Кондитерская плитка для чего

Кондитерская плитка

Источник:

» ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041-2008″

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2008 N 402-ст)

Смотреть что такое «Кондитерская плитка» в других словарях:

Кондитерское изделие сахаристое — Сахаристое кондитерское изделие: кондитерское изделие с содержанием сахара не менее 20%. Примечания 1. К сахаристым кондитерским изделиям относятся: конфета, карамель, ирис, драже, халва, мармелад … Официальная терминология

Мишка на Севере — Современная обложка конфет «Мишка на Севере» марка шоколадных конфет, выпускавшихся Кондитерской фабрикой имени Н. К. Крупской и другими кондитерскими фабриками СССР и России. «Мишку … Википедия

шоколадка — I. ШОКОЛАДКА и, ж. chocolat m. 1. разг. Небольшая плитка шоколада. БАС 1. Бульвар. Машина. Сунь пятак, что то повертится, пошипит гладко. Минуты через две, приблизительно так, из машины вылазит трехкопееечная шоколадка. Маяк. Бюрократиада. 2.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Шоколад — У этого термина существуют и другие значения, см. Шоколад (значения). Шоколад Шоколад кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао. Обыкновенная шоколадная м … Википедия

Украинская Советская Социалистическая Республика — УССР (Украïнська Радянська Социалicтична Республika), Украина (Украïна). I. Общие сведения УССР образована 25 декабря 1917. С созданием Союза ССР 30 декабря 1922 вошла в его состав как союзная республика. Расположена на… … Большая советская энциклопедия

Новокузнецк — У этого термина существуют и другие значения, см. Новокузнецк (значения). Город Новокузнецк Флаг Герб … Википедия

Чехов (Московская область) — У этого термина существуют и другие значения, см. Чехов (значения). Город Чехов Флаг Герб … Википедия

Чарли и шоколадная фабрика (книга) — У этого термина существуют и другие значения, см. Чарли и шоколадная фабрика. Чарли и шоколадная фабрика Charlie and the Chocolate Factory Обложка издания русской книги … Википедия

Чарли и шоколадная фабрика (повесть) — У этого термина существуют и другие значения, см. Чарли и шоколадная фабрика. Чарли и шоколадная фабрика Charlie and the Chocolate Factory Обложка издания русской книги Жанр … Википедия

Источник

Отличия настоящего шоколада от кондитерской плитки

Разобраться в современном многообразии предложений бывает непросто. Как выбрать качественный шоколад? За что действительно стоит платить, а что считать уловками маркетологов? Что скрывает кондитерская плитка в своем составе и из чего готовят настоящий шоколад? Давайте разбираться вместе с «Домом Шоколада».

Чем кондитерская плитка отличается от шоколада
В основе настоящего шоколада – масло какао и какао тертое. Когда производят кондитерские плитки шоколада, натуральные продукты заменяют на растительный жир и какао-порошок, который по сути является шелухой, вторсырьем из какао-продуктов.

Кондитерская плитка для чего. Смотреть фото Кондитерская плитка для чего. Смотреть картинку Кондитерская плитка для чего. Картинка про Кондитерская плитка для чего. Фото Кондитерская плитка для чего

Работа с какао-маслом требует четкого соблюдения технологии и высокого профессионализма персонала. Дешевые заменители очень просты в обращении и готовятся по элементарным правилам.

В результате стоимость кондитерской плитки становится минимальной, но и польза наряду со вкусом соответствуют цене. Для чего используется кондитерская плитка? Для удешевления производства.

Настоящий шоколад обладает цветочными, фруктовыми, ореховыми и ягодными нотами, если он с добавками. Если нет, то вы почувствуете натуральный, насыщенный шоколадный вкус и аромат, который сведет вас с ума. А какая польза скрывается в каждой дольке настоящего шоколада!

Кондитерская плитка для чего. Смотреть фото Кондитерская плитка для чего. Смотреть картинку Кондитерская плитка для чего. Картинка про Кондитерская плитка для чего. Фото Кондитерская плитка для чего

Химический состав кондитерской плитки не идет ни в какое сравнение с составом натурального, живого шоколада, приготовленного по низкотемпературной технологии. В шоколаде содержатся витамины, минералы, микро и макроэлементы и другие вещества, необходимые для вашего ежедневного сбалансированного питания.

В состав кондитерской плитки входят пальмовое и пальмоядровое масла с большим количеством жирных кислот. Они не усваиваются организмом человека и откладываются на стенках сосудов, провоцируя атеросклероз. Что уж говорить об аллергических реакциях, возникающих у взрослых и детей из-за химических добавок. Наш организм просто не предназначен для переваривания таких продуктов. Вы можете бесконечно убеждать себя в том, что одна кондитерская шоколадная плитка – это совсем не страшно, но одну ли такую шоколадку вы съедаете за всю свою жизнь?

Кондитерская плитка для чего. Смотреть фото Кондитерская плитка для чего. Смотреть картинку Кондитерская плитка для чего. Картинка про Кондитерская плитка для чего. Фото Кондитерская плитка для чего

Чтобы иметь отличное здоровье, привлекательную внешность и много энергии, важно наладить систему питания и следовать ей постоянно, а не пытаться себя обмануть. Продукты от «Дома Шоколада» – это лучшее, что вы можете подарить себе и близким. Употребляя их, вы насыщаете свой организм всем необходимым и испытываете невероятное удовольствие в процессе.

Оформите заказ на нашем сайте прямо сейчас и почувствуйте разницу между настоящим шоколадом и тем, что вы пробовали раньше.

Источник

Кондитерская плитка для чего. Смотреть фото Кондитерская плитка для чего. Смотреть картинку Кондитерская плитка для чего. Картинка про Кондитерская плитка для чего. Фото Кондитерская плитка для чего

Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!

Кондитерская плитка Royal Cliff Block 100 г

Бренд: Royal Cliff

Объем: 92 гр.

Место покупки: Сеть гипермаркетов «СВЕТОФОР»

Внешний вид.

Плитка в привлекательной глянцевой благородного серого цвета упаковке. На упаковке есть вся основная информация о продукте и заверения от производителя:

Формат шоколада.

Плитка шоколада поделена на равные дольки, цвет везде однородный – интенсивно-коричневый без вкраплений. Начинки как таковой нет, только шоколад.

Аромат: Аромат темного сладковатого шоколада

Но из-за бюджетной цены можно взять и это, конечно.

А теперь перейдем к рассмотрению состава

Первым компонентом проставлен сахар-песок. Теперь ясно, откуда эта приторная сладость.

Далее идет нечто заковыристое и непонятное простому обывателю:

Заменитель какао-масла Нетемперируемый Лауринового типа гидрогенизированный пальмоядровый стеарин

Так вот, почему на шоколадке не указано, что это «шоколад», так как данная продукция шоколадом именоваться не может. По типу различий между «молоком» и «молочной продукцией»

Ну как-то не очень, если честно. Пугает такое определение. Даже небольшие противопоказания имеются:

Не рекомендуется злоупотреблять продуктами, имеющими в своем составе пальмоядровое масло маленьким детям, при ожирении, отложении солей, болезнях сердца и сосудов.

Теперь надо разобраться с еще одни понятием:

Длительное употребление провоцирует забивание сосудов. Неблагоприятно это вещество воздействует и на головной мозг.

А теперь разберемся с оставшимся понятием «пальмоядровый стеарин». Конечно, у него есть плюсы и минусы.

Содержит большое количество антиоксидантов и каротина, большая доза витамина Е. провоцируют болезни сердца. ухудшает минерализацию костной системы у детей, нарушает процессы метаболизма, вызывает интоксикацию внутренних органов, снижает качество работы мозга, печени. провоцирует сахарный диабет и ожирение

А теперь рассматриваем состав дальше.

E322 – Лецитин – растительный антиоксидант

Какао-порошок –Снижение риска сердечных заболеваний, Снижение артериального давления. Нормализация уровня холестерина. Поддержание мозговой деятельности. Улучшение настроения. Чрезмерное количество кальция в организме может быть вредным для здоровья ребенка, так как это может привести к деформации костей. Какао также повышает уровень сахара в крови и может повлиять на контроль уровня глюкозы у людей, страдающих диабетом. Продукт может вызвать мигрени у некоторых людей. В какао содержится кофеин. В больших количествах он может усугубить диарею и симптомы СРК.

Состав, конечно, не для тех, кто ценит именно шоколад. Потому что данный продукт именоваться шоколадом не может, из-за своих компонентов. Для кондитерских изделий, думаю, что подойдёт, но не более.

Буду ли я брать этот шоколад еще раз: Если только в кулинарных целях

Плюсы:

Минусы:

Источник

Кондитерская плитка для чего. Смотреть фото Кондитерская плитка для чего. Смотреть картинку Кондитерская плитка для чего. Картинка про Кондитерская плитка для чего. Фото Кондитерская плитка для чего

Здравствуйте!

В детстве, если мне попадалась кондитерская плитка, я плевалась, потому что есть это без всего было не очень вкусно. Сейчас же прошло много лет и я узнала этот самый вкус, который воспринимается совсем иначе.

🍫 Информация о кондитерской плитке:

​​​​​​Упаковка в стиле Умных сладостей. Зеленое на белом и с маленькими яблочками по бокам. Самое главное можно прочитать уже в магазине, что плитка на основе стевии, без добавления сахара.

Плитка не тает, она даже при комнатной температуре остается жесткой.

Не существенно меньше, но все же меньше, чем в стандартной шоколадной плитке.

какао порошок, миндаль дробленый, лауриновый заменитель какао масла, порошок топинамбура сушеного, лактоза, подсластитель изомальт, микрокристаллическая целлюлоза, мальтодекстрин, порошок плодов рожкового дерева, какао тертое, подсластитель экстракт стевии (стевиозид), эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор идентичный натуральному «ваниль».

Внешний вид кондитерской плитки:

Плитка у меня раскололась, еще в закрытой форме это чувствовалось. Видимо при транспортировке плитка прыгала туда сюда, там и разбилась.

Мы видим очень темный цвет плитки так и хочется назвать шоколадом.

Пахнет она темным шоколадом.

Шоколад не сильно осыпается.

Ожидание / реальность

Очень похоже, вопросов нет.

Перейдем ко вкусу.

Кондитерская плитка, как я уже сказала, очегь сильно отличается от шоколада. Это не значит, что она не вкусная, просто она другая. Если у вас нет противопоказаний, не отказываетесь в пользу обычного шоколада, даже горький шоколад я могу съесть больше, чем плитку. Все дело в его послевкусии. Орехи чувствуются, но мало.

Вариант 1. Есть плитку с молочным улуном

Очень забавно, но нет. Так не вкусно и вообще не в тему. Какое-то расхождение в совместимости.

Вариант 2. Есть плитку с кофе

Тут уже другое дело. Однозначно да, даже сахара добавлять не будем. Подходит! Плитка сама по себе сладкая, но не приторная.

Вариант 3. Есть плитку в выпечке

Решила я сделать слойки, да и шоколадка осталось, почему бы и нет. Сбегала за тестом, потребовалось всего 5 минут на все про все.

Хотя 1 дольки на кусочек теста это много, шокодад начал вытекать, что удивило. Поэтому смело можно класть пол дольки на кусочек. Из такой шоколадки получится аж 30 слоек!

Вот такие подрумянившиеся слоечки с кондитерской плиткой получились. Да, минус в том, что шоколад вылез наружу и слегка подпекся, но плюс в том, что он на вкус совершенно вкуснее и орехи стали чувствоваться в бодбшем количестве.

Подводим итоги!

Кондитерская плитка продукт на любителя. Она сладкая, ароматная, но вкус на любителя. Сейчас я ее воспринимаю не как в детстве, пожевать можно, но откажусь в пользу обычного горького шоколада. Продукт качественный, в выпечке чувствует себя отлично, не отличить от обычного шоколада.

Источник

Кондитерская плитка для чего. Смотреть фото Кондитерская плитка для чего. Смотреть картинку Кондитерская плитка для чего. Картинка про Кондитерская плитка для чего. Фото Кондитерская плитка для чего

Что за «заменитель» какао? Плитка из пальмового масла + фото

Привет всем, сегодня отзыв о дешевой плитке из Ашана.

У гипермаркета Ашан есть своя личная линейка продуктов под маркой «Каждый день».

Эти продукты отличаются низкой ценой, ну и, бывает, что очень низким качеством.

И вот Кондитерская плитка «Каждый день» белая пористая

Шоколадкой она и не называется, как не называется маслом спред на растительном жиру.

По идее «кондитерская» это подразумевается использование в кулинарных целях, а не непосредственно есть. Например для приготовления тортиков, пирожных и глазурей.

Плитка белая, с желтым оттенком. Пористая.

Запах сахарно-молочный.

В разломе много пузырьков, текстура очень твердая, но при высокой температуре быстро тает почти в масло.

На вкус... невероятно сладкая, до тошноты, с молочный вкусом, вернее вкуса сухого молока.

Что отличает ее от настоящего дорогого молочного шоколада, это отсутствие какао-масла, которое заменено на растительный жир.

Какао-масло это тоже растительный жир, но его получают из дорогих какао-бобов, это полезное и вкусное масло с шоколадным ароматом.

Ну или что-то похуже.

Не рекомендую эти плитки к употреблению.

Неизвестный состав, некачественный вкус. И какие десерты из такого шоколада получатся?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *