Казан кебаб что это за блюдо

Вкусное блюдо для мужчин: казан кебаб

Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

Отличительной особенностью кухни Востока является использование острых блюд, разнообразных специй и пряных трав, мясных продуктов, ароматной выпечки и сладостей.

Описание блюда

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдоКазан-кебаб – блюдо восточной кухни.

Оно представляет собой кусочки нежного жареного мяса с румяной корочкой, приправленного специями и ароматными пряностями.

В переводе с персидского слово “кебаб” означает “шашлык”, соответственно “казан-кебаб” – “шашлык в казане”. Кебаб имеет несколько видов: казан кебаб с картошкой, донер, искандер, кебаб в духовке, турецкий и др.

В классическом рецепте его готовят на костре в специальной емкости, но можно приготовить и дома на плите.

Это блюдо, очень популярное в странах Закавказья, Ближнего Востока, Средней Азии, но также его можно встретить в ресторанах узбекской кухни.

Оно не похоже на тушенное или обычное мясо, поджаренное на сковороде, а имеет особый вкус и аромат, поэтому последнее время набирает большую популярность, особенно у лиц мужского пола. Преимущество его также в том, что оно является отличной заменой шашлыкам, но готовится в емкости, поэтому невзирая погодные условия можно наслаждаться этим кушаньем в любое время.

Так сложилось исторически, что чаще всего в приготовление блюд из мяса используется баранина. В первую очередь потому, что это было ритуальное исламское блюдо для осуществления обряда жертвоприношения.

Советы хозяйкам — рецепты турецкой кухни: ачма, губадия.

Фото казан-кебаб в различных вариациях:
Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо
Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо
Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо
Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо
Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо
Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо
Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо
Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо
Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо
Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

Блюда не только красивы на фото, но и на вкус. Убедитесь в этом, приготовив блюда по рецептам: имам баялды, лахмаджун.

Рецепты казан-кебаба

Классический, приготовленный на плите

Время на приготовление – 1.5 часа.

Уровень сложности – средний.

Тип блюда – второе.

Порций – 4.

Калорийность – 250 ккал на 100 гр.

Основные ингредиенты:

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдоДополнительные ингредиенты для украшения готового блюда:

Инструкция по приготовлению:

Популярные блюда: кюфта, гювеч.
Как приготовить казан-кебаб на плите в домашних условиях, смотрите на видео:

По турецки

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдоГотовят казан-кебаб по классическому рецепту на костре. Ингредиенты используются те, же что и дома на плите.

Нужно только заранее подготовить сухие дрова мелкого и среднего размера и чугунный казан с шарообразным дном.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт приготовления в ходе использования различных видов мяса изменяется. И так, телятина, по своей сущности постное мясо, значит нужно брать растительное масло или курдючный жир, чтобы мясо не пригорало и не было жестким. Также поступают и с постной вырезкой.

Говядина по времени готовится дольше, так что после ее обжаривания, приступаем к этапу тушения, который занимает больше по времени, чем приготовление баранины.

Турецкие блюда из теста заслуживают особого внимания: пицца пиде, бурек, гезлеме.
Приготовление казан-кебаб на костре показано на видео:

Казан-кебаб в мультиварке

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдоПриготовить отличный шашлык можно даже в мультиварке, без лишних заморочек и хлопот.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

В классическом рецепте мясо готовится сначала на максимальном огне, затем на среднем и в конце томиться. Это играет большую роль, следовательно, будьте готовы, что вкус будет отличаться от приготовленного в казане на плите или огне.

Готовка:

Попробуйте блюда из баклажан и пальчики оближите: бабагануш, по-турецки.

Общие правила приготовления

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдоДля приготовления блюда в мультиварке подойдет баранина, говядина, свинина. Нужно лишь уметь правильно приготовить разные виды мяса, а также выбрать его для блюда.

Существует несколько секретов:

Как сделать блюдо вкуснее?

Идеально подавать казан-кебаб с салатом из свежих овощей, помидорами, теплой лепешкой, зеленью, различными видами соусов, вкусно будет с томатным.

“Шашлык в казане” аппетитное, сочное и вкусное блюдо, которым можно накормить семью в обычный день или подать на праздничный стол.

Сладости турецкие имеют неповторимый вкус: рахат лукум, курабье.

Заключение

Источник

Казан-кебаб с картошкой по-узбекски — самый вкусный рецепт в домашних условиях

Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня будем учиться готовить узбекское национальное блюдо — Казан-Кебаб с картошкой. Этот подробный фото рецепт мне прислал мой постоянный читатель и подписчик Роман Н., за что ему большое спасибо за сам рецепт и за активное участие в процветание блога.

Рецептов приготовления Казан-Кебаб существует множество и готовят его из разного мяса. Телятина, свинина, баранина, даже курицу можно использовать. Конечно не все со мной сейчас согласятся и будут утверждать, что настоящий Казан-Кебаб по-узбекски, готовится только из баранины или телятины. Конечно, если Вам нравится такое мясо, то да, а если нет, то смело берите любимое и в этом не будет ошибки. Только некоторые шаги приготовления от выбранного мяса, будут отличаться.

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

Бесспорно блюдо это считается мужским, оно очень сытное, питательное, ну и конечно очень вкусное. Оно очень простое в приготовлении и считается, что любой мужчина должен уметь его готовить: неважно зимой или летом, дома на улице или в квартире, на природе в поле или в лесу.

Давайте для начала разберем принципы приготовления казан-кебаб по-узбекски, а уже после подробные шаги с фото…

Как готовить узбекский казан-кебаб. Принципы приготовления:

1. Казан-кебаб не относится к диетическим блюдам))) и для его приготовления используют большое количество масла, жира, на котором сначала обжаривается до хрустящей корочки картошка, а затем мясо. Картофель должен плавать в масле и жарится во фритюре на сильном огне. На этом этапе нужно картофель запечатать в корочку, внутри он может и будет оставаться сырым, главное чтобы в дальнейшем, когда будем тушить его с мясом, он не развалился.

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдоМясо свинины порезанное для казан-кебаб

3. В конце, когда мясо будет на половину готово, добавляют лук, соль и специи. На мясо выкладывают полу готовый картофель, выливают стакан воды и накрывают крышкой. Теперь огонь должен быть чуть ниже среднего. Под крышкой вода будет выпариваться и мясо с картофелем полностью приготовятся на пару. Вы только представьте какой будет картошка, которая готовится на пару вперемешку со всеми ароматами специй и лука. Пишу, а у самого слюнки текут)! Нет, так нельзя, пойду перекушу чего-нибудь!

Пошаговый рецепт казан-кебаб с картошкой и свининой

По данным Википедии, Кебаб переводится как жареное мясо, а казан-кебаб — жареное мясо в казане. Традиционно считается что кебаб должен готовится из баранины, но как известно, обычаи и традиции бывают разные, то и кебаб готовят из разного мяса: говядины, телятины, козлятины, свинины, курицы. А если человек не есть мясо, если он вегетарианец? То и на этот случай есть свой кебаб, а готовится он из тофу и фалафель.

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

А сейчас мы плавно переходим к рецепту казан-кебаб и будем готовить его из свинины и что нам для этого понадобится…

Ингредиенты для казан-кебаб из свинины:

Казан кебаб — как приготовить из свинины. Шаги приготовления:

1. Картофель старайтесь брать среднего и одинакового размера, но если попадется крупный, то просто сделайте на нем несколько разрезов. Так как картофель Вы будете чистить заранее и для того чтобы он не потемнел, будете складывать его в холодную воду, то перед самым приготовление, перед тем как его уже положить в казан, в раскаленное масло, протираем его насухо бумажными полотенцами.

В казан или другую посуду, желательно чтобы она была с толстым дном, наливаем большое количество растительного масла и как следует его раскаляем. Нагреть его нужно до такой степени, что когда положим в него картофель, он должен моментально за скворчать. Солить и перчить на этом этапе картофель НЕ нужно, точно также НЕ нужно добиваться полного приготовления. Главное — это зажарить его до легкой золотистой корочки, а уже в дальнейшем доведем его до готовности на пару.

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

2. Мясо заранее присыпьте солью и пускай замаринуется пару часов.

Когда картофель зарумянился достаем его из казана и посыпаем солью, а в казан, в это же масло, опускаем просоленное мясо, его нужно крупно порезать. Если будете использовать разные части (шея, ребра и т. п.), то это только приветствуется.

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

3. Когда мясо зарумянилось отправляем к нему лук, порезанный полукольцами и жарим до прозрачности.

Важно. Мясо не должно тушиться, если чувствуете, что в нем много влаги, протрите его на сухо бумажными полотенцами. Опять же если чувствуете, что мясо не жарится, а варится, то жарьте в масле небольшими партиями. Огонь при этом всегда максимальный, оно должно моментально схватиться в корочку!

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

На этом этапе самое время посолить лук и добавить специи. Помните, только что молотые специи всегда ароматнее и блюдо с ними получается вкуснее!

4. Когда мясо будет достаточно обжарено достаем его из казана и убираем почти все масло. В таком большом количестве оно нам в готовом блюде не нужно. Огонь делаем ниже среднего.

Обратно выкладываем мясо с луком, а сверху выкладываем слой картофеля.

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

Выливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и готовим на пару еще минут 40, до готовности. Вот теперь из казана будут доносится такие ароматы, что усидеть Вам будет не просто.

Готовый казан-кебаб красиво выкладываем на блюдо и посыпаем мелко порезанной зеленью. Из-за того что мы заранее запекли картофель, он хорошо держит форму, но при этом хорошо пропекся внутри. А мясо на столько нежное, что просто тает во рту.

Рекомендую попробовать приготовить по данному рецепту и самому убедиться в изумительности данного блюда.

Как приготовить казан кебаб из баранины с картошкой

Сказать честно, я уже и не помню когда и где попробовал впервые блюдо под этим чудным названием — казан-кебаб, тем более из какого мясо оно тогда было. Могу лишь сказать то, что оно не оставило меня равнодушным и я стал интересоваться его правильным приготовлением. Правильным подразумевается узбекским.

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

Раньше, когда во всю процветали уличные базары, существовали заведения, где готовили еду лица узбекской национальности. Это уже сейчас называют такие заведения узбечками и разбросаны они почти на каждом углу, а раньше их можно было сосчитать по пальцам.

Вот тогда то, мне кажется, я и попробовал Казан-Кебаб впервые и был он точно из баранины. Сейчас конечно я могу приготовить его одной левой, так как готовлю уже не один год и конечно расскажу сейчас все секреты приготовления.

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

2. Мясо необходимо нарезать крупными кусками и обжарить частями, до золотистого цвета на том же масле. А если мясо Вы решили помыть, то обязательно протрите его на сухо полотенцами. В противном случае мясо будет не жарится, а варится. Мясо убираем из казана.

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

3. Все масло сливаем и оставляем совсем капельку. Для приготовления уже самого блюда нужно буквально 50 мл. масла (2-3 столовых ложки). Выкладываем картофель и приправляем его сладким и жгучим перцем. Сверху выкладываем слой жареной баранины и также приправляем его, только уже солью, молотым перцем и зирой.

Важно. Ни одно правильное узбекское блюдо не готовится без зиры.

4. Накрываем казан крышкой и томим на медленном огне в районе 1 часа. Готовое блюдо выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

Может показаться, что казан-кебаб приготовленный из свинины очень похож на кебаб из баранины. Да, шаги приготовления очень похожи, но вкус готовых блюд совершенно разный. Я рекомендую попробовать каждый и уже потом определить для себя свой любимый.

Если Вам понравился рецепт, можете поделиться им со своими друзьями в соц. сетях. Для этого просто кликните по нужно кнопочке вначале или в конце статьи. А я с Вами на сегодня буду прощаться, пока и до следующих встреч.

Источник

Казан-кебаб из баранины по-узбекски

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо«Казан-кебаб» означает «шашлык в казане». Блюдо восточной кухни, пользуется популярностью в разных странах мира. В традиционном рецепте используется баранина.

Польза и вред

Полезные свойства баранины обусловлены:

Злоупотребление бараниной, как и другим видом мяса может нанести вред и спровоцировать появление некоторых болезней (ожирения, склероза). Не рекомендуется употреблять в больших количествах людям, страдающим артритом и в пожилом возрасте.

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

Сложность, время приготовления

Степень сложности приготовления рассматриваемого блюда считается средней. На изготовление уходит от 2 до 6-7 часов, из них большую часть времени занимает маринование, 40-60 минут на приготовление самого блюда.

Подготовка продуктов

В традиционном рецепте используется мясо и лук в равных пропорциях (на 1 кг баранины – килограмм репчатого лука). В оригинале блюдо готовится из баранины, однако баранье мясо можно заменить свиным, телячьим, говяжьим, куриным. Можно добавлять овощи (картофель, морковь, чеснок, кабачки, баклажаны, сельдерей, перец).

Как приготовить казан-кебаб – рецепт с фото

Далее представлен классический рецепт блюда. Пищевая ценность в 100 г блюда:

Для приготовления двух порций понадобится:

Соль использовать по своему вкусу.

Подавать блюдо со свежими овощами.

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

Варианты приготовления блюда

Казан-кебаб по-узбекски

В 100 гр. блюда – 137 ккал. Для приготовления 6-7 порций потребуются следующие компоненты:

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

Готовое блюдо подавать на тарелке плоской формы, сверху посыпав измельченным укропом и кинзой.

Казан-кебаб по-уйгурски

В 100 г содержится 129 ккал. Для 2-3 порций потребуется:

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

Перед подачей к столу можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

Казан-кебаб по-китайски

В 100 г блюда – 304 ккал. Для 4-5 порций понадобится:

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

Готовое блюдо подавать с гарниром из сваренного риса.

Казан-кебаб с овощами

В 100 гр. блюда – 179 ккал. Для изготовления 5-6 порций необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

Подавать с измельченной зеленью.

Кебаб с картошкой

В 100 гр. блюда содержится 187 ккал. Для 8-9 порций потребуются следующие компоненты:

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

Казан-кебаб с картофелем можно подать со свежим репчатым луком, нарезанным колечками.

Казан-кебаб с курицей

В 100 гр. содержится 157 ккал. Для приготовления 12-15 порций понадобятся следующие компоненты:

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

Блюдо готово. Перед подачей к столу посыпать мелко нашинкованной свежей зеленью.

Кебаб в мультиварке

В 100 гр. блюда содержится 187 ккал. Для 3-4 порций понадобится:

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

По истечении времени блюдо готово, можно подавать к столу.

Казан-кебаб в духовке

В 100 гр. блюда содержится 187 ккал. Для приготовления 6-7 порций понадобится:

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

Готовое блюдо подавать со свежей зеленью.

Казан-кебаб на костре – видео-рецепт

Полезные советы

Перед приготовлением мясо следует хорошо промыть и удалить пленку.

Также не стоит добавлять воду при обжарке мясных кусочков и в том случае, если она не указана дополнительным ингредиентом блюда.

После установки на огонь крышку казана желательно не открывать.

Источник

Казан кебаб в домашних условиях

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Казан кебаб, или казан кабоб, — аппетитное и простое в приготовлении блюдо на каждый день. Сытное и ароматное, оно порадует вкусовые рецепторы и наполнит энергией на весь день. Его просто готовить в домашних условиях, если знаешь порядок действий.

Казан кебаб в домашних условиях

Предлагаем популярный рецепт этого кушанья. В Сети масса рекомендаций и советов, как приготовить это блюдо. Наш рецепт универсальный. Его можно дополнять, выбирать альтернативные компоненты (в первую очередь это касается мяса). От этого жаркое станет только лучше.

Кебаб готовится из:

В качестве приправ используйте зиру, красный и черный перец. Для обжарки возьмите растительное масло.

Казан кебаб — калорийное блюдо. В 100 г готового продукта около 200 ккал. В одной порции — 300–400 г. Поэтому оно прекрасно подойдет для сытного обеда.

Казан кебаб: как приготовить

Баранина — прекрасное мясо для кебаба. Возьмите боковую часть с ребрышками. Если этот вид мяса недоступен, то используйте говядину или свинину.

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

Чтобы блюдо получилось вкусным, следуйте такому алгоритму:

Приготовьте салат из овощей и начинайте ханскую трапезу. Порадуйте своих энергичных мужчин этим вкусным блюдом. Его восхитительный вкус покорит гостей и родных.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Настоящий рай для гурманов: кебаб в духовке

Казан-кебаб – это блюдо, весьма популярное в восточной кухне и кухне Средней Азии.

Если переводить название блюда дословно, то оно означает «шашлык, приготовленный в казане.

Отлично подходит как для домашнего застолья, так и для выезда на природу.

Кебаб в духовке домашний

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдоТрадиционный казан-кебаб готовится в казане на открытом воздухе.

Популярное мясное блюдо можно приготовить даже дома, просто на плите либо в обычной духовке.

В отличие от шашлыка, который готовится только на углях, и мясо для которого нужно долго мариновать, казан-кебаб готовится в любых условиях и очень прост в исполнении, а также имеет несколько видов (с картошкой, донер кебаб, искандер кебаб, турецкий и др.).

Преимущество такого способа является то, что готовка на плите или же в духовке занимает гораздо меньше времени, чем традиционный вариант приготовления.

Если готовить кебаб в казане на открытом воздухе, то мясо очень долго томится в казане, прежде чем дойдет до нужной степени готовности.

Хозяйкам на заметку — блюда турецкой кухни: ачма, губадия.

Рецепты блюда в различных вариациях

Как уже говорилось, казан-кебаб можно готовить не только из баранины. В качестве основного ингредиента можно взять другое мясо (говядину, свинину), индейку, мясной фарш. Варианты казан-кебаб, которые можно приготовить дома в духовке представлены ниже.

Из баранины

Казан-кебаб из баранины – это самое популярное блюдо, которое подается на Востоке.

Калорийность (на 100 г готового блюда) – 272 ккал:

Общее время, которое тратится на приготовление кебаба – от 2 до 6 часов, но в это время входит и процесс маринования. На непосредственно приготовление уходит примерно 40-60 минут.

Для классического рецепта кебаба из баранины следует взять:

Указанные пропорции рассчитаны на 6-8 порций кебаба.

Процесс приготовления:

Первый этап приготовления этого блюда – маринуем мясо. В классическом рецепте на маринад может уйти от 2 до 6 часов. Если же времени не так много, можно промариновать мясо в течение 30 минут – 1 часа.

Дальнейший процесс готовки:

Популярные блюда в народе: турецкая пицца, бурек.

Фото казан-кебаба:
Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо
Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо
Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

Дерзайте и готовьте турецкие блюда: гезлеме, гювеч.

Как приготовить казан-кебаб в домашних условиях, смотрите на видео:

Блюдо с баклажанами

Для блюда потребуется:

Для этого варианта лучше всего подойдет мясной фарш, из которого катаются небольшие по размеру шарики.

Отличные блюда с баклажанами: бабагануш и по-турецки.

Приготовление блюда, смотрите на видео:

Из свинины

Для приготовления нужно взять любую часть: рульку, ребрышки, — главное, чтобы мясо было порублено/порезано на небольшие кусочки и успело замариноваться за 2 часа.

Ингредиенты берутся в тех же пропорциях, что и для варианта с бараниной.

На шпажках из говядины

Турецкая кухня удивляет своим разнообразием вкусов: лахмаджун, кюфта.

Смотрите вариант приготовления говядины на шпажках на видео:

Из мясного фарша

Для приготовления кебаба из мясного фарша могут понадобиться обыкновенные бамбуковые шпажки.

Здесь главное – хорошо и долго смешивать фарш, чтобы он крепче и лучше держался на шпажках, не разваливаясь в процессе приготовления.

Если вы располагаете достаточным количеством времени, то фарш можно убрать в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты:

Затем из фарша свалять шарики либо колбаски, нанизывать на шпажки (шпажки перед этим лучше подержать минут 10 в холодной воде), выложить в форму или на решетку в духовке.

Время приготовления – 20-25 минут при температуре 200 градусов.

В помощь хозяйкам рецепты турецких сладостей: рахат лукум, курабье, пахлавы.
Один из рецептов приготовления кебаба на шпажках из фарша в духовке показан на видео:

Из индейки

Индейка – это мягкое диетическое мясо. Оно богато белком, поэтому усвоение организмом проходит легко.

Ингредиенты:

Готовится блюдо примерно 40 минут. Отлично сочетается с рисом (лучше взять сорта «Басмати»).

Фото казан-кебаба из индейки:
Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо
Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть фото Казан кебаб что это за блюдо. Смотреть картинку Казан кебаб что это за блюдо. Картинка про Казан кебаб что это за блюдо. Фото Казан кебаб что это за блюдо

Общие правила приготовления

Тогда уже можно руководствоваться собственными кулинарными предпочтениями. Главное здесь – правильно выбрать мясо: оно не должно быть слишком жестким и жилистым.

В этом случае готовое блюдо будет гораздо сочнее и вкуснее. Если такого мяса нет, можно при готовке добавить небольшие кусочки свиного сала – и блюдо не получится суховатым.

С чем и как подавать на стол?

Приготовленный по всем правилам казан-кебаб может стать главным украшением стола во время обеда или праздничного ужина, а разнообразие вариантов его приготовления может прийтись по вкусу любому гурману. Удивите своих близких!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *