Копченые ребра что можно приготовить
Что приготовить из копчёных рёбрышек: семь лучших рецептов
Свинина заслуженно пользуется популярностью у кулинаров. Для приготовления сытного ужина или праздничного угощения хозяйки чаще всего используют вырезку или субпродукты, но иногда хочется чего-то особенного…
Ниже приведены несколько простых рецептов, что можно приготовить из копчёных рёбрышек.
Жаркое
Чтобы приготовить жаркое, нужно подготовить такие продукты:
Гороховое пюре
Ингредиенты для приготовления горохового пюре:
Запечённый картофель
Запечённый картофель с рёбрышками — вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Тушёная капуста
Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с копчёными рёбрышками:
Солянка
Солянку готовят из таких продуктов:
Тёплый салат
Ингредиенты тёплого салата:
Опытные кулинары советуют заправлять салат смесью из подсолнечного масла, измельчённой зелени, соли и кетчупа.
Фасоль с копчёными рёбрышками
Для приготовления фасоли с копчёными рёбрышками понадобятся:
Свиные копчёные рёбрышки — по-настоящему вкусный и универсальный продукт. Из них можно приготовить массу вкусных блюд: супы, жаркое или закуски. К тому же этот продукт хорошо сочетается с зеленью, бобовыми, крупами и овощами.
Рецепты Копченые ребра
Ребра свиные копченые
Предварительно маринуем ребрышки в соусе Унаги с солью и перцем по вкусу. Маринуются ребра 2 часа в холодильнике.
Застилаем тарелку фольгой и выкладываем в нее опилки, сбрызнув их водой. Ставим тарелку на дно сковороды.
Копченые ребра
1. Ребрышки вымойте, обсушите и очистите при необходимости от пленок и лишнего жира.
2. Посолите, натрите специями по вкусу и оставьте на 2-4 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось вкусом и ароматом.
Быстрый гороховый суп с копчеными ребрами
2 брикета горохового супа
1 кг. копченых ребер
Ребра разрезам на порционные кусочки.
Отправляем варить на 30 мин.
Обжариваем лук и морковь.
Сырный суп с копчеными ребрами
Отварить картофель и морковь в мундире, луковицы чищеные.
Остудить. Почистить, превратить в пюре.
Измельчить и добавить в пюре чеснок.
Смешать с водой и бульоном. Вскипятить.
Гороховый суп с копчеными ребрами
Горох замочить минимум часа на 4.
Варить ребра часа 2–2,5, чтобы мясо стало легко отходить, воду слить (именно слить, а не варить в ней горох), ребра остудить, мясо отделить и нарезать.
Варить горох, пока не разварится (кстати, я знаю один секрет — горох можно не замачивать, тогда при варке каждые 30 минут добавлять по столовой ложке холодной воды).
Ребра копченые с лоби и рисом
Выбрать ребра по-мясистее;
Порубить их порционно поперек;
Обжарить кусочки на масле с обоих сторон;
Добавить лоби, лук (полукольцами), обжарить вместе;
Влить воду, добавить фенхель по вкусу, резанный крупно помидор;
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Подготовить копченые ребрышки.
Порезать ребра на равные кусочки.
Ребра залить водой, так, чтоб она только покрывала мясо и варить на среднем огне 10 минут.
Копченые свиные ребра с уксусным луком
Замариновать свиные ребра в смеси из соевого соуса, меда, растительного масла, щепотки соли и перца на тридцать минут.
Выстелить в глубоком сотейнике дно фольгой, на фольгу высыпать чай и положить ветки розмарина. Сверху поставить решетку и на решетку выложить свиные ребра. Поставить на огонь, накрыть крышкой и коптить полтора часа.
Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
В 3х литрах воды отварить мясо (1 час). Посолить. Добавить разбухший горох, варить еще час.
Лук порезать кубиками.
Также кубиками порезать картофель.
Гороховый суп с копчеными ребрами
Моем и нарезаем свиные ребрышки. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой, литра так 2 льем. После чего доводим ребрышки до кипения и варим их около 40 мин, следя за пеной, так как ее рекомендуется убирать.
Сварились? Достаем и нарезаем их.
Промываем горох и добавляем его в бульон, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим около 1 часа.
Копченые свиные ребра с капустой и пивом
Нашинковать капусту полосками шириной 3–5 мм, натереть на крупной терке очищенную морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.
Раскалить сковороду или сотейник с маслом, всыпать лук, перемешать, добавить морковь. Обжаривать на среднем огне 5 минут. Затем туда же высыпать нашинкованную капусту, перемешать. Жарить на среднем огне 10 минут.
Сверху на капусту выло.
Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом
Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4–5 часов.
Ребра разрезаем на куски по 1–2 ребрышка, заливаем 3 литрами воды и варим 1–1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Нарезаем мясо на кусочки.
Вынимаем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.
Тушеная капуста с копчеными ребрами
Перец красный жгучий
В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу)
Гороховый суп на копченых свиных ребрах
Горох хорошенько промыть, залить холодной водой на 3–4 часа. Свиные ребра нарезать на части, положить в кастрюлю с водой и варить 20 минут, пока мясо не будет легко отделятся от костей.
Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картофель — покрупнее, с помидора снять кожицу.
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и отложить. В буль.
Смешать все составляющие приправы для утки и ребер, натереть ими утку и ребра, оставить на 1,5 суток в прохладном месте;
Смешать все составляющие приправы для грудинки, натереть ими грудинку и оставить так же;
перед копчением проветрить всё замаринованное при комнатной температуре в проветриваемом помещении пару часов;
В мясную часть утки воткнуть температурный.
Солянка с копчеными ребрами и колбасками
Ставим воду на огонь. Сразу кидаем в кастрюлю говядину, ребра, очищенную целую луковицу (1 шт), оливки и перец.
Пока варится мясо готовим зажарку. Для этого нам необходимо: морковь нарезать полукольцами, мелко порубить лук. Ставим сковородку на огонь и сразу кладем 20 грамм сливочного масла. Как только масло начнет таять кладем морковь и уменьшаем огонь. Обжа.
Суп с чечевицей и копченостями
Подготовьте необходимые ингредиенты. Копченые ребра промойте. Овощи также моем и очищаем.
Ребра разделяем и кладем в кипящую воду. Вода должна покрывать мясо на 6-8 см. Добавляем промытую чечевицу, варим до ее готовности. Солим по вкусу.
Чечевичный суп с копчеными ребрами
400 г помидоров, консервированных в с/с
оливковое масло «экстра вирджин»
2–4 зубчика чеснока
2 средние морковки
1 средняя луковица
250 г мелкой зеленой чечевицы
4-6 небольших копченых свиных ребер
соль, свежемолотый черный перец
2 стебля сельдерея
4 ломтика белого хлеба
Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь тонкими кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. Мелко порубите зубчики чеснока. Помидоры очистите от кожицы и порежьте на кусочки.
В широкой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, половину чеснока и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости 5 мин. Добавьте мо.
Копченные ребрышки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом копченные ребрышки: 35
36077 30 мин. 4 9 12
12 января 2013, 16:17
12574 40 мин. 6 11 18
07 октября 2019, 08:29
06 сентября 2008, 02:52
21 января 2020, 20:15
9430 90 мин. 3 27 69
11 января 2008, 11:45
3954 105 мин. 10 1 2
17 ноября 2019, 15:36
13 сентября 2007, 03:01
27 февраля 2019, 18:32
23 февраля 2016, 22:44
19 марта 2008, 11:31
3558 120 мин. 16 1 0
01 января 2019, 12:55
10359 60 мин. 32 72
27 октября 2008, 21:33
69302 120 мин. 8 8 27
19 сентября 2010, 01:23
15299 40 мин. 18 45
01 февраля 2010, 13:18
13 ноября 2014, 15:07
31 октября 2014, 11:16
01 марта 2009, 20:34
2738 240 мин. 10 1 3
12 февраля 2019, 05:26
19547 60 мин. 32 38
22 октября 2007, 04:44
09 января 2009, 03:11
09 декабря 2013, 18:14
34430 0 мин. 10 16 19
5375 65 мин. 4 11 28
09 октября 2008, 13:52
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Суп с копчёнными рёбрышками: 9 лучших рецептов
Супы на бульоне из копченых ребрышек имеют непревзойденный аромат и возбуждают аппетит. Трудно найти человека, который не оценил бы их вкусовые качества положительно. Представляем наиболее популярные рецепты супов с копчеными ребрами, приготовление которых доставят хозяйкам удовольствие.
Суп с добавлением фасоли
Используя красную фасоль, получают суп с приятными ароматом и вкусом. Ингредиенты:
Фасолевый суп с копчеными ребрышками готовить несложно.
Мясо заливают водой, доводят до кипения и варят около 20 минут. Во время варки мяса натирают морковку и измельчают лучок. Пассируют на сковороде в томатном соусе. Чистят картофелины и режут брусочками.
Как только мясо сварилось, добавляют фасоль из банки, обжаренные овощи и брусочки картофеля, варят еще треть часа. Когда картофель готов, солят и перчат. В конце варки кладут лаврушку.
Томатного соуса кладут меньше, если суп готовят с консервированной фасолью в томате.
Суп с плавлеными сырками
Сырный суп с копчеными ребрышками требует большего внимания. Зато в результате получается насыщенное и вкусное блюдо. Кроме того, сырный суп является довольно калорийным, поэтому во время диеты готовить его не стоит.
Приготовление простое, но требует времени для варки ребер. Остальные действия не должны вызвать затруднений.
Для этого супа понадобятся такие продукты:
Перед готовкой плавленый сырок кладут в морозилку. Подготовленное мясо и лук погружают в воду и ставят на огонь для варки. Как только содержимое начинает закипать, огонь уменьшают и начинают снимать пену. Далее продолжают варку до готовности ребер, не изменяя уровень огня.
За время варки бульона готовят остальные составляющие:
Все подготовленные составляющие помещают в кастрюлю с бульоном, а лук извлекают и выбрасывают. Сырок достают из холодильника и трут на терке. Суп заправляют плавленым сырком, при этом тщательно помешивая до полного его растворения. В конце варки проверяют на соль. Не следует спешить с посолом, так как сырки уже соленые. Заправляют специями и зеленью.
С чечевицей
Суп с копчеными ребрышками и чечевицей является отличным сочетанием представленных продуктов.
Из продуктов необходимо подготовить:
В воду помещают копченое мясо. Хорошо проваривают, а затем ребра извлекают, охлаждают и разбирают, отделяя мясо. В тот же бульон возвращают отделенное мясо.
Далее приступают к подготовке овощей. Соединяют с бульоном картофельные кубики и чечевицу. Дают потомиться полчаса. Ингредиенты для пассировки припускают в подсолнечном масле и помещают в кипящий бульон. Через 5 минут блюдо готово.
Специалисты рекомендуют для ускорения варки супа вымачивать чечевицу в воде полсуток.
Суп харчо
Неповторимый вкус приобретает суп харчо при замене говяжьего мяса копчеными ребрами. Для его приготовления необходимо запастись:
Ребра поджарить до образования корки, не используя масло. Затем их заливают необходимым количеством воды и ставят варить бульон на час.
Пассируют измельченный лучок, добавляют к нему промытый рис и перемешивают. По истечении часа соединяют овощи с бульоном. Через некоторое время заправляют специями и орешками. Еще через пару минут снимают с огня.
На завершающем этапе добавляют измельченный чеснок и настаивают четверть часа.
Украшают зеленью непосредственно перед приемом в пищу.
Рецепт картофельного супа в мультиварке
Сварить суп в мультиварке довольно просто, так как особо следить за процессом не приходится.
Нарезают лучок, морковь шинкуют с помощью терки. Обжарка овощей прямо в мультиварке в режиме «жарка» длится 10 минут с использованием подсолнечного масла. Потом добавляют в чашу измельченную брусочками картошку, ребра и воду. Переустанавливают мультиварку на режим «суп» и ставят время приготовления 40 минут.
Некоторые кулинары советуют тушить в течение 55 минут. По их мнению, вкусовые качества супа улучшаются. Обусловлено это уровнем температуры. При 90 0С суп томится, и продукты получаются мягкими.
Суп из вермишели
Вермишелевые супы имеют особенность: кушать их нужно сразу после приготовления. По истечении некоторого времени вкусовые качества значительно ухудшаются. Этот простой рецепт подкупает, готовить несложно и быстро.
Варят копченые ребра для супа около 20 минут. Для этого рецепта стараются овощи хорошо измельчать. Картофель разрезают по форме небольших кубиков. Лук для пассировки шинкуют, морковь измельчают с помощью терки. Их обжаривают на малом количестве подсолнечного масла и соединяют с основой блюда.
Ждут, пока картошка достигнет стадии полуготовности. Вермишель помещают в суп, и доваривают около 5-7 минут.
Рисовый суп
Для рисового супа понадобятся:
На первом этапе косточки помещают в кипяток и доводят до готовности. Добавляют рис, картошку и лук. Проваривают до полуготовности риса, солят, перчат.
Далее работают с оставшимися составляющими. Морковь режут мелкими кусочками, с помидор снимают кожицу и шинкуют, пропускают пару зубчиков чеснока через чесночницу. Подготовленные ингредиенты припускают в подсолнечном масле на сковороде.
После обжарки содержимое соединяют с бульоном. Через 10 минут заправляют лавровым листом, мелко нарезанной зеленью. Суп, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный как свежеприготовленный, так и некоторое время постоявший в холодильнике.
Калорийность данного супа можно повысить, заменив рис перловкой или гречкой.
Суп со щавелем и горошком
Следующий рецепт для любителей щавеля. Суп с использованием этой съедобной травы в сочетании с копчеными ребрами имеет пикантный вкус.
Пошаговый рецепт приготовления:
Некоторые кулинары для большей питательности блюда перед добавлением сметаны вводят в бульон 1 ст. л. муки, разведенной в 0,5 ст. воды. Также блюдо хорошо дополняется капустой, если вам она по вкусу.
Гороховый суп
Представляем вниманию классический рецепт горохового супчика, который отличается нежной консистенцией, ярким вкусом и ароматом. Горох, как и все бобовые, ценится за его питательные свойства. Но для достижения успеха нужно ответственно подойти к его выбору. Идеально подойдет вариант желтого, в крайнем случае, зеленоватого оттенка.
Перед началом готовки замачивают горошек, лучше всего на всю ночь. Овощи подготавливают должным образом.
В кастрюлю помещают горох с водой и начинают варку. При появлении пены, ее снимают шумовкой. Во время варки гороха содержимое кастрюли периодически перемешивают.
Копченое мясо в это время отваривают в другой кастрюльке, достают, снимают его с костей и возвращают в кастрюлю. Добавляют картофель. Лук и морковку обжаривают на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Сосиски нарезают мелкими кусочками любой формы.
Отваренный горох взбивают блендером и соединяют с бульоном. Туда же отправляют овощную поджарку и нарезанные сосиски. Солят, перчат. Как только содержимое закипит, его снимают с огня.