Коричневая разделочная доска для чего

Цветовая маркировка на ПОП

Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть фото Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Коричневая разделочная доска для чего. Картинка про Коричневая разделочная доска для чего. Фото Коричневая разделочная доска для чего Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть фото Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Коричневая разделочная доска для чего. Картинка про Коричневая разделочная доска для чего. Фото Коричневая разделочная доска для чего Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть фото Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Коричневая разделочная доска для чего. Картинка про Коричневая разделочная доска для чего. Фото Коричневая разделочная доска для чего Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть фото Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Коричневая разделочная доска для чего. Картинка про Коричневая разделочная доска для чего. Фото Коричневая разделочная доска для чего

Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть фото Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Коричневая разделочная доска для чего. Картинка про Коричневая разделочная доска для чего. Фото Коричневая разделочная доска для чего

Нормами гигиены прописано обязательное наличие на кухне предприятия общественного питания наличие не менее 10 разделочных досок. Согласно правилам, они обязательно должны отличаться по цветам. Справедливости ради надо сказать, что материал, из которого изготовлены доски, не регламентируется. Однако очень многие рестораторы выбирают именно изделия из пластика.

Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть фото Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Коричневая разделочная доска для чего. Картинка про Коричневая разделочная доска для чего. Фото Коричневая разделочная доска для чего

В ЕС установлена цветовая система, которая применяется для разграничения разделочных досок. Цвет подбирается в соответствии с продуктами питания. Стандарт описан в HACCP (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ опасностей и критические контрольные точки):

· Белые – для молока и продуктов, изготовленных из него,

· Зеленые – для зелени, фруктов и овощей,

· Синие / голубые – для рыбы и морепродуктов,

· Желтые – для сырой птицы,

· Красные – для сырого мяса,

· Коричневые – для вареного мяса и колбас.

Использование большого числа разделочных досок позволяет обеспечить безопасность приготовления блюд. Поскольку:

· предотвращает распространение инфекции через поверхность доски,

· исключает контакт сырых и готовых ингредиентов,

· предотвращает смешение ароматов и вкусов разных продуктов.

Источник

Пластиковые разделочные доски и их цвета

Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть фото Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Коричневая разделочная доска для чего. Картинка про Коричневая разделочная доска для чего. Фото Коричневая разделочная доска для чего

Цвет и правильный выбор = порядок на кухне!

Разделочные доски – один из самых незаменимых инвентарей на любой кухне. Профессиональная не исключение. И здесь важно учесть, что их подбор должен осуществляться в соответствии с гигиеническими нормами и потребностями заведения.

Покупайте доски из пластика правильного цвета

Нормами гигиены прописано обязательное наличие на кухне предприятия общественного питания наличие не менее 10 разделочных досок. Согласно правилам, они обязательно должны отличаться по цветам.

Справедливости ради надо сказать, что материал, из которого изготовлены доски, не регламентируется. Однако очень многие рестораторы выбирают именно изделия из пластика.

Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть фото Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Коричневая разделочная доска для чего. Картинка про Коричневая разделочная доска для чего. Фото Коричневая разделочная доска для чегоВ ЕС установлена цветовая система, которая применяется для разграничения разделочных досок. Цвет подбирается в соответствии с продуктами питания. Стандарт описан в HACCP (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ опасностей и критические контрольные точки):

Использование большого числа разделочных досок позволяет обеспечить безопасность приготовления блюд. Поскольку:

Большой выбор оборудования для общепита на нашем сайте, в разделе пищевое оборудование http://tt-ural.ru/catalog/pishhevoe-oborudovanie/

На что еще профессионалы рекомендуют обращать внимание, кроме цвета пластиковых досок?

Среди профессиональных поваров принято использовать разделочные доски из пластика разного цветового исполнения. Они сочетают в себе 4 важных преимущества: легкость, прочность, простое очищение и соответствие требованиям гигиены.

Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть фото Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Коричневая разделочная доска для чего. Картинка про Коричневая разделочная доска для чего. Фото Коричневая разделочная доска для чего

Толщина пластика варьируется от 12,5 до 40 мм. Все понимают, что профессиональный инвентарь по стоимости всегда бывает дороже бытового. И вот за что специалисты рекомендуют смело платить больше:

Приобретайте только специализированный инвентарь для профессиональной кухни, и тогда вы будете успешными в своем деле!

Источник

Цвета разделочных досок для порядка и безопасности на кухни

Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть фото Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Коричневая разделочная доска для чего. Картинка про Коричневая разделочная доска для чего. Фото Коричневая разделочная доска для чего

Выбираем цвета разделочных досок – заботимся о персонале и гостях

Наличие разноцветного инвентаря – это не прихоть повара, а вполне обоснованные требования гигиены, стандартом HACCP. Принцип разделения прост – сырые продукты не должны пересекаться с готовыми; мясо, рыба, птица должны нарезаться отдельно, чтоб исключить проникновения бактерий и запаха на прочие продукты.

Результат – соблюдение норм гигиены, комфортная работа персонала, безопасные и вкусные блюда для гостей.

Предлагаем запомнить или сохранить небольшую шпаргалку по выбору цвета разделочных досок. Покупайте:

Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть фото Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Коричневая разделочная доска для чего. Картинка про Коричневая разделочная доска для чего. Фото Коричневая разделочная доска для чего

Желтые – для сырой птицы

Красные – для сырого мяса

Белые – для молочных продуктов

Зеленые – для овощей

Синие – для морепродуктов

О чем нужно не забыть кроме цвета разделочных досок?

Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть фото Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Коричневая разделочная доска для чего. Картинка про Коричневая разделочная доска для чего. Фото Коричневая разделочная доска для чегоПредставленные в нашем каталоге разделочные доски изготовлены из пластика толщиной от 12,5 мм до 40 мм. Мы рекомендуем пластик, так как этот материал достаточно легкий, при этом прочный. Он не покроется царапинами, еще не успев принести пользу, и не будет тупить лезвие ножа. Пластиковый инвентарь меньше впитывает запахи и влагу, чем дерево.

Преимущества профессиональных разделочных досок из пластика

Достаточно купить профессиональный инвентарь, чтоб убедиться во всех его плюсах и правильно организовать работу кухни.

Всем успешного бизнеса и комфортной работы!

Источник

Чем отличаются условия использования разделочных досок из разных материалов? Что недопустимо делать с деревянными досками? Какими бывают пластиковые доски? Для чего нужна цветовая кодировка разделочных досок?

Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть фото Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Коричневая разделочная доска для чего. Картинка про Коричневая разделочная доска для чего. Фото Коричневая разделочная доска для чего

Разделочные доски — неотъемлемый атрибут на профессиональной кухне. Они обеспечивают защиту столов от порезов. Кроме того, качественные доски делают работу поваров максимально комфортной. С ними выполнение простых повседневных задач становится безопаснее и удобнее.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНА «Разделочная доска» В СЛОВАРЕ:

Какие задачи позволяет решить разделочная доска. Чем отличаются доски из разных материалов. О каких особенностях использования досточек важно знать.

Особенности разделочных досок из разных материалов

Доски из дерева

Деревянные разделочные доски:

Такие доски делятся на:

Для изготовления обычных клееных досок применяются мягкие сорта (липа, сосна) и твёрдые сорта дерева (бук, дуб). Изделия склеиваются из нескольких брусков. Характерная особенность — горизонтальное расположение волокон.

Деревянные доски можно мыть только вручную с использованием средств, не содержащих химические компоненты.

Доски из цельного дерева производятся вручную из дерева твёрдых пород. Такие варианты склонны к деформациям. К тому же, они — более дорогостоящие сравнительно с предыдущим вариантом. Твёрдость материала способствует быстрому затуплению ножей.

У торцевых разделочных досок уровень антибактериальности считается более высоким. Кроме того, они меньше тупят лезвия ножей.

Минусы всех деревянных досок для разделки:

Некоторые деревянные доски с узором из разных пород служат скорее украшением кухни, нежели инструментом профессионального повара. Такие изделия, высотой 5–6 см, хоть и выглядят как произведение искусства, но не отличаются практичностью.

Доски из бамбука

Бамбуковые доски производятся путём склеивания полосок бамбука. Внешне они схожи с деревянными.

Особенности бамбуковых досок:

При отбивании мяса на бамбуковой или деревянной доске большая вероятность повредить структуру изделия молотком или топором. Для этой цели лучше использовать разделочные доски из пластика.

Доски из стекла

Стеклянные доски в течение долгого времени сохраняют презентабельный вид. Они подходят для подачи и презентации блюд. Такой вариант — гигиечный, устойчивый к перепадам температур и воздействию химических средств.

К особенностям разделочных досок из стекла можно отнести:

Доски из пластика

Преимущества пластиковых разделочных досок:

Если давно искали легкую и ударопрочную посуду для своего заведения, перейдите, пожалуйста, в раздел «Меламиновая посуда».

Для изготовления разделочных досок может использоваться полиэтилен разной плотности.

Полиэтилен высокой плотности HDPE :

Полиэтилен низкой плотности LDPE — более «вязкий» и менее устойчивый к истиранию. Но с использованием таких досок для нарезки ножи дольше остаются острыми.

При появлении на полиэтиленовой доске микроканавок от ножа, их можно обработать при помощи специальных рубанков. Таким образом поверхность доски снова становится гладкой: в канавках больше не забиваются остатки продуктов и не скапливаются бактерии.

Конструктивные отличия разделочных досок

Разделочные доски бывают:

Односторонние доски для нарезки из HDPE на лицевой стороне часто содержат желоба для стекающей с продукта жидкости.

Кроме того, доски для разделки могут содержать:

По гибкости доски также отличаются:

Цветовая кодировка разделочных досок согласно HACCP

Цветовая кодировка необходима для предотвращения перекрёстного загрязнения разделочных досок.

Гигиенические нормы предполагают наличие отдельной доски для разделки сырого мяса и рыбы. Это связано с тем, что бактерии с этих продуктов долго сохраняются на рабочей поверхности. Недопустимо использовать такие доски для продуктов, которые будут сразу же употребляться в пищу (овощи, хлебобулочные изделия).

По концепции HACCP для каждой группы продуктов нужно использовать доски определённого цвета:

Использование разделочных досок разных цветов для тех или иных групп продуктов гарантирует соблюдение норм гигиены, комфортную работу персонала и безопасность посетителей.

Источник

Как выбрать разделочную доску?

Есть утварь, без которой на кухне не обойтись, и дощечка для разделки, несомненно, одна из них. Это простой, незамысловатый аксессуар, который помогает получить максимум удовольствия от готовки. Вопрос лишь в том, как правильно подобрать приспособление, чтобы оно полностью устраивало по всем параметрам. В статье рассмотрим, как выбрать разделочную доску и какие ее характеристики являются ключевыми.

Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть фото Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Коричневая разделочная доска для чего. Картинка про Коричневая разделочная доска для чего. Фото Коричневая разделочная доска для чего

Основные параметры

В магазинах представлен впечатляющий выбор моделей. Чтобы приобрести подходящую, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

Какая должна быть разделочная доска по размеру и форме

Габариты данного предмета кухонного обихода играют определяющую роль в удобстве эксплуатации. Важно, чтобы поверхность умещала на себе продукт целиком. Ведь так неудобно чистить рыбу, когда ее хвост сваливается и пачкает одежду, или разделывать курицу, если она постоянно съезжает набок.

Рекомендуется обзавестись целым комплектом:

Не забудьте про толщину материала. Более тонкие модели подходят для нежных и легких продуктов. Работать с отбивными предпочтительнее на толстых поверхностях.

Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть фото Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Коричневая разделочная доска для чего. Картинка про Коричневая разделочная доска для чего. Фото Коричневая разделочная доска для чего

Решая, какую разделочную доску лучше выбрать по форме, ориентируйтесь на свои предпочтения. Есть прямоугольные, квадратные, круглые, фигурные. Рекомендуется подбирать конфигурацию в зависимости от того, что планируется обрабатывать на конкретной подложке. Содержимое должно полностью помещаться на выделенной площади.

Узкий желобок по краю — не дизайнерское решение, а фишка, которая поможет содержать стол в чистоте и порядке. Сок и влага будут стекать в эту канавку.

Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть фото Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Коричневая разделочная доска для чего. Картинка про Коричневая разделочная доска для чего. Фото Коричневая разделочная доска для чего

Материалы изготовления

Современные бренды применяют различное сырье для производства кухонных аксессуаров. Чаще всего это полимеры, дерево, камень, бамбук. Рассмотрим подробнее каждый вариант.

Деревянные

Модели из древесины — один из самых популярных вариантов. Определяя, какую разделочную доску лучше использовать на кухне, нужно помнить, что вид и порода дерева могут отличаться.

Мягкие породы недорого стоят, не тупят ножи, но при этом быстро «щепятся», легко подвергаются деформациям, не имеют защитного покрытия, поглощают красители и ароматы. Они подойдут для резки батона, булочек. А разделывать мясные заготовки предпочтительнее на твердой основе. Ей характерно:

Однако цена на такие изделия не самая доступная. Кроме этого, они требуют специфического обслуживания — смазывания восковыми или масляными составами 5–6 раз в год.

Древесные породы разнообразны. Хорошо справляются со своими обязанностями:

Торцевые

Они относятся к профессиональному поварскому оборудованию. Для их изготовления используется торцевая часть ствола дерева. Отличительная черта — расположение волокон. Если в обычных моделях они располагаются вдоль, то в торцевых — перпендикулярно. Такая технология благоприятно сказывается на прочности и износоустойчивости. Даже самый острый клинок практически не повреждает волокна.

Положительные стороны торцевой утвари:

К минусам относят высокий ценник и необходимость в особом уходе. Предмет нельзя надолго оставлять в воде, мыть в посудомойке. Также нужно протирать поверхность маслом или пчелиным воском раз в два месяца.

Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть фото Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Коричневая разделочная доска для чего. Картинка про Коричневая разделочная доска для чего. Фото Коричневая разделочная доска для чего

Пластиковые

Главная особенность продукции из пластмассы — разнообразие модельного ряда. На прилавках можно найти кухонные атрибуты самых разных форм, цветов. При этом цена вполне доступна.

Пластик непривередлив в чистке, мало весит, долго служит. Пластмассовые вещи можно мыть в посудомойке.

Разбираясь в вопросе, из какого материала разделочная доска лучше, многие полагают, что пластик вреден, негативно сказывается на здоровье человека. Здесь важно понимать, что пластик пластику рознь. Например, тонкое сырье неустойчиво к высоким температурам, а к толстому прибегают при производстве даже профессиональных моделей. Такие дощечки можно приспособить как подставку под горячее.

Плюсы изделий из прочной пластмассы:

Силиконовые

Гибкий резиновый коврик — относительно новое изобретение, которое повсеместно завоевывает любовь хозяек. Такая подложка не ерзает по столешнице, легко скручивается в рулон, не повреждает лезвия. Ее нельзя использовать как подставку или поднос, зато она будет удобна в походе или путешествии.

В магазинах можно найти комбинированные дощечки. В качестве основы используется силикон, а верхний слой выполняют из древесины или сетчатого полиэтилена. Такой тандем материалов позволяет сделать предмет практичным, удобным.

Тем, кто заботится о здоровье своих близких, стоит обратить внимание на изделия с наночастицами серебра, уничтожающими микробы, бактерии и не нуждающимися в тщательной чистке.

Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть фото Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Коричневая разделочная доска для чего. Картинка про Коричневая разделочная доска для чего. Фото Коричневая разделочная доска для чего

Бамбуковые

Продукция из бамбука всегда отделяется от деревянных аналогов. И действительно, бамбук — это травянистое растение. Его стебли растут очень быстро и обладают невероятной прочностью.

Многие хозяйки, купившие бамбуковую новинку, не устают радоваться новому приобретению, ведь оно обладает рядом преимуществ:

Решаясь приобрести подобный инструмент, нужно помнить, что он немало стоит, тупит ножи, редко выпускает в больших размерах.

Часто предметы из бамбука дополняются ручками из прочного нержавеющего металла. Бамбуковые атрибуты пользуются спросом благодаря компромиссному соотношению цены и качества.

Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть фото Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Коричневая разделочная доска для чего. Картинка про Коричневая разделочная доска для чего. Фото Коричневая разделочная доска для чего

Каменные и стеклянные

Они не только очень красивые, эффектные, но и устойчивые к влаге и высоким температурам. Но выбирая, какие разделочные доски купить, нужно не забывать, что камень и стекло обладают повышенной твердостью. Такое сырье легко затупляет даже самые крепкие, профессиональные ножи.

Стеклокерамика не поглощает запахи, быстро очищается. Но из-за своего строения не подходит для отбивания продуктов. Стеклянные подложки — отличное решение для эффектной презентации блюда.

Атрибуты из гранита, мрамора, искусственного камня крепкие и долговечные. На них удобно раскатывать тесто. Опытные повара рекомендуют применять каменные конструкции для сухого продовольствия.

Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть фото Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Коричневая разделочная доска для чего. Картинка про Коричневая разделочная доска для чего. Фото Коричневая разделочная доска для чего

Специальные

Мясники используют специальные блоки, в которые встроен поддон. Такие конструкции удобны для рубки, разделки, нарезки крупных мясных кусков. Блок обычно сделан из прочного дерева, имеет толщину около 8–10 сантиметров. Поддон также крепкий, устойчивый, чаще из стали или высококачественной пластмассы.

Хотя блоки относятся к профессиональным инструментам, многие хозяйки обзаводятся такими конструкциями. Практичное, продуманное изобретение заметно облегчает работу с мясными блюдами.

Спросом пользуются накладные системы, устанавливаемые на мойку. Они дополняются дуршлагом, контейнером для отходов. Обычно по рецептам требуется брать точное количество ингредиентов. В этом вопросе на помощь придет утварь со встроенными весами.

Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть фото Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Коричневая разделочная доска для чего. Картинка про Коричневая разделочная доска для чего. Фото Коричневая разделочная доска для чего

Сколько дощечек для разделки должно быть на кухне?

Прежде всего отметим, что применять один и тот же аксессуар для работы с разными продуктами негигиенично. Дело в том, что большинство материалов, которыми пользуются производители, имеют свойство впитывать запахи, создавая порой необычные и неприятные ароматные коктейли. Поэтому в арсенале должно быть сразу несколько поверхностей.

Идеальное количество аксессуаров — 4 штуки:

Приобретение четырехкомпонентного комплекта вполне обоснованно. Мясо и рыба в сыром виде порой содержат опасные микроорганизмы, специфичный аромат морепродуктов может оказаться в другом блюде. А специальное изделие для хлеба можно не мыть после каждого использования.

Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть фото Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Коричневая разделочная доска для чего. Картинка про Коричневая разделочная доска для чего. Фото Коричневая разделочная доска для чего

Основы ухода

Разобравшись, какие разделочные доски лучше, и заказав самые продвинутые, нельзя гарантировать, что они прослужат много лет. Ведь даже самая элитная «помощница» требует ухода. Приводим несколько советов, которые помогут сохранить семейный бюджет:

2. Деревянные подставки чистите только вручную, а затем насухо вытирайте полотенцем. Избыточная влажность иногда приводит к набуханию и возникновению плесени.

3. Защитить утварь от деформации поможет обработка специальным минеральным маслом для древесины.

4. Ошкуривание вернет поверхности первоначальный привлекательный облик.

5. Храните предметы в подвешенном или вертикальном состоянии.

6. Проверьте, чтобы принадлежности разного назначения не соприкасались друг с другом. Так вы исключите риск инфекции и впитывания посторонних запахов.

7. Если неприятный аромат все же появился, на помощь придет лимонная кислота.

8. Бесцветный уксус борется с бактериями и восстанавливает первоначальную гигиеничность.

Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть фото Коричневая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Коричневая разделочная доска для чего. Картинка про Коричневая разделочная доска для чего. Фото Коричневая разделочная доска для чего

Надеемся, мы помогли вам понять, какие разделочные доски лучше использовать. Закупайте все необходимое в нашем каталоге и радуйте своих близких незабываемыми кулинарными шедеврами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *