Конняку что это еда

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Настольные игры онлайн

Конвертер видеоссылок

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Удивительный Коньяку: растение, лапша,натуральный спонж

Свыше двух тысячелетий японские гурманы употребляют в пищу невероятно вкусный, а главное полезный продукт — лапшу ширатаки Основа лапши – конжековая мука, которую производят из клубней коньяку, удивительного высокогорного растения Коньяку. Известно оно уже более 2000 лет, и все эти годы постоянно использовалось человеком в пищу.

Конняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это еда

Конняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это еда

Это многолетнее растение, растущее из большой клубнелуковицы до 25 см в диаметре. Листья до 1,3 м в поперечнике, перистые, и разделены на многочисленные листовки.Черешки листа около метра длиной, темно-оливкового цвета с темными и светлыми пятнами. Листья перисто-рассеченные сочного зеленого цвета. Цветонос около 50-70 см длиной. Покрывало початка 25-30 см длиной, сам початок до 55 см длиной, при цветении нагревается до 40°C.

Конняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это едаКонняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это еда

Конняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это еда

Химический состав: вода, белки, углеводы, жиры, натрий, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, витамин А, витамин Е, витамин D, витамин В1, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамин С, пантотеновая, никотиновая кислота, жирные кислоты, фолиевая кислоты и пищевые волокна. Выращенный в высокогорье, абсолютно экологически чистый плод, на 100% состоит из диетической клетчатки — незаменимого поставщика энергии в организм человека наряду с водой, витаминами и минеральными солями.

Конняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это еда

Практичные китайца, японцы и корейцы выращивают его и как пищевое растение. Его клубни перемалываются на муку, которую используют в качестве пищевого загустителя, кроме того из них делают коньяковые камедь и глюкоманнан, которые наряду с желатином, агар-агаром или пектином обладают сильными желеобразующими свойствами.

Продукты из коньяка используются как при приготовлении суки-яки, гюдон, а также едят как сашими с мисо. Для этого коньяковую муку смешивают с известковой или простой водой, добавляют водоросли (в частности hidgiki) для придания привкуса и цвета и кипятят до загустения. В Японии и США популярны желе из коньяка под названием lychee cups.

Конняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это еда

Конняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это еда

Конняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это еда

Конняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это едаИз клубней этого растения получают полисахарид – коньяк маннан, широко используемый в косметологии. В продаже встречается в виде вязкой жидкости с характерным запахом или чуть зеленоватого порошка.

Коньяк маннан легко растворяется в воде, создавая гелевую текстуру. Стабильность геля увеличивается при одновременном использовании с ксантаном (в результате специфического межмолекулярного взаимодействия), причем вязкость такого геля повышается со временем. Стабильный, умеренно прозрачный гель можно получить, используя 1% коньяк маннан и 0,1% ксантана.

Не теряет стабильность при воздействии высоких температур (70-90 градусов) и низких рН 2-4. Коньяк маннан прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф. Он обладает исключительными пленкообразующими, увлажняющими свойствами и способен удерживать влагу в коже.
Важной особенностью «коньяк маннан» является естественная стимуляция образования коллагеновых и эластиновых волокон, в результате которой кожа становится упругой и бархатистой. Коньяк-маннан обладает прекрасными увлажняющими свойствами, подобными гиалуроновой кислоте, т.е. образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи.

— молекулы коньяк маннан слишком крупные и не могут проникнуть в роговой слой кожи, зато этот компонент обладает исключительными увлажняющими, пленкообразующими свойствами (подобно гиалуроновой кислоте)
— регенерирует кожу
— стимулирует выработку коллагена и эластина
— подтягивает и тонизирует кожу
— придает коже упругость, бархатистость
— насыщает кожу ценными жирными кислотами
— выравнивает рельеф кожи
— предотвращает появление целлюлита.

Используется для изготовления

— увлажняющих и омолаживающих масок
— увлажняющих кремов, лосьонов, сывороток
— скрабов
— кремов для век
— средств для и после бритья
— гелей для душа
— зубных паст
— солнцезащитной косметики.

Губка Коньяку

Конняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это еда

Великолепна для очищения капризной и чувствительной кожи, склонной к образованию черных точек, воспалений и комедонов. Утром и вечером очищение-массаж кожи губкой природного происхождения гарантирует увлажненную и чистую кожу без изъянов.

Сама губка может выглядеть по-разному — она может быть разной формы и различных цветов, в зависимости от добавок.

Спонж зеленого цвета с зеленым чаем успокаивает, способствует подавлению воспалительных процессов, устраняет пигментные пятна, выравнивает тон и текстуру кожи.

Белый спонж с белой глиной предназначен для чувствительной кожи: глубоко и нежно очищает, увлажняет, обновляет наружный покров. Подходит даже для деток.

Губка с розовой глиной и вулканическими минералами подойдет тем, у кого проблемы с угревой сыпью, усталостью и раздраженностью кожи.

Черный спонж с примесями бамбукового угля глубоко очищает и полирует. Это идеальный вариант для проблемной жирной кожи.

Обычно в губку продета небольшая веревочка или ниточка для удобства подвешивания. Продаваться может во влажном состоянии или в сухом.

Конняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это еда

Губка состоит из активных полезных веществ, 97% воды и природных волокон глюкоманнана.
Коньяковые губки ценятся за то, что ими приятно массировать кожу во время умывания — с пенкой или без. Массажик по мокрой коже обеспечит эффект легкой полировки, улучшив микроциркуляцию крови, сняв отечность и стресс с кожи (помните припухлость век по утрам?).
Макияж и тональная основа ложатся особенно ровно на кожу, предварительно обновленную массажем конняковой губкой (знатоки минеральной косметики оценят!)
По правде говоря, спонж обладает естественными очищающими свойствами, поэтому дополнительные пенные средства не нужны (речь не идет о снятии водостойкого макияжа или актерского грима).

Конняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это еда

Конняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это еда

Срок службы: 1-3 месяца в зависимости от того, как часто его будете использовать, а в принципе — до тех пор, пока он не начнет выглядеть уставшим и чрезмерно пористым.

Рубрики:Наше здоровье: красота души и тела

Метки: здоровье красота

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Конняку что это еда

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Конняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это еда

Так же из конняку делают муку, которую используют для изготовления лапши. Иногда из нее делают лепешки, которые
употребляются в пищу вместо хлеба. Японцы, помимо, привычных для нас бутербродов с кофе, очень часто едят за завтраком вареный конняку с овощами. Вещества, содержащиеся в этом растении, улучшают работу кишечника, способствуют стабилизации веса, повышению тонуса организма и ускорению обмена веществ. В Японии так же очень популярны продукты, в состав которых входит конняку, используя их можно похудеть на 10, а то и 20 килограмм за довольно короткий промежуток. Действительно, полных людей в Японии очень мало. Гораздо меньше, чем в любой другой стране. Так что, сомневаться в свойствах этого полезного и довольно вкусного растения не приходится.

Вот как выглядит само растение:
Конняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это еда

Конняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это еда

А вот знаменитые желе ( в данном случае со вкусом манго), которые способствуют быстрому похудению:

Источник

Конняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это едаsenseisekai

Валекс о.

и заинтересовался оным фрукто-овощем

Растение коньяку (конняку) – польза и вред; калорийность и свойства муки и лапши из коньяку; применение конняку в кулинарии и для лечения

Растение коньяку (конняку): свойства

Калорийность: 0 кКал.

Энергетическая ценность продукта Растение коньяку (конняку):
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Конняку представляет собой растение с коричневым клубнем, зелеными листьями (см. фото). Нередко конняку можно встретить в качестве декоративного растения, даже удушающий запах не может испортить его привлекательный внешний вид.

Полезные свойства

Мука конжак из клубня коньяку содержит 0 калорий и при этом является очень полезным продуктом для здоровья человека.

Она хорошо насыщает, оставляя ощущение легкости. Конжак не содержит глютена, сахара, жира, что делает данный продукт идеальным для диетического рациона. Мука богата клетчаткой, фактически конжак – это 100% клетчатка, которая так нужна нашему организму. Клетчатка регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение. Доказана также ее польза для людей, которые стремятся похудеть. Дело в том, что на переваривание пищи, богатой клетчаткой, организм затрачивает больше энергии, чем обычно. Попадая в желудок, она увеличивается в объёме и способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек теряет до 150 килокалорий в день, практически не меняя свой образ жизни (это столько же, сколько затрачивается во время 20 минутной пробежки). Клетчатка также понижает уровень сахара в крови. Люди, которые регулярно употребляют клетчатку, на 50% снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Она положительно влияет на самочувствие при сахарном диабете, а также при заболеваниях пищеварительной системы. Мука конняку входит в самые известные диеты. Например, доктор Дюкан рекомендует включать ее в свой рацион, начиная с этапа Атака, употреблять ее можно в любом количестве. С целью притупления чувства голода следует приготовить смесь из 1 г муки и 1 ст. л. воды и выпить за 30 минут до еды. Мука впитывает в себя воды в 200 (!) раз больше своего веса. Так, сделанная из нее лапша ширатаки содержит всего 4% муки и 96% воды.

Растение коньяку очень известно в косметологии. Именно из него производят легендарные аксессуары для умывания. Этот гигиенический продукт используют вот уже более 1500 лет в Японии. Производители заявляют, что губка конняку превосходно очищает кожу, убивает вредные бактерии на ее поверхности, уничтожает прыщи, черные точки. Умывание с губкой происходит очень просто: достаточно подержать ее в теплой воде и она станет мягкой и очень приятной на ощупь. Далее кожу очищают привычным образом с добавлением очищающей пенки, геля или мусса. Характерной особенностью этой губки является возможность очищения лица без применения специальных средств. Достаточно просто водить губкой по лицу, делая, таким образом, нежный массаж.

Современные азиатские производители предлагают разные виды губок в зависимости от входящих в их состав добавок. Так, черная губка содержит бамбуковый уголь, который хорошо дезодорирует, убивает бактерии. Черная губка будет полезна для ухода за жирной кожей, она способствует максимально бережному очищению кожи без нарушения естественного баланса. Зеленая губка содержит зеленый чай, который эффективно успокаивает кожу, уменьшает воспалительные процессы, не стягивает и не раздражает. Зеленую губку производители рекомендуют применять людям с проблемной воспаленной кожей. Она выравнивает кожу, увлажняет, делает менее заметными пигментные пятна. Розовая губка содержит в своем составе розовую глину и вулканически примеси. Она подходит для очищения проблемной, а также возрастной кожи. Белая губка содержит белую глину и рекомендуется для чувствительной кожи, подходит даже младенцам. Белая губка очищает, превосходно увлажняет кожу. Оранжевая губка содержит куркуму – очень полезную для кожи пряность, она идеально очищает увядающую кожу, помогает в борьбе с морщинами, способствует регенерации, тонизирует. После использования губки ее промывают, сушат, правильный уход продлит срок эксплуатации продукта.

Использование в кулинарии

В кулинарии растение коньяку используется в основном в восточной кухне. Так, из его клубней получают муку, которая известна под названием «конжак» или « коньяк ». Сам корень больше напоминает огромную свеклу, его можно употреблять также в сыром виде. Для продажи растение выращивают в экологически чистой местности Индонезии или Японии.

Польза растения коньяку (конняку) и лечение

Польза коньяку давно известна азиатской медицине. Клетчатка, которой богато растение, снижает уровень холестерина, регулирует работу желудка и кишечника. Так как продукт не содержит углеводов, крахмала, он считается очень легким и диетическим, подходит для людей, страдающих диабетом. Клетчатки снижает артериальное давление, очищает кишечник, нормализует стул.

Вред растения коньяку (конняку) и противопоказания

Вред организму продукт может нанести при индивидуальной непереносимости. Отсутствие вредных химических добавок делает коньяку безопасным и гипоаллергенным. Однако в связи с особенностями самого растения не рекомендуется употреблять его людям с низким весом, а также людям, которые страдают от отсутствия аппетита.

Не стоит употреблять конняку людям, которые занимаются физкультурой, в качестве усиленного питания. Также растение не принесет пользы после тяжелых болезней или хирургического вмешательства.

Источник

Конняку что это еда

Конняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это еда

Конняку используется в пищу, обладает желирующими свойствами и является диетическим продуктом. Еда из корня этого растения популярна в Японии и широко известна на английском языке под его японским названием конняку. Из конняку делают муку, на основе нее изготовлена, например, японская лапша ширатаке, и используют для приготовления желе и прочего, т.е. по сути аналог нашего желатина.

Конняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это еда Основные свойства г люкоманнана: б лаготворно влияет на пищеварительный тракт, восстанавливает работу кишечника и легко освобождает организм от шлаков; понижает уровень холестерина, и как следствие риск заболевания сердечно – сосудистых заболеваниями; поддерживает уровень сахара в крови и здоровый уровень холестерина уже в пределах нормального диапазона; улучшает и сохраняет общее здоровье, самочуствие и настроение.

Кроме того, спонж, намокая, отдает коже все питательные вещества, которыми сам богат, способствуя выравниванию уровня рН, действуя как антисептик.
Благодаря своей мягкой текстуре подходит для чувствительной кожи и для аллергиков.

Конняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это еда

Конняку можно использовать каждый день, но если кожа у Вас тонкая, то применение можно сократить до нескольких раз в неделю.

Рекомендуется применять 1-3 месяца, после чего, даже если спонж не потерял своей формы, надо приобрести новую, это необходимо для гигиены, т.к. по истечении трех месяцев на губке уже может скопиться критическое количество различных микробов.

Добавлю, что если у Вас воспалительный процесс на коже, в активной форме акне, то я бы рекомендовала воздержаться от применения губки, т.к. благодаря ей Вы можете еще больше разнести воспаление по коже.

Конняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это еда

Применяю конняку также, как писала выше, с ушу в ванной, азиатские экземпляры для этого снабжены тонким шнурочком. За сутки губка полностью не высыхает, но тем не менее перед использованием ее приходится размачивать.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ.
В сухом виде конняку затвердевает, уменьшается в размере, как бы сморщиваясь, поэтому становится более хрупкой. Не пытайтесь размять руками губку при ее размокании, т.к. это может привести к потере формы, трещинам и другой порче структуры спонжа. Потерпеть надо всего 1-2 минуты, чтобы не испортить Вашего помощника в очищении кожи!

Знаю, что некоторые мамочки применяют натуральные спонжи для бережного ухода за детской кожей, это хорошая альтернатива грубым мочалкам!

Конняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это едаКонняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это еда

Особенности данных спонжей:

В остальном про спонжи можно сказать все тоже самое, что про их корейских и японских собратьев!

Источник

Конняку или клубни аморфофаллуса

Чтобы съесть такого, чтобы похудеть? Этим вопросом задаются многие, но, к сожалению, ответ редко бывает утешительным. Особенно, если есть вы любите много и вкусно.

Но на самом деле такой продукт есть!

Растение также называют также конжаку, коньяку, змеиный язык, дьявольский цветок, аморфофаллус титанический, трупный цветок.

Конняку что это еда. Смотреть фото Конняку что это еда. Смотреть картинку Конняку что это еда. Картинка про Конняку что это еда. Фото Конняку что это еда

На вид и вкус это привычная любителям азиатской кухни стеклянная лапша. Но есть нюанс. На сто грамм продукта в ней всего 9 калорий, а гликемический индекс равен 0!

Для сравнения близкие по вкусу варианты:

Фунчоза (боб мунг)Рисовая лапшаЛапша коняку (Ширатаки)
Углеводы84820,6
Белки0,710
Жиры0,510
Гликемический индекс45650
Калорийность320350-3709

При этом благодаря особой кристаллической структуре эта лапша не откладывается в жировые запасы. Хотя здесь и откладываться нечему.

Так что если макароны ваша слабость, то вы сможете снизить нагрузку на ваш рацион, и наконец-то есть вдоволь!

Фактически лапша Ширатаки это клетчатка в чистом виде.

Польза от этого вида лапши очевидна:
диетический продукты, помогает худеть не меняя рациона*
регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта
улучшает пищеварение
регулирует уровень сахара
снижает риск развития сердечно-сосудистых
стимулирует перистальтику кишечника
обволакивает пищу после попадания в желудок и останавливает пищеварительный процесс
увеличивается в объёме до двухсот раз
выводит из организма излишки сахара
выводит «плохой» холестерин и триглицериды.
профилактика камней в желчном пузыре
ускоряет процесс размножения бифидобактерий

* Это продукт с так называемой отрицательной калорийностью.

Отрицательной нагрузки этот продукт не несёт, так как не содержит практически никаких веществ.

Но это надо учесть при составлении рациона. Необходимо компенсировать витамины, микро и макроэлементы, аминокислоты и другие вещества.

Не подходит Ширатаки тем, кто хочет набрать вес и при значительных нагрузках.

Можно использовать не только лапшу. Из муки делают рис. А также используют как загуститель, основу для многих блюд, включая десерты.

Вкус Ширатаки нейтральный, поэтому подойдёт для любых видов блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *