Кондитер с нуля с чего начать обучение

12 паролей и явок для тех, кто хочет научиться кондитерскому искусству

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Тематические сайты

Их много и на любой вкус. Если вам нравится съёмка на домашней кухне, когда милая кулинарка готовит мимимишный торт для дочки, украшенный фигурками из мастики – отлично. Если вам важен профессиональный подход, и вы стремитесь к развитию, обращайте внимание на мелочи (фон, подбор посуды и кондитерского арсенала, монтаж видео, словарный запас автора). Именно они способны рассказать об уровне мастер-класса больше, чем любые фотографии и хвалебные эпитеты. Посмотрите комментарии или почитайте отзывы об авторе на других сайтах, изучите профиль в социальных сетях. Там же, кстати, можно узнать и об активности кондитера в оффлайне.

Выбирайте сайты, где мастер-классы собраны по темам. Лучше всего, если вы найдёте сайты с мастер-классами по кондитерским технологиям или по приготовлению классических французских десертов и выпечки. Это база, освоив которую, можно активно двигаться дальше.

Плюсы: Проходить обучение, при наличии связи, можно в любом месте, начиная от вагона метро и заканчивая парком. Если вы, конечно, не хотите повторять за профессионалом все шаги на своей кухне. Если вы нашли нужную информацию на заграничном сайте – это отличный способ подтянуть знания иностранного языка или даже выучить его. Яркий пример – Нина Тарасова, которую мы считаем самым известным российским кондитером. Она тоже когда-то не знала французский, но выучила его, переводя книгу Пьера Эрме PH10 Patisserie Pierre Herme и постоянно стажируясь во Франции.

Минусы: Дорого, но не настолько, чтобы отказываться от этой формы обучения. Сэкономить можно на подписке или, покупая не одно видео, а несколько – обычно при такой покупке действует скидка.

Варианты:

startlovecook.ru – бесплатное видео для начинающих. 3 подборки видео: «Печь – это твоё», «Сладкий стол», «Современные бисквитные торты».

master-tort.ru/video –отдельные мастер-классы и целые кондитерские «сериалы» от начинающих и продвинутых пользователей. Все уроки снимаются на базе школы кондитеров в Санкт-Петербурге. Ассортимент видео широкий: от поэтапного приготовления одного из самых простых 3D тортов «Кот» (1590 руб) и до мастер-класса по идеальной обтяжке и сборке многоярусных тортов (3490 руб).

konditerkurs.ru/konditer-s-nulya-kurs – это не сайт, а презентация авторского курса «Кондитер с нуля», который включает: 10 часов видео, 39 уроков + 39 дополнительных материалов. Оплата зависит от уровня подготовки. «Домашний» стоит 4970 руб., «Мастер» – 9970 руб. и «Элитный» – 19900 руб. По окончанию выдаётся сертификат.

bakerschool.ru – по заявлению создателей ресурса, «первая в России кондитерская онлайн-школа». Приятный дизайн сайта с удобной навигацией. Базовый курс ( продолжительностью 12 недель) + курс «ЗОЖ-десерты» (идёт 4 недели) стоит 21690 рублей. По окончанию обучения учащиеся сдают большой тест по пройденному материалу, готовят авторское изделие на основе изученных техник и получают сертификат на русском или английском языке.

lililove.me – симпатичный семейный проект из Белорусии, который вырос из жж-журнала. Качественные фото, продуманные видео, удобная навигация и бонус: некоторое количество бесплатных уроков. В онлайн-школе 4 курса: «Твист», «Шоколад», Pastronomy, «Маленькая пекарня». Стоимость от 12 800 до 41 000 руб. Занятия, вне зависимости от курса, ведутся 10 недель.

the-chef.ru – проект для каждого: начинающего-энтузиаста, кондитера-любителя и состоявшегося профессионала. Хорошая и наглядная навигация, неплохой выбор видео, курсов и вебинаров. В кадре только профессионалы. Стоимость тоже «для каждого»: вебинары от «Химия песочного теста» за 750 руб. и до «Шоколадный торт с огненной вишней» за 1990 руб.; курсы от «Муссовый торт «Сникерс» за 700 руб. и до «Авторские современные десерты с песочным тестом» за 4500 руб. Видео можно смотреть по платной подписке «Базовый», «Продвинутый» или «Профессионал».

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Выполняем домашнее задание для онлайн кондитерских курсов

Курсы оффлайн

Если у вас есть деньги и время, обучение в оффлайне – достойный выбор. Можно пройти курс, можно ходить выборочно на отдельные занятия. Почти всегда есть возможность договориться об индивидуальных занятиях. А для закрепления материала самостоятельно выполнять онлайн уроки, которые есть на сайтах почти всех студий и школ.

Внимательно следите за расписания курсов, иногда занятия ведут приглашенные иностранные кондитеры, которые бывают в России на гастролях.

Плюсы: постоянное живое общение с профессионалами. Обучение в компании с единомышленниками, практические занятия под присмотром преподавателей.

Минусы: дорого, часто очень дорого.

Экономия, как всегда, при покупке курса или, во время проведения акций и предоставления скидок.

Варианты:

Академия кулинарного искусства «Эксклюзив» (www.culinart.ru) основана в 2002 г Еленой Шрамко, многократным чемпионом мира по кондитерскому искусству, обладательницей 25 международных золотых медалей. Обучение, которое ведут только профессионалы, происходит на одном из 4 уровней: «начальный», «продвинутый», «профессионал», «бизнес». Стоимость курсов (1 или 2-4 дня) на начальном уровне от 5500 до 32 000 руб.

Кулинарная школа Novikov School (novikovschool.com) предлагает тем, кому 12–17 лет, «Подростковый кондитерский курс» стоимостью 48 000 рублей. Это 6 практических занятий и проработка 20 рецептов. На сайте школы есть подборка кондитерских онлайн уроков по 3000 и 3900 руб.

Студия «Соль» (www.studio-salt.ru) представляет максимально практичные занятия для начинающих и профессионалов. Стоимость – средняя по Москве. Например, однодневный курс «Великолепные круасcаны и восхитительные слойки» стоит 8 000 руб., а двухдневный «Базовый курс по муссовым тортам для новичков и опытных кондитеров» – 15 000 руб.

Студия SugarArt (sugarart.ru) и её основатель Татьяна Хегай сосредоточились на сахарной флористике, росписи пряников и тонкостях работы с мастикой и королевской глазурью. Иностранные кондитеры — частые гости студии — ведут курсы для любителей и профессионалов. Так 3-дневный курс от шоколатье Martin Diez стоит 30 000 рублей.

Кулинарная школа Александра Кислицина Vip-Masters (www.vip-masters.ru), работающая в Москве и Краснодаре,проводит курсы для начинающих и профессионалов. Сам Александр и преподаватели его школы часто гастролируют и ведут занятия по всей России. 10-дневный курс «Теория и практика. Начинающий кондитер» в Москве будет стоить 55 000 руб., а 5-дневный курс «Шоколатье» в Краснодаре обойдётся в 32 000 руб.

Интернациональная Школа Кондитерского Искусства в Барселоне (www.escueladepasteleria.com) – детище Марии Селяниной, известного российского кондитера, ныне живущего в Испании. Занятия ведутся в небольших группах (10-12 человек) на русском и испанском языке как самой Марией, так и приглашенными преподавателями. В центре внимания все самое модное, актуальное и нужное, начиная от тем занятий и заканчивая кондитерским арсеналом. 4-дневный авторский курс Марии Селяниной «Мировая классика в современном исполнении» стоит 920 евро. По окончании выдаётся сертификат или Диплом об участии.

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Урок в кондитерской школе

Несмотря на столь звездную компанию авторов, журнал рассчитан не только на профессионалов, но и на любителей, которые хотят углубить свои знания о кондитерском искусстве.

Плюсы: По цене 1 номера вы получаете десяток мастер-классов от известных профессионалов, к которым многие мечтают записаться на обучение. Только стоит журнал в разы меньше, и он всегда под рукой – с хорошо прописанными рецептами, наглядными пошаговыми фотографиями и массой полезных советов и секретов.

Источник

Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Мечтаете заниматься кондитерским делом? Нравится украшать выпечку или виртуозно умеете создавать удивительные цветы кулинарным мешочком? Подумайте о том, чтобы стать кондитером. Эта профессия может приносить хороший доход! Читайте и мы расскажем, где учиться на кондитера, как найти работу и создать первое портфолио.

В статье расскажем:

Кто такой кондитер и что он делает?

Кондитер — это повар, который делает десерты. Кондитер отчасти художник, ведь в его работу входит и украшение готового изделия.

Красивый торт хочется сфотографировать и поделиться с друзьями. Инстаграм помогает начинающим кондитерам раскрутиться. Некоторые мастера специально рисуют кремом хештеги на торте, чтобы продвинуть свое творение в сети.

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Домашний кондитер Светлана (Making baking) рассказывает, почему захотела стать кондитером:

— У любого человека рано или поздно происходит событие, которое он захочет не только с кем то разделить, но и провести его вкусно. Именно для таких личных (и не очень) праздников я и работаю. Я становлюсь частью важного дня: свадьбы, дня рождения, повышения и других событий.

Самое приятное — получать обратную связь! Праздник прошел, торт съеден и весточка в виде отзыва становится той самой вишенкой, которая мотивирует и даёт вдохновение работать дальше.

Мой стаж пока 4 года, и я очень хочу, чтобы он увеличивался, потому что мне нравится то, что я делаю. Ты сам себе хозяин, напрямую видишь своего заказчика, тебе не дают сухое ТЗ, ты сам его создаёшь! Если после долгих раздумий вы все таки не отступили от мысли, что хотите стать кондитером, то начинайте скорее и вам откроется невероятный и интересный мир красоты, вкусов, химии! Праздник будет всегда с вами, потому что вы будете его частью, отзывы от благодарных заказчиков будут пробивать на слезу, а родственники с довольными моськами говорить «там же будет твой торт?»

Зачем кондитеру разряды?

У кондитеров есть разрядная иерархия, она определяет степень мастерства кулинара и его роль на кухне. Разрядов всего шесть, первый – самый низкий, шестой самый высокий.

Система разрядов осталась еще со времен советского союза. На самом деле талантливый кондитер с 3 разрядом может быть опытнее и успешнее коллеги с 6 разрядом. Разряды не главное.

Главное упорный труд и тяга к обучению. Кондитер, как и любой кулинар учится всю жизнь. Следите за трендами, ищите новые рецепты и придумывайте свои.

После окончания учебного заведения кондитер обычно сразу получает 3 разряд. Третьего разряда хватит чтобы найти первую работу. Чтобы повысить разряд нужно одобрение начальства с места работы на прохождение курсов повышения квалификации. После прохождения курса вам повысят разряд.

Стремитесь брать на себя ответственность за готовку более сложных десертов. Просите временно выполнять функции шеф повара, если тот в отпуске или болен. Ваше рвение заметят и скоро вы сами станете шефом.

Где учиться на кондитера?

Поступить в вуз или техникум

Такой вариант хорошо подойдет тем, кто хочет стать кондитером после 9 или 11 класса.

В России несколько вузов готовит кондитеров на факультетах организации общепита. После окончания 11 класса вы можете поступить в один из них:

Чтобы поступить в вуз придется сдать ЕГЭ по русскому языку, математике и химии. Учеба займет 4 года и на выпуске получите диплом бакалавра.

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Если не хотите идти в вуз, поступайте в техникум после 9 класса. Техникум в среднем готовит специалистов за 22 месяца, вступительных экзаменов нет. Ищите учебные заведения по специальности кондитерское дело в вашем регионе. Среднее образование получить легче и быстрее, однако некоторые работодатели могут требовать высшее образование.

Посещать курсы и мастер-классы для кондитеров

Если вы уже давно закончили школу, то можно пойти на курсы или мастер-классы по кондитерскому искусству.

Чтобы научиться делать вкусные десерты, не обязательно учиться в специальных заведениях. Почти в каждом городе опытные мастера проводят курсы и мастер классы для начинающих кондитеров. Также есть онлайн курсы, можно стать кондитером не выходя из дома.

Некоторые знания можно получить и бесплатно, например на ютуб каналах:

Плюс домашнего обучения в том, что можно легко совмещать занятия с работой или уходом за ребенком. Минус в том, что нужно дисциплинировать себя и не лениться. Никто не укажет вам на ваши ошибки в процессе готовки, придется разбираться самостоятельно.

Читать книги по кондитерскому делу

Книги – неиссякаемый источник знаний в любой отрасли, кулинария не исключение. Лучшие кондитерские книги, по мнению экспертов, написаны зарубежными авторами, вот некоторые из них:

Что нужно кондитеру для работы — инструменты кондитера

В любом деле у мастера должен быть свой инструмент. Но если вы начинающий кондитер, понять, что вам понадобиться довольно трудно. Вот основные инструменты, которые нужны кондиру в работе:

Как работать кондитеру без опыта?

Что делать после окончания учебы начинающему кондитеру без опыта? Сейчас расскажем.

У начинающих кондитеров большая проблема найти первую достойную работу. В России кондитерское дело преподают по старым советским методичкам. В хорошее кафе вас не возьмут без большого опыта и достойного портфолио. Также никто не хочет брать на себя ответственность в обучении новичка.

Но не стоит отчаиваться. Заведите инстаграмм аккаунт – это идеальная площадка для вашего портфолио. Учитесь делать популярные десерты вроде чизкейков и тирамису, пирожных Павлова, симпатичных маффинов или кап-кейков. Фотографируйте ваши блюда на стильном или милом фоне и выкладывайте на свою страницу. Дарите друзьями ваши изделия и просите их делиться в соцсетях — это неплохая сарафанная реклама.

Есть еще один вариант быстрой наработки портфолио. Найдите место, в котором бы очень хотели работать и изучите его десертное меню.Приготовьте их лучшие блюда дома, сфотографируйте и покажите на собеседовании с шеф-поваром ресторана. Умейте преподнести себя работодателю.

Где больше вакансий для кондитеров?

Распределение вакансий по регионам страны по статистике на russia.trud.com:

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Больше всего вакансий в Московской и Ленинградской области. Не обязательно рваться в центр страны за работой мечты. Во многих небольших городах достаточно вакансий с высокой зарплатой.

Зарплата кондитера

Уровень зарплат по регионам страны, данные с russia.trud.com.

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Средняя зарплата выше всего в Магаданской области и в Ханты-Мансийском автономном округе. Потому что регионы расположены удаленно, там часто нестабильный климат. В таких регионах средняя зарплата всегда выше, но и цены на товары соответствуют. Не воспринимайте график как причину для переезда на Сахалин или Чукотку.

Плюсы и минусы работы кондитером

Работа кондитера тяжелее, чем кажется. Обычно кондитером все представляют повара в белоснежном фартуке на фоне идеально чистой кухни, но это не совсем так. Вам предстоит несколько часов работать стоя, на кухне работают печи и часто жарко. Много физической работы, иногда некогда присесть и отдохнуть.

График работы не всегда стабилен. Заказ на огромный многоэтажный торт может заставить вас работать по 12 часов и несколько дней подряд. Нельзя допустить, чтобы бисквит засох или испортился крем, поэтому приходится работать сверхурочно.

Профессия не простая. C одной стороны перспектива хорошего заработка а с другой – большой труд и испытание нервной системы.

— В принципе кондитерство дело не из легких. А в домашних условиях, наверное, даже тяжелее, потому что ты работаешь за всех: закупки, доставки, прием заказов, ведение соц сетей – все на тебе. Вообще кондитерская деятельность недооценена.

Во-первых, все думают, что это легко и прибыльно, бегут поголовно заниматься этим, тем самым захламляя рынок очевидной безвкусицей.

Во-вторых, сами люди, потребляющие продукт домашнего кондитера/престижной кондитерской не понимают, почему изделия стоят так дорого, ведь это всего лишь тортик…

В-третьих, за этим самым красивым тортиком или пироженым стоит человек, у которого не бывает праздников. 8 марта, Новый год, 14 февраля, день матери и так до бесконечности — все это мимо тебя. Точнее, отдых, время с семьей — ты работаешь. Я, например, не успеваю купить маме цветы на 8 марта уже несколько лет подряд, потому что это пиковый день, который невозможно пропустить, если хочешь зарабатывать. За красивой картинкой кондитера, стоит человек у которого адски болят ноги и спина, руки в ожогах. Если человек работает не на себя, то к этому прибавляются переработки, которые, наверняка, никто тебе не оплатит, а если оплатят, то ЗП не покроет все выше описанные минусы. Также бывают форс-мажоры, которые, в первую очередь, сказываются на нервах.

Например, у меня два раза падали торты, при чем один из них за час до отдачи заказчику. Защемленный нерв в спине, привет! Наверняка, да я даже уверена, в любой работе есть такие моменты, от которых очень тяжко, я пишу все это не для того, чтобы пожалели, а чтобы другие люди сто раз подумали заниматься им кондитерством или нет. Попробовали испечь что-нибудь сами! Чтобы быть кондитером нужно стать настоящим фанатиком этого дела. Но вдруг это начало вашей новой жизни или переосмысление слов «домашний кондитер».

Светлана, кондитер, опыт работы 4 года

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Советы для начинающих кондитеров

Мы задали несколько вопросов кондитеру-миллионеру Полине Филимоновой, чтобы узнать как стать успешным кондитером. Следите за ее блогом на ютуб, там много полезных видео для начинающих.

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

— Кто такой кондитер в вашем понимании? Это профессия или призвание больше, стиль жизни?

Для всех по-разному. Когда я начинала, даже не думала, что когда-то я смогу на этом зарабатывать. Да и до сих пор мне настолько нравится этим заниматься, что я не могу назвать кондитерское дело «работой». Скорее, хорошо оплачиваемое хобби, которому ты готова посвящать все свое время с утра до вечера и не уставать.

— Можно ли научиться кондитерскому делу удалённо и самостоятельно? Или лучше сходить на живые курсы?

Сейчас интернет настолько развит, что удаленно и самостоятельно можно научиться чему угодно. Пока я не заработала на первое обучение (а на это ушло 2 года), я училась сама, по рецептам из интернета. Но если бы у меня была возможность учиться онлайн, я бы обязательно ее использовала. Любое обучение сильно экономит время.

Самостоятельно трудно определить, в чем была ошибка, не хватает контроля со стороны. Проходить обучение финансово выгоднее – вы потратите на него меньше денег, чем на переведенные продукты при попытках самостоятельного обучения.

Что касается выбора между живыми мастер-классами и онлайн-курсами, точно не скажу. Кому как удобнее. У большинства моих учениц есть маленькие дети, с которыми сложно прийти на живое обучение.

Я лично больше люблю онлайн-формат, так как часто не запоминаю определенные техники при приготовлении, в онлайн формате можно посмотреть урок неограниченное количество раз.

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Я бы советовала попробовать оба формата обучения и выбрать, какой вам ближе.

— С какого типа выпечки лучше начинать?

Я бы посоветовала начинать с той выпечки, который больше всего любишь. Это большая энергетическая подпитка. Когда у тебя получается не просто торт, а допустим, любимый медовик из детства, ты рад что сделал его самостоятельно. Совсем другие эмоции.

Не стоит выбирать сложные рецепты для начала. У нас на курсах первым уроком идут капкейки. Они очень эффектные, вкусные и хорошо смотрятся на фото. Если у вас с первого раза получается красивый капкейк, как в интернете – вы обязательно пройдете все месяцы обучения на позитивных эмоциях.

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

— Какие частые ошибки у новичков?

Самая частая – невнимательно читать рецепт. Отсюда все беды. Остальное уже у всех по-разному.

— Как вы решили стать кондитером? Где обучались?

Просто с детства любила готовить и только десерты. Мне очень нравилось сладкое на вкус и внешний вид, просто хотелось научиться делать такую красоту своими руками. Сначала, как я уже сказала, училась самостоятельно. Потом тортики начали заказывать друзья и друзья друзей, появились первые деньги. На эти деньги уже начала проходить разные курсы у кондитеров.

— Можно ли устроиться кондитером на работу без опыта? Какая может быть зарплата у кондитера?

Я никогда не устраивалась кондитером по-найму, поэтому, честно, ответить не могу. Но без опыта будет достаточно трудно в любом случае. Лучше сначала научиться, а потом устраиваться.

— Как думаете, стоит ли сейчас открывать ИП и работать кондитером на дому?

У всех разные жизненные обстоятельства, но если, например, вы действительно любите печь и готовы делать это на постоянной основе, то почему нет? Для девушек в декрете это прекрасная возможность зарабатывать любимым делом и уделять достаточное внимание своему ребенку.

— Есть ли какой то стартовый набор инструментов для кондитера, может формочки, посуда и где выгоднее такое покупать?

Все зависит от того, какой именно тематикой хотите заниматься. Для выпечки будет один набор, для работы с мастикой – другой. Для классических десертов(кремовые торты, макарон, зефир, капкейки) я выпустила Pauline Box. В нем все необходимое для изготовления десертов: Насадки, коврики, формочки, лопатки и кондитерские мешки.

— Какие советы дадите, тем кто только решил стать кондитером?

Не бояться экспериментировать, не переживать из-за неудач. Если что-то не получается, не расстраиваться и всегда помнить, что все когда-то начинали с нуля. Можно догнать и перегнать кого угодно, главное искренне любить и уважать то дело, которым занимаешься, много учиться и работать над мастерством!

На этом все, успехов вам в кулинарном деле. Будьте усердны, ищите знания вокруг вас и вдохновляйтесь работами великих мастеров. У вас все получится!

Источник

15+ лучших кондитерских курсов: обучение онлайн платно и бесплатно 2021. Рейтинг, сравнение, стоимость.

1 место. Курс «Кондитер с нуля» — Skillbox

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Чему вы научитесь:

Научитесь работать с основными компонентами десертов: тестом, кремами, желе, шоколадом. Освоите техники меренги и аэрирования.

Подробно изучите технику и нюансы создания популярных десертов. Приготовите «Медовик», «Наполеон», макарон и другие сладости.

Поймёте, зачем нужен каждый ингредиент в рецепте. Научитесь комбинировать их и находить им замену. Сможете дать волю фантазии и разнообразить привычные десерты.

Сможете обустроить рабочее место в соответствии с санитарными нормами. Узнаете, как и где закупать ингредиенты и инвентарь.

Узнаете, как и где хранить продукты, чтобы сырьё не испортилось раньше времени, а готовый десерт не потерял вкус и привлекательность.

Научитесь продвигать свои услуги и общаться с клиентами. Продумаете айдентику бренда и оригинальную подачу своих десертов.

Как проходит обучение:

В курсе — практические видеоуроки.

В том темпе, в котором вам удобно.

Закрепляете знания и исправляете ошибки.

И дополняете ею своё портфолио.

Программа:

Вы подробно изучите базовые кондитерские техники и приготовите около 30 сложных десертов.

16 тематических модулей, 80 онлайн-уроков.

Узнаете, чем занимается кондитер, как им стать и где брать вдохновение. Сможете грамотно организовать рабочее место и процесс. Получите советы по закупке продуктов и инвентаря. Разберётесь в поставке, заготовке и хранении сырья.

Поймёте, какие детали влияют на восприятие десерта. Научитесь продумывать концепции и составлять эскизы кондитерских изделий. Узнаете, как сделать десерт и вкусным, и красивым. Разберётесь в основах фудпейринга, сможете сочетать вкусы и текстуры. Приготовите первый десерт: шоколадный фондан с ванильным мороженым.

Научитесь правильно готовить основные виды меренги, избегая распространённых ошибок. Сделаете безе, крышечки макаронс и меренговый рулет.

Поймёте, в каких случаях лучше использовать сахар, а в каких — изомальт. Изучите нюансы работы с карамелью. Изготовите элементы декора из изомальта и сахара.

Сможете правильно готовить базы для муссов и кремов и использовать их в десертах.

Поймёте, в каких случаях нужны желирующие вещества и стабилизаторы, узнаете хитрости их применения. Научитесь создавать разные разные виды желе. Приготовите мармелад, зефир и другие десерты.

Узнаете, как использовать шоколад для начинок, покрытий и декора. Научитесь взбивать ганаш, готовить несколько видов глазури и создавать шоколадный декор. Сможете правильно хранить готовые изделия.

Познакомитесь с разными техниками работы с тестом и поймёте, чем они различаются. Научитесь готовить бисквитное, заварное, песочное, слоёное тесто и изделия из них.

Научитесь готовить печенья и кейкпопсы с разными вкусами. Сможете оригинально их подавать.

Приготовите несколько тартов и тарталеток, оформите их для подачи.

Сможете приготовить несколько видов эклеров и шу. Научитесь оригинально их подавать.

Приготовите кексы и капкейки с разными вкусами, оригинально их подадите.

Научитесь готовить макарон с ванилью, карамелью, клубникой и другими вкусами. Узнаете, как их подать.

Научитесь готовить «Медовик», «Наполеон», «Захер» и другие популярные виды тортов и пирожных.

Узнаете, как приготовить торт «Три шоколада», чизкейк «Нью-Йорк» и современную французскую классику — десерты «Антуан» и «Манго-маракуйя». Отработаете навыки на практике.

Поймёте, как развивать навыки кондитера. Сможете продвигать свои услуги и общаться с клиентами. Изучите основы фуд-фотографии и будете красиво снимать десерты без специального оборудования. Придумаете кондитерский бренд и айдентику для него. Решите, хотите ли вы готовить для себя или начать карьеру профессионого кондитера.

Дипломный проект:

Вы разработаете рецепты и дизайн десертов для тематического праздника. Приготовите двухъярусный торт, сфотографируете и презентуете заказчику. Продумаете оригинальную подачу.

2 место. Курс «Кондитер для начинающих» — hedu

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Для кого будет полезно?

После окончания курса вы сможете:

Как проходит обучение?

Программа курса кондитеров для начинающих:

Урок № 1 – Приготовление бисквита

Изучение нескольких технологий приготовления бисквита. Учимся делать бисквитное тесто из разных ингредиентов и разнообразных приспособлений. На занятии вы узнаете, как готовить буше и рулет с масляным кремом. Этот урок позволит вам правильно подобрать тесто для того или иного изделия и не испортить его вкус.

Урок № 2 – Приготовление песочного теста

На занятии вы узнаете, из чего состоит песочное тесто и как правильно его делать. Вы научитесь готовить пирог и домашнее печенье. Пройдя это занятие, вы получите основы приготовления песочного текста и сможете перейти к изучению уже более сложных кондитерских изделий.

Урок № 3 – Технология приготовления заварного теста

Какие ингредиенты нужны для заварного теста? Как правильно и в каких пропорциях их соединять между собой? Что необходимо, чтобы не испортить кондитерское изделий. Учимся делать кондитерские изделия из заварного теста.

Урок № 4 – Крема и их производство

Этот урок будет посвящен изучению изготовления базовых кремов: заварного, масляного, сливочного, белкового. Готовим на их основе более сложные крема с различными добавками и вкусами. Пройдя этот урок, вы поймете основу производства кремов и сможете экспериментировать, создавая более сложные крема.

Урок № 5 – Кондитерские изделия на основе белка

Вы узнаете, как готовить маршмэллоу, зефир и другие пирожные и сладости на основе белка. На этом занятии вы также научитесь готовить необычные кондитерские изделия. Пройдя это занятие, вы сможете приготовить достаточно простые кондитерские изделия, но с необычными вкусами.

Урок № 6 – Учимся готовить капкейки, маффины и суфле

Какие ингредиенты необходимо использовать для приготовления этих кондитерских изделий, в какой последовательности их добавлять и в каких пропорциях. Пройдя это занятие, вы сможете приготовить капкейки, маффины и суфле не хуже, чем подают в ресторанах.

Урок № 7 – Готовим свой первый торт и учимся работать с глазурью

Этот урок будет посвящен одному из любимых многими торту «Прага». Вы узнаете, как правильно его готовить, а также поработаете над оформлением. Пройдя этот урок, вы сможете затмить всех своей «Прагой».

Урок № 8 – Готовим чизкейк и «Тирамису»

На занятии вы узнаете, как приготовить популярный и любимый многими чизкейк «Нью-Йорк». Пройдя обучение, вы поймете базовый принцип приготовления чизкейков и сможете сделать более сложные варианты с добавлением других ингредиентов. Также вы узнаете, как приготовить популярный торт «Тирамису».

Урок № 9 – Готовим пряники

Чем отличается пряничное тесто от остальных, как его приготовить, какие ингредиенты необходимы, чтобы пряники получились вкусными и мягкими? Обо всем этом мы расскажем на уроке.

Урок № 10 – Особенности слоеного теста и изделий из него

Как приготовить слоеное тесто, что нужно для этого. Пройдя этот урок, вы сможете сделать вкусную выпечку из слоеного теста.

Урок № 11 – Дрожжевое тесто

Этот урок будет посвящен приготовлению дрожжевого теста, благодаря чему вы сможете сделать вкусные булочки, пирожки и порадовать своих близких домашней выпечкой.

Урок № 12 – Торт «Наполеон»

Готовим торт наполеон. Вы узнаете, как правильно сделать тесто для этого торта, каким должен быть крем. Пройдя этот урок, вы сможете сделать идеальный торт, который понравится всем.

Урок № 13 – Делаем печенье

Вы узнаете, как сделать печенье «на скорую руку». На этом занятии вас ждет изучение технологий производства нескольких видов печенья. Пройдя урок, вы сможете порадовать выпечкой свою семью или изготовить печенье на продажу.

Сертификат специалиста кондитеров для начинающих.

По окончанию обучения вы получите сертификат, подтверждающий, что вы прослушали 13 уроков онлайн-курса кондитеров для начинающих.

Сертификат мы пришлем в электронном виде, а если вам нужен оригинал – отправим Почтой России.

Курс «Шеф-кондитер» — The Chef

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

О курсе:

6 отдельных курсов по самым востребованным направлениям в пошаговых уроках от тонкостей выбора оборудования до техник декора, от которых окружающие придут в полный восторг! Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать рецепты и даже создавать свои собственные.

Под руководством профессионалов вы последовательно научитесь готовить более 45 десертов с поддержкой по любым вопросам на каждом шаге, чтобы вы гордились своими результатами и могли брать заказ любой сложности, ничего не боясь – ведь мы всегда рядом!

Вы можете оформить сразу все 6 курсов или выбрать одно интересное вам направление и начать именно с него.

Как проходит обучение:

Гордитесь своими новыми знаниями и навыками, которые помогут вам зарабатывать на своем любимом деле с удовольствием!

Программа курса:

6 самых востребованных направлений кондитерского дела.

Десерты в уроках – это готовая линейка предложений для вашей работы на заказ.

Обучение проводят шефы-настоящие профессионалы, которые научат вас самым оптимальным техникам и поделятся своим опытом.

Курс «Базовый кондитерский курс» — KICA academy

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Программа курса:

БОНУС: Кекс Grand Marnier

БОНУС: Печенье ванильный Kipferl

БОНУС: Макарон “Сникерс”

БОНУС: Конфета Экзотический сникерс

БОНУС: Карамельный эклер

БОНУС: Тарталетка Шоколадный остров

БОНУС: Экзотическое пирожное

ЭТОТ БОЛЬШОЙ БАЗОВЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ КУРС ОНЛАЙН ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НУЖЕН ВЗЛЁТ НА НОВЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ.

Курс «Кондитер с нуля» — egor team

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Кому подойдет этот курс:

Обучение будет полезно как новичкам, так и тем, кто уже начал свой путь в профессии кондитера.

Вы узнаете все секреты и особенности приготовления 45 видов десертов, научитесь правильно сочетать вкусы, а также создавать собственные, изысканные комбинации. Мы научим вас думать как профессиональный кондитер.

Вы откроете для себя все тонкости химических процессов при изготовлении сладостей, научитесь безошибочно делать все с первого замеса, а также найдете свой индивидуальный кондитерский стиль.

Программа онлайн-курса «Кондитер с нуля»:

Прохождение в своём темпе – сразу после сдачи зачёта открывается следующий модуль.

Цель: познакомимся друг с другом и интерфейсом сайта. Узнаем, как происходит обучение, как задавать вопросы, сдавать домашние задание, как пользоваться чатом для всех участников курса.

Итог модуля: изучим основной инвентарь и ингредиенты

Теория: 1 урок
Практика: 12 занятий
Итог модуля: научимся готовить 9 видов кремов и 3 вида безе

Цель: научиться готовить небольшие порционные сладости

Практика: 6 занятий

Итог модуля: научимся изготавливать 4 вида макарон, птичье молоко, зефир, маршмеллой, мармелад, макарон, нугу

Цель: обучиться технике замешивания песочного теста на примере тартов и тарталеток

Теория: 1 урок
Практика: 4 занятия
Итог модуля: научимся вымешивать 4 вида песочного теста

Цель: научиться готовить эклеры

Теория: 1 урок
Практика: 4 занятия

Итог модуля: обучимся искусству приготовления разнообразных эклеров — от классических глазированных до многослойных шедевров

Цель: учимся печь хлеб и сдобу

Теория: 7 уроков
Практика: 4 занятия
Итог модуля: приобретаем навыки приготовления классической выпечки: бриошь, чиабатта, пончики, бородинский хлеб

Цель: научиться печь кексы, а также небольшие десерты на их основе

Практика: 3 урока
Итог модуля: научимся готовить кексы по самым изысканным рецептам

Цель: детально разобраться в теории, освоить навыки темперирования и шоколадного декора, научиться готовить плитки и конфеты из шоколада

Теория: 8 уроков
Практика: 8 занятий
Итог модуля: приобретем базу знаний и практических умений по изготовлению шоколадных плиток, конфет, декорированию

Цель: обучиться навыкам приготовления десертов на основе мусса

Итог модуля: научимся готовить 4 вида десерта — от классики до чарующей экзотики

Теория: 4 урока
Практика: 4 занятия

Цель: обучиться навыкам приготовления десертов на основе мусса

Теория: 4 урока
Практика: 4 занятия

Итог модуля: научимся готовить 4 вида десерта — от классики до чарующей экзотики

Цель: научиться печь торты «Опера», «Шарлотт с грушами»

Теория: 2 урока
Практика: 2 занятия

Итог модуля: научимся печь два изумительных торта

Заключительный модуль:

Итоговое тестирование — Получение сертификата — Бонусные уроки от мастеров курса

Бонус всем участникам курса: мы научим вас профессионально фотографировать еду

Все ученики курса «Кондитер с нуля» получают в подарок модуль «Фуд-фото».

Чему будем учиться? Освоим правильную постановку света на съемках, разберем основы композиции кадра, научимся делать стильные, лаконичные снимки.

Спецкурс состоит из 11 уроков. После его прохождения вы научитесь делать фотографии, на которых ваша еда будет выглядеть аппетитно и притягивать взгляды. А с полученными знаниями из курса «Кондитер с нуля» вы сможете создавать яркие фотосеты с большим разнообразием приготовленных вами десертов.

Курс «Кондитер» — Бэйк

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Это не просто курс, это энциклопедия домашнего кондитера. Вы научитесь не просто печь и декорировать, вы начнёте разбираться в технологиях и процессах. На курсе вы узнаете, как создать личный бренд и превратить хобби в бизнес.

Платные рецепты:

Бесплатные рецепты:

Курс «Кондитер» — coup de coeur online

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Тематические кондитерские курсы Coup de Coeur Online — это специальные пакеты из нескольких уроков и мастер-классов, посвященных определенной теме.

В течение курса вы получите огромный теоретический материал, который потом воплотите в своих кулинарных шедеврах, откроете для себя много новых техник или повысите свой профессиональный уровень.

Занятия ведут преподаватели онлайн-школы Coup de Coeur Online и приглашенные шефы, которые поделятся с вами секретами своего мастерства.

Каждый курс и мастер-класс содержит в себе:

Просматривать уроки и выполнять домашние задания вы можете в любое удобное для вас время. Вместе с видеоуроками вы скачаете и сохраните не только общие пошаговые рецепты всех кондитерских изделий, но и подробные рецепты приготовления их составляющих: теста, начинки, элементов декора.

Каждый курс можно приобрести либо пакетом, все уроки сразу, либо покупать отдельные уроки по мере прохождения предыдущих.

Курс «Кондитер» — TheCake.School

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Учим готовить вкусные торты и десерты, красиво украшать торты, зарабатывать на выпечке.

Обучили более 5000 человек.

Курс «Кондитер » — kasadelika

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Пошаговые рекомендации «без воды» по всем нюансам технологии для каждого кондитерского изделия

Благодаря новым знаниям, вы сможете не только радовать близких десертами, но и открыть

свое собственное дело!

Можно смотреть в любое время и с любого устройства: компьютера или смартфона

Обучение:

После оплаты урока, он появится в вашем личном кабинете на сайте, и будет доступен вам в постоянное пользование.

Курс «Кондитер» — make a cake

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Комплексное обучение искусству современных десертов. Никаких сборников рецептов – только систематизированные знания всех актуальных техник с закреплением на практике

Онлайн-курсы:

Курс для тех, кому уже «мало» базового декора и кто готов двигаться дальше в поисках собственного стиля и дополнительной отстройки от конкурентов. Все актуальные техники декорирования современных десертов.

Продолжительность: 6 недель
Уровень подготовки: продвинутый

Курс подойдет новичкам без опыта и тем, кто решил освоить новое для себя направление кондитерского искусства!

Продолжительность: 7 недель
Уровень подготовки: любой

Курс включает в себя все модули по муссовым тортам с нуля, а также научит вас эффективно планировать свое время и успешно находить заказы в самой прибыльной кондитерской нише!

Продолжительность: 10 недель
Уровень подготовки: любой

Короткие видео-уроки по приготовлению отдельного десерта или торта. Быстрый способ порадовать любимых и близких или расширить свой ассортимент рецептов.

Курс «Кондитерские мастер-классы» — Крем-торт

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Подробные видео-уроки, раскрытие всех тайн и секретов процессов приготовления и декорирования кондитерских изделий – главные преимущества наших уроков.

Кондитерские мастер-классы:

Самые популярные мастер-классы:

Продолжительность – 1 час 8 минут

Продолжительность – 2 часа 31 минута

Продолжительность- 33 минуты

Продолжительность- 26 минут

В видеоуроках есть все тонкости приготовления, начиная с подбора инвентаря, заканчивая оригинальным современным оформлением.

Курс «Кондитерские уроки» — школа Анны Галич

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Вы научитесь не только вкусно готовить торты и десерты, но и украшать их в самых современных техниках!

Что входит в подписку:

Как фотографировать торты, как продвигаться в соц.сетях, как заработать на тортах и десертах.

4 базовых торта и 6 десертов + Санитарные нормы. Простые рецепты и декоры.

Меренги, зефиросендвичи, макаронс, эклеры, капкейки, кейкпопс “Эскимо”.

Простое и эффектное оформление торта кремом. Работа с насадками, создание цветов и композиции.

Самые вкусные начинки и эффектный декор. Из простых продуктов! Два проекта: торт с мишкой и торт с единорогом.

3 рецепта теста, все нюансы выпечки. 3 рецепта глазури, правильные консистенции.

3 пряничных домика и 16 пряников!

Правильная сборка и выравнивание торта под мастику. Обтяжка торта (2 способа), лепка простых фигурок и мелкого декора.

Вы сможете лепить красивые фигурки персонажей своими руками. Анатомическая лепка Феи. Работа с сахарной пастой и пластичным шоколадом.

Ярусный свадебный торт: 3 стабильные начинки. Сахарные цветы (Розы, Орхидеи, Лилии, Анемона, Пион, Бабочка). Способы крепления ярусов.

3 вкуснейших рецепта! Работа с силиконовыми формами и металлическими кольцами. Декоры: велюр, гляссаж, цветы.

Темперирование шоколада 3 способа. Корпусные конфеты. Изготовление декора: цветы, паруса, сферы. + работа с пластичным шоколадом.

2 диетических + 3 вегетарианских торта + 4 десерта. ROW и низкожировые торты. Замена муки, сахара и т.д.

Курс «Кондитер» — Cheese it! School

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Cheese it! Bakery — это кондитерская, которая 2,5 года назад начиналась с тортов на заказ дома, и за это время превратилась в производство с оборотом несколько миллионов рублей в месяц, штатом из 20 сотрудников и более чем 140-тысячной аудиторией в соц.сетях.

Мы успели накопить экспертизу как в кондитерском искусстве, так и в построении бизнеса и маркетинга. И теперь готовы делиться этим опытом с вами.

Наши онлайн-курсы:

Мы делаем курсы для амбициозных кондитеров, которые хотят превратить любимое дело в прибыльный бизнес.

Этот пакет для вас, если:

Заказчики? Подписчики? Узнаваемость?

Научимся получать всё это и даже больше на практическом интенсиве по настройке таргетированной рекламы в Instagram для кондитеров.

После интенсива вы сможете самостоятельно:

Таргет позволяет привлекать заинтересованных в вашем продукте подписчиков по адекватной цене.

В таргете вы можете показать свой продукт платежеспособным людям, у которых уже есть повод для заказа или скоро появится.

С помощью таргета вы можете ненавязчиво напомнить о себе тем, кто интересовался продуктом, но не сделал заказ.

100% практико-ориентированный курс, после которого вы перестанете бояться продаж с высоким чеком и научитесь доносить ценность своего продукта через контент, чтобы больше не было вопросов “А почему так дорого?”

Курсы идеально подойдут:

Видеоуроки в записи в формате “спикер + презентация”. Ко всем видеоматериалам прилагаются дополнительные материалы: презентации, таблицы, чек-листы, ссылки на полезные статьи (наполнение материалов зависит от урока).

Курс «Я – кондитер» — Love Cake

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Бонусы:

Бонусы:

Для кого этот курс:

Курс подойдет как новичкам, так и тем, кто уже начал свой путь в профессии, а также для тех, кто:

Хочет узнать все тонкости приготовления десертов и радовать себя и своих близких вкусными десертами

И начать зарабатывать от 30 000 до 90 000 рублей в месяц на кондитерском деле

Но хочет развиваться личностно, освоить новую профессию, иметь дополнительный заработок и быть рядом с семьей

Но работает на нелюбимой работе и ищет подходящее направление, которое будет приносить доход и удовольствие.

Результат

Что узнаете и получите на курсе?

Курс «Начинающий кондитер» — Pastry-School

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Подойдёт каждому:

90% ингредиентов и большая часть инвентаря уже есть у Вас дома

Ошибиться невозможно, каждый рецепт проработан до грамма

На выполнение домашнего задания понадобится всего 3 часа в неделю в любое удобное для Вас время

Благодаря БОНУСУ – подробные бизнес инструменты для легкого старта!

Программа курса:

Обзор важных кондитерских инструментов.

Самые нужные инструменты, которые позволят Вам начать зарабатывать на кондитерском деле без излишних вложений.

Вы узнаете все необходимое о выпечке вкусных пышных бисквитов, легких и нежных кремах для тортов, пропитке бисквитов и ягодных прослойках. Научитесь грамотно собирать торты и украшать их.

Все секреты приготовления вкуснейшего кексового теста, начинок для капкейков, а также самые вкусные кремы и красивые шапочки капкейков. Такие пирожные всегда пользуются спросом, а кексы начинают набирать популярность, как современный десерт на заказ.

Вы научитесь готовить разные виды меренги. Такая нежная и хрустящая, почти невесомая, для истинных любителей изысканных сладостей.

Вы научитесь делать современные и элегантные муссовые десерты и будете поражать всех вокруг. Узнаете какие текстуры используются в них, сможете делать нежные муссы и грамотно собирать торты и пирожные, будете уверенно покрывать их зеркальной глазурью и украшать.

Эти мини десерты могут стать ярким дополнением большого сладкого стола и украсить праздник с центральным тортом. Но скорее это сладости для посиделок с коллегами, подругами и друзьями, или прекрасный сладкий подарок на случай похода в гости.

Бонусы:

Вы узнаете все тонкости сборки двухъярусных тортов и сделаете потрясающий торт с цветами.

Такой торт станет главным украшением любого большого праздника.

Вы шаг за шагом научитесь подбирать самый выгодный ракурс и свет для съёмки Ваших десертов, строить интересные композиции, наполнять кадр и подбирать реквизит, расставлять акценты так, чтобы у клиента потекли слюнки при одном взгляде на Ваш снимок.

Во время курса Вы сделаете свои первые продажи Ваших десертов, полностью избавитесь от страха продавать и узнаете, как это делать просто. Мы разберем десятки нюансов и лайфхаков начинающих кондитеров.

Что ещё входит в курс?

Доступ к обучающей платформе с материалами;

Проверка домашних заданий и обратная связь;

Сертификат по итогам обучения;

Неограниченный доступ к видео-урокам.

Курс «Я – кондитер» — Make Cake

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Знаем своё дело
Наши кондитерские онлайн курсы прошли более 6000 учеников из разных стран и городов.
Мы регулярно проводим мастер-классы в нашей студии. Это бесценный опыт, который позволяет нам создать наиболее понятную и доступную концепцию обучения, так как заранее предвидим трудности, с которыми Вы можете столкнуться.

При создании данного курса мы учли все пожелания и вложили максимум знаний, которые помогут Вам стать настоящим кондитером!

Как проходит обучение?

Что вас ждёт?

Инвентарь и ингредиенты:

Список продуктов и рекомендации магазинов.

Разберем необходимые инструменты для прохождения курса.

Дополнительный большой блок теории “Начинающий кондитер”

Меренговый рулет с фисташкой и малиной

Виды меренги и их различия.

Крема для прослойки и покрытия тортов

Работа с различными загустителями

Торт “Клубничная нежность”.

Работа с кексовым тестом

Изучение понятия эмульсии

Шоколадный капкейки с домашней карамелью

Ванильные капкейки с ягодным центром.

Работа с агар-агаром

Зефир двойной с фруктовым центром.

Секреты создания песочного теста

Выпечной чизкейк “Сникерс”

Ягодный чизкейк без выпечки.

Сдача долгов по домашних работам

Курс «Начинающий кондитер» — Candy School

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Этот курс для вас, если вы внутренне хотите:

Вам нравится кондитерское дело и Вы давно мечтаете научиться готовить качественно сделанные, вкусные и красивые десерты на своей кухне.

Вы хотите готовить вкусно и красиво, но иногда сомневаетесь в своих силах.

Хотите улучшить навыки в приготовлении десертов, чтобы стать профессиональнее. Хотите знать выверенные рецепты и технологию приготовления от А до Я.

Со временем начать брать заказы, выбирать с кем Вам работать и за какую стоимость.

Программа курса:
8 недель – длительность обучения с обратной связью в чате.
8 уроков – с проверкой домашних заданий и обратной связью.
12 месяцев – доступ ко всем материалам курса.

Урок 1
Вводный урок
Теоретическая часть:
– Список продуктов и инвентарь к каждому уроку.
– Рекомендации, что и где приобрести.

Урок 2
Капкейки
Техническая часть:
– Основы работы с тестом.
– Курды и ганаш в начинку.
– Плотные крема.
– Идеальные шапочки.
– Учимся работать с насадками.
Готовим:
– Ванильные, шоколадные и лимонные капкейки.
– Различные начинки и крема.

Урок 3
Торты
Теоретическая часть:
– Секреты высокого бисквита.
– Учимся ровно вырезать бисквит.
– Учимся готовить популярный крем-чиз.
– Выравнивание торта.
– Декор.
– Идеальные шоколадные подтеки.
Готовим:
– Торт с чизкейком внутри “Шоколад-вишня”.
– Торт “Молочная девочка”.
– Торт “Йогуртовый”.

Урок 4
Тирамису
Теоретическая часть:
– Приготовление печенья савоярди.
– Приготовление крема на основе маскарпоне.
Готовим:
– Десерт в стаканчике “Тирамису”.

Урок 5
Зефир
Теоретическая часть:
– Секреты приготовления нежнейшего зефира.
– Теория и работа с пектином, агар-агар.
– Ягодное и фруктовое пюре.
Готовим:
– Яблочный и клубничный зефир.

6 урок
Макарон
Теоретическая часть:
– Работа с миндальной мукой.
– Ровные крышечки без пустот.
– Густые начинки.
Готовим:
– Макаронс с 3 видами начинки.

Урок 7
Эклеры
Теоретическая часть:
– Секреты приготовления эклеров.
– Секреты воздушного заварного крема.
– Декор эклеров.
Готовим:
– Эклеры с различными начинками и декором.

Урок 8
Ярусные торты
Теоретическая часть:
– Сборка и крепеж ярусного торта.
– Как перевозить ярусный торт.
– Декор
Готовим:
– Двухъярусный торт “Красный бархат” с малиной.

9 урок
Заключительный урок
Теоретическая часть:
– Сдача долгов по урокам.
– Выдача сертификатов.

Как проходит обучение?

Курс «Онлайн-курс по выпечке тортов» — Академия Onskills

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Кому подойдёт этот курс:

Ваши перспективы после курса по выпечке тортов:
Зарплата от 40 000 рублей.

Программа курса обучения:

Урок 1 – Инвентарь профессионального кондитера
На первом занятии побеседуем о необходимой посуде и приборах. Убедимся, что вы обладаете необходимым минимумом. Разберемся, где приобрести недостающие вещи, на что обращать внимание при их выборе.

Урок 2 – Вафельные коржи
На втором занятии изучим изготовление простых вафельных коржей. Проанализируем, какие десерты можно создать на их основе. Попрактикуемся делать трубочки с вареной сгущенкой и орешками.

Урок 3 – Бисквитные коржи
На третьем уроке откроем для себя, какие разновидности бисквитов существуют. Опробуем рецепты нескольких самых популярных. Попробуем создать ассорти из бисквитных пирожных со свежими фруктами и взбитыми сливками.

Урок 4 – Песочное тесто
На четвертой встрече освоим готовку песочного теста. Коснемся тонкостей работы с ним. Попрактикуемся в выпекании песочного пирога с ягодным джемом.

Урок 5 – Слоеное тесто
На пятом уроке выясним, как замешивать и раскатывать слоеное тесто. Обратим внимание на наиболее известные рецепты на его основе. Посвятим время созданию классического Наполеона с масляным кремом.

Урок 6 – Творожные, фруктовые, ягодные начинки
На шестом уроке получим представление о том, какие начинки используются в кулинарии. С какими видами теста лучше всего сочетаются фрукты и ягода, смеси на базе творога или мягкого сыра. Состряпаем угощение из песочной основы и творожно-ягодной начинки.

Урок 7 – Крем
На седьмом занятии исследуем традиционные и оригинальные виды крема. Потренируемся смешивать самые популярные разновидности. Сделаем сборный бисквитный торт из нескольких коржей, пропитанных сиропом и промазанных кремом на ваш выбор.

Урок 8 – Безе
На восьмом занятии уделим внимание тонкостям рецептуры безе. Пройдемся по десертам на его основе. Обговорим, как с помощью безе украшают произведения кондитерского искусства. Приготовим торт-безе.

Урок 9 – Шоколад
Девятую встречу посвятим сложностям работы с горьким, молочным, белым шоколадом. Вникнем, как его добавлять в коржи, крем, использовать в качестве декора. Для закрепления материала сделаем шоколадный муссовый торт.

Урок 10 – Желе и мармелад
На десятом уроке обсудим, как самостоятельно готовить желе. Поделимся рецептами выпечки, где данный ингредиент используются в качестве одной из составляющих. Остановимся на домашнем мармеладе: разберем его рецептуру, посмотрим, как он используется для декорирования готовых изделий.

Как проходит обучение:

Видеоуроки
Занятия проходят в формате вебинаров. Просмотр видеозаписей лекций доступен в личном кабинете.

Практические занятия
Тестирование или практическое домашнее задание с проверкой и обратной связью

Сопровождение
Каждый студент может пообщаться с экспертами курса, получить помощь координатора по учебному процессу.

Защита диплома
Получение сертификата, подтверждающего компетенцию.

По окончанию обучения вы получите сертификат, подтверждающий, что вы прослушали 6 уроков онлайн-курса.

Курс «Домашний кондитер» — BonBon – Школа кондитерского искусства

Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть фото Кондитер с нуля с чего начать обучение. Смотреть картинку Кондитер с нуля с чего начать обучение. Картинка про Кондитер с нуля с чего начать обучение. Фото Кондитер с нуля с чего начать обучение

Варианты курса “Домашний кондитер”:

Подробная программа курса:

1 блок. Капкейки
Теория:

2 блок. Меренга на палочке
Теория:

3 блок. Зефир

4 блок. Макаронс

5 блок. Птичье молоко

6 блок. Маршмеллоу

7 блок. Павлова

8 блок. Нуга

9 блок. Меренговый рулет

10 блок:

Бонусы всем ученикам курса:

Именной электронный сертификат школы получат все ученики, в срок закончившие курс.

*Только для учеников версии BASIC

Подробные пошаговые рецепты для скачивания, по которым легко готовить десерты любой сложности.

Скидки ученикам от наших магазинов-партнеров. Экономьте уже на старте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *