Кофе якобс монарх интенс чем отличается
Кофе Якобс
Об этой торговой марке слышали даже те, кто вовсе не пьет кофе. Реклама в городах, журналах, по телевизору, широкий ассортимент, долгое присутствие на рынке – это компания действительно узнаваемая и запоминаемая. Каждый, кто пьет кофе, пробовал кофе Якобс как минимум несколько раз – растворимый, в стиках, молотый, в кафе. Возможно, вам будет интересно узнать о производителе больше, познакомиться с полным ассортиментом и прочитать отзывы реальных покупателей.
О бренде
Торговая марка Jacobs ведет свою историю с конца XIX века, когда предприниматель Йоганн Якобс открыл свой магазин и начал продавать готовый обжаренный кофе. Бренд был зарегистрирован в начале 1900-х, и с тех пор принадлежал различным холдингам – Иоганн Якобс, Якобс Сушард, Крафт Фудс, Монделез. Сегодня корпорация называется Jacobs Douwe Egberts, и в России у них есть свое представительство – ООО Якобс Дау Эгбертс Рус и свой завод.
В основном напитки бренда продаются в Восточной Европе и на постсоветском пространстве. Компания занимает второе место в мире по продажам кофе.
Сырье и производство
В начале 2000-х в России был открыт фирменный завод, до того кофе Якобс ввозили из Финляндии. Фабриа расположена под Санкт-Петербургом, в промышленной зоне «Горелово». Весь производственный процесс сертифицирован. Компания работает с арабикой и робустой, закупая ее из разных регионов, стран и континентов, создавая собственные смеси.
Продукция для различных рынков отличается, так что иногда вы может встретить кофе Якобс, изготовленный не в России, с новыми вкусами или в других купажах. Все в порядке, подделывают его редко.
Ассортимент
В основном бренд предлагает молотый и растворимый кофе, есть выбор капсул Tassimo, а вот зернового на рынке России мало, хотя в Германии есть отдельная огромная линейка для бариста с разными вкусами. Мы рассмотрим официально изготавливаемые на ленинградском заводе продукты.
Кофе Якобс в зернах
У нас производится только классический Monarch, смесь арабики и робусты. Степень обжарки средняя, но при этом вкус насыщенный и интенсивный, немного горький, с выраженной кислинкой, довольно интенсивный. Яркий аромат, долгое послевкусие.
Молотый
По сути, тот же классический фирменный бленд, но в вариантах различного помола и степени обжарки. Так как многие люди покупают именно смеленные зерна, компания предлагает им выбор:
Растворимый
Это все – сублимированный продукт, приготовленный по технологии «сушка замораживанием», что формирует красивые кристаллы. Продается в фирменных стеклянных банках с плотной закруткой, чтобы сберечь вкусо-ароматические характеристики.
Производитель рекомендует использовать для заваривания воду температурой около 85 градусов. Вскипятите чайник и дайте воде остыть примерно минуты полторы.
Кофе Jacobs Millicano
Якобс Миликано – это особый продукт, изготовленный по относительно новой технологии: ультрамелкие частицы натурального кофе вмешиваются в кристаллы сублимированного, и при приготовлении вы получаете напиток с ароматом и привкусом натурального. Немного гущи оседает на дне.
Кофе Якобс 3 в 1
Очень популярные стики, которые вы можете встретить в любом магазине или киосках, где готовят кофе в стаканчиках. На выбор несколько разных вкусов, но все они содержат кофе, сахар и сухое молоко.
Пакетики Jacobs 3 в 1 продаются как поштучно, так и целыми упаковками – удобно, чтобы брать с собой или готовить на работе.
Tassimo
Это T-диски для популярных кофемашин стандарта Tassimo – в них встроена специальная интеллектуальная система, которая сама рассчитывает, сколько нужно воды, при какой температуре и как долго готовить напиток. В ассортименте:
Цены и где купить
Стоимость кофе Якобс вполне доступная, это народный продукт, который берут очень многие. Приводим ориентировочные расценки на популярные позиции бренда:
Купить кофе Якобс можно в любом магазине, где продаются кофе и чай, в большинстве торговых точках, на рынке, в супермаркетах. Большие объемы можно заказать в сети, но гораздо быстрее будет найти его в обычных магазинах – выбор обычно большой, так что вы легко найдете то, что нужно. А стики часто продаются прямо на кассах, так что вы можете попробовать их, перед тем, как купить большую упаковку.
Отзывы
На сайтах-отзовиках пользователи часто выставляют бренду не слишком высокие оценки – в среднем, 4 или 4,5 из 5, зависит от продукта. По сравнению с дорогими элитными напитками он и правда может показаться довольно простым, но на самом деле, это чуть ли не самый продаваемый кофейный бренд по стране, и ежегодно покупаются миллионы упаковок всех форматов.
В целом, мы можем советовать кофе Jacobs – это крупный бренд со своей историей и огромным опытом обжарки зерен и составления купажей. Возможно, гурманы посчитают его слишком простым, но большинству покупателей он нравится.
Все виды кофе Jacobs («Якобс»)
Высокое качество, насыщенность, бодрящий аромат — все это можно сказать о напитках, приготовленных из кофе «Якобс». Самое главное, что качество не зависит от вида «заварки»: что бы ни использовали — готовый растворимый порошок или самостоятельно перемолотые бобы, — вкус всегда на высоте. Это неудивительно. Компания, история которой уходит в конец XIX века, всегда заботилась о потребителях.
История бренда Jacobs
Зарождение мирового бренда можно датировать 1895 годом — в газете Бремена Иоганн Якобс, торговец колониальными товарами, которому было всего 26 лет, напечатал объявление об открытии магазина. Тогда основатель продавал шоколад, печенье, чай и кофе — на последнем впоследствии он и сделал акцент.
Магазин быстро приобрел популярность. Продавец был радушным, не скупился на скидки. В 1907 году он уже смог, благодаря прибыли, открыть свое производство по обжарке кофейных зерен.
Теперь коммивояжеры могли предлагать продукцию в самых отдаленных частях Германии. Обжаренные бобы дольше сохраняли аромат и вкус.
На мешках продукции появился логотип — Jacobs. Бренд зарегистрировали официально 30 октября 1913 года.
Во время Первой мировой войны продажи приостановились. Но после ее окончания компания быстро справилась с кризисом. Правда, из-за эмбарго на кофе некоторое время продавали сахар и рис. Чтобы восстановить производство, даже пришлось продать многие, как сейчас говорят, раскрученные магазины.
Но это в дальнейшем пошло в плюс. Бобы после обжарки стали распределять по различным торговым точкам, что только увеличило популярность марки.
Еще один кризис фирма «Якобс» пережила во время Второй мировой, но уже к 1950-м годам ей удалось восстановиться, а в 1966 году расширить ассортимент. В 2015 году объединилось несколько кофейных компаний и был создан концерн Jacobs Douwe Egberts. По продаже продукции он уступает только другой мощной фирме — «Нестле».
Сырье и производство
Компания приобретает бобы в странах Латинской Америки. Самые крупные закупки — в Колумбии. Первичная обжарка осуществляется на комбинатах, расположенных в европейских странах.
Производственные мощности обновляются ежегодно, внедряются новейшие технологии. На предприятиях установлены линии для вытяжки порошка, вакуумной — самой дорогой — обработки, глубокой заморозки экстракта.
До 2000 года в Россию продукцию ввозили из Финляндии, но в 2000-м под Санкт-Петербургом был открыт завод по производству кофе. Там не только повторяют классические рецепты, но и разрабатывают свои.
Российская продукция отличается от импортной не только по дизайну, но и по купажу. Такой подход не нарушает правил компании.
Ассортимент кофе «Якобс»
Концерн выпускает разные виды продукта: зерновой, молотый, в капсулах, растворимый. Можно приобрести бобы обжарки различной степени, стики со сливками или молоком.
Чаще всего в Россию поставляют кофе в зернах — классический Монарх и Эспрессо. Первый более легкий, с фруктовыми нотками в готовом напитке; второй — более крепкий.
Кофе «Якобс» в зернах
В продажу поступает в вакуумных упаковках. В составе — смесь арабики и робусты. Обжарка зерен — средней степени.
У готового напитка вкус интенсивный, с легкой кислинкой и фруктовыми оттенками, выраженной горчинкой. Послевкусие долгое, аромат насыщенный.
Молотый кофе
Вакуумные упаковки и стеклянные флаконы. Эспрессо имеет черную этикетку, Кронинг — зеленую. Производство — на малой родине бренда, в Бремене. Помол мелкий. Для приготовления напитка можно использовать турку или френч-пресс или заваривать прямо в чашке.
На упаковке указано, какой способ приготовления предпочтительнее. Для турки — мелкого помола, эспрессо — сильной обжарки.
Растворимый кофе
Выпускается несколько сортов — Монарх, Велюр, Голд, Вельвет. Они отличаются по вкусовым оттенкам, крепости, плотности пенки и выраженности аромата. Расфасовка по 0,5 кг или в стеклянных банках объемом 50, 80, 100, 150 г.
Еще один из видов сублимированного кофе «Якобс» — Крафт. Торговое название — Jacobs monarch decaff. У него самое низкое содержание кофеина.
Кофе Jacobs Millicano
Компания-производитель позаботилась о деловых людях, которые ценят натуральность, любят крепкие напитки, но при этом не имеют времени на их приготовление.
Гранулы можно заваривать прямо в чашке, напиток получается не хуже, чем из молотых бобов. Вкус насыщенный, аромат выраженный. Его не забивают вкусовые добавки.
Tassimo
Это марка кофе в капсулах для кофемашин с интеллектуальной системой. Автоматы Tassimo сами рассчитывают, сколько воды нужно для приготовления напитков различных видов, до какой температуры жидкость нагревать и под каким давлением подавать.
Выпускаются формы для приготовления американо, капучино, эспрессо, крема, латте макиато и с карамелью.
Кофе «Якобс» 3 в 1
Все стики содержат растворимый кофе мелкого помола, сахар и сухое молоко. Чтобы насладиться напитком, заварку достаточно насыпать в стакан и залить горячей водой.
Пакетики продают в упаковках и поштучно. Это удобно — можно купить несколько стиков с разными вкусами.
Состав и калорийность кофе Jacobs
Вне зависимости от вида растворимого кофе «Якобс» его калорийность в сухом виде — 102 ккал на 100 г. При расчете пищевой ценности нужно учитывать следующие показатели:
Энергетическая ценность напитка — 8–10 ккал на 100 г в зависимости от крепости.
Химический состав представлен:
Именно за последний и ценят тонизирующий продукт. В растворимом кофе «Якобс» его содержание составляет 2,8–3,3 %.
Как отличить оригинал от подделки
Популярные марки часто подделывают. Отличить оригинал от фальсификата достаточно трудно, но все же есть некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание:
Стоимость кофе «Якобс» доступна, «бюджетна». Но слишком низкая цена должна насторожить. Если она снижена, товар или просрочен, или неоригинален.
Интересные факты
Оригинальное название компании, ставшее ее брендом, основатель дал в честь своего внука — Клауса Якобса. В дальнейшем он не только стал достойным преемником, но и показал себя с лучшей стороны — создал благотворительный фонд в Швейцарии, поддерживал талантливую молодежь. В его честь назвали университет Бремена.
Рекламировать продукцию «Якобс» начали в 1930 году. Уолтер Якобс предложил новый логотип — мешок кофе на этикетке и надпись готическим шрифтом. В 1931 году появился слоган, продвигающий продукцию, — «Невероятное удовольствие до последней капли». А в 1954 году реклама уже звучала по радио. Ролики придумали только через 20 лет — когда появились первые телевизоры. Сюжет был семейный: бабушка София угощала внуков напитком с ароматом родного дома. Так подчеркнули еще один плюс кофе — сплочение семьи.
В 1966 году на упаковке «Якобс», изготавливаемого на экспорт, появилась корона. Но это не подчеркивания аристократизма марки. Изготовители никогда не претендовали на элитность — они выпускали продукцию для людей всех социальных слоев. Именно поэтому Jacobs пользуется популярностью. На долю компании приходится больше одной трети кофе, продающегося во всем мире.
Кофе Якобс: виды и вкусовые характеристики продукта. Ассортимент марки, ее происхождение, производственные мощности
Компания Якобс занимает второе место в мире по объемам продаж кофе – зернового, растворимого, молотого, капсульного. Торговую политику отличает внимание ко всем категориям населения. Каждый человек может найти для себя подходящий продукт: будь то владелец капсульной кофеварки или просто человек, изредка покупающий пачку молотого порошка на случай, если придут гости.
История марки
Иоганн Якобс – немец по происхождению, до начала Первой мировой войны открыл в Бремене небольшой магазин по продаже товаров из колонизированных стран – чай, специи, кофе, какао бобы, шоколад.
Особым спросом пользовался у покупателей зерновой кофе с лучших плантаций мира. Торговля шла удачно, и молодой предприниматель решил открыть фабрику по обжарке зерен. Предприятие заработало и стало приносить солидный доход.
Во время войны продукцию перестали ввозить в страну и Иоганн Якобс переключился на другие продукты питания. По совету своего сына он продал один из центральных магазинов и принялся восстанавливать фабрику. Вскоре она заработала. Маркетинговый ход по продаже своих товаров в разных точках города также сработал, и торговля вновь стала приносить деньги.
Во время Второй мировой войны семейный бизнес вновь пережил банкротство, когда из-за авианалетов была уничтожена фабрика. К тому времени Якобсу-старшему было уже под 80 лет, и он с сыном снова восстановил предприятие. После войны компания Якобс, официально запатентованная, стала лидером по продаже кофе.
Производственные мощности
В результате слияния торговых марок компания Якобс вошла в концерн Крафт Фудс и выпускает свою продукцию под логотипами компаний Моккона, Сенсео, Тассимо, Пилао, Гевалия и других.
В России есть собственный завод по обжариванию зерен, который является собственностью Якобс и контролирует весь процесс производства. Также имеются фабрики Якобс в европейских странах, кто производитель, можно определить по этикетке. Продукцию можно купить с разными штрих-кодами, но качество всегда остается одинаковым, потому что сырьевая база не меняется.
Происхождение зерен
В состав Якобс Монарх, из чего делают молотый и растворимый кофе, входят зерна с разных точек мира – Бразилии, Индии, Вьетнама, Африки, Центральной Америки. Это арабика и робуста в различных пропорциях.
Поскольку продукт бюджетный, рассчитанный на массовое потребление в больших объемах, нельзя ожидать, что это будет элитная высокогорная арабика с уникальным вкусом.
Ассортимент продукции
Виды jacobs monarch, которые можно встретить на прилавках:
Чтобы выбрать подходящий напиток для себя, можно перепробовать все виды в маленьких упаковках. Покупать следует в специализированных магазинах, так как продукцию иногда подделывают.
Видео: Обзор и тест кофе Jacobs Crema
Подделку можно отличить по неравномерно нанесенной краске на пачке, по швам, которые имеют различные неровности и перфорацию, по неправильно нанесенной дате (в поддельном варианте дату печатают вместе с упаковкой, и она отливает глянцем).
Первую оригинальную пачку не рекомендуется выбрасывать, чтобы можно было сравнить со следующими экземплярами. В поддельной продукции состав зерна не соответствует стандартам, поэтому напиток будет получаться невкусный – водянистый, без аромата.
Тара, в которой выпускают кофе – 1 кг, 2,5 кг, 100 г, 400 г. Самые большие банки и упаковки предназначены для баров, кафе и ресторанов, где он быстрее расходуется и не теряет аромат. Для домашнего применения рекомендуется покупать небольшие пачки, чтобы за неделю выпить все количество.
Новые технологии производства – молотый в растворимом
Новая технология производства растворимого кофе отражена в названии Миликано. В каждой грануле находится молотый кофе. Заваривать его нужно в чашке, но при этом образуется небольшое количество осадка, ведь молотые частицы не растворяются в воде. Благодаря такому способу производства напиток получается ароматнее и больше похож на натуральный.
Для людей, которые не употребляют кофеин по каким-либо причинам, разработан декофеинизированный растворимый напиток – Якобс Монрах Декафф. Из него удален практически весь алкалоид, но вкус сохранен, поэтому разницы не чувствуется.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Меня зовут Денис, и я — руководитель проекта «Напитки.NET». Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, что статья вам понравилась и оказалась полезной.
Являюсь заядлым любителем кофе и чая. Думаю — вы тоже 🙂 Все предложения, замечания, что ещё бы хотелось увидеть на сайте можно направлять мне ВКонтакте, Instagram, Facebook или Telegram (иконки ниже). Всех благ, заходите ещё 😉
Из чего делают кофе Якобс Монарх, плюсы и минусы марки
Компания «Якобс» на сегодняшний день – один из основных производителей кофейных зерен в мире. Секрет успеха марки – в сочетании хорошего качества, относительно невысокой цены и насыщенных вкусовых качеств. Кофе Якобс Монарх подойдет как для домашнего, так и для корпоративного использования. Кофе представлен сублимированный, классический и растворимый, поэтому каждый сможет подобрать напиток на свой вкус.
История марки
В далеком 1985 году началась история компании, которая на сегодняшний день на рынке уже больше 120 лет. В Бремене был открыт магазинчик, в котором помимо кофе продавали различные сорта чая и сладости. Только спустя несколько десятилетий в Бремене открыли предприятие по обжарке зерен.
Спустя два года зарегистрировали торговый бренд Jacobs Kaffee, после этого события всю продукцию бренда начали выпускать в фирменной упаковке, на которой изображен мешок, наполненный кофейными зернами.
Во время первой мировой войны предприятие чуть не закрылось, им пришлось переключится на выпуск более необходимых товаров в то время, таких как различные крупы и сахар. Когда война закончилась потребность в кофейной продукции снова возросла. Джакобс стали узнавать по всей Германии и импортировать в другие страны.
К концу 20-го века маркой Jacobs Monarch стала владеть компания Крафт Фудс. Именно после этого события упаковка приобрела зеленую окраску.
На сегодняшний день торговая марка Якобс принадлежит огромной мировой корпорации Jacobs Douwe Egberts, головной офис JDE расположен в Нидерландах.
Это вторая по величине компания по производству кофе, владеет 40% рынка.
Производство
В России в начале 2000-х был открыт фирменный завод, до этого «Якобс» ввозили из Нидерландов. Компания работает с двумя сортами: робуста и арабика. Их завозят из Азии и Латинской Америки и уже на месте создают свои, ни с чем не сравнимые, смеси.
Для разных рынков продукцию делают по-разному, поэтому если вы встретите кофе «Якобс», изготовленный не в России, то вкусы могут отличаться
На заводе осуществляют такие производственные процессы, как первичную обжарку зеленых зерен, вытяжку порошка, глубокую заморозку и затем делают вакуумную сушку полученного экстракта. Высокое качество продукции было достигнуто компанией, а счет внедрения новейших технологий в изготовление.
Кофе выпускается в разных видах, что дает потребителю большой выбор. Стоит упомянуть, что если вы приобретаете кофе в мягкой упаковке, а не в стекле, то после вскрытия его лучше сразу пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой, иначе кофе быстро потеряет свой неповторимый аромат. Ниже перечислены все виды кофе, которые компания якобс создает, возможно, в будущем, их станет еще больше.
Якобс Монарх в зернах
Это смесь двух сортов зернового кофе, арабики и робусты. Эти сорта прекрасно сочетаются друг с другом и делают напиток более нежным и мягким, а также тонкий аромат. Средняя степень прожарки и изысканное послевкусие. Если у вас есть возможность в домашних условиях перемолоть кофейные зерна, определенно стоит выбрать этот вариант. Будете наслаждаться ни с чем не сравнимым запахом свежемолотого кофе.
Также продают кофемашины, которые приспособлены именно для засыпания зерен.
Арабика придает напитку легкую кислинку, а робуста добавляет крепости
Натуральный молотый кофе
Еще одна линейка больше всего подойдет любителям шоколада – якобс кронинг эспрессо. Напиток для истинных ценителей, обладает густой консистенцией и легкой горчинкой с характерной пенкой.
Также несомненное преимущество в том, что благодаря его мелкому помолу, его можно заваривать прямо в кружке. Это особенно удобно о утрам, когда вы спешите на работу.
Миликано
Миликано подойдет тем, кто никак не может определится между молотым и растворимым кофе. Millicano выпускается в форме инновационных капсул, оставляя весь осадок на дне чашки и отдавая непревзойдённый вкус напитку. Вы получите натуральный вкус за считанные секунды.
Интересно, что именно компания Якобс первая предложила смешать натуральный кофе с растворимым.
Якобс 3 в 1
Очень популярное кофе, которое выпускают в стиках. Его продают во всех магазинах, крупных супермаркетах и киосках. Очень удобное для того, чтобы взять с собой в путешествие или на работу. В составе кофе, сахар и сухое молоко. Есть много разных вкусов.
Стики можно купить как в коробках по несколько штук, так и поштучно
Растворимый кофе
Изготавливают по технологии «сушка замораживанием», благодаря этому кофе получается в кристаллах. Jacobs monarch – классический вкус, но на этот аз уже в кристаллах. Jacobs velour – это единственный, из всей линейки, порошковый кофе, который дает пышную, плотную пену.
Для заваривания кофе рекомендуется использовать воду 85 градусов. Для этого нужно вскипятить чайник и дать ему пару минут остыть. Хотя сейчас есть чайники, на которых можно указать требуемую температуру.
Jacobs gold – очень интенсивный аромат, за счет мягкой обжарки. Jacobs monarch intense – для любителей крепкого, горького кофе. Якобс монарх decaff – кофе с максимально низким содержанием кофеина.
Jacobs Gold имеет очень интенсивный аромат
Для кофемашин
Еще одна форма выпуска – специальные диски для кофемашины стандарта Tassimo. Там вам стоит позаботится только о выборе вкуса, все остальное, количество воды, температуру и время приготовления рассчитает кофемашина.
С помощью капсул в кофемашине можно приготовить капучино, латте или эспрессо.
Без кофеина
Гранулы в синей банке. На сегодняшний день, например, люди с высоким давлением предпочитают кофе без кофеина. Компания якобс монарх позаботилась и об этих потребителях.
Разновидности без кофеина имеют надпись Decaf на упаковке
Как не купить подделку
Очень редко, но все же попадаются в России и других странах фальсификаты кофейной продукции Якобс. Поэтому естественно, что всех нас интересует как же все-таки отличить оригинальный продукт от подделки. Итак, если вы покупаете кофе в стеклянных банка, то первое на что стоит обратить внимание, надпись Jacobs должна быть выпуклой.
С помощью специального типографического метода получают выпуклое либо вогнутое изображение.
Также геометрия крышки и банки должна быть правильной формы, никаких вмятен или искривлений.
Также стоит обратить внимание на этикетку, цвета должны быть яркими, а надписи четкими. Если говорить о кофе в мягкой упаковке, то фальсификат будет с нечеткой, точечной картинкой, с кривыми ребрами для вскрытия.