Кофе ред ай что это

Кофейные напитки, которые помогут взбодриться с утра

Если вы когда-либо были в кафе или кофейне, вы знаете, что меню напитков часто может быть ошеломляющим. Владельцы кафе могут предложить своим посетителям так много видов кофейных напитков, что будет трудно понять разницу между ними. Форкмайнд изучил самые популярные кофейные напитки и их рецепты, чтобы вы могли ознакомиться с ними и не отставать от современных тенденций в области кофе!

Сравнение стилей приготовления кофе

Не весь кофе заваривается одинаково. Различные стили заваривания кофе могут привести к изменению вкуса и крепости напитка. Вот лишь некоторые стили заваривания кофе:

Капельное заваривание.

Молотый кофе добавляется в заварочную емкость и помещается в кофемашину. Гравитация используется для пропускания воды через кофе, в результате чего получается традиционная чашка кофе.

Обдавание

Этот стиль заваривания достигается медленным пропусканием кипящей воды через кофейную гущу, когда они находятся в фильтре. Кофе обладает крепким вкусом.

Холодный напиток

Для этого метода грубозернистый кофе помещают в воду комнатной температуры и оставляют отстояться некоторое времени. Это приводит к менее горькому вкусу, в то же время оставаясь с высоким содержанием кофеина.

Эспрессо

Для приготовления кофе эспрессо, горячую воду под давлением пропускают через фильтр, с помощью эспрессо-машины. Вода пропускается через кофейную гущу под давлением. Этот метод чаще всего используется для кофейных напитков.

Ристретто

Заваривается способом аналогичным эспрессо, вода под давлением проходит через кофейную гущу. Однако, используется половина количества воды. Более короткий цикл приготовления создает более концентрированный и насыщенный вкус эспрессо.

Виды кофейных напитков

1. Эспрессо

Заваренный правильно шот эспрессо имеет сильный, четкий и плотный вкус. Он не должен горчить, это свидетельствует о неправильно подобранной пропорции составляющих напитка.

2. Двойной эспрессо

Двойной эспрессо также может быть указан как доппио, что в переводе с итальянского означает «двойное». Этот напиток очень концентрированный и крепкий.

3. Ред ай

Крепкий кофейный напиток, получаемый путём добавления эспрессо в обычный кофе, приготовленный при помощи фильтра. Отличается низким содержанием кофеина и мягким вкусом.

4. Блэк ай

Черный глаз – это двойная версия красных глаз(ред ай). Отличается высоким содержанием кофеина и терпким, насыщенным вкусом кофе.

5. Американо

6. Лонг блэк

7. Маккиато

Слово «маккиато» означает запятнанный кофе. Это замечание о том, что пропаренное молоко остается на поверхности эспрессо по мере его попадания в напиток.

8. Лунго

Лунго часто путают со стандартным маккиато, но он является более сложной версией. Как правило, его можно отличить по разным слоям кофе и молока.

9. Кортадо

Кортадо разновидность маккиато сделавший еще один шаг вперед. Его равномерно уравновешивают эспрессо и теплым молоком, чтобы снизить кислотность.

10. Бреве

Бреве усовершенствованная версия стандартного эспрессо. Его составляющие добавляют в равных долях, чтобы создать насыщенную и кремовую текстуру.

11. Капучино

Капучино сливочный кофейный напиток. Комфортно употреблять из-за его толстого слоя пены и дополнительных ароматизаторов, которые могут быть добавлены к нему.

12. Флэт уайт

Флэт уайт также происходит из Новой Зеландии и Австралии, очень похож на капучино, но не имеет толстого слоя пены и шоколадного порошка. Для того чтобы напиток был кремовым, а не пенистым, используются сливки, а не молоко.

13. Латте

Латте считается вводным кофейным напитком, поскольку кислотность и горечь кофе регулируют с помощью добавления молока в кофе. Ароматные сиропы часто добавляются в латте для тех, кто любит сладкие напитки.

14. Мокко

Мокко считается гибридом кофе и горячего шоколада. Шоколадный порошок или сироп придают ему насыщенный сливочный вкус и снижают кислотность эспрессо.

15. Венский кофе

Есть несколько вариантов приготовления венского кофе, но один из самых распространенных готовится из двух ингредиентов: эспрессо и взбитых сливок. Взбитые сливки заменяют молоко и сахар, чтобы обеспечить кремовую текстуру.

16. Аффогато

17. Кофе с молоком

Кафе с молоком, как правило, готовится из французского кофе вместо эспрессо, чтобы подчеркнуть различные вкусы кофе. Затем его соединяют с заварным молоком вместо сливок и разливают в соотношении 50/50.

18. Холодный кофе

Холодное кофе становится очень популярным в летнюю пору. Рецепты его приготовления разняться, некоторые места сливок предпочитают применять молоко в сочетании с водой. Обязательная черта наличие льда.

Источник

Что за напиток – «ОТКРЫВАТЕЛЬ ГЛАЗ».

Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это

Я люблю кино и фильмы смотрю довольно часто. В последнее время что-то соскучился за Ричардом Гиром – он мне нравится и как актер, и как кофейник Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это(см. заметку « Кофе к 8 Марта от РИЧАРДА ГИРА »), хотя снимается сейчас не часто.

Поэтому на майские посмотрел новый фильм с его участием. Называется он «Двойной агент» (« The Double »). Гир играет бывшего ЦРУшника, которого привлекают обратно на работу по сложному делу (само собой – для разоблачения агентов русской мафии Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это).

Фильм – с неплохим сюжетом, Гир благодя своей харизме может вообще ничего не говорить Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это, но мой кофейный глаз, как всегда, выцепил один кофейный момент.

Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это

Гир встречается с шефом ЦРУ (которого играет Мартин Шин) прямо возле Белого Дома. Они подходят к небольшому киоску-кофеенке, расположенному, к слову говоря, прямо напротив входа в резиденцию главы американского государства.

Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это

Я представляю такую кофеенку на Банковой возле Администрации Президента Украины Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это.

Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это

Покупают они, значит, кофе и обсуждают поимку опасного преступника.

Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это

При этом Мартин Шин, попивая кофеек, произносит фразу: «Мне никогда не нравился кофе в Белом Доме. Это, наверное, потому что его делает какой-то 50-летний китаец..Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это

Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это

Супермены стоят, разговаривают, а за ними видна вывеска кофейни – « District Bean » и доска с ценами на напитки.

Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это

Все знакомо (и обратите внимание – недорого), кроме одного напитка под названием « Eye Opener », что в переводе означает «Открыватель глаз».

Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это

Кто знает, что это за напиток? Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это

Долго мучить не буду и сразу скажу, что под таким названием иногда готовят кофейные напитки с алкоголем – хорошо вставляет и открывает глаза Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это.

Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это

Но в подавляющем большинстве случаев так именуют напиток, который чаще называется « Red Eye » – «Красный глаз» (я писал о нем в заметке « АМЕРИКАНО и ФИЛЬТР-КОФЕ – в чем разница? »)

Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это

Для получения «Красного глаза» (он же «Открыватель глаз») сначала готовится порция кофе в фильтр-кофеварке, в которую затем еще вливают и порцию эспрессо (поэтому и цена на напиток – двойная – 2 доллара).

Причем, что интересно – если эспрессо вливают не в обычный фильтр-кофе, а в фильтр-кофе с молоком – это уже называется не «Красный глаз», а «Black eye » – «Черный глаз».

Так что раскусили мы ихнего американского «двойного агента». Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это

Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это

Только, как и в моей заметке про американо – я никак не могу отделаться от вопроса «А зачем вливать эспрессо в капучино. ».. По сути это ведь как налить немного супу в борщ. Д ля полного счастья осталось только добавить в такой напиток еще порцию растворимого кофе. Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это

К тому же с профессиональной точки зрения – для приготовления «Красного глаза» нужно иметь в точке одновременно и эспрессо и фильтр-кофеварку – это не очень грамотно с экономической точки зрения, да и не очень практично (даже для стационарной кофейни, не говоря уже о киоске).

С потребительской точки зрения тоже получается какой-то перенаворот. Ну, хочешь ты получить двойной заряд бодрости – выпей себе допьо (двойной эспрессо).

Нельзя не признать, что с маркетинговой стороны такой ход звучит однозначно интересно. Но со вкусовой точки зрения такие «хитросмешения», как по мне – слаборазумны.

А вообще мне кажется, что РЕАЛЬНО сильным напиток может стать, только если он силен по всем позициям: МАРКЕТИНГОВО, ЭКОНОМИЧЕСКИ и ПРОИЗВОДСТВЕННО. Как говорил один мой знакомый генеральный директор: «Математически правильное решение – всегда КРАСИВОЕ».

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

Источник

Кофе ред ай что это

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Что такое RED-кофе?

В нашем меню вы можете встретить не только всем привычные названия, но и довольно экзотические. А напиток под названием RED-кофе вы и вовсе можете найти только у нас! Быстро набирающий популярность среди американцев красный кофе в России первыми запустили кофейни ТинТо!

Этой весной у нас появилось новое меню, а вместе с ним – несколько сюрпризов, среди которых – красный кофе. Эта новинка быстро завоевывает сердца (и желудки) каждого, кто его пробует. И это точно тот случай, когда экспериментировать приятно.

Родом из Африки

Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это

RED-кофе готовится из уникального растения, найти которое можно только в Африке – ройбуш (ройбос). Вполне возможно, вы уже слышали о красном чае ройбуш, который успел стать достаточно популярным. В ЮАР выращивание ройбуша давно приняло промышленные масштабы (а активнее всего импортируют его в Германии – больше половины от всего производимого ройбуша).

Но интереснее всего недавнее изобретение южноафриканца Карла Преториуса! Началось все с простого эксперимента – Карл попробовал приготовить ройбуш в кофеварке для эспрессо. На удивление, результат получился не просто неплохим, а очень удачным.

«Эспрессо» из ройбуша со стороны похож на кофе, с такой же шапочкой пены, но кирпично-красного цвета с шафрановым отливом. Красный кофе очень крепкий! Для того чтобы получить RED-кофе, важно выбрать самые высокачественный сорта ройбуша.

Теперь RED-кофе – это не только красный эспрессо, но и красный капуччино, красный латте, красный мокко, красный эспрессо со льдом… Маленькие южноафриканские кофейни тут же добавили эти напитки в свои меню (к тому же ройбуш отлично утоляет жажду и полезен). Вездесущие американские туристы оценили напиток… И понеслось!

Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это

Кстати, несмотря на великолепные вкусовые качества, ройбуш совсем не содержит кофеина. И поэтому дарит отличный шанс насладиться прекрасными напитками тем, кто по тем или иным причинам не переносит кофеин. А для тех, кто может пить и обычный кофе, RED-кофе подарит новые впечатления, которые захочется повторять снова и снова!

Ждем вас в кофейнях ТинТо, где вы первыми в России сможете насладиться чудесным напитком из Южной Африки – RED-кофе!

Источник

Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что этоmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Большинство из нас знает разницу между latte и cappuccino, в то время как более искушённый кофеман знает о чудесном flat white. Но есть кофейные напитки в которых разбираются истинные эксперты.

Однако, если вы хотите проверить свого баристу, почему бы не спросить об одном из них и посмотреть, действительно ли он знает, или он просто очередной хипстер трудяга у дяди на работе.

В некоторых рецептах приготовления кофе среди компонентов можно найти лимон. На самом деле отечественная привычка пить кофе, как и чай, с лимоном, к классическому рецепту не имеет никакого отношения. Кофейные гурманы утверждаю, что цитрусовый аромат отлично подчеркивает вкус кофе. Чашечка эспрессо, приготовленная традиционным способом, с дольками лайма – вот настоящий «Гильермо». Количество ломтиков не регламентируется, все зависит от личных пристрастий.

КАК ПОДАВАТЬ НАПИТОК

На стол «Гильермо» подают с уже добавленными дольками в обычных кофейных чашках, наполненных примерно наполовину, горячим или предварительно охлажденным на льду. Допускается поставить на стол молочник, чтобы желающие разбавили напиток несколькими каплями молока.

КАК ПОЯВИЛСЯ КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК «ГИЛЬЕРМО»
«Гильермо» – вовсе не название сорта кофейных зерен, а испанское мужское имя. Был ли это владелец кафе, где напиток впервые представили публике, или горячий поклонник нового вкуса, история умалчивает. Достоверно известно только одно: лайм стали добавлять по аналогии с «Эспрессо Романо», который подают с лимоном. Знатоки сочли, что легкая горечь лайма гармонирует с кофейным вкусом больше, чем прямолинейно-кислая резкость лимона.

ПОЛЕЗНЫЕ ФАКТЫ
Добавлять цитрусовые категорически нельзя кофеманам, страдающим гастритом в повышенной кислотностью.

Если вам нравится вкус Dirty Chai, но все еще нужно, чтобы напиток содержал кофеин, просто добавляете экспрессо или доппио.

Его можно подавать горячим или холодным и даже невероятно сладким, что бы слипалось везде.

Некоторые могут сказать, что это то же самое, что и латте-маккиато, но оно еще слабее.

В итальянском городе Альба, где производство шоколадной компании Ferrero, многие добавляют шоколадный соус Nutella (принадлежит тому же хозяину что Ферреро) вместо какао-порошка. Прям можно представить насколько это вкусный шоколадный соус

Без проблем бариста сделаем вам flat white на сливках и будет тоже самое. Разницу по вкусу мало кто замечает. Что на сливках что на молоке. Чувствуется только сама жирность по разному.

Если вы действительно нуждаетесь в одном из них, мы предлагаем вам обратиться к врачу. Не всегда такие потребности нормальные. Red Eye (красный глаз) накачивает сердце, смесью обычного черного кофе, с шотом из эспрессо. Американо плюс эспрессо.

Добавьте два шота, и это будет black eye «черным глазом», добавьте три dead eye «мертвого глаза» и добавьте четыре шота и это остановите сердце. Не будьте настолько глупыми что бы попробовать или повторить!

Если в Мексике, то будет сварен кофе в традиционном глиняном горшке.

Этот конденсированный крем очень липкий и делает напиток чрезвычайно сладким.

Вьетнамский яичный кофе похож на этот, с тремя взбитыми яичными желтками и сгущенным молоком.

Холодный кофе или айс-кофе, ледяной кофе — способ подачи кофейных напитков. Часто употребляется в качестве прохладительного напитка. Существует несколько способов приготовления холодного кофе. В первом случае готовый горячий напиток остужается до нужной температуры, во втором — кофе готовится путём выдерживания молотых зёрен в воде (например, с помощью френч-пресса), после чего фильтруется.

Часто айс-кофе готовится аналогично горячему аналогу того или иного кофейного напитка. Так, существуют «холодное латте», «холодное мокко». Данные напитки изготовляются путём смешивания горячего эспрессо с необходимым количеством охлажденного молока.

Ледяной-кофе может быть подан как уже охлаждённым, так и ещё горячим, но с нужным количеством льда. Поскольку сахар плохо растворяется в холодной жидкости, в холодный кофе обычно добавляется сахарный сироп или сахарозаменители.

А какие удивительные и необычные виды кофейных напитков, пробовали и встречали вы?

Источник

Роза ред ай

Рекомендации

В большинстве рецептов рекомендуется предварительно нагревать бокал. Это нужно не только для того, чтобы готовый напиток дольше хранил тепло, но и чтобы защитить посуду от контрастных температур, из-за которых она могла бы разбиться (взять хотя бы такой «стресс», как поджигание виски и сахара).

Взбивать сливки, подчеркивается в рецептах, нужно «без фанатизма». Работа выполняется обычно за несколько секунд, если же взбивать сливки дольше, их структура может измениться нежелательным образом – они могут стать слишком «тяжелыми», чтобы удерживаться на поверхности кофе, либо свернуться.

Если вы готовите напиток дома и еще не обладаете достаточным опытом, воспользуйтесь готовыми взбитыми сливками – они, правда, не такие вкусные, как домашние, зато легче, и уж точно не утонут. «Рисовать» ими на кофе лучше с помощью кондитерского пакета – начать с краев (они станут для топпинга дополнительной опорой) и круговыми движениями двигаться к центру.

Выбирая виски, приобретите односолодовый, и непременно ирландский, его вкусовые оттенки богаче, чем у других сортов.

Технические характеристики

Основные метрологические характеристики измерителей приведены в таблице 2.

Т а б л и ц а 2 – Основные метрологические характеристики

Диапазон измерений объемной доли воды, %

Содержание объемной доли свободного газа в измеряемой среде, %, не более

Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений объемной доли воды, %

– в диапазоне содержания объемной доли воды от 0,01 до 5,0 включ.

– в диапазоне содержания объемной доли воды от 5,0 до 10,0 включ.

– в диапазоне содержания объемной доли воды от 10,0 до 20,0 включ.

Примечание:* по специальному заказу возможна поставка измерителей, имеющих диапазон измерений от 0,01 до 5,0 % или от 0,01 до 10 % содержания объемной доли воды

Т а б л и ц а 2а – Основные технические характеристики измерителя и параметры измеряемой среды

Нефтегазоводяная смесь, нефть, стабильный и нестабильный газовый конденсат

Минимальная скорость измеряемой среды, м/с

– при вертикальной установке

– при горизонтальной установке

Избыточное давление измеряемой среды, МПа, не более

Диапазон температур измеряемой среды, °С

Диапазон температуры окружающей среды, °С

Средний срок службы, лет:

Наработка на отказ, ч

Потребляемая мощность, Вт, не более

Как подавать и пить кофе рэд ай

Рэд ай подают в керамических чашках. Вместе с напитком гостю предлагают ложечку, сахарницу или стикер сахара. Хотя классический рэд ай принято пить без сахара, некоторые всё же предпочитают подсластить кофе, особенно если в составе бленда было много робусты.

Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это

По просьбе гостя вместе с рэд ай подают сливочник с молоком или сливками. Это немного против правил, но те, кто не привык к очень крепкому кофе, могут его разбавить.

С рэд ай сочетается шоколад, твёрдый сыр, цитрусовые (ломтик лимона с сахаром или долька апельсина, посыпанная корицей).

Автор статьи:Диана Кольцова
бариста и кофеман в одном лице

Другие рецепты

Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это

Огненный ирландский коктейль, несмотря на название, обладает нежным карамельным вкусом. Состав ирландского кофе такой же, как и в классическом рецепте.

Сливки взбиваются.
Кофе варится.
В разогретом стакане смешиваются сахар и теплый виски. Подсластитель размешивается до растворения.
Небольшое количество алкоголя зачерпывается чайной ложкой, поджигается. Выливается в стакан. Напиток воспламеняется.
Вливается кофе

Посуда закрывается тарелочкой.
Через полминуты осторожно вливаются сливки.

Айриш крим кофе

У женской аудитории популярен сладкий и мягкий айриш крим кофе. Для приготовления берутся:

Характеристики кофе фреддо (эспрессо и капучино)

Сорта зёрен100%-я арабика
Степень обжаркиОт светлой до средней (Полной Городской или Венской)
ПомолЗависит от способа заваривания
Температура готового кофеОт +5 до +15 °C
Длительность приготовления15–30 минут (в зависимости от времени охлаждения)
Объём порции на выходе, мл:
100–110 мл
Содержание кофеина (крепость)100–136 мг в одной порции
Рекомендуемая норма (порций в день)1
Предельно допустимая норма (порций в день)Без ликёра – 2, с ликёром – 1
Калорийность фреддо эспрессо:
49,85–53,35 кКал
63,2–66,7 кКал

Ирландский кофе история

Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это

Коктейль относительно молодой, хотя считается классикой, поэтому история его возникновения достоверно известна. Рецепт изобретен барменом Джозефом Шериданом, в начале 20 века работавшим в баре аэропорта Фойнс в графстве Лимерик (юго-западная Ирландия). В 1930 – 40-е годы этот аэропорт был важным пересадочным пунктом при перелетах из США в Европу, и обратно.

Совершающие перелет американцы мерзли в самолетах, часами сидели в холодном аэропорту в ожидании задерживающихся рейсов. Чтобы согреться, шли в бар, где пили чай с виски – традиционное согревающее угощение ирландцев. Кофейный коктейль появился 19 июля 1942 года, когда Шеридан решил использовать вместо чая кофе, который американцы любили больше. В тот день в баре присутствовал репортер Стэн Делаплэйн, он попробовал новый десерт, и с его легкой руки айриш кофе обрел популярность.

Началась война, аэропорт закрыли. Делаплэйн помнил о замечательном ирландском напитке, в 1952 году рассказал о нем Джеку Кепплеру – владельцу калифорнийского бара Buena Vista. Кепплер вдохнул вторую жизнь в рецепт: добавил сливочную шапку, стал подавать напиток в высоких стаканах с ручкой (эти стаканчики называются тодди). Сегодня коктейль настолько популярен, что посетители Buena Vista выпивают за год сотни тысяч порций.

Как появился кофе с виски

Кофе с виски называется айриш. Связано название со страной, в которой был изобретен такой коктейль (Irish – Ireland). А начиналось все так…

Ирландия – ближайшая европейская территория к острову Ньюфаундленд. Страна (и в частности, город Фойнс) стала прекрасным перевалочным пунктом при проведении межконтинентальных авиарейсов между США и Европой. В 30-х и начале 40-х годов ХХ века для этого использовались гидросамолеты, у которых была возможность совершать посадку на воду – очень удобно в случае возникновения поломок.

Фойнс представлял собой ирландский порт на реке Шеннон, и после 10-15 часов полета в холодной кабине это был просто рай земной для каждого пассажира. Ведь о герметизации в то время даже не слышали, а реактивных самолетов еще не изобрели, поэтому возможности быстрее и с комфортом преодолеть 3000 км не было. В ирландском Фойнсе осуществлялась дозаправка, а оттуда уже и до британского Лондона недалеко – километров 700. Река Шеннон в черте этого города была прямой и широкой – идеальная взлетно-посадочная полоса для гидросамолета.

Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это

Во время дозаправки и техосмотра пассажиров на катерах доставляли до самого Фойнса. И тамошняя администрация смекнула, что отель с баром в таких случаях станет просто золотой жилой. А однажды ирландский бармен по имени Джо Шеридан, оценив жалкий вид продрогших пассажиров, чей рейс «завернули» из-за плохой погоды, решил последовать принципу «пей любым, в желудке все само смешается». И добавил немного спиртного прямо в кофе.

К моменту начала Второй Мировой войны самолеты усовершенствовали, и аэропорт в этом городе закрыли. Приземление теперь осуществлялось у другого берега Шеннон – в аэропорту Ринеанна (27 км от Фойнса). Шеридан, для которого популярность бара была превыше всего, без проблем перевелся туда – он никому не выдавал рецепт ирландского кофе с виски, поэтому такой ценный кадр был быстро зачислен в штат.

И на новом месте работы айриш стал визитной карточкой, которой встречали каждого пассажира. А уж те делились впечатлениями об ирландском «напитке богов» во всей Европе. Среди первых дегустаторов оказался и американский журналист Стэнтон Делаплан. Он стал одним из «прозревших», после чего уговорил Джо эмигрировать в Америку.

Там покровитель Шеридана пообщался со своим другом – владельцем кафе «Buena Vista» Джеком Кеплером, чтобы тот принял ирландского бармена на работу. Партнеры заключили соглашение, и айриш начал свое путешествие по Америке с города Сан-Франциско. Вот так кофейный коктейль по-ирландски с виски постепенно завоевал популярность по всему миру.

Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это

История кофе рэд ай

«Роман» Америки с кофе, сваренным в капельной кофеварке, длится ещё с XIX столетия. Но во второй половине XX века в моду вошёл эспрессо, в каждом кафе появилась кофемашина.

Сперва кофе рэд ай был напитком студентов-полуночников, богемы, водителей дальнобойщиков. С 80-х годов XX века этот вид кофе вошёл в меню многих кафе. Выработался стандарт: фильтр-кофе обязательно должно быть 120 мл, количество эспрессо зависит от разновидности рэд ай.

В некоторых штатах США ред ай называют по-другому:

Краткая характеристика напитков

Эспрессо – один из основных кофейных напитков, на основе которого созданы десятки самостоятельных рецептов. Эспрессо представляет собой крепкий чёрный кофе с золотистой пенкой, приготовленный в кофемашине. Одна порция – 30–35 мл.

Американо – эспрессо, разбавленный кипятком в пропорции 1:2 или 1:3. Иногда кипяток подают отдельно.

Латте – эспрессо с молоком (молоко вливают в кофе), густой молочной пеной сверху и, по желанию, фруктовым сиропом.

Капучино – эспрессо с молоком, взбитым в пену, и, по желанию, с карамельным сиропом.

Лунго – эспрессо с увеличенным количеством воды.

Глясе – охлаждённый кофе с шариком мороженого. Напиток подают в айриш-бокале с соломинкой.

Раф кофе – коктейль (по сути, пена) из эспрессо со сливками и ванильным сахаром, взбитого в капучинаторе.

Макиато – в отличие от латте, эспрессо вливают в молоко таким образом, чтобы образовались слои. Сверху помещают молочную пену (на 30 мл эспрессо – 20 мл молока).

Кофе по-ирландски – горячий кофе с ирландским виски, сахаром и пеной из взбитых сливок.

Ристретто – эспрессо с уменьшенной вдвое дозой воды (количество молотого кофе не меняется). Время варки – в 2 раза меньше, чем у классического эспрессо.

Латте макиато – макиато, где молока в 2–3 раза больше, чем эспрессо.

Аффогато – ванильное мороженое, залитое горячим эспрессо, по желанию можно добавить ликёр.

Айс кофе – холодный эспрессо со льдом, украшенный сливками, по желанию добавляют палочку корицы, сахар.

Фраппе – чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом.

Бичерин – кофе по-турински, состоящий из 3 слоёв: горячего шоколада на молоке, эспрессо и взбитых сливок. Сверху кофе украшают тёртым горьким шоколадом и мятой.

Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это Кофе ред ай что это. Смотреть фото Кофе ред ай что это. Смотреть картинку Кофе ред ай что это. Картинка про Кофе ред ай что это. Фото Кофе ред ай что это

Доппио – двойная порция эспрессо.

Колд брю – кофе холодного заваривания (настаивания).

Кон Панна – эспрессо со сливками, взбитыми в крутую пену и посыпанными молотой корицей.

Флэт уайт – двойная порция эспрессо, куда добавляют немного горячего молока с пеной.

Бреве – эспрессо со сливками и молоком.

Бомбон (Бонбон) – чёрный кофе со сгущённым молоком.

Коретто – эспрессо с небольшим количеством граппы. Иногда граппу заменяют виски.

Фреддо – эспрессо, смешанный с молоком, карамельным сиропом и льдом. После смешивания коктейль взбивают.

Мокка (Моккачино) – эспрессо с молоком или взбитыми сливками, карамельным сиропом и тёртым сливочным шоколадом.

Трипло – тройная порция эспрессо.

Марочино – эспрессо, смешанный с какао-порошком, украшенный взбитым молоком и шоколадным сиропом.

Романо – кофе по-римски: эспрессо, смешанный с лимонным соком и украшенный цедрой.

Медовый Раф – раф, в котором ванильный сахар заменён мёдом.

Кафе-о-ле – кофе с молоком по-французски. Основой может быть эспрессо, американо, чёрный кофе, сваренный в турке.

Кон Йело – эспрессо, вместе с которым подают стакан, наполненный кубиками льда.

Торре – двойная или тройная порция эспрессо, украшенная очень высокой шапкой из молочной пены.

Брюло – кофе, которым заливают подожжённую смесь лимонной и апельсиновой цедры, молотой корицы, гвоздики, сахара и коньяка. Затем напиток процеживают и подают к столу.

Гибралтар – кофейно-молочный коктейль, напоминающий флэт уайт, но с меньшим количеством молока.

Рэд ай (красный глаз) – смесь кофе, приготовленного в фильтр-кофеварке, и эспрессо.

Буллетпруф – напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.

Меланж – австрийский вариант кофе с молоком, похож на кафе-о-ле.

Гильермо – испанский вариант романо с лаймом вместо лимона.

Масала – индийский кофе со специями, заваренный на смеси молока и сливок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *