Конкассе что это за блюдо

Конкассе из картофеля и бекона в нежном соусе “карбонара”

Автор: MAGGI® Дата: 08.04.2021 2021-04-08T00:00:00+00:00

261 ККал на 1 порцию

Конкассе что это за блюдо. Смотреть фото Конкассе что это за блюдо. Смотреть картинку Конкассе что это за блюдо. Картинка про Конкассе что это за блюдо. Фото Конкассе что это за блюдо

Картофель среднего размера очистить и нарезать мелкими кубиками.

Конкассе что это за блюдо. Смотреть фото Конкассе что это за блюдо. Смотреть картинку Конкассе что это за блюдо. Картинка про Конкассе что это за блюдо. Фото Конкассе что это за блюдо

Аналогичным способом нарезать бекон и помидор. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.

Конкассе что это за блюдо. Смотреть фото Конкассе что это за блюдо. Смотреть картинку Конкассе что это за блюдо. Картинка про Конкассе что это за блюдо. Фото Конкассе что это за блюдо

Обжарить картофель с беконом, периодически помешивая, в течение четырех-пяти минут.

Конкассе что это за блюдо. Смотреть фото Конкассе что это за блюдо. Смотреть картинку Конкассе что это за блюдо. Картинка про Конкассе что это за блюдо. Фото Конкассе что это за блюдо

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая. Добавить помидор, смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара, молоко.

Конкассе что это за блюдо. Смотреть фото Конкассе что это за блюдо. Смотреть картинку Конкассе что это за блюдо. Картинка про Конкассе что это за блюдо. Фото Конкассе что это за блюдо

Все тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить еще две-три минуты. Разложить блюдо по тарелкам для подачи и украсить листиками базилика.

Конкассе что это за блюдо. Смотреть фото Конкассе что это за блюдо. Смотреть картинку Конкассе что это за блюдо. Картинка про Конкассе что это за блюдо. Фото Конкассе что это за блюдо

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Если вы хотите побаловать себя и своих близких необычным блюдом всего из 6 ингредиентов, то обратите свое внимание на тушеный картофель в сливочном соусе. Картофель, обжаренный вместе с ароматным беконом и тушеный в сливочном соусе “Карбонара, с томатами делает блюдо по-настоящему уникальным и аппетитным. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.

По желанию, чтобы сделать блюдо еще более ароматным, перед подачей сбрызните каждую порцию оливковым маслом холодного отжима и дополнительно приправьте свежемолотым душистым перцем.

Конкассе что это за блюдо. Смотреть фото Конкассе что это за блюдо. Смотреть картинку Конкассе что это за блюдо. Картинка про Конкассе что это за блюдо. Фото Конкассе что это за блюдо

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Источник

Соус конкассе с рисом на второе

Конкассе что это за блюдо. Смотреть фото Конкассе что это за блюдо. Смотреть картинку Конкассе что это за блюдо. Картинка про Конкассе что это за блюдо. Фото Конкассе что это за блюдо

Сегодня мы рассмотрим, как можно разнообразить обычный отварной рис на второе с помощью соуса и придать ему некую изюминку, которая впечатлит любого дегустатора.

Французский соус конкассе — в чем изюминка?

Предлагаем вашему вниманию вегетарианский топпинг из свежих томатов, который пришел к нам из Франции. Канкассе. Отличительной его особенностью считается способ приготовления овощей.

Стиль нарезки ингредиентов полностью соответствует переводу названия на русский язык. «Дробление» как транскрипция и как способ приготовления.

Конкассе — французский аналог шинкования, например, когда с томата счищают кожицу и удаляют семена, впоследствии шинкуя – такой томат называется томатом конкассе.

Обязательно без кожицы и, конечно, с удаленными косточками. То есть, для томатов конкассе используется только мякоть томатов. Далее – варианты.

Этот же термин применим к петрушке и любой другой зелени – их шинкуют на плоской доске резкими движениями ножа.

Словом «конкассе» называют и мелко колотый лед, которым выделяют на блюде замороженную дыню, икру и пр.

Мы предлагаем вам приготовить на гарнир к этому соусу отварной рис. Вы же можете отдать предпочтение любому другому, более излюбленному.

Конкассе прекрасно сочетается как с крупами, так и с картофелем или макаронами.

Как приготовить рис на второе под соусом конкассе

Для приготовления вам потребуется:

Способ приготовления

В первую очередь следует приготовить томаты. Важно очистить их от кожуры. Чтобы шкурка без труда отделялась от мякоти следует использовать кипяток.

С чесноком поступаем аналогично. Мелко шинкуем его ножом. В этом рецепте не желательно использовать пресс.

Зелень можно порезать не сильно мелко, что соответственно и делаем.

Когда все компоненты для соуса подготовлены, переходим к варке риса. Главное, чтобы он не переварился и остался рассыпчатым.

Пока готовится гарнир, переходим к приготовлению конкассе.

В этот соус часто добавляют и уксус, маслины, каперсы, лук. Можно прогреть в растительном масле дольку чеснока и острый перчик, вынуть их, положить томатный конкассе, посолить, поперчить, положить пару щепоток сахара, листочки базилика – и выпарить большую часть жидкости.

Ну, вот и все! К моменту, когда ваш соус будет готов, подоспеет и рис. Вам останется красиво выложить его на блюдо и обильно сдобрить овощным канкассе.

Источник

Что такое томаты конкассе?

Конкассе что это за блюдо. Смотреть фото Конкассе что это за блюдо. Смотреть картинку Конкассе что это за блюдо. Картинка про Конкассе что это за блюдо. Фото Конкассе что это за блюдо

Что такое томаты конкассе? По сути, это соус. Родом он из итальянской кухни. Это определенным образом нарезанная мякоть томатов. Именно мякоть. Здесь не используют кожицу и семена. Далее возможны разные варианты – от заправок до специй. Такой соус прекрасно сочетается со многими блюдами, например с пастой или рисом. Плюс такой заправки – в быстроте приготовления. На нее уходят считаные минуты.

Как очистить томаты от кожицы?

Томатное конкассе готовят только из мякоти томатов, соответственно, кожицу снимают. Как сделать это максимально просто и быстро? Для этого понадобятся две емкости: с горячей и холодной водой.

Конкассе что это за блюдо. Смотреть фото Конкассе что это за блюдо. Смотреть картинку Конкассе что это за блюдо. Картинка про Конкассе что это за блюдо. Фото Конкассе что это за блюдо

Томаты надрезают крест-накрест. Опускают их в емкость с кипятком. Время погружения томатов зависит от их сорта. Плоды с тонкой кожицей держат около тридцати секунд, с более плотной – до полутора минут. После опускают томаты в холодную воду. Кожица в месте разреза приподнимется. С помощью ножа ее подцепляют и снимают с помидоров.

Конкассе с чесноком и чили

Такой соус получается в меру острым, но очень ароматным. Это происходит за счет того, что перец и чеснок только разогревают, не оставляя в готовом блюде. При необходимости перец добавляют и в готовое блюдо для остроты. Для этого варианта блюда нужно взять:

Все ингредиенты берут в произвольном объеме. Так, можно брать больше перца или же чеснока, добавить пару щепоток сахара.

Конкассе что это за блюдо. Смотреть фото Конкассе что это за блюдо. Смотреть картинку Конкассе что это за блюдо. Картинка про Конкассе что это за блюдо. Фото Конкассе что это за блюдо

Для начала очищенные томаты режут дольками, убирают семена. Мякоть должна получиться в виде мелких кубиков. На сковороду наливают немного масла, опускают разрезанный вдоль чеснок, перец чили. Разогревают, пока они не выпустят аромат, после снимают со сковороды.

Добавляют томаты, посыпают специями. Листья базилика мелко крошат. Один-два оставляют. Все уваривают. В готовое блюдо кладут свежие листья базилика. Такие помидоры конкассе можно подавать с пастой, рисом, просто как основу для бутербродов.

Вкусный соус для пасты

Для этого варианта нежного соуса нужно взять:

Для начала томаты очищают, нарезают дольками. Вынимают семена. Мелко крошат саму мякоть. Томаты конкассе готовятся очень быстро. Можно сразу поставить отвариваться пасту, а в это время готовить заправку для нее.

Конкассе что это за блюдо. Смотреть фото Конкассе что это за блюдо. Смотреть картинку Конкассе что это за блюдо. Картинка про Конкассе что это за блюдо. Фото Конкассе что это за блюдо

На сковороде разогревают оливковое масло. Чеснок чистят и мелко крошат. Обжаривают пару минут, помешивая, не давая чесноку почернеть. После огонь убавляют до минимума. Добавляют томаты, смешивают. Всю зелень промывают, отряхивают от лишней влаги и мелко режут. Добавляют в томаты конкассе. Приправляют по вкусу. Поливают соусом готовую пасту. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Вкусные соусы – это основа для многих сытных и оригинальных блюд. Даже обычную пасту можно украсить вкусной заправкой. Томаты конкассе – это итальянский вариант для заправки множества блюд. В основе лежат спелые томаты без кожицы и семян. Их мелко крошат, добавляют разные заправки, такие как чеснок или перец, приправляют солью и сахаром. Тушат. Часто добавляют разные травы. Такой соус готовится очень быстро.

Источник

Конкассе из помидоров в сливочном масле

Конкассе что это за блюдо. Смотреть фото Конкассе что это за блюдо. Смотреть картинку Конкассе что это за блюдо. Картинка про Конкассе что это за блюдо. Фото Конкассе что это за блюдо

Конкассе – это термин профессиональной кулинарии, обозначающий способ нарезки, чаще всего овощей, особенно помидоров. Они лучше всего подходят для приготовления универсального соуса, который можно использовать при подаче блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей. Некоторые считают томатный конкассе полуфабрикатом, но это не совсем верно, ведь его можно подать и просто в качестве закуски и есть с хлебом.
Рецепт томатного конкассе в масле с луком можно считать базовым, и при желании в него можно добавлять разнообразные ароматные специи по вашему вкусу. Приготовить такой соус можно очень быстро, и он станет удачным дополнением к любым основным блюдам, а также бутербродам и сэндвичам. Обратите внимание, что конкассе готовится на сливочном масле, что придает ему особую нежность. Такая заготовка используется во множестве блюд – ее можно добавлять в выпечку, в теплые салаты, в супы и основные блюда, в горячие закуски, а если заменить масло на растительное, то такая заготовка подойдет и для холодных блюд.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 87 ккал/100 г

1. Чтобы очистить помидоры от кожицы, опустите их на 5–10 секунд в кипящую воду, а затем шумовкой сразу же переложите в очень холодную. Снимите с помидоров кожицу, разрежьте их поперек на две части и удалите семена, а мякоть нарежьте мелкими кубиками (2-5 мм).
2. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
3. Выложите на сковороду нарезанные помидоры, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте миндальной стружкой и тушите на медленном огне до полного испарения жидкости.
4. Готовый соус остудите, переложите в емкость с плотно закрывающейся крышкой и подавайте к блюдам из мяса и птицы, рыбы, овощей или просто в качестве закуски.

Источник

Томаты конкассе с пастой по-итальянски

Конкассе что это за блюдо. Смотреть фото Конкассе что это за блюдо. Смотреть картинку Конкассе что это за блюдо. Картинка про Конкассе что это за блюдо. Фото Конкассе что это за блюдо

Томаты конкассе с любимой пастой по итальянскому рецепту. Вкусно и по-домашнему!

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

Я обожаю любые макаронные изделия, а с соусом из томатов конкассе особенно — умопомрачительные запахи обжаренного чеснока и свежей зелени, способны свести с ума любого.

Конкассе что это за блюдо. Смотреть фото Конкассе что это за блюдо. Смотреть картинку Конкассе что это за блюдо. Картинка про Конкассе что это за блюдо. Фото Конкассе что это за блюдо

Наверное, многие из Вас спросят, что же такое конкассе? Оказывается, таким заморским французским словом называется определенный способ нарезки овощей, фруктов — мелкими кубиками. Кстати колотый лед, которым охлаждают продукты и напитки, поданные, непосредственно к столу, тоже зовется конкассе. В моей книге рецептов, этот замечательный соус много лет обозначался скромно — «по-итальянски», а его истинное название, я узнала совсем недавно.

Готовится соус очень быстро, буквально пока отвариваются макароны и под силу любому, даже начинающему кулинару.

Конкассе что это за блюдо. Смотреть фото Конкассе что это за блюдо. Смотреть картинку Конкассе что это за блюдо. Картинка про Конкассе что это за блюдо. Фото Конкассе что это за блюдо

Чтобы получить настоящий томатный конкассе, нужно следовать рекомендациям.

Помидоры берем только самые спелые и мясистые.

Конкассе что это за блюдо. Смотреть фото Конкассе что это за блюдо. Смотреть картинку Конкассе что это за блюдо. Картинка про Конкассе что это за блюдо. Фото Конкассе что это за блюдо

Обязательно снимаем с томатов кожицу. Как это сделать быстро, я уже писала в рецепте Хашламы.

Разрезаем помидоры на дольки, вырезаем ножом серединку с семенами, оставляя только «филе», режем на мелкие кубики.

Конкассе что это за блюдо. Смотреть фото Конкассе что это за блюдо. Смотреть картинку Конкассе что это за блюдо. Картинка про Конкассе что это за блюдо. Фото Конкассе что это за блюдо

В разогретом оливковом масле, секунд 20-30, постоянно помешивая, не дав подгореть, обжариваем чеснок.

Конкассе что это за блюдо. Смотреть фото Конкассе что это за блюдо. Смотреть картинку Конкассе что это за блюдо. Картинка про Конкассе что это за блюдо. Фото Конкассе что это за блюдо

Присоединяем нарезанные помидоры, немножко соли, сахарку по вкусу и тушим, помешивая, 1-2 минуты, в самом конце добавив измельченную зелень.

Конкассе что это за блюдо. Смотреть фото Конкассе что это за блюдо. Смотреть картинку Конкассе что это за блюдо. Картинка про Конкассе что это за блюдо. Фото Конкассе что это за блюдо

Выкладываем ароматный соус на готовую пасту.

Конкассе что это за блюдо. Смотреть фото Конкассе что это за блюдо. Смотреть картинку Конкассе что это за блюдо. Картинка про Конкассе что это за блюдо. Фото Конкассе что это за блюдо

Посыпаем тертым сыром и сразу подаем к столу.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *