Кофе с чем можно смешать

С чем пить кофе? Рецепты приготовления.

Кофе с чем можно смешать. Смотреть фото Кофе с чем можно смешать. Смотреть картинку Кофе с чем можно смешать. Картинка про Кофе с чем можно смешать. Фото Кофе с чем можно смешать

Кофе — пожалуй, самый универсальный напиток в мире. Он хорош как в чистом виде, так и с разнообразными добавками, обеспечивающими богатую палитру необычных вкусовых оттенков. Добавки могут быть классическими или весьма оригинальными. Так давайте узнаем, с чем можно пить кофе, чтобы он мог каждый раз удивлять и вдохновлять на новые эксперименты!

Кофе со специями

Кофе с чем можно смешать. Смотреть фото Кофе с чем можно смешать. Смотреть картинку Кофе с чем можно смешать. Картинка про Кофе с чем можно смешать. Фото Кофе с чем можно смешать

Впервые употреблять ароматный напиток с присоединением специй начали на Востоке. Тогда считалось, что пряности помогают нейтрализовать «вредный» кофеин и усилить полезное воздействие на нервную систему.

Сперва жителям Европы кофе со специями пришёлся не по вкусу, но постепенно сформировался перечень идеально сочетающихся приправ, которые кофеманы и по сей день с удовольствием добавляют в любимый напиток.

Имбирь. Придаёт густой аромат и остроту, прекрасно разогревает. В полной мере раскрывает свойства в горячем кофе, способствует укреплению иммунитета. Можно использовать натёртый корень или имбирный порошок.

Корица. Обеспечивает тёплые горько-сладкие нотки во вкусе, переносит в атмосферу комфорта и уюта. Идеально сочетается с арабикой. Корица добавляется в кофе в порошковом виде или целой трубочкой.

Кардамон. Освежает, подслащивает и одновременно вносит немного остроты. Высокая концентрация эфирных масел усиливает аромат. Следует добавлять в горячий кофе коробочки кардамона.

Гвоздика. Идеальная специя для ценителей горьковатой пикантности. Её оптимально добавлять в крепко заваренный напиток, поскольку снижается действие кофеина. Гвоздика понижает давление, благоприятно влияет на органы дыхания.

Мускатный орех. Невероятно бодрит и повышает жизненный тонус. Пряность в виде порошка насыпают поверх кофейной пены.

Чёрный перец. Прекрасно согревает, делает кофе невероятно душистым. Улучшает работоспособность и эффективно устраняет токсины. Можно добавлять в виде горошин или молотый.

Ваниль. Обеспечивает пленительный аромат, позволяющий окунуться в мир блаженства и безмятежности. Рекомендуется опускать в напиток цельный стручок и держать некоторое время.

Кофе с алкоголем

Кофе с чем можно смешать. Смотреть фото Кофе с чем можно смешать. Смотреть картинку Кофе с чем можно смешать. Картинка про Кофе с чем можно смешать. Фото Кофе с чем можно смешать

Можно ли сочетать кофе с алкоголем? Однозначно, да. Однако не любой спиртной напиток подходит для этих целей. Идеальным вариантом является коньяк.

Научно доказано, что кофе с коньяком повышает защитные силы организма, согревает в холода, улучшает настроение и заряжает оптимизмом, а также предупреждает атеросклероз и проблемы с памятью.

По классическому русскому рецепту в чашку наливают 2 чайные ложки коньяка, насыпают сахар и наливают только что заваренный кофе. Существует и французский вариант употребления кофе с коньяком — по отдельности. Кофе заваривают и подслащивают, а алкогольный напиток подают в индивидуальном бокале. Для полноты вкусовых ощущений следует сначала выпить кофе, а потом запить коньяком.

Также неплохо сочетаются с бодрящим напитком ликёры. Знатоки рекомендуют использовать кофейные или сливочные виды сладкого алкоголя. Идеально подойдут Бейлис, Калуа, Шериданс.

Для приготовления кофе с ликёром понадобится 200 мл горячей воды, 2 десертные ложечки кофейного порошка, желаемое количество сахара, 50 г сливок и 30 г ликёра. Необходимо сварить кофе в турке, подсластить, добавить алкоголь, а сверху выложить взбитые сливки.

Популярные добавки

Кофе с чем можно смешать. Смотреть фото Кофе с чем можно смешать. Смотреть картинку Кофе с чем можно смешать. Картинка про Кофе с чем можно смешать. Фото Кофе с чем можно смешать

Самые распространённые добавки в кофе обычно применяются для смягчения выраженного вкуса отвара кофейных зёрен и нейтрализации горечи. А в целом всё зависит от личных предпочтений. Одни любят сладкие напитки с мягким вкусом, а другим по нраву насыщенность и богатство вкусовых оттенков.

Молоко. Устраняет горчинку и придаёт мягкость вкусу. Для получения качественной пены стоит использовать продукт с жирностью от 3,5% и более. Также отлично сочетается кофе с топлёным жирным 6%-ным молоком.

Мёд. Прекрасная альтернатива сахару. Мёд делает кофе сладким, но в отличие от рафинада, полезен для здоровья, так как содержит кладезь ценных микроэлементов и предупреждает простудные болезни.

Сироп. Одна из любимых добавок сластён. Отлично подходит как для холодного, так и для горячего кофе. Существует огромное разнообразие сиропов — карамельный, ореховый, шоколадный, кокосовый, имбирный, ванильный, айриш и пр. Остаётся лишь выбрать по вкусу.

Сливки. Кофе со сливками обычно подают на десерт. И в дополнительных сладостях зачастую отсутствует необходимость. Оптимальная жирность сливок — 12-15%. Охлаждённый продукт вливают тоненькой струёй в подготовленный кофе. Также можно применять взбитые сливки поверх кофе.

Необычные и оригинальные добавки

И что только не придумают почитатели кофе для усовершенствования и без того безупречного вкуса бодрящего напитка! Многие наверняка удивятся, что кофе можно пить с солью. Люди, не употребляющие сахар, говорят, что соль снижает горечь и подчёркивает природный вкус кофейных зёрен, тем самым улучшая характеристики напитка.

Фруктовый кофе — тоже достойный вариант. Используется цедра апельсина или лимона, либо непосредственно сок цитрусовых. Некоторые также присоединяют кокосовую стружку. Такой напиток и вправду помогает перенестись мысленно в тропические страны.

В последнее время нередко можно услышать о приготовлении кофе с маслом. На первый взгляд, это плохо сочетаемые продукты. Но стоит только попробовать, и приятный сливочный вкус наверняка порадует большинство кофеманов. Рецепт прост: следует заварить кофе, кинуть в него 1-2 ломтика сливочного масла (не тонких, кстати) и тщательно размешать. По желанию можно добавить немного перца или сахара.

Кофе с яйцом — тоже особенный напиток. И приготовить его несложно. Желток нужно отделить от белка, взбить с сахарным песком, а белок преобразовать в густую пену. Сам кофе варить как обычно, а когда он станет готов, выложить сверху желток и немного позднее — белок. Этот напиток чрезвычайно питателен и способен с лёгкостью заменить завтрак.

Кофе можно пить практически с чем угодно. Главное условие — это качество кофейных зёрен и добавляемых ингредиентов. А вариации рецептов ограничиваются только личной фантазией!

Источник

Как приготовить вкусный кофе со специями? Рецепты согревающих напитков

Кофе с чем можно смешать. Смотреть фото Кофе с чем можно смешать. Смотреть картинку Кофе с чем можно смешать. Картинка про Кофе с чем можно смешать. Фото Кофе с чем можно смешать

Кофе с чем можно смешать. Смотреть фото Кофе с чем можно смешать. Смотреть картинку Кофе с чем можно смешать. Картинка про Кофе с чем можно смешать. Фото Кофе с чем можно смешать

Уже середина осени: погода стремительно портится, становится холодно, иммунитет и хорошее настроение падают. Но это не страшно, ведь в любимые горячие напитки, например, в кофе, можно добавить разные специи, которые не оставят вас равнодушными. Так что доставайте любимый уютный свитер и ингредиенты для понравившегося вам рецепта. Их, кстати, помогли нам составить ребята из команды Costa Coffee. Теперь у бренда появились бленды для домашнего приготовления бодрящего напитка.

Пряный кофе

Кофе с чем можно смешать. Смотреть фото Кофе с чем можно смешать. Смотреть картинку Кофе с чем можно смешать. Картинка про Кофе с чем можно смешать. Фото Кофе с чем можно смешать

Для приготовления пряного кофе подойдут зёрна любой обжарки — выбирать вам. Если хочется более мягкого вкуса — обратите внимание на арабику средней или мягкой обжарки, она хорошо подходит прежде всего для напитков с добавлением молока. Если вы всё же хотите более крепкий напиток – обратите внимание на арабику тёмной обжарки или смеси арабики и робусты средней или тёмной обжарки.

Смешайте кофе, 1 и 1/2 ч.л. порошка кардамона и имбирь. Заварите смесь 1 литром воды. В это время добавьте сахар в молоко и нагревайте до кипения. Затем влейте горячий кофе в молоко. Взбейте сливки и 1/2 ч.л. порошка кардамона, можете добавить их прямо в готовый кофе или наложить сверху, посыпав тёмным шоколадом.

Индийский кофе

Для смеси специй вам понадобится:

Специи необходимо перемолоть вместе, чтобы потом добавить в кофе.

Кофе с чем можно смешать. Смотреть фото Кофе с чем можно смешать. Смотреть картинку Кофе с чем можно смешать. Картинка про Кофе с чем можно смешать. Фото Кофе с чем можно смешать

Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте в кастрюлю воду, молоко и молотые специи. Время от времени помешивайте и дайте молоку закипеть. Затем уменьшите огонь и варите 5 минут. Тем временем в кружку добавьте кофе, сахар и 1 ч. л. молока. Хорошо взбейте, пока всё не превратится в пену. Снимите молочную ёмкость с огня и добавьте в кастрюлю взбитый кофе. Все хорошо перемешайте и процедите «молочный» кофе через мелкое ситечко. Разлейте кофе по чашкам и сверху посыпьте шоколадной пудрой.

Ледяной кофе

Поместите кофе, имбирь, палочку корицы и гвоздику в большой термостойкий кувшин. Влейте воду. Когда полностью остынет, процедите кофейную смесь через мелкое сито в другую ёмкость. Специи, которые остались в сите, можно выкинуть. Добавьте сгущённое молоко в кофе и перемешайте. В сервировочную посуду положите лёд, затем можно наливать кофе. При желании, в конце добавьте ликёр Калуа.

Марокканский кофе

Для настоящего марокканского кофе выбирают крепкие сорта, обжарка – средняя или тёмная. Хорошо подойдут смеси арабики и робусты, медленно обжаренные для придания бархатистого вкуса с ореховыми нотками и ярким ароматом, например, бленд Signature Medium Roast от Costa Coffee.

Кофе с чем можно смешать. Смотреть фото Кофе с чем можно смешать. Смотреть картинку Кофе с чем можно смешать. Картинка про Кофе с чем можно смешать. Фото Кофе с чем можно смешать

Поместите все ингредиенты в кофемолку и перемешайте. Кофе со специями лучше всего пить сразу. Используйте от одной до двух столовых ложек молотого кофе со специями на порцию. Молотые специи могут забить корзину фильтра в электрических кофеварках, поэтому лучше всего заваривайте кофе в турке или каким-либо другим удобным вам способом. Подавайте кофе с пряностями и горячим молоком.

Зимний кофе

Зимой многим не хватает бодрости и энергии, поэтому крепкий кофе – удачный способ зарядиться. Но что делать, если крепкие сорта слишком горчат? Выбрать кофейные зёрна, выращенные в Колумбии. Они могут подвергаться интенсивной обжарке и не становиться очень горькими.

Охладите взбитые сливки, а также чашу, в которой будете готовить и насадку миксера. Смешайте кофейные зёрна, кардамон, звёздчатый анис и пол-литра воды в кастрюле объемом 1 л. Варите на очень слабом огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Тем временем 1,5 минуты взбивайте сливки с помощью проволочной насадки миксера на средней или высокой скорости. Добавьте сахар и взбивайте ещё 2-3 минуты.
Просейте кофе, чтобы удалить твёрдые частицы. Смешайте с Калуа и коричневым сахаром. Сверху полейте сливками и посыпьте какао с корицей.

Кофе с чем можно смешать. Смотреть фото Кофе с чем можно смешать. Смотреть картинку Кофе с чем можно смешать. Картинка про Кофе с чем можно смешать. Фото Кофе с чем можно смешать

Вы знали, что, по результатам исследований, корица предотвращает риск развития болезни Альцгеймера? А то, что кардамон исцеляет печень? Может, слышали, что привычный нам чёрный перец понижает холестерин? Даже в маленьком количестве специи могут оказать вашему здоровью поддержку. Так что смело добавляйте их в кофе, чтобы получить заряд не только бодрости, но и полезных свойств специй, которые помогут вашему организму справиться с холодом предстоящей зимы.

Источник

Какие добавки можно применять при готовке кофе?

Для любителей кофе большую роль играет способ приготовления и сорт зерен. Классическим напитком мало кого удивишь, поэтому многие используют добавки, например, ароматные травы. Они отлично раскрывают послевкусие. Некоторые из добавок стоит использовать в процессе приготовления, другие после варки, поэтому важно знать, что и когда можно добавить в кофе.

Как можно изменить вкус кофе?

Из-за большого разнообразия кофейных добавок порой сложно сделать выбор. Интересный вкус получается с добавлением сгущенного молока, белого, темного или молочного шоколада. Также идеальный дополнением к кофе станет пудинг, перец чили или специальный сироп.

Необычные добавки к кофе для вкуса и аромата

Существует немало людей, которые признают только чистый кофе без добавления сахара, молока и прочих ингредиентов. Для них напиток развивает ароматы, которые принадлежат его истинному происхождению. Но все же есть множество добавок, которые хорошо с ним сочетаются, а порой и меняют вкус до неузнаваемости.

Орехи

Кофе с добавлением орехов отличается интересным вкусом. В качестве добавочного орехового ингредиента часто используют фундук, арахис и миндаль. Также популярна кокосовая стружка. Перед добавлением орехи измельчают. В редких случаях могут использовать в цельном виде. После использования кофемолки не забудьте ее прочистить, так как кофе с легкостью вбирает запахи. Наиболее распространена комбинация молотого кофе и орехов – получившуюся смесь заваривают.

Пряности

Пряности привносят в кофе более насыщенный вкус:

Ягоды и фрукты

Фрукты с ягодами хорошо оттеняют вкус кофейного напитка. Ко всему можно также добавить мяту. Из ягод чаще используют черную смородину, малину и вишню. В качестве фруктов выбирают апельсин, персик и лимон.

Сиропы

Сиропы считаются наиболее современной добавкой. Они ароматизируют, окрашивают и улучшают вкусовые качества.

Алкоголь

Алкогольный напиток также изменяет вкус. Интересно, что с последним сочетается почти любой алкоголь, например, водка или ликер с различным вкусом. Также вы можете использовать шампанское, ром, виски. Напиток, который в итоге получится, подарит не только приятный вкус, но и согреет.

Рецепты кофе в турке со специями

Неважно, какую пряность вы выберете. Основное правило – добавить в таком количестве, чтобы не испортить вкус. Лучше для начала использовать минимум специй и арабику. Только путем экспериментов вы сможете найти идеальный баланс вкуса.

Пряничный кофе по-тунисски

В Тунисе варят кофе с невероятным запахом. Для этого смешивают корицу, гвоздику и кардамон. Чтобы получить идеальный аромат, используйте одинаковое количество пряностей в граммах. При засыпании в турку молотых кофейных зерен и сахарного песка, добавьте сразу же палочку корицы. Оставшиеся специи добавьте после того, как второй раз поднимется пена.

Кофе с пряностями по-мароккански

Для приготовления напитка с пряностями по-мароккански, возьмите корицу, имбирь и кардамон. По итогу вы получите не только изысканный запах, но и вкус. Приготовление:

Чтобы получить более мягкий вкус, нужно добавить пряности в готовый напиток.

Кофе с гвоздикой

Для варки натурального напитка с пряными нотками вам понадобится специальная мельница, которая молотит обжаренных зерен. Чтобы приготовить кофе с гвоздикой, вам понадобятся:

Все составляющие на протяжении одной минуты разогревайте в турке. Когда добавите сахарный песок и пряности, все перемешайте. Как только пенка поднимется, уберите емкость с огня, а когда осядет – верните.

Кофе с корицей и черным перцем

Корица и черный перец являются лучшим сочетанием. Проще всего смешать порошковые приправы. Но если вы – любитель более насыщенного вкуса, то лучше добавьте в емкость с молотыми зернами небольшой кусочек красного перца и корицу. Эти ингредиенты отдадут свои полезные свойства напитку при кипении.

Помните, что вы всегда можете добавить в кофе другую специю. Как видите, есть немало различных способов приготовить вкусный напиток. Выбор зависит только от ваших предпочтений.

Источник

КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

Кофе с чем можно смешать. Смотреть фото Кофе с чем можно смешать. Смотреть картинку Кофе с чем можно смешать. Картинка про Кофе с чем можно смешать. Фото Кофе с чем можно смешать

10 видов пряностей и специй, улучшающих вкус кофе и делающих его полезнее

Хотите разнообразить свои кофейные церемонии и сделать каждую чашечку ароматного напитка непохожей на предыдущую? Используйте каждый раз новые пряности, добавляйте их в различных пропорциях, смешивайте, экспериментируйте и добивайтесь идеального сочетания и неповторимого вкуса!

Знатоки приготовления кофе с пряностями и специями традиционно используют корицу, мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздику. Любители экспериментов обогащают напиток ванилью, черным или душистым перцем, анисом, тмином, бадьяном и даже чесноком. Опытные кофеманы советуют приобретать специи в целом виде и только в тех случаях, когда рецепт требует измельчить продукт, делать это непосредственно перед приготовлением. Молотые пряности теряют свой аромат при хранении, а некоторые из них вообще не рекомендуется измельчать, так как их аромат может в корне измениться и испортить вкус готового кофе.

Традиционно пряности для кофейной трапезы пользуются арабы. Они предпочитают островатую терпкость, сильное пряное сопровождение на фоне привычного аромата. Кроме перечисленных пряностей активно используются тмин, анис, бадьян, чеснок, душистый перец.

Случается, используют совсем экзотические для европейца добавки к кофе: зерно клевера, инжира, сушеные финики, эссенция цитрусовых и мяты, ореховый порошок из миндаля, фундука, кешью.

Такой богатый ассортимент помогает добиваться значительного расширения меню. Напиток подается в сопровождение к основным блюдам и как самостоятельный десерт. Он может быть жидкостью или иметь почти кремообразную структуру, сложную по составу. Однако при использовании пряностей требуется соблюдать некоторые правила: Если пряность или специя используется как новинка, есть смысл начинать с небольшой порции напитка. Вкус может показаться очень необычным.

Пряная приправа для кофе требует умеренности. Ее излишек убьет вкус напитка, совершенно испортит впечатление. Например, если планируется добавка черного перца, одной горошины на чашку будет достаточно. Осторожное, правильное употребление пряностей, специй, приправ сослужит хорошую службу большим любителям кофе — нейтрализованный кофеин позволяет увеличить единовременную дозу напитка и общее число чашек.

Еще одна важная рекомендация: молотые пряности и специи меняют свой аромат со временем или совсем его теряют при неправильном хранении. Лучше покупать их цельными, а молоть перед каждой подачей.

Есть мнение, что добавление в кофе специй и пряностей частично нейтрализует вредное воздействие на здоровье человека, а значит, можно будет подарить себе возможность выпить лишнюю чашечку любимого напитка. Главное правило при использовании пряностей и специй – начинать с малого, пряности должны подчеркнуть аромат кофе, но не уничтожить его!

Используйте некоторые пряности и специи в определенное время года. Так, весной и осенью лучше всего добавлять в кофе смесь гвоздики, кардамона, имбиря и куркумы. Такой напиток поможет восстановить силы и справиться с гриппом.
Зимой будут полезны следующие: имбирь, корица, гвоздика, кардамон, перец, бадьян, апельсин и мускатный орех.

Пряности и специи, улучшающих вкус кофе и делающих его полезнее:

КАРДАМОН

Кофе с чем можно смешать. Смотреть фото Кофе с чем можно смешать. Смотреть картинку Кофе с чем можно смешать. Картинка про Кофе с чем можно смешать. Фото Кофе с чем можно смешать

Кардамон – одна из древнейших и самых ценных пряностей в мире! Одно из его названий “Царь Специй”. Арабы кладут его в так называемый бедуинский кофе (напиток с кофе, ароматизированный кардамоном), считающийся символом гостеприимства, без которого не обходится ни одно застолье или религиозное торжество. Положительное действие кардамона: успокаивает, укрепляет желудок, стимулирует селезенку, имеет охлаждающий эффект (а значит, идеален летом).

ВАЖНО! Кардамон — концентрированная пряность,имеющая резкий вкус и аромат. Поэтому эту пряность следует использовать в малых количествах. В зависимости от возраста и веса применяйте не больше 1/5 — 1/4 ч. л. молотых семян за один прием.

КОРИЦА

Кофе с чем можно смешать. Смотреть фото Кофе с чем можно смешать. Смотреть картинку Кофе с чем можно смешать. Картинка про Кофе с чем можно смешать. Фото Кофе с чем можно смешать

ИМБИРЬ

Кофе с чем можно смешать. Смотреть фото Кофе с чем можно смешать. Смотреть картинку Кофе с чем можно смешать. Картинка про Кофе с чем можно смешать. Фото Кофе с чем можно смешать

Имбирь успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Также имеет разогревающий эффект. Добавление имбиря в кофе смягчает негативные действия кофеина, снимает головную боль, улучшает обмен веществ. Удивительное свойство имбирного кофе – устранение апатии, вялости, восстановление душевных и физических сил. При варке кофе можно добавлять немного молотого имбиря или маленький кусочек свежего корня.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Кофе с чем можно смешать. Смотреть фото Кофе с чем можно смешать. Смотреть картинку Кофе с чем можно смешать. Картинка про Кофе с чем можно смешать. Фото Кофе с чем можно смешать

Мускатный орех имеет острый, горький и вяжущий вкус с острым послевкусием. Согревает тело. Кстати, мускатный орех применяется для лечения импотенции, сексуальных расстройств. Кофе с мускатным орехом – достаточно сильный тоник. Такой напиток укрепляет память и способствует нормализации мозговой деятельности, лечит сердечные болезни. Однако не стоит забывать, что мускатный орех не рекомендуется использовать в больших количествах. На чашку кофе будет достаточно маленькой щепотки.

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ

Кофе с чем можно смешать. Смотреть фото Кофе с чем можно смешать. Смотреть картинку Кофе с чем можно смешать. Картинка про Кофе с чем можно смешать. Фото Кофе с чем можно смешать

Чёрный перец оказывает сильнее очищающее действие на пищеварение, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является мощным антисептиком. Его добавляют в горячий кофе по 1-2 горошинки и перед употреблением дают настояться. Кофе с перцем согревает, укрепляет память, очищает сосуды мозга. Зимой такое кофе лечит синуситы, тонзиллиты, бронхиты, обладает противомикробными качествами. Однако не стоит пить кофе с перцем во время воспалительных процессов в горле.

ГВОЗДИКА

Кофе с чем можно смешать. Смотреть фото Кофе с чем можно смешать. Смотреть картинку Кофе с чем можно смешать. Картинка про Кофе с чем можно смешать. Фото Кофе с чем можно смешать

Гвоздика стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла, содержащиеся в ней, придают кофе особый аромат и способствуют снижению негативного действия кофеина. Эта пряность имеет острый вкус, маслянистая, улучает пищеварение и хорошо согревает. Кофе с гвоздикой стимулирует умственную работу, нормализует мозговое кровообращение. Особенно полезно добавлять эту специю в зимний кофе, чтобы придать ему согревающий и противопростудный эффект. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

БАДЬЯН

Кофе с чем можно смешать. Смотреть фото Кофе с чем можно смешать. Смотреть картинку Кофе с чем можно смешать. Картинка про Кофе с чем можно смешать. Фото Кофе с чем можно смешать

Бадьян или звездчатый анис имеет невероятный аромат и отлично гармонирует с ароматом кофе. Бадьян укрепляет и успокаивают нервную систему, в сочетании с горячим кофе помогает при простуде, лечит кашель, помогает вернуть охрипший или пропавший голос. В бадьяне содержатся эфирные масла, которые применяются в медицинских целях, а также смолы, танины и сахара, которые комплексно улучшают самочувствие, обладают спазмолитическим и ветрогонным действием, улучшают работу желудка. В кофе следует добавлять не всю звездочку, а только пару зерен.

Кофе с чем можно смешать. Смотреть фото Кофе с чем можно смешать. Смотреть картинку Кофе с чем можно смешать. Картинка про Кофе с чем можно смешать. Фото Кофе с чем можно смешать

Соль – удивительный продукт. Его добавляют практически везде, даже в рецептах приготовления сладостей всегда есть щепотка соли. Кофеманы тоже не обходятся без этой оттеняющей вкус специи. Гурманы утверждают, что соль создает легкий контраст, который усиливает кофейный аромат и вкус.
Лучше всего добавлять мелкую очищенную соль. Начинайте опять же с мизерных доз – просто посолите поверхность кофе в процессе варки. Такая добавка пригодна для любого кофе – с сахаром и без, с добавлением специй и без них, для элитных сортов и недорогих видов. Традиционно кофе с солью пьют в восточных странах, восполняя утраченные от жары запасы минералов.

ВАНИЛЬ

Кофе с чем можно смешать. Смотреть фото Кофе с чем можно смешать. Смотреть картинку Кофе с чем можно смешать. Картинка про Кофе с чем можно смешать. Фото Кофе с чем можно смешать

Вани́ль — род многолетних лиан семейства Орхидные, плоды которых тоже называются ваниль и используются как пряность. Ваниль-является одной из самых дорогих пряностей на мировом рынке. К этому привел как сложный и долгий технологический процесс её обработки, так и сложность выращивания ванили как культуры.

Полезные свойства ванили:
Ваниль, имея чарующий аромат и запах, успокаивает,помогает снимать напряжение приносит чувство душевного комфорта.
Кофе, приготовленный с ванилью, повышает работоспособность и одновременно нормализует сон.

Это интересно!
Еще одно свойство ванили позволяет превратить обычный кофе латте в напиток влюбленных – ваниль применялась как афродизиак. Афродизиаки — вещества, стимулирующие половое влечение и половую активность.Неслучайно самый популярный французский кофе – кофе с ванилью!

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

Кофе с чем можно смешать. Смотреть фото Кофе с чем можно смешать. Смотреть картинку Кофе с чем можно смешать. Картинка про Кофе с чем можно смешать. Фото Кофе с чем можно смешать

Лавро́вый лист — название листьев лавра благородного, используемых в кулинарных целях в качестве приправы,придающей блюду аромат и запах. Из готовых блюд лавровые листья удаляют, так как они жесткие. В кулинарии возможно использовать лавровый лист, измельченный в порошок.Лавровый лист —ценная приправа,прекрасное медицинское средство, которое обладает успокоительными, мочегонными и противогипертоническими свойствами.

ВАЖНО! Лавровый лист нельзя долго хранить (более года), он теряет аромат,запах и приобретает горечь.

Полезные свойства лаврового листа:
Кофе с лавровым листом снимает синдром хронической усталости, восстанавливает деятельность нервной системы,
Лавровый лист может использоваться как легкий антидепрессант.

Нетрадиционные добавки

Кофе с чем можно смешать. Смотреть фото Кофе с чем можно смешать. Смотреть картинку Кофе с чем можно смешать. Картинка про Кофе с чем можно смешать. Фото Кофе с чем можно смешать

Жители некоторых стран не просто дополняют чашечкой кофе сытную трапезу, а совмещают их… Например, в Финляндии сыр с большой жирностью режут кубиками, кладут внутрь кофейной чашки, заливают все горячим напитком. Особый изыск — есть тягучий растопленный сыр ложкой.

Вьетнамцы используют столь же оригинальную добавку к кофе — сладкий омлет. Взбитое яйцо там смешивают не со сливками, а со сгущенным молоком. Кусочки готового липкого омлета опускают в чашку с помощью чайной ложечки.

Кофе прекрасно сочетается с любыми цитрусовыми и вообще фруктами. Цедра лимона, апельсина, стружка кокоса смешиваются с молотым кофе и завариваются. Они придают напитку необычную ноту аромата.

В кофейнях можно иногда встретить необычное оформление крепкой кофейной пены: ее посыпают порошком какао. Кофе и шоколад прекрасно сочетаются.

РЕЦЕПТЫ:

Кофе с чем можно смешать. Смотреть фото Кофе с чем можно смешать. Смотреть картинку Кофе с чем можно смешать. Картинка про Кофе с чем можно смешать. Фото Кофе с чем можно смешать

Кофе с кардамоном

Ингредиенты: Кофе-по вкусу(2-3 ст. ложки); Молотый кардамон-1/4 часть чайной ложки,;Сахар,молоко-по вкусу.

Способ приготовления кофе с кардамоном:
Разогреть турку(В нашем интернет-магазине Вы можете купить медные и керамические турки) на огне.Положить в турку смесь из кофе,кардамона и других пряностей (по желанию).Варить кофе традиционным способом.Молоко и сахар добавляете по вкусу.

Кофе с корицей

Ингредиенты: молотый натуральный кофе – 1 ч.л. с горкой; сахар – 1/3 ч.л.; корица – 1/3 ч.л.

Способ приготовления кофе с корицей:
Нагреваем кофе в турке над огнем.
Наливаем в турку чашку воды,кладем корицу и сахар по вкусу.Доводим до кипения.
Часть кофе отливаем в чашку.Снова доводим до кипения.Доливаем еще часть кофе в чашку.Желательно этот процесс повторить 3-4 раза.Кофе получается вкусным и с пенкой.

Кофе с ванилью

Способ приготовления кофе с ванилью:
Нагрейте 70 мл молока и палочку ванили в кастрюле на маленьком огне.
Снимите кастрюлю с огня и дайте молоку с ванилью настояться около 10 минут.
Затем выньте из молока ваниль.
Смешайте крепкий кофе с 50 мл приготовленного молока в жароустойчивом кувшине.
Добавьте сахар по вкусу.
Снова поставьте кастрюлю с оставшимся молоком на огонь, добавив в него ванильный сахар.
Доведите молоко с ванильным сахаром до кипения и убавьте огонь.
Положите шоколад в кастрюлю с молоком, чтобы он расплавился на дне кастрюли.
Влейте содержимое кастрюли в кувшин и взбейте всю массу.
Подавайте в высоких стаканах со взбитыми сливками и палочкой ванили.

Кофе со специями по-мороккански

На одну чашку кофе взять 3-4 грамма молотого имбиря, 2 грамма кардамона и 3 грамма молотой корицы. Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в джезву во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток.

Кофе с душистым перцем и корицей

Положите в подогретую турку две чайных ложки кофе, одну горошину душистого перца и корицу на кончике ножа, залейте холодной водой и, как обычно, дайте пенке подняться два или три раза на медленном огне.

Кофе со специями по-туниски

Насыпьте в турку кофе мелкого помола и добавьте к нему 3-4 грамма корицы в палочках, 2-3 грамма целой гвоздики и 2 грамма кардамона. Варите кофе с пряностями как обычно – на медленном огне или на песке.

Кофе «Пикантный вечер»

Насыпьте в турку кофе, залейте холодной водой и нагревайте до появлении пенки. Как только появятся пузырьки, снимите джезву с огня, аккуратно отодвиньте пенку ложкой и добавьте в напиток несколько крупинок соли, столько же молотого черного перца и сливочное масло на кончике ножа. Верните кофе на огонь и дождитесь нового появления пенки.

Кофе с пряностями, цитрусами и коньяком

Приготовление:
Лимон и апельсин необходимо почистить, и кожуру порезать на мелкие кусочки положите на дно кастрюли, добавить гвоздику, корицу, сахар и коньяк, смесь подожгите. В горящую смесь влейте свеже сваренный горячий кофе. Дайте настояться напитку 3-4 минуты, процедите через сито и разлейте по маленьким чашечкам.

Кофе по-кенийски

Состав: только что сваренный молотый кофе – 1 ч.ложка; холодная вода – 180 мл.; сахар – 1 ч. ложка; острый кайенский перец – на кончике ножа; специи – анис, кардамон, душистый перец – по вкусу.

Приготовление:
В турку положите свежее молотый кофе, сахар, пряности, острый кайенский перец, его стоит добавлять с осторожностью, на кончик ножа будет оптимальным. Смесь залейте водой и поставьте турку на медленный огонь, как только поднимется кофейная пена, снимите с огня. Напиток готов.

Суахилийский кофе со специями

Состав: только что сваренный молотый кофе на 4 ч. ложки; вода – 400 мл.; имбирь – 0,5 ч. ложки; кардамон – 0,5 ч. ложки; гвоздика – 0,5 ч. ложки; сахар – 2ч. ложки.

Приготовление:
Смешайте корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, полученную смесь всыпьте в удобную для вас посуду с кипящей водой, пусть покипит 15 минут. Затем в кипящую смесь добавьте кофе и сахар, кипятите в течении 2-3 минут, затем выключите и дайте отстояться пока осядет кофейная гуща, затем разлейте готовый напиток по чашкам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Кофейные обычаи разных стран

Кофе с чем можно смешать. Смотреть фото Кофе с чем можно смешать. Смотреть картинку Кофе с чем можно смешать. Картинка про Кофе с чем можно смешать. Фото Кофе с чем можно смешать

В Италии и Греции самой распространенной специей к кофе является корица. Ее используют, если варят напиток в настоящей старинной турке. И обязательно в виде целой палочки. Если предполагается добавка сахара, это непременно должен быть тростниковый вариант.

Во многих средиземноморских странах предпочитают пить кофе с имбирем. В дополнение иногда кладут по крошечке мускатного ореха и кориандра.

В римских кофейнях корицу и кардамон растирают вместе с ложечкой свежего лимонного сока, заливают горячим напитком. Такая интерпретация имеет настоящий тропический аромат.

Арабы могут целый день варить свой кофе в джезве и выпивать чашку за чашкой. Каждая порция обязательно будет содержать коробочку кардамона. Ее пикантный вкус усиливает аромат и полностью нейтрализует отрицательные свойства кофеина.

В Ираке пьют кофе с удивительным вкусом и столь же удивительным оттенком цвета. Их сообщают напитку добавленные рыльца ярко-оранжевого шафрана.

В Турции добавляют смесь пряностей, делают кофе густым и очень сладким.
Такой же душистый напиток готовят в Северной Африке.

В Бразилии, известной своими плантациями кофейных деревьев, пенку посыпают горьким шоколадом.

Мексиканцы — любители кофе. Они долго варят корицу, гвоздику и сахар в простой воде, а затем смешивают с заваренным кофе, настаивают и подают с небольшим количеством ванили.

В американской Луизиане в кофе добавляют «дьявольскую» смесь. Она готовится из бренди гвоздики, корицы и цедры цитрусовых. Перед тем, как вылить все в чашку с напитком, смесь поджигается.
Еще американцы любят смесь кофе с цикорием. Пропорции могут быть самыми разнообразными. Они называют этот напиток «куриным» кофе.

В индонезийских кофейнях напиток варят прямо перед посетителем. У бармена всегда есть большой ассортимент пряностей. Каждый клиент сам вправе выбрать ля себя добавку. На какую специю укажет, такого вкуса получит кофе.

Скандинавия — страна, где много почитателей бодрящего напитка. Там его любят сладким, хорошо прогревающим. Помимо смеси пряностей туда кладут добрую порцию алкоголя.

Кофейные традиции Йемена имеют богатую историю. Бедуины, к примеру, дорожат особыми чайничками для заваривания. Те имеют узкий носик, как раз подходящий, чтобы внутрь пролезла и задержалась там коробочка кардамона. Напиток попадает в чашку горячим и ароматным.

В романтичном Тунисе для приготовления кофе используют апельсиновую или розовую воду.

В Греции и Мексике вместо ложечки для размешивания используют палочку корицы.

Кофейную чашку может украшать огромная шапка пены. Напиток может быть приторно сладким или непомерно горьким. С оттенком ароматной специи или цитрусовым привкусом. Главное — не останавливаться на одном «забитом» рецепте, интересоваться традициями и кулинарными особенностями со всего мира. Это делает жизнь ярче и интересней!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *