Казан для чего решетка наверху под крышкой

Для чего решетка на казане

Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть фото Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть картинку Казан для чего решетка наверху под крышкой. Картинка про Казан для чего решетка наверху под крышкой. Фото Казан для чего решетка наверху под крышкой

Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть фото Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть картинку Казан для чего решетка наверху под крышкой. Картинка про Казан для чего решетка наверху под крышкой. Фото Казан для чего решетка наверху под крышкой Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть фото Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть картинку Казан для чего решетка наверху под крышкой. Картинка про Казан для чего решетка наверху под крышкой. Фото Казан для чего решетка наверху под крышкойКазан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть фото Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть картинку Казан для чего решетка наверху под крышкой. Картинка про Казан для чего решетка наверху под крышкой. Фото Казан для чего решетка наверху под крышкой

Нет в наличии Цена: 1250 р. Старая цена: 1750

Артикул:BG-1881
Материал:Чугун
Диаметр:30 см
Высота:11 см
Объем:4.4 литра
Происхождение:Австрия
Производство:Китай

У сковороды ВОК от компании BERGNER, укомплектованной специальной решеткой, множество различных функций – в ней можно жарить, тушить и даже готовить продукты на пару. Вообще, сковороды ВОКи, как вид посуды, отличаются выпуклым дном и крышкой, высокими стенками и высокой теплопроводностью материла, из которой они изготовлены. Внешне они напоминают классический казан, но принцип готовки в этой посуде совершенно иной.

Для обжаривания, дно сковороды WOK сначала сильно нагревают (стенки остаются не очень горячими, за счет высоты и меньшей толщины металла), потом закладывают заранее нарезанные продукты и постоянно перемешивают — это особенный кулинарный прием, широко применяемый в Южно-Азиатской кухне. Решетка-корзина, которую вы видите на фото сковороды, закрепляется на стенках wok, она служит для выкладывания обжаренных блюд, с целью стекания масла, сохранения готовых компонентов блюда горячими, и готовки на пару. Сковороду можно использовать как с установленной решеткой, так и без нее. Установленная решетка не мешает закрыванию сковороды выпуклой крышкой — готовые ингредиенты блюда не остынут, окутываясь горячими испарениями от обжариваемого в сковороде блюда, а если налить на дно воду — сковорода превратится в настоящую пароварку с необычными свойствами.

При тушении с закрытой крышкой очень удобно использовать специальную «арома-ручку», которой комплектуется эта сковорода WOK — с ее помощью вы легко дольете к блюду воды, масла или пряный раствор, не открывая крышки и не нарушая процесса тушения.

Эта сковорода WOK от BERGNER, так же, как и другая восточная посуда производимая этой компанией, комплектуется специальной нейлоновой лопаткой и настоящими китайскими палочками для еды — с помощью лопатки вы сможете перемешивать ваше блюдо при готовке, ну а палочки.. если Вы не умеете ими есть, как минимум, пригодятся для создания восточной атмосферы при сервировке стола. Чтобы купить сковороду BERGNER прямо на сайте, добавьте товар в корзину покупателя, укажите необходимые данные для связи, после чего с вами свяжется сотрудник магазина Казан-Всем.

В нашем материале мы расскажем, что такое казан, почему он такой формы, как ухаживать за чугунным казаном. И что готовят в такой посуде кроме плова?

Сегодня все большую популярность приобретают блюда, приготовленные в такой посуде. Но что такое казан? Казан – это традиционная посуда, в которой готовят народы Средней Азии. Обычно его изготавливают из чугуна, именно этот материал позволяет соблюдать технологию приготовления. По праву казаны для плова узбекские считаются одними из лучших, за соблюдение всех технологий и качество материала.

Почему казан такой формы

Обычная кастрюля с плоским днищем предназначена для приготовления еды на печи, готовить в такой посуде на костре очень неудобно. Поэтому для приготовления на открытом огне используется казан сферической формы, это очень важный момент, так как именно такая форма позволяет огню максимально равномерно охватывать посуду со всех сторон, а не только снизу. Хотя для приготовления на газу или электроплитке не годиться, так как котелок будет стоять неустойчиво. Казан такой формы можно подвешивать на треногу или выложить полукругом камни, а снизу уложить дрова.

Что готовят в казане

Самое популярное блюдо, что готовят в казане – это конечно плов, также готовят в нем кроме плова множество различных и очень вкусных блюд: тушенное мясо, овощные рагу, можно варить каши, супы, очень вкусные получаются голубцы, чахохбили и прочие блюда. Сейчас в интернете можно найти сотни различных рецептов для приготовления в чугунной посуде, на любой вкус.

Как ухаживать за чугунным казаном

Если грамотно ухаживать за чугунным казаном, обработать, правильно эксплуатировать и хранить, то он прослужит не один десяток лет.

Если вы только купили казан, то его необходимо обработать, это нужно сделать обязательно. Новый котелок на производстве смазывается машинным маслом, с целью защитить его от ржавчины, чтобы удалить слой масла посуду необходимо обжечь на открытом огне. Делать это желательно не в помещении, так как будет дым и неприятный запах.

После прокаливания казан необходимо промыть теплой водой. Теперь приступаем к прокаливанию, берем самое простое и дешевое рафинированное масло 1-1,5 литра, выливаем в емкость и ставим на большой огонь. Чтобы казан прокалился полностью, периодически его бока необходимо поливать маслом. Еще лучше наклонить посуду на бок и медленно поворачивать, чтобы масло обтекало все стенки. Соблюдайте осторожность, чтобы не пролить масло на себя. Процедура может занять от 30 минут до часа.

Когда казан остынет, масло выливаем, а посуду тщательно промываем водой и используем мягкую губку. Таким образом мы создаем защитный слой, который не только защитить казан от ржавчины, но и от пригорания пищи.

Чтобы обеспечить максимальную защиту промазываем казан маслом, при помощи тряпочки и снова ставим на огонь, ждем пока масло все выгорит, и так делаем несколько раз.

Если вы готовите блюда на масле, то защитный слой будет укрепляться, а вот если тушите овощи с помидорами, готовите голубцы, или мясо в вине, то защитный слой будет разрушаться. Чтобы правильно ухаживать за чугунным казаном, процедуру прокаливания придется периодически повторять.

Нельзя оставлять казан с остатками еды, мыть его нужно сразу и без использования химических средств, так как они разрушают защитную пленку. Если пища пригорела, то залейте в посуду воды и поставьте на огонь минут на 10-15. После мытья, казан необходимо вытереть досуха и смазать подсолнечным маслом.

Хранить чугунную посуду нужно обязательно в сухом месте, так как от влаги может образоваться ржавчина. Если она появилась, то ржавый налет нужно удалить и повторить процедуру прокаливания.

Сковороды

Гарантия возврата денег Возврат за 15 дней

А зачем ЧУГУНУ антипригарное покрытие? У меня древней чугунной сковороде скоро 40 лет, до сих пор в работе. И если она лёгкая по отзывам, то это явно не чугун.

согласна, у меня тоже сковорода чугунная, сто лет пользуюсь и насухо не вытираю (сама сохнет:)) и не ржавеет

Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть фото Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть картинку Казан для чего решетка наверху под крышкой. Картинка про Казан для чего решетка наверху под крышкой. Фото Казан для чего решетка наверху под крышкой

Описание

Тип товара

казан / утятница

чугун / нержавеющая сталь / стекло

Технические характеристики

из нержавеющей стали

Тип внешнего покрытия

краска черного цвета

Тип внутреннего покрытия

Комплектация

Рекомендации

Источник

Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть фото Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть картинку Казан для чего решетка наверху под крышкой. Картинка про Казан для чего решетка наверху под крышкой. Фото Казан для чего решетка наверху под крышкой

Идеальная посуда для приготовления различных блюд для всей семьи

Давно присматривала себе достойную сковороду, желательно чугунную, но все не то. то цена не устраивала, то внешний вид

Упакован казан в большую коробку с пластиковой ручкой, вся основная информация указана по периметру коробки+ прилагается инструкция по эксплуатации посуды

Эта посуда подходит для всех варочных поверхностей, но не следует ее сильно перегревать. Не смотря на то, что казан чугунный, поверхность его очень капризная, обо всех нюансах написано в инструкции

Чем примечательна данная модель:

🥘🥘🥘 АРОМА- КРЫШКА🥘🥘🥘

Для чего она нужна и в чем ее особенность?

Прежде чем понять, что это за крышка такая, пришлось обратиться к помощи Гугла.

Оказывается, в крышке есть небольшое отверстие, в которое можно наливать воду или масло, не открывая крышку, чтобы не потревожить блюдо лишний раз)

Но мне кажется это не совсем удобно, так как придётся наливать очень долго, проще все-таки поднять крышку.

🥘РЕШЕТКА🥘

Но крышку закрыть во время приготовления пищи на пару не получится, т.к. она практически плоская.

А еще, если готовить что-то жирное (пончики, жареные пирожки и прочее) можно положить на решётку, чтобы стекало лишнее масло

🥘Казан довольно таки глубокий, масло во время жарки не летит во все стороны. А еще можно приготовить блюдо на несколько дней, а не на один раз

Например, недавно готовила в нем плов- он получился просто замечательный!

Мясо прожарилось как надо, рис получился рассыпчатый.

А вообще, любые блюда получаются в нем отменно! Казан заменил мне сковородку и кастрюлю. Теперь готовлю только в нем, что очень удобно)

Пока я вижу только положительные моменты от приобретения казана, никогда бы не подумала, что в моем доме появится такая посуда.

Кстати, его можно купить гораздо дешевле во время скидок в ГалаМарте, но об этом я узнала уже после покупки.

Казан рекомендую однозначно, классная вещь!)

Источник

Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть фото Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть картинку Казан для чего решетка наверху под крышкой. Картинка про Казан для чего решетка наверху под крышкой. Фото Казан для чего решетка наверху под крышкой

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

В моем отзыве пойдет речь о чугунном казане «SATOSHI» с крышкой «Арома».

Данная модель куплена в сети магазинов «Галамарт».

Теперь о самом казане.

Упаковка: из картона, красочная с пластиковой ручкой, удобно нести покупку домой.

Комплектация: из 5-ти предметов (казан, крышка «Арома», решетка из нержавеющей стали, лопатка, бамбуковые палочки).

Материал казана: чугун с экологическим антипригарным покрытием.

Покрытие капризное, специально не стала насухо вытирать, на фото видно, что при высыхании остались подтеки. Хранить в казане приготовленную пищу нельзя, ее необходимо выложить в другую емкость и вымыть казан, просушить насухо. Так же его нельзя перегревать, замачивать и использовать металлические предметы при перемешивании, покрытие может поцарапаться и он перестанет выполнять свою антипригарную функцию.

Размер: 30 *11 см. Для приготовления пищи на большую семью размер хороший, но если стоит на плите казан, рядом на конфорку поставить больше ничего не получится, занемает много места. Для хранения тоже нужно отдельное место.

Отдельно хочется сказать по поводу емкости «Арома» для масла. Ею я не пользуюсь, мне проще и быстрее открыть крышку и добавить недостающие ингредиенты,но для того чтобы открыть казан приходится браться именно за эту емкость, она естественно горячая и через отверстие этой емкости выходит обжигающий пар, а если там будет налито масло значит крышку не получится открыть, пока вся жидкость не стечет. В общем данная функция мне не удобна.

Но не смотря на минусы казана «Арома» блюда получаются вкусными, красивыми, мясо тушится до мягкого состояния, время приготовления сокращается, и мыть только один казан вместо кучи посуды. Если казан правильно использовать и ухаживать за ним думаю прослужит долго, готовить в нем одно удовольствие. Использую его часто, в обиходе больше года.

К покупке рекомендую!

Спасибо за внимание, удачных покупок!

Источник

Казан для чего решетка наверху под крышкой

МЫ РАБОТАЕМ:

Казан представляет собой котел в виде полусферы с круглым дном и имеет довольно толстые стены от 3 до 5 мм. Более современные варианты казана встречаются и с плоским дном. Это сделано для удобства приготовления любимых блюд в казане на газовой или электрической плите.

Особенности приготовления блюд в казане

История казана уходит своими корнями в средневековье. Принято считать, что пришел казан из Средней Азии вместе с кочевниками. Источником белковой пищи служил скот, который кочевал вместе с ними, а прочая пища в основном добывалась на завоеванных территориях. При кочевом образе жизни организация питания занимает одно и ключевых мест, и казан здесь сыграл не последнюю роль.

Особенность казана заключается в его форме полусферы, она позволяет продуктам нагреваться со всех сторон, а не только снизу, блюда не жарятся, а томятся, приправа равномерно распределяется и пропитывает содержимое.

Первая ассоциация, что приходит в голову при упоминании казана – это плов. На самом деле казан настолько универсален, что перечень блюд, которые можно в нем можно приготовить кажется безграничным. Вряд ли кочевники завоевали территории, сидя на одном плове. В казане помимо плова можно приготовить уху, жаркое, шашлык, голубцы, манты, солянку, рагу, лагман и много другое.

Как выбрать казан? Плюсы и минусы чугунного казана

Ниже мы с вами рассмотри: какой казан лучше: чугунный или алюминиевый, тонкости ухода, на что стоит опираться если вы решили купить казан.
Чугунный казан в своем роде классика.

Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть фото Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть картинку Казан для чего решетка наверху под крышкой. Картинка про Казан для чего решетка наверху под крышкой. Фото Казан для чего решетка наверху под крышкой

Подготовка к эксплуатации и уход за чугунным казаном

Что важно помнить об уходе за чугунным казаном:

Выполняйте эти действия регулярно, и на поверхности казана со временем образуется тонкая жировая пленка, которая заметно повысит качество приготовляемого блюда.

Если все же на чугунном казане появилась ржавчина, не спешите его выкидывать. Подготовьте раствор укуса и воды в пропорции один к одному, замочите казан на 30 минут, затем насухо вытираете бумажным полотенцем, далее насыпьте в казан соль (лучше крупную) и растираете ее половиной картофелины.

Остатки ржавчины можно удалить металлической щеткой. Это, пожалуй, единственный случай, когда ее можно использовать при уходе за чугуном.

Плюсы и минусы алюминиевого казана

Алюминиевый казан может стать хорошей альтернативой. Стоит отметить, что алюминиевый казан легче и дешевле своего чугунного прототипа. Алюминий быстрее прогревается, но также быстрее и остывает. Это осложняет процесс томления. Изделия из данного металла может потерять форму. Нужно выбирать производителя, который не экономит на сырье, чтобы избежать окисления содержимого. Приготовленное блюдо лучше переложить в другую посуду.

Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть фото Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть картинку Казан для чего решетка наверху под крышкой. Картинка про Казан для чего решетка наверху под крышкой. Фото Казан для чего решетка наверху под крышкой

Алюминиевый казан нуждается в подготовки к эксплуатации по тем же причинам, что и чугунный казан. Можете использовать данный способ:

Кстати, этот способ, иногда, используют и для чугунного казана.

Правила ухода за алюминиевым казаном аналогичны правилам ухода за казаном чугунным.

Как выбрать казан и на что обратить внимание

Вот так, мы и подошли с вами к выбору казана. Прежде чем покупать казан ответьте себе на несколько вопросов:

Во-первых, подумайте для чего вам (или для того, кому вы решили сделать такой чудесный подарок) нужен казан:

Во-вторых, прикиньте, на сколько человек вы будете готовить. От этого зависит объём казана. Расчет прост: 1,5-2 литра на 1 человека. Из этих расчетов следует, что на 2-3 человек достаточно будет и 5-литрового казана, на 4 человека лучше взять на 8 литров, ну а если на компанию из 10 человек, то 15-20 литров.

В- третьих, определитесь с тем, какой очаг преимущественно будет использоваться. Этот пункт перекликается с первым:

На что обратить внимание:

Бренды, которые мы рекомендуем

Приходите к нам и посмотрите своими глазами продукцию этиъ производителей.

Источник

Не покупай Узбекский чугунный казан не прочитав эту статью! Выкинешь деньги на ветер!

Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть фото Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть картинку Казан для чего решетка наверху под крышкой. Картинка про Казан для чего решетка наверху под крышкой. Фото Казан для чего решетка наверху под крышкойКто пробовал настоящий узбекский плов, тот однозначно скажет, что лучше плова, приготовленного в чугунном казане, нет на свете. И так, я лично продал уже свыше тысячи узбекских чугунных казанов. За это время собрал огромную базу отзывов и вопросов, с которыми хочу поделиться с вами. В этой статье попробую поделиться кучей полезной информации до покупки чугунного казана, эксплуатацией его и, конечно, уходе за ним. От вас прошу только обратной связи – задавайте свои вопросы и оставляйте отзывы. Покупать чугунный казан надо с умом!

Что такое казан и его виды.

По самой первой традиции начнем с вики:

Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть фото Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть картинку Казан для чего решетка наверху под крышкой. Картинка про Казан для чего решетка наверху под крышкой. Фото Казан для чего решетка наверху под крышкойКазан – традиционный азиатский литой металлический котёл с полукруглым дном для приготовления пищи. Наиболее массово казаны и поныне распространены в Азербайджане, Казахстане и Средней Азии. Округлой форма казана, сделана для того, чтобы он опускался в очаг и пламя нагревало не только дно (как это происходит у посуды с плоским дном), а всю его поверхность, имеющую сферическую форму. Содержимое такой посуды нагревается быстрее и дольше остаётся горячим, позволяя существенно сберегать топливо. Крышка казана обычно делается из деревянных досок, что также способствует энергосбережению.

Казан – неотъемлемая часть кухонной утвари в восточной семье. Даже в наше время. На постсоветском пространстве, казан был всегда популярен, но в последнее время на него спрос вырос в разы. Это связанно с тем, что хоть и можно все блюда приготовить в любой посуде. Но приготовленные блюда в чугунном казане. Существенно отличаются по вкусовым характеристикам!

По видам они различаются:

По форме – с плоским и круглым дном.

По материалу – чугунный, алюминиевый, стальной (очень редкий экземпляр)

Казан алюминиевый или чугунный казан.

Однозначного ответа на этот вопрос нет. У каждого есть свои плюсы и минусы. Алюминиевый казан легкий, легко брать его в поход и на природу. Быстро нагревается, но и также быстро остывает. По отзывам клиентов, пища часто пригорает.

Чугунный же, дольше разогревается и дольше остывает. Из-за специфики чугуна, пища не пригорает. Это обусловлено тем, что чугун всегда пытается равномерно распределить температуру по всей своей плоскости. Именно по этому, в отличие от алюминиевого казана, нет точек повышенной температуры, где пригорает пища.

Но из минусов его вес. Даже с 12 литровым далеко в поход уже не уйдешь.

Узбекские чугунные казаны.

Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть фото Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть картинку Казан для чего решетка наверху под крышкой. Картинка про Казан для чего решетка наверху под крышкой. Фото Казан для чего решетка наверху под крышкойПроизводителей казанов огромное количество. Россия, Украина и другие страны СНГ. Почему же все рекомендуют покупать именно узбекские? Все очень просто. Соотношение цены и качества. Украинские, как правило очень тонкие. Чугун, как я писал выше, хоть и стремиться равномерно, распределить температуру по себе, но при толщине Украинских изделий, казан не успеет ее распределить, и вы получите в нижней части перегрев. Толстостенные казаны же имеют космическую стоимость.

К российским казанам, помимо их стоимости есть вопросы к шлифовке. Очень часто слышал отзывы клиентов, которые после покупке казана, его доделывали и шлифовали. Плюсов является, что есть модели, которые сразу же идут с петлями для подвеса.

Узбекские же казаны изначально сбалансированы. Они имеют оптимальную толщину и стоимость. Хорошо отшлифованы и, сразу после обжига, готовы к эксплуатации. По поводу происхождения казанов. Наманган – второй по численности город в Узбекистане, один из главных хабов страны. Продавец, который утверждает, что его казан, произведен именно в Намангане, и даже если покажет документы, что именно эта партия приехала с этого города, то это вам не даст гарантий, что он произведен именно там. Как правило, они производятся в разных регионах страны и привозятся к главному экспортеру.

Но это не означает что он плохой. Главное выбрать правильно казан. А как правильно его выбрать – сейчас разберемся.

Как выбрать чугунный казан. Покупка узбекского казана.

Вот настал день, когда вы решили купить чугунный казан, да еще и узбекский. С чего начать. С интернета! В одном месте чугунные казаны стоят как золото, с какими-то гербами и клеймом, в другом месте без клейма, но цена приятная. В третьем месте крышка отдельно. А в четвертом месте вообще сказали что Узбекские казаны плохие и нужно брать или Российские, или Украинские. И тут, вам стало понятно, сто вообще ничего не понятно.

Давайте разбираться:

Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть фото Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть картинку Казан для чего решетка наверху под крышкой. Картинка про Казан для чего решетка наверху под крышкой. Фото Казан для чего решетка наверху под крышкойКак я писал выше, производителей чугунных казанов в Узбекистане большое число, и они отличаются друг от друга. Как по качеству, так и по исполнению. Попадаются на рынке довольно дорогие узбекские казаны с клеймом. В этом случае вы переплатите только за клеймо. Следовательно, на него обращать внимание не стоит. А на что стоит:

Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть фото Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть картинку Казан для чего решетка наверху под крышкой. Картинка про Казан для чего решетка наверху под крышкой. Фото Казан для чего решетка наверху под крышкойЕсли вы обратите внимание на те нюансы, которые я перечислил выше, то вы купите самый лучший казан. Чугунный казан перед использование надо подготовить.

Сколько литров брать казан?

Все зависит от среднего числа человек, которые собираются за столом. Далее я дам таблицу, в которой даны предположительные расчеты порций на человека в одном казане. Почему примерно? Все мы разные, и аппетит тоже у всех разный.

Литраж казанаКоличество человек
3,52-3
4,53-4
64-5
85-6
106-8
128-12
1610-15
2215-20
Чугунный казан. Первое использование.

Или как правильно обжечь казан. Вы купили казан! Это не так легко, как с афганским казаном, но ничего сложного в этом нет. Теперь его надо правильно обжечь! Что для этого понадобиться. Ваш барбекю комплекс с отверстиями под казан, или печка под казан. Если нет у вас этих вещей, то разводим костер. Дрова обязательно должны быть либо дуб, либо береза. Береза самое лучшее, что может быть для этой ситуации. Так как береза дает самую большую температуру, процесс обжига чугунного казана пройдет в разы быстрее и приятнее.

И так, когда ваш огонь набрал хорошие обороты, вы ставите казан (без крышки) на костер. Если у вас просто костер – кидаем его в самое сердце костра. Оставляем его там, пока из черного казана он не превратится в серый. Маленькие черные пятна допускаются.

Если ваш казан стал полностью серым, а вверху осталась копать, то у вас слабый жар, и скорее всего вы делали костер из сосны или поддонов. А это плохо.

После того, как ваш узбекский казан на 90% стал серый, достаем его и засыпаем в него 1 кг соли. И тщательно шумовкой, или длинной ложкой, втираем соль по всей поверхности казана. Эту процедуру необходимо выполнять, пока соль не потемнеет.

Соль потемнела? Если да, то высыпаем ее, и даем ему немного остыть. После того как он остыл, моем казан обычной водой и ставим на огонь. Вода должна полностью испариться. Следующим в ход идет РАФИНИРОВАННОЕ масло. Наливаем грамм 100- 200 масла и промазываем на горячем казане по всей поверхности.

Рекомендуется обжарить на нем лук репчатый. Это придаст приятный аромат казану.

Поздравляю, вы прокалили свой чугунный казан!

Уход за чугунным казаном.

Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть фото Казан для чего решетка наверху под крышкой. Смотреть картинку Казан для чего решетка наверху под крышкой. Картинка про Казан для чего решетка наверху под крышкой. Фото Казан для чего решетка наверху под крышкойВы приготовили самый вкусный плов или шурпу. Все гости остались сыты и довольны. Вам отвесили вагон комплиментов и восхищения вашими кулинарными навыками. Что дальше? Просто помыть? Не совсем.

Чтобы казан не ржавел. Его необходимо мыть просто под проточной водой. Если же получилось так, что вы воспользовались моющими средствами, то необходимо после мойки казан насухо вытереть, и также промазать его маслом.

Если вы в будущем не собираетесь им долгое время пользоваться, то хранить его следует в не перевернутом состоянии и без крышки. Благодаря этому влага не будет в нем конденсировать.

Пожалуй, на этом все. Если остались вопросы, или желаете поделиться своим отзывом – оставляйте комментарий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *