Консоме с крутонами что это

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это такое?

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Некоторые кулинары готовят так называемый «двойной» консоме. Смысл заключается в том, что сначала варится бульон на мясной кости, а затем кость извлекают и помещают куски чистого мяса, которое проваривают до полной готовности.

Ранее, консоме было популярным блюдом в ресторанах французской и русской кухни. Подавали его с различными видами гарниров, ветчиной и с пирогами с мясной начинкой. Но вскоре оно пропало из меню, поскольку его посчитали вредным для здоровья.

И все-таки, консоме не исчезло бесследно. В последнее время оно возобновляет свою востребованность в «мире блюд». Заказать его можно в ресторанах соответствующей кухни или же приготовить в домашней обстановке. Далее пойдет речь о вариантах приготовления консоме, кулинарных секретах и способах подачи.

Особенности приготовления консоме

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Как и любое кулинарное творение, консоме имеет ряд особенностей, позволяющих приготовить блюдо вкусным.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Постоянные эксперименты в кулинарном искусстве практически отодвинули на второй план извечную классику. Это касается и консоме, который сейчас можно встретить исполненным во множественных вариантах: на рыбе, фруктах, овощах.

Однако классический вариант консоме — это основа большинства блюд. Да и рецепт его приготовления прост в исполнении.

А теперь переходим к приготовлению:

Рецепт из телятины

Консоме с телятиной подают с сухариками, для приготовления которых понадобится:

Время готовки — 3 часа.

Калорийность — 220 кКал.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что этоКак запечь картофель в мундире в фольге в духовке читайте в наше статье.

Наваристый борщ с мясом по классическому рецепту здесь.

Читайте как приготовить шоколадный кекс в мультиварке, а также другие рецепты здесь.

Томатный консоме

Нестандартный подход в приготовлении — это приготовление блюда из помидоров.

Готовится блюдо не долго — 25–30 минут.

Калорийность — 75 кКал.

С чем едят блюдо

В классическом варианте, а так же в ином исполнении, бульон хорошо сочетаем:

Все дополнения подаются на отдельных тарелках.

Кроме того, вкусным дополнение будут следующие гарниры:

Секреты кулинаров

Опытные кулинары знают, как сделать консоме наиболее вкусным. Воспользоваться этими секретами можно и в домашней кухне.

Источник

Консоме: что это такое, рецепты приготовления

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Говяжье консоме

Что это такое и как его делают? На самом деле все достаточно просто. Консоме изготавливают путем смешивания мясных субпродуктов с комбинацией из моркови, сельдерея и лука, добавляя помидоры и яичные белки. Ключ к созданию продукта высокого качества – обильное кипячение.

Вид и консистенция

Полученная смесь представляет собой прозрачную жидкость, которая имеет насыщенный янтарный (для консоме из говядины или телятины) или бледно-желтый цвет (для блюда из домашней птицы).

Затем его осторожно выливают из кастрюли и пропускают через фильтр. Чтобы обеспечить его максимальную прозрачность, консоме подвергают длительному процессу очистки, после которого весь видимый жир удаляется с поверхности.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме классический готовят из говядины, при этом хрящи и сухожилия должны быть оставлены на мясе из-за содержащегося в них желатина, что усиливает насыщенность вкуса супа. Если используется говядина или телятина, мясо из голени подойдет идеально, потому что оно содержит очень мало жира, но много хрящей. Несмотря на то, что эта часть туши считается нежелательной для приготовления большинства других супов, она почти необходима для консоме. Рецепт классический также подразумевает измельчение мяса при готовке.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Особенности

Консоме обычно подают горячим, потому что оно имеет тенденцию охлаждаться быстрее, чем другие супы, образуя желе. Блюдо чаще всего подается с заправкой, которая может быть разной. В качестве добавки к супу могут быть использованы многие продукты, начиная от небольшого количества хереса или яичного желтка, заканчивая овощами с несладким заварным кремом, называемых «роялес». Иногда подают консоме с профитролями.

Кусок мяса внушительных размеров позволяет приготовить лишь небольшое количество консоме. В некоторых рецептах до 500 граммов мяса может использоваться для получения всего одной порции блюда объемом в 250 мл. Поскольку приготовление столь затратно, то консоме имеет репутацию изысканного блюда, изобретенного для более высоких слоев общества. Исторически оно не потреблялось людьми среднего сословия, ведь они не могли позволить себе такой расход мяса.

Разновидности

Двойное консоме – это блюда с усиленной концентрацией. Существует, по крайней мере, три метода производства этого варианта:

Другим распространенным вариантом является охлажденный или желеобразный консоме. Что это такое? Это блюдо подается холодным. Дополнительный желатин может быть добавлен во время последней части процесса осветления, чтобы гарантировать, что блюдо застынет должным образом.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме: что это такое и как готовить?

Определение этого блюда дано выше, и теперь важно узнать, как же правильно его приготовить. Для классического мясного рецепта понадобятся следующие компоненты:

Процесс приготовления

Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не начнут пениться (около 30 секунд). Смешайте их с нарезанным мясом, овощами, травами и специями. Поместите смесь на дно кастрюли и залейте холодной водой.

Грейте на высоком огне, постоянно помешивая, пока вода не достигнет температуры 49 °, после чего начнет всплывать «плот». Разместите под ним ковш для того, чтобы сделать отверстие в поверхностной пленке. Осторожно доведите консоме до кипения. Важно, чтобы «плот» из белков не развалился.

После того, как бульон закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте кипятить в течение 60 минут, при этом вытягивая жидкость через отверстия ковша. Это поможет отфильтровать консоме, удерживая верхнюю часть «плота» от высыхания.

После того, как бульон станет прозрачным, снимите его с огня. Осторожно опустите «плот» на дно ковша и уберите из кастрюли. Тщательно процедите бульон через густое сито. Для большей прозрачности поставьте консоме в холодильник на ночь после того, как оно остынет. Это приведет к тому, что оставшийся жир поднимется кверху и затвердеет. На следующий день снимите этот твердый слой. У вас получится холодное консоме.

В изысканных ресторанах принято собирать гарниры в отдельных тарелках, а бульон подавать в однотонной посуде, чтобы была видна его прозрачность.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Вариант из мяса птицы

Приготовление

Смешайте куриную грудку и лук-шалот в кухонном комбайне или измельчите вручную. Взбейте яичные белки и перемешайте их с курино-луковой смесью, добавьте щепотку соли.

Положите в кастрюлю и залейте водой. При аккуратном нагревании доведите до кипения бульон, регулярно взбивая, чтобы смесь не прилипала к дну кастрюли.

Яичные белки начнут коагулировать и всплывать наверх, создавая «плот». Сделайте в нем небольшое отверстие. Это позволит вам увидеть, поднялся ли весь яичный белок из смеси.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Когда «плот» станет настолько твердым, что вы больше не сможете увидеть содержимое кастрюли, снимите ее с огня. Используя ковш, аккуратно извлеките консоме через отверстие в «плоту» и процедите через сложенную муслиновую ткань в контейнер, соблюдая осторожность. Если вы разобьете яичные белки, бульон станет мутным.

Охладите консоме из курицы в холодильнике, и вы сможете удалить любой жир, который собрался на поверхности. Теперь блюдо готово к использованию.

Источник

Consomme/ Консоме

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме- это уваренный, осветлённый бульон.

Бульон можно разделить на несколько вкусовых уровней.

3. Двойной консоме( или консоме «дубль»)

4. Для говяжьего консоме существует ещё beef tea.

Так же бульоны бывают светлые и тёмные. Темных бульонов добиваются при помощи обжарки костей и овощей.

Для начала нужно сварить бульон.

В варке бульона не вижу ничего сложного и особенного, поэтому напишу вкратце.

Я делала телячий бульон.

1. Бланшируем кости- Проварить телячьи кости в кипящей воде 1-2 мин. Слить воду и промыть кости холодной водой.

2. Залить кости холодной водой. Снимая пену, довести до кипения.

4. Добавить специи- лавровый лист, чеснок, тимьян, стебли петрушки.

5. Варить на слабом огне 2,5-3 часа.

6. Процедить, полностью охладить.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Сварить бульон- это самое простое. Для консоме его надо осветлить. Тут есть парочка нюансов.

Бульон осветляется с помощью белка и мяса. Мясо обязательно нужно брать не жирное в высоким содержанием белка и коллагена. Идеально подходит говяжья голяшка, которая содержит большое количество соединительных тканей.

Стандартное соотношение бульона и мяса: 1л-200 гр.

Бульон должен быть очень холодным.

На 1л. Бульона нам понадобятся :

200гр говяжьей голяшки

50 гр. корнеплодов( морковь, сельдерей, корень петрушки, порей). Не обязательно брать все вышеперечисленные овощи, 2-3 вида будет достаточно.

1. Делаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубк.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

2. Добавляем овощи- их можно или мелко нарезать или пропустить с мясом через мясорубку. Разницы нет.

3. В большой кастрюле хорошо перемешиваем мясо с белками. Должна получиться однородная масса. Солим. На этом этапе можно добавить немного льда и все хорошо перемешать. Я этого не делала, так как у меня было 2 литра замороженного бульона.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

4. С бульона убираем верхний слой жира. Заливаем все холодным бульоном и хорошо перемешиваем.

5. Для вкуса и цвета можно добавить поджаренный лук.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

7. Варим на медленном огне 2 часа. НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ. Бульон может опять стать мутным.

8. Через 2 часа аккуратно убираем мясо. Процеживаем консоме. Добавляем соль по вкусу.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Подаётся консоме с каким либо гарниром, например: зелень, варёное мясо, мелко нарезаные корнеплоды, гренки, вареное яйцо, макароны,какие либо клёцки ( из творога, манки, костного мозга, печени,сыра итд.)

Гарнир ложиться в консоме непосредственно перед подачей. Так же, дополнить вкус консоме можно добавив немного мадеры или хереса.

Вангую ваши возможные вопросы:

1. Что делать с фаршем из бульона.

Ответ: это вкусно. Консоме нельзя сравнить с обычным бульоном. У него очень насыщенный вкус, плюс- это полезно, так как большое содержание коллагена. ( для костей, суставов итд.)

3. Куда девать желтки.

Ответ: конечно же крем брюле. 😍😍😍 ( рецепт уже был).

Гарнир ложиться в консоме непосредственно перед подачей.

Не ложиться, а кладется. А совсем кошерно будет вообще не использовать возвратную форму, гарнир же не может сам себя положить. То есть что-то вроде «Положите гарнир в тарелки непосредственно перед подачей».

А еще в таком наваре конское содержание пуринов, так что польза сомнительна.

эммм, я в шоке, столько дел и времени. я экстаз получу?

Наконец-то вы вернулись :3

хорошо что вернулась:)

вспоминал тут что давненько не было твоих рецептов

«Может вам еще и консоме с трюфелЯми?»

Хорошо описано, но зачем на превью ставить фото из сети?

а сельдерей разве корнеплод?

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Острый рамён со свининой-тонкацу

Представляю на суд ув. общественности, наверное, моё самое любимое блюдо японской кухни — рамён. Люблю я его, в том числе, и за великое множество вариантов приготовления. Ну прямо как наши борщи, которые каждый готовит чуть-чуть, но по-своему. Не знаю, честно говоря, насколько выбраный мной вариант популярен на исторической родине, но острый рамён со свининой подают в, наверное, лучшей рамённой Москвы и это, прям, круто. Вот я и решил повторить.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Основная проблема рамёнов, если делать всё максимально близко к оригиналу — это время. Бульон очень насыщенный, поэтому варится долго, до 10-12 часов. Долго маринуются яйца: от тех же 12 часов, до нескольких дней. Понятно, что всё это не требует непосредственного участия повара, понятно, что бульон можно сварить в промышленных масштабах и заморозить. Понятно, что яйца в маринаде хранятся долго. Но вот бывает так, что захотел рамёна к обеду, а там вот это вот всё.

Я покажу пару техник, которые при наличии некоторого оборудования, ускоряют процесс, буквально до пары часов.

Начнём с основного — бульона. Без хорошего бульона нет хорошего рамёна, поэтому сварить правильный бульон — отдельный вид искусства. В прочем, это не то, чтобы сложно, главное соблюдать простые правила: использовать хорошие продукты; варить долго на минимальном огне, не допуская активного кипения; варить в узкой и высокой кастрюле без крышки так, чтобы она была пустой примерно на треть; варить в малом количестве воды; снимать пену, а по завершении варки процеживать и осветлять бульон. Долго — это реально долго. Минимум 6 часов, а лучше 8 или 10. Но если всё сделать правильно, то на выходе получится потрясающий, насыщенный бульон с почти кремовой текстурой.

Вот что я использовать для бульона. За кадром только соль. Курица домашняя, жёлтая, основательно так пожившая: из таких и получаются самые ароматные куриные бульоны. Для «дымка» я добавил копчёные свиные рёбра. Лук, морковь и сельдерей — это понятно. Перец для остринки. А имбирь — это вообще лучший друг куриного бульона.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Так как многочасовая варка в мои планы не входила, я использовал скороварку. Этот агрегат просто маст хэв для любителей супов. Бульоны готовятся в 3-4 раза быстрее за счёт давления, а температура кипения, которая при таком давлении может достигать 120 градусов мгновенно сворачивает всякое, что при обычной варке выходит в виде пены и замутняет бульон, поэтому в скороварке прозрачный бульон получится гарантировано.

Овощи я поджарил на сухой сковороде до конкретного зарумянивания. Даже до пригарин. Продукты произошедших реакций Майяра и карамелизация сахаров обогатит вкус бульона.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

По пропорциям воды и остальных ингредиентов: для скороварки 1,5 части воды на 1 часть всего остального. Для обычной варки в кастрюле 2 части воды на 1 часть всего остального плюс 100 граммов на каждые 3 часа варки.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Поставил скороварку на самое высокое давление на 1 час 30 минут. Пока готовится бульон занялся остальными компонентами рамёна. Для начала приготовил соус Тонкацу. С ним тоже всё непросто в плане того самого единственного и верного рецепта, но в основе почти всегда будут томатная паста, яблочное пюре, имбирь, соевый и вустерский соусы, рисовый уксус, сахар. Остальное добавляйте по желанию и наличию. С пропорциями тоже не всё ясно, для себя я вывел такие: на 5 столовых ложек томатной пасты по 2 ложки всех остальных ингредиентов.

Так как я хочу острый вариант, то 3 из 5 ложек томатный пасты я заменил на 3 ложки острой пасты кимчи. Добавил яблочное пюре, натёртый имбирь и чеснок, соевый соус, вустерский соус, мирин, рисовый уксус, сахар и мускатный орех на кончике ножа.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Смешал всё в сотейнике и на среднем огне уварил, примерно, вдвое, постоянно помешивая. Необязательно, но хорошо стабилизировать соус ксантановой камедью: у него будет более однородная, гладкая текстура, а со временем не будет отсекаться жидкость. Камеди нужно примерно столько же, сколько и мускатного ореха — на кончике ножа.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

По готовности тонкацу я протёр через мелкое сито и получил баночку отличного соуса с отличной текстурой.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Свинина у меня была готова заранее: я делал вырезку в су-виде (62 градуса, 4 часа). Я замариновал её в тонкацу, накрыл плёнкой и оставил в холодильнике. Часа ей хватит. Если бы не была готова, то поставил бы в духовку одновременно со стартом варки бульона, а минут за 10 до приготовления обмазал бы тонкацу.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Теперь яйца. Здесь всё просто и выверено: кладу яйца в сотейник, наливаю воды так, чтобы покрывало их примерно до середины, ставлю на сильный огонь под крышкой и, от момента закипания, засекаю ровно 6 минут. Потом яйца сразу перекладываются в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки на остаточном тепле. Смотрите, какими они получаются! Белок полностью схватился, а желток только чуть-чуть загустел и имеет приятную кремовую текстуру.

Дальше их надо было бы положить в маринад из соевого соуса, рисового уксуса, мирина или сахарного сиропа и ждать, как минимум, несколько часов. Но есть один фокус: маринование под давлением, которое даст приемлемый результат всего за 20-30 минут. Тут потребуется сифон для взбивания сливок, он же кремер. На самом деле, возможности этой штуки не ограничиваются взбиванием сливок, и одной из таких недокументированных функций и является быстрое маринование: давление, созданное в сифоне буквально впечатывает маринад в, в данном случае, яйца и сильно экономит время.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Так что кладу очищенные яйца в сифон, заливаю маринадом, закрываю и заправляю баллоном оксида азота и отправляю в холодильник на 20 минут. Как раз, примерно столько и оставалось до готовности бульона. И смотрите, что получилось на это время. Вполне приемлемый результат.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Бульон, кстати, приготовился. Его нужно только процедить и останется последний компонент — лапша. Признаюсь честно: изготовление макаронных изделий для меня, наверное, самый нелюбимый кулинарный момент. Поэтому пользуюсь готовыми. Вот такими, например, которые уже удобно поделены на порции.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Отварил лапшу за 3 минуты, откинул на дуршлак, промыл. Ну и можно собирать. Слева направо и сверху вниз: лапша, свинина-тонкацу, маринованное яйцо, зелёный лук.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Дальше остаётся только залить горячим бульоном.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Итого. Мне нравится, чо. Разница в качестве и вкусе длинного пути и экспресс-техник приготовления, наверное, есть, но совсем некритичная. Бульон почти идеально прозрачный, вкус глубокий, насыщенный, лёгкая копчёная нотка очень в тему: рёбра там были совершенно не зря. Яйца промариновались. Тонкацу хорош, но можно было бы и поострее.

Для модераторов: я про эту табличку вспомнил только когда уже сожрал весь рамён и обрабатывал фотки. Думаю, что более-менее очевидно, что контент я пилю сам, поэтому прошу на первый раз пропустить вот в таком варианте. В следующий раз не забуду 🙂

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Купаты или шашлык в череве

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Короче сегодня в моем городе праздник. Живу в Донецке сегодня день города и день Шахтера. Для нас это особый праздник ну или лишний повод))

Короче взял на днях череву свинную 30мм, думал буду делать сыровял или еще что то, но тут увидел на замечательном канале «Емколбаски» Шашлыки-купаты.

Вообщем и целом, рецепт) Можно дать свободу фантазии)
Я взял крестец, подморозил, половину нарезал мелкими кубиками остальную прокрутил на фарш на мясорубке чем больше фракция тем лучше)Мелко нарезал лук, соль перец по вкусу + молотая зира и кориандр.К сожалению фото фарша забыл сделать, вот Вам фото фарша из интернета.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Дальше через туже мясорубку набил мясо в череву. По моим подсчетам на 1кг мясо 1 метр черевы

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Обмазал маслом, в сетку чтоб удобнее переворачивать было и на мангал)

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

По рецепту которому смотрел, готовности при достижении температуры внутри колбасок 69-70 градусов. Но если нет термометра и не думаю, что Вы их испортите, просто так они сочнее получаются) в

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Ну и в общем результат)

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Короче очень вкусно и сочно и если вам надоел шашлык) Спасибо ща внимание) Писал после Nных количество рюмок сильно не журите)

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Повар на судне. Пянсе!

Хочу поделится с вами рецептом блюда корейской кухни которое я полюбил ещё в детстве, многие из вас знают что я родился и вырос во Владивостоке, там эти пирожки на пару обычный стрит-фуд. Когда я был маленьким и мама вела меня к стоматологу вырывать или лечить зубы, я соглашался только если мне купят пянсе на обратном пути, какой же это было мукой ждать два часа после приёма и смотреть на этот тёплый вкусный пирожок!)

Для приготовления теста нам понадобится.
Мука 1200г
Вода 600г
Соль 3ч.л
Сахар 4ч.л
Дрожжи 26г
Масло раст 10ст.л

Для фарша.
Фарш свиной 600г
Лук 1.5шт
Чеснок 4 зубчика
Капуста 1200г
Соль Перец по вкусу.

Раскладка примерно на 10 больших пянсе, можно поделить пополам для первого раза.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Вот такую, далее добавляем масло и вымешиваем тесто, оно должно получится тугим и отставать от пальцев.
Тесто накрываем плёнкой и убираем на час в теплое место.
Теперь пришло время фарша, капусту нужно нашинковать, добавить соль, хорошенько её помять и дать постоять минут десять, далее её нужно потушить без добавления масла, можно подлить немного воды, тушим не до готовности.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Когда капуста будет готова её надо переложить в другую ёмкость и дать остыть.
В свиной фарш мелко режем лук, чеснок, добавляем соль перец ( кто любит поострее можно нарезать Чили перец).
Соединяем с остывшей капустой и хорошо вымешиваем.

Перед лепкой наших пянсе, поставьте воду на огонь. ( вообще нужна пароварка, но можно извратится с кастрюлей и дуршлагом)

Когда тесто поднялось, его нужно обмять и сформовать шарики, размер зависит от ваших предпочтений, но когда будете раскатывать толщина должна быть около сантиметра. Далее выкладываем наш фарш и защипываем как обычный пирожок, шов нужно подсобрать.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Вот и все, вкуснейшее а главное полезное блюдо готово. Осторожно не обожгитесь, внутри горячий сок.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Я повар!!

Присоединяюсь к затупам.
Жена варила бульон для солянки. Положила кусок говядины в кастрюлю, залила водой, поставила на огонь. Приказала мне следить за всем этим и ушла у подруге. Ну, а чё я, я то чё?? Сварил говядину, слил, доложил жене, что мясо, которое она варила, готово(

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Ответ на пост «Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles»

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Хотел показать как меня научили готовить бич пакеты мои друзья филипинцы. Мне такой способ очень зашёл, практикую его регулярно.
Филипинская тут манера приготовления а продукты те что оказались в холодильнике.
Подойдёт абсолютно любая лапша ( тут на любителя)

Сегодня у нас лапша ролтон с сосиской!))

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Для начала на не сильно разогретом масле немного обжариваем имбирь (хотелось бы ещё чеснок, но его не оказалось), имбирь надо немного прогреть что бы пошёл аромат, не надо его жарить долго.
Далее добавляем нашу «мясную» часть, сосиску!
Филипинцы готовят вообще с чем попало, сосиски, колбаса, консервы рыбные, мясные, кальмары, сушеная рыба, мясо. Что есть с тем и готовят.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

После того как сосиска обжарилась, наливаем воду и добавляем все специи, сегодня у меня куркума, чеснок гранулированый, кунжут обжареный и ещё мне нравится добавить немного плавленого сыра.
После этого кладём нашу лапшу

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Ну а дальше просто варим лапшу в это бульоне до готовности, мне нравится когда лапша с соусом, но можно выпарить и до конца.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Когда лапша будет практически готова добавляем нарезанную молодую капусту ( можно пекинку), лимонный сок и кунжутное масло, последнее на любителя.
С капустой ещё некоторое время готовим, что бы она смягчилась но ещё хрустела.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Перекладываем в тарелку и наслаждаемся. Я ещё сверху полил немного соусом шрирача и посыпал перцем.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

P.S. Народ прошу прощения что пишу не так часто. На берегу совсем нет времени. С рейсом пока не ясно, судно стоит на рейде корпуса Кристи, компания хочет найти халтурку до Китая. Я полечу в Панаму на замену а потом в Китае будет драй док. По срокам пока не понятно, но уже вот вот.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой

Ингредиенты для 4-5 небольших корзинок:

Арахисова паста 2 ст.л. (можно меньше, чтобы уменьшить калорийность)

Мягкий творог 0% 125 г

Подсластитель по вкусу (я делаю с заменителем сахара)

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 250.96 ккал

1. Смешиваем муку с арахисовой пастой, водой и заменителем сахара. Я беру примерно половину чайной ложки заменителя эритритол и сукралоза (названия, может быть, и страшные, но это натуральный подсластитель из волокон кукурузы, подсказала мне его купить @Cestclaire Спасибо огромное, крутая штука! ).

У нас должно получиться тесто, чем-то похоже на медовое. Если крошится, то нужно добавить ещё воды.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

2. Теперь формируем корзиночки прямо в форме для выпечки. Если форма силиконовая, то можно сразу в ней, если форма железная (как у меня), то я ещё кладу бумажные формочки для выпечки.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

3. Когда корзинки готовы, слегка протыкаем их вилочкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

4. Для начинки просто смешиваем творог с подсластителем (у меня половина чайной ложки сахарозаменителя, я сладкоежка) и с ягодами. Я ягоды не добавляю в творог, потому что они у меня из холодильника и могут дать много воды, я просто ягодками украшаю сверху)

5. В готовые корзинки кладу начинку, украшаю ягодами и ещё раз в духовку 180 градусов на 10 минут.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Приятного чаепития 🙂 Арахисовая паста придает корзинкам такой вкусный ореховый вкус, но её можно положить и поменьше, тоже будт вкусно 🙂

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Мягкие вафли из кукурузной муки

Всем привет!
Очень я полюбила кукурузную муку. Какие аппетитные получаются из неё мягкие вафли. Рассказываю вам о моём любимом рецепте для вафельницы 🙂

Ингредиенты для 1-2 порций:
Яйцо 1 шт.
Кукурузной муки 75 г
Молоко 100 мл
Мёд или подсластитель по вкусу
Растительное масло 1 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 177.62 ккал
Белки: 6.47 г
Жиры: 4.43 г
Углеводы: 27.17

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

1. Всё перемешиваем и даём тесту постоять 15 минут. Для сладости я кладу 1 ч.л. мёда и 1/2 ч.л. заменителя сахара.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

2. Выпекать в вафельнице до готовности. Я выпекаю 10 минут.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Мне ну очень понравились такие вафельки, они мягкие, нежные. Украшаю их фруктами и ягодами 🙂
Приятного вам аппетита и вкусного настроения.
Другие вкусные рецепты тут

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Оладьи со вкусом пиццы

Всем привет 🙂
У меня открытие – кукурузная мука. Эти оладьи с ней нереально вкусные. Никогда раньше не пробовала, но видела эту муку во многих ПП рецептах. В ней большое количество клетчатки, которая ускоряет процесс похудения, а ещё куча полезных витаминов.
Рецепт этот я люблю давно, получается очень вкусно. Готовлю их на завтрак или обед, потому что много углеводов.

Ингредиенты на 3-4 порции:
Кефир 1% 250 мл
Помидоры 250 г
Перец болгарский 200 г
Ветчина из индейки (или куриное филе) 100 г
Сыр твёрдый 70 г
Кукурузная мука 160 г (или рисовая+ржаная 50/50)
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Зелень, соль, сушеный базилик по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 115.5 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 12.5

1. Соединяем кефир, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем смесь на 5 мин.
2. В это время помидоры, перец, ветчину нарезаем маленькими кубиками. Зелень измельчаем. Сыр трём на тёрке.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

3. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты к кефиру. Лучше муку добавлять в самом конце и за несколько заходов, хорошенько перемешивая.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

4. Оладьи выкладываем на сковородку ложкой. Жарить лучше их без масла на антипригарной сковородке, но если нет, то немного масла добавить можно. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Получаются вкуснейшие оладушки) готова есть их каждый день. Приятного аппетита и тонкой талии 🙂
Другие вкусные рецепты тут

У меня тут образовался запрос про заготовки в морозилке, которые позволяют сварить полноценный суп всего за 20 минут. ) Рассказываю, пока 1 часть.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Готовый бульон остужаем. Мясо с костей снимать не люблю, поручаю семье.

В результате в течение двух недель супы я варю каждый минут за 20. Рассольник, борщ, сырный суп, щи, овощной с курицей или фрикадельками.

Консоме с крутонами что это. Смотреть фото Консоме с крутонами что это. Смотреть картинку Консоме с крутонами что это. Картинка про Консоме с крутонами что это. Фото Консоме с крутонами что это

Пофоткаю и сделаю пост про заправки ко всем супам и всякие мясные штуки. ) И можно ещё про готовые супы, которые идеально хранятся в морозилке без изменения вкуса (тыквенный, минестроне, гаспачо, кабачковый).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *