Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Копченное сало с плесенью. Как убрать плесень, и можно ли применять в пищу?

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

-сан саныч, а эти ягоды есть можно?
— можно, только отравишься

Плесень-это грибок, и если она появилась, то заражен весь кусок, а не только то место где непосредственно она находиться. Выкиньте..

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

от запаха сала и количества плесени зависит.
если запах норм, то можно применять ))) но вообще на хорошо копченом плесени не должно быть.
если плесени немного, снять ее ножем
без водки не употреблять.
для начала на ком нибудь испытать ))) т. е угостить в небольш количествах

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Я бы выкинула. По-моему, есть не стоит! Бродячие собачки вам будут благодарны.

оу) плесень бывает разная) ну если это копчёное то лучше по мойму не стоит, так как таксины плесени быстро распространяются по всей пише) макс что может быть это отравление и всё)

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

думаю его надо выбросить, или отдать собакам уличным
мы как-то купили щековину копченую, она полежала в холодильнике пару дней и пошла и плесень и сама щековина липкой стала, выбросили. видимо ее хранили неправильно в коиске, где мы купили.
щековина и сало хоть и разные, если так можно сказать, блюда, но все равно, здоровьем рисковать не стоит
в общем если она липкая, с плесенью и еще запах характерный, когда сало портиться то и запах есть, то только выбросить

Источник

Новости Барнаула

Опросы

Спецпроекты

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Прямой эфир

Как избавиться от плесени на продуктах питания?

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Плесневелый налет может быть различного цвета — белого, серого, зеленого, коричневого, черного — и различной структуры: ватной, бархатистой, кроме того он бывает и различ­ного происхождения.

«Наличие на поверхности изделий нале­та и слизи — следствие роста микрофлоры. Кроме плесне­вых грибов, серый налет могут давать и дрожжи. Наиболее распространены плесени из рода Penicillium, Aspergillus, Gladosporium. Культуры, поражающие продукцию в производственных помещениях, холодолюбивы, то есть проявляют активность при низких температурах от 0 до +2°С. Плесени не вызывают гниения, но многие из них (Aspergillus, Gladosporium) обладают токсич­ностью, а в контакте с другими бактериями могут вызывать пищевые токсикоинфекции. В этой связи особенно опасна черная гроздевидная плесень, обладающая способностью про­растать глубоко в продукт», — объясняют в Центральной научно-производственной ветеринарной радиологический лаборатории.

Бороться с микроорганизмами порчи непросто, так как распространение плесневых грибов происходит посредством спор, и всегда носит хаотичный, цепной характер и предполагает наличие для этого благоприят­ных условий. Для того чтобы избавиться от проблемы плесневения, необходимо определить и устранить все возможные источники заражения спорами и инициаторы их роста. Кол­басные изделия представляют собой готовый к употреблению продукт, не предусматриваю­щий обязательной дополнитель­ной термообработки. Поэтому санитарному состоянию всех составляющих процесса их производства следует уделять повышенное внимание.

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Почему происходит заплесневение, и как от этого избавиться?

Среди возможных причин мик­робиологического загрязнения можно выделить три категории:

1. Беспрепятственная естест­венная миграция микрофло­ры в окружающей среде.

2. Активация спор, рост и раз­множение в благоприятных условиях среды.

3. Нарушение технологии производства, хранения и реализации продукции.

Споры плесеней в окружающей среде присутствуют практически везде, но прорастают они только тогда, когда появляется питательная среда и влага. В условиях производства источниками распространения микрофлоры могут служить любые составляющие процесса, включая сырье, специи, соль, вспомогательные материалы (шпагат, сетки), — все то, что попадает на производство извне.

Натуральные специи и пряности, используемые при изготовлении мясопродуктов, представляют собой различные части растений, прямо или косвенно контактирующие с почвой — основным источ­ником заражения микроорга­низмами, в том числе спорами плесневых грибов и дрожжами. Поэтому традиционная техно­логия сбора, очистки, измельче­ния и расфасовки специй лишь усугубляет их общее санитарное состояние. Темпы роста микро­флоры усиливаются, когда рас­фасовке в герметичные емкости подверглись специи с завышен­ной влажностью. Кроме этого, специи, расфасованные в про­ницаемые мешки, в условиях влажного, непроветриваемого помещения, также подвер­жены плесневению, так как споры этих микроорганизмов в благоприятной среде начинают активно прорастать и размно­жаться. Фактор сезонности, условия транспортировки, хра­нения специй также играют не последнюю роль в изменении их санитарного состояния в целом.

Мясо на кости при его хране­нии в накопительных камерах плесневеет прежде всего теми своими частями, где затруднена циркуляция воздуха: затылочная впадина, зарез, паховые склад­ки, внутренняя поверхность ре­бер. Для блочного мясного сы­рья зону риска составляют места соприкосновения соседних блоков, там, где задержи­вается влага и нет циркуляции воздуха. В местах поражения плесенями мясо приобретает тяжелый, затхлый запах.

В толщу тканей плесени, как правило, не проникают, поэтомупораженные ими участки мяса необходимо просто удалять. Культуры Penicillium не облада­ют токсичностью, поэтому мясо после зачистки пригодно для последующей технологической переработки.

При обвалке и жиловке резко увеличивается количество микрофлоры, так как происхо­дит непосредственный контакт сырья с множеством потен­циально опасных источников бактериального загрязнения, таких как: руки, ножи, столы, конвейерные ленты, разделоч­ные доски, тара.

В силу высокой относи­тельной влажности воздуха, микроклимат производственных помещений представляет собой весьма благоприятную среду для жизнедеятельности плесневых грибов. Как рассказали в лаборатории, в качест­ве критерия оценки условий, максимально способствующих появлению плесени на сте­нах, используется следующее положение. Риск появления плесени максимален, когда на протяжении минимум пяти дней не менее 12 часов каждый день относительная влажность воздуха в помещении составля­ет не менее 80 %. Оптимальная влажность для прорастания и размножения плесеней на сте­нах составляет 80–96 %. Причем плесень прорастает лучше и быстрее всего на тех поверх­ностях, где больше трещин, выбоин, пустот, щелей, в углах, в местах, труднодоступных для санирования, и в местах, где затруднена циркуляция возду­ха. Наличие застойных, плохо продуваемых зон в помещениях также инициирует рост грибов.

Поэтому для борьбы с плесневением поверхностей поме­щений, прежде всего, необходимо ликвидировать выбоины, щели и прочие изъяны всех пок­рытий, загерметизировать швы, по необходимости усовершенс­твовать систему вентилирова­ния воздуха, и провести комп­лексную санитарную обработку. Полы, панели и т. д. необходимо мыть 0.2–0.5 % раствором хлор­ной извести (или любым другим дезраствором, предназначен­ным для этих целей).

Прямыми источниками заражения спорами плесневых грибов технологическое обору­дование и инвентарь могут стать в том случае, если имеет место неудовлетворительное санитар­ное состояние их поверхностей, например, систематически плохая мойка. Плесени не прорастают на металлических поверхностях, но в споровой форме могут мигри­ровать в произвольных направ­лениях.

Особую роль следует уделять условиям хранения вспомогательных материалов: сдетки, петли, оболочки, шпагат. Очень часто на предприятиях хранятся непосредственно в цехе, в усло­виях повышенной влажности, и представляют собой крайне благоприятную среду для роста и развития различной микро­флоры, в том числе, плесеней и дрожжей. Хранить их следует в сухом месте (влажность не более 60–70 %, температура не более 5–6°С), так как эти материа­лы хорошо поглощают влагу ипри этом плесневеют и гниют. При повышении влажности его немедленно просушивают. Шпагат, содержащий более 14 % влаги, считается некондицион­ным.

Соленые кишки — натуральные оболочки — хранят в прохладных, лучше всего искусственно охлаждаемых по­мещениях при температуре 5 °С в темноте во избежание порчи. В помещении склада должен быть хороший воздухообмен.

«При хранении коллагеновых, фиброузных, полиамидных и целллозных оболочек сле­дует строго соблюдать кли­матический режим складских помещений: температуру 16–20 °С, относительную влажность воздуха — не более 60–70 % и при достаточной циркуляции воздуха 1–2 м/с. Не допускается подвергать оболочку перепа­дам температур (с низкой на высокую), так как появление конденсата также способствует быстрому плесневению и порче. Поэтому при транспортировке оболочки в зимнее время года перед использованием необхо­димо выдержать ее, не вскрывая упаковки, 1–2 суток при плюсо­вой температуре в помещении с хорошим воздухообменом», — пояснили специалисты лаборатории.

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

В Центральной научно-производственной ветеринарной радиологический лаборатории применительно к колбас­ному производству советуют обрабатывать антиплесневыми растворами и саму оболочку, так как на ней, собственно, и растет плесень. Следует обратить внимание на то, что применимы только те препараты, которые допуска­ются к контакту с пищевыми продуктами. Для натуральных и искусственных белковых оболо­чек целесообразно применять в качестве антиплесневой обра­ботки растворы, содержащие дубители — формальдегиды, коптильные вещества. Плесени чувствительны к таким вещес­твам, поэтому хорошее, пра­вильно проведенное копчение во время термической обра­ботки значительно повышает устойчивость готовых изделий к плесневению при последующем хранении и реализации.

Источник

«Плесневый налет:санитария как основа качества и безопасности продукции»

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делатьКопченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делатьКопченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делатьКопченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делатьКопченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Найдется немного мясопере­рабатывающих предприятий, которые не сталкиваются с появлением плесневого на­лета на поверхности готовой продукции при хранении и реализации. Плесневый на­лет ухудшает товарный вид, придает продукту неприят­ный запах, что в конечном итоге приводит к отказу от его реализации в торговле и снижению объемов продаж в целом.

Этот налет может быть различного цвета (белого, серого, зеленого, коричневого, черного), различной структуры (ватной, бархатистой) и различ­ного происхождения. Наличие на поверхности изделий нале­та и слизи — следствие роста микрофлоры. Кроме плесне­вых грибов, серый налет могут давать и дрожжи. Наиболее распространены плесени из рода Penicillium, Aspergillus, Gladosporium. Культуры, поражающие продукцию в производственных помещениях, холодолюбивы, то есть проявляют активность при низких температурах (0 +2°С). Плесени не вызывают гниения, но многие из них (Aspergillus, Gladosporium) обладают токсич­ностью, а в контакте с другими бактериями могут вызывать пищевые токсикоинфекции. В этой связи особенно опасна черная гроздевидная плесень, обладающая способностью про­растать глубоко в продукт.

Безусловно, бороться с этим «недугом» непросто, так как распространение плесневых грибов происходит посредством спор, и всегда носит хаотичный, цепной характер и предполагает наличие для этого благоприят­ных условий. Для того чтобы избавиться от проблемы плесневения, необходимо определить и устранить все возможные источники заражения спорами и инициаторы их роста. Кол­басные изделия представляют собой готовый к употреблению продукт, не предусматриваю­щий обязательной дополнитель­ной термообработки. Поэтому санитарному состоянию всех составляющих процесса их производства следует уделять повышенное внимание.

При обнаружении заплесневения у производственников ес­тественно возникают вопросы: почему это происходит и как от этого избавиться. Поэтому далее будут рассмотрены возможные источники спор плесневых грибов и предложены меры по их устранению.

Возможные причины мик­робиологического загрязнения можно условно разделить на три категории:

· Беспрепятственная естест­венная миграция микрофло­ры в окружающей среде.
· Активация спор, рост и раз­множение в благоприятных условиях среды.
· Нарушение технологии производства, хранения и реализации продукции.

Споры плесеней в окружающей среде присутствуют практически везде, но прорастают они только тогда, когда появляется питательная среда и влага. В условиях производства источниками распространения микрофлоры могут служить любые составляющие процесса, включая сырье, специи (особен­но натуральные), соль, вспомогательные материалы (шпагат, сетки), — все то, что попадает на производство извне.

Натуральные специи и пряности, используемые при изготовлении мясопродуктов, представляют собой различные части растений, прямо или косвенно контактирующие с почвой — основным источ­ником заражения микроорга­низмами, в том числе спорами плесневых грибов и дрожжами. Поэтому традиционная техно­логия сбора, очистки, измельче­ния и расфасовки специй лишь усугубляет их общее санитарное состояние. Темпы роста микро­флоры усиливаются, когда рас­фасовке в герметичные емкости подверглись специи с завышен­ной влажностью. Кроме этого, специи, расфасованные в про­ницаемые мешки, в условиях влажного, непроветриваемого (не достаточно проветриваемо­го) помещения, также подвер­жены плесневению, так как споры этих микроорганизмов в благоприятной среде начинают активно прорастать и размно­жаться. Фактор сезонности, условия транспортировки, хра­нения специй также играют не последнюю роль в изменении их санитарного состояния в целом.

Анализируя возможные источники заражения спорами плесеней, всегда следует уделять внимание санитарному состоя­нию специй, срокам и условиям их хранения. Для этого в поме­щениях, где хранятся и разве­шиваются специи, необходимо строго соблюдать климатичес­кий режим (влажность не более 70–75 %, циркуляцию воздуха 1–2 м/с, температуру не выше 20 °С) и гигиену.

Мясо на кости (полутуши) при его дефростации, хране­нии в накопительных камерах плесневеет прежде всего теми своими частями, где затруднена циркуляция воздуха: затылочная впадина, зарез, паховые склад­ки, внутренняя поверхность ре­бер. Для блочного мясного сы­рья зону риска составляют места соприкосновения соседних блоков, т. е. там, где задержи­вается влага и нет циркуляции воздуха. В местах поражения плесенями мясо приобретает тяжелый, затхлый запах.

В глубь тканей плесени, как правило, не проникают, поэтому пораженные ими участки мяса необходимо просто удалять. Культуры Penicillium не облада­ют токсичностью, поэтому мясо после зачистки пригодно для последующей технологической переработки.

При обвалке и жиловке резко увеличивается количество микрофлоры, так как происхо­дит непосредственный контакт сырья с множеством потен­циально опасных источников бактериального загрязнения, таких как: руки, ножи, столы, конвейерные ленты, разделоч­ные доски, тара.

В силу высокой относи­тельной влажности воздуха, микроклимат производствен­ных помещений (цеха, камеры созревания, накопители сырья, дефростеры, отделения душирования продукции, цеха по производству и расфасовке по­луфабрикатов, отделение мойки инвентаря и т. д.) представляет собой весьма благоприятную среду для жизнедеятельности плесневых грибов. В качест­ве критерия оценки условий, максимально способствующих появлению плесени на сте­нах, используется следующее положение. Риск появления плесени максимален, когда на протяжении минимум пяти дней не менее 12 часов каждый день относительная влажность воздуха в помещении составля­ет не менее 80 %. Оптимальная влажность для прорастания и размножения плесеней на сте­нах составляет 80–96 %. Причем плесень прорастает лучше и быстрее всего на тех поверх­ностях, где больше трещин, выбоин, пустот, щелей, в углах, в местах, труднодоступных для санирования, и в местах, где затруднена циркуляция возду­ха. Наличие застойных, плохо продуваемых зон в помещениях также инициирует рост грибов.

Поэтому для борьбы с плесневением поверхностей поме­щений, прежде всего, необходимо ликвидировать выбоины, щели и прочие изъяны всех пок­рытий, загерметизировать швы, по необходимости усовершенс­твовать систему вентилирова­ния воздуха, и провести комп­лексную санитарную обработку. Полы, панели и т. д. необходимо мыть 0.2–0.5 % раствором хлор­ной извести (или любым другим дезраствором, предназначен­ным для этих целей).

Оборудование и инвентарь

Прямыми источниками заражения спорами плесневых грибов технологическое обору­дование и инвентарь могут стать в том случае, если имеет место неудовлетворительное санитар­ное состояние их поверхностей, систематически плохая мойка и т. д. Плесени не прорастают на металлических поверхностях, но в споровой форме могут мигри­ровать в произвольных направ­лениях.

В данном контексте особую роль следует уделять условиям хранения вспомогательных материалов. Сетки, петли, оболочки, шпагат и т. д. очень часто на предприятиях хранятся непосредственно в цехе, в усло­виях повышенной влажности, и представляют собой крайне благоприятную среду для роста и развития различной микро­флоры, в том числе, плесеней и дрожжей. Хранить их следует в сухом месте (влажность не более 60–70 %, температура не более 5–6°С), так как эти материа­лы хорошо поглощают влагу и при этом плесневеют и гниют. При повышении влажности его немедленно просушивают. Шпагат, содержащий более 14 % влаги, считается некондицион­ным.

Соленые кишки (нату­ральные оболочки) хранят в прохладных, лучше всего искусственно охлаждаемых по­мещениях при температуре 5 °С в темноте во избежание порчи. В помещении склада должен быть хороший воздухообмен.

При хранении коллагеновых, фиброузных, полиамидных и целлюлозных оболочек сле­дует строго соблюдать кли­матический режим складских помещений: температуру 16–20 °С, относительную влажность воздуха — не более 60–70 % и при достаточной циркуляции воздуха 1–2 м/с. Не допускается подвергать оболочку перепа­дам температур (с низкой на высокую), так как появление конденсата также способствует быстрому плесневению и порче. Поэтому при транспортировке оболочки в зимнее время года перед использованием необхо­димо выдержать ее, не вскрывая упаковки, 1–2 суток при плюсо­вой температуре в помещении с хорошим воздухообменом.

Применительно к колбас­ному производству, обработке антиплесневыми растворами целесообразно подвергать саму оболочку, так как на ней, собственно, и растет плесень. Следует обратить внимание на то, что применимы только те препараты, которые допуска­ются к контакту с пищевыми продуктами. Для натуральных и искусственных белковых оболо­чек целесообразно применять в качестве антиплесневой обра­ботки растворы, содержащие дубители — формальдегиды, коптильные вещества. Плесени чувствительны к таким вещес­твам, поэтому хорошее, пра­вильно проведенное копчение во время термической обра­ботки значительно повышает устойчивость готовых изделий к плесневению при последующем хранении и реализации.

Способы обработки оболочки антиплесневыми реагентами могут быть различными, в том числе:

· Замачивание оболочки.
· Окунание или орошение сы­рого сформованного батона раствором.
· Окунание или орошение уже готовых, остывших колбас.

Последний способ представляется наиболее эффективным, так как в двух других случаях часть активного реагента может смыться в процессе варки и душирования (если оно предусмотрено). Кроме того, осуществлять орошение готовой продукции технически не сложно. При небольших объемах производс­тва можно рамы с продукцией орошать/распылять раствора­ми реагентов вручную. А при достаточно больших объемах — подвести трубку с распылите­лем (форсункой) к душу, и под давлением подавать по ней из резервуара раствор реагента на раму. Для колбас, которые не душируются (например, с/к) можно применять первый и второй из вышеуказанных способов обработки оболочки.

В качестве антимикробных реагентов могут использовать­ся как растворы концентра­тов натуральных коптильных дымов, так и специально разработанные, ориентирован­ные на определенные культуры нежелательной микрофлоры химические вещества. Как правило, эти смеси представ­ляют собой соли органичес­ких и неорганических кислот в разных сочетаниях либо в чистом виде. Реже (по причи­не трудоемкой технологии и высокой стоимости) исполь­зуются природные пищевые консерванты-антиоксиданты, и еще реже — антибиотики, так как их применение строго регламентировано Минздра­вом РФ и не исключает небла­гоприятные воздействия на продукт и конечного потреби­теля в целом.

Реализация в торговле

Основными причинами плесневения и осклизневания продукции в торговле является:

· Плохая санитария и гигиена торгового оборудования и инвентаря.
· Наличие конденсата на про­дукции и внутренних поверх­ностях витрины.
· Прямой контакт с заплесне­велой продукцией на прилав­ке (витрине).

В торговых точках практику­ют ручную очистку и промывку изделий от плесневого налета, однако это дает лишь времен­ный визуальный эффект и не уничтожает спор плесневых грибов. Такая продукция все равно остается обсемененной и может заражать все, с чем не­посредственно соприкасается. Поэтому в целях профилактики роста и размножения нежела­тельной микрофлоры торговое оборудование и инвентарь следует подвергать регулярной дезинфекции с применением растворов, предназначен­ных для подобных целей. Для избежания появления конден­сата (благоприятной среды для роста плесеней и дрожжей) на поверхности продукции, нельзя подвергать ее перепадам темпе­ратур, особенно замораживать-размораживать.

Огромное значение для качества и сохранности сыро­копченых колбас имеет сани­тарное состояние и влажность исходного сырья. Поэтому, даже при температуре 0–2 °С нельзя долго хранить сырое ох­лажденное мясо, так как влага, содержащаяся в тканях, создает благоприятную среду для роста бактерий и плесеней. Кроме того, остаточное содержание влаги в сырокопченых колбасах не должно превышать 25–35 %, в противном случае неизбежна микробиальная порча, в том числе и плесневение.

Источник

Плесень на поверхности продуктов

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Не поможет, Сизифов труд.

Нужна благородная плесень или копчение или консервант.

Несколько колбасок збрызнул плесеню, взял с фуета, розмочил в теплой воде, добавил кристалюта немного.

Через 3 дня колбаска покрылась нормльной такой шубой ))

Вложенные превью

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Вполне!Правильная плесень, не подделка.

Я тоже недавно несколько палок Фуэте прикупил, буду шкуру сдирать.

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Я в глюкозе разводил сырную плесень, несколько раз раствором этим опрыскивал.

На 5й. день появляться стала. Но все батоны не обнесла, а те, что посуше и то не полностью.

В другой раз в глюкозе на ночь уже шкурки замочил, потом опрыскивал свежую партию.

Плесень не появилась вообще.

У меня еще камамбер зреет, вот думаю может с него поскрести, культурку ))

Там тот плесень знатно растет.

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Так может им лактозы надо?

я в теплой воде разводил, добавил кристалют, минуты 2 подождал и опрыскал, на след день повторил, но уже с другой колбасы плесень взял, сейчас запах грибной переходящий в «носки»

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать
Популярное сообщение

Так она и на сахаре вырастет, но для этого больше времени потребуется. Все плесени относятся к гетеротрофным организмам и не могут сами синтезировать нужные питательные вещества внутри себя. Но могут выделять ферменты, разрушающие и модифицирующие субстрат. В частности, инвертазу для расщепления сложных сахаров до простых. Некоторые плесени «заточены» только на определённые источники питания и являются монофагами. Для них нужно подбирать определённое питание или грибки-симбионты, которые будут делать часть работы за них.

Отсюда вывод, для успешного развития сырных грибков на колбасе нужно создать схожие условия.

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Тут плесень разводят, на автофоруме заправляются с заведеным двигом, потом думают почему ошибки рисует.

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать
Популярное сообщение

У меня выросла сама собой, ничего не делал, даже не прикасался. Обрусил потом немного и все.

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Запах был хороший, вкус отличный.

Делал камамбер, запах реально грибов и влажность очень высокая.

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Это очень капризный сыр, нужно максимально соблюдать чистоту, иначе вырастет не та плесень и вкус будет испорчен.

Жду с нетерпением когда Павел укатает производителей и в ассортименте появятся культуры.

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Aleksey2006, сыр сколько зреет у Вас? У меня 5 недель, серединка еще не созрела.
Я вырезал посмотреть сектор узенький, понял что еще не готов и обратно этот кусочек вставил.

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

У меня созрел за полтора месяца. Сделал точно также, он запечатался обратно.

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

1020386 Нашла его в ресуре

Вложенные файлы

Вложенные превью

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Маленькая ремарка,
на каких продуктах какая плесень селится

ржаной хлеб Penicillium roquefortii
Яблоки и фрукты с косточкой Penicillium expansum
цитрусовые и сок апельсина Penicillium citrinum, Penicillium digitatum, Penicillium italicum
колбаса окорок Penicillium nalgiovense
сыр Scopulariopsis brevicaulis
орехи писташки Aspergillus parasiticus
виноград Botrytis cinerea, Rhizopus sp., Mucor sp.
белый хлеб herbariorum
молочные продукты Geotrichum candidum
жир маргарин Cladosporium herbarum
картошка Fusarium sambucinum

Эта плесень заселилась сама, можно ее оставлять, или тоже в расход?

Стоит нести на анализ?

Консистенция, как мел, при прикосновении остается на перчатках.

Вложенные превью

Вложенные превью

Подскажите, вялилась колбаса в оболочке Айцел две недели, сегодня появилась плесень(зелёная) внутри на кончиках батона и сверху и снизу, что делать? есть можно?) условия вяления не идеальные. фото не представлю, так как она еле заметна и будет не видна

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

полной уверенности нет, но зелёный оттенок склоняет к этому

ещё два человека посмотрели и тоже склоняются к тому что это плесень

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Добрый день! Готовил балык сыровяленный «Охотничий» игг говядинки и свиного филе. Все по рецепту, со стартовыми культурами Бессастарт и Кристаллютом.

Выдержа 30 часов при t 23 градуса. Затем на сушку, при при t 13 градусов. Влажность к сожалению пока не замерял (гигрометр на подходе). Через 5 суток появилось «что-то». Форум читал, но окончательно не могу понять плесень это, соль или креатинин. Подскажите. Фото прилагаю

Вложенные превью

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Больше похоже на креатинин или соль, больно равномерно и тонко этот налёт расположен. Плесень обычно начинается с точек и пятен, очаги имеют подушкообразную форму.

Они высыхают настолько, что становятся мало пригодными в пищу, в этих «закоулках» плесень первым делом появляется.

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Bee happy, да ничего я не делал. Пардон только сейчас начал просматривать эту тему. И сразу же заинтерисовал пост от Nysso о выращивании культурной плесени.
Nysso, есть вопросы к Вам. Вот нашёл в холодильнике заплесневелую испанскую салями, которую покупали там ещё в августе. Скажите вот такая плесень, которая на ней подойдёт для выращивания своей?
И ещё. Сейчас я набил черева со стартами, должны они висеть у меня в ванной комнате в целофановых мешках 48 часов, а лишь потом я хочу побрызгать батоны выращенной плесенью. Можно так? Побрызгать и определить батоны в бумажные пакеты и в холодильник на дверцы, на сушку. Они там будут постоянно находиться, до своей кандиции. В таких условиях плесень сможет вырасти?
Да, и какие пропорции воды и сахара?
PS: Не дождался ответа, решил сделать. Короче, шкурка с испанской колбасы не снималась, и я налёт плесени сошкрёб ножом, потом взял воды грамм 120 и сахара 2 чайные ложки, всё смешал и прокрутил в миксере (кстати это неплохая идея) до одногодного состояния цвета киношной самогонки, дал постоять 15 минут, перелил в пульвер и обрызгал колбасу, дал ей подсохнуть минут 20 и опять обрызгал. Теперь дам колбасе постоять пару часов, засуну в бумажные мешки и в холодильник. Решил в этот раз не выдерживать 48 часов. Посмотрим что из этого получится.
Ха, нашёл в немецком ебее только лишь один экземпляр, дороговато однако. Вот думаю стоит ли покупать. Скажите плесень эта вообще для красоты и оригинальности или же она ещё полезна?
eBay http://www.ebay.de/itm/251894943627

Вложенные превью

Скажите плесень эта вообще для красоты и оригинальности или же она ещё полезна?

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Ну. и считается, что она несколько подавляет рост нежелательных видов плесеней-конкурентов.

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Смотреть картинку Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Картинка про Копченое мясо покрылось плесенью что делать. Фото Копченое мясо покрылось плесенью что делать

Где-то читала, что помимо упомянутых уже полезных свойств, слой плесени в какой-то мере предохраняет от закала.

Ага, семья тогда из меня плесень сделает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *