Кофейный экстракт это что
Ингредиенты Кофейный экстракт
Пищевая ценность и химический состав «Кофейный экстракт».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.6 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6.1% | 4253 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 16.7% | 1520 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.3% | 4667 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2.8% | 9522 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 7.6% | 3294 г |
Зола | 0.333 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.333 мг | 1.8 мг | 18.5% | 46.7% | 541 г |
Витамин РР, НЭ | 8.83 мг | 20 мг | 44.2% | 111.6% | 227 г |
Ниацин | 8 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 36.33 мг | 1000 мг | 3.6% | 9.1% | 2753 г |
Магний, Mg | 0.67 мг | 400 мг | 0.2% | 0.5% | 59701 г |
Натрий, Na | 1.6 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 81250 г |
Сера, S | 0.67 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 149254 г |
Фосфор, P | 83.3 мг | 800 мг | 10.4% | 26.3% | 960 г |
Хлор, Cl | 0.93 мг | 2300 мг | 247312 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.034 мг | 18 мг | 11.3% | 28.5% | 885 г |
Марганец, Mn | 0.0011 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 181818 г |
Медь, Cu | 0.4 мкг | 1000 мкг | 250000 г | ||
Фтор, F | 66.67 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 4.3% | 6000 г |
Энергетическая ценность Кофейный экстракт составляет 39,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кофейный экстракт
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 100 шт.
Ингредиенты
Экстракт кофе в домашних условиях
Рецепт участницы кулинарного шоу Лизы Глинской. Как только увидела его по телевизору, сразу загорелась приготовить. Это первый экстракт, который мне понравился, больше магазинного! Получается экстракта, довольно много, а расходуется он совсем по капельке, потому что очень концентрированный.
Так что смело можно делить на 2 или можно перелить в красивую бутылочку и подарить. Я подарила маме, она без ума от кофейных десертов. Мамуля уже пекла кофейно-шоколадные маффины и она осталась очень довольна! Так что смело рекомендую!
Как приготовить «Кофейный экстракт» пошагово с фото в домашних условиях
Для кофейного экстракта понадобится кофе (в растворимом кофе я не разбираюсь, поэтому взяла по средней цене, но внешне похож, такой как был у Лизы — гранулы твёрдые, пальами в порошок не разотрёшь), сахар, вода.
Залить кофе 50 мл воды (я взяла очищенную кипячённую и чуть тёплую, боялась что кофе не растворится, но в рецепте об этом не говорилось).
Экстракт зеленого кофе: что это такое и есть ли польза?
Экстракт зеленого кофе в зернах является популярной добавкой для похудения и здоровья, но работает ли он и безопасен ли он для здоровья?
Зеленые кофейные зерна, или сырые кофейные зерна, являются кофейными зернами, которые не прошли обжарку. Экстракт зеленого кофе в зернах является популярной добавкой для похудения.
Некоторые исследования также показывают, что экстракт зеленого кофе в зернах может быть полезным для здоровья, например, при повышении кровяного давления и уровня холестерина. Это убеждение проистекает из антиоксидантных свойств и других фармакологически активных соединений в необжаренных бобах.
Экстракт зеленого кофе содержит хлорогеновые кислоты, которые представляют собой группу антиоксидантных соединений, которые, по мнению ученых, могут быть ответственны за его воздействие на здоровье.
В этой статье рассказывается о том, что говорится в исследовании об экстракте зеленого кофе, в том числе о его возможной пользе для здоровья, о том, как он работает, об использовании и дозировке, а также о возможных рисках.
Что такое зеленые кофейные зерна?
Зеленые кофейные зерна — это не обжаренные кофейные зерна. Изначально кофейные зерна имеют естественный зеленый цвет, но процесс обжарки делает их коричневыми.
Кофейные зерна богаты антиоксидантами и другими фармакологически активными веществами. Исследователи полагают, что хлорогеновые кислоты и кофеин ответственны за многие преимущества для здоровья, которые люди связывают с зелеными кофейными зернами.
Согласно обзорным исследованиям, хлорогеновые кислоты обладают многими полезными свойствами для здоровья, в том числе:
Они также могут помочь защитить сердце и печень.
Из-за химических изменений во время жарки жареные кофейные зерна оказывают другое влияние на организм, нежели не жареные.
К сожалению, большинство хлорогеновых кислот теряется, когда люди нагревают кофейные зерна до очень высоких температур. Тем не менее жареный кофе по-прежнему содержит и много других полезных веществ.
Как работает экстракт зеленого кофе?
Экстракт зеленого кофе в зернах содержит несколько биологически активных соединений, в том числе кофеин и хлорогеновые кислоты, которые могут объяснить его полезные свойства.
Потеря веса
Потребление кофеина может способствовать потере веса. Некоторые обзорные исследования показали, что потребление кофеина может помочь снизить массу тела, индекс массы тела (ИМТ) и жировые отложения.
Тем не менее ученые считают, что высокие уровни хлорогеновых кислот в экстракте зеленого кофе в зернах являются ключом к его эффектам потери веса.
В более раннем обзоре 2013 года сообщается, что хлорогеновая кислота может помочь снизить уровень сахара в крови и снизить выбросы инсулина за счет снижения всасывания углеводов в пищеварительном тракте.
Хлорогеновые кислоты могут также усиливать жировой обмен, снижать уровень холестерина и триглицеридов и влиять на уровень гормонов, связанных с ожирением.
Однако большая часть существующих исследований посвящена крысам, и поэтому необходимы дополнительные исследования на людях.
Диабет 2-го типа
Поскольку хлорогеновые кислоты могут помочь регулировать глюкозу и инсулин, как обсуждалось в этой статье, они также могут помочь предотвратить или контролировать диабет 2 типа.
Обзор 2020 года показал, что экстракт зеленого кофе может улучшить уровень глюкозы в крови и что при дозах более 400 миллиграмм (мг) в день он также может регулировать уровень инсулина.
Кровяное давление
Экстракт зеленого кофе может положительно влиять на кровеносные сосуды, что имеет серьезные последствия для здоровья сердца.
Экстракт зеленого кофе в зернах может помочь людям контролировать свое кровяное давление. Обзор 2019 года показал, что прием более 400 мг экстракта в течение 4 недель значительно снижал как систолическое, так и диастолическое артериальное давление у людей с гипертонией.
Антиоксидантное и противовоспалительное действие
Исследования показывают, что зеленые кофейные зерна обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Хроническое воспаление может повредить клетки и является ключевым фактором при многих заболеваниях, включая рак, артрит, диабет и аутоиммунные заболевания.
Употребление в пищу продуктов, содержащих антиоксиданты, включая экстракт зеленого кофе в зернах, как часть здоровой диеты, может принести значительную пользу для здоровья.
Потеря веса: исследование
Несколько исследований и обзоров показали, что экстракт зеленого кофе в зернах может помочь людям похудеть.
В исследовании 2017 года, посвященном женщинам с ожирением, прием 400 мг экстракта зеленого кофейного зерна в течение 8 недель наряду с диетой с ограничением калорий приводил к большей потере веса, чем просто при соблюдении диеты с ограничением калорий.
Те, кто принимал экстракт, также имели сниженный общий холестерин, холестерин ЛПНП (плохой) и свободные жирные кислоты. Исследователи обнаружили, что это влияет на расщепление жира в организме, что может помочь людям контролировать свой вес.
Исследования 2020 года подтверждают, что экстракт зеленого кофе в зернах может улучшить биомаркеры, включая:
Многие исследования, однако, имеют небольшие размеры выборки и короткую продолжительность. Эти ограничения означают, что исследователи не знают истинных долгосрочных эффектов этого дополнения. Производители зеленого кофе также спонсировали некоторые исследования, что может сделать их предвзятыми.
Экстракт зеленого кофе: безопасность и побочные эффекты
Поскольку исследования ограничены, ученые не знают долгосрочных эффектов экстракта зеленого кофе, принимаемого в качестве биодобавки. Существующее исследование предполагает, что у добавки есть хороший профиль безопасности.
Зеленый кофе содержит кофеин, который может иметь многочисленные побочные эффекты, когда люди потребляют его в больших количествах. Эти побочные эффекты включают беспокойство, нервозность и учащенное сердцебиение.
В зависимости от типа, зеленые кофейные продукты содержат различные количества кофеина. Если человек чувствителен к кофеину, он должен обязательно ознакомиться с этикеткой продукта, прежде чем употреблять его.
Ученые не знают безопасных дозировок зеленого кофе для беременных или кормящих, детей или людей с заболеваниями печени или почек, поэтому этим группам следует избегать употребления продуктов из зеленого кофе в зернах.
Люди с аллергией на кофе должны избегать экстракта зеленого кофе.
Дозировка
В настоящее время нет исследований, определяющих оптимальную дозировку экстракта зеленого кофе. Вы должны следовать инструкциям на упакове и проконсультироваться с врачом, прежде чем принять решение о правильной дозировке для использования.
Для определения безопасной и эффективной дозы еще необходимы дополнительные исследования.
Выводы
Экстракт зеленого кофе в зернах может быть эффективным средством для похудения. Он может также способствовать регулированию уровня сахара в крови, улучшить показатели здоровья, такие как кровяное давление и уровень холестерина, и обеспечить организм антиоксидантами.
Тем не менее не всем нужно использовать какие-то добавки для естественного, здорового похудения. Соблюдение сбалансированной, здоровой диеты и достаточное количество физических упражнений – это самый эффективный режим похудения.
Вы всегда должны поговорить с врачом, прежде чем пробовать какие-либо новые добавки.
Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.
Из чего делают растворимый кофе и есть ли в нем кофеин?
24 июля отмечается День растворимого кофе. И правда, какой только натуральный кофе не продается в магазинах, но растворимый кофе остается самым до сих пор потребляемым напитком в мире. В чем же секрет этого продукта?
Кто придумал растворимый кофе?
Изобретение растворимого кофе — одна из гениальных придумок XX века! Правда, кто точно был первым в этом деле, до сих пор не известно. Первый патент на растворимый кофе под номером 3518 был зарегистрирован еще в 1890 году новозеландцем Дэвидом Стренгом, но тогда продукт не был интересен широкой общественности. А вот в 1901 году подобная находка японского ученого Сатори Като, жившего в Чикаго, обрела популярность, позже этому способствовала и Первая мировая война — американские военные оценили удобство хранения и приготовления растворимого кофе по достоинству.
Но официальным днем рождения растворимого кофе считается 24 июля 1938 года. В этот день началось массовое производство первой марки растворимого кофе — Nescafe — так компания компания Nestle помогала избавиться от излишков бразильским производителям кофе. Использовать метод выпаривания, аналогичный методу Сатори Като, предложил химик Макс Моргенталер, который трудился над этой задачей целых семь лет, с 1931 года.
Растворимый кофе готовится за секунды
Как делают сегодня растворимый кофе?
Многие думают, что растворимый кофе синтезируется химиками в научных лабораториях или готовится из самых некачественных зерен. Это совсем не так!
Растворимый кофе бывает порошкообразный, гранулированный и сублимированный. На первом этапе для производства любого из этих видов кофе используют качественные кофейные зерна, которые очищают, обжаривают и дробят. Затем молотый кофе заливают горячей водой в емкостях под давлением, то есть «варят», и получают насыщенный экстракт с высокой концентрацией вкусо-ароматических веществ, за которые мы так любим кофейные напитки. Полученный экстракт охлаждают, фильтруют для очистки от смолистых и нерастворимых веществ, распыляют и одновременно сушат с помощью потока горячего воздуха. Порошкообразный кофе готов!
Для получения гранулированного кофе кофейный порошок с помощью пара просто слепляется в гранулы. Такой процесс называется агломерация.
Технология производства сублимированного кофе немного сложнее, поэтому он и стоит дороже гранулированного кофе и порошкового. Полученный кофейный экстракт высушивают с помощью не горячего воздуха, а. ледяного! Этот процесс называется сублимационная сушка (или freeze dry): экстракт замораживается и при температуре минус 50 градусов из него с помощью вакуума удаляется лишняя влага. Замороженную массу измельчают и получаются кофейные кристаллы. Кстати, хороший сублимированный кофе растворяется в горячей воде без следа всего за несколько секунд.
Гранулированный кофе
Свойства растворимого кофе
Полезен или вреден растворимый кофе? И правда ли, что в него могут добавлять синтетические добавки? Дело в том, что в процессе производства растворимого кофе могут быть несколько утрачены вкусо-ароматические вещества, поэтому в него могут добавляться кофейные масла и ароматизаторы. В растворимом кофе от надежного производителя вы не найдете ни искусственных красителей, ни консервантов.
В растворимом кофе количество кофеина в два раза меньше, чем в натуральном: в одной чашке напитка обычно содержится примерно 80 мг кофеина. Это вещество является натуральным стимулятором, активизирует работу многих систем организма, улучшает мозговую деятельность и ускоряет обмен веществ. Кофеин в малых дозах безвреден и не повышает давление — наоборот, благодаря мочегонному эффекту кофеина, кофе может снижать давление.
Также в растворимом кофе содержатся фенольные соединения — природные антиоксиданты, которые борятся с разрушительным действием свободных радикалов, продлевая здоровье и молодость клеток и предупреждая развитие многих заболеваний.
Главное преимущество растворимого кофе — напиток готовится за секунды. Причем, из растворимого кофе можно готовить не только горячие, но и холодные кофейные напитки. Например, чрезвычайно модный далгона кофе.
Далгона кофе
Dalgona coffee стал популярен несколько месяцев назад в Корее, а потом и во всем мире. Чжон Иль У, актер и ведущий ТВ-шоу «Звездный шеф-повар» в одном заведении, заказал себе «взбитый кофе» – и попробовав, восхитился вкусом и текстурой. Актер сказал, что этот кофе напоминает ему ириски из детства, которые как раз назывались Dalgona.Такому кофе очень подойдет пара капель флердоранжа (воды цветов апельсина).
Долгона кофе
Ингредиенты (одна порция):
Что делать:
Всыпьте растворимый кофе с сахаром в миску, влейте 1 ст. л. кипятка и растирайте смесь ручным венчиком или взбивайте миксером, пока не получится густая светлая пена, практически не падающая с венчиков. Подогрейте молоко, влейте в большой стакан или бокал, ложкой выложите кофейную массу и сразу же подавайте с ложечкой или трубочкой.
Поделиться:
Первые упоминания о бодрящем напитке датируется 15 веком. Турки впервые обжарили зерна кофе на открытом огне и сварили его – это было рождением звезды. К середине 17 века кофейни уже открылись по всей Европе и даже в Лондоне их было более 300. Кофейный бизнес стал сверх прибыльным. Современные ученые доказали, что 2 чашки кофе в день предупреждают болезнь Паркинсона, а также рак печени и гортани.
В косметических целях используется зеленый, сырой кофе.
Из сорта арабика жмут масло и производят масляные экстракты, богатые незаменимыми жирными кислотами, фитостеролами и витамином Е.
Робусту используют для получения различного вида водорастворимых экстрактов, с высоким содержанием кофеина и кофейной кислоты.
Экстракты зеленого кофе
То есть присутствие этой кислоты может помочь защитить кожу от уф-излучения и минимизировать вызванные им повреждения.
В исследованиях японских ученых хлорогеновая кислота уже в течение 24 часов после нанесения на кожу уменьшает покраснение, вызванное уф-излучением.
В Португалии и Бразилии были исследованы способности кофеина защищать от фотостарения. Правда, проведены они пока были на мышах, но его способности блокировать вредные воздействия солнца были подтверждены. под воздействием кофеина поврежденные клетки сразу отмирают и не наносят вреда здоровым. Кроме того, кофеин стимулирует ферменты, ответственные за выработку холестерина, что очень важно для сухой и зрелой кожи – защитный слой восстанавливается, а влага сохраняется в коже.
Читайте также:
Антиоксиданты в косметике
И, конечно, всем давно известно тонизирующее действие кофеина. Стимулируя микроциркуляцию крови, кофеин оказывает благоприятное воздействие на чувствительные участки кожи лица. Он способствует лимфооттоку и «стягиванию» кожи – эффект лифтинга с утра обеспечен. Исчезает отечность и контуры лица становятся четкими.
Масло зеленого кофе
Извлеченное из кофейных зерен арабики масло также хороший антиоксидант и может помочь в защите от фотостарения. В Бразилии проводилось множество исследований, доказывающих способность масла кофе влиять на синтез коллагена и эластина.
Последнее исследование проводилось на 40 женщинах-добровольцах. Их разделили на 2 группы. в течении 12 недель первые использовали крем и средство для умывания, содержащие 15% масла, вторые – пустышку. У первой группы в ходе тестирований наблюдалось значительное улучшение упругости, уровня увлажненности и текстуры кожи.
Масло или масляные экстракты кофе хорошо проникают в кожу и обладают собственным солнцезащитным фактором, кроме этого они препятствуют проявлениям пигментации и способствуют выравниванию тона кожи, оказывает противовоспалительный эффект.
Точка зрения автора может не совпадать с точкой зрения редакции