Корень галангала чем заменить

Варите тайские супы? Чем заменяете галангал и леманграсс? подскажите рецептик пожалуйста:)

Тайский суп с морепродуктами
1.2 л рыбного бульона
1 палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам
тертая цедра 1/2 лайма или 1 листочек лайма
2.5 см кусок корня имбиря, очищенный и порезанный дольками
4-6 перьев зеленого лука
1/4 ст л пюре из чили
200 гр (7 oz) крупных тигровых креветок, очищенных
250 гр (9 oz) морских гребешков
2 ст л свежих листьев кориандра
соль, порезанный красный перец или колечки чили для украшения
1. Положить бульон в кастрюлю, добавить лимонное сорго, листок и цедру лайма, имбирь и пюре чили. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть и варить 10-15 мин.
2. Нарезать тонко зеленый лук, нарезать креветки пополам вдоль, не отделяя хвостик.
3. Перелить бульон, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Добавить нарезанный лук и готовить 2-3 мин. Приправить солью, по вкусу можно добавить еще немного пюре чили.
4. Добавить гребешки, креветки и варить около 1 мин пока они не изменят цвет, а креветки не «свернутся».
5. Посыпать суп свежим кориандром, разлить по тарелкам и украсить суп красным перцем или чили.
На заметку:
Если у вас есть не концентрированный куриный бульон и нет рыбного, он тоже подойдет, хотя изменит вкус супа.

Тайский суп
1 ст л масла
4 пера зеленого лука, порезанного на 5 см кусочки
1/2 красного перца, очищенного от семян и порезанного
1 маленькая куриная грудка, порезанная очень тонкими кусочками
1/2 маленького острого перца чили, тонко нарезанного
50 гр (2 oz) кокоса (creamed coconut)
50 гр (2 oz) вермишели
2 ст л порезанного кориандра
1. Разогреть масло в вок или сковороде. Обжарить зеленый лук, красный перец, курицу и чили на большом огне в течение 3 мин, пока овощи не станут мягкими, а курица не приобретет бледно-золотистый цвет.
2. Положить кокос в мерный стакан, размять его вилкой. Залить 300 мл кипятка, перемешать, чтобы он растворился. Перелить в кастрюлю и добавить вермишель. Перемешать и накрыть. Варить 5 мин на небольшом огне до готовности, добавить курицу и кориандр и подавать горячим.

Источник

10 самых популярных тайских специй

Представляем вам ТОП-10 тайских специй, которые можно использовать на собственной кухне. Многие уже хорошо известны в России и для нас не являются экзотикой, поскольку купить их можно практически в любом супермаркете, но есть и редкие заморские гости.

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

10 популярных тайских специй, которые известны далеко за пределами Тайланда

1. Перец чили, тайский перец, Thai pepper

Самая популярная тайская специя, которую вы не встретите разве что в десертах. В Тайланде и других азиатских странах его кладут в салаты, супы, закуски и всевозможные карри.

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

Купить чили-перец Птичий глаз можно не только в Тайланде, но практически в любой точке мира: он продается круглый год как «тайский чили», в свежем и сушеном виде. Кроме того, его легко можно вырастить у себя на подоконнике: семена Bird’s eye chili и NuMex Twilight продаются в специализированных магазинах семян.

Популярные блюда с тайским перцем:

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

2. Галангал, Альпиния галанга, галангал, калган настоящий

Галангал (Alpinia galangal) также известен как тайский имбирь. Название такое не случайно: и по вкусу (правда он мягче), и внешне корень галангала напоминает имбирный.

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

Корни галангала очень похоже на имбирные, но вкус у них другой, в первую очередь он мягче.

Кожица у него тонкая, желтовато-розовая, которую зачастую не нужно даже чистить, в процессе хранения темнеет. При сушке вкус у галангала меняется, тем не менее, молотый галангал используют в сложных сухих смесях специй.

ВАЖНО! Заменить галангал имбирем нельзя – вкус блюда будет совершенно другой.

3. Лемонграсс, лимонник и цимболгон, цимбопогон, лимонное сорго, лимонный злак, цитронелла, lemongrass, Cymbopogon citratus

Многолетнее травянистое растение семейства Злаки. Несмотря на то что это обычная трава, у нее аромат и вкус как у цитрусов.

Очищенные побеги лемонграсса добавляют в соусы и супы, смешивают с чесноком и перцем чили. Вместе с листьями кафрского лайма и корнем галангала лемонграсс кладут в супы Том Ям и Том Ка, карри и др. Выловленный из супа лемонграсс обычно не едят, но пожевать его можно. Кроме того, лемонграсс активно используют для получения эфирного масла и изготовления натуральной тайской косметики.

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

Кустик лемонграсса в пряном садике в Тайланде

Хранить свежие пучки лемонграсса лучше в стакане с водой или в холодильнике в овощном отделении. На долгое хранение можно мелко порезать и убрать в морозилку, лемонграсс хорошо переносит заморозку.

4. Перец черный, белый и зеленый, Piper nigrum, green peppercorn

В тайской кухни используют все три варианта. Но особенно популярен зеленый перец: по вкусу он мягче черного, но к сожалению быстро теряет аромат, поэтому его не хранят долго. Для продажи зеленый перец специально консервируют, как правило, используя метод сублимационной сушки для сохранения зеленого цвета и вкуса. В таком виде он и продается по всему миру, что к сожалению, не тоже самое, что свежий перец, сорванный только что с ветки. Сами же тайцы покупают его в свежем виде на рынке или выращивают в саду.

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

Зеленый перец тайцы часто выращивают в собственном саду

5. Чеснок

Очень популярен не только в России, но и в Тайланде. В качестве приправы для многих блюд в Таиланде используют жареный чеснок: небольшие хрустящие чесночные хлопья, которые отлично подходят к супам и салатам.

Самый вкусный соус для морепродуктов, по мению тайцев, состоит из чеснока, перца-чили, сока лайма и рыбного соуса, смешанных и перетертых до однородного пюре.

6. Кафрский лайм, каффир-лайм, кафир-лайм, макрут, Citrus hystrix

Похож на обычный цитрус, но кожура очень пупырчатая, запах насыщеннее, а вкус очень кислый.

В качестве специи используют листья, которые в сушеном виде продают по всему миру. Листья идут в супы и в блюда-карри.
Сок используется редко.

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

Подробнее про кафрский лайм читайте по ссылке>>>

7. Тайский сладкий базилик, Ocimum basilicum var. thyrsiflora, Sweet Thai Basil, Horapa

Тайский базилик похож на традиционный европейский, но Хорапа (Horapa) или Бай Хорапа (Bai Horapa), как его называют в Тайланде, имеет свои особенности. Это многолетнее (чаще – двулетнее) травянистое растение высотой 30-45 см. Цветочные бутоны фиолетовые, листья зеленые, мельче и более вытянутые, чем у нашего базилика душистого. И листья, и цветки съедобны, обладают сильным базиликовым ароматом с оттенками аниса и солодки, отчего растение еще известно как солодковый, или анисовый базилик.

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

Тайский базилик Хорапа

Листики хорапы не сушат для заготовок, так как при сушке практически исчезает аромат. Их можно мелко нарезать и заморозить. Или вырастить кустик у себя на окне или на грядке.

8. Лук-шалот, Allium ascalonicum

Лук, особенно более мягкий по вкусу лук-шалот (Allium ascalonicum) используют в дополнение к мясу или рыбе, а также в салатах и супах. Обычно лук режут крупными полукольцами или кубиками.

Шалот входит в состав пасты для Том Ям, с чесноком и перцем-чили. Смесь обжаривается до золотистости и растирается в ступке до пастообразного состояния.

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

Лук-шалот сушится после выкопки

Лук-шалот свободно можно найти в продаже и у нас или вырастить у себя на участке.

9. Тамаринд

Экзотический плод внешне похожий на стручок фасоли: внутри сладковатые съедобные зерна. Это один из самых характерных ингредиентов тайской кухни: его едят в сыром виде, а также в составе соусов и супов (Том Ям, Пад Тай, Сом Там).

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

Свежий плод тамаринда

10. Имбирь

Используется значительно реже, чем галангал. Идет в некоторые соусы или в свежем виде (мелко натертый) как приправа к супу Кхао Том или мясным (рыбным) соусам.

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

10+1 Гороховый баклажан, Pea Eggplant, Turkey Berry, Wild Eggplant, Gully Bean, Tekokak, Susumber, лат. Solanum torvum

К сожалению, купить его у нас практически нереально, но можно вырастить в горшке в оранжерее или на застекленной лоджии.

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

Гороховый баклажан в саду в Тайланде

Что привезти из Тайланда?

Конечно, специи!

Смело идите за ними на тайский рынок или в обычный супермаркет. Специи лучше купить в сухом виде или в виде пасты. К сожалению, только немногие травы в свежем виде перенесут дорогу длиною в сутки: корень галангала, лемонграсс, листья кафрского лайма. Свежий галангал быстро портится, поэтому по возвращении галангал надо нарезать дольками и максимально быстро заморозить. В таком виде он будет храниться долго, не теряя вкуса. С лемонгарссом сделайте тоже самое, а листья лайма засушите.

Из «сухих» специй можно купить высушенный сок лайма, сухой перец-чили и сухое кокосовое молоко.

Можно купить готовые пасты в банках для супов Том Ям и Пад Тай, чили-пасту, креветочную пасту, соусы: рыбный, креветочный, устричный или соус для барбекю.

В пакетиках продаются пасты-карри.

Благодарим Туристическое управление Таиланда за организацию поездки.

Источник

Корень галангала чем заменить

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

Лимонное сорго, 5-6 стеблей
Листья кафир-лайма, 2-4 шт.
Корень галангала, 4-5 см
Перцы чили, по вкусу, но не меньше 6-7 шт.
Лайм, 1 шт.
Грибы (шиитакэ, шампиньоны или вешенки), 6-7 шт.
Помидоры черри, 5-6 шт. (или обычный 1 шт.)
Креветки тигровые, 7-8 шт.
Лук репчатый, 1/2 шт.
Рыбный соус, 5-6 ст. ложек
Кинза свежая по вкусу
Вода, 1,5-2 л (можно заменить на рыбный, или овощной бульон, если очень хочется)

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

С лемонграсса снимаем жесткую оболочку и нарезаем его на небольшие кусочки. Разбиваем перцы чили ножом, чтобы они раскрылись и дали сок. Галангал нарезаем тонкими шайбами, не очищая. Листья лайма руками разрываем на кусочки. Также чистим креветки, панцири складываем вместе со всей этой экзотикой.

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

Берем марлю, или специальный пакетик, и складываем все это туда. Марлю завязываем, чтобы ничего не вывалилось. Имейте ввиду, что лемонграсс хоть и смотрится красиво. будучи нарезанным наискосок, совершенно не приспособлен к прожевыванию, если только его не варить очень долго. Поэтому я бы рекомендовал его не резать слишком мелко.

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

Вскипятив примерно 1,7-2 л воды, отправляем овощи с панцирями туда. Варим примерно 10 минут.

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

Отправляем овощи в кастрюлю.

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

Сразу же можно добавить рыбный соус. Если любите соленое, можно положить больше. Варим минуты 3-4, и добавляем креветки. Они готовятся буквально 2 минуты. Снимаем с огня, убираем марлю с экзотикой, и выжимаем в суп сок лайма. Если любите покислее, то двух. Перемешиваем и кладем в суп свежую кинзу.

Источник

Увлеклась азиатской кухней. Чем можно заменить корень галангала, лемонграсс и листья кафрского лайма? Или где они продаются?

27 Ответов

продаются в любом супермаркете, там прямо лотки с набором для супа, например

в Ашанах точно есть

Галангал имбирем, остальное — не заменяла))))

Ничем не заменить! Если без первого можно обойтись, то без лемонграса и листьев лайма будет вообще не то. Если не найдёте свежими, есть соусы готовые для азиатских блюд в пакетах

Я покупаю все на Сухаревской в «индийских специях»

На днях решала эту проблему, продуктами закупаюсь в Утконосе, и там всё это есть, но по конским ценам. Как-то вот набор зелени для супа за 450 рублей я не воспринимаю. К счастью, нашлась паста для Том Ям в пакетиках, производства Aroy-D, в гипермаркетах типа Глобуса точно должна быть, там и не такое бывает. По отзывам, ровно как в Тае, только лемонграсса надо подсыпать. Пакетик пасты стоит 70 рублей, на 3 литра супа их надо два, пакетик сушеного лемонграсса — 50 рублей. Итого 210 рублей. На сэкономленные деньги купила курицу и пакетик кокосового молока 🙂

В Метро есть. В Азбуке вкуса находила…

Галангал прекрасно заменяется свежим имбирем. Не чувствую разницы. Лемонграсс — ничем. Только если купить в тюбике. Обхожусь без листьев лайма, нормально. Раньше замораживала. Тоже подсели на азиатскую еду, сын супы только азиатские ест.

@ Tatiana я так чувствую, что мне вообще без галангала суп не суп — обожаю

@ Tatiana я не то, чтобы вам это сообщить) скорей, для тех, кто решит, что это заменяет — нет, это вообще не заменяет

А я вот нет. Пробовала и так и так. У нас азиатские магазины далековато. Для меня прекрасно заменяет и в рецептах тоже так и пишут. На вкус и цвет.

Вот я тоже раньше листья лайма замораживала и использовала по надобности.

Ашан, Метро, Азбука вкуса, утконос, перекрёсток. Везде есть

Ну в принципе листья лайма немного заменяет цедра того же лайма, эффект может и не совсем такой, но похоже. Хотя наборы для супа с листьями и лемонграссом есть во многих крупных сетевых магазинах.

Лаймы никуда не годятся? Вы серьёзно?

На рынке садовод 14 км. Мкад у китайцев

Лемонграсс несколько раз брала в Азбуке Вкуса, однажды там видела кафрский лайм (листья, конечно же). Из интереса искала аналоги — не нашла.

на проспекте Мира магазин китайские продукты, там есть ВСЁ

Магазин Шанхайский котелок, м. Академическая.

И это всё съедобное? Я за вторым заходом прочитала)))

Лемонграсс бывает ещё в Евроспаре, и в Мираторге. Ещё есть некий полуподпольный рынок вьетнамсякий, в Марьиной Роще. Ещё, наверное, в Ханое на Ярославке всё есть.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Галангал, который делает тайскую еду такой заманчивой – что это такое и как его применять?

Многие ли из вас использовали или даже слышали о растении галангал? Здесь вы получите всю необходимую информацию о том, что это такое, о полезных свойствах и противопоказаниях и все особенности применения в кулинарии. Если вы обожаете тайский суп Том Ям и карри, то наверняка видели в них кусочки, похожие на рыжий имбирь. Именно этот ингредиент придает тот самый неповторимый, пряный, травяной аромат.

Что это такое

Галангал – это корень огромного многолетнего растения, используется для ароматизации разнообразных блюд, в основном азиатских, его кожица более гладкая и бледная, чем у имбиря, цвет варьируется от белого до желто-розового, а его запах и вкус более сильный и вяжущий.

Как выглядит галангал – фото

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

Общее описание

Галангал внешне похож на имбирь, и они действительно члены одного семейства. Другие его названия – калган, галгант, китайский корень.

У растения галангала темно-красновато-бурые, цилиндрические корни, а надземная часть может достигать 150 см в высоту.

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

Плоды – это красные мясистые ягоды, размером с горох, в которых обычно три темно-коричневых семени с довольно неприятным вкусом.

Галангал распространен в Таиланде, Вьетнаме и Юго-Восточном Китае. Выращивается во многих странах Юго-Восточной Азии, прежде всего в Китае, Малайзии, Таиланде и Индии.

Есть две разновидности этой пряности:

Какой запах и вкус

У индонезийского галангала вкус довольно острый, а запах напоминает аромат сосны.

У южно-китайского вкус более жгучий, а по запаху что-то среднее между имбирем и черным перцем.

Как получают

Корневища собирают в конце вегетационного периода с растений, которым 4-6 лет.

Как выбрать и где купить

Свежие корни галангала нечастые гости российских супермаркетов, но иногда их можно найти в магазинчиках азиатской кухни. Если вы встретите эту пряность в продаже, выбирайте небольшие светлые корневища с розоватыми побегами. Более крупные корни очень твердые и их будет трудно нарезать.

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

Большинство специй быстро теряют вкус после того, как они были измельчены, поэтому приобретать порошок галангала не очень хорошая идея. Лучше купить высушенные кусочки и размолоть их при необходимости.

Как и сколько хранить

Свежий галангал хранят в сухом прохладном месте. В холодильнике его можно держать до двух недель.

Если вам требуется сохранить корень длительное время, нарубите его на порционные кусочки, сложите в пакет и отправьте в морозильник. Так галангал сможет дольше не терять свои свойства и его срок годности увеличится до шести месяцев.

Химический состав

Корень галангала содержит эфирное масло, метилциннамат, эвгенол, диарилгептаноиды.

Он богат железом, натрием, витаминами А, С, флавоноидами (галангин, галангин-3-метиловый эфир и каемпферид), фитонутриентами, эмодином, бета-ситостеролом, кверцетином и галангином.

Кроме того, растение содержит гингерол, крахмал, танины и смолы.

Физиологическая роль

Галангал оказывает на организм такие действия:

Полезные свойства

Галангал используется для лечения анорексии, диспепсии (диспепсии), колик и болей в животе.

Может применяться для лечения инфекций верхних дыхательных путей, таких как хронический бронхит и кашель.

Экстракт корня используется в качестве полоскания ротовой полости от воспаления десен и в качестве лечения неприятного запаха изо рта.

В Азии он традиционно применяется против икоты, тошноты и рвоты, морской болезни, а также в качестве средства от ревматических болей и артрита.

Для лечения рекомендуемая суточная доза галангала в виде настойки, отвара или порошка обычно составляет не более 6 грамм, а в капсулах – не более 250 мг.

Помимо лекарственных целей, он также широко используется для ухода за кожей и волосами:

Если вы склонны к аллергии или у вас чувствительная кожа, примите меры предосторожности, прежде чем применять его в качестве косметического средства: нанесите сок галангала на сгиб локтя и понаблюдайте за реакцией 24 часа.

Противопоказания (вред)

Галангал, по большей части, безопасное растение, если использовать в рекомендуемых дозах. Однако этот корень противопоказан тем, у кого хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как:

Таким людям эта специя может нанести вред, потому что стимулирует секрецию желудочного сока.

Применение в кулинарии

Галангал – необходимая ароматическая добавка в кухне Юго-Восточной Азии, особенно для блюд из мяса и из морепродуктов. Его добавляют в пряную пасту для карри и соусы.

В Таиланде ломтики галангала кладут в супы, а вьетнамские кулинары добавляют его в соус из арахиса и лайма, которым заправляют салаты из мяса и овощей.

Корень используется как приправа во многих мясных, овощных и рыбных блюдах, а также является важным компонентом во многих азиатских смесях специй.

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

Галангал, наряду с лемонграссом, листьями каффир-лайма, перцем чили – один из основных ингредиентов знаменитых тайских супов Том Ям.

Добавление этой пряности в морепродукты помогает уменьшить рыбный запах.

Как обработать перед приготовлением:

Поскольку этот корень тверже имбирного, то и готовится он несколько дольше.

Как нарезать галангал – видео

Высушенный и размолотый галангал в Азии называют лаосским порошком. И хотя по вкусу он не совсем такой же, но очень удобен в использовании.

1 чайная молотого галангала равноценна 1 см очищенного и нарубленного свежего корня.

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

В чем разница между галангалом и имбирем

Самое большое различие заключается в их вкусе: у галангала острый цитрусовый, почти сосновый аромат, а имбирь свежий, острый и чуть сладкий. Это означает, что они не могут быть взаимозаменяемы.

Галангал намного более плотный и твердый, чем имбирь. Отличаются они и внешне, сравните их на фото:

Корень галангала чем заменить. Смотреть фото Корень галангала чем заменить. Смотреть картинку Корень галангала чем заменить. Картинка про Корень галангала чем заменить. Фото Корень галангала чем заменить

Чем можно заменить

Возьмите такое же количество имбиря для замены галангала. И хотя вкус блюда будет совершенно другой, всё же это лучший заменитель, доступный в обычном продуктовом магазине.

Если вы сможете достать сушеный галангал, то для замены 1 столовой ложки свежего продукта смешайте примерно половину количества имбиря и чайную ложку молотого галангала. Такая комбинация будет очень близка по аромату к свежему.

Галангал – очень популярен в тайской, индонезийской и другой азиатской кухне, и если вы планируете готовить такие блюда, то без него не обойтись. Теперь вы узнали, что это такое и чем отличается от имбиря, а также получили все основные сведения, чтобы правильно пользоваться этой специей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *