Кофе корто что это
Кофе кортадо: тонкости приготовления и подачи
Кофе кортадо популярен в Латинской Америке и Испании. Название напитка переводится, как разрезать». Кортадо подается в стеклянной емкости, уложенный слоями, поэтому появляется впечатление, что он разделен пополам. Попробовавшие его отмечают, что он обладает изящным вкусом, не похожим ни на что.
Что это такое
Страна, лидирующая по количеству выпитого кофе, — Испания. Люди, проживающие в этой стране, не представляют своей жизни без кофе. Кортадо был придуман в кофейне Мадрида. Его принято подавать не размешивая в небольшом стакане из стекла. Пьют его чаще всего во второй половине дня.
Чтобы разнообразить вкус напитка, в него добавляют немного черного шоколада, меда, сладкой карамели или сливки.
У кортадо есть несколько названий. На Кубе его называют кортадито, в Португалии — пинго, а в городах Франции — нуазет.
Чем отличается от других кофейных напитков
Существует много рецептов приготовления кофе с молоком. Самые известные напитки — капучино и латте. У многих кофеманов возникает вопрос: а чем же отличается кортадо?
В приготовлении кортадо всегда используется только топленое молоко.
Разница в приготовлении напитков на основе молока и кофе большая. Для кортадо используется немного взбитое горячее топленое молоко. Ингредиенты берут в равных пропорциях. Например, для приготовления латте используют больше молока, нежели кофе.
От чего зависит вкус кофе
Вкус у напитка должен быть многослойным. Вначале идет сливочно-молочный привкус, который постепенно сменяется небольшой горчинкой кофе. Поэтому для приготовления используют только свежемолотые зерна хорошей прожарки. Слабопрожаренный продукт не придает должного вкуса и аромата.
Не используют и уже молотый кофе. Напиток, приготовленный на заранее подготовленном порошке, будет менее ароматным. Иногда даже может отдавать плесенью или прелостью.
Чтобы сделать вкус кортадо более молочным, в него добавляют сливки. Но важно помнить, что они повышают калорийность напитка. Именно кофе с добавлением сливок имеет большую популярность среди жителей России.
Любители сладостей добавляют в кортадо немного сгущенного молока. Но напиток получается сладкий, даже приторный, поэтому не всем понравится.
Как приготовить кофе кортадо в домашних условиях
Чтобы приготовить напиток в домашних условиях, необходимо использовать только качественные продукты. Следует брать хорошо прожаренные кофейные зерна сортов Кении или Танзании.
Молоко обязательно должно быть топленым. Оно придаст напитку сладковатый и мягкий вкус. Готовить его лучше самостоятельно, но если времени нет, то подойдет и магазинное.
Как правильно приготовить топленое молоко для кортадо
Готовят топленое молоко в глиняном горшочке. В первую очередь вливают молоко, затем добавляют сметану. Разогревают духовку до 80°С и отправляют в нее горшочек. Томится оно должно на протяжении двух часов. При этом оно не должно кипеть.
Спустя пару часов, горшочек достают и укутывают в полотенце на 3 часа. Оставляют в теплом месте. Хоть процедура и довольно долгая, но молоко, приготовленное самостоятельно, будет намного вкуснее магазинного.
Во время приготовления на каждый литр молока берут по 200 мл сметаны.
Классический рецепт
В классической рецепт напитка входит:
В турке варят эспрессо. Для получения более сильного аромата и густоты, кофе доводят до кипения несколько раз, но кипятить его не стоит. Как только начинает подниматься пенка, турку отставляют в сторону на пару минут, затем снова ставят на огонь. Рекомендуется так сделать 3-4 раза.
Готовый эспрессо наливают в подогретый стакан. Для этого емкость обдают паром или споласкивают кипятком. В этот момент можно добавить сахар по вкусу и сразу размешать, чтобы не смешивать слоя. Сверху заливают взбитым топленым молоком. Взбить его можно при помощи кофемашины, блендера или простого венчика. Молоко обязательно должно быть теплым, так получится больше пены. Чтобы сделать его более жирным перед взбиванием, добавляют немного сливок. Вливают верхний слой тонкой струйкой. В завершение шапочкой выкладывают пену. Напиток не перемешивают. Не стоит использовать не свежее топленое молоко, оно может дать неприятную кислинку.
Любители кофе рекомендуют взбивать топленое молоко венчиком. Используя миксер его можно перебить, и оно станет слишком плотным и в напитке могут попадаться плотные комочки.
Если в рецепте используется сгущенное молоко, то его вливают первым слоем. А уже после добавляют эспрессо и молоко.
Для приготовления кортадо с добавлением магазинного продукта необходимо взять:
50 мл покупного топленого молока;
чайная ложка сахара.
Свежесваренный эспрессо смешивают с сахаром и вливают в подогретую емкость. Отдельно подогревают молоко и слегка взбивают венчиком. Тонкой струйкой вливают в кофе, а сверху выкладывают пену.
Рецепт с медом
Приготовление напитка напоминает классический рецепт, только вместо сахара используется мед. Добавляют его в эспрессо или во время взбивания молока. Для этого мед тщательно размешивают, чтобы он полностью растворился, затем начинают взбивать молоко до густой пены. Последняя в итоге приобретает молочно-медовый вкус.
Особенности приготовления и нюансы употребления кофе ристретто
Черный кофе, приготовленный с использованием кофемашины по той же технологии, что и эспрессо, называется ристретто. Продолжительность экстракции сокращена до 12-15, реже — до 20 секунд. Из-за этого напиток получается менее крепким, в чашку попадает меньшее количество кофеина.
Ристретто — это разновидность классического эспрессо
Ристретто: общие сведения
Ristretto представляет собой черный кофе без примесей с насыщенным вкусом. Поскольку при экстракции до 15 секунд из зерен в воду попадают эфирные масла, соединения, соли, кислоты, напиток приобретает цитрусовые, цветочные нотки. Кофеин вымывается позже, поэтому его количество в порции не слишком большое. Танины, придающие горечь, тоже почти не попадают в чашку. Ристретто не единственное название напитка. Его также называют кортадо, литерэлли или шранком.
История появления напитка
Неизвестно, когда точно появился литерэлли и кто первым решил изменить рецепт эспрессо. Корто начали готовить в Италии, где он быстро приобрел поклонников. Напиток стал популярен в 80-е гг. XX в. Он нравился эксперту из США, владевшему кофейней Espresso Vivace в Сиэтле, Дэвиду Шомеру. Мужчина называл ристретто лучшим из кофейных экстрактов.
Состав и содержание кофеина, калорийность
В состав классического напитка входят только вода и кофейные зерна. Калорийность 1 порции (15 мл) без добавления сахара составляет всего 1,35 ккал. Если всыпать 1 ч. л. сахарного песка, энергетическая ценность возрастает до 19,35 ккал. Ристретто принято употреблять без подсластителей.
Калорийность 1 чашки ристретто без сахара составляет 1,35 ккал.
Содержание кофеина зависит от степени помола зерен, использовавшихся для приготовления корто.
Чем сильнее они измельчены, тем ниже будет концентрация тонизирующего компонента.
Вкус кофе
Благодаря короткой экстракции кофейный напиток успевает приобрести ореховые, цветочные, фруктовые нотки. При этом в жидкость почти не попадают танины, поэтому горечь отсутствует. Это позволяет различить все вкусовые оттенки, которые часто сложно почувствовать в эспрессо.
Полезные свойства
Напиток обладает рядом полезных свойств:
Особенности приготовления в домашних условиях
Чтобы приготовить кофе ристретто дома, в точности соблюдайте инструкцию.
Необходимые ингредиенты
Выбирайте зерно высокого качества. Лучше, если это будет 100%-ная арабика. Благодаря особенностям приготовления вкус моносортов раскрывается особенно хорошо, поэтому отдавайте такому зерну предпочтение при выборе. Для приготовления по классической технологии потребуется помол эспрессо или чуть более крупный (но мельче среднего).
Чтобы ристретто получился отменным, берут 100% арабику.
Если желаете приготовить корто по альтернативной технологии, используйте более мелкий помол. При этом время экстракции придется увеличить до 18-20 секунд. Итальянцы предпочитают зерно средней обжарки, а жители Юга рекомендуют темную обжарку, в которой проявляется шоколадный привкус.
Воду берите бутилированную. Минерализация должна составлять 75-250 мг/л. Откажитесь от использования жидкости из-под крана. Приготовленный на ней ристретто приобретет неприятный привкус, запах хлорки.
Этапы процесса
За 5-10 минут до варки измельчите кофейные зерна. Так они не успеют отдать вкус и аромат воздуху, а напиток получится более густым по консистенции.
Для варки воспользуйтесь кофемашиной. Френч-пресс, турка не подойдут для приготовления корто. Выньте холдер, тщательно протрите, чтобы он был сухим. Вставьте его на прежнее место, после чего заполните 8-11 г молотого кофе. На 3-5 секунд замочите. Затем на 15-20 секунд включите пролив воды. За это время вы получите 15-20 мл напитка.
Простые рецепты кофе ристретто
Существует несколько рецептов, по которым в домашних условиях возможно приготовить кортадо.
Классический
Возьмите 7 г кофе среднего или тонкого помола, 15 мл воды. Кофейный порошок всыпьте в холдер, утрамбуйте с помощью темпера. Верните холдер в кофемашину. Поместите чашку с предварительно подогретым дном в лоток для сбора капель. Готовьте 12-15 секунд. Употребляйте сразу, чтобы напиток не остыл.
Альтернативный
Для приготовления по альтернативной рецептуре потребуются 7 г кофе помола мельче, чем для тонкого эспрессо, 15 мл воды. Технология та же, что и в классическом рецепте, но время экстракции увеличивается до 20 секунд. Напиток в такой ситуации получается более крепким.
Двойной
Для приготовления двойного напитка используют 14 г кофе, 30 мл воды. Время экстракции составляет 12-15 секунд.
Шоколадный
Для приготовления возьмите:
Растопите шоколад на водяной бане. Чуть взбейте сливки, как для айриш-крим. Шоколад смешайте с молоком, влейте в двойной ристретто. По лезвию ножа влейте в чашку сливки, украсьте напиток шоколадным соусом.
Шоколад растворяют в молоке и добавляют в ристретто.
Русский
Для приготовления возьмите:
Готовят напиток по тому же алгоритму, что и классическую вариацию. Время экстракции составляет 15 секунд.
Коктейль «Бейби Пеппино Ристретто»
Для приготовления возьмите:
Разогрейте текилу на водяной бане, растопите в ней сахар. Смешайте ее с ликером, после чего влейте в предварительно подогретый стакан. Взбейте сливки до однородной пены. При этом не должны образоваться пики. Приготовьте ристретто, добавьте к алкоголю. По лезвию ножа влейте сливки, посыпьте тертым шоколадом.
Суточная норма употребления данного алкогольного коктейля составляет 1 порцию. Не садитесь за руль, выпив его.
Нюансы подачи и употребления готового кофейного напитка
Подавать напиток принято в фарфоровых, глиняных чашках небольшого размера или стеклянных шотах. Одновременно обязательно подается стакан охлажденной до комнатной температуры воды. Жидкость не должна быть горячее 25°C. Ложку или сахар не прилагают, поскольку корто не принято подслащать, размешивать.
Кофе ристретто подают со стаканом охлажденной воды.
Пить литерэлли следует после приема пищи. Предварительно нужно сделать глоток воды для очищения вкусовых рецепторов. Запивать кофе нужно лишь в ситуации, когда напиток не понравился, потребовалось избавиться от неприятного привкуса во рту. Закусывать не следует.
Отличия от эспрессо
Ристретто отличает от эспрессо ряд признаков:
Приблизительная стоимость
Стоимость порции меняется в зависимости от региона, заведения. В крупных городах придется заплатить за ристретто 100-150 руб. В регионах цена снижается до 50-70 руб. Владельцы кофемашин могут изготовить напиток дома. В такой ситуации затраты на приготовление 1 порции составят не больше 10-15 руб.
Противопоказания и вред
Употребление корто способствует увеличению частоты сердечных сокращений, повышению артериального давления. При употреблении вечером, перед сном напиток может вызвать бессонницу, сложности с засыпанием.
Отказаться от употребления литерэлли следует при:
Не рекомендовано употребление ристретто на голодный желудок. Напиток может вызвать проблемы с пищеварением из-за послабляющего, мочегонного эффектов.
Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.
Corto Coffee Саратов
«Corto Coffee» — крупная региональная сеть кофе-баров формата «кофе с собой», которая является бесспорным лидером рынка и представлена 19-ю кофе-барами, расположенными в самых оживленных точках Саратова и Энгельса.
Показать полностью.
В своей работе «Corto Coffee» использует только отборный кофе с лучших мировых плантаций и профессиональных двугрупные машины. Сотрудники «Corto Coffee» проходят специальное обучение для приготовления вкусного кофе высокого класса. Каждая из кофеен «Corto Coffee» соблюдает стандарты скорости и качества обслуживания.
Мы рады каждый день дарить Вам заряд бодрости и хорошее настроение!
Зарядись энергией «Corto Coffee»! Вместе мы сделаем этот мир лучше!
В сети «Corto Coffee» действует накопительная акция «Каждый шестой стакан в подарок»! Подробности акции узнавайте у сотрудника кофейни
Адреса кофеен в Саратове:
______________________________
— ТРЦ «ТАУ Галерея», Проспект 50 лет Октября
Режим работы: 10.00-22.00
— ТК «Happy Молл-1», Вольский тракт, 2
Режим работы: 9.30-22.00
— ТК «Happy Молл-2» (зона перед кинотеатром «Happy Cinema»), Вольский тракт, 2
Режим работы: 10.00-22.00
— Ул. Радищева, 89А, район Экономического университета
Режим работы: 7.00-00.00
— Ул. Рахова (пересечение с ул. Советской)
Режим работы: 7.00-00.00
— Городской парк (вход с ул. Рахова и ул. 2-ая Садовая)
Режим работы: 7.00-00.00
— Ул Чернышевского, 106 (пересечение с ул. Вольская, около Академии Права)
Режим работы: 7.00-00.00
— Ул. Волжская, 28 (угол ул. Соборной, здание «Иллюминатор»)
Режим работы: 7.00-00.00
— Ул. Чапаева, 67/1 (напротив нового ТЮЗа)
Режим работы: 8.00-21.00
— ТРЦ «Победа Плаза», ул. В.Люкшина, 5
Режим работы: 8.30-22.00
— Ильинская площадь, 1Б
Режим работы: 7.00-00.00
— Ул. Московская, 153В (угол ул. Астраханской, напротив СГУ)
Режим работы: 7.00-20.00
— Ул. Астраханская, 150 (пекарня «Хороший Хлеб»; район Сенного рынка)
Режим работы: 8.00-21.00
— Ул. Усть-Курдюмская, 3В (пос. Юбилейный)
Режим работы: 7.00-00.00
— Ул. Вольская, 29 (угол ул. Белоглинской)
Режим работы: 7.00-20.00
— Ул. Орджоникидзе (остановка Мебельная фабрика «Мария»)
Режим работы: 7.00-00.00
— Мирный переулок, 17б (пересечение ул. Вавилова и ул. Рахова)
Режим работы: 7.00-00.00
— Проспект Кирова, 11
Режим работы: 7.00-00.00
— Привокзальная площадь, 12 ст3 (вход на стадион «Локомотив»)
Режим работы: 7.00-20.00
— Г. Энгельс, Площадь Ленина, 13а (Городской парк)
Режим работы: 9.00-22.00
— Г. Энгельс, ТРЦ «Облака», ул. Тельмана, 25
Режим работы: 10.00-22.00
Кофе для Horeca
Эспрессо Сан Марко
Кофе Эспрессо для ресторана и вендинга.
Эспрессо Паганини
Популярная для ресторанов и кафе эспрессо смесь 20% робусты + 80% арабики, полностью выполненная по итальянской рецептуре.
Арабика 90% + Робуста 10%. Эспрессо смесь рекомендуется для кофемашин профессионального и полупрофессионального использования. Достаточно темная обжарка зерен данной смеси позволяет приготовить идеальный итальянский эспрессо, обладающий мягким вкусом с шоколадно-кремовым оттенком, отсутствием горечи и приятным послевкусием
100% Арабика из Бразилии. Подходит для заваривания в турке, фрэнч-прессе, гейзерной кофеварке, а также в кофемашине.
Популярная для ресторанов и кафе эспрессо смесь 20% робусты + 80% арабики, полностью выполненная по итальянской рецептуре.. Эспрессо смесь рекомендуется для кофемашин профессионального и полупрофессионального использования. При заваривании получается насыщенный напиток с ярким вкусом и тонким ароматом.
100% Арабика из Коста-Рики темной обжарки. Подходит для заваривания в турке, фрэнч-прессе, гейзерной кофеварке, а также в кофемашине.
100% Арабика из Гватемалы. Подходит для заваривания в турке, фрэнч-прессе, гейзерной кофеварке, а также в кофемашине.
Арабика 90% + Робуста 10%. Эспрессо смесь подходит для кофемашин профессионального и полупрофессионального использования. Данная смесь подарит Вам интенсивный вкус, высокую плотность и обильную устойчивую пенку при приготовлении эспрессо.
Арабика 90% + Робуста 10%. Эспрессо смесь рекомендуется для кофемашин профессионального и полупрофессионального использования. Являясь свежеобжаренной утонченной смесью арабики и отборной робусты, «эспрессо по-итальянски» порадует всех ценителей кофе полнотой вкуса, насыщенным ароматом, устойчивым послевкусием.
Арабика 80% + Робуста 20%. Эспрессо смесь рекомендуется для кофемашин профессионального и полупрофессионального использования. Эта смесь дает легкую кислинку, насыщенный вкус, устойчивое послевкусие.
Арабика 90% + Робуста 10%. Эспрессо смесь рекомендуется для кофемашин профессионального и полупрофессионального использования. Обладает низкой кислотностью с легкой горчинкой и стойким послевкусием.
Арабика 80% + Робуста 20%. Эспрессо смесь рекомендуется для кофемашин профессионального и полупрофессионального использования. При заваривании получается насыщенный напиток с ярким вкусом и тонким ароматом.
Арабика 90% + Робуста 10%. Эспрессо смесь рекомендуется для кофемашин профессионального и полупрофессионального использования. Данная смесь дает достаточно полный вкус, среднюю кислинку, характеризуется отсутствием горечи.
Арабика 100%. Уникальная по своим вкусовым и ароматическим характеристикам смесь разных сортов арабики. Этот напиток обладает средней степенью крепости, достаточно нежным ароматом и мягким послевкусием с едва заметной горчинкой.
Арабика 80% + Робуста 20%. Эспрессо смесь рекомендуется для кофемашин профессионального и полупрофессионального использования. При заваривании получается крепкий напиток с насыщенным горьким вкусом вкусом и ярким ароматом.
Арабика 60% + Робуста 40%. Эспрессо смесь рекомендуется для кофемашин профессионального и полупрофессионального использования. Кофе обладает насыщенным вкусом, получается достаточно густым и крепким. Аромат этого кофе яркий и насыщенный, напиток оставляет длительное послевкусие.
Эта фирменная смесь от «Фрэш Кофе» состоит из 100% Арабики, родом из Центральной Америки. Имеет богатые вкусовые качества с небольшой приятной кислинкой и винным послевкусием.
Эта смесь состоит из 100% Арабики Южно Американского и Индонезийского происхождения. Имеет сладковатый ореховый привкус, тонкий аромат, небольшой оттенок специй в послевкусии.
Одна из наших лучших фирменных смесей из 100% Индонезийской и Африканской Арабики подарит Вам незабываемый яркий вкус и великолепный аромат! Характерны шоколадно-фруктовые ноты и низкая кислотность.
Сложная смесь из 100% Арабики Центрально-Американского и Африканского происхождения. Обладает насыщенным вкусом и ароматом с ягодными вариациями, небольшой кислинкой и оттенком темного шоколада.
Фирменная смесь из 100% Арабики Африканского происхождения. Обладает горьковато-терпким вкусом с сочным винным привкусом. Послевкусие насыщенное, аромат сильно выраженный.
Фирменная смесь из 100% Арабики, выращенной в Центральной и Южной Америке. Обладает интенсивным вкусом с ягодными оттенками и нотками темного шоколада, тонким, сбалансированным ароматом.
Фабрика «Корто Кофе» – надежный поставщик кофе для кофеен гостиниц и ресторанов.
Мы также предлагаем вам услугу профессиональной обжарки кофейных зерен.
Выбирая нашу компанию в качестве партнера, вы можете быть уверены в ответственности и безупречном качестве нашей работы.
Оставьте запрос на обратный звонок
Как выбрать кофе для гостиниц, ресторанов или кофеен
Кофе – особый продукт, который обладает уникальным ароматом и вкусовыми качествами. Однако далеко не каждый поставщик кофе в ресторан может гарантировать высокое качество предлагаемой продукции. Поэтому важно сотрудничать только с проверенными поставщиками. Благодаря этому вы гарантированно получите качественный продукт и улучшите имидж своего заведения, что способствует увеличению числа посетителей и, соответственно – доходности.
Преимущества фабрики «Корто Кофе»
приемлемая стоимость, полностью оправданная качеством
возможность заказывать кофе оптом с требуемой периодичностью
Моносорта кофе оптом
Кофе «Без кофеина» становится все более популярным, ведь он имеет такой же превосходный вкус, как и обычный кофе, но практически не содержит в своем составе кофеина. Достигается это благодаря особому способу обработки кофейных зерен.
Вкус этого кофе насыщенный, умеренно-кислый, со сладкими нотками и оттенками сухих специй. Аромат тонкий, сбалансированный. Напиток, полученный из этого сорта, имеет мягкий, приятный вкус.
Кофе «Бразилия Желтый бурбон» обладает неповторимым ароматом и необычным сочетанием элегантной горчинки с легкой, почти неуловимой кислинкой, а также сладким вкусом с ореховыми и шоколадными нотками. Продолжительное приятное послевкусие подарит Вам отчетливые древесно-табачные нотки.
Кофе «Гватемала» превосходен по своим дегустационным качествам. Приятно удивляет интенсивностью аромата с дымком и утонченностью бархатного вкуса с легкой винной кислинкой послевкусия.
Кофе «Гондурас» характеризуется легким винным вкусом. Аромат насыщенный, ярко выражается цветочный вкус, а также нежная цветочная кислинка.
Для кофе «Кения» характерен крепкий вкус, терпкость и приятная острота. Еще одной особенностью этого сорта является повышенная кислотность. Заметно проявляется винный привкус и ярко выраженный великолепный аромат. Настой – насыщенный, густой.
Этот кофе имеет великолепный, бархатистый, немного сладкий вкус с небольшой приятной кислинкой фруктового вина. Несомненно кофе самой высшей пробы. Он сразу завоюет Ваше сердце богатым и ярким букетом вкусовых оттенков.
Один из лучших в мире сортов кофе, насыщенный и богатый, в аромате преобладают фруктовые и винные тона. Интенсивный вкус с ягодными вариациями и сдержанными оттенками хлеба и цукатов. В послевкусии раскрываются ноты темного шоколада
Этот кофе выращивается только на вулканических склонах, отличается крупными зёрнами и оригинальным вкусом: мягким, но достаточно насыщенным, с экзотической кислинкой и лёгкой солоноватостью, с мягкими тонами чёрного хлеба и тёмного мёда, с пряными, миндальными и восхитительными винными нотами.
Кофе «Никарагуа» обладает горьковато-терпким вкусом с винными нотками. Этому сорту свойственен ярко выраженный букет средней насыщенности с приятной кислинкой, коньячный аромат.
«Робуста» — кофе, у которого есть свои почитатели, которым нравится его грубый, невероятно насыщенный вкус, высокая крепость и отсутствие какой бы то ни было кислинки.
Индонезийский кофе с острова Сулавеси имеет хорошо сбалансированный нейтральный вкус с приятным сладковатым ореховым привкусом и тонким ароматом. Кофе выращивается на небольших семейных фермерских плантациях. Собранные кофейные зерна проходят тщательную ручную обработку. Все это делает вкус кофе уникальным.
Этот кофе дает крепкий, бодрящий напиток с цельным вкусом и низкой кислотностью, что полностью оправдывает его репутацию одного из самых густых и крепких кофе в мире. Имеет очень богатый и цельный вкусовой букет, ценимый истинными гурманами.
«Танзания АА» – потрясающий сорт африканской Арабики. Этот кофе возделывают только в высокогорных тропических лесах неподалеку от подножья горы Килиманджаро. «Танзания АА» – это божественный напиток, для которого свойственна легкая кислинка, сочный винный привкус и мягкий вкус с ярко выраженным ароматом.
Для кофе «Эфиопия Иргачиффе» характерными являются нежный шоколадно-фруктовый вкус с сочным винным привкусом. Аромат данного кофе тонкий, сильно выраженный. Настой довольно густой с долгим, насыщенным послевкусием. Имеет нежный цветочный оттенок.
Кофе «Ява» обладает насыщенным, горьковато-вяжущим, терпким и запоминающимся вкусом с ощутимым привкусом натурального шоколада. Кофейный напиток получается с крепким настоем с ярким, своеобразным ароматом и продолжительным послевкусием с легким оттенком натурального шоколада.
Для этого кофе характерна резковатая кислинка, которая подчеркивает остроту ореховых ноток. Сорт отличается долгим обволакивающим арахисовым послевкусием, в котором также чувствуются легкие винные оттенки.
Знатоки считают «Монсунд Малабар» кофе с уникальным вкусом, дающим богатый, крепкий, средне насыщенный настой с легкой кислинкой. Кофе выращен на кофейных плантациях Индии, расположенных на плоскогорьях южных районов Малабара, обладает приятным, горьковатым вкусом и сильным, хорошо выраженным ароматом.
Плотный настой и насыщенный вкус «Кубы Туркино» отличается почти полным отсутствием кислинки и дополняется продолжительным послевкусием с нотками шоколада и ярко выраженным ароматом. Уверенно различимы табачные оттенки во вкусе и запахе.
Яркий и насыщенный вкус этого кофе никого не оставит равнодушным. Он произрастает в естественных условиях на высокогорных плантациях Йемена совсем в небольших количествах, что придает ему особую эксклюзивность.
Вкус этого кофе характеризуется как светлый и легкий, с отменно сбалансированной горчинкой и кислинкой, интенсивной соленостью и сладостью. «Галапагос» имеет богатейший аромат с оттенками специй и тропических фруктов, а также яркими медовыми нотками.
“Эквадор” восхищает своими свежими, слегка фруктовыми оттенками, которые затем растворяются в устойчивом, мягком и вместе с тем интенсивном аромате. Во вкусе присутствует нежная оживляющая кислинка.