Корейка ягненка что это

Части туши ягненка и кулинарное применение

Корейка ягненка что это. Смотреть фото Корейка ягненка что это. Смотреть картинку Корейка ягненка что это. Картинка про Корейка ягненка что это. Фото Корейка ягненка что это
Каждая часть туши ягненка предназначена для определенного способа тепловой обработки. Вы узнаете название основных отрубов туши, а также способы их применения в кулинарии.

Вырезка – самый постный и мягкий отруб во всей туше. Лучшее с ней обращение – натереть солью, перцем и щепоткой розмарина и быстро обжарить на мангале и сковороде. Ключевое слово – быстро, для сочности тут важна именно минимальная прожарка с розовой сердцевинкой.

Каре и корейка – нежная спиная часть ягненка. Подаются разделенными на котлеты (отдельные ребрышки с сегментами мяса) или целым куском. Мягчайшее постное мясо достаточно быстро обжарить на гриле или сковороде, чтобы получить блюдо ресторанного уровня.

Седло – отруб, в который входит часть позвоночника с короткими ребрами и мясо по обе стороны от них, покрытое небольшим слоем жира. В приготовлении седло универсально: из этой части получаются сочные стейки, сегменты на кости хороши в роли тушеного мяса, а из мякоти выйдут сочный шашлык и быстро обжаренные медальоны (по-французски они называются noisette – орешек).

Грудника – в отличие от бараньей, грудинку ягненка можно натереть специями и поджарить даже без предварительного маринования. Она может стать основой для диетических бульонов и насыщенных соусов. А вкус зачищенных ребрышек, подмаринованных в специях и цитрусовом соке, лучше всего раскрывает запекание в духовке.

Шея и лопатка – части, активно задействованные при движении ягненка, требуют дополнительной термической обработки. Их можно выдержать в маринаде и запечь в духовке в рукаве или в соусе. Также эти части раскрывают свой вкус при тушении с ароматными травами и пряными овощами.

Кострец – стейки из костреца, слегка отбив, можно поджарить на мангале или сковороде. Нарезанная на небольшие куски мякоть костреца станет основой для плова, рагу или проявит всю палитру вкусов превосходной ягнятины при тушении с добавлением вина и специй.

Окорок – предварительно замаринованный в вине со специями и запеченный большим куском окорок на кости станет центром праздничного стола. Разрубленный на поперечные куски – проявит свои лучшие качества во время тушения и медленного запекания в рукаве или фольге. Из окорока можно готовить отбивные на гриле, шашлыки и плов.

Голяшка – жесткое мясо ягнячьих ножек требует длительного тушения, варки или запекания. Поперечные спилы голяшки можно готовить как оссобуко – томить в пряном бульоне. Сваренный на ножках наваристый бульон подойдет для соусов. А разбирать за столом на сочные кусочки саму разварную голяшку – особое гурманское удовольствие.

Источник

Что такое каре ягненка? Тонкости приготовления

Корейка ягненка что это. Смотреть фото Корейка ягненка что это. Смотреть картинку Корейка ягненка что это. Картинка про Корейка ягненка что это. Фото Корейка ягненка что это

Выбираем баранину

Обычно при выборе баранины руководствуются простым правилом: чем темнее мясо – тем старше было животное. Это верно. Но здесь всё немного сложнее. Для каре требуется мясо молочных барашков. К таким относятся ягнята возрастом до 6 месяцев. Их тушки имеют тонкий молочный аромат, мясо розового цвета без жировой прослойки, тонкие голубовато-розовые косточки, близко расположенные друг к другу. Характерный бараний запах отсутствует.

Перед покупкой потрогайте мясо – оно должно быть упругим и поле нажатия быстро приходить в первоначальную форму. Замороженную часть туши лучше не использовать, подходит только свежая или охлаждённая.

Как приготовить каре ягнёнка дома

Сначала нужно подготовить мясо. Для этого необходимо удалить сухожилия и оставить только мякоть. Если на внешней стороне рёбер слишком толстый слой мяса, лучше его срезать. После этого зачистите косточку – перережьте плёночки между рёбер и удалите всё лишнее, в том числе остатки мяса. Косточки готового блюда, которые будут направлены вверх, должны быть абсолютно чистыми. В результате подготовки получается корейка с мясом и белые рёбра.

Приготовить каре ягнёнка можно по-разному: пожарить на сковороде, гриле, запечь в духовке. К классическому рецепту относится обжарка. Рассказываем, как готовится каре ягнёнка таким способом.

Теперь вы знаете, что такое каре ягнёнка и как его приготовить. Удивляйте своих гостей и наслаждайтесь нежным вкусом этого восхитительного блюда!

Источник

Каре барашка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления

Корейка ягненка что это. Смотреть фото Корейка ягненка что это. Смотреть картинку Корейка ягненка что это. Картинка про Корейка ягненка что это. Фото Корейка ягненка что это

Корейка ягненка что это. Смотреть фото Корейка ягненка что это. Смотреть картинку Корейка ягненка что это. Картинка про Корейка ягненка что это. Фото Корейка ягненка что это

Каре ягнёнка – звучит уже как деликатес! Только представьте себе вкуснейшее сочное нежное мясо на 7-8 рёбрышках. Как же выбрать рёбра для такого блюда? И как не испортить их во время готовки? Ели хотите удивить гостей и порадовать близких – прочитайте нашу статью и приготовьте настоящий кулинарный шедевр.

Корейка ягненка что это. Смотреть фото Корейка ягненка что это. Смотреть картинку Корейка ягненка что это. Картинка про Корейка ягненка что это. Фото Корейка ягненка что это

История названия

Оригинальное название «каре» сбивает с толку? Как карточный термин связан с рёбрышками из баранины? Давайте разбираться!

Выбираем мясо!

Основа любого блюда – свежие и натуральные ингредиенты. Хотите, чтобы каре получилось сочным и ароматным? Следуйте нашим советам:

Как приготовить каре из ягнёнка?

Рёбрышки обычно готовят в духовке или на огне. Мариновать каре необязательно, но если мясо кажется жестковатым – то оставьте его на 3-5 часов в смеси из уксуса, оливкового масла и горчицы с добавлением чеснока и душистых трав (розмарина, тимьян или тмин). Можно заменить уксус лимонным соком. Баранину по-восточному готовят, заливая маринадом из аджики, смеси перцев, зиры и паприки. В таком случае рёбрышки получаться немного острыми. Выбирайте маринад в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Если мясо свежее, просто добавьте в качестве гарнира овощи и вкуснейший грузинский сацибели или не острый домашний соус из перетёртых томатов.

Корейка ягненка что это. Смотреть фото Корейка ягненка что это. Смотреть картинку Корейка ягненка что это. Картинка про Корейка ягненка что это. Фото Корейка ягненка что это

«Барышня-крестьянка» приготовила для Вас два самых вкусных, а, главное, простых рецепта.

Каре ягнёнка на мангале на большую компанию

Мясо обтереть приготовленным маринадом. На мангале не держите нежные ребрышки больше 10 минут – станут сухими. Остерегайтесь жарки на красных углях, от этого каре тоже может потерять сочность. После подавайте с овощами на гриле и томатным соусом.

Корейка ягненка что это. Смотреть фото Корейка ягненка что это. Смотреть картинку Корейка ягненка что это. Картинка про Корейка ягненка что это. Фото Корейка ягненка что это

Каре барашка в духовке

Если сезонов мангалов и барбекю закончился, это не повод отказываться от вкуснейшего каре ягнёнка. Приготовьте мясо в духовке!

Полезный совет!

Чтобы блюдо осталось сочным, запекайте его в кулинарном рукаве или в фольге. Не покупайте специи в готовом виде! Лучше размельчите их специальной ступке, так рёбра ягнёнка будут по-настоящему ароматным и вкусным.

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Скоро праздники, а это значит, вы во всеоружии – приготовьте каре из ягнёнка и удивите близких! Чтобы вкус был по-настоящему идеальным, а мясо нежным и не вызывало аллергии – отдайте предпочтение фермерским продуктам. Каре барашка можно купить у «Барышни-крестьянки». Вкусно, полезно и с учётом всех Ваших пожеланий!

Источник

Как выбрать мясо ягненка

Мясо ягненка, или ягнятина ценится благодаря уникальным вкусовым характеристикам, широким возможностям использования в кулинарии. Этот продукт не запрещен ни одной религией мира, за исключением религиозных течений, использующих в качестве догмы полный отказ от мяса.

Сочная, невероятно вкусная, нежная и ароматная ягнятина готовится целой тушкой или отдельными частями. Ее включают в разные виды питания – от детского меню до фаст-фуда. Рассмотрим свойства, виды продукта, особенности его выбора и приготовления.

Описание продукта

Ягнятиной принято называть мясо молодой овцы либо барана (возраст – до одного года). Она классифицируется в зависимости от возраста особи:

Наиболее нежным и мягким мясом считается молочная ягнятина. В любом случае, этот продукт считается очень ценным в плане питательных и полезных свойств. Его калорийность выше по сравнению с говядиной. В 100 граммах содержится 192 ккал. При этом количество холестерина в разы ниже по сравнению с говядиной и свининой.

В мясе молодого барашка содержится большое количество полезных витаминов и минералов, незаменимых аминокислот, белка. Мясо ягненка считается ценным источником цинка, необходимого для нормальной работы иммунной системы. Ее рекомендуют включить в рацион питания подростков и спортсменов, так как она помогает нормализировать уровень гемоглобина, способствует росту и укреплению мышц.

Молочная и молодая ягнятина имеет нежно-розовый оттенок. Чем старше ягненок, тем темнее мясо. Что касается специфического запаха, то он присущ только мясу взрослых особей. Настоящая ягнятина имеет приятный тонкий аромат.

Виды ягнятины

Молочный ягненок может поставляться целыми тушками или разрезанным на несколько частей. Молодая ягнятина разделывается по специальной технологии. Ниже представлены виды мяса в соответствии с системой разделки.

Недорогое мясо с богатым ароматом. Поставляется целиком или отдельными кусками (шейные кольца). Используется для приготовления бульонов, стейков, жаркого. Двойное шейное филе отлично подходит для фаршировки. Рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке.

Вырезка

Очень мягкая и нежная часть тушки, составляет всего полтора процента от массы тела. Используется для приготовления шашлыка, других блюд на мангале или гриле. Подходит для кратковременной обработки при высоких температурах. Отличается великолепным вкусом и ароматом.

Лопатка

Этот вид мяса называется также лепестком. Может поставляться целиком или делиться на два куска (рулька и заплечная часть). Активно используется в кухнях разных стран мира. Может закручиваться рулетом, запекаться целиком со специями, жариться на гриле, тушиться кусками. Подходит и для варки. Отлично дополняет овощные блюда, рис. Достаточно мягкое, но все же несколько жестче задней ноги.

Корейка

Отличается нежной структурой и практически полным отсутствием жира. Рекомендуется для обработки при высоких температурах, время тепловой обработки минимальное. Может использоваться для жарки на гриле или сковороде, приготовления шашлыков, отбивных.

Грудинка

Недорогое мясо с высоким уровнем жирности. Может запекаться целиком на кости. Используется для тушения (необходимо отделить от кости и порубить на небольшие куски), приготовления супов, рагу, плова и других блюд. Отличается сочностью и ярким вкусом.

Окорок

Мясо задней ноги содержит минимум костей и жира, отличается сочностью и нежным вкусом. Часто используется для запекания целым куском. Можно отделить филейную часть от голяшки. Филе подходит для приготовления отбивных, жарке на гриле или сковороде. Голяшка – идеальный ингредиент для блюд итальянской или азиатской кухонь.

Для приготовления рагу используется мясо шеи, грудинки и голени. Оно отличается высокой жирностью (большое количество жировых прожилок), сочностью, насыщенным богатым ароматом.

Котлетное мясо

Представляет собой куски мякоти без костей и соединительной ткани. Их получают из разных частей туши (заднего отруба, шеи и других). Куски могут иметь разную форму и размер. В процессе обработки мясо освобождают и от излишков жира. По стандартам, жирность не должна превышать 10%.

Ягнятина: как выбрать?

Качественная ягнятина отличается упругостью и эластичностью, нежно-розовым оттенком. Жировые прожилки – белого цвета. Желтизна жира говорит о том, что это не ягнятина, а мясо взрослой особи или даже старого барана. Ярко-красный оттенок мяса также означает, что на момент забоя барану или овце было не менее двух лет.

Определить упругость продукта можно путем надавливания пальцем. Если форма быстро восстановилась, мясо качественное. Если ямка держится долго – от покупки стоит отказаться. Потеря эластичности может означать, что ягнятина несколько раз подвергалась заморозке и разморозке, а от этого теряются ее вкусовые и питательные свойства. Свежесть ягнятины можно определить по запаху. Он должен быть приятным, без признаков затхлости и гнилостных процессов.

Самым нежным и вкусным считается мясо-молочного ягненка, его можно использовать даже в диетическом питании. Но следует помнить, что сезон рождения ягнят в нашей стране припадает на первые месяцы года (январь–март). Поэтому молочная ягнятина обычно оказывается на прилавках с марта по май.

Что касается вида мяса, при выборе следует исходить из того, какие блюда вы планируете приготовить. Для варки, приготовления плова или рагу лучше выбрать шею, лопатку, грудинку. Для жарки и запекания – заднюю ногу. Лопатка и задняя нога отлично подходят для тушения.

Хранить ягнятину в холодильнике следует максимум два дня. Если необходимо длительное хранение, следует поместить его в морозилку. Размораживают мясо только при обычной комнатной температуре. Нельзя помещать его в теплую воду или кипяток – от этого разрушается структура мышечных волокон, портятся вкусовые качества.

Как приготовить ягнятину

Мясо ягненка считается универсальным в кулинарии. Его можно отваривать, жарить, запекать, тушить, использовать для фарша. Чтобы максимально сохранить вкус мяса, специалисты советуют быструю термическую обработку при высоких температурах – например, обжарку на сковороде или запекание на решетке.

Подчеркнуть вкус продукта можно с помощью ткемали или соусов с кисло-сладким вкусом. Для маринада используются молоко, йогурт, сливки. Лучшими специями для блюд из ягнятины считаются чеснок, розмарин, имбирь, базилик. Перед обжариванием куски мяса можно обмакнуть в кляре или обвалять в панировочных сухарях. При тушении можно добавлять курагу, чернослив, зерна граната.

Идеальным гарниром для мяса ягненка считаются овощи: томаты, баклажаны, спаржа и другие. Помимо этого, ягнятину используют для приготовления плова, а также в качестве начинки для пирогов.

Ягнятина подходит для всех возрастных категорий – от детей до пожилых людей. Однако не рекомендуется заменять ею все остальные виды мяса. Она содержит минимальное количество йода, поэтому рацион должен быть дополнен йодсодержащими продуктами.

Источник

Рецепты Корейка ягненка

Корейка ягненка что это. Смотреть фото Корейка ягненка что это. Смотреть картинку Корейка ягненка что это. Картинка про Корейка ягненка что это. Фото Корейка ягненка что это

Корейка ягненка sous-vide

Упаковать все компоненты в вакуумную упаковку и готовить в sous vide при температуре 57 градусов 3 часа.

Выложить корейку на сковороду, удалить всю зелень.

Корейка ягненка что это. Смотреть фото Корейка ягненка что это. Смотреть картинку Корейка ягненка что это. Картинка про Корейка ягненка что это. Фото Корейка ягненка что это

Корейка ягненка

Корейка ягненка что это. Смотреть фото Корейка ягненка что это. Смотреть картинку Корейка ягненка что это. Картинка про Корейка ягненка что это. Фото Корейка ягненка что это

Корейка ягненка в духовке

Мясо нужно предварительно замариновать на 3-4 часа. Маринад готовится из сока половинки лимона, горчицы, пряных трав и измельченного лука. Далее обжариваем корейку на сливочном масле.

Затем перекладываем корейку в духовку и запекаем 30 минут, температура 190 градусов. Вместе с мясом можно запечь овощи, или обжарить их отдельно на сковороде-гриль.

Корейка ягненка что это. Смотреть фото Корейка ягненка что это. Смотреть картинку Корейка ягненка что это. Картинка про Корейка ягненка что это. Фото Корейка ягненка что это

Корейка ягненка на гриле

1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте пока на время мясо и займитесь огнем.

Корейка ягненка что это. Смотреть фото Корейка ягненка что это. Смотреть картинку Корейка ягненка что это. Картинка про Корейка ягненка что это. Фото Корейка ягненка что это

Корейка ягненка с печеными овощами

Сделать соус «жаркое»: положить сливочное масло в сотейник, растопить на слабом огне, добавить горчицу, томатную пасту, перец, хорошо перемешать – соус готов. Остудить.

Замариновать корейку в соусе «жаркое» и шиитаке (желательно на 2-3 часа).

Затем обжарить на оливковом масле, остудить.

Корейка ягненка что это. Смотреть фото Корейка ягненка что это. Смотреть картинку Корейка ягненка что это. Картинка про Корейка ягненка что это. Фото Корейка ягненка что это

Корейка ягненка с рукколой и помидорами

Корейку ягненка нарезать на порционные куски.

Лук нарезать тонкими кольцами. Помидор освободить от семян 9насколько это возможно) и нарезать дольками. Рукколу измельчить. Чеснок нарезать пластинками. Все ингредиенты для маринада соединить, добавить соль, перец, сушеную петрушку, оливковое масло. перемешать.

Соединить мясо и маринад, и перемешать. Оставить в те.

Корейка ягненка что это. Смотреть фото Корейка ягненка что это. Смотреть картинку Корейка ягненка что это. Картинка про Корейка ягненка что это. Фото Корейка ягненка что это

Корейка из ягненка со сладким перцем в мультиварке KitchenAid

Корейку промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем.

Перец разрезать на две части, оставив плодоножку, вынуть семена, промыть, обсушить.

Головку чеснока разрезать пополам поперек.

В мультиварке включить режим Жарка на сильном огне, нагреть, налить оливковое масло.

Жарить корейку по 3 минуты с каждой стороны до золотистого корочки, в процессе посолить и по.

Корейка ягненка что это. Смотреть фото Корейка ягненка что это. Смотреть картинку Корейка ягненка что это. Картинка про Корейка ягненка что это. Фото Корейка ягненка что это

корейка ягненка с гарниром

лук порей 1 стебель

картофель-количество по своему усмотрению, у меня 4 средних..

1ст.л. порошка паприки

соль, перец по вкусу

корейка 2 кусочка по 350г

Мясо быстро(на сильном огне, в небольшом количестве растительного масла) обжарить с двух сторон.

Затем посолить, поперчить и приправить сверху розмарином и дольками чеснока.

Картофель очистить и порезать на дольки, бросить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут, слить воду.

Лук порей нарезать и обжарить в сковороде, в которой обжаривали мясо.

Корейка ягненка что это. Смотреть фото Корейка ягненка что это. Смотреть картинку Корейка ягненка что это. Картинка про Корейка ягненка что это. Фото Корейка ягненка что это

корейка ягненка в коньячном маринаде

соль, перец по вкусу

2 куска корейки весом по 500г

3 крупных зубчика чеснока

2ст.л. оливкового масла

по 2ч.л.(без верха) розмарина и мяты

Мясо вымыть и обсушить.

Положить мясо в емкость, сначала обмазать его маслом, затем приправить сушенными травами, солью и перцем, выдавить чеснок через пресс, влить коньяк, все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2ч. при комнатной температуре, периодически мясо переворачиваем.

Духовку разогреть до 200гр. Мясо положить в пакет для запекания, туда же в.

Корейка ягненка что это. Смотреть фото Корейка ягненка что это. Смотреть картинку Корейка ягненка что это. Картинка про Корейка ягненка что это. Фото Корейка ягненка что это

Корейка ягненка с горчичным соусом

200 мл сливок жирностью 22%

150 г кенийской фасоли

щепотка сушеного орегано

200 г молодой моркови

150 г молодого картофеля

80 г зернистой горчицы

1,2 кг зачищенной корейки ягненка

3 куска хлеба для тостов

5 веточек свежего тимьяна

40 г обычной горчицы

Хлеб подсушите до состояния сухарей. Разомните скалкой в крошку. Порубите тимьян с сухарями и орегано.

Корейку разрубите на равные части, посолите, поперчите и обжарьте на сильно разогретой сковороде без масла до румяной корочки.

Обмажьте обжаренную корейку горчицей и обваляйте в сухарях. Жарьте в разогретой до 220 °С духовке 7 мин.

Корейка ягненка что это. Смотреть фото Корейка ягненка что это. Смотреть картинку Корейка ягненка что это. Картинка про Корейка ягненка что это. Фото Корейка ягненка что это

Корейка ягненка с соусом из чернослива

2 вареные картофелины

100 г вареной моркови

чернослив без косточек

растительное масло – 2 ст.л.

по 1 ч. л. приправы к бифштексу, приправы к пицце, чесночной приправы и приправы к картофелю

масло сливочное – 10 г

50 мл красного сухого вина

500 г корейки ягненка

Корейка ягненка что это. Смотреть фото Корейка ягненка что это. Смотреть картинку Корейка ягненка что это. Картинка про Корейка ягненка что это. Фото Корейка ягненка что это

Корейка ягненка с чесночной полентой и сладким перцем

800 г корейки ягненка

3 ст. л. дижонской горчицы

оливковое масло – 3 ст. л.

1 красный и 1 желтый перец

150 г муки для поленты (кукурузная мука)

80 г натертого пармезана

150 г помидоров черри

30 г рубленого миндаля

Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать в него муку для поленты. Готовить, помешивая, пока полента не приобретет густоту сметаны. Добавить рубленый чеснок и пармезан, как следует перемешать. Выложить поленту ровным слоем на противень, дать застыть. Из застывшей поленты круглой формочкой вырезать кружки, обжарить их на оливк.

Корейка ягненка что это. Смотреть фото Корейка ягненка что это. Смотреть картинку Корейка ягненка что это. Картинка про Корейка ягненка что это. Фото Корейка ягненка что это

Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами

С корейки ягненка отделить филейную часть, сделать порционные куски около 200 грамм, посолить, поперчить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Затем запекать в духовом шкафу в течение 8-12 минут при температуре 180 градусов. Разрезать вдоль на 2 части.

Корейка ягненка что это. Смотреть фото Корейка ягненка что это. Смотреть картинку Корейка ягненка что это. Картинка про Корейка ягненка что это. Фото Корейка ягненка что это

Каре барашка

3гр свежего розмарина или сухого

1гр. перец черный свежемолотый

20гр маринованного болгарского перца

20гр. белого сухого вина

50гр. соуса клюквенного

15гр растительного масла

10гр. соевого соуса

Корейка ягненка что это. Смотреть фото Корейка ягненка что это. Смотреть картинку Корейка ягненка что это. Картинка про Корейка ягненка что это. Фото Корейка ягненка что это

Царска корона от агнешко с кост

400 г корейки ягненка

соль, черный перец горошком

50 г болгарского перца

50 г свежей моркови

50 г репчатого лука

масло сливочное – 10 г

Корейку ягненка (6-7 ребер) подрезать внизу и завернуть как корону. Мясо посыпать солью, майораном, полить пивом. Оставить на 2-3 часа. Поместить в лоток с небольшим количеством воды, добавить лавровый лист, черный перец горошком, обжаренный лук, морковь, стебли сельдерея, картофель и болгарский перец. Добавить сливочное масло. Блюдо накрыть фольгой и тушить.

Корейка ягненка что это. Смотреть фото Корейка ягненка что это. Смотреть картинку Корейка ягненка что это. Картинка про Корейка ягненка что это. Фото Корейка ягненка что это

Ягненок с капанатой, с фасолью и тремя видами пюре

Корейку ягненка зачистить от костей и жира. Запанировать в яйце с солью и перцем, обмотать баклажаном, снова панировать в яйце и панировке с петрушкой, розмарином и тимьяном. Обжариваем на оливковом масле со всех сторон, ставим в духовку на 4–5 минут.

Баклажаны порезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить помидоры черри, разрезанные пополам, лук с.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *