Кофе lavazza чем отличаются
Как правильно приготовить кофе «Лавацца» (+обзор марок)
Кофе Lavazza завоевал сердца миллионов потребителей и по праву считается всемирноизвестным брендом. Уникальность марки – неповторимые купажи, включающие в себя смесь ароматной арабики и горьковатой робусты. С каждым годом ассортимент бренда Лавацца расширяется, удивляя новыми оттенками вкуса и формами выпуска. Это позволяет каждому, даже самому взыскательному кофеману найти эталонный напиток.
История марки итальянского зернового и молотого кофе
Любимая марка итальянцев Lavazza получила свое название в честь ее создателя – скромного бакалейщика Луи Лавацца. Выходец из фермерской семьи в 1895 году открыл небольшую лавку в Турине и быстро обзавелся постоянными клиентами.
Конкуренция рынка требовала большего, и Луиджи начал заказывать продукцию из разных регионов. Тогда он заметил, что зерна, в зависимости от произрастания кофейного дерева, имеют различия, и начал их смешивать, добиваясь идеальных сочетаний. Маленькими шагами продажа «на развес» превратилась в небольшую фабрику, а товар приобрел логотип. В 1950-х годах предприниматель вместе с семьей расширили производство, создав цеха по жарке, переработке и упаковке кофейных зерен.
На сегодняшний день производитель кофе Лавацца один из крупных торговых представителей, который славится во всем мире
Сегодня бизнесом управляет уже четвертое поколение семьи Лавацца и успешно ее модернизирует, выкупая сторонние фирмы и удивляя покупателей новыми смесями зернового и молотого кофе. Название марки известно прежде всего футбольным болельщикам – бренд выступает одним из спонсоров английского клуба «Ливерпуль».
Сырье и производство
География поставок сырья очень обширна, в нее входят территории США, Африки и Азии. А в 2002 году компания запустила проект Tierra, направленный на развитие сельского хозяйства, улучшение условий труда населения и экологии таких стран, как Перу, Колумбия и Гондурас.
Неотъемлемой частью бренда является качество. Каждый этап, начиная с выбора места плантации и сборки урожая, заканчивая дегустацией уже готовых купажей, контролируется соответствующими сотрудниками. Lavazza имеет более 50 учебных центров, которые ежегодно выпускают более 30 тысяч специалистов.
Компания Lavazza является одной из самых важных предприятий по обжарке кофе в мире
Производство рассредоточено на 4 предприятиях в Италии и 7 филиалах на территории Европы и Америки. Все заводы могут похвастаться автоматизированным оборудованием, управляющимся с помощью компьютерных систем.
Линейки кофе
Невозможно однозначно сказать, какой купаж «Лавацца» лучше. Все зависит от личных вкусовых предпочтений и рецептов приготовления.
Lavazza Qualità Oro
Классика итальянского кофе. Была создана в 1956 году самим Луиджи Лавацца и быстро набрала популярность среди итальянцев. В купаже собраны лучшие сорта американской и бразильской арабики, что обогащает напиток медово-цветочными оттенками.
Промытые зерна средней обжарки смягчают вкус. Из него получается отличный эспрессо, капучино или латте макиато. Приготовить можно в турке или кофе-машине.
Lavazza Qualità Rossa
Более 100 лет является фаворитом итальянцев. Купаж, состоящий из 40% арабики и 60% робусты подойдет любителям крепкого кофе. Пряная смесь с бархатистым шоколадным вкусом подойдет не только для приготовления эспрессо, но и приятно удивит в сочетании с молоком или взбитыми сливками. Варить кофе рекомендуется в кофе-машине с фильтром или эспрессо-машине.
Lavazza Crema е Gusto
Кофе скомбинирован из 30% арабики и 70% робусты и является одним из самых популярных выборов покупателей. Хитрости сочетания бобов хранятся в секрете, что создает интригу при дегустации напитка премиум-класса. Интенсивный аромат, густой сливочный вкус и крепость – то, что надо для настоящих ценителей эспрессо. Молоко несколько упростит вкусовые качества, не раскрыв их до конца.
Lavazza iTierra
Название линейки непосредственно связано с одноименной социальной программой, запущенной в 2002 году. Смесь состоит из 100% арабики, выращенной на территории Перу, Колумбии и Гондураса по экологичным технологиям и обжаривается методом конвекции воздуха. Приготовить данный купаж можно любым способом – он порадует крепостью, густой пеной и ненавязчивой кислинкой.
Lavazza Club
В состав входит исключительно арабика, собранная на высокогорных плантациях Латинской Америки. Такие условия позволяют уделять внимание каждому кофейному дереву, что повышает качество продукта. Lavazza Club идеально подходит для мокко, основу которого варят в турке или кофеварке.
Lavazza Caffè Decaffeinato
Линейка, предназначенная для покупателей, выбирающих кофе без кофеина. 100% арабика проходит декофеинизацию без использования химикатов и осуществляется с помощью воды и углекислого газа. Это позволяет сохранить мягкий, насыщенный вкус и аромат готового напитка. Caffè Decaffeinato подходит для всевозможных рецептов и способов приготовления. А насладиться любимым напитком можно в любое время суток.
Lavazza Caffè Espresso
Является отличным выбором для смакования чашки эспрессо премиум класса. В смесь входят зерна арабики средней степени обжарки, отобранные с высокогорных плантаций Африки и Америки. Caffè Espresso имеет богатый, пряный, цветочный вкус и кремовую пенку, которые наиболее ярко раскрываются при варке в джезве (турке).
Lavazza Crema e Aroma
Состоит из 80% арабики и 20% робусты, прошедших венскую обжарку. Данный купаж может похвастаться стойкой кремовой пенкой и мягким ароматом. Создатели линейки и опытные бариста советуют использоваться Crema е Aroma в качестве основы для рецептов с молоком или взбитыми сливками. Варка может осуществляться любым способом – это никак не повлияет на утонченный вкус.
Lavazza Super Crema
Очень популярный микс, включающий 80% южноамериканской арабики и 20% индонезийской робусты средней обжарки, выполненной по итальянской технологии. За счет смешивания зерен с разных континентов купаж обладает ярким цветочным ароматом. Вкус мягкий, выделяется за счет легкой кислинки, поэтому употреблять Lavazza Super Crema можно как в чистом виде, так и с добавлением молока или сливок.
Lavazza Crema e Gusto Gusto Forte
Создан для настоящих ценителей американо. Производитель отмечает особые качества купажа в сочетании с молоком. Однако в чистом виде вкус одинаково необычен и самодостаточен. Здесь 80% смеси занимает робуста и 20% арабика, а зерна имеют сильную обжарку. Поэтому готовый напиток имеет насыщенно-черный цвет и плотную консистенцию. Продукт подойдет для варки в турке или кофеварке гейзерного типа.
Lavazza Filtro Classico
Разработан для приготовления в фильтр-кофеварках. Идеально подойдет для людей, любящих пить кофе в больших объемах – офисные работники, участники конференций и выставок в coffee break или профессий, вынужденных бодриться по ночам. Насыщенный, но мягкий вкус и цветочный аромат обязаны 100% арабике средней степени обжарки.
Lavazza Pienaroma
Для любителей нестандартных сочетаний. Смесь арабики из Южной Америки удивляет тонкими нотами экзотических фруктов и продолжительным шоколадным послевкусием. Pienaroma имеет бархатную консистенцию и сбалансированное количество кофеина. Предпочтение в приготовлении лучше отдать напиткам на основе эспрессо с добавлением молока или сливок.
Lavazza Super Gusto
Экологичная линейка, особенностью которой является использование органических удобрений в процессе выращивания и обработки сырья. Зерна для Super Gusto собираются с производственных плантаций по всему миру. Готовить напиток можно любым методом: в кофемашине, турке, френч-прессе. Результат порадует насыщенным, ярким вкусом, пышной пеной, шоколадным ароматом.
Lavazza Gran Riserva
Необычная смесь из 70% арабики и 30% робусты темной обжарки. Несмотря на это, приторная горчинка отсутствует, а вкус – сложный, с обволакивающим ликерным оттенком. Из-за вкусовой специфичности Gran Riserva – линейка «на любителя» и подойдет не каждому. Готовить купаж с высоким содержанием кофеина предпочтительнее в кофемашине и употреблять в виде эспрессо.
Отзывы о кофе Лавацца
Кофе Лавацца получает отклики не только от среднестатистических потребителей, но и настоящих гурманов. Бренд, в большей степени, собирает положительные отзывы, основанные на разнообразии сортов и высоком качестве продукции. Кофеманы отмечают вкусовые особенности и насыщенный аромат, сохраняющийся в удобной, герметичной упаковке. А также делятся личными рецептами, включающими добавление всевозможных специй, льда и даже сливочного масла и обсуждают наиболее подходящие марки молока для разбавления однородной основы.
Бывает, что человек не сразу находит подходящий сорт Lavazza или натыкается на подделку – так рождаются нелестные мнения. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф в наших статьях.
Подделки на российском рынке
К сожалению, недобросовестные предприниматели все больше распространяют фальсификаты известного итальянского бренда «Lavazza». Чтобы не стать жертвой обмана и не разочароваться в продукте, необходимо знать несколько признаков, по которым можно отличить оригинал от подделки:
Поэтому лучше покупать кофе у проверенных продавцов, а лучше – в сетевых магазинах, где выдаются чеки, и имеется сертификация продукции.
Кофе Лавацца: в зернах или молотый, лучшие сорта (виды и описание)
При взгляде на разновидности кофе на полках супермаркетов в буквальном смысле «разбегаются глаза». Человеку, который плохо разбирается в марках кофейных напитков, трудно определиться с выбором. Но кофеман обязательно отыщет упаковку с итальянским кофе лавацца. Такое предпочтение не случайно, поскольку бренды этого напитка распространены по всему миру.
Немного исторических фактов
В Италии кофе лавацца известен всем. Основателем вкуснейшего напитка был Луиджи Лавацца, который держал бакалейную лавку в Турине. Сеньор Лавацца не сидел без дела. Он не только занимался торговлей, но и экспериментировал с разными сортами, создавая необычные кофейные смеси.
Обжаривая кофейные зерна перед продажей, используя сорта арабики и робусты в разных соотношениях, он довольно быстро добился популярности: итальянцам понравился новый ассортимент разновидностей молотого лавацца кофе. Теперь они знали, где купить новый по вкусу caffè.
К 1930 году семейный бизнес процветал, людям хотелось попробовать сорта созданного кофе лавацца, ощутить его своеобразный вкус и аромат. Виды кофейных напитков с маркой lavazza росли в объемах и начали распространяться за пределами страны. Их продажа стала выгодным бизнесом, а положительные отзывы позволили увеличить экспорт кофе.
Фирма Lavazza первой стала применять вакуумную упаковку для своей продукции. Благодаря этому сорта не утратили свой первозданный вкус и аромат в процессе транспортировки и хранения.
Особенности технологии
Любопытный читатель обязательно спросит: в чем отличие лаваццы от других кофейных брендов. Как создается итальянский напиток и в чем его уникальность? Именно над уникальностью и богатым ассортиментом работает уже 4 поколение семьи Лавацца. Задача состоит в том, чтобы особый состав lavazza удовлетворял потребности не только искушенных кофеманов, но и непритязательных любителей.
Для разных комбинаций caffe используют 60 единиц сырья, пробуя их в разных сочетаниях. Чтобы получить кофе лавацца в зернах или молотый, используют:
Благодаря этому итальянский особый кофе lavazza приобрел поклонников в разных местах земного шара. Его аромат будоражит воображение, а вкус приносит тепло и энергию из Италии. Любители-кофеманы создали club coffees, где они пьют полюбившийся lavazza и обсуждают текущие проблемы.
Отличительные черты «кофейного фейерверка»
Чтобы разобраться в видах кофе lavazza учитывают состав, технологические процессы при его создании, особенности помола, а также степень обжарки зерен.
Lavazza кофе молотый и в зернах, разной степени обжарки классифицируется:
Особенность помола играет немаловажную роль. Молотый lavazza имеет различные размеры фракций, что важно в процессе приготовления в кофеварке, кофемашине, турке, френч-прессе. Вкусный напиток получится при правильно выбранных размерах фракций и особенностях приготовления.
Разновидности coffee и степень измельчения представлены в таблице:
Зерновой обжаренный кофе измельчают дома на свое усмотрение, а затем готовят в кофемашинах. Но чтобы lavazza получился вкусным и «радовал сердце» следует учесть качество состава и особенности помола. В молотом кофе сохраняется аромат благодаря прочной и герметичной упаковке.
Купить качественный зерновой или молотый кофе нужной марки бывает сложно. Это связано с огромным количеством фальсифицированной продукции. Покупателя должна насторожить низкая цена, слишком яркая упаковка с наклейками, пластиковая тара. Приобретать кофе следует в специализированных магазинах.
Виды и описание кофе лавацца: как подобрать «напиток богов»
По отзывам, достаточно легко «заблудится» в ассортиментах кофе марки Lavazza. Приобрести кофе по высокой стоимости, а потом разочароваться во вкусе очень обидно. Покупки лучше совершать в специализированных магазинах, разбираясь в марках выбранного напитка.
Самое важное – это вкусовые предпочтения покупателя. Некоторые любят крепкий молотый кофе, другим нравятся более мягкие напитки из серии lavazza. Попробуем по описанию выбрать свой ассортимент.
Классические варианты
Крепким, насыщенным вкусом обладают виды lavazza :
Lavazza Qualità Rossa
В ассортименте классики есть интересные и наиболее востребованные разновидности лаваццы. Среди них выделяется Lavazza Qualità Rossa, которая является фаворитом итальянских кофеен и популярна за пределами Италии. Это классика бренда, использующаяся для создания эспрессо и капучино. Нежный шоколадный вкус делает lavazza привлекательным для широкой публики.
Lavazza Grand Espresso
Кофе Lavazza Grand Espresso обладает мраморной пенкой, нежным привкусом и тонким ароматом. Caffe Espresso этого вида – тандем арабики (40%) и робусты (60%). Средняя степень обжарки позволяет ощутить аромат восточных пряностей и почувствовать нотки горького шоколада. Этот сорт lavazza в упаковке массой 1000 гр. ценой 1600 руб.
Выпить чашечку ароматного Caffe Espresso можно в итальянской кофейне или побаловать себя в домашней обстановке: купить lavazza в специализированном магазине и приготовить с помощью кофемашины. Espresso родом из Италии, поэтому напиток делает человека активным и темпераментным.
Lavazza Qualita Oro
Кофе Lavazza Qualita Oro – это 100% арабика, доставленная из южных регионов Америки. Фирменная золотая упаковка делает напиток узнаваемым. По отзывам, напиток lavazza Qualita оro молотый обладает привкусом меда, солода, содержит легкие цветочные нотки и слабую кислинку. Упаковка кофе lavazza разновидности qualita oro молотый массой 250 гр. отличается ценой в 279 руб.
К кофейным аристократам относят Gold Selection или «золотой выбор». Эта смесь люкс-класса числится среди лучших итальянских купажей. Состав бренда – 100% арабика с лучших плантаций. Средняя обжарка позволяет получить сливочный вкус в сочетании с шоколадным послевкусем.
Мягкие и ароматные сорта
Некоторые кофеманы не являются любителями насыщенного и горьковатого кофе, отдавая предпочтение более мягким сортам lavazza. Поскольку выбор ассортимента велик, то каждый любитель найдет для себя подходящую версию итальянского напитка. Среди вариантов премиум-класса, относящихся к категории «мягких», следует выделить lavazza кофе сrema:
Чтобы приготовить латте или классический капучино, рекомендуется кофе на выбор: Super Crema; Crema e Gusto; Gold Selection; Gold Selection. Для насыщенного, крепкого эспрессо лучшими вариантами станут: Espresso; Qualita Rossa; Qualita Oro; Gran Riserva; Grand Espresso. Приобретать их следует в специализированных магазинах, где гарантировано качество продукции.
Лавацца без кофеина
При хронических болезнях, чтобы избежать нежелательного воздействия кофеина на организм, покупайте Decaffeinato. Это настоящая находка для людей, имеющих проблемы с ЖКТ или сердечно-сосудистой системой. В Decaffeinato зерна арабики и робусты обработаны по специальной технологии со сниженным % содержания кофеина. Сорт- selection сохраняет прежний вкус и аромат, который не отличается от классической версии. Decaffeinato – совершенно безобидный вариант кофейного напитка. Caffe клаб любителей кофе lavazza без кофеина продолжает традиции здорового образа жизни без стимуляторов.
Особенности приготовления итальянского lavazza
Кофе заваривают в специальной кофеварке под названием «мока». Готовят не на воде, а используют молоко. Сахар не вводят в состав, его подают отдельно. Итальянцы в силу жаркого климата пьют кофе lavazza охлажденным:
В кофейнях классический итальянский cаffe подают в толстостенных фарфоровых чашках, которые наполняют наполовину. Это дает возможность в полной мере ощутить вкус и аромат напитка.
Характерная черта марки лавацца – это умение смешивать разные типы кофе, что придают южному напитку свежие нотки. На основе традиционного, классического вкуса рождаются новые варианты. Поэтому лавацца – это top class напитков в прошлом и будущем.
Вернувшись домой после тяжелого трудового дня, измельчим зерновой кофе лавацца в кофемашине, добавим по вкусу молоко или сливки и насладимся насыщенным вкусом, который придаст жизни новые краски и ароматы, принесенные lavazza с итальянского побережья.
Обзор популярных видов кофе Лавацца (Lavazza), отзывы
Лавацца – самая известная и любимая многими торговая марка кофе. Этот итальянский напиток является одним из лучших в мире. Характерная особенность марки Лавацца – смешивание в одной упаковке нескольких сортов кофе. Такое нововведение сразу нашло своих поклонников, а кофе и кофейные напитки этого старинного бренда востребованы и сегодня.
История бренда Lavazza
Эта компания появилась в самом конце 19 в. в итальянском Турине. Основателем ее считается мелкий бакалейщик Луиджи Лавацца. Именно ему пришла идея не только обжаривать зерна и купажировать разные сорта кофе, но и упаковывать их в пергамент. Благодаря этому, зерна дольше сохраняли свой необыкновенный аромат.
Сейчас Lavazza стала крупнейшим производителем кофе во всем мире. Компания выпускает множество его видов с прекрасным купажом, отличающихся друг от друга процентным отношением разных сортов кофе в одной упаковке.
Виды кофе Лавацца и их описание
Все виды этого напитка отличаются разным количеством арабики и робусты на каждый сорт.
Название кофе Lavazza | Количество арабики в % | Количество робусты в % |
---|---|---|
Filtro Classic | 100 | 0 |
Top Class | 90 | 10 |
Pienaroma | 100 | 0 |
Crema Aroma | 80 | 20 |
Espresso | 100 | 0 |
Qualita Rossa | 70 | 30 |
Club | 100 | 0 |
iTierra | 100 | 0 |
Qualita Oro | 100 | 0 |
Bella Crema | 100 | 0 |
Espresso Grand | 100 | 0 |
Gran Riserva | 70 | 30 |
Gold Selection | 100 | 0 |
Super Crema | 80 | 20 |
Decaffeinato | 60 | 40 |
Crema e Gusto Forte | 80 | 20 |
Crema e Gusto | 30 | 70 |
Super Gusto | 80 | 20 |
Все эти разновидности резко отличаются по вкусу и аромату. Например, Qualita Oro – это наиболее классический вариант итальянского кофе. Зерна арабики средней степени обжарки из Бразилии. Кофе этого сорта отличается мягким медово-цветочным вкусом и сильным приятным запахом.
Pienaroma отличается низким уровнем кофеина, непривычным кисловатым вкусом, и хорошо подходит для варки капучино и латте. Состоит только из зерен арабики.
Кофе Espresso – со средне обжаренными зернами арабики, специально создан для варки эспрессо.
iTierra тоже достаточно необычная арабика, шоколадная, с плотной пенкой и густой консистенцией.
Filtro Classic создан исключительно для приготовления в кофеварке. Это смесь южноамериканской и африканской арабики с цветочным ароматом и мягким, пряным привкусом.
Арабика Club с легким приятным запахом и вкусом предназначена для готовки мокко в гейзерной кофеварке.
Bella Crema – великолепная смесь бразильской и американской арабики. Кофе получается с плотной пенкой и карамельно-ванильным привкусом.
Лунго — напиток с выраженной горчинкой и ароматом, дающим бодрость и прилив сил. Поближе познакомит вас с кофе лунго наша публикация.
Вы — поклонник кофе и при этом обожаете мороженое? Тогда вы будете в восторге от напитка гляссе! В статье вы сможете познакомиться с рецептом кофе гляссе и приготовить его в домашних условиях.
Espresso Grand – индонезийская арабика, подходящая как для приготовления в турке, так и в кофеварке. Это густой и крепкий кофе с легким привкусом шоколада.
Кофе Gold Selection – один из самых лучших купажей арабики. Обладает ярким ароматом и легким сливочно-молочным вкусом.
Top Class – напиток, состоящий из смеси робусты с арабикой. Считается эталонным итальянским кофе средней обжарки с крепким, горьковатым вкусом.
Super Gusto позиционируется как органический кофе, выращенный в экологически чистой местности, без применения химических удобрений.
Crema Aroma применяется для приготовления кофейных напитков с добавлением молока. Готовить его можно любым способом, его мягкий и нежный вкус от этого не меняется.
Crema e Gusto Forte смесь африканской робусты с бразильской арабикой. Отличается сильной степенью обжарки. Рекомендован для приготовления американо. Содержит большое количество кофеина.
Super Crema прекрасно подойдет для любого способа варки. Это одна из самых покупаемых смесей робусты с арабикой. Обладает нежным и легким привкусом.
Crema e Gusto имеет ярко выраженный запах шоколада и пряный сливочный вкус. Из этой смеси с преобладанием робусты, получается очень крепкий и насыщенный кофе.
Qualita Rossa лучше всего подойдет для приготовления кофейных напитков: латте или капучино. Имеет легкий шоколадный аромат и нежный приятный вкус.
Decaffeinato – единственный сорт в линейке Лавацца, не содержащий кофеин. Однако вкус и аромат этой смеси как у настоящего кофе. Подойдет для любого способа приготовления.
Gran Riserva — сорт с высоким содержанием кофеина, используется только для кофеварки. Вкус немного кисловатый, но не горький.
Все вышеперечисленные сорта можно встретить не только в зернах или в молотом виде. Существуют также специальные капсулы для кофемашин. А молотый кофе отличается еще и по степени помола:
В нашей стране – это самые лучшие и популярные виды кофе Лавацца. Как же его правильно приготовить?
Как готовят итальянский кофе
В Италии культура потребления кофе развивалась много лет. Для итальянцев кофе не просто напиток – это национальная традиция. Самым распространенным способом приготовления кофе является эспрессо, сваренный в специальной кофеварке «мока».
Еще одним секретом итальянского кофе можно считать и традиционный способ варки напитка прямо на молоке, без добавления воды. В этом случае в турку наливают 200 мл холодного молока и добавляют 1 ч. л. тонкомолотого кофе. Сахар к этому напитку подают отдельно.
Еще в Италии очень любят freddo или холодный кофе. Для его приготовления уже сваренный и охлажденный кофе разбавляют молоком, добавляют по вкусу сахар, сливки и тщательно взбивают. Подают его в высоком бокале со льдом.
Настоящий эспрессо в итальянских кофейнях принято подавать в маленьких толстостенных фарфоровых чашках. Но кофе в них наливают только до половины объема чашки, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат напитка.
Для приготовления эспрессо лучше подойдут такие сорта Lavazza, как:
Для мокко, капучино и латте хорошо использовать сорта:
Из огромного ассортимента сортов Lavazza, каждый без труда выберет для себя самый любимый.
Любите кофе и хотите приготовить его дома используя гейзерную кофеварку, но не знаете как правильно это сделать? Наша статья расскажет вам как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке.
Латте и капучино — очень популярные и вкусные кофейные напитки. Здесь мы подробно описали чем отличается латте от капучино.
Копорский чай — исконно русский целебный напиток с мощным оздоровительным эффектом. Узнать о копорском чае, его пользе и вреде можно перейдя по ссылке: https://chay-i-kofe.com/chay/vidy/travyanoy/s-ich/polza-i-vred-koporskogo-chaya-lechebnye-svoystva-i-protivopokazaniya-ivan-chaya-kipreya/
Отзывы людей
Самый лучший кофе из Лавацца, лично для меня – это TopClass. Прекрасный вкус шоколада и замечательный аромат.
Недавно первый раз в жизни попробовала Qualita Rossa и была покорена. Это просто чудо-напиток. Дарит не только бодрость, но и поднимает настроение. Настоящий, качественный кофе.
Я кофеман со стажем, но после того, как попробовал Crema e Gusto, другой кофе пить не могу. Его ничем невозможно испортить, даже если не умеешь варить кофе.
Я просто обожаю Grand Espresso. После утренней чашки этого кофе я готова горы свернуть. Главное покупать в проверенных местах, чтобы не нарваться на подделку. Но, в общем, кофе – супер!
Для меня кофе – это Gold Selection Лавацца. Капучино из него получается просто великолепный.
Познавательное видео о компании Lavazza и ее изумительном кофе:
Понравилась статья? Поделись ей с друзьями:
Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!
1 комментарий
Есть ещё, например, Lavazza C.E. gusto. На упаковке состава купажа нет, но 2 раза попробовал, и в голову закрались смутные сомнения.
Нашёл состав: 80% робусты и 20% арабики. Обычно я пью наоборот.
Впрочем, если готовить из него эспрессо (или в в турке) и добавить немного молока, то получается в самый раз, особенно для утра — такая крепость на отлично прочищает мозги.