Консультация нутрициолога что входит
Онлайн центр по нутрициологии в Тюмени
Услуги нашего центра
В нашем центре нутрициологии вы можете заказать онлайн консультацию специалиста-нутрициолога, который познакомит вас со всеми основными принципами нутрициологии, осуществит индивидуальный подбор рациона под нужды вашего организма и будет сопровождать вас в течении первых 3-6 месяцев, пока здоровое питание не войдет у вас в привычку.
Продолжительность 30 минут.
Продолжительность 1-1,5 часа.
Продолжительность 3-6 месяцев.
Продолжительность 10 минут.
Наши эксперты
Команда проекта «Мой Нутрициолог» состоит исключительно из обученных специалистов нутрициологов, каждый из которых имеет профильное медицинское образование. Все наши специалисты по правильному питанию обладают многолетним опытом работы в своей сфере, а эффективность их работы подтверждается результатами, которых достигли их клиенты.
Новости
О центре
Компания «Мой Нутрициолог» создана экспертами с высшим медицинским образованием и фокусировкой на нутрициологии. Мы работаем онлайн по всей территории России и за её пределами.
Что такое Нутрициологоия?
Нутрициология — это наука о питании. А точнее наука, изучающая различные аспекты взаимодействия питательных веществ и их влияния на организм человека.
В отличии от диетологии, нутрициология имеет комплексный подход к изучению проблем питания, а не фокусируется исключительно на патологиях, связанных с нарушением рациона.
Наша Миссия — повышение качества жизни наших клиентов, путем использования современных нутрициологических технологий в сочетании с индивидуальным подходом под задачи клиента.
Отдельное внимание в нашей компании уделяется общению с клиентом. Все наши специалисты имеют подготовку, помогающую подобрать подход не только ко взрослым клиентам, но и к детям, которые нуждаются в здоровом питании даже больше, чем взрослые.
Консультации нутрициолога
Как проходит консультация с нутрициологом
Консультация проходит в виде беседы со сбором анамнеза, подробным обсуждением образа жизни и характера питания. На консультацию клиент приходит с заполненным дневником питания. В ходе беседы нутрициолог предлагает заполнить анкеты (возможно заполнение происходит дистанционно, до начала встречи). Если специалист подразумевает возможное наличие заболеваний, то перед встречей может рекомендовать пройти дополнительный план обследования, с рекомендациями узких специалистов. В заключении, нутрициолог выдает рекомендации по питанию.
Возможный дополнительный план обследования:
Что входит в консультацию нутрициолога:
1. Диагностика состава тела.
Сделав Диагностику вы сможете узнать:
Исследование проводится натощак или после приема пищи должно пройти не менее 2 часов.
После активной физической нагрузки должно пройти не менее 1 суток.
После приема алкоголя должно пройти не менее 1,5-2 суток.
Для женщин нежелательно проводить исследование во время менструаций.
2. Анкетирование клиента (возможно дистанционно). Анализ пищевого поведения.
Для чего нам это нужно: зачастую клиент не догадывается о возможностях своего переедания. Анкетирование помогает глубже заглянуть в психологические проблемы данного пищевого поведения.
3. Анализ фактического питания клиента 1 день
При оценке одного дня, анализируется, насколько клиент правильно понимает свое питание и образ жизни. При необходимости нутрициолог может решить сделать более углубленный анализ фактического питания (либо сразу по запросу клиента).
Анализ фактического питания клиента по 7-ми дневному дневнику питания.
Анализируется:
4. Коррекция рациона с учетом физиологических особенностей, привычек и образа жизни
Разработка нескольких индивидуальных и сбалансированных схем питания на день.
Рекомендации по дальнейшему употреблению некоторых продуктов
Кто такой нутрициолог и чем он занимается?
Наше здоровье зависит от того, что мы едим. Как выбрать правильное питание, составить необходимый рацион, как та или иная пища влияет на наше здоровье?
На все вопросы, связанные с питанием, поможет ответить специалист в области нутрициологии.
Кто такой нутрициолог?
Нутрициолог разбирается в правильном сбалансированном питании, знает все о составе тех или иных продуктов, как они влияют на организм человека, изучает положительные и отрицательные свойства еды, как ее правильно готовить и т.д.
Специалист в области нутрициологии приходит на помощь, когда нужно изменить пищевые привычки, составить рацион и режим питания, определить необходимое суточное потреблений калорий.
Нутрициолог может заниматься лабораторной или научной деятельностью:
Еще одной стороной деятельности нутрициолога является изучение натуральных новых продуктов, анализ обмена веществ в организме и его корректировка, профилактика ожирения.
Чем отличается нутрициолог от диетолога?
Самое главное отличие этих двух профессий в том, что нутрициолог не лечит. Он не имеет права назначать анализы, обследования и лекарственные препараты.
Разновидности профессий в области нутрициологии
Нутрициолог – фармаколог разрабатывает новые БАДы.
Нутрициолог – технолог следит за тем, чтобы состав продуктов соответствовал ГОСТу.
Спортивный нутрициолог занимается разработкой спортивного питания.
Детский нутрициолог занимается вопросами здорового питания детей до 18 лет, разрабатывает смеси для искусственного вскармливания.
Нутрициолог – статистик создает статистические данные по питанию населения, определяет политику улучшения показателей здоровья и питания.
Есть еще нутрициолог – диетолог, нутрициолог – физиолог и т.д. Область нутрициологии постоянно развивается, и в ней появляются новые специализации.
Где учиться на нутрициолога
При обучении на нутрициолога преимущество имеют люди, у которых есть высшее медицинское или химико-биологическое образование. Если у вас есть возможность, можно закончить медицинский вуз и пройти подготовку в ординатуре по специальности «Диетология». Можно также пройти дополнительную профессиональную переподготовку в других вузах, где есть такая специальность, или курсах дополнительного профессионального образования.
Но в этой области могут работать люди не только с медицинским образованием. Достаточно окончить подходящие курсы профессиональной переподготовки. Например, наш курс по спортивной диетологии и нутрициологии может дать вам все необходимые знания для работы нутрициологом.
Где востребованы нутрициологи
Нутрициолог в наше время – перспективная и востребованная профессия. Применить свои умения и навыки нутрициологам можно в фитнес-индустрии и спорте: заниматься разработкой спортивного питания, составлять индивидуальные рационы питания для спортсменов, в соответствии с их запросами, рассчитывать КБЖУ, консультировать по спортивному питанию и т. д.
В медицине – нутрициологи взаимодействуют со многими специалистами (дерматологами, кардиологами, гастроэнтерологами, педиатрами и т. д.), разрабатывают системы питания, которые являются вспомогательным средством при медикаментозной терапии.
В диетологии – составлять планы питания, следить за рационом пациентов, корректировать его и т. д.
Можно работать на себя – проводить групповые или индивидуальные консультации, заниматься разработкой систем питания, вести блог по правильному питанию и т. д.
В любом случае, нутрициолог не останется без работы. Всегда можно будет найти, где применить полученные знания.
Важные вопросы про нутрициологию
Еда. Важный элемент нашей жизни. То, что вы съедаете, влияет на ваше здоровье и самочувствие: внешний вид, состояние органов и настроение. Неверно выбранный рацион может привести не только к лишнему весу, но и к снижению иммунитета и различным заболеваниям.
Наверняка все хотя бы раз слышали знаменитую фразу Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь». Именно эти слова говорят о прямой связи между здоровьем человека и качеством питания. При разговоре о здоровом питании нельзя умолчать о медицинской составляющей этой темы.
К счастью, в 21 веке здоровое питание набирает всю большую популярность. Но при этом не каждый знает, что необходимо добавить в рацион, а что точно нужно исключить. Например, важно иметь разнообразный рацион, наполненный фитонутриентами, минералами и витаминами, который будет приносить большую пользу для вашего здоровья: насыщать необходимыми веществами, что будет давать вам энергию, ускорять обменные процессы, повышать иммунитет.
Но как разобраться в этой теме и подобрать питание, которое будет насыщать вас всеми необходимыми веществами? Для этого мы поговорили с нашим специалистом Лидией Андреевной Галаджий о нутрициологии и подготовили для вас эту статью.
Что такое нутрициология?
Слово «нутрициология» состоит из двух слов — от лат. слова nutritio — питание и греч. слова λόγος — учение, то есть дословно обозначает науку о питании. Нутрициология изучает состав продуктов и их воздействие на ваш организм.
Нутрициолог — специалист, который разбирается в питании и образе жизни.
Чем отличается нутрициология от диетологии?
Да, оба специалиста занимаются проблемой питания, но все же между ними имеются принципиальные отличия:
Диетолог — разрабатывает схему питания для людей людей, имеющих различные заболевания, назначает диеты и лечебные столы.
Нутрициолог — разрабатывает индивидуальные схемы питания с учетом образа жизни пациента. И, исходя из вашего состояния здоровья, подбирает нутритивную поддержку.
Почему важно, чтобы у нутрициолога было медицинское образование?
Лучше обратиться к нутрициологу, который имеет медицинское образование, ведь организм человека является единой системой, в которой происходят взаимосвязанные процессы. Чтобы в них разбираться, необходим целостный подход, взгляд на проблему. Это невозможно без медицинского образования. Именно поэтому недостаточно недельных курсов, ведь в таком случае невозможно изучить все то, что врачи узнают за долгие годы в университете. Для квалифицированной помощи пациентам нутрициологу требуется медицинское образование.
Невидимые проблемы организма
Есть некоторые пациенты, которые приходят просто для того, чтобы скорректировать незначительные «поломки» в их здоровье: вздутие живота, сухость кожи, повышенная утомляемость или просто хотят профилактировать возникновение заболевании. Конечно, за их жалобами могут стоять какие-то заболевания. Но у большинства людей молодого возраста имеются нутрициологические дефициты, коррекция которых приводит к регрессу их жалоб.
Также гастроэнтеролог-нутрициолог сможет помочь, если у человека уже есть установленный диагноз, то нутритивная поддержка сможет улучшить прогноз заболевания.
Помимо этого, Лидия Андреевна проводит работу по нормализации пищевого рациона и пищевых привычек, ведь это важный путь поступления питательных веществ в организм.
Эти диагнозы могут быть у вас!
Что важно учитывать при составлении здорового рациона?
Но при этом есть несколько важных принципов полноценного рациона любого человека:
Говоря о правильном питании, часто упоминают дефицит витаминов и белков. Можно ли составить сбалансированный рацион самостоятельно?
К сожалению, это не всегда возможно. Так как даже при нормальном, с точки зрения человека питании, не всегда возможно обеспечить необходимое количество питательных веществ. Ведь вашему организму регулярно требуется энергия и «строительный» материал. А также большую роль играет нормальный уровень витаминов и минералов.
При изначально несбалансированном питании, нескорректированном режиме сна и отдыха, наличии каких-то вкусовых пристрастий или специфического вида питания (например, вегетарианство), априори формируется дефицит питательных веществ, витаминов и минералов.
И это тот набор, который нужен вашим клеткам каждый день! Да, некоторые люди пытаются принимать самостоятельно назначенные какие-то витамины и полезные вещества, но, к сожалению, они не учитывают много параметров, в том числе взаимодействие и совместимость веществ, дозировки и усваиваемость. Лучше доверить это дело врачу.
В последнее время все чаще говорят об индивидуальной непереносимости различных продуктов. Как это выяснить?
То есть вы можете узнать о вашей пищевой непереносимости несколькими способами.
Во-первых, это можно определить интуитивно (руководствуясь азами китайской медицины), если после приема пищи клонит в сон, повышается частота сердечных сокращений, то вероятнее всего эта пища не подходит человеку.
Во-вторых, если после употребления какого-то продукта появляются аллергические высыпания или ухудшается состояние кожи (например, акне), то возможно у вас пищевая аллергия. Узнать о наличии аллергии на те или иные продукты также возможно, если вы сдадите специальный анализ.
В-третьих, можно определить именно пищевую непереносимость. Это будет сделать немного сложнее, чем подтвердить аллергию. Лабораторная диагностика пищевой непереносимости предполагает собой тест Immuno Health. Но будьте внимательны: для его интерпретации и коррекции терапии понадобится консультация специалиста.
Часто недооценивают роль питания в жизни человека. Но при этом существует прямая зависимость между тем, как себя чувствует человек, и теми продуктами, которыми он ежедневно питается. Ваше здоровье может сдать значительно лучше, если вы будете следовать наставлениям специалиста и внесете коррективы в пищевые привычки.
Нутрициолог — консультант по питанию
Нутрициолог — это специалист, который профессионально занимается питанием.
Нутрициология — наука о питании, основанная на высоких технологиях, включающая в себя: изучение пищевых веществ и компонентов, содержащихся в продуктах, правила приема пищи, законы взаимодействия пищи, влияние ее на организм.
Мы разработаем для вас правильный рацион.
Подберём для вашего здоровья необходимые витамины, микроэлементы, нутрицевтики, пробиотики, фитопрепараты.
Стоимость услуги «Консультация нутрициолога»
Нутрициолог изучает то, что мы едим и как мы едим. Данный специалист знает о пище все, знает из чего состоят продукты, какие бывают макро и микро составляющие пищевых продуктов, каково взаимодействие и воздействие на организм той или иной пищи, значение для здоровья человека.
Чем может помочь нутрициолог
«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты есть!»
Японский эксперт Ассоциации естественного питания
Норико Курияма
Слово «нутрициология» произошло от латинского «nutricium» (питание) и греческого «logos» (учение, наука).
Нутрициология является наукой 21 века! Это и есть традиционная медицина будущего.
Тело человека это самообновляющаяся и саморегулирующаяся система, в которой постоянно происходят различные процессы, направленные на поддержание физиологического баланса. Обновляются и разрушаются клетки, синтезируются гормоны, ферменты, образуются жизненно важные вещества, выделяются и утилизируются продукты распада. От эффективности данных процессов зависит здоровье и жизненные силы человека, которые напрямую связны с количеством, составом и качеством употребляемой пищи.
Цель нутрициологии
Изучение законов влияния пищи на человека, поиск путей легкого усвоения еды, ее выведения из организма, изучение мотивов выбора пищи и механизмов влияния данного выбора на здоровье.
Задачи нутрициологии
Три направления нутрициологии
Нутрициология для восстановления нормального функционирования организма использует
Нутрицевтики — средства, восполняющие дефицит необходимых веществ в организме: витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, ферменты.
Парафармацевтики — вещества, в которых основным действующим началом являются экстракты и травяные формулы (фитопрепараты).
Пробиотики — живые полезные бактерии, которые восстанавливают естественную микрофлору в организме.
Нутрициология применяет комплексный подход
Ни одна наука не подходит к рассмотрению данной проблемы настолько комплексно, как нутрициология.