Кофе растворимый побелел что делать

Кофе растворимый побелел что делать

Кофе растворимый побелел что делать. Смотреть фото Кофе растворимый побелел что делать. Смотреть картинку Кофе растворимый побелел что делать. Картинка про Кофе растворимый побелел что делать. Фото Кофе растворимый побелел что делать

Кофе растворимый побелел что делать. Смотреть фото Кофе растворимый побелел что делать. Смотреть картинку Кофе растворимый побелел что делать. Картинка про Кофе растворимый побелел что делать. Фото Кофе растворимый побелел что делать

Диетолог Андрей Никифоров. Советы запись закреплена

Вы знали, что кофе может заплесневеть?

По возвращению из Вьетнама я перестал пить растворимый кофе.

Самый обычный кофе в отеле на завтрак был в сотни раз лучше, чем бодрящий напиток из Starbucks (для любителей бренда и спорить, имеется ввиду конкретный старбакс на улице Арбат)

Мы привезли в Россию пару крепко упакованных пакетов с вьетнамским кофе, конечно, там был лювак.

Этими запасами наслаждались пару тройку месяцев. Я даже стал задумываться, а не приобрести ли кемекс.

И вот, спустя какое-то время, когда аромат вьетнамского кофе покинул наш дом, захотелось выпить тонизирующего напитка и на глаза попалась банка знаменитого бренда. Этот кофе был куплен ещё до отъезда.

И каково было моё удивление, когда я увидел плесень.

Да, кофе может заплесневеть!

Меня часто спрашивают, как кофе влияет на вес, на здоровье, на курс доллара и т.д.

Отвечаю словами У. Черчилля: «Кофе — напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!»

Если хлебать кружками морковный сок, не выйдет ничего хорошего.

Если утром выпить кружечку ароматного. черного. бодрящего. в этом нет криминала и угрозы вашей фигуре!

Проходите мимо всякого, кто будет убеждать вас в обратном!

Источник

Как кофеманам и курильщикам сохранить голливудскую улыбку. Разговор со специалистом

Как без удара по кошельку сохранить здоровье и белизну зубов, если вы заядлый курильщик или любитель кофе, рассказала ведущий специалист отдела науки и медицинских программ R.O.C.S. Нина Новик.

У курильщиков и кофеманов меняется цвет зубной эмали

Коричневый налет на зубах после выпитой чашки кофе образуется из-за химического состава напитка. Фенольные соединения в сочетании с какао-маслом и углеводами окрашивают зубную эмаль, которая, несмотря на уникальную прочность, всегда имеет микротрещинки. Кроме того, кофе обладает кислым pH, а значит, процесс разрушения наружного слоя зуба только усиливается — эмаль темнеет еще больше, рассказывает Нина Новик.

Кофе растворимый побелел что делать. Смотреть фото Кофе растворимый побелел что делать. Смотреть картинку Кофе растворимый побелел что делать. Картинка про Кофе растворимый побелел что делать. Фото Кофе растворимый побелел что делать

С курильщиками дела обстоят еще хуже — вместе с дымом в организм поступает более 4 тысяч различных химических веществ, которые пагубно воздействуют на зубы и десны.

Доказано, что они активируют процессы образования зубного камня и нарушают работу вкусовых рецепторов. Также сигаретный дым способствует окрашиванию зубов в желтый цвет, от которого очень сложно избавиться, и появлению неприятного запаха изо рта.

Как сохранить здоровье зубов

Чтобы минимизировать вредное воздействие на зубы, специалист предлагает придерживаться следующих правил:

Кофе растворимый побелел что делать. Смотреть фото Кофе растворимый побелел что делать. Смотреть картинку Кофе растворимый побелел что делать. Картинка про Кофе растворимый побелел что делать. Фото Кофе растворимый побелел что делать

Правильно подобранная зубная щетка, паста и ополаскиватель замедлят образование налета и зубного камня, воспрепятствуют росту вредной микрофлоры и надолго освежат дыхание.

— Исследования подтверждают: качественная зубная паста может не только эффективно очистить зубы от табачного налета, но и улучшить состояние капилляров, питающих ткани десен, — объясняет ведущий специалист отдела науки и медицинских программ R.O.C.S. — Это происходит потому, что в состав ряда современных паст входят витамины, которые являются природными антиоксидантами (витамин Е), а также химические вещества, обладающие способностью связывать токсины, ионы тяжелых металлов и пигменты.

У курящих людей нередко пересыхает слизистая оболочка полости рта, что приводит к микротравмам и язвам. В этой ситуации желательно выпивать до 2 литров чистой воды в день. Такой объем жидкости восстановит нормальное слюнообразование и в целом будет полезен для здоровья, — рекомендует специалист.

Кофе растворимый побелел что делать. Смотреть фото Кофе растворимый побелел что делать. Смотреть картинку Кофе растворимый побелел что делать. Картинка про Кофе растворимый побелел что делать. Фото Кофе растворимый побелел что делать

Профилактический осмотр дантиста должен быть не реже 1 раза в 6 месяцев. Такая частота позволит контролировать состояние зубной эмали и десен, а также выявить проблемы с зубами на раннем этапе. Своевременно начатое лечение предотвратит развитие возможных осложнений и снизит нагрузку на кошелек.

Если вы не можете полностью отказаться от пагубной привычки, то хотя бы уменьшите количество выкуриваемых сигарет или выпитых чашек кофе в сутки. Это снизит поступление красящих веществ в ротовую полость и замедлит образование налета на зубах. После чашки крепкого кофе также будет полезно прополоскать рот: вода поможет смыть красители, которые делают зубы желтыми.

Нина Новик обращает внимание, что красивая улыбка сегодня — это тренд. Поэтому те, кто злоупотребляет кофе и табачными изделиями, рискуют не только получить проблемы со здоровьем, но и испортить впечатление о себе после первой же улыбки.

Источник

Мифы и правда о растворимом кофе

Заваривая растворимый кофе, многие испытывают смутную вину за то, что «травят себя». Еще бы не испытывать, ведь народная молва приписывает этому напитку все мыслимые грехи! Что из этого правда, а что миф, давайте разбираться вместе! А подкреплять утверждения мы будем результатами экспертиз Росконтроля, ведь за годы проверок в лабораториях побывало немало образцов растворимого и зернового или молотого кофе.

Кофе растворимый побелел что делать. Смотреть фото Кофе растворимый побелел что делать. Смотреть картинку Кофе растворимый побелел что делать. Картинка про Кофе растворимый побелел что делать. Фото Кофе растворимый побелел что делать

Итак, какие утверждения можно услышать чаще всего?

1. Растворимый кофе по определению некачественный продукт.

В любой товарной категории попадаются как качественные продукты, так и те, которые… мягко говоря, оставляют желать лучшего. В некоторых случаях вероятность получить товар не лучшего качества выше, и к сожалению, растворимый кофе в данном случае «в группе риска».

Конечно, производители заинтересованы в том, чтобы покупатели верили, что приобрели лучший кофе из доступных на рынке, поэтому все на упаковках пишут, что сырье – высококачественная 100%-ная арабика. Увы, реальность бывает неприглядной: производители добавляют робусту или просто приобретают зерно самого низкого качества, которое потом сжигают чуть ли не до углей, чтобы замаскировать горечью недостатки вкуса. Даже профессионалы далеко не всегда могут определить, из арабики или робусты изготовлен растворимый кофе. Так что полагаться остается только на свой вкус, а некоторые косвенные данные может дать экспертиза. Если изготовитель честен с покупателями и действительно использует хорошие зерна, это отразится на характеристиках и органолептических свойствах готового продукта.

Кофе растворимый побелел что делать. Смотреть фото Кофе растворимый побелел что делать. Смотреть картинку Кофе растворимый побелел что делать. Картинка про Кофе растворимый побелел что делать. Фото Кофе растворимый побелел что делать

2. Растворимый кофе содержит примеси и чуть ли не таблицу Менделеева целиком, в нем нет и грамма натуральных зерен.

Такая формулировка – несколько коварна, потому что содержит правду, но лишь отчасти. В основе растворимого кофе – натуральные кофейные зерна, которые специальным образом обрабатывают: обжаривают, измельчают, промывают горячей водой и превращают в порошок, гранулы или частицы сложной формы (сублимированный кофе).

Но зачастую производители добавляют и искусственные компоненты. Технология производства такова, что кофе может потерять вкус и характерный аромат. Восстанавливать их приходится при помощи ароматизаторов, которые могут быть как натуральными, так и искусственными. Приемлемо ли последнее, каждый решает самостоятельно.

Но нужно оговориться: написанное выше корректно только для качественных напитков от производителей, которые соблюдают технологию и честно пишут состав на упаковке. Менее щепетильные изготовители могут фальсифицировать продукцию, добавляя более дешевое сырье. Так, например, экспертиза выявила существенную примесь в гранулированном MacCoffee Favorite (в качестве таковых примесей могут быть зерна злаковых культур или цикорий). То же самое было выявлено относительно гранулированного Italica.

Кофе растворимый побелел что делать. Смотреть фото Кофе растворимый побелел что делать. Смотреть картинку Кофе растворимый побелел что делать. Картинка про Кофе растворимый побелел что делать. Фото Кофе растворимый побелел что делать

Иногда такая «хитрость» сказывается на вкусе – он становится более горьким, плоским и невыраженным. Поэтому если вас сильно смущает вкус приобретенного кофе, возможно, дело не в том, что он растворимый, а в том, что он некачественный.

Можно ли считать растворимый кофе настоящим?

3. Растворимый кофе вреден для здоровья

Кофе в принципе – спорный напиток с точки зрения полезности. Ученые проводят многочисленные исследования и наперебой то заносят кофе в список запрещенных продуктов, то возвращают в рекомендованное меню. Однако нельзя не признать, что кофе оказывает определенное воздействие на здоровье. Он повышает давление, действует как мочегонное средство, способствует вымыванию кальция из костей, повышает холестерин и может провоцировать гастрит. Но не только растворимый повинен во всех этих грехах, любой кофе может иметь негативный эффект, если употреблять его в очень больших количествах или при наличии противопоказаний.

Но если растворимый кофе изготовлен из высококачественного сырья, его воздействие на здоровье не губительнее, чем таковое у кофе в зернах. Поэтому мы можем порекомендовать вам покупать кофе из списка рекомендованных товаров в Каталоге Росконтроля, тогда вы можете быть уверены в том, что сильного вреда напиток не принесет (при соблюдении разумных ограничений в употреблении).

Как приготовить лучший кофе: секреты бариста

Кофе растворимый побелел что делать. Смотреть фото Кофе растворимый побелел что делать. Смотреть картинку Кофе растворимый побелел что делать. Картинка про Кофе растворимый побелел что делать. Фото Кофе растворимый побелел что делать

4. Растворимый кофе радикально отличается от зернового по своим характеристикам

Это не так. Растворимый кофе содержит те же вещества, что и кофе в зернах (или молотый натуральный), но – в меньшем количестве. В нем меньше калия, магния и кафестола (но последнее хорошо, потому что кафестол — вещество, похожее по своему действию на холестерол, при избытке способствует образованию атеросклеротических бляшек. Образуется при приготовлении кофе на огне).

Кофеина в гранулированном и сублимированном кофе в среднем не меньше, чем в молотом. Если в образце оказывается мало кофеина, как, например, в гранулированном Italica, это говорит о качестве сырья или нарушении технологии производства. Впрочем, для многих потребителей это может стать плюсом.

5. Главное преимущество растворимого кофе – удобство

Это опять же не совсем так, потому что молотый кофе тоже можно заваривать прямо в чашке или френч-прессе без дополнительных приспособлений. Многие профессиональные бариста и знатоки кофе предпочитают именно этот способ, если у них нет возможности сварить кофе в турке или хорошей кофемашине.

Но вот что действительно удобно в любой ситуации – это так называемый «кофе 3 в 1». Он содержит и кофе, и сливки, и сахар в маленькой упаковке, которую можно брать с собой в офис или поездки, и готовить, просто заливая горячей водой. Принято считать, что эта продукция – совсем низкого качества с точки зрения кофеманов, и экспертиза подтвердила, что собственно кофе в ней содержится совсем мало, а значит, бодрить или обладать особенным ароматом и вкусом он не будет.

Необычные способы заваривать кофе

В итоге!

Растворимый кофе не так ужасен, как принято о нем думать. По некоторым характеристикам он уступает молотому или зерновому, но со своей задачей (бодрить и иметь характерный аромат) вполне справляться может. Главное – покупать только качественную продукцию, которая обладает лучшими для этой категории характеристиками. Выбрать лучший кофе поможет Каталог Росконтроля.

Источник

Как правильно хранить кофе

Кофе растворимый побелел что делать. Смотреть фото Кофе растворимый побелел что делать. Смотреть картинку Кофе растворимый побелел что делать. Картинка про Кофе растворимый побелел что делать. Фото Кофе растворимый побелел что делать

Почему хранению кофе нужно уделять особое внимание? Ответ на этот вопрос простой: если вы хотите наслаждаться напитком с тонким и насыщенным ароматом, густой пеной, лишенным посторонних запахов, то стоит задуматься о том, как обеспечить ему эти характеристики.

Что происходит с кофе при неправильном хранении

И зерновой, и растворимый кофе имеют одних и тех же врагов: воздух и влага, содержащаяся в нем. Контакт с воздухом чреват несколькими проблемами — окислением эфирных масел, обеспечивающих уникальный и неповторимый аромат, свойственный кофе, отсыреванием и, как следствие, — истончение и уплотнение пенки, улетучиванием ароматических соединений.

Вода, проникающая даже в микродозах в кофейные зерна или порошок, способствует развитию плесневых грибков. Кроме того, молотый или растворимый кофе слипается, образуя комки и спрессовывается. Ну а если учесть то, что кофе для продажи дегидратировано, то есть максимально лишено воды, то оно впитывает как губка посторонние запахи.

Что делать, чтобы сохранить качество кофе?

Во-первых, если вы хотите уменьшить контакт зерен или кофейного порошка с водяными парами и воздухом, следует максимально предотвратить их обоюдный контакт. То есть нужно брать его ровно столько, сколько необходимо для одноразового приготовления. И ни в коем случае не ссыпать назад оставшиеся зерна или порошок.

Хранить кофе нужно без доступа прямых солнечных лучей, ускоряющих окисление и не допускать нагревания, что также вызывает нежелательные химические реакции. Можно убирать его в холодильник, но только в том случае, если вы собираетесь использовать его один раз в день. После того, как вы достали пакетик, закрывающийся герметично, нужно дать ему нагреться до комнатной температуры. Иначе разница между теплым и холодным воздухом вызовет образование конденсата. Когда вы взяли нужную порцию, выдавите лишний воздух из пакетика.

Оптимально разделить кофе порционно по разным герметичным пакетам и хранить его отдельно от других продуктов, например, в деревянном ящичке или плотно закрывающейся банке. Лучше всего использовать пакеты с обратным односторонним клапаном, позволяющим избавиться от воздуха внутри, или со специальной застежкой. Можно, конечно же, применять и пакеты с липким слоем, если только на этот слой не будет попадать кофе, ведь тогда адгезия (прилипание) ухудшается.

В любом случае, как бы вы ни хранили кофе, важно помнить, что молотый нужно использовать в течение недели, а если не открывать, то он потеряет свои свойства через год. Кофе в зернах в нераспакованной герметичной упаковке и с обратным клапаном сохранит свои качества до двух лет, но после открывания нужно его выпить на протяжении двух недель.

НАШИ КОНТАКТЫ

Звоните прямо сейчас или оставьте контактную информацию, и наш менеджер свяжется с вами уже сегодня и ответит на все интересующие вопросы или предоставит оптовый прайс.

Балтийская кофейная компания +7 (812) 677-92-17

Источник

Как улучшить вкус растворимого кофе: 4 простых секрета

Растворимый кофе не может похвастаться таким же богатством оттенков вкуса, как кофе из зерен. Но в тех случаях, когда времени на приготовление напитка нет или отсутствует возможность его сварить, растворимый вариант оказывается единственным.

По мнению бариста, качественный растворимый кофе обладает всеми преимуществами натурального. А если напиток горчит или кажется невкусным – скорее всего, его заваривают неправильно. Есть несколько лайфхаков, которые помогут улучшить вкус.

Холодная вода

Чтобы такой кофе не имел кислого привкуса, его вначале нужно растворять в небольшом количестве холодной кипяченой воды. И только потом добавлять горячую.

Температура горячей воды

Кипяток также может «убить» вкус напитка. Идеальная температура воды для заваривания растворимого кофе – между 87 и 93 градусами по шкале Цельсия, пишет портал Best Coffee Hut. Поэтому, после того как вода вскипела, нужно немного подождать, пока она остынет.

Пропорции

Также важно правильное соотношение воды и продукта. Ориентироваться лучше на собственный вкус. Производители порой советуют класть больше кофе, чем нужно на самом деле.

Молоко

Оно снижает кислотность кофе и улучшает его вкус. Поэтому, если черный кофе не нравится, нужно просто добавить молоко.

Из растворимого кофе дома можно даже приготовить капучино с пышной пушистой пенкой. Правда, она будет не молочной, как в классическом рецепте, а кофейной. Но это придаст напитку особый нежный вкус и аромат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *