Копченый тофу что приготовить

Пошаговые рецепты блюд с копчёным сыром тофу

Сыр тофу – вегетарианский продукт, который получают из соевого молока путём его нагревания до определённой температуры. Основная ценность тофу заключается в высоком содержании белка. Сыр не имеет собственного вкуса и поэтому может легко дополнить любое блюдо, сделав его более сытным. Предлагаем вам несколько пошаговых рецептов удивительно вкусных блюд с тофу, а также способы его предварительного копчения.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

Традиционный рецепт

Начнём с копчения сыра: оно будет осуществляться горячим способом – он наиболее быстрый и удобный для жителей городов, потому что вы можете приобрести (или попросить на время) мини-коптильню и расположить её на собственной кухне.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

Также вам понадобятся:

Обратите особое внимание на щепу: ни в коем случае нельзя использовать хвойные породы дерева – они смолистые и сильно горчат. Лучше возьмите яблоневую, абрикосовую, грушевую, вишнёвую или виноградную.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

Процесс копчения очень прост:

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

Сыр коптится всего 15 минут, но перед употреблением его нужно проветрить, а на это потребуется 5-6 часов.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

Копчение тофу с маринадами

Копчёный тофу может иметь любой вкус – всё зависит от маринада, рецепты которого поражают разнообразием. Мы выбрали несколько самых оригинальных и простых в приготовлении:

Рецепты с копчёным тофу

Теперь, когда мы слегка подкоптили тофу, настала пора разобраться, с чем его едят и что можно из него приготовить. Попробуйте сделать несколько блюд по нашим рецептам:

Как видите, с тофу можно готовить и первые, и вторые блюда, и салаты. Его вкус зависит либо от маринада, либо от других продуктов, поэтому он так удобен. Попробуйте и напишите в комментариях, понравились ли вам рецепты, также поделитесь собственными экспериментами.

Источник

Копченый тофу: рецепты блюд с сыром, как есть

Классический сыр тофу – это азиатский «соевый творог», сформированный брусочками и по вкусу напоминающий рикотту или творожную пасту с легким бобовым оттенком. Широкое распространение продукт получил в Азии: Японии, Таиланде, Китае, Корее. Для его приготовления используют соевые бобы, а потому белка в нем содержится от 15–20 %, а также есть витамины группы B. Для веганов лучшего источника сытного белка, чем тофу, практически не найти!

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

Полное содержание статьи

Традиционный рецепт

Классический тофу – это уникальный сыр, впитывающий в себя все ароматы и раскрывающий их на полную мощность. Поэтому копченый продукт получается удивительно ярким, вкусным и с легкостью соперничает с мясом или рыбой.

Для работы потребуется коптильня – небольшая или средняя, предназначенная для горячего метода. Выбрать аппарат можно в интернет-магазине, современный ассортимент позволяет купить оборудование под любые нужды.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

Чтобы сделать копченый тофу, потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления очень прост, а по времени процедура занимает всего 1 час с подготовкой продуктов и проветриванием:

После приготовления продукт проветривают еще как минимум 1 час. В идеале требуется от 6 часов.

Совет! Прежде чем накрыть коптильню крышкой, нужно положить на нее слой фольги. Это предотвратит выделение влаги и ее попадание на сыр.

Готовый продукт можно подавать с разными блюдами: хлебом, посыпать им пиццу или съесть вместе с соевым соусом, использовать с пастой, в салатах и супах.

Копчение тофу с маринадами

Так как ароматный тофу идеально впитывает запахи, то нельзя не приготовить его с использованием душистых специй и трав.

Вариант №1: изысканный с чесноком

Для приготовления потребуется 3–6 крупных брусочков сыра, 2 ч. л. гранулированного чеснока, по вкусу острый красный перец и 1–2 щепотки свежемолотого черного перца. Для приправы нужно взять 120 мл соевого соуса и 250 мл воды.

Процесс приготовления выглядит так:

Вариант №2: нежный сыр с апельсином и медом

Шикарное блюдо можно приготовить, используя маринад из 1 ст. горячей воды, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. крупной морской соли, 2 полосок апельсиновой цедры, 3 ягод пименто, 2 лавровых листов, 1 ст. холодной воды, 1 ч. л. горошка перца и палочки корицы. Количество ингредиентов указано на 450 г свежего тофу. Приготовление выглядит так:

Тофу барбекю

Вкусный соевый сыр готовят с добавлением сахара и соуса барбекю.

Ингредиенты! На 450 г сыра потребуется 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сухого набора специй, ¼ ст. соуса барбекю.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

Коптится тофу быстро, а подготовить его несложно:

Вкус закуски идеально сочетается с овощами, можно подавать ее с пастой или использовать как оригинальное коронное блюдо.

Рецепты с копченым тофу

Копченый соевый сыр широко используется в кулинарии. Особенно популярен он в азиатской кухне.

Вариант супа

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

Для приготовления нужно взять 2 луковицы, 3 крупные картофелины, 1 большую морковку, 200 г сыра, 100 г лука-порея, 2–3 ст. л. оливкового масла для жарки, 750 мл овощного бульона, по вкусу сухую петрушку, лавр, гвоздику.

Можно увеличить количество бульона, тогда суп получится более жидким.

Салат с сыром

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

Для приготовления салата нужно взять 200 г вареной свеклы, 1 пучок шпината, 200 г сыра, 100 г кедровых орехов и 50 мл растительного масла, а также пучок петрушки и соль по вкусу.

Нежный и вкусный салат отличается высокой питательной ценностью.

Паста с тофу

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовитьДля приготовления вкусного и сытного блюда нужно взять морковь, луковицу, зубчик чеснока по 1 шт. на 200 г спагетти, 100 г сыра, 1 ст. томатного сока, сухой базилик, томаты, оливки, перец, соль.

Чтобы закоптить сыр тофу, достаточно использовать аппарат для горячего метода обработки мяса или рыбы. Этот нежный продукт готовится очень быстро – не дольше 1,5 часов. Но после копчения его нужно проветривать, чтобы избавиться от кислинки и интенсивного запаха дыма.

Источник

26 рецептов, благодаря которым вы полюбите тофу

Он пришел к нам из японской кухни. Это один из самых питательных и экономичных белковых продуктов. С ним можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Нижеприведенные рецепты – яркое тому доказательство.

1. Тофу, запеченный с кунжутом, с арахисовым маслом, тахини и имбирным соусом

Ингредиенты для маринада:

Ингредиенты для соуса:

Ингредиенты для основного блюда:

2. Рецепт быстрого снэка

3. Клецки из тофу с лаймовым майонезом и водорослями

Ингредиенты для майонеза:

Ингредиенты для паштета:

Ингредиенты для основного блюда:

4. Хрустящий тофу с кунжутными и тыквенными семечками с рисовой лапшой и яйцом-пашот

Ингредиенты для основного блюда:

Ингредиенты для гарнира:

5. Тофу, обжаренный в остром соусе Шрирача, с грибами шиитаке, лапшой мисо и соба

Ингредиенты для бульона:

Ингредиенты для основного блюда:

6. Тофу-бургер

Ингредиенты для соуса:

Ингредиенты для горчичной смеси:

Ингредиенты для основного блюда:

7. Тофу по-китайски

Ингредиенты для соуса:

Ингредиенты для основного блюда:

8. Тако с тофу

9. Тофу с черным перцем

10. Тофу по-корейски или бибимбал

Ингредиенты для соуса:

Ингредиенты для основного блюда:

11. Рубен или сэндвич из ржаного хлеба с тофу, кислой капустой и сыром

12. Тофу под острым соусом с болгарским перцем

Ингредиенты для соуса:

Ингредиенты для основного блюда:

13. Хрустящий тофу с салатом из клубники и манго

Ингредиенты для соуса:

Ингредиенты для основного блюда:

14. Острый тофу, тушенный по-корейски

15. Сладкий тофу с кунжутом

Ингредиенты для соуса:

Ингредиенты для основного блюда:

16. Тофу со шпинатом по рецепту Лорен Конрад

17. Тофу в кунжутной панировке

Ингредиенты для соуса:

Ингредиенты для основного блюда:

18. Ароматный тофу с тушеным шпинатом и йогуртом

19. Потстикерсы с тофу

20. Рикотта из тофу со шпинатом и баклажаном

21. Имбирно-морковный суп с тофу

22. Вьетнамский бутерброд Бан Ми с тофу

23. Веганский «Цезарь» с киноа, тофу, капустой на подушке из листьев латука

Ингредиенты для заправки:

Ингредиенты для основного блюда:

24. Хрустящий тофу в ароматной панировке

25. Вегетарианская пицца

Ингредиенты для соуса:

Ингредиенты для основного блюда:

26. Шоколадный мусс с тофу и фундуком

В блендере измельчить тофу и ванильный экстракт. Получаем кремообразную смесь. Добавляем «Нутеллу» и хорошенько перемешиваем. Выкладываем в чашки и отправляем в холодильник не меньше чем на 3 часа. Подаем холодным, украсив шоколадной стружкой.

Источник

Что это тофу: постный сыр или самостоятельное блюдо

«Мясо без костей» – так называют тофу миллионы жителей Азии. Это соевый сыр, который считается главным источником белка для веганов, худеющих девушек и людей, придерживающихся диетического рациона питания. Он относится к категории низкокалорийных продуктов, поскольку содержит минимум жиров и углеводов. При этом тофу имеет множество питательных и полезных свойств, легенды о которых уходят корнями вглубь веков.

Что особенного в соевом твороге

Тофу – это постный сыр, который содержит 100% соевых бобов, без добавления стабилизаторов, консервантов и эмульгаторов. Его технология приготовления практически не отличается от получения молочного сыра. Старинная рецептура подразумевает свертывание свежеприготовленного соевого молока посредством добавления в него коагулянта – сгущающего компонента:

В современном производстве практически ничего не изменилось, за исключением применения не бобов, а готового порошка. Соевый творог обладает сливочным вкусом, консистенцией мягкого сыра и кремовым окрасом. Сыр может изготовляться с чесноком, орехами, оливками или зеленью.

Тофу – это пресный продукт без собственного запаха. Во время приготовления он приобретает аромат других ингредиентов, которые входят в блюдо.

История происхождения

Существует множество легенд, раскрывающих тайны изобретения соевого сыра. Известно также, что тофу приготовили случайно: морская вода попала в пюре из соевых бобов, что привело к свертыванию белка и образованию творога.

Родиной тофу считается Китай, там его готовят на протяжении 20 столетий. Впервые жители узнали о соевом сыре по рисункам из гробницы династии Хань, которые были датированы 220 годом нашей эры. На них было изображено действие приготовления творога из бобов.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

Чем ценен продукт

Соевый сыр – это кладезь растительных белков, полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Он не содержит холестерина, а его калорийность на 100 г составляет 75 ккал.

Пищевая ценностьКоличество, г
Вода82,93
Белки9,04
Жиры,4,17
Углеводы2,85

Согласно базе данных продуктов питания USDA Nutrient Database, в тофу содержится 8 незаменимых аминокислот.

Химический состав (на 100 г продукта)Количество, мг
Кальций201,0
Калий148,0
Фосфор121,0
Магний37,0
Натрий12,0
Железо1,61
Цинк0,83
Селен0,008
Тиамин (витамин В1)0,06
Рибофлавин (витамин В2)0,06
Никотиновая кислота (витамин В3)0,1
Пиридоксин (витамин В6)0,07
Аскорбиновая кислота (витамин С)0,2
Токоферол (витамин Е)0,01

Поскольку соевый творог имеет низкое содержание калорий и способность на 90% усваиваться организмом, его используют во время похудения.

Употребляя тофу на завтрак и ужин в чистом виде или в составе овощных салатов, за несколько дней можно скинуть 2-3 килограмма.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

Какая польза от употребления

Директор по диетологическому воспитанию в некоммерческой организации «Комитет врачей за ответственную медицину» Кэмерон Уэллс утверждает, что соевый сыр оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышает выживаемость пациентов при онкологических заболеваниях.

В чем польза для женского здоровья

Регулярное потребление натурального соевого сыра способствует:

В составе сыра из сои содержится кальций, который необходим для беременных женщин. Он принимает участие в укреплении костей и зубов плода и будущей матери. Железо предотвращает риск появление анемии и преждевременных родов.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовитьИдея для роллов: начинка из тофу, баклажанов и авокадо, обжаренных на гриле

Почему не стоит употреблять мужчинам

В соевом сыре содержится фитоэстроген, который блокирует выработку тестостерона и способствует угнетению мужских половых гормонов. При этом тофу будет полезен при физических нагрузках, ведь он принимает участие в:

Также соевый творог следует вводить в рацион при получении травм, переломах и растяжениях. Он подпитывает опорно-двигательный аппарат кальцием и фосфором.

Чем опасно чрезмерное употребление

Соевый творог может привести к следующим заболеваниям:

Отвечая на вопрос, сколько можно есть тофу – не более 100 г в день.

Какие оптимальные условия для хранения

Соевый творог рекомендуется хранить в холодильнике не более 7 дней. Перед этим его необходимо достать с упаковки и выложить в пластиковый контейнер, заполненный подсоленной водой. Это поможет сохранить вкус сыра и защитить его от посторонних запахов.

Также тофу можно хранить в морозильной камере в течение 5 месяцев. Однако необходимо учитывать, что после оттаивания продукт потеряет свой нейтральный вкус и будет иметь желеобразную консистенцию.

Как употреблять в кулинарии

Постный творог из соевых бобов можно употреблять в сыром, жареном, копченом и маринованном виде. Твердый тофу отлично подходит для жарки и приготовления мясных блюд, мягкий сыр с шелковистой текстурой дополнит своим приятным сладковатым вкусом различные десерты – пудинги или творожные запеканки.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

С чем его едят

Соевый сыр добавляют в супы, основные блюда, салаты и десерты. Он сочетается с любыми продуктами:

Удивительно, но тофу нашел свое применение в приготовлении напитков, например, фруктовых смузи.

Рецепт соевого сыра в домашних условиях

Если нет возможности купить тофу, а есть желание отведать азиатского гостя, то можно приготовить его своими руками.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

Из этого количества ингредиентов получится примерно 200 г мягкого соевого сыра.

Приготовление постного тофу требует меньше затрат, чем обычного молочного сыра. Для 1 кг соевого творога понадобится 60 г бобов, когда для такого же количества твердого сычужного сыра необходимо взять 10 л молока.

Еще один вариант приготовления соевого сыра в домашних условиях смотрите на видео от блогера Mikhail Vegan:

Веганский салат-детокс с тофу

Это блюдо насытить организм полезными витаминами и микроэлементами, содержащимися в свежих овощах, а легкоусвояемый белок придаст организм заряд энергии и бодрости.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

При подаче выложить на тарелку зелень, маринованный сыр, яйца и лук. Салат можно полить соком лайма и при желании приправить морской солью.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовитьСалат с тофу украшает разноцветный болгарский перец

Какие цены в магазинах за 1 кг

Чтобы купить качественный тофу рекомендуется посетить интернет-магазины японских товаров. Там предлагается огромный ассортимент продукции из стран Азии в разной расфасовке и по привлекательным ценам.

Наименование товараЦена, руб.
Тофу шелковый Morinaga (Япония), 297 г260,00
Соевый творог с вяленой вишней Primal (Россия), 300 г182,00
Жареный тофу в соевом соусе Inari (Япония), 250 г240,00
Тофу «Житное Подворье» с маслинами (Россия), 300 г110,00

Россияне 8 марта отмечают Международный женский день, а жители Китая, Малайзии и Тайваня празднуют День вонючего тофу. Это популярная закуска в Шанхае, которую нельзя встретить в супермаркете или ресторане. Вонючий соевый сыр можно купить в дешевых барах и в нелегальных торговых лавках. Его подают в копченом или жареном виде с рисом или лапшой.

Источник

«Дайте тофу шанс». 10 рецептов веганских и вегетарианских блюд, которые вам понравятся

Не так давно, друзья, мы рассказывали вам о популярном (особенно среди вегетарианцев и веганов) продукте, представляющем собой спрессованное конденсированное соевое молоко, которое известно нам как тофу. О действии этого «веганского сыра» на организм существует множество различных мнений, но мы, подробно исследовав данную тему, выяснили, что на самом деле тофу очень полезен: он не только богат белком, но и снижает риск развития рака и в умеренных количествах укрепляет сердечно-сосудистую систему. Для получения максимально положительного эффекта диетологи рекомендуют употреблять 25 грамм сои в день, и лучшим вариантом включить тофу в рацион будет добавлять его в различные блюда. В этом обзоре вы найдёте вкусные полезные рецепты, которые помогут вам приготовить этот продукт наилучшим образом.

Рецепт №1. Матча-блинчики

– Когда я была маленькой, мама каждые выходные готовила нам «завтрак в постель»: это были блинчики или оладьи. Тогда мы совсем не знали, что блинчики можно приготовить без сахара, без белой муки и без яиц. Да и без сметаны или варенья не могли их себе представить.

A post shared by ЗОЖ•ПП РЕЦЕПТЫ•ВЕГЕТАРИАНСТВО (@margo_food.blog) on Jan 11, 2021 at 11:46pm PST

Как готовить?

1. Заранее смешать 200 мл растительного молока и 5 мл яблочного уксуса.

2. Смешать 100 г муки полбы, 15 г картофельного крахмала, 7 г разрыхлителя, 2 ч. л. порошка матчи. Соединить с жидкими ингредиентами и добавить подсластитель – 50 мл кленового сиропа. Из этих ингредиентов получатся 4 небольших блинчика.

3. Замесить тесто. Консистенция должна быть стандартной – в меру густой. Тесто должно падать с ложки, но не растекаться.

4. Разогреть сковороду на максимум, снизить температуру до средней и вылить ложку теста. Наверх положить ягоды и вылить сверху еще пол-ложки теста. Печь под крышкой до румяности.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

Чем заменить сыр тофу?

Приверженцы классической рецептуры и гурманы утверждают, что искать, чем можно заменить сыр тофу совсем не нужно. Ни один продукт не способен полностью повторить его текстуру и вкус. Часть истины в этом есть. Каждый альтернативный вариант имеет свои вкусовые особенности, отличные от тофу. Сыр хорошо удерживает форму при термической обработке, его можно жарить, варить, запекать и готовить на пару. Тофу используется для наполнения вегетарианских пельменей и блинов.

В попытках приготовить любой рецепт, который включает в свой состав тофу можно использовать:

Рецепт №2. Фава

– Фава – это греческое блюдо. Там его часто подают в качестве «комплимента от заведения». Это очень пикантная закуска, которую можно съесть и как полноценное блюдо.

A post shared by ЗОЖ•ПП РЕЦЕПТЫ•ВЕГЕТАРИАНСТВО (@margo_food.blog) on Sep 14, 2021 at 6:36am PDT

Как готовить?

1. Для начала нужно приготовить луковый мармелад. Для этого красный и белый репчатый лук (500 г) нарезать кольцами и обжарить на среднем огне. Когда лук начнет светлеть, увеличить огонь. Добавить тростниковый сахар (2 ст. л.), вино или коньяк (2 ст. л.) и, постоянно перемешивая, влить уксус по вкусу и добавить специи.

2. Чтобы лук не пригорел, массу надо постоянно мешать. Когда лук станет карамельного цвета, надо снять сковороду с огня и остудить мармелад – он готов.

3. Пока готовится мармелад, нужно промыть и оставить в воде 1 чашку желтого гороха.

4. Пока мармелад остывает, надо отварить горох (на это может уйти от сорока минут до часа) в небольшом количестве воды – важно, чтобы он оставался в меру твердым и рассыпчатым. В процессе варки добавить в горох 1 мелко порубленную луковицу. В конце варки добавить оливковое масло (50 мл), сок лимона (¼ лимона) и соль, перемешать.

5. Выложить все на тарелку, положить мармелад из лука и украсить каперсами или оливками.

Лучше чем сыр: блюда из тофу

Сыр тофу – это соевый творог, как правило идущий в спрессованном виде и имеющий белый цвет. Такой сыр продается в вакуумных упаковках, наполненных водой-консервантом, что позволяет хранить продукт до нескольких недель. Сыр тофу – это не только незаменимый ингредиент в рационе каждого вегетарианца, но еще и вкуснейший деликатес, из которого можно приготовить по-настоящему вкусные и полезные блюда. Ниже вы можете ознакомиться с материалами на тему как готовить тофу в домашних условиях.

Как сделать сыр тофу в домашних условиях из сои?

Соевый сыр не входит в список распространенных продуктов, поэтому купить его можно далеко не во всех магазинах. Можете самостоятельно приготовить его дома из бобов сои или соевого молока. Для этого не требуется особых умений и редких ингредиентов. Затратив минимум усилий, вы получите качественный натуральный продукт, который можно использовать в любых рецептах.

1. Сою тщательно промойте и залейте большим количеством воды. Оставьте замоченной на 10-12 часов, лучше всего на ночь. По истечении этого времени воду слейте, а набухшие бобы снова хорошо промойте проточной водой.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

2. Треть сои поместите в чашу блендера и долейте 300 мл чистой воды. Измельчите 1-2 минуты на полной мощности блендера.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

3. Сложите марлю в несколько слоев по поверхности сита, выложите на нее полученную массу и отожмите в кастрюлю. Жмых снова отправьте в контейнер блендера, добавьте 300 мл воды и снова измельчайте в том же режиме в течение 1-2 минут. Отожмите в кастрюлю через марлю. Повторите еще раз, добавив 300 мл воды.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

4. Уберите жмых и повторите все операции еще дважды с оставшимися двумя третями бобов.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

Для получения молока из 1/3 бобов — понадобится 900 мл воды. Жмых не выбрасывайте, из него получаются вкусные котлеты или тефтели.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

5. Собранное в кастрюлю соевое молоко поставьте на плиту, постоянно помешивая. Доведите до кипения, но не кипятите. Соберите шумовкой иди ситечком образовавшуюся на поверхности пену.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

Рецепт №3. Рис из цветной капусты

– Это рецепт риса для тех, кто его не любит, – блюдо готовится без крупы.

A post shared by ЗОЖ•ПП РЕЦЕПТЫ•ВЕГЕТАРИАНСТВО (@margo_food.blog) on Aug 14, 2021 at 4:23am PDT

Как готовить?

1. У половины большого кочана цветной капусты убрать листья, промыть и просушить соцветия. Затем порубить их до состояния «риса» – практически в мелкую крошку. Это можно сделать вручную, при помощи терки или блендера, а также кухонного комбайна.

2. Полголовки лука порубить на мелкие кусочки и обжарить. Добавить цветную капусту и немного сока лимона, соль и специи. Все тщательно перемешать и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

3. Выложить блюдо на тарелку, по вкусу добавить семечки, орешки, зелень. Марго советует попробовать арахисовую пасту с поджаренным арахисом.

Рецепт №4. Ягодная галета

– Для начинки можно выбрать любые ягоды и фрукты. Я советую попробовать приготовить галету с персиками и нектаринами.

A post shared by ЗОЖ•ПП РЕЦЕПТЫ•ВЕГЕТАРИАНСТВО (@margo_food.blog) on Aug 12, 2021 at 5:43am PDT

Как готовить?

1. Смешать 200 г любой муки (кроме кукурузной), 100 мл горячей воды, 30 мл кокосового или любого другого растительного масла, соль и по желанию подсластитель. Получившееся тесто оставить в холодильнике на 20 минут. Из этих ингредиентов получатся 2 средних или 1 большая галета.

2. Для начинки нарезать фрукты и ягоды. Марго использовала 200 г клубники.

3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, по желанию посыпать кокосовым или тростниковым сахаром.

4. Выложить начинку и закрыть края тестом. Для хрустящей корочки можно смазать сверху тесто водой или маслом. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.

С чем едят тофу?

Тофу — популярнейший продукт в Японии и Китае. Этот сыр не редком зовут «мясом без костей» за обилие в нем полезных свойств. Проще говоря, тофу — японский творог, в который добавляют морскую соль или магнезию.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить
Мягкий и твердый тофу.
Мягкий тофу называют «Шелковым» и своей консистенцией он больше напоминает заварной крем. Такой кремовый сыр подается в креманках или блюдцах, наполненных водой.

Как хранить сыр тофу?

Сыр Тофу в упаковке.

Варка поможет ему разбухнуть и стать пористым. Заморозка так же делает тофу пористым, но сыр становится гораздо тверже.

В пищу употребляют тофу в:

Какой тофу на вкус?

Вкус тофу практически не имеет. Это позволяет комбинировать его со многими соусами. Структура сыра может поддаваться разнообразным температурным обработкам.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить
Жаренный тофу.

Тофу прекрасно сочетается с:

Тофу невероятно популярен для приверженцев вегетарианского образа питания по всему миру, так как является очень питательным и сытным. Сыр поддается жарке, варке, фритюру и запеканию в духовке. Тофу можно долго хранить в холодильнике и не обращать внимания на черные пятнышки, возникающие на поверхности. Избавиться от неприятного запаха поможет маринование сыра.

Рецепт №5. Конопляной хумус

– А вы знали, что из нута можно сделать очень много блюд: начиная от сочных фалафелей и заканчивая шикарными десертами? Вот один из примеров его использования.

A post shared by ЗОЖ•ПП РЕЦЕПТЫ•ВЕГЕТАРИАНСТВО (@margo_food.blog) on May 24, 2021 at 6:52am PDT

Как готовить?

1. Нут (готовый – 300 г, в сухом виде – 150 г) замочить, после чего отварить в большом количестве воды (около 1 часа).

2. Слить аквафабу (это жидкость, которая остается после варки бобовых), Ее можно сохранить для следующего рецепта.

3. Нут взбить до шелкового состояния с конопляным маслом (50 мл) и кунжутной пастой (2 ст. л.). Масса должна быть максимально нежной. Добавить соль, специи и перемешать.

4. Подавать хумус на тарелке с зеленью, листовым салатом, присыпав семечками конопли. Марго советует добавить для пикантности вяленые томаты.

Польза сыра тофу

Несмотря на то, что в нашей стране не очень распространенным является сыр тофу, многие, зная о его полезных свойствах и отличных вкусовых особенностях, употребляют его в пищу регулярно. Некоторые могут удивиться, узнав, что на самом деле, именно соя является источником полноценного белка, который, в свою очередь, идентичен животному.

Самой главной причиной, по которой, необходимо включить сыр тофу в свой рацион – содержание в нем более пяти амиокислот, незаменимых для функционирования человеческого организма.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

Домашний сыр тофу обладает рядом преимуществ, полезных свойств:

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

Вред сыра тофу

Сказать о том, что этот сыр вредный нельзя, но, как и у каждого продукта, у него есть свои противопоказания. Вред рассматриваемого сыра зависит от его количества в вашем рационе. Если употреблять соевый сыр в очень большом количестве, это может привести к появлению заболевания щитовидной железы.

Помимо всего прочего, чрезмерное употребление тофу может спровоцировать раннее созревание подростков, проблемы с репродукцией, как у женщин, так и у мужчин. Речь не ведется о двух кусочках этого сыра, чрезмерное употребление – это регулярное употребление продукта в пищу в больших количествах.

Некоторые решаются на монодиету на основе этого продукта, именно в этом случае, когда рацион состоит только лишь из тофу, количество его может быть чрезмерным. В других случаях, вы вряд ли сможете съесть слишком много такого продукта.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

Еще один нюанс – индивидуальная непереносимость организмом, этот пункт касается любого продукта. Симптомами аллергической реакции на тофу может быть тошнота, крапивница и проявление раздражений на кожном покрове.

Рецепт №6. Бескалорийные пирожные

– Именно для этого рецепта и пригодится аквафаба – жидкость, которая остается после того, как вы сварите бобовые.

A post shared by ЗОЖ•ПП РЕЦЕПТЫ•ВЕГЕТАРИАНСТВО (@margo_food.blog) on May 20, 2021 at 4:15am PDT

Как готовить?

1. Взбить миксером аквафабу (150 мл) с соком лимона (1 ст. л.) до пышности – на это должно уйти около 5–7 минут. Масса должна получиться похожей на взбитые до пиков белки.

2. Смешать воду (150 мл) с агар-агаром (1,5 ч. л.) и поставить на огонь. Довести до кипения. Взбить массу с кокосовой пастой (2 ст. л.) и подсластителем по вкусу.

3. Немного остудить массу и аккуратно ввести лопаткой взбитую аквафабу. Выложить массу в формочки, убрать в холодильник на 10 минут.

4. Достать из формочек, украсить по своему вкусу и подавать к столу.

Блюда с сыром тофу

Сыр тофу отличный вариант для приготовления вкусных и низкокалорийных блюд. Диетическая еда может быть не только полезной, но и вкусной. Если готовить ее с таким ингредиентом, как соевый сыр.

Салаты с сыром тофу — рецепты

Невероятно вкусными и одновременно диетическими получаются салаты с использованием тофу. За основу можно даже взять хорошо известный «Греческий» салат и заменить фету на тофу. Необходимо добавить в салат бальзамический уксус и заправить любым маслом.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить
Салат «Греческий» с тофу

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить
Салат из корейской морковки и тофу

Оригинальный салат можно приготовить из морских водорослей, соевого соуса, обжаренного тофу и семян кунжута. Некоторые вариации включают китайский гриб шитаке, который легко заменить маринованной вешенкой.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить
Салат с водорослями и тофу

Салат с сыром тофу

От того как нарезан салат, будет зависеть насколько вкусным он будет. На самом деле форма и размер ингредиентов имеет значение, и оптимальным вариантом будет нарезать:

Все ингредиенты смешиваем в одной салатнице, заправляем оливковым маслом. За неимением такого мала, можно использовать подсолнечное. С натуральным подсолнечным маслом, конечно, салат будет больше пахнуть, но не забывайте о калорийности такого масла, так что рафинированное будет полезнее. Несмотря на рекомендации, подача и ингредиенты в салате могут быть какими угодно, на ваше усмотрение.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

Если вам очень захотелось полезного салата с сыром. Но соевого сыра у вас нет, необходимо подумать, чем заменить сыр тофу. Альтернативой такому ингредиенту может быть адыгейский сыр или же фетакса.

Суп из сыра тофу можно приготовить по упрощенному рецепту, он аналогичен стандартному, просто с добавлением соевого сыра.

Сыр тофу является универсальным ингредиентом, потому как добавлять его можно в любое блюдо, которое вам нравится. Таким сыром нельзя испортить ни один рецепт. Приятного аппетита!

Котлеты с сыром тофу

Для приготовления таких аппетитных и вкусных котлеток нам понадобятся:

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

Салаты с таким сыром тоже будут полезными и вкусными, так что не откажите себе в удовольствии полакомиться такой вкуснятиной.

Макароны с сыром тофу

Ценителям итальянской кухни понравится вариант, как приготовить сыр тофу, рецепт которого простой и оригинальный. Можно подавать пасту сразу же после добавления сырной стружки в кастрюле или дополнительно запечь его, переложив массу в форму, в духовке. Представленная базовая версия идеальна для экспериментов и добавления других составляющих: обжаренного фарша, бекона, ветчины, куриного филе, морепродуктов, рыбы.

Паста из тофу

Сыр тофу с овощами

Запекать его можно самостоятельно в панировке или, как в данном случае, в качестве дополнения к кабачкам. Чтобы придать вкусу нежности и пикантности, сырную массу смешивают со сметаной и орегано, а по готовности поливают блюдо бальзамиком. Добавляя сыр тофу, блюда преображаются и становятся необычайно вкусными

Сыр тофу с грибами

Если в холодильнике ждут своей участи шампиньоны и сыр тофу, домашний рецепт отменного блюда будет самым актуальным. Основу из сыра можно использовать в качестве начинки для запеченных грибных шляпок или просто подать смесь вместе со шляпками в качестве оригинального салата, необычной закуски.

Мисо-суп с тофу и креветками

Добавить порезанный порей, нашинкованный тонкой соломкой дайкон. Прокипятить минуту, затем добавить мисо-пасту, размешать, добавить порезанный кубиками тофу, креветки и крабовое мясо и снять с огня. Нельзя кипятить мисо-пасту, она теряет свои полезные свойства, поэтому после ее добавления, сразу выключаем огонь. Если мисо-паста без острого перца, то добавить его по вкусу в суп. Подавать, посыпав зеленью, у меня кинза.

See Also Окружающая среда

Шокирующие факты о влиянии быстрой моды в новом исследовании Оксфам

Суп с сыром тофу

Суп с тофу можно готовить как на курином бульоне, так и на овощном. Начищенные и измельченные овощи пассируют на масли с покрошенным тофу. В зажарку идут: лук порей, лук репчатый, морковь, перец. При желании можно добавить шпинат и чеснок. Готовая зажарка добавляется в бульон, добавляется картошка, нарезанная кубиками.

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить
Суп с тофу.

Суп варится до готовности картошки. Можно добавить кунжутные семечки для аромата, а так же соевый соус для вкуса и цвета.

Омлет с сыром тофу

Изысканной изюминкой в блюде станет мягкий сыр тофу при добавлении его в итальянский омлет со шпинатом. Использовать для этой цели можно и копченый и приправленный специями тофу или просто перетертый, нарезанный твердый или мягкий сорт. Порей или репчатый лук следует после нарезки спассеровать в масле или бланшировать около двух минут в кипятке.

Тофу со сладким перцем

Шоколадный пирог из тофу

Соединяем тофу с финиками, бананом и молоком, тщательно взбиваем в блендере. Добавляем какао, крахмал, соль, ваниль, корицу и соду гашеную соком лимона. Все ещё раз хорошенько взбиваем.

Если недостаточно жидкости, добавляем ещё кокосовое молоко, но не перелейте, тесто должно получится, как очень густая сметана. Выкладываем в форму, смазанную кокосовым маслом. Разогреваем духовку до 175 градусов и ставим выпекаться примерно на 50 минут. Пирог должен полностью остыть и только затем можно вынуть из формы. Украшаем по желанию.

Тушёные овощи с тофу

Предпочтение можно отдавать любимым овощам:

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить
Овощи с тофу

В тушеные овощи добавить покрошенный сыр тофу, три столовые ложки соевого соуса и одну чайную ложку меда. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

Рис с тофу

Сначала необходимо спассеровать некоторые овощи на сковородке, на подсолнечном или оливковом масле. Отдавайте предпочтение:

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить
Рис с овощами и тофу.

Когда лук станет золотистым, добавьте тофу и полуотваренный рис. Тушится блюдо на маленьком огне до тех пор, пока рис не станет немного золотистым. После этого добавляется небольшое количество воды и блюдо тушится до готовности риса. За несколько минут до окончания, рис приправляется специями. Рекомендуется добавить некоторое количество соевого соуса.

Тофу в кляре

Тофу в кляре — это вкусно и интересно. Для кляра можно использовать такие вариации, как:

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить
Тофу в кляре

Главное правило — предварительно замариновать тофу и добавить специй в кляр для насыщенного вкуса.

Запеченный сыр тофу

Чтобы создать более полезный и не менее аппетитный сыр тофу, как приготовить в духовке, становится приоритетным рецептом. Предварительное непродолжительное охлаждение сырной нарезки предотвратит преждевременное расплавление продукта, который успеет покрыться герметичной аппетитной корочкой.

Сыр тофу на гриле

Исключительным деликатесом для гурманов станет способ как пожарить сыр тофу на гриле. Особенно вкусным получается в подобном исполнении продукт с добавками в виде зелени, паприки, томатов или других специй. Важно не передержать сырье на огне, чтобы он не успел растаять и потечь, а только приобрел румяность.

Копченый сыр тофу

Приготовленный в два счета сыр тофу твердый будет иметь подкопченный вкус, приятный аромат дыма и румяную аппетитную корочку. Куски предпочтительно нанизывать на шампур. По желанию кушать сырные порции можно с овощами, кусочками хлеба, приправленного ароматным растительным маслом и специями.

Сыр тофу жареный в панировке

Чтобы не упустить возможность полакомиться неподражаемым деликатесом, стоит приготовить сыр тофу в кляре, рецепт которого до безобразия прост и лаконичен. Полученный уникальный деликатес будет гармонировать с любым пикантным ягодным соусом, подливой из сметаны с добавлением чеснока и свежей нарубленной зелени.

Рецепт №7. Сырник в банке

– Это блюдо для тех, кто не умеет лепить сырники или просто обожает сырники в любом их проявлении и виде. Калорийность банки – 382 ккал.

A post shared by ЗОЖ•ПП РЕЦЕПТЫ•ВЕГЕТАРИАНСТВО (@margo_food.blog) on Oct 26, 2021 at 2:03am PDT

Как готовить?

1. Для теста смешать творог 3 % (200 г), белок яйца, 20 г амарантовой муки, подсластитель. Замесить однородное тесто, треть которого выложить в банку.

2. Заранее запечь яблоко в духовке, добавить корицу и пряности по желанию. ½ яблока отправить в банку. После накрыть яблоки в банке половиной оставшегося творожного теста, сверху добавить остатки запеченного яблока и опять тесто.

3. Выпекать получившийся сырник в духовке при 170 градусах в режиме «обдув» – важно наблюдать за корочкой, должно хватить около 30 минут.

4. Достать баночку и полить содержимое греческим йогуртом (50 г), посыпать яблочными дольками, остудить и отправить в холодильник на ночь. Утром посыпать орешками и полить любимыми топингами.

Рецепт №8. Кокосовая каша

– Это вариант завтрака для вегетарианцев, любителей кокосов и ценителей «райского наслаждения».

A post shared by ЗОЖ•ПП РЕЦЕПТЫ•ВЕГЕТАРИАНСТВО (@margo_food.blog) on Oct 24, 2021 at 11:19pm PDT

Как готовить?

1. Банан пюрировать и отставить в сторону.

2. Кокосовое молоко (125 мл) отправить на плиту. Постепенно добавлять кокосовую стружку или кокосовую муку (20 г + псиллиум, если его нет – увеличить количество муки либо стружки до приятной вам консистенции). Помешивать, наблюдая за тем, как каша начнет густеть.

3. Довести до кипения, добавить банан, перемешать, оставить на 3 минуты и подавать к столу. Можно взбить кашу блендером перед подачей для шелковой консистенции. Для вкуса можно добавить топинги, инжир и кокосовые чипсы, как это сделала Марго.

Рецепт №9. Мороженое из нута

Фуд-блогерка предупреждает: если у вас нет камеди, попробовать приготовить мороженое дома все равно стоит. Но с загустителем в десерте не будет кристаллов льда.

A post shared by ЗОЖ•ПП РЕЦЕПТЫ•ВЕГЕТАРИАНСТВО (@margo_food.blog) on May 16, 2021 at 4:38am PDT

Как готовить?

1. Замочить нут заранее и отварить – в итоге должно получиться 150 г.

2. Взбить камедь (¼ ч. л.), очищенные финики (150 г) и нут в блендере. Добавить соевое молоко (100–120 мл), измельчить все до однородной массы.

3. Приготовить «крошку печенья»: смешать овсяные хлопья или кокосовую стружку (40 г) с кэробом или какао (20 г) и сиропом топинамбура (50–70 мл).

4. Добавить крошку печенья к смеси и тщательно перемешать. Выложить массу в форму и поставить в морозилку. Подавать с топингами по вкусу.

Голубцы

Копченый тофу что приготовить. Смотреть фото Копченый тофу что приготовить. Смотреть картинку Копченый тофу что приготовить. Картинка про Копченый тофу что приготовить. Фото Копченый тофу что приготовить

Друзья, надеемся, мы смогли пополнить ваш список любимых вкусных блюд, ингредиентом которых является полезный тофу! Есть ли у вас другие оригинальные идеи, как можно приготовить этот соевый продукт? Будем рады, сели вы поделитесь своими рецептами в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *