Корейка свиная что лучше готовить

Свиная корейка на кости. Рецепты в духовке в фольге, в мультиварке и на сковороде

Такое мясо получают из спинной части туши животного, расположенной рядом с холкой. Свиная корейка на кости, представляет собой фрагмент правильной конфигурации. Хорошее мясо отличается отсутствием грубых волокон в своей структуре.

Это – диетический сорт мяса, причиной чему служит его минимальная жирность. При этом калорийность имеет внушительную цифру – 300 ккал на 100 г продукта.

Обычно на вид – это однородный кусок мяса с тонким слоем жира. В классическом варианте к мясу примыкает часть позвоночника и ребер животного. Именно поэтому чаще всего можно увидеть корейку.

Его ценность, как пищевого продукта доказана тем, что состав богат необходимыми для организма человека микроэлементами (Ca, P, Mg, Fe, Zn) и витаминами группы В. Такое мясо легко усваивается и полезна для нормальной деятельности нервной системы человека, обмена веществ, формирования костной и мышечной ткани.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Основными критериями выбора такого типа мяса является ее запах и цвет. Свежесть продукта подчеркивает отсутствие резкого запаха и равномерная розовая окраска, без каких – либо вкраплений. Прослойка жира – минимальная, цвет – белый.

Если вы видите перед собой свиное мясо с косточкой, с ребрами и тонким слоем жира, можете быть уверены – перед вами то, что вам нужно и ни что иное.

Корейка на кости сделанная в духовке в фольге

Это блюдо ароматное и вкусное. А приготовление в фольге добавит ей баллов у сторонников здорового питания. В том случае, если вы предпочитаете тушеные блюда, то фольга не даст испариться необходимой жидкости, если ее не раскрывать в процессе готовки.

А вот любителям хрустящей корочки будет достаточно минут за 15 до окончания запекания распаковать верхний слой фольги.

Время приготовления – 2 ч 30 мин.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Для любителей более плотного ужина можно приготовить гарнир из запеченных овощей, картофеля или круп.

Рецепт на сковороде

Корейка обладает отменным вкусом. Приготовление на сковороде позволит ощутить всю прелесть натурального мяса. К тому же – это простой в исполнении способ.

Время приготовления — 40 минут.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

При желании получить более прожаренное мясо, увеличить время жарки до 8 минут.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке

Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь и стала полноправной помощницей хозяйкам на кухне. Современный кухонный агрегат даст возможность не только сохранить время приготовления блюд, но и силы.

Достаточно просто загрузить в нее необходимые продукты и можно не волноваться – всё остальное она сделает без вашего участия.

И большим плюсом является то, что приготовленные с ее помощью блюда получаются и вкусными, и полезными.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Лучший гарнир к мясу – овощи. А если вы дополните блюдо соусом, то это придаст ему особую изысканность.

Соусы для мяса

Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:

Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Как видите, такая пища по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.

Источник

Рецепты Свиная корейка на кости

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

растительное масло, 20 мл

Чалагач — это армянское блюдо, которое представляет собой шашлык из свинины, но готовится он не из чистой мякоти, а из рёберной части, в которой мясо особенно нежное и вкусное. Для приготовления Чалогача вам понадобится приобрести свиную корейку на кости, вкусно замариновать мясо и запечь в течении 10-15 минут. Все очень просто и невероятно вкусно. Прекрасно.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Свиная корейка на кости копчёная

Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.

Свиная корейка на кости – 1 кг

Прованские травы – ½ ч.л.

Розмарин свежий – 1 веточка

Щепа ольховая сухая – 1 ст. л.

В литр воды добавить соль, травы, уксус, перец.

Мариновать корейку 2 часа при комнатной температуре.

Достать из маринада, обсушить. Обжарить на разогретой сковороде без масла со всех сторон. Нашпиговать чесноком.

Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью.

В чашечку для обугливания положить щепу.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Свиная корейка в рукаве для запекания

Для этого рецепта вам понадобится свиная вырезка на кости. Хорошенько промойте кусок мяса и обсушите его бумажными салфетками. Зачистите от жилок, лишнего жирка и пленок. Затем разрежьте кусок поперек волокон по кости на равные куски.

Мясо посолите и натрите перцем. Также вы можете использовать любые приправы и травы на ваш вкус. Если есть возможность, оставь.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Свиная корейка с пюре из груши и запеченым луком

Головку репчатого лука промыть и запечь в духовке при 70 градусах в течение двух часов. За это время внутри он практически превратится в пюре.

Замочить свиную корейку минимум на час в соляном растворе. Соляной раствор – 50 грамм соли на 1 литр воды.

Мясо обжарить до сильной золотой корочки на сковороде с толстым дном, а потом довести до готовности в духовке п.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Стейк гриль из свиной корейки

Перец черный (молотый) — по вкусу ;

Масло растительное — 3-4 ст.л.;

Чеснок гранулированный — по вкусу ;

Свиная корейка на кости — 2 кг;

Кориандр (молотый) — по вкусу ;

Паприка сладкая (молотая) — по вкусу ;

Итак, покупаем хороший кусок свиной корейки на кости. Аккуратно отделяем мякоть от хребта и ребер.

Нарезаем из мякоти 5-6 стейков.

Делаем острым ножом сеточку-надсечку на каждом стейке, с двух сторон.

Посыпаем стейки солью, пряностями. Поливаем растительным маслом и оставляем в холодном месте на 5-6 часов.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Фаршированная свиная корейка на кости со сливовым соусом D’arbo

Свиную корейку вымыть и обсушить.

Разрезать на кусочки.

Острым ножом в мясе прорезать карманы и обрезать лишний жир.

Сыр натереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок и нарезать зелень. Добавить сливовый соус d’arbo. Все хорошо перемешать.

Начинку разделить на равные части и нафаршировать каждый кусочек свиной корейки.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Корейка свиная на кости с овощами

Корейку разрезать на два куска. Помыть. Просушить бумажным полотенцем. Пройтись по ней тендерайзером или слегка отбить.

Смазать соевым соусом с двух сторон.

Если любите более соленое мясо, то слегка посолить, поперчить. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Свиная корейка на кости

Свиную корейку на косточке вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите каждую косточку так, чтобы на ней не осталось мяса. То есть мясо остается лишь в местах скрепления косточек.

Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в ступке истолките пестиком свежий розмарин и мяту, а также очищенный чеснок, соль и специи. Добавьте лимонный сок.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Свиная корейка, парадный вариант.

по 1 ст.л. специй – можжевельник, тимьян, зерна кориандра, зерна горчицы, черный перец горошком,

Свиная корейка на кости одним куском на 2,5 кг,

За сутки до запекания надрубить позвоночные кости куска корейки между ребрами. При подаче будет проще нарезать порционно. Надрезать очень острым ножом жир ромбами со стороной примерно 2 см.

В процессоре измельчить пряности (кроме соли), переложить в небольшую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Тщательно натереть свинину со всех сторон получ.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Корейка свиная на кости в духовке

1. Моем и вытираем бумажным полотенцем майоран, обрываем листочки, кладем их в ступку, добавляем соль и перец, измельчаем в ступке (или можно в блендере), добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и чищеный чеснок. Перемешиваем.

2. Мясо хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем, надрезаем по кости, но не до конца, зачищаем косточки.

3. В миску кладем мя.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Свиная корейка на кости с морковью

А вот и наша корейка.

Срезаем с корейки шкуру, в жире делаем надрезы, шпигуем курагой и чесноком.

Аналогично делаем надрезы в самом мясе, тоже шпигуем курагой и чесноком.

Сало надрезаем сеточкой глубиной 5-7 мм.

Натираем корейку специями с одной.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Корейка на кости в духовке

1. Перед вами основной набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт корейки на кости в духовке на вашей кухне.

2. Мясо первым делом моется, затем его нужно немного обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, но не до конца.

3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Соедините его с солью, перцем и растительным маслом.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Жареная корейка на кости.

Что такого нужно съесть на ужин мужику, чтобы хорошо спать ночью, а не бегать на кухню и строгать себе бутерброды. Конечно мясо! Я по собственному опыту знаю. Кусок свиной корейки на кости отлично подойдет.

Сначала мясо надо замариновать, предварительно срезав лишний жир. Лишний, это полоска толщиной более трех миллиметров. Тонкую полоску можно просто надре.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Свиная корейка с домашним кетчупом

Начнем с приготовления соуса. Сперва хорошенько вымоем наши овощи.

Источник

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Часто хозяйки в рецептах встречают такой компонент, как корейка, но мало кто знает, что это такое. Многим понятен тот факт, что это часть туши животного, но вот какая и как она выглядит, остается вопросом. Как же отличить эту вырезку от других видов мяса, что из нее приготовить и подходит ли продукт для приготовления диетической пищи? Давайте же не только получим ответы на эти вопросы, но еще научимся правильно выбирать, хранить и готовить корейку.

Что такое корейка

Мясо корейка – это спинная часть туши говядины, баранины, но чаще свинины с косточкой. Ее еще называют свиная котлета на кости. Кроме мякоти, в продукте присутствуют ребра, небольшой отруб позвоночника и минимум сала. Некоторые люди путают эту вырезку с карбонадом, но такое мнение ошибочно. Карбонад разделывается со спинно-поясничной части туши, не имеет костей и обладает сальной прослойкой до 5 мм. Корейка же почти лишена сала, поэтому относится к диетическим продуктам, считается деликатесом и используется для приготовления множества полезных блюд.

Как выглядит

Свиная корейка выглядит, как длинный кусок спинной части туши животного прямоугольной формы однородного цвета с ребрами и небольшим отрубом позвоночника. Волокна вырезки нежная, мягкая, ароматная, мякоть имеет легкий солоноватый привкус. Большим преимуществом мяса является отсутствие жира, пленки и жил, что значительно упрощает разделку и не требует проведения дополнительных манипуляций по очистке продукта.

Полезные свойства

Одним из главных полезных свойств свиного мяса является способность легко усваиваться организмом и утолять чувство голода в короткие сроки. Продукт рекомендован к употреблению спортсменам, людям, имеющим проблемы с костной, мышечной тканью, поскольку волокна корейки ускоряют процесс регенерации клеток, укрепляют иммунитет. Кроме того, корейка полезна беременным женщинам, ведь большое содержание белка стимулирует усиленную выработку молока. Помимо вышеперечисленных полезных качеств, в состав свиной вырезки входят:

Кроме пользы есть также и вред, который может нанести организму спинная часть свиной туши. Не стоит чрезмерно употреблять такой продукт людям, следящим за своим весом, поскольку мясо калорийное. Норма – не более 300 г в день, а тем, кто страдает ожирением, лучше вообще отказаться от подобной еды. Злоупотребление свиной корейки может еще спровоцировать увеличение уровня холестерина в крови и возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Обратите еще внимание на индивидуальную непереносимость продукта организмом, являющуюся противопоказанием к употреблению еды.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Как выбрать мясо корейку

Прежде, чем приступить к процессу приготовления продукта, его необходимо правильно выбрать, руководствуясь такими критериями:

Правила хранения

Запеченное мясо корейка необходимо плотно обернуть фольгой (можно в несколько слоев) и хранить в холодильнике. Свежий продукт опытные кулинары рекомендуют сразу готовить, чтобы не испортить его вкусовые качества и полезные свойства. Если же вы не планируете в ближайшее время подвергать свиную вырезку какой-либо обработке, промокните ее бумажным полотенцем, заверните в фольгу и уберите в морозилку.

Применение в кулинарии

Пищевая ценность свиной корейки позволяет отнести ее к диетическим, постным продуктам, но по сравнению с курицей, индейкой, это мясо будет не на первом месте. Если же сравнивать такую вырезку с другими частями туши домашнего скота, то она самая подходящая для приготовления полезных блюд. Термическая обработка применяется любая: варка, запекание в духовке, мультиварке, на гриле, жарка на сковороде.

Неоспоримым преимуществом продукта является отсутствие необходимости добавлять в процессе готовки много соли, поскольку такая часть свинины обладает природным солоноватым привкусом. К тому же, присутствие определенного количества жиров в мякоти не требует дополнительного добавления масла, без которого птица, например, станет сухой и жесткой.

Что готовят из свиной корейки

В современной кулинарии данная часть свиной туши используется повсеместно. Самыми известными, популярными блюдами разных кухонь мира, которые готовятся из нежной корейки, считаются:

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Рецепты приготовления корейки

Сегодня существует немало блюд, готовящихся из этой части свиной туши. Такая популярность продукта обусловлена плотной, но не жесткой структурой мякоти, формой и изумительным вкусом. Каждый рецепт предполагает разные способы термической обработки, использование различных специй, маринадов и других ингредиентов. В любом случае мясо получается вкусным, ароматным, но не стоит забывать о высокой калорийности продукта. Учитывайте, что калораж каждого блюда указывается в расчете на 100 г угощения.

Свиная корейка на кости в духовке

Такое блюдо получается не только безумно вкусным и невероятно ароматным, но еще и очень красивым. Его не стыдно подавать к праздничному столу, удивляя всех гостей своими выдающимися кулинарными способностями. На гарнир к запеченной свиной корейке можно подавать отваренный рис, картофель либо картофельное пюре, но замечательным вариантом будут свежие или запеченные овощи. Приготовьте такое блюдо на своей кухне, почувствуйте себя поваром известного ресторана.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

С картошкой на сковороде

Данный рецепт сразу включает гарнир, поэтому его не придется готовить отдельно. Преимуществом блюда является то, что все компоненты в процессе приготовления пропитываются соками, ароматами друг друга, составляя вкуснейшую кулинарную композицию. С мякоти лучше вырезать прослойку сала, чтобы получить нежирный продукт, поскольку при жарке будет еще добавляться растительное масло. Приправу к свиному мясу можно заменить любыми другими травами и специями.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Шашлык из бараньей корейки

Данное угощение – настоящая находка для любителей активного отдыха на природе. Шашлык готовят по-разному, но в таком исполнении блюдо начинает играть новыми красками. Процесс маринования займет не более 3 часов, но лучше оставить продукты на ночь. Травы и специи, заявленные в рецепте, добавляют шашлыку из баранины пикантные восточные нотки. Наслаждайтесь восхитительным блюдом из мяса с ароматом дыма и аппетитной румяной корочкой в любое время года.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Свиной стейк

Стейки из свиной корейки можно обжаривать, как на скороде, так и на гриле и решетке. Для ускорения процесса мясо можно предварительно замариновать буквально на час. Если вы решили жарить блюдо на скороде, нарезайте стейки меньшей толщины, так они лучше приготовятся. Дополнительные вкусовые качества блюду придаст соус на основе меда и соевого соуса. Какой бы способ обжарки вы ни выбрали, свинина получится очень ароматной, сочной, с аппетитной румяной корочкой. Нарезав готовую мякоть тонкими ломтиками, можно подать ее в качестве закуски.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Корейка в луковой шелухе

Спинная часть вырезки свиной туши можно приготовить, отварив в луковой шелухе. Продукт приобретает превосходный цвет копченого мяса, но характерного аромата, все же, не будет. Некоторые хозяйки добавляют жидкий дым, чтоб получить нужный запах, но полезность этой жидкости вызывает сомнения. Полученное блюдо нарезается порционными кусками и подается, как закуска, изумительно смотрится даже на праздничном столе. Можно брать угощение с собой на работу, пикник, использовать вместо колбасы для бутербродов. Такая закуска отлично сочетается с разными соусами, овощами.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Рецепт засолки

Солить эту часть вырезки свинины можно сухим способом и с помощью рассола. Выбирая первый метод, сделайте в продукте надрезы, положив туда дольки чеснока и любимые приправы. Затем обильно натрите весь кусок солью, оберните тканью (для впитывания лишней влаги) и оставьте на 10 часов при комнатной температуре. После этого ткань снимите, а блюдо заверните в фольгу или пищевую пленку, поместив в морозильную камеру. Второй способ требует немного больше времени, но сложностью не отличается. Если вы решили засолить корейку при помощи рассола, следуйте требованиям данного рецепта.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Отбивные на сковороде

В поисках оригинального блюда к праздничному застолью, обратите внимание на свиную отбивную, приготовленную на сковороде. Мясо выбирайте на косточке (корейку) или без нее, угощение получится одинаково вкусным. Использование кляра способствует сохранению сочности мякоти, а твердый сыр придает пикантный привкус. Украсьте готовые отбивные веточками укропа, ломтиками помидора или маринованного огурца. Поверьте, такое блюдо быстро исчезнет с тарелок, так что позаботьтесь о том, чтоб была добавка.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Приступая к приготовлению любого угощения из спинной вырезки свинины, руководствуйтесь следующими рекомендациями ведущих поваров известных ресторанов:

Источник

Корейка свиная: рецепты в духовке

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Одним из наиболее ценных видов мяса считается корейка свиная. Рецепты в духовке готовятся буквально в два счета. Даже если вы никогда не имели дело с кулинарией, у вас получится нежное и аппетитное мясо. Но приготовить его – это полдела. Гораздо сложнее запечь так, чтобы готовые порции остались сочными и мягкими.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке, прочтите рецепты из этой публикации. Мы поделимся проверенными и абсолютно незамысловатыми техниками. Каждая из них приведет к блестящему результату даже новичка кулинарии.

Корейка свиная запеченная

Корейка – отличный выбор тех, кто предпочитает нежирное мясо. Отсутствие жировых прослоек в мякоти усложняет приготовление сочных порций. Но сделать это все же возможно. Просто следуйте нашим рекомендациям и у вас получится ароматная, мягкая и сочная корейка. В духовке в фольге пошаговый рецепт выполняется очень просто.

Подготовьте:

Как готовить:

Нежная корейка на кости в медовом соусе

Остро-сладкие вкусовые сочетания широко используются в кулинарии. Особенно удачной получается с таким соусом корейка на кости. В духовке рецепт приготовления позволит создать настоящий шедевр. Красивое и аппетитное мясо покорит божественным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом.

Подготовьте:

Как готовить:

Свиная корейка в чесночно-луковом маринаде

Под чесночно-луковым маринадом с медом и горчицей получается нежнейшая корейка, запеченная в духовке. Рецепт этого блюда включает доступные специи. Купить все необходимое можно в ближайшем магазине или на рынке. Процесс маринования и техника приготовления также не вызовут сложностей. Но результат окажется достойным самых высоких похвал.

Источник

Свиная корейка в духовке — рецепты запекания вкусного и сочного мяса

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

В моей подборке рецептов, уверена, вы обязательно найдете для себя нечто интересное. Но сначала давайте разберемся, что такое корейка, откуда её берут. Это кусок свинины, взятый со спины поросенка. Он имеет мясную составляющую с небольшим количеством жира. Благодаря структуре, при запекании в духовке, мясо получается потрясающе сочным, мягким. Эта часть считается одной из наиболее вкусных, первого сорта. Годится для приготовления диетических блюд, поскольку имеет не слишком много калорий (на 100 гр. 240 ккал.).

Как вкусно запечь свиную корейку в духовке целым куском

Перед вами классический универсальный вариант приготовления. С обилием приправ и специй, благодаря которым мясо станет вкусным и сочным. Подается на стол в холодном и горячем виде.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

С сыром — еще лучше!

Корейка и сама по себе обладает множеством гастрономических достоинств. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, можно добавить к ней дополнительные компоненты. Очень часто для приготовления свиной корейки в духовке используют рецепт с сыром. Попробуйте и вы сделать ее в таком сочетании.

Совет! По желанию можете дополнить вкус мяса нарезанными шампиньонами.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить



Как вкусно приготовить корейку с картошкой в фольге

На праздничном столе блюдо способно стать «коронным». Вкусное мягкое мясо понравится даже привередливым едокам. Мне очень нравится запекать любое мясо в сливках, поскольку они придают свинине особую нежность. А картошку, вдобавок пропитанную мясными соками, готова есть в первую очередь.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Предварительная подготовка

Свинина промывается, просушивается с помощью бумажного полотенца, нарезается на небольшие куски (ориентиром служат реберные кости). Не следует дорезать мясо до конца, из-за этого кусок может деформироваться.

Перед приготовлением лучше замариновать корейку на 2-3 часа. Маринадом могут служить любые приправы и специи. Далее будет приведен один из лучших вариантов.

Корейка на кости в соевом соусе с горчицей и медом

Запекать советую на кости, выбирайте кусок с небольшой жировой прослойкой. Аромат запеченного мяса разнесется на всю квартиру, поскольку нежное, пикантное, с остро-садким вкусом, кушанье напоминает блюда азиатской кухни.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Корейка под мандариновым соусом

Изысканное ароматное блюдо. Наверное, вы заметили, что в последнее время появилось множество новых блюд с добавлением цитрусовых. Приготовьте обязательно, даже если не имеется повода – это бесподобно.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Стейки корейки на гриле без маринования

Рецепт понравится дачникам – счастливым обладателям мангала. Подойдет для пикника, или приготовления корейки в духовке на гриле. Отличная альтернатива любимому многими шашлыку.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Корейка под сливовым соусом

Для запекания мяса используют самые разные соусы. Все зависит от личного желания хозяйки. При этом практически все рецепты запеченной корейки отличаются относительной простотой приготовления. Например, имея в наличии кусок свежего продукта, можно сделать его под ароматным сливовым соусом. В этом случае для работы понадобится:

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Методика приготовления такого блюда отчасти напоминает один из предыдущих вариантов:

Нежное и сочное мясо с приятной кислинкой и неповторимым ароматом обязательно понравится тем, кому посчастливится его попробовать.

Сочная и мягкая корейка в рукаве

Свинину удобнее запекать небольшими кусочками, поэтому берите мясо без косточки. Мясо готовится в собственном соку, становится очень сочным, мягким.

Мясо для бутербродов

Корейка, запеченная в духовке, может быть не только превосходным горячим блюдом, но и чудесной холодной закуской. С таким мясом хорошо делать бутерброды. Но сначала корейку нужно соответствующим образом приготовить. Для работы понадобится только:

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Делается все очень просто:

Готовой корейке надо дать хорошо остыть. Только после этого ее можно аккуратно нарезать тонкими кусочками и использовать для приготовления бутербродов.

Отбивные из корейки с помидорами и сыром – рецепт (пошагово)

По технологии приготовления блюдо напоминает знаменитое мясо по-французски. Достойно включения в меню для праздничного угощения. В оригинале рецепта нет грибов. Но я всегда добавляю.

Нарежьте вырезку с небольшой прослойкой жирка поперек волокон. Толщина заготовок около 2 см.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Чуток отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы уберечь окрестности от брызг. Сразу поперчите и посолите.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Покрошите кубиком луковку.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Грибы порежьте пластинами. Обжарьте вместе до золотистости.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

На дно противня постелите фольгу. Разложите отбивные на некотором отдалении друг от друга.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

На каждый кусок выложите грибную обжарку. Затем накройте кружками помидоров.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Время запекания при температуре в духовой печи в 180 о С примерно 40 минут.

После сигнала таймера достаньте противень, обильно посыпьте тертым сыром верх заготовок.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Верните на дополнительное запекание на 15 минут. Увидите зарумяненную корочку, доставайте блюдо и несите на стол.

Свиная корейка в фольге – очень вкусный маринад

В данном случае смело можно сказать, что вкус блюда зависит от маринада. Предлагаю усложнить не только его, мы сделаем настоящий шедевр, нафаршировав кусок мяса и сдобрив его соусом. Готовится целым куском, который потом делится на порции.

Лидер мясного рынка

Если опросить большинство посетителей гипермаркетов и рынков на тему самого популярного красного мяса как в России, так и во многих других странах, то со значительным перевесом в количестве голосов на лидирующие позиции выйдет свинина.
Однозначно ответить на вопрос пищевой ценности этого продукта невозможно, калорийность напрямую зависит от той части туши, которую собираются использовать. Например более жирными частями считаются шея и рулька, а вот к диетическим можно отнести грудинку, поясничную часть, лопатку и др.

Как ни странно, но до сих пор ходит множество споров вокруг этого продукта — больше вреда или пользы приносит употребление свинины в пищу? Как бы там ни было, но мясо поросенка является главным источником многих полезных элементов для нашего организма. Свинина считается одним из самых богатых источников белка и аминокислот, а менее жирные ее части практически на 1/3 состоят из протеинов. Такой полезный кусочек будет просто королевским обедом или ужином для культуристов, которым необходим набор мышечной массы, или незаменимой частью рациона у спортсменов, восстанавливающихся после каких-либо травм.

Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть фото Корейка свиная что лучше готовить. Смотреть картинку Корейка свиная что лучше готовить. Картинка про Корейка свиная что лучше готовить. Фото Корейка свиная что лучше готовить

Также в свином мясе содержится довольно-таки большое количество различных витаминов и минералов: селен, цинк, тиамин, витамины В6, В12, фосфор, железо, калий и прочие полезные вещества. К тому же свинина обогащена таурином, который положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека, содержит антиоксидант глутатион и важный источник энергии для мышц креатин.

Но не стоит забывать и о присутствии в таком мясе не совсем полезных содержимых: холестерина, особенно нежелательного для людей, страдающих ожирением, атеросклерозом и панкреатитом, и гистамина, из-за которого могут проявиться аллергические реакции.

Подводя итоги, можно сказать,что свинину можно и нужно использовать в своем рационе, просто стоит более осознанно подойти к выбору части тушки, которую вы собираетесь приготовить, и определиться с наиболее подходящим рецептом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *