Кофе брют что это

Что такое Брю бар

Кофе брют что это. Смотреть фото Кофе брют что это. Смотреть картинку Кофе брют что это. Картинка про Кофе брют что это. Фото Кофе брют что это

‘To brew (брю)’ с английского можно перевести как “заваривать”, отсюда и название брю-бар. Дословно: бар, где что-либо заваривают. Брю бар – это кофейня, в которой преимущественно заваривают черный кофе без участия эспрессо машины, так называемыми альтернативными способами/методами. Чаще всего в таких кофейнях отсутствует еда и основной уклон сделан на кофе. Тут представлен большой выбор зерна из различных уголков мира, с разных ферм, а подобрать по вкусу зерно помогут опытные бариста, которые расскажут вам о каждом зерне и его вкусовых особенностях. Также в Брю барах сиропы для кофе варят на месте, используя натуральные ингредиенты.

В наше время бариста с особой нежностью относятся к кофе. Новые альтернативные способы заваривания направлены на то, чтобы максимально раскрыть вкус зерна. Они не создают нового вкуса, как коктейли с молоком, эспрессо и сиропами. Альтернатива (не путать с музыкальным направлением) создана для того, чтобы донести до человека природные характеристики вкуса кофе: плотность, аромат, сладость, кислотность, все то, что заложено в кофейную ягоду природой.

Но давайте разберемся, что есть альтернативный способ заваривания кофе, а что традиционный/классический.

Содержание

Альтернативные способы заваривания

Альтернативные способы заваривания появились достаточно давно, и, по сути, они не такие уж и “альтернативные” по сравнению с тем кофе, который можно приобрести в любой кофейне. Почему? Потому что привычная нашему глазу эспрессо машина появилась только в 1901 году, в то время как история кофе уже насчитывала несколько сотен лет. И первый способ, которым заваривали кофе, был именно “альтернативным”, как принято называть это в наше время. Но широкое распространение и популяризация приготовления напитков на основе эспрессо прочно закрепило за собой звание «классический способ», в то время как иные методы заваривания получили статус «альтернативы» и часто находились в тени эспрессо машин. Растущая популярность альтернативы объясняется просто: на кофейном рынке появляется все больше качественного кофе, обжарщики ищут новые вкусы, общаются с фермерами, отслеживают весь путь кофейного зерна с момента посадки кофейного дерева до сбора урожая, переработки и обжарки зерен.

Slow coffee

Брю бары имеют отличный от обычной кофейни формат: это место не для того, чтобы схватить стаканчик кофе с собой и убежать дальше по своим делам, а для того, чтобы не торопясь оценить вкус свежезаваренного кофе, который с каждой минутой раскрывается у вас в чашке все ярче и яснее. Кофе здесь нужно будет подождать от 4 до 10 минут в зависимости от способа его приготовления. Поэтому за границей его называют Slow coffee (медленный кофе).

Методы альтернативного заваривания

Давайте теперь рассмотрим методы альтернативного заваривания и инструменты для приготовления напитков таким способом:

Аэропресс

Кофе брют что это. Смотреть фото Кофе брют что это. Смотреть картинку Кофе брют что это. Картинка про Кофе брют что это. Фото Кофе брют что это

Аэропресс собрал инженер и преподаватель Стэнфордского университета Алан Адлер в 2005 году. Напиток получается светлым и чистым, без взвеси. Есть классический и перевернутый способы приготовления кофе в аэропрессе. В классическом варианте аэропресс ставят на чашку фильтром вниз, насыпают кофе, проливают воду и продавливают поршнем. При перевернутом способе аэропресс ставят поршнем вниз, заваривают кофе в колбе и только после этого надевают на колбу фильтр и переворачивают, чтобы продавить кофе в чашку. В колбе аэропресса за счет поршня появляется давление, благодаря которому эстракция проходит быстрее, позволяя кофейному зерну отдать больше ароматических веществ. Главная прелесть способа — практичность.

Пуровер (воронка)

Кофе брют что это. Смотреть фото Кофе брют что это. Смотреть картинку Кофе брют что это. Картинка про Кофе брют что это. Фото Кофе брют что это

Пуровер изобрели в 1908 году в Японии. Также этот способ называют V60, в честь знаменитых японских пуроверов Hario V60 (его же прозвали Харио). Особенность этих воронок — угол конуса 60 °. Внутри воронок есть ребра, благодаря которым воздух свободно циркулирует и участвует в процессе заваривания. Для пуровера выбирают помол чуть меньше, чем для пресса, и используют воду 88-93 °С. Время приготовления — 4-4,5 минуты.

Кемекс

Кофе брют что это. Смотреть фото Кофе брют что это. Смотреть картинку Кофе брют что это. Картинка про Кофе брют что это. Фото Кофе брют что это

Кофеварку кемекс изобрел немецкий химик Питер Шлюмбом в 1941 году. Питеру надоело пить невкусный кофе, и однажды, сидя у себя в лаборатории, он придумал собственный агрегат для заваривания. Он взял колбу, воронку из стекла и соединил их ободком из дерева и кожи, чтобы было не горячо. Сегодня изобретение Шлюмбома выставляют в Нью-Йоркском музее современного искусства.
В кемексе получается деликатный кофе, насыщенный кислородом. Напиток готовят из кофе крупного помола, медленно вливая в него воду 88-93 °С. Время приготовления — 4 минуты.

Сифон

Кофе брют что это. Смотреть фото Кофе брют что это. Смотреть картинку Кофе брют что это. Картинка про Кофе брют что это. Фото Кофе брют что это

Сифон — самый древний из альтернативных способов заваривания. Устройство, похожее на сифон, изобрела некая мадам Васьё в 1841 году. Но из-за хрупкости стекла тогда кофеварка не стала популярной. Как и в случае с харио, этот метод очень любят в Японии. Сифон по способу приготовления похож на кофеварку мока. Эта гейзерная кофеварка, похожая на химическую колбу, состоит из двух частей: нижний сосуд наливают горячую воду, в верхний засыпают кофе среднего помола. Когда сифон нагревается от газовой или спиртовой горелки, вода по законам физики поднимается в верхнюю колбу с кофе и заваривает его. Пожалуй, сифон еще и самый зрелищный способ заваривания. Время приготовления 5-7 минут.

Cold brew

Кофе брют что это. Смотреть фото Кофе брют что это. Смотреть картинку Кофе брют что это. Картинка про Кофе брют что это. Фото Кофе брют что это

Cold brew (холодное заваривание) – это процесс заваривания, при котором кофе готовят не на горячей воде, как привычно для большинства людей, а на холодной. Такой способ требует смирения и времени, обычно 12-18 часов. Ценители такого способа превозносят получающийся напиток за его особенную мягкость, которой не добьешься ни при каких других вариантах. Когда кофе проливают холодной водой, все химические процессы протекают иначе, и оксидов освобождается на 70% меньше. Есть два варианта холодного заваривания: капельный, когда кофе медленно фильтруется в специальном сосуде; и второй способ – замачивание, когда кофе крупного помола вымачивается в питьевой воде при температуре 4-6 градусов в течение 12-18 часов.

Французский пресс (френч-пресс)

Кофе брют что это. Смотреть фото Кофе брют что это. Смотреть картинку Кофе брют что это. Картинка про Кофе брют что это. Фото Кофе брют что это

Французский пресс готовится очень просто: кофе грубого помола засыпается в колбу френч-пресса из расчета 60г на 1 литр воды, заливается горячей водой, потом все это помешивается. Ждем 4 минуты. Далее с помощью сетки пресса прижимаем весь кофейный помол ко дну пресса и наливаем в чашку. Напиток готов. Главное, не увеличить время контакта воды с намолотым кофе, чтобы вкус не ушел в горечь.

Источник

Что такое кофе брют и с чем его пьют: появилась кофейня с открытой кухней и авторскими напитками

Кофе брют что это. Смотреть фото Кофе брют что это. Смотреть картинку Кофе брют что это. Картинка про Кофе брют что это. Фото Кофе брют что это

Дизайн кофейни сделан в натуральном стиле: светлое дерево, металл, кирпич, много зелени

На левом берегу не так много стильных уютных мест, где можно за чашечкой кофе обсудить с подругой новый фильм и очередного поклонника или куда приятно пригласить на свидание любимую девушку. Поэтому открытие новой городской кофейни «Кофе Брют» на площади Станиславского обещает стать самым интересным событием конца года.

В «Кофе Брют» можно на бегу перехватить кофе и сэндвич, а можно посидеть в красивом интерьере с мягкими диванчиками и пестрыми креслами, который так и располагает к неспешному общению. Дизайн сделан в натуральном стиле: светлое дерево, металл, кирпич, много зелени. Попадая сюда, забываешь о городской суете, годовых отчетах и всех заботах.

В кофейню можно зайти перед работой позавтракать, забежать на бизнес-ланч или провести время вечером в приятной компании. И для каждого случая в меню найдутся подходящие блюда и напитки.

Гордость кофейни — это, конечно же, кофе. Здесь используются зерна высшего сорта: арабика, выращенная на высоте более 1000 метров и имеющая мягкий вкус со множеством оттенков. В кофейной карте есть как классические рецепты, так и авторские напитки. При этом цены очень приятные. Например, американо стоит от 55 рублей, эспрессо — от 65 рублей, а большая кружка капучино — от 95 рублей. Напитки могут приготовить на обезжиренном или альтернативном молоке (миндальное, кокосовое, банановое). Из рафов обязательно стоит попробовать «малину – шоколад» – это, пожалуй, один из редких вкусов для новосибирских кофеен.

Кофе брют что это. Смотреть фото Кофе брют что это. Смотреть картинку Кофе брют что это. Картинка про Кофе брют что это. Фото Кофе брют что это

Хороший день начинается с хорошего завтрака. В «Кофе Брют» можно ходить хоть каждое утро — в меню столько вариантов, что вам никогда не надоест. Есть сытный американский завтрак с сосисками и омлетом, блинчики с разными начинками, скрэмблы, сырники, гранола, овсянка. Классический завтрак из каши и большого латте обойдется вам в 194 рубля.

В кофейне открытая кухня, заказы гостей готовят тут же. Так что вы точно знаете, что блюда сделали только что и из свежих продуктов. В меню привычные закуски, салаты и супы, классика европейской кухни: цезарь с цыпленком (149 рублей), сырный крем-суп (109 рублей), сочные сэндвичи, традиционные испанские закуски тапас. В некоторые знакомые блюда повар «Кофе Брют» внес свою изюминку. Например, есть вариация греческого салата с авокадо. Здесь можно пообедать всего на 269 рублей (салат + суп + чай).

Кофе брют что это. Смотреть фото Кофе брют что это. Смотреть картинку Кофе брют что это. Картинка про Кофе брют что это. Фото Кофе брют что это

Вечером хочется позволить себе немного больше — здесь большой выбор разнообразных напитков, чтобы отметить важное событие, согреться после зимней прогулки или насладиться десертом. Кстати, десерты здесь от кондитерской «Дудник», без наценки можно купить не только пирожные, гонконгские вафли и выпечку, но и торт для домашнего чаепития. Свежие десерты привозятся в кофейню ежедневно. А посидеть в уютном кафе с чашкой кофе и нежным чизкейком или корзиночкой с клубникой можно меньше чем за 200 рублей. Кстати, для студентов действуют скидки.

Кофе брют что это. Смотреть фото Кофе брют что это. Смотреть картинку Кофе брют что это. Картинка про Кофе брют что это. Фото Кофе брют что это

Все напитки, блюда и десерты можно купить навынос.

До 24 января вы получите скидку 50% на любой напиток в кофейне «Кофе Брют», если покажете официанту специальный купон из этой статьи.*

Кофе брют что это. Смотреть фото Кофе брют что это. Смотреть картинку Кофе брют что это. Картинка про Кофе брют что это. Фото Кофе брют что это

Городская кофейня «Кофе Брют»:
ул. Станиславского, 17
время работы: пн–вс с 8:00 до 22:00
@coffee_brut

* Срок проведения акции: с 25.12.2020 по 24.01.2021. Подробности уточняйте у официантов.

Источник

Что такое кофе брют и с чем его пьют: появилась кофейня с открытой кухней и авторскими напитками

В новом заведении подают 15 видов завтрака, оригинальные десерты и авторский кофе

Кофе брют что это. Смотреть фото Кофе брют что это. Смотреть картинку Кофе брют что это. Картинка про Кофе брют что это. Фото Кофе брют что это

Дизайн кофейни сделан в натуральном стиле: светлое дерево, металл, кирпич, много зелени

На левом берегу не так много стильных уютных мест, где можно за чашечкой кофе обсудить с подругой новый фильм и очередного поклонника или куда приятно пригласить на свидание любимую девушку. Поэтому открытие новой городской кофейни «Кофе Брют» на площади Станиславского обещает стать самым интересным событием конца года.

В «Кофе Брют» можно на бегу перехватить кофе и сэндвич, а можно посидеть в красивом интерьере с мягкими диванчиками и пестрыми креслами, который так и располагает к неспешному общению. Дизайн сделан в натуральном стиле: светлое дерево, металл, кирпич, много зелени. Попадая сюда, забываешь о городской суете, годовых отчетах и всех заботах.

В кофейню можно зайти перед работой позавтракать, забежать на бизнес-ланч или провести время вечером в приятной компании. И для каждого случая в меню найдутся подходящие блюда и напитки.

Гордость кофейни — это, конечно же, кофе. Здесь используются зерна высшего сорта: арабика, выращенная на высоте более 1000 метров и имеющая мягкий вкус со множеством оттенков. В кофейной карте есть как классические рецепты, так и авторские напитки. При этом цены очень приятные. Например, американо стоит от 55 рублей, эспрессо — от 65 рублей, а большая кружка капучино — от 95 рублей. Напитки могут приготовить на обезжиренном или альтернативном молоке (миндальное, кокосовое, банановое). Из рафов обязательно стоит попробовать «малину – шоколад» – это, пожалуй, один из редких вкусов для новосибирских кофеен.

Иллюстрация: «Кофе Брют»

Хороший день начинается с хорошего завтрака. В «Кофе Брют» можно ходить хоть каждое утро — в меню столько вариантов, что вам никогда не надоест. Есть сытный американский завтрак с сосисками и омлетом, блинчики с разными начинками, скрэмблы, сырники, гранола, овсянка. Классический завтрак из каши и большого латте обойдется вам в 194 рубля.

В кофейне открытая кухня, заказы гостей готовят тут же. Так что вы точно знаете, что блюда сделали только что и из свежих продуктов. В меню привычные закуски, салаты и супы, классика европейской кухни: цезарь с цыпленком (149 рублей), сырный крем-суп (109 рублей), сочные сэндвичи, традиционные испанские закуски тапас. В некоторые знакомые блюда повар «Кофе Брют» внес свою изюминку. Например, есть вариация греческого салата с авокадо. Здесь можно пообедать всего на 269 рублей (салат + суп + чай).

Источник

Второй торт в подарок: популярная кофейня радует новосибирцев годом

Ищите в материале, скидки можно там получить — они доходят

Кофе брют что это. Смотреть фото Кофе брют что это. Смотреть картинку Кофе брют что это. Картинка про Кофе брют что это. Фото Кофе брют что это

Во время холодов особенно приятно посидеть в кофейне

Городские кофейни «Кофе Брют» появились меньше года назад, но уже стали модным местом, где любят отдыхать горожане. Одно заведение находится в двух шагах от площади Ленина, а второе — на левом берегу, на площади Станиславского. Здесь можно вкусно позавтракать перед насыщенным днем, встретиться на ланче с друзьями или партнерами, поболтать вечером с подругами или устроить романтическое свидание.

По пятницам и субботам, а также во время праздников в «Кофе Брют» устраивают веселые вечеринки. Например, на Хэллоуин гостей пригласили на страшно классную и жутко вкусную вечеринку с диджеем, фотографом и пугающей фотозоной. Узнать о вечеринках можно по зажигательной музыке из кофейни или подписавшись на инстаграм сети, где анонсируют все новинки, праздники и акции.

Платишь за один, второй торт — в подарок

С 16 ноября по 15 декабря 2021 года в «Кофе Брют» проходит акция : при покупке одного торта вы получаете второй бесплатно.* В акции участвуют популярные десерты, которые любят взрослые и дети. Ассортимент подобран так, чтобы угодить любому сладкоежке. Необязательно ждать праздника, порадовать себя и близких можно в любой день. Хватит всем!

Торты здесь от известной каждому новосибирцу торговой марки «Дудник» — эти десерты давно полюбились горожанам. Торт «Бельгийский шоколад» претендует на гордое звание самого шоколадного в мире. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов торт из воздушного бисквита и насыщенного крема получился удивительно легким и бархатным. Торт «Йогуртовый» — это легкость и нежность французской кулинарии, изысканный десерт на основе любимого продукта. А торт «Сырный» поражает сочетанием воздушного белого бисквита и нежного сырного крема с кусочками ароматного ягодного желе.

В кофейнях «Кофе Брют» вы всегда можете не только выпить чашку кофе с изысканными пирожными или гонконгскими вафлями, но и купить торт для домашнего чаепития. Их привозят в заведения каждый день.

Доступные бизнес-ланчи и авторский кофе: новинки осени

Источник

Кофе Брют

Информация

Отзывы

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

Кофе брют что это. Смотреть фото Кофе брют что это. Смотреть картинку Кофе брют что это. Картинка про Кофе брют что это. Фото Кофе брют что это

Всем рекомендую посетить эту кофейню.

Кофе брют что это. Смотреть фото Кофе брют что это. Смотреть картинку Кофе брют что это. Картинка про Кофе брют что это. Фото Кофе брют что это

16.10.21 зашла около18 час.,хотела поужинать.

На столах меню и карандаш,чтобы отметить заказ,удобно.

В кафе за столиками было не более 5 человек,заняла столик в конце зала,т.к устала и хотела отдохнуть. Выбрала блюда,отметила в меню.

Просидела минут 30.Мимо.

16.10.21 зашла около18 час.,хотела поужинать.

На столах меню и карандаш,чтобы отметить заказ,удобно.

В кафе за столиками было не более 5 человек,заняла столик в конце зала,т.к устала и хотела отдохнуть. Выбрала блюда,отметила в меню.

Просидела минут 30.Мимо меня в подсобку по несколько раз прошли все сотрудники. У одной девушки спросила когда ко мне подойдут?

Она ответила,что сначала на кассе нужно оплатить заказ,что у них такая концепция.

Кто бы о ней знал или помнил.

А написать в меню или сообщить одиноко сидящему в зале клиенту об этом.

Молча (о чем жалею) ушла,до сих пор обидно и противно. Настроение испорчено

Кофе брют что это. Смотреть фото Кофе брют что это. Смотреть картинку Кофе брют что это. Картинка про Кофе брют что это. Фото Кофе брют что это

Я столько раз хотела написать негативный отзыв, но сдерживала себя…

1. когда вы найдете нормальный, вежливый персонал и

2. зачем вы делаете акции, если ими невозможно воспользоваться, по словам ваших же сотрудников, а именно ГОРДЕЕВОЙ КРИСТИНЫ, они ничего не знают, до них ничего не доходит, все там- в центральной.

Я столько раз хотела написать негативный отзыв, но сдерживала себя…

1. когда вы найдете нормальный, вежливый персонал и

2. зачем вы делаете акции, если ими невозможно воспользоваться, по словам ваших же сотрудников, а именно ГОРДЕЕВОЙ КРИСТИНЫ, они ничего не знают, до них ничего не доходит, все там- в центральной кофейне…постоянно какие-то отговорки.

У вас всего лишь 2 кофейни в городе, неужели так трудно информировать всех, или на станиславского какие-то другие люди живут? или это такие у вас работники, которые деньги от скидок и акций себе в карман кладут? Думаю, стоит задуматься.

У вас часто акции бывают, кофе дешевле и неплохой, что привлекает людей, но ваши сотрудники, которые с вечно такими недовольными лицами, еще и которые найдут любую причину, чтобы не пробить эту скидку, отбивают все желание к вам приходить.

В последний раз убедилась, что больше к вам не приду. Спасибо КРИСТИНЕ.

Посмотрите на своих соседей из КУЗИНЫ, думаю, многому можно научиться у них. Куда приятнее атмосфера, и люди работают качественно, а не для галочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *