Корень зефира что это

Корень зефира: абсолютная защита кишечника и легких

Почти все в тот или иной момент сидели у костра и жарили зефир, чтобы сделать еще или просто съесть липкое угощение. Обычно это закуска с пустой калорийностью, но знаете ли вы, что корень зефира, из к

Корень зефира что это. Смотреть фото Корень зефира что это. Смотреть картинку Корень зефира что это. Картинка про Корень зефира что это. Фото Корень зефира что это

Содержание:

Почти все в тот или иной момент сидели у костра и жарили зефир, чтобы сделать еще или просто съесть липкое угощение. Обычно это закуска с пустой калорийностью, но знаете ли вы, что корень зефира, из которого делают зефир, действительно полезен для здоровья?

Это так. На самом деле корень зефира веками использовался для лечения инфекций, улучшения пищеварения и многого другого. Как это может быть? Потому что вопреки тому, что имя может вызвать в воображении, корень зефира не то же самое, что воздушное, сладкое пышное удовольствие, к которому мы все привыкли. Это на самом деле корень зефира, наполненного целебными свойствами, как семь перечисленных ниже.

7 преимуществ корня зефира

1. Лечит кашель и простуду

Это также помогает остановить желание кашлять и способствует выработке большего количества слюны, что помогает уменьшить симптомы сухости во рту. Он может безопасно использоваться людьми с хронически низким уровнем слюноотделения и хроническим кашлем. (2, 3)

Зефир особенно эффективен припростуда или грипп в сочетании с другими противовоспалительными и антибактериальными травами и эфирные масла от боли в горле, такие как скользкий вяз и эхинацея или эфирные масла лимона, мирры, орегано, кипариса и ладана. В сочетании они воздействуют на основную причину болезни (включая бактерии) и покрывают горло, чтобы облегчить дискомфорт.

2. Борется с бактериальными инфекциями

Если вы чувствуете симптомытонзиллит, бронхит, мочевыводящих путей или респираторной инфекции, принимать зефир корень при первых признаках дискомфорта, как отек, жжение и нежность. Это помогает ускорить процесс заживления и естественным образом убивает бактерии, которые могут вызывать различные заболевания. (4)

Попав в организм, он помогает увеличить секрецию мочи, что улучшает способность организма выводить бактерии из мочевыводящих путей. Вот почему это также рекомендуется для лечения симптомы камней в почках.

3. Восстанавливает слизистую оболочку кишечника, предотвращая протекание кишечного синдрома

Исследования показывают, что зефир является эффективным способом лечения некоторых расстройств пищеварения, в том числе синдром протекающей кишки, который развивается, когда частицы просачиваются за пределы крошечных отверстий в слизистой оболочке кишечника, позволяя им попадать в кровоток, где они могут вызывать аутоиммунные реакции.

Зефир помогает восстановить целостность слизистой оболочки кишечника, образуя защитный слой вокруг небольших соединений. Кроме того, это кажется полезным для людей, страдающих от других форм воспалительных заболеваний кишечника, в том числе язвенный колит и болезнь Крона. (5)

4. Уменьшает Пищеварительные Жалобы

Пищеварительное использование для корня зефира включает снижение или предотвращение изжоги, язвенной болезни желудка, диареи и запор, Он покрывает внутреннюю часть желудка и не дает кислоте вызывать дискомфорт и «жжение». (6)

Для большинства форм расстройства желудка чай имеет тенденцию работать лучше всего и обычно успокаивает желудок, не вызывая побочных эффектов. Для еще большего успокаивающего эффекта в желудке вы можете смешать зефир с другими пищеварительными добавками, такими как эфирное масло мяты перечной или корень имбиря.

Корень зефира что это. Смотреть фото Корень зефира что это. Смотреть картинку Корень зефира что это. Картинка про Корень зефира что это. Фото Корень зефира что это

5. Лечит проблемы с кожей

Помогая успокоить нервную систему кожи, зефир обладает противовоспалительными свойствами и даже хорошо переносится аллергиками и кожей с повышенной чувствительностью. В течение многих лет он избавлял от зуда, отеков, покраснений и раздражений.

Зефир можно использовать местно на коже для лечения ряда проблем: укусов насекомых, ран, ожогов, царапин, сухой / потрескавшейся кожи и шелушения. Корни и стебель растения зефира выделяют слизь, которая смягчает кожу, уменьшает отеки и убивает бактерии. Именно поэтому его часто добавляют в средства по уходу за кожей и мази для устранения таких проблем, как ошибки, инфекции и раны.

Вы найдете зефир во многих бальзамах для губ, кондиционерах для волос, бальзамах и продуктах после загара. Если вы не можете найти натуральную мазь из экстрактов зефира, попробуйте создать свою собственную домашнююувлажняющий крем для сухой кожи добавив несколько капель в крем на основе кокосового масла или масла жожоба. Используемый вместе с натуральными кожевенными препаратами, такими как масло чайного дерева и алоэ вера, зефир оказывает еще большее воздействие.

6. Уменьшает воспаление и поддерживает здоровье сердца

В исследовании 2011 года изучалось влияние добавок корня зефира на липидный профиль крови и функцию печени в течение одного месяца. Исследователи обнаружили, что зефир обладает противовоспалительным эффектом, который действует как против острого, так и хронического воспаление, которая является одной из основных причин сердечных заболеваний.

Плюс зефир также показал противоязвенную активность, антилипидемические способности и привел к увеличению холестерина ЛПВП («хороший» вид). Когда пациент получал дозу 50 мг зефира на килограмм массы тела, испытуемые испытывали значительное повышение уровня холестерина ЛПВП в сыворотке без побочных эффектов и неблагоприятных воздействий на ферменты печени. (8)

7. Уменьшает задержку воды

Зефир, кажется, оказывает мочегонное действие и действует подобно «водным таблеткам», которые предназначены для уменьшения задержки жидкости, отеков и раздутый живот, Если ваша диета или уровень гормонов (например, возникновение ПМС или менопаузы) приводят к тому, что вы удерживаете воду и чувствуете себя некомфортно, зефир может помочь увеличить мочеиспускание и сбалансировать жидкости. (9)

Что такое корень зефира?

Корень зефира (Алтей лекарственный) имеет очень долгую историю в народной медицине, которая восходит к древнегреческим и египетским временам. Более 2800 лет назад ссылки на корень зефира были сделаны в «Илиаде» Гомера, так как в то время эта «скользкая» трава была популярным способом лечения кашля, ангины и застойных явлений.

Одна из причин, по которой конфеты из зефира получили свое название, заключается в «пушистых» качествах корня зефира. Фиброзные экстракты зефира набухают в организме и образуют мягкое, гелеобразное вещество. Сегодня зефир по-прежнему используется целыми практиками во многом так же, как и тысячи лет назад, поскольку в растении содержатся мощные активные ингредиенты, которые помогают разрушать слизь, уменьшать воспаление и убивать бактерии естественным путем.

Это стало важной травой вАюрведическая медицина и целительные практики Унани, которые используют много различных растений для повышения иммунитета и предотвращения болезней.

Во всем мире корень зефира используется для лечения заболеваний и расстройств, в том числе:

Как работает корень зефира

Добавки, чаи или настойки, содержащие экстракт корня зефира, получают путем выделения специальных соединений, содержащихся в листьях и корнях растения. Цветы и молодые листья растения зефира также съедобны и традиционно употреблялись в пищу в сыром, вареном и жареном виде для их многочисленных преимуществ. (10) Самым большим преимуществом, которое может предложить зефир, является то, что он является естественным «слизью», что означает, что он действует как тип мягкого волокна и набухает в сочетании с водой. Это «скользкое» качество образует защитное, толстое покрытие вокруг мембран.

Активные ингредиенты в корне зефира, которые делают его эффективной слизью и лекарственной добавкой, включают: (11)

Исследование, опубликованное в Журнал Этнофармакологии Установлено, что эти соединения помогают уменьшить такие симптомы, как боль и припухлость в носовых проходах, слизистых оболочках, которые выстилают дыхательные пути и слизистую оболочку пищеварительной системы. (12) Зефир, как было показано, оказывает стимулирующее влияние на жизнеспособность клеток и пролиферацию эпителиальных клеток, что позволяет ему формировать биоадгезивный слой на поверхности клеток кожи и в пищеварительной системе.

Поскольку зефир оказывает успокаивающее действие на опухшие ткани, обладает антибактериальными свойствами и помогает защитить слизистые оболочки по всему телу, он способен устранять инфекции горла и кожи, укрепляя слизистую оболочку кишечника и предотвращая проницаемость (так называемый синдром протекающей кишки). Интересно, что слизистые свойства зефира, по-видимому, остаются стабильными в организме на всем протяжении пищеварительной системы, пока не достигнут толстой кишки. Это означает, что они не меняют форму при прохождении через пищеварительный тракт и, следовательно, полезны для смягчения симптомов воспалительных расстройств пищеварения.

Исследования показывают, что антиоксиданты, такие как флавоноиды, содержащиеся в зефире, позволяют предотвратить образование окислительного повреждения, которое приводит к хроническим заболеваниям, включая рост раковых опухолей и воспалительные заболевания. Он защищает здоровые клетки с помощью комбинации механизмов, в том числе: формирования клеточных адгезий, воздействия на рост клеток и внеклеточного матрикса, управления высвобождением цитокинов и уничтожения вредных клеток (апоптоз). Зефир также ускоряет заживление, активируя иммунную систему, в частности, облегчая процесс, называемый фагоцитозом, который удаляет поврежденные или мертвые клетки из организма.

Инструкции по дозировке корня зефира, плюс лучший тип для покупки

Ищите обычно продаваемый порошок зефира или чаи в магазинах по продаже диетических продуктов или онлайн. Зефир также добавляют в некоторые пищеварительные смеси травяного чая или в те, которые предназначены, чтобы успокоить боль в горле. Если вы хотите приготовить собственный чай с зефиром дома, купите чистый корень зефира в порошкообразной форме или поищите сушеные листья зефира, а затем погрузите его в горячую воду.

Независимо от того, каким образом вы решите использовать корень зефира, обязательно пейте его с достаточным количеством воды, так как это помогает ему сформировать густое липкое вещество. Большинство экспертов рекомендуют принимать его по меньшей мере с восемью унциями жидкости и использовать зефир по меньшей мере за один-два часа до или после использования других лекарств.

Вот несколько способов эффективно использовать корень зефира в его различных формах:

Корень зефира что это. Смотреть фото Корень зефира что это. Смотреть картинку Корень зефира что это. Картинка про Корень зефира что это. Фото Корень зефира что это

Потенциальные побочные эффекты корня зефира

Хотя он обычно хорошо переносится и легко усваивается, при приеме корня зефира можно испытать определенные побочные эффекты, особенно если вы принимаете другие лекарства. Поговорите с врачом о любых возможных взаимодействиях, прежде чем принимать зефир, если вы беременны, кормите грудью или у вас диагностировано существующее состояние, такое как воспалительное заболевание кишечника, диабет или высокий уровень холестерина. Возможные взаимодействия корня зефира включают в себя влияние на то, как другие лекарства всасываются или выводятся из организма. Зефир покрывает слизистую оболочку желудка и может мешать усвоению других лекарств.

Также возможно, что зефир может помешать нормальному контролю уровня сахара в крови, поэтому, если у вас диабет, преддиабет или вы принимаете инсулин, вам нужно сначала обратиться к профессионалу, чтобы убедиться, что вы внимательно следите за уровнем сахара в крови и избегаете опасных провалов. Из-за его влияния на задержку жидкости, образование тромбоцитов в крови и уровень сахара в крови, вы также должны прекратить прием зефира по крайней мере за две недели до запланированной операции.

Источник

зефирка

СОДЕРЖАНИЕ

История [ править ]

Корень зефира что это. Смотреть фото Корень зефира что это. Смотреть картинку Корень зефира что это. Картинка про Корень зефира что это. Фото Корень зефира что это

Слово «зефир» происходит от вида растения мальва ( Althaea officinalis ), растения, произрастающего в некоторых частях Европы, Северной Африки и Азии, которое растет на болотах и ​​других влажных местах. Стебель и листья растения мясистые, а у белого цветка пять лепестков. Точно неизвестно, когда были изобретены зефиры, но их история восходит к 2000 году до нашей эры. Считалось, что древние египтяне были первыми, кто их приготовил, и поедание их было привилегией, строго предназначенной для богов и королевской семьи, которые использовали корень растения для успокоения кашля и боли в горле, а также для лечения ран. Первые зефиры готовили путем отваривания кусочков мякоти корня с медом до загустения. После загустения смесь процеживали, охлаждали и затем использовали по назначению. [3] [4]

Современное производство зефира высоко автоматизировано с начала 1950-х годов, когда был впервые разработан процесс экструзии. Многочисленные улучшения и усовершенствования позволяют производить тысячи фунтов зефира в день. [10] Сегодня зефир обычно состоит из четырех ингредиентов: сахара, воды, воздуха и взбивающего вещества (обычно белка). Тип сахара и взбивающего агента варьируется в зависимости от желаемых характеристик. Каждый ингредиент играет определенную роль в конечном продукте.

Разработка современного зефира [ править ]

Кондитеры в начале 19 века во Франции первыми внедрили инновации: взбивать сок зефира и подслащивать его, чтобы получить кондитерское изделие, похожее на современный зефир. Кондитерские изделия изготавливали на месте владельцы небольших кондитерских. Они извлекали сок из корня мальвы и взбивали его сами. Конфеты пользовались большой популярностью, но их изготовление было трудоемким. В конце 19 века французские производители подумали об использовании яичных белков или желатина в сочетании с модифицированным кукурузным крахмалом для создания жевательной основы. Это позволило избежать трудоемкого процесса экстракции, но потребовало промышленных методов для правильного сочетания желатина и кукурузного крахмала. [11] [12]

Ингредиенты [ править ]

Зефир состоит из четырех ингредиентов: сахара, воды, воздуха и взбивающего агента / аэратора (обычно протеина). Тип сахара и взбивающего агента варьируется в зависимости от желаемых характеристик. У каждой марки зефира есть своя особая формула производства «идеального» зефира. Независимо от того, как они сделаны, каждый ингредиент играет определенную роль в конечном продукте.

Белок [ править ]

Альбумен (яичные белки) [ править ]

Желатин [ править ]

Во время приготовления температура должна быть чуть выше точки плавления желатина, чтобы как только он образовался, он быстро охладился, и желатин затвердел, сохраняя желаемую форму. Если смесь жгута зефира, выходящая из экструдера во время обработки, слишком теплая, зефир начинает течь раньше, чем застывает желатин. Вместо круглого зефира он примет более овальную форму. Чрезмерное нагревание также может разрушить или разрушить сам желатин. Поэтому, когда зефир производится дома или мастерами-кондитерами, желатин добавляют после того, как сироп нагреется и остынет.

В коммерческих целях желатин просто готовят с сахарным сиропом, а не добавляют позже, когда сироп остынет. В этом случае кинетика играет важную роль с учетом как времени, так и температуры. Если желатин был добавлен в начале партии, которая затем была приготовлена ​​до 112–116 ° C за 20–30 минут, значительное количество желатина сломается. Зефир уменьшил бы упругость из-за потери желатина. Но поскольку время, в течение которого сироп находится при повышенной температуре в современных плитах, так мало, деградация желатина практически отсутствует. [10]

Что касается текстуры и ощущения во рту, желатин делает зефир жевательным, образуя запутанную трехмерную сеть полимерных цепей. Как только желатин растворяется в теплой воде (так называемая «стадия цветения»), он образует дисперсию, которая приводит к сшиванию его спиралевидных цепей. Связи в сети белков желатина задерживают воздух в смеси зефира и иммобилизуют молекулы воды в сети. В результате получается хорошо известная губчатая структура зефира. Вот почему отсутствие желатина в рецепте зефира приведет к получению крема из зефира, поскольку нет желатиновой сетки, которая задерживала бы воду и пузырьки воздуха. [15]

Сахар [ править ]

Традиционный зефир может содержать около 60% кукурузного сиропа, 30% сахара и от 1 до 2% желатина. Комбинация различных сахаров используется для контроля растворимости раствора. [17] Соотношение кукурузного сиропа и сахара влияет на текстуру, замедляя кристаллизацию сахарозы. Гладкая текстура зефира основана на неупорядоченных или аморфных молекулах сахара. Напротив, увеличение содержания сахара примерно от 60% до 65% приведет к получению зернистого зефира. [18] Температура также играет важную роль в производстве гладкого зефира за счет сокращения временного окна для формирования упорядоченных кристаллов. Чтобы сахар был неупорядоченным, раствор сахарного сиропа нагревают до высокой температуры, а затем быстро охлаждают. [19]

Сахароза [ править ]

Кукурузный сироп [ править ]

Кукурузный сироп, иногда известный как сироп глюкозы, представляет собой сироп, содержащий декстрин, мальтозу и декстрозу. Его получают при частичном гидролизе кукурузного крахмала. [21] Кукурузный сироп важен при производстве зефира, потому что он предотвращает кристаллизацию других сахаров (например, сахарозы). Он также может способствовать телу, уменьшать сладость и изменять выделение аромата в зависимости от эквивалента глюкозы (DE) используемого сиропа глюкозы.

Инвертный сахар [ править ]

Дополнительные ингредиенты [ править ]

Ароматизаторы [ править ]

Кислоты [ править ]

Производственный процесс [ править ]

Коммерческий процесс [ править ]

При промышленном производстве зефира весь процесс оптимизирован и полностью автоматизирован.

Желатин готовят с сахаром и сиропом. После приготовления сиропа, содержащего желатин, ему дают немного остыть перед добавлением воздуха. Взбивание обычно осуществляется в устройстве роторно-статорного типа. Сжатый воздух вводится в теплый сироп, температура которого немного выше точки плавления желатина. В аэраторе зефира штифты вращающегося цилиндра (ротора) входят в зацепление с неподвижными штифтами на стенке (статоре), обеспечивая усилия сдвига, необходимые для разрушения больших пузырьков нагнетаемого воздуха на многочисленные крошечные пузырьки, которые обеспечивают гладкую мелкозернистую текстуру материала. зефир. Непрерывный поток легкого пушистого зефира выходит из аэратора по пути к этапу формования.

Процесс изготовления дома [ править ]

Домашний процесс приготовления зефира отличается от коммерческих. Смесь кукурузного сиропа и сахара кипятят примерно до 252 ° F (122 ° C). На отдельном этапе желатин гидратируется теплой водой, достаточной для получения густого раствора. После охлаждения сахарного сиропа примерно до 100 ° F (38 ° C) раствор желатина смешивают с желаемым ароматизатором и взбивают в смесителе типа Kitchen Aid или Hobart для достижения конечной плотности. Затем зефир вынимают из миски, кладут на стол и разрезают на кусочки. [16]

Источник

Корень зефира что это

Что такое зефир. Возникновение слова

Корень зефира что это. Смотреть фото Корень зефира что это. Смотреть картинку Корень зефира что это. Картинка про Корень зефира что это. Фото Корень зефира что это

В басне И. А. Крылова «Листы и корни», написанной в 1811 году, есть такие строки:

В прекрасный летний день,

Бросая по долине тень,

Листы на дереве с зефирами шептали,

Хвалились густотой, зеленостью своей

И вот как о себе зефирам толковали:

«Не правда ли, что мы краса долины всей. »

В древнегреческой мифологии Зефиром называли бога ветра, одного из сыновей богини утренней зари Эос Зе фир — западный ветер.

С гарпией Подаргой (полуженщиной-полуптицей) Зефир породнил знаменитых своей быстротой коней Ахилла, которые как бы летали на крыльях ветра. В соответствии с мифологическими представлениями Зефир по велению бога Эрота унес в его владения Психею. Этот сюжет мифа о Зефире нашел отражение в музыкальном искусстве, в балете, живописи и^скульптуре XVII—XIX веков.

Западный легкий ветер Зефир был олицетворением тепла, приносящего плодородные весенние и летние дожди. В эпических поэмах Гомера Зефир—это ветер, который постоянно дует на сказочных островах блаженства, где никогда не бывает плохой погоды.

В новой европейской поэзии зефир стал символом приятного и мягкого ветерка. Кстати, и прилагательное зефирный в значении «легкий, нежный» выходит к мифологическому Зефиру — приятному дуновению легкого ветра.

Образ Зефира встречается в стихах В. А. Жуковского, А С Пушкина, А. С. Грибоедова, А. И. Полежаева, А. В. Кольцова и других русских поэтов. Всем хорошо известны, например, пушкинские строки:

И в басне И. А. Крылова «Листы и корни» зефиры (множественное число от зефир) — это традиционно-поэтический образ легких, мягких ветерков, приятных летних дуновений.

Надо сказать, что в современном русском языке слово зефир больше известно не в этом книжно-поэтическом значении, а в других, которые точнее было бы назвать предметно-бытовыми значениями. Впрочем, исторически они также восходят к образу мифологического бога ветра Зефира.

Зефиром называется, например, тонкая хлопчатобумажная бельевая ткань, как бы воздушная по своей легкости.

Кроме того, зефиром называют кондитерские изделия: легкую фруктовую пастилу или воздушное пирожное из взбитых сливок. В основе обоих этих «предметных» наименований лежит образ легкости, нежности, невесомости именно те черты, которые были характерны для облика мифологического западного ветра Зефира.

Источник

Зефир

Корень зефира что это. Смотреть фото Корень зефира что это. Смотреть картинку Корень зефира что это. Картинка про Корень зефира что это. Фото Корень зефира что этоСреди огромного разнообразия сладостей, присутствующих сегодня на прилавках магазинов, зефир стоит особняком. Все дело в том, что диетологи относятся к нему куда более приязненно, чем к другим лакомствам. Более того, они убеждены, что зефир является едва ли не единственной сладостью промышленного производства, которая способна принести пользу здоровью, разумеется, при употребленнии в умеренных количествах.

Все дело в химическом составе «вкусняшки». Согласно традиционной технологии изготовления, зефир получают, сбивая фруктово-ягодное пюре с добавлением сахара и белка куриного яйца. В смесь добавляется также студнеобразующий наполнитель — чаще всего пектин, желатин или агар-агар. Таким образом, все компоненты зефира обладают полезными свойствами.

История происхождения

Другая теория гласит, что зефир научились делать на Востоке. Согласно этой версии, зефир — «родственник» нуги и рахат-лукума. В Европу его якобы завезли купцы, возвращавшиеся из дальних странствий.

Корень зефира что это. Смотреть фото Корень зефира что это. Смотреть картинку Корень зефира что это. Картинка про Корень зефира что это. Фото Корень зефира что этоНовое лакомство быстро завоевало популярность. Заказы на него начали поступать из разных городов. Прохоров даже создал, как сказали бы теперь, собственную «торговую сеть» — его десертом торговали в Москве, Киеве, Тбилиси, Санкт-Петербурге и даже в Париже.

Рецепт приготовления лакомства Прохоров держал в тайне, однако вскоре его сумели воссоздать и французы. Правда, взбитые белки они добавляли в несколько иной пропорции, вследствие чего деликатес стал более воздушным и начал еще больше напоминать современный зефир. Кроме того, изменился цвет лакомства. Если российские сладости сохраняли ржаво-коричневый цвет, полученный благодаря входящим в состав яблокам, то французский деликатес посветлел и приобрел кремовый оттенок.

Девятнадцатый век ознаменовался появлением первых пищевых красителей, что не могло не сказаться на рецептуре зефира. Его принялись подкрашивать, используя шоколад, жженый сахар и другие ингредиенты.

Виды зефира

Согласно классической рецептуре, в состав зефира должны входить следующие ингредиенты: пюре из фруктов или ягод, яичные белки, сахар и загуститель. Чаще всего фруктовое пюре готовят из яблок, однако в качестве сырья для изготовления зефира могут выступать также груши, вишни, малина и другие фрукты.

Зефир делят на виды в зависимости от того, какой именно загуститель использовался для его изготовления: продукт животного происхождения (желатин) или растительные (пектин и агар-агар).

Корень зефира что это. Смотреть фото Корень зефира что это. Смотреть картинку Корень зефира что это. Картинка про Корень зефира что это. Фото Корень зефира что этоКроме того, зефир может быть неглазурованным и глазурованным. В качестве глазури обычно используется темный, белый, молочный шоколад или йогурт. Также это лакомство могут обваливать в дробленых орехах или кокосовой стружке.

Многие производители предлагают также зефир с начинкой из сгущенного молока, джема, мармелада или шоколадной пасты.

Калорийность и химический состав

Полезные свойства

Как уже отмечалось выше, зефир — одна из немногих сладостей, которые диетологи считают полезным для организма, однако, разумеется, лишь при условии употребления в разумных количествах. Полезные свойства зефира обусловлены в значительной степени его составом, и прежде всего, как ни странно, желирующими компонентами, которые использовались для его приготовления.

Так, зефир, приготовленный с использованием агар-агара, очень полезен для микрофлоры кишечника. Все дело в том, что агар-агар — компонент уникальный. Благодаря грубым волокнам клетчатки в его составе, он практически не усваивается организмом и проходит через пищеварительную систему «транзитом». По пути, однако, он успевает связать токсины и отравляющие вещества, которые потом выводятся из организма естественным путем.

Пользу пектина для здоровья также сложно переоценить. Это так называемое «неперевариваемое пищевое волокно». Иначе говоря, попадая в пищеварительный тракт, он, словно губка, вбирает в себя отравляющие вещества и токсины со стенок кишечника, связывает их и выводит из организма, нормализуя деятельность ЖКТ.

Если же говорить о желатине, то этот компонент не настолько однозначно-полезный, как пектин и агар-агар. Некоторые исследователи утверждают, что в костях и хрящах свиней могут накапливаться гормоны и антибиотики, которыми «пичкали» свиней на фермах. Кроме того, желатин является более калорийным, чем другие загустители.

Корень зефира что это. Смотреть фото Корень зефира что это. Смотреть картинку Корень зефира что это. Картинка про Корень зефира что это. Фото Корень зефира что этоСледует принимать во внимание и тот факт, что полезные свойства зефира продиктованы не только желирующими компонентами. Углеводы, кладезем которых является это лакомство, способствуют когнитивной деятельности. Фруктовое пюре обеспечивает организм витаминами, повышает его общую резистентность перед бактериями и вирусами, повышает жизненный тонус.

Вред и противопоказания

Впрочем, несмотря на несомненную пользу зефира для здоровья, у этого лакомства есть ряд противопоказаний:

Как правильно выбирать и хранить

Чтобы качество лакомства не разочаровало вас, к выбору зефира следует подойти ответственно. При этом необходимо учитывать несколько факторов:

Корень зефира что это. Смотреть фото Корень зефира что это. Смотреть картинку Корень зефира что это. Картинка про Корень зефира что это. Фото Корень зефира что этоОбратите внимание, что срок годности у зефира сравнительно небольшой, потому что он быстро высыхает на открытом воздухе. Хранят лакомство в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. После того, как вы вскрыли упаковку, переложите сладости в стеклянную или пластиковую герметичную емкость. Хранить зефир можно не более 45 суток.

Использование в кулинарии

Чаще всего зефир подают как самостоятельный десерт к чаю или кофе. Однако многие гурманы используют его для приготовления тортов, пирожных, а также добавляют во фруктовые салаты.

Сочетается ванильный зефир с цитрусовыми, а также со свежими ягодами, например, со смородиной, клюквой или черникой.

Готовим классический зефир

Зефир — лакомство, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: 4 крупных яблока, один яичный белок, пакетик ванильного сахара. Для приготовления сиропа: 470 г сахара, 160 г воды, 8 г агар-агара.

Агар-агар замочите в воде (8 г агар-агара на 160 г воды). Яблоки запеките в духовке, пока они не станут полностью мягкими.

Мякоть запеченных яблок извлеките из шкурок и перетрите вилкой в пюре. Также можно использовать блендер.

В пюре всыпьте сахар, ванильный сахар и дайте полностью остыть.

Агар-агар поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Загуститель должен полностью раствориться. Добавьте 470 г сахара, размешайте и доведите до кипения. Проварите в течение пяти минут, постоянно помешивая. Будет готов, когда за деревянной лопаткой, которую вы в него окунете, потянется тонкая нить. Выключите огонь.

В яблочное пюре добавьте половину белка и начните взбивать. Когда масса слегка посветлеет, добавьте вторую половину белка и взбивайте, пока масса не станет пышной и густой.

Медленно, тонкой струйкой вливайте в массу все еще хорошо теплый сахарный сироп, продолжая взбивать. Обратите внимание, что масса будет существенно увеличиваться в объеме.

Когда масса начнет по консистенции напоминать сырье для приготовления безе, с помощью кондитерского шприца сформируйте половинки зефиринок. Обратите внимание, что агар-агар застывает быстро, поэтому действовать предстоит стремительно.

Корень зефира что это. Смотреть фото Корень зефира что это. Смотреть картинку Корень зефира что это. Картинка про Корень зефира что это. Фото Корень зефира что этоОставьте зефир на сутки. За это время он застынет. Сверху посыпьте половинки сахарной пудрой и соедините их между собой — их нижние части останутся чуть влажными и липкими, так что никакие дополнительные «промазки» использовать нет необходимости.

Готовим зефир на желатине

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: три яичных белка, 250 г сахара, 100 г воды, столовая ложка меда, 16 г желатина, столовая ложка лимонного сока, половина чайной ложки растительного масла, любые ароматизаторы и красители по желанию, сахарная пудра.

Желатин замочите в холодной воде. Белки с лимонным соком взбейте до образования крепкой пены.

Смешайте в сотейнике сахар, мед и воду. Доведите до кипения и проварите, пока смесь не будет напоминать светлую карамель. Снимите с огня. Добавьте желатин и перемешайте, пока он полностью растворится.

Не прекращая взбивать белки, начните медленно добавлять в него сироп. Взбивайте около 10 минут, пока смесь не станет однородной. Добавьте ароматизаторы или красители.

Силиконовую форму смажьте растительным маслом без запаха, посыпьте сахарной пудрой. Выложите массу и сверху также обильно посыпьте пудрой.

Уберите массу в холодильник как минимум на час. Готовый зефир можно хранить в течение пяти дней.

Несколько секретов приготовления

Обратите внимание, что, если вы готовите яблочный зефир, то фруктовое пюре должно быть не водянистым, а наоборот, очень густым. Лучше всего использовать для его приготовления яблоки сорта антоновка, которые зарекомендовали себя как отличное сырье для зефира.

Если треть сахара в рецепте заменить глюкозным сиропом, у готового лакомства увеличится срок хранения. Даже когда сверху зефир подсохнет, его сердцевина останется очень нежной.

Чтобы зефир «держал форму», взбивать массу следует очень тщательно, не жалея сил и времени. В противном случае он расплывется.

Готовим торт из зефира

Для приготовления зефирного торта вам понадобятся следующие ингредиенты: килограмм зефира, два яйца, 100 г сахара, 240 мл молока, 200 г сливочного масла, один лимон, фруктовый мармелад, орехи и две пачки песочного печенья.

Зефир разделите на половинки. Яйца разотрите с сахаром. Печенье раскрошите и добавьте в яичную смесь.

Влейте в смесь молоко. Проварите, пока масса не загустеет. Остудите.

Мелко натрите цедру лимона. Масло взбейте, постепенно добавляя в него цедру. Охладите.

Разъемную форму застелите пергаментом. Зефир выложите слоями, промазывая их кремом. Также смажьте готовый торт кремом сверху. После этого отправьте его в холодильник на сутки.

Перед подачей украсьте лакомство раскрошенным печеньем, орехами и мармеладом.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Корень зефира что это. Смотреть фото Корень зефира что это. Смотреть картинку Корень зефира что это. Картинка про Корень зефира что это. Фото Корень зефира что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *