясок). После того, как клубни готовы, их опускают в ледяную воду и рукой снимают одну, а потом и вторую половинку кожуры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *