Кофе брейк что принято подавать

Что такое кофе-брейк и как его организовать

Кофе-брейк нередко проводится на различных деловых мероприятиях. Правда, о целях и правилах его организации известно немногим. Стоит разобраться, для чего нужна пауза во время совещаний и конференций и как она должна проходить.

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Что такое кофе-брейк

Кофе-брейк с английского дословно переводится как «перерыв на кофе», но это не значит, что главной его целью является употребление горячих напитков.

Такие паузы организовывают на мероприятиях, продолжительность которых составляет более трех часов. Длится перерыв от 20 до 40 минут. При этом подаются закуски, а также различные напитки. Люди за это время могут отдохнуть и пообщаться в неформальной обстановке, после чего вновь приступают к работе.

История возникновения

Первая пауза на кофе была проведена в тридцатых годах минувшего столетия. Тогда производители кофейной продукции проводили рекламную компанию, в которой принимали участие представители Канады, США и ряда других стран.

На фуршетном столе были не только кофейные напитки, но и пирожные, бутерброды. Проводимая акция оказалась очень успешной. Бизнесменам идея проведения перерывов очень понравилась. Поэтому они начали делать такие паузы на всех деловых встречах. Нередко во время непродолжительного отдыха решалась судьба сделки.

Опыт проведения кофе-брейка переняли европейцы, а в России эта традиция прижилась лишь в конце прошлого века

Как организовать

Чтобы подготовить кофе-брейк для семинара или конференции, нужно взять во внимание несколько важных моментов:

Чтобы затея увенчалась успехом, следует придерживаться следующих рекомендаций:

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Не так давно при организации таких пауз было принято прибегать к услугам кейтеринговых компаний. Сейчас эту задачу все чаще пытаются решить собственными силами. Исключение составляют только мероприятия представительского и международного уровня. На них обойтись без помощи профессионалов весьма проблематично.

Варианты меню

Какие либо заморские яства на кофейном перерыве неуместны. Меню — простое и скромное. При его подборе во внимание берут бюджет, возраст и интересы гостей.

Что входит в базовое меню

Для организации кофе-брейка в офисе оптимальным вариантом будет базовое меню. В него включаются следующие напитки:

Обязательно полагаются добавки: лимон, сливки и сахар

Рекомендованы следующие закуски для кофе:

Эконом

Это вариант считается бюджетным и самым простым. В него входят:

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Традиционное меню

Это своеобразный фуршет, на который заказывают сытные блюда, способные удовлетворить потребности каждого из гостей. В меню, как правило, включают следующее:

Премиальное

В случае составления меню класса премиум внимание уделяется каждой мелочи. Даже незначительная ошибка способна испортить репутацию бизнесмена. Для VIP-гостей предлагают следующее:

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Алкогольное

Такая пауза проводится по завершению основного мероприятия и носит уже полуофициальный характер. Помимо основных продуктов, в меню дополнительно вводят горячие закуски и столовые вина (желательно нескольких сортов).

Правила проведения кофе-брейка

При проведении кофе-брейков придерживаются определенных правил. Среди них выделяют следующие:

Кофейная пауза — это возможность для участников деловой встречи восполнить силы, отдохнуть. Такие перерывы организовывают на семинарах, конференциях и даже в офисах. Нередко во время коллективного отдыха удается найти решение волнующей проблемы и с легкостью вновь приступить к работе.

Источник

Что такое кофе-брейк и как его организовать?

Кофе-брейк, или «перерыв на кофе», превращает сухое деловое мероприятие в более интересное и продуктивное, а также повышает его статус. Этим приемом пользуются организаторы деловых конференций, семинаров и тренингов.

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Что сейчас представляет собой кофе-брейк?

Деловой кофе-брейк считается важной частью любых переговоров. Уровень его проведения влияет на имидж организаторов мероприятия.

Это определяет успех проводимых деловых встреч:

При перерыве в офисе, продолжающемся 20–40 минут, подают напитки и закуски, воду, пакетированные соки, кофе и другие напитки. Хорошим дополнением являются легкие закуски.

Помимо различных официальных перерывов на кофе, есть бодрящий утренний кофе-брейк, который устраивают дома.

История появления

Кофе был завезен в Европу примерно 500 лет назад. В период Второй мировой войны объем его продаж сильно упал. В середине прошлого века бюро, в которые были включены компании из Канады, США и многих других стран-экспортеров кофе, провели целый ряд разных рекламных акций, направленных на увеличение потребления кофейной продукции.

Для этого решили организовать мероприятие, выделив паузу для перерыва между работой. Во время нее всех присутствующих угощали чашкой кофе с выпечкой.

Эта акция имела большой успех, и многие бизнесмены решили взять эту идею на вооружение. Предприниматели заметили, что через 1–1,5 часа продуктивность участников во время переговоров снижалась и у них ухудшалась реакция.

Перерыв с чашкой ароматного кофе и легкой закуской помогал восстановить энергию и силы и делал общение продуктивным. В результате кофе-брейк стал широко распространен.

Как организуется кофе-брейк?

При организации делового кофе-брейка нужно учитывать несколько основных моментов:

Изначально стоит определить место, где будет проведен мини-фуршет и накрыт стол. Если людей немного, то стоит выделить угол в той комнате, где будет организовано мероприятие. Если присутствующих больше 15 человек, то фуршет проводят в другом помещении, но недалеко от конференц-зала.

Важную часть составляют напитки. Можно подавать только кофе, чай или сок или добавить к ним легкие закуски.

При подготовке кофе-брейка для иностранцев нужно позаботиться об одноразовой посуде и индивидуально упакованных сливках, сахаре, печенье. Так как часто они воспринимают одноразовые приборы как что-то дешевое, потребуются чашки и бокалы из стекла и фарфора. Желательно использовать красивые текстильные скатерти и тканевые салфетки.

Не должно быть никаких отвлекающих деталей, например музыки или телевизора. Только живое общение.

Организовать деловой кофе-брейк можно самостоятельно, но если на официальной встрече будет много гостей, то нужно пригласить 2–3 помощников. Приветствуется самообслуживание без официантов, чтобы гости могли подойти и выбрать то, что им нравится.

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Посуда и сервировка

Несколько правил при сервировке стола:

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Варианты меню

Традиционно деловое меню во время перерыва не предполагает слишком обильных закусок. Можно подать канапе, пирожные, печенье, конфеты, нарезанные овощи и фрукты со шпажками. Это не обед, а только перекус.

Во время послеобеденного перерыва выставляют воду, пакетированные соки, чай или кофе. Разрешено подавать шампанское или вино. Алкогольные напитки заранее разливают в бокалы и оставляют на отдельном столе.

Базовое меню

Для перерыва в офисе лучше выбирать стандартное базовое меню, включающее порционно упакованный растворимый кофе или пакетированный чай. К напиткам подают сливки и лимон. Лучшими закусками будут кексы, сладкое или соленое печенье или конфеты.

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Эконом

Эконом-меню считается бюджетным. Это самый простой вариант, предназначенный для офисных сотрудников. Стол сервируют без излишеств. Подают кофе и чай (точно так же, как и в базовом меню). Дополнительно участникам проводимой деловой встречи предлагают пакетированный сок.

Из закусок гостям доступны канапе или выпечка. В качестве закуски можно подать тарталетки с начинками, поставить на стол конфеты.

Премиальное

Премиальное меню содержит много напитков и закусок, поэтому участники встречи могут выбрать то, что им нравится. Из них можно подать канапе, салаты в тарталетках, фруктовую нарезку, сэндвичи. В качестве десерта, кроме печенья и конфет, уместны пирожные с кремом или ягодами.

В роли напитков популярны несколько сортов чая и кофе. Можно предложить участникам деловых переговоров коктейли. Приветствуются вегетарианские блюда.

Алкогольное

Такой кофе-брейк проводят уже после завершения всех официальных мероприятий. Эта пауза имеет полуофициальный характер. Помимо традиционных напитков и закусок, дополнительно подают столовые вина (лучше нескольких сортов) и шампанское.

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Этикет мероприятия

Есть рекомендации по организации кофе-брейка:

Опоздание на мероприятие не допускается.

Источник

Что такое кофе-брейк и как он проводится

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

На важных мероприятиях кофе-брейки становятся обязательными для организаторов, которые обеспечивают участников встречи достойными блюдами и напитками. «Вкусный» перерыв станет приятным нюансом встречи, если подойти ответственно к его организации.

Зачем нужен кофе-брейк

Во время конференций или лекций человек получает много новой информации за короткий промежуток времени. Исследования ученых доказали, что невозможно слушать продолжительное время лектора с одинаковой сосредоточенностью. Спустя 40 минут информационного потока, внимание рассеивается, человек начинает либо скучать, либо перестает воспринимать материал. В такие моменты отвлечение участников небольшой паузой, проходящей в неформальной обстановке, разрядит атмосферу конференции.

Во время пауз создаются новые связи, обсуждается новый материал. Участники получают заряд бодрости, перезагружаются и готовы с новыми силами внимать словам лектора. Полезно это также в офисном режиме работы, когда сотрудники могут отвлечься от компьютеров, пообщаться или поразмышлять над новыми идеями.

Кофе-тайм должен быть регламентирован временным порядком, чтобы гости не запутались.

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Как появился

Сама идея была придумана исключительно из коммерческих задач продвижения продукта, так компании хотели ознакомить как можно больше клиентов с этим напитком. В 1936 году американские компании провели первую рекламную кампанию для знакомства потребителей с их продуктом. Со временем это переняли и Европейцы, в России же кофе-таймы были введены не так давно, но успели завоевать симпатию российских бизнесменов. Запоминающийся перерыв послужит хорошую службу той компании, которая его организует.

Участники встречи и возможные деловые партнеры чувствуют в таких перерывах расслабленность и заботу, исходящую от организатора. Что способствует установлению доверительных отношений и налаживанию деловых связей. В крупных городах существуют специальные фирмы, которые занимаются организацией кофе-брейков на мероприятиях. При выборе кейтеринга стоит посмотреть отзывы с примерами работ на бизнес встречах, если планируется деловое мероприятие.

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Как организовывается кофе-брейк

Для проведения кофе-тайма лучше всего подойдет отдельное помещение или специально отведенная зона для фуршета. Если нет возможности провести паузу в отдельном помещении, можно отделить визуально специальную зону при помощи мебели и ширм. Идеально вписывается шведский стол, фуршет с легкими блюдами, задача которых не накормить гостей, а ненадолго отвлечь участников в непринужденной атмосфере.

Существует несколько нюансов в организации перекуса:

Все столовые приборы должны быть тщательно вымыты, на столах должны стоять контейнеры с салфетками.

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Варианты меню кофе-брейка

Есть два варианта организации: заказать кейтеринг от подходящей фирмы или организация перерыва самостоятельно компанией, проводящей конференцию. Необходимо учитывать основные правила подбора меню: основные блюда должны быть легкими, предпочтительнее фрукты и овощи в нарезке, пирожки, канапе, кексы и напитки.

Несколько вариантов видов меню кофе-брейка:

Независимо от выбранного варианта, все продукты должны быть свежими.

Источник

Кофе-брейк – что это такое, его меню, как и где проводят

Кофе-брейк: назначение и особенности меню

В современном деловом мире поддержание эффективных партнёрских отношений невозможно без практики коллективного обсуждения опросов. Собрания должны организовываться и проводиться согласно определённым правилам. Это позволит провести встречу любого формата с максимальной эффективностью, пользой для участников, и согласно оговорённым временным рамкам. Эффективное проведение кофе-брейков позволяет успешно решить бизнес-задачу, найти групповое решение проблемы благодаря продуманной организации встречи. Во время перерыва участники смогут отдохнуть в неформальной обстановке, наладить и укрепить деловые отношения.

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Исторический экскурс

Кофе-брейк: что это значит? Так называют короткий перерыв длительностью 10–40 минут, который проводят во время деловой встречи, бизнес-конференции для перекуса, свободного общения (употребляют также термины кофе-тайм, кофе-пауза). Понятие произошло от английского coffee break. Чаще всего на столе размещают сливки, ёмкости с кипятком, сладости (конфеты, печенье). Реже перечень дополняется спиртными напитками, горячими закусками.

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Предположительно впервые перерыв на кофе был проведён в 1936 году в Америке. Тогда подобные мероприятия организовывали для популяризации продукта, производителей. С тех пор этот формат стал очень популярным в бизнес-среде, а позже – одной из самых популярный форм корпоративного досуга. Есть сведения и о подобных перерывах во время встреч, проведённых жёнами норвежских иммигрантов в Стоутоне (штат Висконсин), с 1880 г. в городе ежегодно празднуют фестиваль. Существенную роль в продвижении ароматного напитка и понятия кофе-брейка сыграл американский психолог, изучающий поведение, Джон Б. Уотсон.

Правила проведения

Кофе-брейк – неизменный атрибут грамотно подготовленного мероприятия, он прямо свидетельствует об уровне его проведения. Опытная команда сети кафе и банкетных залов в Москве и Санкт-Петербурге «Русские традиции» поможет организовать перерыв во время корпоративной встречи на профессиональном уровне, подобрать оптимальное меню в рамках доступного бюджета и красиво подать блюда. Цель организации кофе-брейка заключается в том, чтобы дать возможность участникам мероприятия отдохнуть, обговорить услышанную информацию, поделиться впечатлениями. Краткий перерыв мобилизует внимание слушателя, подталкивает его по-новому взглянуть на вещи, принять правильное решение.

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Фуршет, кофе брейк – похожие, но не одинаковые понятия. Они отличаются мотивами проведения и спецификой меню. Согласно формату, за участниками не закреплены определённые места, они сами наливают себе напитки, едят стоя. Продолжительность зависит от формата, длительности встречи. Как правило, проводится 2–4 кофе-брейка за одно мероприятие, ориентировочно – через каждые 2–3 часа. Его принято организовывать в дневное время, согласно оговорённому регламенту. Меню должно включать лёгкие закуски, сладости – их удобно есть. Сытные, калорийные блюда, которые употребляют, используя столовые приборы, не подают. При подготовке и составлении меню важно учесть вероисповедание участников, особенности здоровья, сезон. Чем выше статус участников, тем изысканнее сервировка, выше уровень еды и напитков.

Различают несколько видов паузы на кофе:

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Для подготовки масштабных корпоративных мероприятий, переговоров востребованы услуги кейтеринга, которые предоставляют рестораны выездного обслуживания. Они включают не только приготовление, доставку вкусностей, но и сервировку, оформление стола, обслуживание гостей, уборку по окончании встречи. Трудность безукоризненного проведения кофе-брейка заключается в его непродолжительности, ограниченном ассортименте блюд и одновременно – в необходимости удовлетворить ожидания участников.

Виды меню

Успешно реализовать функции кофе-брейка, утолить чувство голода, обеспечить комфортное состояние гостей и благоприятный эмоциональный фон помогут правильно подобранные блюда. Разработано несколько вариантов меню, которые выбирают исходя из масштаба, специфики мероприятия, количества участников, особенных потребностей некоторых из них (для диабетиков дополнительно ставят фруктозу, для вегетарианцев – свежевыжатые соки).

Базовый

Включает основной набор закусок – выпечка (кексы, печенье), реже маленькие сэндвичи, бутерброды. Из напитков чаще всего выбирают пакетированный чай, кофе в гранулах, дополняют их сахаром, молоком, лимоном.

Эконом

Меню состоит из бюджетного набора блюд. Клиенты могут заказать канапе с сельдью, тапас на хрустящем тосте с копчёным окороком, колбасой, брускетту с брынзой, круассаны с тунцом, салаты в тарталетках. Топовые места занимают мясные, рыбные, овощные, сырные крошечные бутерброды, маленькие сэндвичи (брускетты или круассаны). Популярны салаты в тарелке – с запечённой куриной грудкой, обжаренными шампиньонами. Перечень напитков дополняется соком, десертом – шоколадными конфетами.

Традиционный

Часто включает такие продукты, как сэндвич с куриным мясом на листе салата, мясные канапе, сырные дольки на шпажке. На сладкое – конфеты, рогалик из слоёного теста.

Премиальный

Этот вид меню содержит максимальное количество позиций, что позволяет гостю выбрать самый вкусный для себя продукт. Популярны все виды канапе, мясные сэндвичи, салаты в стаканчиках, фруктовая нарезка. На десерт, кроме печенья и конфет, предлагают маленькие пирожки, пирожные, мини-корзинки с кремом и ягодами.

Среди напитков популярны традиционные чай, кофе, минеральная, сладкая вода, а также сок, ягодный морс, глинтвейн (с алкоголем или без него).

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Одна из базовых функций кофе-брейка – предоставление возможности отдохнуть, сблизиться с интересными людьми, сделать обстановку лёгкой и комфортной. Правильно подобранные блюда и напитки позволят успешно реализовать поставленные цели и расположить участников семинара или бизнес-встречи. Важно уделить должное внимание сервировке – тарелки должны быть доступны из любой точки, их располагают «по кругу», то есть от приборов, салфеток гость переходит к закускам, горячим блюдам, а потом – к напиткам. Такой подход даст возможность рационально использовать пространство, избежать толкучки.

Этикет мероприятия

Согласно общепринятым правилам, кофе-брейк должен проводиться строго в определённых временных рамках, в процессе совещания или обсуждения. Во время перекуса недопустимо обсуждать рабочие вопросы, организовывать дебаты, разор профессиональных тем. Но в то же время это отличная возможность насладиться непринуждённой беседой, завязать новое знакомство. Плохим тоном считается несвоевременное начало, обсуждение других участников.

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Напитки и несложные закуски нужно подавать с помощью сервировочной тележки или подносов. На столе не должно быть бумаг. Угощающимся нельзя нарушать принятую очерёдность: приборы – закуски – напитки. Лучше подойти к столу повторно, чем взять слишком много еды за один раз. Одним из ключевых критериев успешного проведения кофе-брейка считается пространство, а базовым принципом – самообслуживание и отсутствие закреплённого места.

Источник

Кофе-брейк — что это, правильная организация coffee break

Каждые 5 минут в мире выпивают около 2 млн чашек ароматного кофейного напитка. Ежедневный кофе-брейк превратился из традиции в обязательную часть официального мероприятия. Он позволяет расслабиться и насладиться общением. При организации такого отдыха учитывают правила, которые касаются места проведения, обслуживания, меню и сервировки.

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

История возникновения

Традиция берет начало в городе Стоун штата Висконсин в конце XIX в. Первыми такой перерыв устроили жены норвежских переселенцев. Позже местные жители основали фестиваль Stoughton Coffee Break, который проводится ежегодно с 1880 г. Популяризовало встречи за чашкой кофе Панамериканское кофейное бюро, чтобы привлечь внимание жителей Америки к зернам. В 1936 г. после проведения рекламной кампании американцы стали прерываться на кофе-брейк во время деловых переговоров. Со временем его начали устраивать в Европе. В России такие мероприятия распространились в конце 1990-х.

Общая информация про кофе-брейки

Пауза на кофе — важная часть рабочего дня во время деловых встреч, научных конференций, симпозиумов и др.

Цель проведения

Во время официальных мероприятий необходимость обрабатывать большое количество информации и сидячее положение быстро истощают организм. Поэтому организаторы устраивают кофе-брейк, целью которого является восстановление сил за чашкой ароматного напитка. Это время можно использовать для осознания полученных знаний, общения с другими участниками, отдыха.

Правила мероприятия

Во время планирования кофейного тайм-аута учитывают статус и количество участников, продолжительность мероприятия. Стандартно на него выделяют максимум 40 минут. Гостям предлагают чай, кофе и легкую еду.

Этикет

Организация мероприятия начинается с выбора места проведения. Для небольшого количества гостей можно выделить зону отдыха в помещении, где проходит событие. Если собирается больше 15 человек, лучше выбрать другую комнату.

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

При проведении кофе-брейка придерживаются следующих правил:

Формат мероприятия зависит от статуса участников и вида собрания. На деловых переговорах, семинарах или на работе за чашкой напитка гости общаются в неформальной обстановке, поэтому лучше организовать самообслуживание.

Международные встречи требуют проведения кофейной паузы, которая напоминает банкет с высоким уровнем сервиса.

Тонкости организации

При подготовке такого отдыха учитывают меню и сервировку. Чем выше положение участников мероприятия в обществе, тем дороже продукты. При составлении меню необходимо помнить, что планируется перекус, а не полноценный обед. Большое внимание уделяют качеству и количеству напитков. Для собраний высокого уровня обязательно предлагают натуральный кофе и чай. Чтобы они не остыли, допускается использование ресторанных термосов.

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Выбор посуды зависит от национальности приглашенных лиц и уровня события. Для европейцев важна гигиена, поэтому для них приобретают одноразовые тарелки и приборы в индивидуальных упаковках. Россияне воспринимают такую сервировку как признак экономии. Для влиятельных персон выбирают фарфоровую, стеклянную или хрустальную посуду.

На крупные мероприятия нанимают бариста и кофе-леди, обязанности которых включают приготовление и подачу напитков.

Варианты меню

Для семинаров, международных конференций, деловых переговоров разрабатывают разные меню. Они отличаются количеством позиций и видами напитков. Базовый набор предполагает подачу кофе и чая со сладкой выпечкой. На кофе-брейке для важных персон дополнительно выносят воду, соки, много холодных закусок.

Базовое

Обязательно предлагают черный и зеленый чай в пакетиках, растворимый кофе. Дополнительно на стол выставляют лимон, сливки, сахар. К напиткам подают сладкую выпечку: маффины, кексы, шоколадное и песочное печенье.

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Эконом

Этот вариант подходит для питания офисных работников. Кроме стандартных напитков, в бюджетное меню входят ягодные и фруктовые соки. Гостям предлагают канапе с разной начинкой (паштетом, огурцами, ветчиной, сыром), шоколадные конфеты, выпечку.

Традиционное

Такую паузу устраивают на конференциях или важных деловых переговорах. Предпочтение отдают более сытным блюдам по сравнению с бюджетным вариантом. Традиционное меню содержит сэндвичи (с курицей и листьями салата, бужениной, семгой, салями), канапе и 2-3 вида сыра на шпажках.

В список напитков входят кофе в зернах, несколько сортов чая (в пакетиках), соки, вода с газом и без. На десерт подают круассаны, конфеты и фрукты.

Премиальное

Меню разрабатывается для событий, где собираются гости со статусом VIP. Маленькая ошибка может стоит организаторам репутации. Часто они нанимают кейтеринговые компании, чтобы превратить время отдыха в мини-банкет.

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

В меню премиум-класса содержится много позиций:

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Гости могут полакомиться маленькими пирожными, выпечкой (штруделем, шарлоткой, профитролями), шоколадным муссом, сладкими мини-пирожками. В дополнение к напиткам, кроме базового набора, подают мед, джем и сахарозаменитель.

Алкогольное

Алкоголь включают в меню для кофейного перерыва на полуофициальных встречах или в конце мероприятия. Кроме стандартных напитков и блюд, в него входят горячие закуски и столовые вина.

Традиции coffee break со всего мира

Жители разных стран ежедневно выделяют несколько минут, чтобы выпить чашку ароматного напитка. Для эфиопов такой отдых — старинный ритуал со множеством правил. Американцы и немцы во время кофе-брейка продолжают работать. Жители Латинской Америки, Швеции и Австрии привыкли пить кофе неспешно в компании друзей или коллег.

В стране явление стало массовым, когда профсоюзам разрешили давать работникам отдых во время рабочего дня. Кофейный тайм-аут происходит каждые 1-1,5 часа, но у американцев нет специального перерыва. Они не прерывают работу или переговоры, поэтому закуски предпочитают легкие. Посуду можно использовать стандартную (включая бумажные стаканы). Достаточно 2-3 видов напитка, приготовленных из натуральных зерен.

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Эфиопия

У эфиопов buna tetu, что переводится как «пить кофе», длится около 3 часов. Они не приветствуют быстрые кофейные паузы и не ограничиваются 1 чашкой. Здесь приготовление и употребление напитка — ритуал, показывающий уважение и приветственное отношение к приглашенным.

Церемония проводится с соблюдением таких правил:

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Гостям предлагают несколько сортов разной крепости. Ароматный напиток разливают в чашки из бамбука, керамики или фарфора. Они не имеют ручек, поэтому их нужно держать за ободок. Buna tetu могут устраивать 3 раза в день.

Швеция

Отдых за чашкой кофе называется фика. Он является частью повседневной жизни шведов. В офисах, университетах, школах перерыв делают минимум 2 раза в день по 10-30 минут. Местные жители пьют свежий напиток в компании друзей и коллег. Фика — повод расслабиться и не спешить, поэтому вести деловые разговоры в это время не положено.

Скандинавы добавляют в гущу свежие зерна, чтобы заварить кофе второй раз. Поэтому в Швеции предпочитают слабую обжарку. По традиции предлагают 7 видов домашних пирогов. Шведы пьют кофе с куском торта, булочкой с корицей, шоколадным печеньем или несладкими закусками. Часто они добавляют в напиток алкоголь.

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Латинская Америка

В регионе во второй половине дня принято делать перерыв, который называется Merienda. Это легкий перекус между сытным обедом и ужином. Он включает кофе, чай, горячий шоколад, спиртное. На закуску предлагают нарезанные фрукты, печенье, йогурт. Летом горячие напитки заменяют коктейли и соки. Аргентинцы и парагвайцы отдыхают около 5 часов вечера. Они пьют мате или травяной чай с тостами, булочками, тортом. На стол всегда ставят мед, сливочное масло, джем.

Австрия и Германия

В этих странах с 10 до 11 часов утра устраивают второй завтрак. Многие предпочитают натуральный напиток, к которому подается большое количество закусок в отдельных тарелках. Австрийцы не любят пить его в спешке. За чашкой крепкого кофе со сливками они беседуют с друзьями, читают газеты. В Австрии к нему всегда подают стакан воды и рогалик. В Германии длительных кофе-брейков нет. В рабочее время немцы отдыхают 2 раза в день по 5-10 минут. Они пьют кофе, не отрываясь от работы, а расслабляются во время обеда.

Новая Зеландия

Кофейный перерыв местные жители называют smoko. Работникам предоставляют время на отдых 1-2 раза в день в зависимости от продолжительности работы. Они пьют чай или кофе, беседуя с коллегами. Новозеландцы предпочитают вместо еды выкурить сигарету.

Кофе брейк что принято подавать. Смотреть фото Кофе брейк что принято подавать. Смотреть картинку Кофе брейк что принято подавать. Картинка про Кофе брейк что принято подавать. Фото Кофе брейк что принято подавать

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *