Кофе по американски что это

Кофе американо: состав, как приготовить в домашних условиях и самые популярные рецепты кофе

Классический вариант кофе американо – ароматный напиток, который варят в кофейнях и дома. По названию можно предположить, что он появился в Америке. Но это представление ошибочно. Название, как и рецепт кофе американо, корнями уходит в солнечную Италию. Сохранилась история происхождения напитка.

Из истории кофе американо

В южной части Европы традиционно предпочитают пить эспрессо из маленьких чашек – демитассе. Американским солдатам, которых в конце Второй мировой войны в Италии было немало, горьковатый привкус кофе не нравился. В барах США напиток варили в капельных кофеварках, применяя фильтры. Горячая вода пропускалась через слой молотых зерен, насыпанных на устройство. Кофе, сваренный таким способом, пили из большой чашки емкостью 200 мл. Стандартную порцию называли кружкой Джо.

Попробовав насыщенного эспрессо, солдаты просили сварить привычный американский кофе. Специально для клиентов итальянцы разбавляли эспрессо водой и подавали в посуде большего объема. Для удобства военных, не владеющих итальянским языком, разведенный эспрессо именовали Caffe ´ Americano – вот почему напиток, родиной которого является Италия, называют кофе американо.

Вернувшись после войны домой, американцы продолжили пить кофе, а вкусовую особенность americano оценили спустя сорок лет. Полное признание в Америке пришло к нему в конце XX в. в связи с включением напитка в меню кофеен Starbucks. Несмотря на различие во вкусе и способах приготовления американо (разбавленного эспрессо) и кофе по-американски (регуляр, или фильтр-кофе), названия часто путают даже кофеманы.

Состав и объем

Классический рецепт americano состоит в соединении эспрессо и воды. Компоненты добавляются в разной последовательности и соотношениях. Стандартный объем порции составляет 120 мл. Для увеличения объема американо увеличивают дозу взятых продуктов. Варится двойной американо так же, как классический, но ингредиентов требуется вдвое больше (вот почему так называется этот вид).

Кофе привлекает малой концентрацией кофеина и низкой калорийностью. В одной чашке содержится около 6 ккал, если в составе кофе американо, кроме горячей воды и молотых зерен, ничего нет. Добавление сливок, пряностей и других ингредиентов, взятых в разных пропорциях, изменяет объем порции, вкус напитка, делает его питательнее. С каждой чайной ложкой сахара он становится слаще, а калорийность повышается почти на 20 ккал.

Основные виды американо

Основа напитка состоит из двух ингредиентов: молотых кофейных зерен и воды. Существует три вида кофе. Их легко можно сварить в домашних условиях:

Благодаря легкости приготовления все три вида имеют многочисленных поклонников.

Как приготовить американо в домашних условиях

Кофе американо готовится как в кофемашине, так и в турке. На поверхности напитка, приготовленного в кофемашине, образуется воздушная пенка, а в джезве он получается более мягким. В домашних условиях кофе можно сделать по-разному. Часто его готовят из зерен арабики крупного или среднего помола.

Как сделать американо в кофемашине

В кофемашинах установлены программы, с помощью которых можно делать разные виды кофе. Но это не гарантирует приготовления вкусного напитка. В машине латте или капучино готовятся без проблем, если следовать описанию в инструкции. Вкусный американо сделать сложнее. Любители кофе знают, как правильно приготовить американо в кофемашине классическим способом.

Рецепт прост, но чтобы напиток не получился горьким, надо знать, в каких пропорциях брать ингредиенты и сколько времени варится кофе. Чтобы приготовить порцию эспрессо (55 – 60 мл), берут:

Истинные кофеманы советуют варить двойной эспрессо и разбавлять его почти кипящей водой в пропорции 1:2. Готовят кофе не дольше 25 секунд, иначе божественный напиток превратится в горькую жидкость, которую невозможно пить.

Как сварить в турке

Не стоит расстраиваться, если дома нет кофемашины: напиток сварить можно в джезве. Для этого последовательно выполняют действия:

При желании добавляют сахар и корицу. А если в конце варки добавить небольшую щепотку соли (ровно столько, сколько помещается на самом кончике ножа), напиток будет ароматнее. Чтобы кофе американо получился вкусным, соблюдают пропорции и время приготовления, обозначенные в описании рецепта.

Чем разнообразить вкус кофе

Классический вариант – кофе со сливками – нравится многим. Нежный сливочный привкус смягчает горечь. Любители оригинальных вкусов добавляют в американо различные компоненты. Добавки снижают уровень содержания кофеина, помогают разнообразить вкус, внося в него изысканные оттенки:

Подсластить напиток можно не только сахаром. К нему добавляют карамельный сироп, мед, маршмеллоу. Холодный кофе, посыпанный шоколадной крошкой и измельченными орехами, становится аппетитным десертом.

Как можно испортить вкус напитка

Ухудшить вкус можно разными способами:

Напиток, сваренный из некачественного сырья с нарушением технологии, получается водянистым, безвкусным или горьким.

Как пить и как подавать к столу

Гостям предлагается самостоятельно изменять крепость напитка. Для этого эспрессо наливают не в привычную демитассе, а в посуду большего объема. Размер порции влияет на выбор емкости. Традиционно используют бокалы, чашки или стаканы для латте (150 – 320 мл). Экспериментируя с температурой воды, американо употребляют горячим, холодным или ледяным. Для этого в эспрессо добавляют холодную воду или кубики льда. Независимо от того, в каком виде гость предпочитает пить американо, посуду принято предварительно подогревать.

Отдельно подают холодную воду, приносят кипяток, сливки или молоко. К напитку предлагают:

Кофе принято пить медленно, растягивая удовольствие. Часто это делают через соломинку.

Американо – напиток с деликатным вкусом. Разнообразие способов приготовления кофе подтверждает его демократичность и отличает от других напитков. Каждый решает для себя, каким способом приготовить кофе американо. Не стоит ограничивать фантазию единственным рецептом. Американо лучше готовить в соответствии с настроением и вкусовыми предпочтениями. Волшебный запах помогает снять усталость, поднять настроение и придать беседе большей душевности. Сочетание мягкого вкуса, легкой горчинки с идеальной долей кофеина превратили американо в любимый напиток многих людей в разных частях света.

Источник

Откровения бариста: что такое настоящий американо и почему у кофеманов безумный взгляд?

Кофе по американски что это. Смотреть фото Кофе по американски что это. Смотреть картинку Кофе по американски что это. Картинка про Кофе по американски что это. Фото Кофе по американски что это

Тем, кто не представляет утро без черного, со сливками или с корицей, чудесного горячего напитка, посвящается этот текст. Наше кофе-интервью началось в небольшой петрозаводской кофейне, где за баром Виктория Ковалева готовила Руанду. Эта девушка – неоднократный призер российских кофейных чемпионатов, а драгоценный напиток с нотками апельсина и черного перца – Cap of Excellence. Значит, один из лучших в мире.

Уже в декабре его можно будет попробовать и в нашем городе. В Петрозаводск Вика приехала из Питера, где вместе с мужем недавно открыла Brew-bar с чудным названием «Cabinet». А началось все с увлечения кофе в родном Владивостоке и переезда в северную столицу под крыло известной в нашей стране компании «Kafema». О правильном кофе Вика знает все и готова удивить вас неожиданными фактами и поделиться секретами мастерства. Смакуем!

Мы с мужем вышли на улицу с велосипедом и тележкой и стали варить кофе. Это случилось весной в ресторанный день, когда у всех желающих была возможность предложить прохожим свои кулинарные шедевры. Мы мечтали устроить что-то такое, чего в России еще никто не делал. Велокафе оказалось очень популярным. Так и началось наше собственное «кофейное дело». А теперь у нас свой бар, специализирующийся на кофе Brew.

Я занимаюсь кофе 8 лет. Работала в разных заведениях и на разном оборудовании, была бариста и участвовала в шести чемпионатах, даже в судейской коллегии заседала. И я до сих пор каждый день учусь чему-то новому. Чемпионаты и выставки дают многое. Это способ познакомиться с такими же увлеченными людьми. Когда я езжу по другим городам – всегда наведываюсь в местные кофейни. Кстати, самые «распиаренные» не всегда варят хороший кофе.

Смолол – пей! Вкусный кофе – это, прежде всего, свежий помол. Чем больше проходит времени и чем дольше молотые зерна контактируют с воздухом, тем менее вкусным получится напиток. Так хорошую кофейню можно легко узнать по звуку кофемолки. И еще по запаху свежего кофе и качественной музыке.

Настоящий американо – не тот, что приготовлен на обычной эспрессо-машине с добавлением воды. Это большая кружка черного кофе. Американо не крепкий, но содержание кофеина в нем довольно высокое.

Чтобы не ошалеть, в день можно выпить чашки 4 кофе. Но смотря какого. Допустим, в Руанде кофеина больше, чем в эспрессо. Чем дольше кофе взаимодействует с водой, тем больше кофеина вымывается. Хороший способ прийти в себя от «кофеинового передоза» – апельсиновый сок.

Правильный кофе при остывании не перестает быть приятным на вкус и не горчит. Едкий? Значит, сварен неверно. Хороший кофе бывает в остывшем виде даже более интересным. Используете фильтр? Не забудьте пролить его водой, чтобы избавиться от «бумажного вкуса». Насыщение кислородом готового напитка тоже полезно – тут, как с вином, можно «поболтать» чашечку. Вкусовой букет раскроется лучше. Ощущение приятное, как будто кофейные зернышки погрызли.

Когда в горах Абхазии старый дедушка заварит кофе в замызганной турочке – это будет целая церемония. И такой напиток запомнится на всю жизнь. Кофе – это атмосфера.

Заядлого кофемана легко отличить по безумному взгляду. И еще по непрерывным разговорам о кофе, пересыпанным странными терминами. Мы настоящие фанаты своего дела.

Некоторые до сих пор думают, что в Италии растет кофе. И требуют только итальянский. Но сейчас в России есть компании, которые закупают оборудование и обжаривают кофе сами. И долго он не залеживается. А значит, свежее и вкуснее. Поэтому словосочетания «хабаровский кофе» бояться вовсе не стоит.

Пришло время молодых. На смену большим сетям должны прийти маленькие душевные заведения с нестандартным меню, где проще контролировать качество кофе. А для бариста важно не только мастерство, но и харизма. Потому что от подачи кофе зависит многое. На чемпионатах участники чего только не придумывают! Кофе подают и в ананасах, и с кристаллами Swarovski. Я подавала напиток вместе со свечой и специально состаренной книгой.

Надеюсь, что в Петрозаводск мы сможем вернуться вместе с компаний кофейщиков. Устроим мастер-классы и кофейный праздник. Чтобы в меню вам не встречалось, к примеру, «экспрессо» или «вкусное кофе», нужно развивать кофейную культуру. Люди не должны выбирать эспрессо только потому, что это первая строчка, и он самый дешевый. К хорошему привыкаешь быстро. Стоит один раз попробовать хороший кофе и вы «подсядете», будьте уверены.

Кофейный словарик:

Американо – кофе, для приготовления которого используется капельная кофеварка, в фильтр которой засыпается кофе. В течение 2-3 минут сквозь него проходит 60-70 мл кипятка.

Бариста – специалист, который профессионально занимается изготовлением различных кофейных напитков.

Brew – способ заваривания с использованием различных фильтр-кофеварок.

Cap of Excellence – престижный чемпионат, который ежегодно проходит в кофепроизводящих странах Латинской Америки.

Эспрессо – кофе, приготовленный по специальной методике: в течение короткого промежутка времени вода под давлением проходит сквозь молотый кофе. Поверхность кофе имеет ароматную пену.

Фото: Симона; личный архив Виктории Ковалевой.
Благодарим кофейню Crema Caffe (ул. Анохина, 26а) за отличный кофе и чудесную атмосферу.

Источник

Рецепт кофе американо и его правильная подача

Американо – один из самых популярных способов приготовления кофе на планете. Многие граждане любят этот ароматный, бодрящий напиток за большой объем и мягкий вкус. Приготовить американо можно несколькими способами, классический заключается в соединение эспрессо и горячей воды.

Кофе по американски что это. Смотреть фото Кофе по американски что это. Смотреть картинку Кофе по американски что это. Картинка про Кофе по американски что это. Фото Кофе по американски что это

История американо

Еще до Второй мировой войны в США использовали капельные кофеварки с фильтрами. Американцы предпочитали горячий некрепкий напиток. Готовился он путем проливания кипятка сквозь молотые зерна и фильтр и назывался «Кружкой Джо». Фильтрованный кофе подавался в чашке 220 мл.

Во время Второй мировой войны американские солдаты, высадившись в Италии, попытались найти привычную «Кружку Джо». Но ни в ресторанах, ни кофейнях не оказалось фильтрованного напитка. Итальянцы предпочитали маленький объем кофе. Все, что могли предложить бариста солдатам, – это эспрессо.

Такой напиток не пришелся по вкусу американцам. Объем был слишком мал, а сам кофе показался горьким и невкусным. Но военные нашли выход. Они заказывали эспрессо и добавляли в него горячую воду. Получался некрепкий кофе, напоминавший им «Кружку Джо».

В честь солдат из США, разбавленный горячей водой эспрессо, итальянцы назвали americano.

После войны данный напиток стал популярен не только в Западной, но и в Восточной Европе. А в США наибольшее распространение он получил к середине 90-х г. XX в., когда был включен в меню популярных кофеен Starbuks.

Классический рецепт американо

Чтобы приготовить americano, нужно сделать в кофемашине двойной эспрессо (объемом 60 мл), затем добавить в чашку столько же горячей воды. Для классического американо нужно выбрать подходящий кофейный купаж, правильные помол и обжарку. Если в смеси зерна присутствует кислинка, в горячем напитке она будет более насыщенной.

Аромат придает арабика. При смешении нескольких ее сортов запах свежеприготовленного кофе сохранится в помещении на несколько часов. Если необходимо добавить благородную горечь и усилить бодрящие свойства, выбирайте смесь арабики (90%) и робусты (10%).

Кенийский кофе имеет небольшую перечную остроту и привкус шоколада. Для сортов из Индии характерны легкая сладость и карамельный аромат. При покупке кофейных зерен можно попросить продавца смешать индийскую и африканскую арабику. В этом случае напиток будет иметь более терпкий вкус.

Для приготовления американо подходит мелкий и средний помол. Ценителям мягких шоколадных запахов нужно выбирать венскую обжарку зерна, а любителям горечи – итальянскую или французскую.

Технология приготовления

Процесс приготовления включает несколько этапов:

Кофе по американски что это. Смотреть фото Кофе по американски что это. Смотреть картинку Кофе по американски что это. Картинка про Кофе по американски что это. Фото Кофе по американски что это

Модификации

Есть несколько способов смешивания эспрессо:

Сахар, молоко, сливки можно добавить по вкусу.

Приготовление в домашних условиях

Существует несколько способов приготовить напиток самостоятельно. Если домашней кофемашины нет, потребуется турка. В ней необходимо вскипятить 200 мл воды, затем добавить 10 г молотой арабики и размешать. Поставить турку на огонь и варить кофе до тех пор, пока он не начнет подниматься.

После этого понадобится выключить газ и подождать 2 минуты. За это время спадет пена. Затем нужно аккуратно вылить готовый кофе в чашку так, чтобы туда не попал осадок. Напиток готов.

Есть и другой рецепт кофе американо. Потребуются:

Можно приготовить крепкий вкусный напиток, добавив небольшую щепотку соли. Для этого нужно:

Есть и европейский рецепт приготовления напитка дома:

Кофе по американски что это. Смотреть фото Кофе по американски что это. Смотреть картинку Кофе по американски что это. Картинка про Кофе по американски что это. Фото Кофе по американски что это

Если есть домашняя кофемашина, можно приготовить классический американо. Понадобится вскипятить в чайнике воду и дать ей отстояться 5 минут. После этого нужно сделать в кофемашине эспрессо, перелить его в нагретую чашку. Туда же добавить 90-100 г горячей воды из чайника.

Что можно добавлять в американо?

В процессе приготовления в кофе можно положить корицу, гвоздику, черный перец, кардамон, ванильный или тростниковый сахар. Многие любят употреблять напиток с натуральными сливками, коровьим или соевым молоком.

Ценителям горячительных напитков бариста могут добавить в кофе виски, бренди, коньяк, ликер, водку, вермут. В этом случае в 1 порцию классического американо наливают 30 мл алкогольного напитка.

В чашку с кофе можно положить шарик мороженого или насыпать 10 г тертого шоколада. Те, кто отдает предпочтение сладким напиткам, добавляют топинги, сиропы, мед. Любители цитрусовых ароматов кладут в americano дольку лимона или лайма.

В жаркую погоду охлаждающее действие на организм окажет Ice Coffee. В данном случае бариста наливает напиток в коктейльный бокал Hurricane вместе с банановым, мятным, шоколадным, ванильным или карамельным сиропом.

Туда же специалист по приготовлению кофе кладет кусковой или дробленый лед. По желанию гостя в холодный напиток можно налить молоко, добавить взбитые сливки.

Кофе по американски что это. Смотреть фото Кофе по американски что это. Смотреть картинку Кофе по американски что это. Картинка про Кофе по американски что это. Фото Кофе по американски что это

Правила подачи к столу

Американо подают после еды. Предлагая напиток, нужно дать гостям возможность самостоятельно регулировать крепость кофе. Вместе с наполненными чашками необходимо поставить на столик кувшин с горячей водой. Это считается наиболее безопасной и правильной подачей.

Americano употребляют медленно. Его не получится выпить, как эспрессо, одним глотком. Поэтому подается кофе в большой кружке для латте с 2-3 стикерами сахара.

В качестве комплимента на блюдце допустимо положить меренги, конфеты, печенье. На закуску к кофе подают сладкие пончики, шоколадные десерты, фрукты, сыр. Также напиток гармонирует со сладкой и соленой выпечкой, пудингами, пирожными.

Кофе по американски что это. Смотреть фото Кофе по американски что это. Смотреть картинку Кофе по американски что это. Картинка про Кофе по американски что это. Фото Кофе по американски что это

Калорийность американо и его влияние на организм

При умеренном употреблении напиток оказывает благотворное влияние на организм.

Ценители американо должны помнить, что употреблять его можно не более 2 порций в день. Не рекомендуется пить кофе детям. С осторожностью можно употреблять его беременным женщинам.

Калорийность ароматного напитка составляет 9,5 ед. на порцию. В 100 мл americano содержится 0,7 г углеводов, 0,6 г белка, 0,6 г жиров. Если добавить молоко, сливки, сахар и пр., энергетическая ценность увеличится. В этом случае она будет прямо пропорциональна калорийности добавленного продукта.

Источник

Кофе американо, или зачем разбавляют эспрессо водой

Кофе по американски что это. Смотреть фото Кофе по американски что это. Смотреть картинку Кофе по американски что это. Картинка про Кофе по американски что это. Фото Кофе по американски что это

Кофе американо был придуман в Италии в середине XX века. С тех пор этот рецепт, подразумевающий разбавление эспрессо из кофеварки кипятком, стал очень популярен.

История появления напитка и его особенности

Итальянский espresso не понравился американским военным времен Второй мировой войны: они не привыкли к маленьким концентрированным порциям и просили в кофейнях большую чашку менее насыщенного кофе. Бармены разбавляли любимый эспрессо кипятком, предлагая его посетителям-иностранцам. Итальянцы пренебрежительно говорили о таком «испорченном» напитке – «americano». Название закрепилось и вошло в меню баров и кофеен.

Кофе по американски что это. Смотреть фото Кофе по американски что это. Смотреть картинку Кофе по американски что это. Картинка про Кофе по американски что это. Фото Кофе по американски что это

Состав кофе американо включает эспрессо (30 мл) и горячую воду (от 30 до 200 мл). По желанию можно добавить молоко и сахар. Простой в приготовлении напиток большого объема понравится тем, кому итальянский вариант кажется чересчур крепким. За счет добавления кипятка вкус становится водянистым, неплотным. Количество кофеина в порции относительно невелико (50-65 мг), и по этому рецепту допустимо готовить кофе даже вечером.

Калорийность кофе американо без добавок всего 2-2,5 ккал на порцию. Слегка подслащенный вариант несет 20 ккал. А если его готовят с добавлением молока и двумя ложками сахара, то калорийность увеличивается до 50 ккал.

Отличие от фильтр-кофе

Помимо американо, есть еще кофе по-американски, или фильтр-кофе. Этот вариант готовят в капельной кофеварке. Объем порции получается 200-300 мл, а содержание кофеина достаточно высокое, потому что кофейный порошок нагревается дольше и отдает его полностью. Несмотря на похожие названия, напитки сильно различаются. Фильтр-кофе обладает более выраженной горечью.

Выбор зерен

Не любое кофейное зерно годится. Вкус разбавленного кофе более мягкий, но в нем проступают нотки, которые были незаметны в концентрированном виде. Все слабые стороны – излишняя горечь или кислотность – будут чувствоваться более явно.

Кофе по американски что это. Смотреть фото Кофе по американски что это. Смотреть картинку Кофе по американски что это. Картинка про Кофе по американски что это. Фото Кофе по американски что это

Американо лучше готовить из мытой арабики с мягким вкусом и средней кислотностью. В смесь можно включить кенийскую и индийскую арабику. Эти зерна дают напитку насыщенность, густоту, которые не утратятся даже при добавлении воды. Робуста в американо проявляет слабые стороны: появляется горечь. Допустимо добавление 10 % зерен робусты, которая образует более плотную пенку.

Обжарка предпочтительнее средняя (венская или полная городская). Темная обжарка (французская или итальянская) обладает более выраженной горчинкой, которая при разбавлении кипятком будет слишком сильной. Сбалансировать вкус в этом случае поможет молоко или сахар.

Готовят американо с использованием помола «тонкий эспрессо». С порошком крупного помола кофе получится совсем водянистым. Мелкие частицы сделают напиток горьким.

Приготовление

Необязательно иметь кофемашину с функцией приготовления американо. Если устройство позволяет сделать вкусный эспрессо, то и менее крепкий напиток на его основе получится.

Рожковые кофеварки давно обосновались на кухнях кофеманов. Такой прибор вполне годится, чтобы приготовить кофе американо в домашних условиях. Самая важная характеристика – давление не менее 9 бар. Температура воды в кофемашине – 86-92 °C.

Такой нагрев в комплексе с давлением позволяют максимально извлекать ароматические вещества из зерен, а горечь и значительная часть кофеина остаются в порошке. Хорошо, если предусмотрен специальный кран для горячей воды. Если его нет, вполне можно использовать электрический чайник.

Некрепкий кофе из турки, френч-пресса или фильтра – это не американо! При этих способах приготовления количество кофеина выше.

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

Приготовить эспрессо в кофемашине (время экстракции 25-30 секунд). Разбавить горячей водой в нужной пропорции. При желании добавить сахар и молоко. И кофе, и кипяток нужно наливать в толстостенные подогретые чашки, чтобы напиток дольше оставался горячим.

Рецепт кофе американо дополняют многими добавками: его готовят с молоком, сливками, коньяком, корицей, льдом, шоколадом или маршмэллоу. Распространен рецепт молочного американо.

Кофе по американски что это. Смотреть фото Кофе по американски что это. Смотреть картинку Кофе по американски что это. Картинка про Кофе по американски что это. Фото Кофе по американски что это

С молоком

Любители мягкого вкуса могут сделать американо с молоком. После приготовления напитка по стандартному рецепту в него добавляют простое подогретое молоко (20-40 мл). Чтобы получить пенку, как в капучино, нежирные сливки предварительно взбивают капучинатором. Но пенка осядет быстро, потому что плотность американо низкая. Сливки частично нейтрализуют тонизирующее действие кофеина.

Если хочется выпить большую чашку достаточно крепкого американо, нужно готовить 2 порции эспрессо, каждый раз используя свежий кофейный порошок. В кофейнях это называется «двойной американо». Увеличивать время экстракции нельзя: после 40 секунд нагревания появится запах горелых зерен и кофе будет горьким.

Способы смешивания

Смешивать эспрессо и горячую воду можно по-разному, причем способ смешивания влияет на вкус готового напитка:

Гармоничность вкуса и подача

Во время приготовления кофе в кофемашине из порошка сначала извлекаются компоненты, несущие кислинку, затем сладкие, шоколадные ноты, а в последнюю очередь экстрагируется кофеин и сопутствующая горчинка.

На вкус напитка из несбалансированной смеси можно повлиять, если готовить его не из всего кофе, произведенного кофемашиной. Кислотность можно уменьшить, если подставить чашку на 2-3 секунды позже. Менее горьким американо получится, если готовить эспрессо на 4-5 секунд меньше.

Большую порцию американо не пьют залпом, поэтому к ней подают что-то еще. Это может быть сыр, шоколад, выпечка, печенье. Классическое дополнение – пончики, посыпанные сахарной пудрой.

Добавить комментарий Cancel Repy

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *