Кофе дрип пакетах что это такое
Кофе в дрип-пакетах
Удобный способ заваривать спешелти-кофе без кофеварки
знакомим с новым способом приготовления кофе
Дрип-пакеты — самый простой способ получить ароматный свежезаваренный спешелти-кофе дома, на работе или в походе буквально за пару минут. Так же, как и для приготовления кофе в кафе, для дрип-пакета могут быть использованы зерна разных сортов и степеней обжарки, чтобы любой кофеман мог выбрать то, что ему нравится.
Чтобы приготовить привычный вкусный напиток, вам не нужно использовать кофеварку, френч-пресс, турку или специальные приспособления для приготовления фильтр-кофе. Не нужно молоть зерна и отмерять точное количество перед тем, как засыпать в фильтр.
Дрип-пакеты, пожалуй, самый удобный и простой способ заваривания зернового кофе за 3-4 минуты в любом месте.
Что это такое
Дрип-пакет (англ. «to drip» — капать) представляет собой фильтр из нетканого целлюлозного материала. Принцип приготовления напоминает заваривание напитка с использованием воронки Hario или пуровера. Достаточно просто пролить нужное количество горячей воды через молотый кофе и дать ей протечь.
Наши дрип-пакеты содержат настоящие свежесмолотые зерна спешелти-кофе, обжаренные «под фильтр». В каждом пакетике точно отмеренное количество — 10,5 грамм: столько, сколько нужно для идеальной чашки. После того, как смолотый кофе засыпан в пакет, из него откачивается воздух и закачивается азот. Кофе в таких условиях сохраняет свежесть, вкус и аромат до 6 месяцев.
Как заваривать кофе
Для того чтобы приготовить отличный напиток, вам нужен только дрип-пакет, чашка, 200 мл горячей воды (95-97°С) и 2 минуты времени.
Шаг 1
Вскройте упаковку, достаньте фильтр-пакет с кофе и разорвите его по пунктирной линии в верхней части.
Шаг 2
Потяните картонные ручки-вешалки в разные стороны, раскройте пакет и придайте ему цилиндрическую форму. Поместите его внутрь чашки, закрепив вешалки на ее краях.
Шаг 3
Первый этап приготовления — предсмачивание. Налейте внутрь фильтра 30-40 мл горячей воды, чтобы смочить весь молотый кофе и подождите примерно 30 секунд, пока вода впитается. Это очень важный процесс для извлечения сладости и аромата.
Шаг 4
Влейте в фильтр еще 80 мл воды, заполнив его до верха, и подождите пока прокапает примерно 2/3.
Шаг 5
Залейте оставшиеся 80 мл воды, дождитесь, пока она вся пройдет через кофе в вашу чашку.
Шаг 6
Теперь можно вынуть фильтр с кофейной гущей, размешать напиток для насыщения его кислородом и наслаждаться.
Мы выпустили уже два варианта дрип-пакетов, чтобы вы выбрали тот сорт арабики, который вам больше по вкусу:Вы можете добавить в чашку сахар, теплое молоко или сливки, если предпочитаете более мягкий напиток. А если вам нужно взбодриться — просто оставьте фильтр-пакет в чашке еще на минуту, это поможет высвободить больше кофеина.
А вы уже попробовали дрип-кофе? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Кофе дрип пакетах что это такое
Мы видим, что покупатели чайных магазинов, даже из числа постоянных клиентов, потихоньку начинают перетекать в супермаркеты. Что уж говорить о тех, кто приходит к нам просто из трафика. Люди начинают экономить.
А вы у себя такую тенденцию уже наблюдаете?
Сколько чайных магазинов в Вашем городе закрылось за последний год?
Ну и что же нам, «чайникам», делать в этой ситуации?
Снижать цены? Нет, не вариант. Всё равно мы не сможем победить ценой «Пятёрочку» или «Магнит».
Поэтому Чайная Артель рекомендует работать с ассортиментом чайного магазина, и в первую очередь, искать товары, которые помогут привлечь новых покупателей, при этом дадут возможность удерживать свою торговую наценку на привычном уровне.
На что же следует обратить внимание в первую очередь? Чай, кофе, посуда, сопутка?
Как показывает практика, самой «недоработанной» ассортиментной группой в чайном магазине является кофе. К тому же, кофе значительно меньше чем чай подвержен сезонному колебанию спроса.
Так что же в кофе в первую очередь нас интересует?
Зерно у нас есть – и плантация, и ароматика. И молотый кофе тоже есть. Ещё добавлять? А прибавит ли это к обороту?
И растворимый кофе у нас тоже уже есть. Ещё пару-тройку брендов добавить? Опять же, насколько такое увеличение ассортимента «растворяшки» поможет? Не будет ли это просто «укладка денег на полки»?
Для нас в Чайной Артели ответ очевиден: порционный кофе.
Для сравнения: по статистике доля продаж пакетированного чая в килограммах – 54%, а в деньгах – 69%.
Почему мы не берём цифры по продажам кофе, а смотрим на чай? Да потому что чая, как ни крути, продаётся больше, и предложение по порционному чаю несопоставимо выше, чем предложение по порционному кофе. И мы уверены – если бы на рынке предлагалось пропорциональное количество видов порционного кофе, картина была бы такой же.
Следующий вопрос – а чем конкретно торговать?
Первое, что приходит на ум – это чалды и капсулы. Но здесь, увы, перспектив нет. Для приготовления этого кофе нужно сначала купить соответствующую кофемашину, и в большинстве случаев там же покупают и кофе к ним. Ну или в интернет-магазинах. Мы не знаем ни одного чайного магазина, который успешно торгует этим товаром.
Следующая мысль: растворимый порционный кофе. Например, Нескафе, Карт Нуар, Якобс, или вообще – 3 в 1 МакКофе. Но это всё – ассортимент супермаркетов. И если уж и торговать этим, то сделать наценку больше 30-35% просто не получится.
Просто попытаться найти такой же товар, но малоизвестных производителей, чтобы была возможность накрутить побольше, не получится.
По данныи INFOline, категория горячих напитков относится к так называемым «защищенным категориям», на которых потребитель не готов экономить, т.е. малоизвестные марки в данных категориях не пользуются спросом.
Значит, нам нужно найти что-то уникальное, принципиально новое!
И прежде, чем дать ответ – что же это может быть, напомним о важном факте:
Не смотря ни на что, доля натурального кофе в продажах на российском рынке – и молотого, и в зёрнах – постоянно растёт, вытесняя растворимый, и, в первую очередь, порошковый кофе.
Осталось обобщить сказанное ранее.
Вывод: нам нужен кофе в дрип-пакетах.
Что такое кофе в дрип-пакете?
Это чашка натурального кофе в индивидуальной упаковке для быстрого приготовления качественного напитка.
Сегодня в мире продаётся около 2 млрд. порций кофе в дрип-пакетах.
Это гигантская цифра, особенно, если учесть то, что, хотя капельное заваривание известно уже более 100 лет, но первый индивидуальный дрип-пакет с кофе был произведён в Японии на оборудовании фирмы FUSO в конце 80-х годов, а за пределы страны продукт вышел только в 2005 году.
Например, в Англии кофе в дрип-пакетах впервые появился лишь в 2010 году, и в первый же год было продано более 2 млн. порций.
Сейчас дрип-пакет стал «золотым стандартом» пакетированного кофе индивидуального приготовления.
Кстати, ещё один знаковый факт – первая пирамидка с чаем также была произведена на оборудовании фирмы FUSO, а сегодня пирамидка уверенно вытесняет все прочие виды пакетированного чая.
Машина для фасовки кофе в дрип-пакеты FUSO FPG-T1 (Япония).
Так какой же кофе в дрип-пакетах нам, «чайникам», больше всего подходит с коммерческой точки зрения?
Само собой, нам нужно максимальное качество по минимальной цене. Тут ничего нового нет.
Логично было бы предположить, что, раз японцы придумали эту технологию, то японский продукт – наилучший. Тем более, что японцы сейчас самые продвинутые кофейные гурманы в мире: недаром 90% урожая сорта Ямайка Блю Маунтин уходит в Японию.
Японский рекламный плакат кофе в дрип-пакетах.
Тем не менее, Чайная Артель сделала свой выбор в пользу российского производителя, и вот почему:
Стоимость одной порции кофе в дрип-пакете в интернет-магазине на Aliexpress.
Чайная Артель закупает кофе в дрип-пакетах у Ко энд Фе (есть в нашем каталоге поставщиков товаров для чайных магазинов ): опытные обжарщики (проверено годами на собственном опыте), оборудование FUSO и безупречный сервис со стороны менеджеров – вот аргументы в их пользу.
И напоследок, несколько слов по продажам кофе в дрип-пакетах в наших магазинах.
Мы выставили кофе в двух вариантах – на полке с фасовкой в пачках по 10 шт. (3 вида, по 298 руб. за пачку), и поштучно в прикассовой зоне (товар «на сдачу» – предлагается всем покупателям без исключения, 2 вида, по 35 руб. за пакетик). С полок мы продаём 10-12 пачек в месяц, из прикассовой зоны «уходит» 3-4 пакетика в день. Итого, в месяц кофе в дрип-пакетах даёт нам около 7000 руб. выручки, или почти 4000 руб. чистыми.
Да, и ещё один важный момент. Нашим покупателям очень нравится делать покупки в продвинутом чайном магазине, где им всегда предложат что-то новое, интересное и необычное.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:
Мы запустили дрипы и взорвали нишу
В 2020 мы запустили линейку из двух вкусов дрип-кофе – Эфиопия и Бразилия. Мы не были первооткрыватели. Дрипы изобрели задолго до нас – еще японцы в 90-х. У зарубежных и локальных обжарщиков дрипы уже были. А когда у конкурентов уже есть продукт, который ты собираешься запускать на рынок, остается только одно – неизбежно делать его более качественным, работать над качеством и улучшать качество. Про качество сказали уже?
В общем, задача такая: рассказать о новом удобном продукте, который можно готовить где угодно.
Дисклеймер: Drip-coffee (дрип-кофе или просто дрипы) – это натуральный молотый кофе, фасованный в индивидуальные фильтр-пакеты, форма которых напоминает пуровер. Заварить дрип очень просто. Для этого нужно достать дрип-пакет из индивидуальной упаковки и оторвать край фильтра по линии отрыва. Затем устанавливаете дрип-пакет на чашке и проливаете через него горячую воду около 90-95 C. После того как вы налили воду через фильтр, дайте кофе настояться 2-3 минуты. И кофе готов!
– Аналоги уже есть у локальных обжарщиков в Петербурге и Москве.
– Запуск осуществляли полностью онлайн, так как… была ковидная весна, все сидели по домам на карантикулах со всеми вытекающими в виде нерабочих недель и перегрузом от страшных новостей везде.
Тем не менее, запуск мы сделали. Как?
Разрабатывать новый продукт – дрип-кофе начали еще задолго до пандемии. Этот способ подсмотрели у зарубежных обжарщиков ещё 2017 году, и с тех пор обдумывали, как лучше реализовать этот продукт в российских условиях.
Наконец, в 2019 плотно приступили к разработке продукта, найдя проверенных подрядчиков по изготовлению самих дрипов.
Несколько месяцев мы работали над важными пропорциями: величина помола, количество кофе и воды для заваривания. Но прежде всего нас волновал вкус, иначе и начинать это все не стоило.
Стартовать запуск решили с классической линейки: взяли наше зерно из Бразилии (Cerrado Mineiro) и Эфиопии (Sidamo Guji). Это зерно мы уже изучили вдоль поперек для обжарки под фильтр, эспрессо и капсул. Отказавшись изначально от экспериментов с малознакомыми лотами, мы в итоге оказались в выигрыше: так мы отработали технологию и дальше смогли тиражировать ее под зерно из других стран.
Вывод: если пробуете что-то новое, всегда опирайтесь на предыдущий опыт, так будет проще в запуске.
Далее определи помол и количество зерна в пакете. Мы засыпали 10 г – что-то среднее между тем, что есть у других обжарщиков. Рекомендуемое количество воды обозначили в 120-140 мл. После запуска даже немного хейта словили – мол, слишком дорогой кофе получается в пересчете на чашку. Так что провели дополнительные эксперименты с количеством воды и выявили, что комфортное количество воды можно увеличить до 160 мл. Больше воды дает меньше вкуса, меньше воды – не дает сочности.
Вывод: перепроверяйте продукт после запуска. Ни одна фокус-группа не даст такой результат на фидбеке, как ваш постоянный покупатель.
Кроме пропорций кофе для сочной чашки важен еще и вкус. Чтобы сохранить его выбрали для запайки азот. Он помогает кофе не окисляться и продлевает молотому кофе срок жизни. А это для спешелти мега-важно.
Сам дизайн упаковки – тоже важен. Тут главное, чтобы упаковка отличалась на полке и выделялась среди других. Сейчас, например, мы делаем ребрендинг и максимально педантично отслеживаем, чтобы новые пачки отличались от соседствующих, а новый продукт выделялся. Тут визуализация вам в помощь.
Вкусовой кофе в дрип пакетах от Armelle. Преимущества кофе и как заваривать
Итак, для начала разберемся, что такое дрип-пакет.
Смысл заварки кофе в дрип пакете примерно такой-же, как и заварка чая. Т.е. Вы ставите этот дрип-пакет на чашку, проливаете сверху кипятком и можете пить натуральный кофе в любом месте.
Это очень хорошо подходит людям, которые пьют дома натуральный кофе, у кого есть кофемашины, тем людям, которые заваривают кофе дома в турке.
В видео ниже Вы можете посмотреть, как заваривается кофе от компании Armelle в дрип-пакете.
Кстати посмотреть цены, вкусы и узнать больше о кофе Вы сможете по этой ссылке.
Как Вы видите заварка такого кофе очень простая. Мы с женой очень любим путешествовать на машине. И когда ты едешь десять часов, тебе очень хочется остановиться, отдохнуть и попить кофе.
Раньше мы покупали кофе на заправках. Но, как Вы понимаете, редко на заправках кофе получается хорошим. А точнее – никогда.
Теперь мы просто останавливаемся где угодно. У нас собой либо термос с кипятком, либо мы просто покупаем кипяток и завариваем свой кофе в дрип пакете.
А еще вариант такого кофе прекрасно подойдет для офисов, в которых нет возможности поставить кофе-машину. У нас, реально, предприятия покупают этот кофе по 20 – 30 коробок!
Преимущества кофе в дрип пакетах от Армель
Естественно, как мы уже отмечали выше – это сама технология дрип-пакета. Причем, мы как-то сравнивали наши пакетики с магазинными и обнаружили, что наши пакетики более прочные и сделаны из более качественного материала. В следствие чего он не разваливается и не размокает, когда проливаешь кипятком.
Компания Armelle использует только высокие сорта кофе. Это именно Арабика. И в различных вкусах используются разные сорта колумбийской арабики.
Кстати, в этом видео Вы можете посмотреть, как изготавливается наш кофе в дрип пакетах, а также посмотреть интервью с технологом.
Еще одно интересное преимущество кофе от компании Armelle в том, что это
Вкусовой кофе в дрип пакетах
Конечно, есть и классическая Колумбия. Он подойдет именно для тех людей, которые предпочитают классический вкус. Так же есть такой интересный вариант, как кофе без кофеина!
Да, есть люди, которые не могут пить кофе только по причине того, что в нем содержится кофеин. И современные технологии позволяют на этапе жарки кофе избавиться от кофеина. Теперь наш кофе могут пить даже гипертоники и беременные женщины.
Например, у меня есть шейный остеохондроз и часто скачет давление. Но я очень люблю кофе. И когда у меня обострение, я просто пью кофе без кофеина…
Ну и теперь просто перечислю Вам интересные вкусы:
Если Вы хотите что-то приобрести, то сможете сделать это по этой ссылке.
А еще в кофе от компании Armelle содержится органический рейши. Это природный антиоксидант. Поэтому теперь, когда люди пьют кофе в дрип-пакетах, они помимо того, что получают удовольствие и заряжаются энергией, они еще поставляют в организм полезные витамины!
Вам может быть интересно:
Подготовил для Вас инструкцию по тому, как зарабатывать от 200.000 рублей в месяц!
Все самое интересное про дрип-кофе
Долгая дорога, отдых в горах, поездка к бабушке в деревню – все это не повод отказываться от любимого напитка. Вкусный и ароматный дрип-кофе – отличная альтернатива профессионально приготовленному по методу фильтрации. Откуда появился, как его готовить и что нужно знать при покупке пакетиков – читайте дальше.
Что такое дрип-кофе?
Впервые Drip-coffee появился в Японии еще в 1990-х гг. Дрипы представляют собой пакетики-мешочки из бумаги или нетканого целлюлозного материала квадратной, прямоугольной или треугольной формы, заполненные молотым кофе. Они оснащены картонными держателями, которые надежно удерживают дрип на чашке.
Сначала в качестве сырья выступал обычный растворимый или натуральный кофе, помещенный в бумажный пакетик. Вкуса напитка такая упаковка не меняла, но и особым образом не защищала кофейный порошок от воздействия воздуха. Позже технология производства менялась и усложнялась.
Сейчас насладиться вкусным кофе можно благодаря тому, что ответственно подходящие к своему производству компании особым образом готовят молотый натуральный продукт, а также упаковывают его под газом – азотом. Это позволяет кофе 1-1,5 мес. полностью сохранять свои вкус и аромат. Приготовленный напиток из свежего товара ничем не отличается от фильтрованного кофе, сделанного в кофейне любым другим капельным способом.
Традиционный японский кофе готовится капельным методом с помощью фильтрации. Пакетик фиксируется в верхней части емкости, его донышко даже не соприкасается с жидкостью. Готовый экстракт капает в кружку.
Но существуют разновидности, которые заваривают несколько иначе. Например, продукцию Torrefacto можно готовить стандартным способом или иммерсионным: погружением в горячую воду как чайный пакетик. Но это скорее исключение, о котором должно быть указание на упаковке конкретного товара. Для остальных видов дрипов следует применять классический способ приготовления.
Как готовить кофе в дрип-пакетах?
Для приготовления напитка требуется подготовить подходящую кружку. Можно использовать стакан или большую чашку под американо. Диаметр емкости не должен превышать размер специальных картонных держателей на дрипе.
Чтобы не заморачиваться с поиском подходящей кружки, а также превратить даже простой процесс в настоящую кофейную церемонию, можно приобрести специальную подставку под дрип-кофе. Она может быть пластиковой, металлической или керамической. В любом случае воронка располагается в верхней части подставки, а чашка или кофейник ставится на платформу-основание. Аксессуар удобно использовать, когда готовится не одна порция.
Как заваривать пакетик дрип-кофе пошагово:
Желательно не наливать новую порцию воды, пока предыдущая не прокапает в кружку.
Производители дрип-кофе
В зависимости от производителя дрипы имеют разные вес, форму пакетика, материалы. Но главное, что зависит от фирмы, – это качество продукта: как обжарили кофе, правильный ли помол выбрали, из чего сделали пакет, упаковали ли в воздушной прослойке с азотом.
В дрипе может находиться 7-13 г молотого кофе. При этом для каждого сорта требуется определенная температура воды. Но такая информация редко указывается на упаковке. Оно и понятно – японский кофе часто используется для приготовления напитка на скорую руку в походе или поездке. В таких условиях не до измерения точной температуры воды.
Популярные марки дрип-кофе:
Цена некоторых марок дрип-кофе:
Отзывы о дрип-кофе
Ольга, Приморский край
Кофе компании UCC (Юесима Кофе Компани) можно купить поштучно или упаковкой из 8 индивидуальных пакетиков по 7 г. Вкусно, можно брать с собой, удобно готовить. Недостатков не нашла.
Говорили, что это очень вкусно, решила попробовать. Купила дрип-пакеты марки Varle. Новинка оказалась не для ленивых. Столько медитируешь с чайником кипятка, чтобы получить обычный кофе в итоге. Одна чашка вышла 70 руб., не вижу смысла столько переплачивать за этот напиток.
Очень понравился Brai Gran «Ирландский Крем» в дрипах. Удобный формат, кофе вкусный, как из кофейни. Обошелся недорого, около 30 руб. за 1 порцию, брала в интернет-магазине.
Готова распевать хвалебные оды тому, кто придумал дрип-кофе. Натуральный, заварной, в пакетиках. Готовится просто, а вкус потрясающий! Заваривается как обычный чай. Видела другие, с картонными усиками по бокам. Но мне больше нравится удобство, чем оригинальные способы заваривания. Последние пробовала марок Сибаристика и Армель. Вкусно, но муторно готовить.
Видео по теме
Новшество из Японии – дрип-кофе:
Как заваривать кофе в дрип-пакетах:
Краткое описание спешелти быстрого приготовления:
Натуральный кофе в дрип-пакетах становится все популярнее благодаря тому, что получается очень вкусным и не требует особых приспособлений для приготовления, кроме высокого стакана или чашки. При желании можно приобрести специальную подставку и другие аксессуары, если хочется устроить настоящую кофейную церемонию.