Концентрат фосфатидный подсолнечный что это такое
«К вопросу о фосфатидном концентрате»
Технологические процессы маслодобывающих предприятий организованы зачастую таким образом, что из сырья извлекается лишь основной компонент. Несмотря на прогрессивные сдвиги в развитии масложировой отрасли, необходимо отметить, что отрасль располагает значительными резервами повышения уровня комплексного использования сырья и вторичных материальных ресурсов.
Одним из основных видов сопутствующих веществ при производстве подсолнечного масла являются фосфолипиды.
К фосфолипидам относятся лецитины и кефалины, фосфатидные кислоты, фосфосерины, ацетальфосфатиды.
Лецитин, выделенный из растительных комплексов или из сырья животного происхождения, широко применяется в качестве эмульгатора и смягчающего действия. Стойкость его к кислотам и щелочам дает возможность получать устойчивые эмульсии в широком диапазоне рН. Он входит в состав шампуней, лосьонов, кремов для лица и рук, защитных кремов. В производстве лекарств его используют как гидрофильный эмульгатор, дающий устойчивые эмульсии для внутреннего применения.
В связи с невысоким качеством фосфатидных концентратов, получаемых на действующих установках, и падением спроса на фосфатидные концентраты в 90 годы производство их уменьшилось.
В связи с наметившейся тенденцией роста спроса на фосфатидный концентрат и лецитин вопрос увеличения их производства становится актуальным. При этом необходимо отметить возросшие требования потребителей к качественным показателям, что связано с импортом фосфатидного концентрата (лецитина) с высокими потребительскими свойствами.
Фосфатидные концентраты могут иметь различные сферы применения, в том числе могут быть использованы в качестве эмульгаторов при производстве маргарина, они придают хлебобулочным изделиям более мягкую консистенцию, повышают их эластичность, увеличивают время сохранения в свежем виде (замедляется черствение). В бисквитах улучшается набухаемость и пористость, при этом в них тормозится возможное прогоркание жиров.
Ввод фосфатидного концентрата в шоколадные изделия повышает их гомогенность и позволяет экономить 0,13-0,5% масла какао и т. д.
Проводимые в УкрНИИМЖ исследования позволяют предложить любой набор технических и технологических решений и документации для производства фосфатидного концентрата и лецитина.
К вопросу о фосфатидном концентрате
Технологические процессы маслодобывающих предприятий организованы зачастую таким образом, что из сырья извлекается лишь основной компонент. Несмотря на прогрессивные сдвиги в развитии масложировой отрасли, необходимо отметить, что отрасль располагает значительными резервами повышения уровня комплексного использования сырья и вторичных материальных ресурсов.
Одним из основных видов сопутствующих веществ при производстве подсолнечного масла являются фосфолипиды.
К фосфолипидам относятся лецитины и кефалины, фосфатидные кислоты, фосфосерины, ацетальфосфатиды.
Лецитин, выделенный из растительных комплексов или из сырья животного происхождения, широко применяется в качестве эмульгатора и смягчающего действия. Стойкость его к кислотам и щелочам дает возможность получать устойчивые эмульсии в широком диапазоне рН. Он входит в состав шампуней, лосьонов, кремов для лица и рук, защитных кремов. В производстве лекарств его используют как гидрофильный эмульгатор, дающий устойчивые эмульсии для внутреннего применения.
В связи с невысоким качеством фосфатидных концентратов, получаемых на действующих установках, и падением спроса на фосфатидные концентраты в 90 годы производство их уменьшилось.
|
В связи с наметившейся тенденцией роста спроса на фосфатидный концентрат и лецитин вопрос увеличения их производства становится актуальным. При этом необходимо отметить возросшие требования потребителей к качественным показателям, что связано с импортом фосфатидного концентрата (лецитина) с высокими потребительскими свойствами.
Фосфатидные концентраты могут иметь различные сферы применения, в том числе могут быть использованы в качестве эмульгаторов при производстве маргарина, они придают хлебобулочным изделиям более мягкую консистенцию, повышают их эластичность, увеличивают время сохранения в свежем виде (замедляется черствение). В бисквитах улучшается набухаемость и пористость, при этом в них тормозится возможное прогоркание жиров.
Ввод фосфатидного концентрата в шоколадные изделия повышает их гомогенность и позволяет экономить 0,13-0,5% масла какао и т. д.
Проводимые в УкрНИИМЖ исследования позволяют предложить любой набор технических и технологических решений и документации для производства фосфатидного концентрата и лецитина.
Георгий Садовничий, УкрНИИМЖ
Фосфатидный концентрат
Фосфатидные концентраты являются побочным продуктом гидратации растительных масел. Это густое жидкое вещество, состоящее из ряда ценных фосфорсодержащих соединений-липидов (лецитин и т.д.) и исходного растительного масла. Фосфатидные концентраты используются преимущественно для производства пищевого лецитина в кондитерской и хлебобулочной промышленности, а также для производства комбикормов и кормовых добавок в животноводстве.
Качественные показатели соответствуют требованиям законодательства и внутренним стандартам предприятий ГК «Благо».
Шрот рапсовый тостированный представляет собой продукт переработки семян рапса после извлечения из них масла с применением дополнительной влаготепловой обработки (тостирования).
Шрот соевый – соевый кормовой тостированный шрот, получаемый по схемам форпрессование-экстракция или прямой экстракции из предварительно обработанных семян сои.
Мы с радостью ответим на любые ваши вопросы и пожелания
ГК «Благо» осуществляет успешное сотрудничество
с более чем двумя тысячами поставщиков
ГК «Благо» осуществляет успешное сотрудничество с более чем двумя тысячами поставщиков
ГК «Благо» ведет свою закупочную деятельность в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства и следует принципам открытости, равноправного отношения ко всем поставщикам, способным подтвердить свою благонадежность и готовность качественно и своевременно выполнять взятые на себя обязательства.
ГК «Благо» является членом Ассоциации добросовестных участников рынка Агропромышленного комплекса и участником Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции. Присоединение к Хартии накладывает на компанию особые обязательства в части принципов ведения бизнеса, направленных на противодействия незаконным действиям на рынке оборота сельскохозяйственной продукции.
Обращаем ваше внимание на то, что налоговые органы усилили контроль за проявлением организацией должной осмотрительность при выборе контрагента. Если при проведении налоговой проверки будет обнаружено, что контрагент нарушает налоговое законодательство или обладает признаками недобросовестного налогоплательщика, сделка с таким лицом рассматривается как сомнительная, направленная на получение необоснованной налоговой выгоды. Затраты и суммы НДС, принятые к вычету, по этой сделке исключаются из налоговой базы.
Критерии, в соответствии с которыми осмотрительность может признаваться должной, выработаны на основании писем и приказов ФНС, Росфинмониторнигом, Хартии и арбитражной практики.
ГК «Благо» оставляет за собой право не заключать договора поставки, подряда, оказания услуг и иные договора с контрагентами, не предоставившими комплект документов.
Уважаемые партнеры, просим вас с пониманием относится к запросу по предоставлению документов, связанных с подтверждением перед налоговыми органами в правильности выбора ГК «Благо» добросовестного и надежного партнера.
Фосфатидный концентрат
Фосфатидные концентраты являются побочным продуктом гидратации растительных масел. Это густое жидкое вещество, состоящее из ряда ценных фосфорсодержащих соединений-липидов (лецитин и т.д.) и исходного растительного масла. Фосфатидные концентраты используются преимущественно для производства пищевого лецитина в кондитерской и хлебобулочной промышленности, а также для производства комбикормов и кормовых добавок в животноводстве.
Качественные показатели соответствуют требованиям законодательства и внутренним стандартам предприятий ГК «Благо».
Шрот рапсовый тостированный представляет собой продукт переработки семян рапса после извлечения из них масла с применением дополнительной влаготепловой обработки (тостирования).
Шрот соевый – соевый кормовой тостированный шрот, получаемый по схемам форпрессование-экстракция или прямой экстракции из предварительно обработанных семян сои.
Мы с радостью ответим на любые ваши вопросы и пожелания
ГК «Благо» осуществляет успешное сотрудничество
с более чем двумя тысячами поставщиков
ГК «Благо» осуществляет успешное сотрудничество с более чем двумя тысячами поставщиков
ГК «Благо» ведет свою закупочную деятельность в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства и следует принципам открытости, равноправного отношения ко всем поставщикам, способным подтвердить свою благонадежность и готовность качественно и своевременно выполнять взятые на себя обязательства.
ГК «Благо» является членом Ассоциации добросовестных участников рынка Агропромышленного комплекса и участником Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции. Присоединение к Хартии накладывает на компанию особые обязательства в части принципов ведения бизнеса, направленных на противодействия незаконным действиям на рынке оборота сельскохозяйственной продукции.
Обращаем ваше внимание на то, что налоговые органы усилили контроль за проявлением организацией должной осмотрительность при выборе контрагента. Если при проведении налоговой проверки будет обнаружено, что контрагент нарушает налоговое законодательство или обладает признаками недобросовестного налогоплательщика, сделка с таким лицом рассматривается как сомнительная, направленная на получение необоснованной налоговой выгоды. Затраты и суммы НДС, принятые к вычету, по этой сделке исключаются из налоговой базы.
Критерии, в соответствии с которыми осмотрительность может признаваться должной, выработаны на основании писем и приказов ФНС, Росфинмониторнигом, Хартии и арбитражной практики.
ГК «Благо» оставляет за собой право не заключать договора поставки, подряда, оказания услуг и иные договора с контрагентами, не предоставившими комплект документов.
Уважаемые партнеры, просим вас с пониманием относится к запросу по предоставлению документов, связанных с подтверждением перед налоговыми органами в правильности выбора ГК «Благо» добросовестного и надежного партнера.
Концентрат фосфатидный подсолнечный что это такое
Технологические процессы маслодобывающих предприятий организованы зачастую таким образом, что из сырья извлекается лишь основной компонент. Несмотря на прогрессивные сдвиги в развитии масложировой отрасли, необходимо отметить, что отрасль располагает значительными резервами повышения уровня комплексного использования сырья и вторичных материальных ресурсов.
Одним из основных видов сопутствующих веществ при производстве подсолнечного масла являются фосфолипиды.
К фосфолипидам относятся лецитины и кефалины, фосфатидные кислоты, фосфосерины, ацетальфосфатиды.
Лецитин, выделенный из растительных комплексов или из сырья животного происхождения, широко применяется в качестве эмульгатора и смягчающего действия. Стойкость его к кислотам и щелочам дает возможность получать устойчивые эмульсии в широком диапазоне рН. Он входит в состав шампуней, лосьонов, кремов для лица и рук, защитных кремов. В производстве лекарств его используют как гидрофильный эмульгатор, дающий устойчивые эмульсии для внутреннего применения.
В связи с невысоким качеством фосфатидных концентратов, получаемых на действующих установках, и падением спроса на фосфатидные концентраты в 90 годы производство их уменьшилось. Динамика производства фосфатидных концентратов в Украине (1990-2002 гг.) ГодыОбъем производства, тонн 19906666 19915406 19924367 19933643 19942603 19952583 19962581 19972029 19982078 19992224 20003315 20012230 20022670
В связи с наметившейся тенденцией роста спроса на фосфатидный концентрат и лецитин вопрос увеличения их производства становится актуальным. При этом необходимо отметить возросшие требования потребителей к качественным показателям, что связано с импортом фосфатидного концентрата (лецитина) с высокими потребительскими свойствами.
Фосфатидные концентраты могут иметь различные сферы применения, в том числе могут быть использованы в качестве эмульгаторов при производстве маргарина, они придают хлебобулочным изделиям более мягкую консистенцию, повышают их эластичность, увеличивают время сохранения в свежем виде (замедляется черствение). В бисквитах улучшается набухаемость и пористость, при этом в них тормозится возможное прогоркание жиров.
Ввод фосфатидного концентрата в шоколадные изделия повышает их гомогенность и позволяет экономить 0,13-0,5% масла какао и т. д.
Проводимые в УкрНИИМЖ исследования позволяют предложить любой набор технических и технологических решений и документации для производства фосфатидного концентрата и лецитина.