Кофе бариста что это

Кофе Barista

Кофе бариста что это. Смотреть фото Кофе бариста что это. Смотреть картинку Кофе бариста что это. Картинка про Кофе бариста что это. Фото Кофе бариста что это

Многие российские кофеманы уже успели оценить относительно новый на рынке продукт – кофе под брендом Barista. Он продается в некоторых сетевых супермаркетах, но гораздо чаще его можно встретить в элитных кофейнях и соответствующих магазинах. Продукт не совсем массовый, а скорее для ценителей и знатоков. Но мы расскажем вам о его особенностях, и, скорее всего, вы при случае захотите его попробовать.

Кофе бариста что это. Смотреть фото Кофе бариста что это. Смотреть картинку Кофе бариста что это. Картинка про Кофе бариста что это. Фото Кофе бариста что это

О бренде

Кофе Barista – российская торговая марка Soyuz Coffee Roasting (SCR), которая является специализированной кофейной отраслью материнской компании Soyuz Corporation. Компания относительно молодая, основанная в 2011 году, но впрочем, уже успела заявить о себе на международных презентациях и мероприятиях, получив высокие оценки от экспертов.

Корпорация «Союз» за свои продукты и методы управления получила звание «Официальный поставщик Московского Кремля».

Главный офис продаж – в Санкт-Петербурге, производство – в Калининграде. Бренд российский, но уровень продукта находится на высших позициях. Так, в независимых тестах международного форума оценки кофе Coffee Review различные бленды получили около 90 баллов из 100, что очень достойно.

Компания производит «спешиалти кофе», и это понятие включает особое отношение к бобам, целую культуру взращивания, обработки и обжарки.

Кофе бариста что это. Смотреть фото Кофе бариста что это. Смотреть картинку Кофе бариста что это. Картинка про Кофе бариста что это. Фото Кофе бариста что это

Сырье и производство

Сотрудники компании закупают зеленые бобы на проверенных фермах и плантациях, причем чаще всего это – личные контакты, а не массовые поставки. Зерна для «спешиалти кофе» собираются только вручную, обрабатываются различными способами, сортируются, и затем отправляются в Россию, где их обжаривают в различных блендах. Бобы либо сушат в мякоти и кожуре, чтобы передать зерну насыщенный и пряный фруктовый вкус, либо очищают и промывают, чтобы получить чистый прозрачный вкус с благородной природной кислотностью.

Купажи для кофе Barista составлены топовыми специалистами, и многое зависит от особенностей обжарки. Для этого используется современное высокотехнологичное оборудование, работают истинные мастера своего дела. Это позволяет раскрыть особенный вкус кофейных бобов во всем его многообразии и многогранности.

Ассортимент

Линейка кофе Barista в 2018 году включает 4 бленда, обозначенные номерами: №4, №7, №9 и №11. Компания регулярно экспериментирует с урожаями, купажами, сортами, поэтом, возможно, в ближайшее время список будет несколько изменен. Но каждый из блендов однозначно стоит того, чтобы попробовать чашечку особенного напитка.

Бленд №4

Кофе Бариста, бленд №4 – это смесь зерен из Южной Америки и Южной Азии. Средняя обжарка раскрывает многообразие мягких, чуть масляных оттенков промытых индийских зерен Робусты в сочетании с деликатной сладостью бразильских бобов, высушенных с кожурой на солнце.

Вкус – нежный, шелковистый, обволакивающий, тело плотное, густое. Еле уловимые тона аниса, гвоздики и апельсина. Аромат с ореховыми и цветочными нотками, немного поджаренного хлеба и карамели. Послевкусие – сливочное, чуть сладковатое, преимущественно с ореховым оттенком. Если добавить молоко – вкус становится несколько шоколадным, чуть более сладким.

Идеально сочетается с шоколадным тортом или ореховым брауни.

Кофе бариста что это. Смотреть фото Кофе бариста что это. Смотреть картинку Кофе бариста что это. Картинка про Кофе бариста что это. Фото Кофе бариста что это

Бленд №7

Этот кофе Barista был самой первой смесью, которую компания представила своим потребителям. Именно с этого купажа началась история, был определен курс развития и отбора продукции. Великолепный сбалансированный бленд зерен Эфиопии и Бразилии, высушенных вместе с мякотью и кожурой под палящим солнцем. Обжарка средняя, до сочного орехового цвета.

Вкус – гладкий, с фруктово-ягодными и пряными шоколадными оттенками, привкусом меда, легкой кислинкой. Аромат – фруктовый, цитрусовый, цветочный, немного с тонами поджаренного хлеба и шоколада. При добавлении молока шоколадные ноты уходят, но фруктовые и медовые раскрываются сильнее.

Лучше всего ягодные нотки раскрываются в сочетании с ягодным мафином.

Кофе бариста что это. Смотреть фото Кофе бариста что это. Смотреть картинку Кофе бариста что это. Картинка про Кофе бариста что это. Фото Кофе бариста что это

Бленд №9

Кофе Бариста средней обжарки, из 100% Арабики с частных фермерских плантаций в Центральной и Южной Америке. Сбалансированный, благородный купаж из лучших зерен, который дарит истинное удовольствие от хорошего эспрессо.

Вкус – бархатистый, глубокий, с шоколадными и карамельными оттенками, нотками красного вина, легкими тонами лимона и лайма. Послевкусие мягкое, карамельное. Аромат сложный, насыщенный, преимущественно цитрусовый. Добавление молока смягчает цитрусовые привкусы, усиливая карамель.

Великолепно сочетается с фруктовыми пирогами и десертами.

Кофе бариста что это. Смотреть фото Кофе бариста что это. Смотреть картинку Кофе бариста что это. Картинка про Кофе бариста что это. Фото Кофе бариста что это

Бленд №11

Темная обжарка этого кофе Barista делает вкус многогранным, сложным, наполненным и ярким. Для купажа были выбраны бобы Арабики из Бразилии (honey-обработка, сушка с кожурой и мякотью) и Робуста из Индии, обработанная влажным способом.

Во вкусе ощущается яркая пряность и острые шоколадные ноты, специи с привкусом красного вина. Аромат – сильный, терпкий, интенсивный, кедровый. Послевкусие долгое и чуть приторное, ореховое, горько-сладкое. Идеально сочетается с молоком, сохраняя богатый и плотный кофейный вкус.

Обжарщики рекомендуют попробовать его в сочетании с шоколадным круассаном, чтобы оценить всю игру ароматических и вкусовых оттенков.

Кофе бариста что это. Смотреть фото Кофе бариста что это. Смотреть картинку Кофе бариста что это. Картинка про Кофе бариста что это. Фото Кофе бариста что это

Цены и где купить

Стоимость кофе Barista сложно назвать массово доступной – это все же несколько элитный продукт, для тех, кто может оценить особенности ручного сбора кофейных вишен, эксклюзивность купажей и качество обжарки. Но однозначно, если вы считаете себя кофеманом, стоит попробовать новые грани удовольствия, и вы не захотите от него отказываться.

В магазинах часто проводятся акции, так что можно найти продукцию бренда со скидкой. Товар поставляется в крупные сетевые магазины в Западной и Центральной части страны – можно купить кофе Barista в таких маркетах, как Лента, Магнит, Карусель, Метро, Зельгрос и Холидей. Многие интернет-магазины чая и кофе продают продукцию «Бариста» и доставляют ее по всей стране. Однозначно стоит попробовать.

Отзывы

Отзывы покупателей о торговой марке «Кофе Barista» исключительно хорошие. Причина в том, что бренд, все же, не слишком массовый, а цена несколько дороже средней по рынку. Эту марку выбирают те, кто разбирается в хорошем кофе, и кофеманы пристально изучают особенности купажа, а не хватают что попало с полки. Поэтому они получают то, на что рассчитывали, и даже больше.

Первую мою пачку «Баристы» мне подарили, сказали – тебе точно понравится. Это был бленд №4, очень мягкий, нежный, как будто сливочный или молочный. Я каждое утро наслаждалась и растягивала удовольствие. Потом вернулась к остаткам своего привычного кофе, но уже было не то. Теперь я фанатка Баристы, перепробовала все, но «четверка» так и остается любимой. Иногда пробую другие марки, но эту покупаю регулярно.

Обратил внимание на новый кофе в супермаркете, но сразу не взял – вроде дороговато за непонятный бренд. Но пачку сфотографировал, дома прочитал о их спешл кофе, и уже через пару дней отправился за ним. Выше всех похвал, я такого еще не пробовал!

Кстати, если вы посещаете кофейни, работающие с особенными купажами кофе, вы могли пробовать напиток этой марки. Большие упаковки довольно быстро расходятся по ресторанам и барам.

Один из лучших брендов, с которыми я работаю. Готовить одно удовольствие, и аромат и вкус сохраняются надолго. Себе домой тоже иногда беру.

В общем, плохих отзывов о кофе Бариста вы не найдете. Все покупатели исключительно довольны, так что если вы ищете для себя нечто особенное, благородные купажи зерен ручной сборки, эксклюзивный продукт, стоит внимательнее присмотреться к полкам магазина, или сделать заказ через интернет. Купажи однозначно того стоят!

Источник

Все самое интересное о белорусском кофе Бариста

Кофе бариста что это. Смотреть фото Кофе бариста что это. Смотреть картинку Кофе бариста что это. Картинка про Кофе бариста что это. Фото Кофе бариста что это

Настоящее белорусское качество демонстрирует кофе Бариста. Продукт для истинных ценителей тончайших вкусов и ароматов с нотками шоколада, сухофруктов, вина, ягод. Кислинка, горчинка и плотность тела зависят от конкретного бленда. Производитель – Белоруссия, поставки налажены в разные страны.

Что такое кофе Бариста?

Продукция разработана в Беларуси, одобрена в Италии. В 2000 г. Октай Искендеров – владелец компании «AVD Production» – основал в деревне Вишневка под Минском первый завод по производству качественного натурального кофе в зернах. Продукция быстро завоевала сердца кофеманов Белоруссии, России и Украины. Товары дорогие, предназначены для истинных ценителей и элитных кофеен.

Оборудование на заводе устанавливали итальянские специалисты. До сих пор к качеству продукции предъявляются высокие требования. Сырье закупается в основном у частных компаний с плантаций Африки, Индии, Латинской Америки. Зерна собираются вручную, затем проходят обработку разными способами в зависимости от бленда, который будет в последствие изготовлен.

Кофе бариста что это. Смотреть фото Кофе бариста что это. Смотреть картинку Кофе бариста что это. Картинка про Кофе бариста что это. Фото Кофе бариста что это

Сырье проходит очистку на специальном оборудовании, чтобы убрать посторонние примеси: металл, камни, мусор. Обжарщики кофе Бариста – специально обученные иностранцы. На всех этапах производства за процессом осуществляется контроль. Даже упаковку для своих товаров компания разрабатывала самостоятельно, чтобы зерна и молотый продукт оставались свежими и сохраняли аромат как можно дольше.

Ассортимент кофе Бариста

Barista выпускает кофе в зернах и молотый натуральный. Растворимых разновидностей у бренда нет. Товарная линейка представлена несколькими блендами. Для их создания смешивают различные сорта зерен, чтобы получить неповторимые вкус и аромат. Один бленд может включать в себя 2-10 различных моносортов. Бренд выпускает 3 основных линейки – Art, Pro, MIO.

Кофе бариста что это. Смотреть фото Кофе бариста что это. Смотреть картинку Кофе бариста что это. Картинка про Кофе бариста что это. Фото Кофе бариста что это

Barista Art

Линейка включает в себя 3 кофейных авторских бленда:

Кофе бариста что это. Смотреть фото Кофе бариста что это. Смотреть картинку Кофе бариста что это. Картинка про Кофе бариста что это. Фото Кофе бариста что это

Кофе Barista Art выпускается в вакуумных картонных коробках или жестяных банках по 250 г. Зерновой продукт можно приобрести в фасовке 1000 г в пакете flat-bottom с пропускным клапаном и zip-застежкой.

Barista Pro

Ассортимент, разработанный специально для кофемашин:

Кофе бариста что это. Смотреть фото Кофе бариста что это. Смотреть картинку Кофе бариста что это. Картинка про Кофе бариста что это. Фото Кофе бариста что это

Barista MIO

Кофе бариста что это. Смотреть фото Кофе бариста что это. Смотреть картинку Кофе бариста что это. Картинка про Кофе бариста что это. Фото Кофе бариста что это

Купить продукцию марки Бариста можно в специализированных кофейных магазинах, интернет-площадках или крупных сетевых маркетах. Стоимость разная, подозрительно недорогие предложения лучше обходить стороной, поскольку брендовый товар часто подделывают.

В среднем за пачку 250 г зернового или молотого кофе Бариста придется заплатить 500 руб. Можно найти предложения от 300 руб. Зерновой продукт стоит около 1500 руб. за пачку весом 1000 г.

Кофе бариста что это. Смотреть фото Кофе бариста что это. Смотреть картинку Кофе бариста что это. Картинка про Кофе бариста что это. Фото Кофе бариста что это

Отзывы

Хочу поделиться своими впечатлениями от кофе Баристо Мио для приготовления в чашке. Несомненные достоинства – вкус и аромат. Явных недостатков не обнаружила. Главное, что готовить его можно как растворимый, хотя в пачке содержится натуральный молотый порошок. По вкусу кофе получается как сваренный в турке или кофеварке.

Очень понравился кофе под маркой Бариста Арт. Сейчас у меня Боттичелли, хотя уже пробовала бленды Пикассо и Ван Гог. Вкусный, ароматный напиток, красивое оформление банки. Обжарка темная, помол средний, результат – как я люблю. Недостатков не нашла.

Обычно беру моносорта, но бленды Бариста понравились своим оригинальным вкусом и ароматом. Обжарка отличная, тело плотное. Готовлю в турке, здесь главное – не перегреть. Тогда кофе получается вкусным, без лишней горечи.

Видео по теме

Обзор и проба профессионального кофе Бариста Про для кофемашин:

Белорусский бренд Бариста получил признание у истинных кофеманов за качественную продукцию с авторскими блендами. Компания тщательно следит за качеством сырья и соблюдением технологического процесса по производству зернового и молотого кофе. При покупке стоит остерегаться подделок.

Источник

Из чего делают кофе Бариста в зернах и как его лучше готовить

Кофе бариста что это. Смотреть фото Кофе бариста что это. Смотреть картинку Кофе бариста что это. Картинка про Кофе бариста что это. Фото Кофе бариста что это

Кофеманы наверняка уже знакомы с относительно молодым, но быстро набирающим популярность брендом кофе Barista (Бариста). Секрет богатого вкуса напитков этой марки кроется в тщательно отобранных зёрнах, выращенных в Бразилии, Кении, Индии, Америке.

История бренда кофе Бариста

В 2000 году владельцу компании «AVD Production» Октаю Искендерову пришла в голову мысль создать бренд кофе, который будет отличаться особенным вкусом и стоить недорого. Так в деревне Вишнёвка под Минском появился завод, целью которого стала популяризация зернового кофе.

Уже при установке оборудования возникла довольно комичная ситуация – сильные морозы пугали итальянцев, поставивших и монтировавших оборудование. Поскольку здание ещё не было достроено, работать приходилось в прямом смысле под открытым небом – крышу только начинали крыть. Сотрудники, работающие с момента основания, вспоминают, как теплолюбивых европейцев отпаивали чаем каждые полчаса. Но оборудование всё же установили.

Кофе бариста что это. Смотреть фото Кофе бариста что это. Смотреть картинку Кофе бариста что это. Картинка про Кофе бариста что это. Фото Кофе бариста что этоНа производстве установлено итальянское кофейное оборудование

Поначалу конкуренцию небольшому производству выдерживать было непросто, Затем наладился экспорт на российский и украинский рынки и бренд стал развиваться и расширять ассортимент. Последовало и признание профессионалов: международный форум оценки кофе Coffee Review достойно оценил продукцию.

Помимо великолепного вкуса и качества, продукция Barista отличается и упаковкой: она не только выдержана в узнаваемом стиле, но и продумана до мелочей.

Трёхслойная конструкция со специальными застёжками обеспечивает герметичность, сохраняя вкус и аромат кофе даже после вскрытия.

Сырьевые зёрна и процесс производства

Компания закупает зёрна практически во всех в странах, где растёт зелёный кофе: Индии, Латинской Америке, Африке и т.д. Благодаря партнёрским договорённостям, поставщики предоставляют только самое качественное сырьё, тщательно отобранное вручную и обработанное в зависимости от того, какой вкус кофе в дальнейшем должен получиться. Например, часть бобов поставляется в кожуре, что при сушке позволяет придать им фруктовую кислинку и пряный аромат. Для классического вкуса зёрна очищают от мякоти и промывают перед отправкой на производство.

Кофе бариста что это. Смотреть фото Кофе бариста что это. Смотреть картинку Кофе бариста что это. Картинка про Кофе бариста что это. Фото Кофе бариста что этоЗакупки сырья осуществляются из Бразилии, Индии, Африки

Купажи разрабатываются профессионалами своего дела. Чтобы раскрыть неповторимый вкус кофе, они экспериментируют со способами обжарки и составляют уникальные сочетания сортов.

Прежде чем отправиться на обжарку, зёрна подвергаются тщательной очистке: в несколько этапов из них удаляют возможные посторонние предметы, один из самых главных – магнитный, позволяет обнаружить металлические предметы. По словам технолога компании, в тонне бобов обнаруживается около килограмма железа и несколько килограммов камней, и это за исключением иных примесей.

Кофе бариста что это. Смотреть фото Кофе бариста что это. Смотреть картинку Кофе бариста что это. Картинка про Кофе бариста что это. Фото Кофе бариста что этоПроцесс очистки и обработки зёрен

После сепарации – обжарка в чугунной печи. За один цикл обрабатываются до 500 кг зёрен. При выборе продолжительности и температуры обработки учитывают, насколько сырьё влажное. Это настоящее искусство, ведь так важно правильно определить готовность зерна, чтобы оно не осталось сырым и не подгорело. Примечательно, что все жарщики на заводе Barista – иностранцы. Владелец компании объясняет это тем, что в Белоруссии этому не обучают, следовательно, нет и специалистов такого рода.

Разные сорта обжариваются и хранятся отдельно: для этого оборудованы бункеры. После выверки рецептуры, её параметры вводят в компьютерную программу, именно она определяет, какое количество зерна и в каких соотношениях смешивать в общем чане.

Кофе бариста что это. Смотреть фото Кофе бариста что это. Смотреть картинку Кофе бариста что это. Картинка про Кофе бариста что это. Фото Кофе бариста что этоПроводить обжарку кофе – это очень ответственное занятие

Далее – помолка. Мельница устроена таким образом, что жернова раздвигаются при попадании посторонних предметов, чтобы выбросить их, а затем сходятся снова. Затем кофе мелется.

Молотое зерно обязательно подвергается дегазации, это позволяет удалить углекислый газ. Для этого установлены специальные камеры. Там сырьё может провести до двух суток.

Наконец, фасовка. Вакуумная машина формирует брикет из продукта с помощью упаковочной плёнки. «Barista» разработала собственную систему упаковки, в которой учитывается всё: от пористости плёнки до состава красок.

Кофе бариста что это. Смотреть фото Кофе бариста что это. Смотреть картинку Кофе бариста что это. Картинка про Кофе бариста что это. Фото Кофе бариста что этоОпределение влажности зёрен

Несмотря на то, что компания представлена одним заводом, статистика консалтинговых следований говорит о том, что продукция Бариста занимает 25% доли рынка кофе в Белорусии и до 12% в странах экспорта, что для столь небольшого производства очень существенно. Помимо России и Украины налажены точечные поставки в США и Иран.

При заводе функционирует лаборатория, которая занимается выборкой зерна, которое выращивают по всему свету. Поставщики меняются в зависимости от состояния рынка, урожайности и качества сырья. Маркетологи изучают спрос и вкусы потребителей, а химики – исследованием состава зёрен и и типов жарки на вкус напитка.

Ассортимент этого бренда

В линейках продуктов присутствует как молотый, так и зерновой кофе. Широкий выбор купажей с гармоничным вкусом и терпким ароматом оценят даже самые взыскательные почитателям напитка. Разная степень обжарки, уровня помола и соотношение сортов делают каждый напиток уникальным.

Линейка Barista Mio представляет собой молотый кофе для широкого потребителя. Включает четыре купажа, каждый из которых можно приготовить как дома, так и в офисе. Линейка Barista Pro представлена зерновым кофе и предназначена как для профессионального приготовления, так и для домашнего.

Barista Mio классический

Арабика из Индии с добавлением бразильской робусты. Благодаря мелкому помолу подходит для заваривания в чашке или турке. Насыщенный, не очень крепкий вкус, полученный в результате средней степени обжарки, и кислинка послевкусия понравятся большинству почитателей кофе. Любителям более мягкого напитка стоит попробовать добавить сливки.

Кофе средней обжарки с небольшой кислинкой есть также у брендов: L’Or, Бушидо.

Для чашки

Сочетание арабики из Америки и Азии. Средний помол и так называемая городская обжарка. Позволяет быстро приготовить кофе практически любым способом. Вкус и аромат с лёгкой горчинкой, послевкусие мягкое, несмотря на среднюю крепость напитка.

Эспрессо

Уникальное сочетание ряда сортов арабики и робусты, созданное при участии итальянских специалистов. Напиток впитал в себя жгучий темперамент этой страны – родины эспрессо. Глубокая степень обжарки и мельчайший помол позволили получить крепкий кофе с ярким послевкусием с густой золотистой пенкой. Вкус лучше раскрывается в турке, но подходит и вариант заварки в чашке.

Традиционный

Купаж бразильской арабики сорта Сантос с примесью робусты. Сочетание среднего помола и неглубокой обжарки позволило создать напиток с традиционным вкусом. Некрепкий, мягкий вкус и нежный аромат понравятся любителям традиционного кофе. Приготовить его можно в турке, чашке и даже в капельной кофеварке. Добавить сладковатую нотку можно, добавив в готовый напиток немного молока.

Barista Mio Gold

Продукт премиального уровня в линейке для широкого потребления. Смесь цельных зёрен из высокогорных сортов арабики. Бережная обжарка позволяет получить идеальный вкус и аромат свежемолотого кофе.

Pro Bar

Сложная смесь из сортов арабики, выращенных в Индии, Африке и Южной Америке и отборной робусты. Плотный, насыщенный вкус с шоколадными нотками и терпким послевкусием достигается за счёт тёмной обжарки. Предназначен для приготовления в профессиональных машинах.

Pro Vending

Сочетание арабики благородных сортов и робусты премиум класса позволила получить идеальный напиток для вендинг-машин. Тщательно подобранный купаж и средняя обжарка делают вкус кофе насыщенным и плотным, аромат богатым, терпким. Золотистая нежная пенка придаёт лёгкий оттенок нежности напитку с мужским характером.

В линейке представлены и купажи на основе арабики премиум-класса:

Barista Pro Speciale

Тонкая грань между средней и тёмной обжаркой позволила создать напиток из бразильской арабики с перечными нотками. Насыщенный, средний крепости с послевкусием тропических фруктов. Создан специально для приготовления в кофейных машинах.

Pro Crema

Арабика из Коста-Рики отдала напитку весь свой сложный, но гармоничный вкус. Кремовые орехово-шоколадные нотки смягчают кофейную крепость, а средняя обжарка делает кофе поистине обволакивающим. Идеально подходит для приготовления классического эспрессо в кофемашине, образуя нежную пенку.

Шоколадно-ореховый вкус присутствует также и в линейке продукции кофе от брендов: Лебо, Жардин.

Мнение потребителей

Бренд Barista относительно молодой и, в сравнении с мировыми лидерами по производству кофейных напитков, еще мало известен. Но соотношение отличного качества и демократичной цены позволяет завоёвывать любовь почитателей кофе и село конкурировать с более именитыми брендами.

Кофе бариста что это. Смотреть фото Кофе бариста что это. Смотреть картинку Кофе бариста что это. Картинка про Кофе бариста что это. Фото Кофе бариста что этоБренд кофе из Белоруссии

Те, кто успел попробовать напитки бренда Barista, отмечают многогранность вкуса, то выгодно отличает их от кофе других производителей схожей ценовой категории. Дамы ценят его за тонкие грани аромата, приятное послевкусие и нежную пенку, а мужчинам нравится крепость и насыщенность вкуса с лёгкой горчинкой.

Не остаётся без внимания и возможность приготовления несколькими способами: от быстрого заваривания в чашке в бешеном ритме офиса до неспешной варки дома с использованием кофеварки или френч-пресса.

Остерегайтесь подделок!

Среди отзывов встречаются и предположения о том, что в магазине была куплена подделка. При выборе кофе марки Barista следует обратить внимание, что оригинальная продукция упакована в плотный трёхслойный вакуумный пакет с чётким яркими надписями. Каждая пачка имеет голографическую наклейку, свидетельствующую о подлинности продукции.

И самое главное – цена. Упаковка 250 гр. молотого кофе стоит от 200 рублей. Зерновой расфасован по 500 гр и стоит около 500 рублей. А вот линейка Pro обойдётся в 1000 рублей и более. Стоит задуматься, если на прилавке представлен кофе слишком низкой стоимости или нетипичной фасовки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *