Коричневые пятна на камбале что

Как правильно выбрать камбалу?

Коричневые пятна на камбале что. Смотреть фото Коричневые пятна на камбале что. Смотреть картинку Коричневые пятна на камбале что. Картинка про Коричневые пятна на камбале что. Фото Коричневые пятна на камбале что

Процесс выбора камбалы не отличается от оценки качественной рыбы других видов, однако существуют некоторые нюансы, которые обязательно надо учитывать. Некоторые особенности внешнего вида и строения тела помогут, определить свежую и действительно вкусную камбалу.

Тело камбалы тонкое, а отличительной чертой является необычное расположение глаз рядом друг с другом только на одной стороне головы. Осмотреть рыбу при покупке надо с разных углов. Одна ее часть всегда темная с характерными оранжевыми вкраплениями, а другая – белая и достаточно шершавая.

Камбала может продаваться:

Крупные особи камбалы могут достигать в длину 40 см. Приобретать лучше рыбу среднего размера. Чем старше камбала, тем ее мясо будет более жестким. Хотя жесткость в данном случае не стоит понимать в буквальном смысле. Качественная камбала – это всегда нежная и сочная рыба.

Как выбрать камбалу

Оценить качество камбалы проще, если покупать ее в охлажденном виде. Внимание следует обращать на окраску, жабры, глаза и тело рыбы в целом. Камбала – морской житель, поэтому запах у нее слабо выраженный. Морской аромат не должен содержать посторонние запахи.

Какую камбалу надо покупать:

При покупке замороженной камбалы следует обращать внимание на информацию, указанную на этикетках, сравнивать сроки годности и упаковки, а также на количество льда. Иногда рыба продается в ледяной глазури, слой которой не должен быть слишком большим. Снег или лед только на отдельных участках камбалы свидетельствуют о ее неоднократном замораживании. На этот же нюанс указывает и желтый налет на поверхности рыбы. Покупать такую камбалу нельзя.

Какую камбалу покупать не стоит:

В естественной среде обитания камбала не только плавает в воде, но и ползает по дну в буквальном смысле. За счет такого образа жизни ее кожа становится похожа на наждачную бумагу. Свежая камбала всегда шершавая. Если времени с момента ее вылова прошло слишком много, то между микроскопическими шипами появляется слизь. Покупать надо максимально шершавую камбалу.

Источник

Рыба камбала: все о ее пользе и вреде, ценности и вкусных рецептах

Морская хищница камбала — очень полезная, вкусная рыба. Каждый узнает ее по специфическому внешнему виду – двумя глазами на одной стороне плоского тела. Удивительно, но, будучи одной из самых дешевых, она занимает в нашем рационе очень малую долю. Как не ошибиться при покупке?

Как выбрать хороший продукт

Приобретая камбалу в магазине или на рынке, проверяйте ее на свежесть. Охлажденную рыбу легко проверить – нажмите на кожу и убедитесь, что на ней не остается вмятина.

Коричневые пятна на камбале что. Смотреть фото Коричневые пятна на камбале что. Смотреть картинку Коричневые пятна на камбале что. Картинка про Коричневые пятна на камбале что. Фото Коричневые пятна на камбале что

Если остается след после надавливания – это признак несвежести. Покупать нужно упругие тушки. Поверхность охлажденной камбалы ровная, шероховатая, без повреждений и признаков слизи или налета.

Жабры красно-розовые, глаза чистые, прозрачные. Запах должен быть слабый, с морским или речным оттенком, без примеси гнили.

Покупая замороженную рыбу, смотрите срок годности и количество льда. Снег или лед на поверхности кожи говорят о ее многократной заморозке. Такую покупать не стоит.

Свежая камбала имеет темно-зеленый цвет с оранжевыми пятнами. Бледный вид говорит о длительном сроке хранения. Филе белого цвета, без оттенков. Лучше выбирать камбалу маленького или среднего размера, весом до пятисот граммов.

Коричневые пятна на камбале что. Смотреть фото Коричневые пятна на камбале что. Смотреть картинку Коричневые пятна на камбале что. Картинка про Коричневые пятна на камбале что. Фото Коричневые пятна на камбале что

О полезных свойствах рыбы путассу, калорийности продукта узнаете на нашем сайте!

А чем может быть полезна рыба зубатка для здоровья? Несколько интересных фактов об этом морском обитателе расскажем в этой статье.

Химический состав, калорийность на 100 грамм, пищевая ценность

Камбала настолько богата витаминами, минералами и полезными веществами, что способна составить конкуренцию витаминным комплексам. Отсутствие углеводов, нулевой гликемический индекс и низкая калорийность позволяет использовать ее в диетическом питании даже людям с диабетом.

Энергетическая ценность и содержание калорий на 100 г филе камбалы всего 80-90 ккал.

Основную массу составляют:

Коричневые пятна на камбале что. Смотреть фото Коричневые пятна на камбале что. Смотреть картинку Коричневые пятна на камбале что. Картинка про Коричневые пятна на камбале что. Фото Коричневые пятна на камбале что

жирные кислоты Омега-3;

А также в мясе содержатся никотиновая и пантотеновая кислоты, тиамин, рибофлавин, пиридоксин.

Содержание витаминов в 100 граммах:

НаименованиеКоличество, мгНорма потребления (в расчете на взрослого человека), мг/сутки
А0,0151
В10,142
В20,152,4
В321,8
В60,12
В90,0061
В120,00122,4
С160
Е110
РР520

Содержание минералов и микроэлементов в 100 граммах:

НаименованиеКоличество, мгНорма потребления (в расчете на взрослого человека), мг/сутки
Железо0,710 – 20
Хром0,0550,05 – 0,2
Фосфор0,180,8
Цинк0,450,015
Марганец0,052 – 5
Йод0,050,1 – 0,2
Кобальт0,020,04 – 0,07
Медь0,0111,5 – 3
Никель0,0060,05
Фтор0,0430,6
Молибден0,0040,045

к оглавлению ↑

Полезные свойства для здоровья

Камбала содержит вещества, помогающие повысить иммунитет, работоспособность, защиту от инфекций и вредных внешних факторов. Филе рекомендуется употреблять во время эпидемий простуды и гриппа.

Коричневые пятна на камбале что. Смотреть фото Коричневые пятна на камбале что. Смотреть картинку Коричневые пятна на камбале что. Картинка про Коричневые пятна на камбале что. Фото Коричневые пятна на камбале что

Омега-3 жирные кислоты препятствуют развитию раковых клеток, помогают излечить бронхит. Фосфор укрепляет ногти, кости и зубы, оздоравливает волосы, кожу.

Аминокислоты активно снижают уровень холестерина. Йод незаменим при проблемах со щитовидной железой.

Постоянное употребление:

нормализует работу сердца;

помогает справиться с синдромом хронической усталости;

восстанавливает организм после операций.

Также ее наличие в рационе полезно при:

Коричневые пятна на камбале что. Смотреть фото Коричневые пятна на камбале что. Смотреть картинку Коричневые пятна на камбале что. Картинка про Коричневые пятна на камбале что. Фото Коричневые пятна на камбале что

В чем польза печени трески, что можно приготовить из этого ценного продукта, расскажем в нашем специальном обзоре!

О полезных свойствах икры трески и существуют ли противопоказания к ее употреблению, читайте в следующем материале!

Особенности влияния на организм

Чем полезна для мужчин и женщин

Отмечено благотворное влияние камбалы на выработку половых гормонов у мужчин, увеличение потенции. Насыщенность белками стимулирует рост мышц при формировании мускулатуры, что очень ценят спортсмены.

Для женщин этот продукт будет полезен при составлении диет для стройной фигуры и улучшения состояния кожных покровов, волос, ногтей. Полиненасыщенные жиры необходимы для сохранения женского здоровья.

Не вредна ли для беременных и кормящих

Йод, которого в камбале много, способствует правильному развитию плода и профилактике дисфункции щитовидной железы, поэтому рекомендуется во время беременности, в послеродовом периоде и кормящим женщинам.

Коричневые пятна на камбале что. Смотреть фото Коричневые пятна на камбале что. Смотреть картинку Коричневые пятна на камбале что. Картинка про Коричневые пятна на камбале что. Фото Коричневые пятна на камбале что

В рационе детей

Благодаря высокому содержанию железа икру рекомендуют давать детям при малокровии, а подросткам — во время активного роста. Полезно употреблять при угрозе развития болезней щитовидной железы из-за дефицита йода. Икру обычно жарят или солят. По составу она не уступает филе рыбы, ее белок тоже хорошо усваивается, в ней содержатся те же витамины, минералы.

Употребление в пожилом возрасте

Для людей преклонного возраста регулярное употребление рыбы — профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, онкологии. Регулярный прием в пищу замедляет процесс старения, предотвращает развитие морщин и снижение тонуса кожи.

Соленая рыба задерживает жидкость в организме, вызывает отеки, что создает нагрузку на почки. Высушенная камбала может нанести вред людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Обилие в ней соли может вызвать артрит у пожилых людей.

Потенциальная опасность, противопоказания

Противопоказания:

Коричневые пятна на камбале что. Смотреть фото Коричневые пятна на камбале что. Смотреть картинку Коричневые пятна на камбале что. Картинка про Коричневые пятна на камбале что. Фото Коричневые пятна на камбале что

непереносимость белковых компонентов;

гиперфункция щитовидной железы;

серьезные заболевания печени и почек;

аллергия или непереносимость морепродуктов.

Рыба, выросшая в экологически неблагоприятных районах, способна накапливать соли тяжелых металлов. Поэтому рекомендуют покупать мелкую рыбу, не успевшую накопить вредные вещества.

При копчении в камбале копятся канцерогены, а при жарке она становится очень жирной, что вредит кишечнику и печени.

Из этого видео вы узнаете еще больше интересных фактов о вреде и пользе рыбы камбалы для здоровья:

Как употреблять

Не рекомендуется употреблять камбалу в сыром виде из-за возможного содержания яиц гельминтов. Обязательно проводить термическую обработку. Чтобы мясо оставалось плотным, а полезные вещества лучше сохранялись, не стоит нагревать рыбу выше 70 градусов во время готовки.

Хранить готовые блюда в холодильнике не более двух суток, предварительно укутав в пищевую пленку или фольгу.

Чистка и хранение

Перед жаркой или тушением необходимо удалить с рыбы всю кожу, не счищая чешую.

Коричневые пятна на камбале что. Смотреть фото Коричневые пятна на камбале что. Смотреть картинку Коричневые пятна на камбале что. Картинка про Коричневые пятна на камбале что. Фото Коричневые пятна на камбале что

Как ее почистить:

промыть теплой водой;

движением от хвоста к голове снять кожу через разрезы. Мелкую рыбу жарят вместе с кожей.

Для получения филе нужно сделать вертикальный надрез вдоль спинки тушки, а затем вынуть хребет.

Коричневые пятна на камбале что. Смотреть фото Коричневые пятна на камбале что. Смотреть картинку Коричневые пятна на камбале что. Картинка про Коричневые пятна на камбале что. Фото Коричневые пятна на камбале что

На страницах нашего сайта расскажем все о рыбе тунец, ее вреде и пользе для здоровья; вы узнаете несколько рецептов ее приготовления!

А вы знаете, чем полезна рыба минтай? В нашем следующем материале читайте о ценных качествах этой диетической рыбки.

Характеристику рыбы голец, содержание в ней полезных веществ и рекомендации по употреблению ценной рыбы найдете вот здесь: https://foodexpert.pro/produkty/ryba-i-moreprodukty/golets.html.

Применение в кулинарии

Полезные свойства и вред уже обозначены, поэтому можно переходить к ее приготовлению. Многие ценители тонких вкусов жалуются на специфический запах камбалы в готовом блюде. Устранить его просто – достаточно снять кожу.

Коричневые пятна на камбале что. Смотреть фото Коричневые пятна на камбале что. Смотреть картинку Коричневые пятна на камбале что. Картинка про Коричневые пятна на камбале что. Фото Коричневые пятна на камбале что

Необходимо разделать рыбу, выпотрошить ее и снять темную шкурку. Второй способ удаления неприятного аромата – тушение в кислой среде (лимонном соке, белом сухом вине).

Для получения более нежной рыбы жарить начинают с темной части тушки. При жарке лучше использовать оливковое масло.

Лимонный сок, вино и томаты приглушают морской запах и подчеркивают вкус. Вареная камбала станет ароматнее, если добавить немного укропа при варке. А как можно вкусно и полезно приготовить камбалу?

Рецепт №1.

Ингредиенты:

Камбала средних размеров – 2 шт.

Сыр (лучше с голубой плесенью) — 150 г.

Жирные сливки — 75 мл.

Укроп – небольшой пучок.

Коричневые пятна на камбале что. Смотреть фото Коричневые пятна на камбале что. Смотреть картинку Коричневые пятна на камбале что. Картинка про Коричневые пятна на камбале что. Фото Коричневые пятна на камбале что

Приготовление.

Камбалу разделать, посолить, поперчить. Сбрызнуть лимоном рыбу изнутри и снаружи, дать пропитаться.

Для фарша. Отвариваем и чистим креветки. Взбиваем со сливками размятый вилкой сыр, перемешиваем с мелко нарезанным укропом, лимонной цедрой, перцем и солью. Добавив креветки, аккуратно перемешиваем.

Разрезаем тушку вдоль хребта, фаршируем приготовленной смесью. Сбрызнув растительным маслом, заворачиваем в фольгу, помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20-25 минут.

Рецепт №2.

Филе камбалы – 4 куска.

Ветчина – 4 ломтика.

Маринованные помидоры – 1 банка.

Коричневые пятна на камбале что. Смотреть фото Коричневые пятна на камбале что. Смотреть картинку Коричневые пятна на камбале что. Картинка про Коричневые пятна на камбале что. Фото Коричневые пятна на камбале что

Приготовление.

Разделанную и очищенную тушку порезать на куски, добавить специи. Поверх кожицы насыпать лимонную цедру, мелко рубленную петрушку, сбрызнуть лимонным соком. Свернуть рулеты.

Каждый рулет обернуть ломтиками ветчины, приправить маслом. Готовить в пароварке 20 минут.

Поджарить лук, добавить помидоры, специи, соус. Варить несколько минут.

Поджарить рулеты до коричневого цвета. Выложить соус и рулеты на сервировочное блюдо.

Рецепт №3.

Филе камбалы — 400 г.

Сливочное масло – 100 г.

Очищенные томаты — 250 г.

Базилик, соль, перец.

Коричневые пятна на камбале что. Смотреть фото Коричневые пятна на камбале что. Смотреть картинку Коричневые пятна на камбале что. Картинка про Коричневые пятна на камбале что. Фото Коричневые пятна на камбале что

Приготовление. В половину растопленного масла добавить протертые томаты, базилик, соль, перец. Тушить на слабом огне примерно полчаса. Предварительно обваляв в муке, обжарить камбалу во второй половине масла. Добавить панировочные сухари, влить готовый соус.

Запекать в разогретой духовке до румяной корочки. Перед подачей полить лимонным соком, посыпать базиликом.

Рецепт №4.

Коричневые пятна на камбале что. Смотреть фото Коричневые пятна на камбале что. Смотреть картинку Коричневые пятна на камбале что. Картинка про Коричневые пятна на камбале что. Фото Коричневые пятна на камбале что

Приготовление:

Смешать порезанные помидоры и брынзу. Разрезаем тушку вдоль хребта, фаршируем полученной смесью, добавляем соль, перец. Предварительно обваляв в муке, обжариваем на масле, по две минуты с каждой стороны. Затем выкладываем на лист, запекаем в духовке до готовности.

А из этого видеоролика вы узнаете еще один оригинальный рецепт приготовления рыбы камбалы от шеф-повара:

Пользу камбалы трудно переоценить. Она способна обогатить рацион питания множеством полезных веществ. Неважно, кто вы – спортсмен, ребенок или беременная мама. Главное — научиться правильно выбирать и готовить рыбу, используя основные правила, и тогда через месяц-другой регулярного употребления вы сами увидите пользу и результат.

Источник

Камбала

Коричневые пятна на камбале что. Смотреть фото Коричневые пятна на камбале что. Смотреть картинку Коричневые пятна на камбале что. Картинка про Коричневые пятна на камбале что. Фото Коричневые пятна на камбале что

Общие сведения

Как выбрать

Выбирая камбалу, обращайте внимание на ее запах, рыба не должна иметь посторонней отдушки. Свежесть камбалы еще можно определить, надавливая пальцем на поверхность шкуры, если рыба свежая – ямка не образуется или заполнится в скором времени. Также можно полагаться на цвет жабр, которые должны быть розовыми.

Как хранить

Лучше всего камбалу не хранить, а сразу после покупки приготовить и съесть. Но если есть такая необходимость, тогда положите рыбу на блюдо заполненное льдом, сверху также засыпьте кусочками льда и поставьте в холодильник на нижнюю полку. Так камбала может храниться не более двух дней. В морозилке срок хранения составит до четырех месяцев.

Камбала в кулинарии

Блюда из этой рыбы показаны для включения в диетическое питание. Они обогащают организм питательными веществами, легко усваиваются.

В лечебном рационе блюда из камбалы помогут больному быстрее восстановиться после продолжительной болезни или в послеоперационный период. Мясо рыбы благотворно влияет на дыхательную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы организма.

Учеными установлено, что повышенное содержание в камбале кислот омега-3 ускоряют гибель онкологических клеток.

Мясо этой рыбы очень сочное и нежное. Но во время приготовления может появиться специфический запах, предотвратить появление которого можно сняв с камбалы кожу. Для облегчения процедуры вначале снимите со светлой стороны чешую, затем отрежьте голову и удалите внутренности. После этого отрежьте хвост и плавники, а потом, крепко взявшись за темную кожу возле среза хвоста, резко снимите ее.

Рецепты приготовления камбалы

Камбала в кляре. Рецепт приготовления очень прост. Возьмите пару яиц, взбейте их, посолите и поперчите, затем добавьте немного муки. Должно получиться тесто жидкой консистенции. Обмакиваем в тесто кусочки рыбы и бросаем в горячее масло. Обжариваем до появления корочки.

Камбала с креветками. Слегка обжарьте камбалу, предварительно посолив, поперчив и сбрызнув лимонным соком. Поджарьте мелко порезанный лук, в него добавьте креветки. Полученную массу выложите на гриль, посыпьте сыром и запекайте в духовке в течении пяти минут.

Камбала тушеная. Обжарьте камбалу, замороженную можно жарить не размораживая. Выложите и залейте соусом из сока одного лимона, 50 г сухого вина и зелени. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне в течении одной минуты.

Калорийность

Данный вид рыбы содержит повышенное количество белков и незначительное количество жиров. В 100 г свежей камбалы – 90 кКал. В 100 г отварной камбалы содержится 103 кКал, а энергетическая ценность жареной камбалы – 223 кКал на 100 г. Жирность камбалы в таком виде значительно увеличивается, а ее чрезмерное употребление в пищу повышает риск развития ожирения.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
15,731,679,790

Полезные свойства камбалы

Камбала является одним из составляющих практически всех оздоровительных диет и этот факт, несомненно, доказывает то, что рыба обладает огромным запасом полезных свойств. В мясе камбалы содержится много полезного и полностью усваивающегося белка, ежедневно востребованного нашим организмом.

В ней также много жирных кислот Омега-3, солей фосфора. Также в состав входят: рибофлавин, тиамин, пиридоксин, никотиновая и пантотеновая кислоты. Мясо камбалы очень богато на витамины группы В (особенно В12), еще положительно отражаются на здоровье витамины D, Е и А, которые также присутствуют в этой рыбе.

Полезное влияние на организм камбалы также доказано содержанием в ней аминокислот: треонина, глицина, аспарагиновой и глутаминовой кислот. Аминокислоты очень необходимы человеку и они способы понижать в крови уровень холестерина.

Исключительно полезны для человека содержащиеся в камбале калий, натрий, железо, кальций, магний, цинк, фосфор и другие минералы, микро- и макроэлементы, которые:

Мясо кабалы также богато на йод, который в свою очередь повышает работоспособность и иммунитет.

Употребление мяса камбалы в пищу способствует отличному укреплению ногтей и волос, благодаря витаминам, минералам и полиненасыщенным кислотам. Также ускоряет процесс заживления ран.

Поступая в качестве пищи в организм мясо камбалы повышает упругость кожи и способствует хорошему омоложению организма.

Для людей, которые контролируют вес и ведут активный образ жизни, камбала очень полезна, особенно если приготовить ее на открытом воздухе на решетке. Ведь сбалансированный состав рыбы поможет держать в форме фигуру.

Опасные свойства камбалы

В первую очередь, камбалу не стоит употреблять в пищу людям, страдающим аллергией на белок мяса этой рыбы. Также она может в больших количествах навредить людям, которые имеют проблемы с печенью и почками.

Помните, что рыба может вобрать какие-то вредные элементы из воды, которые могут нанести вред здоровью, например, ртуть или тяжелые металлы. Поэтому вы должны быть уверены в высоком качестве рыбы, которую покупаете. Это должно быть место, где проводятся экологические тесты, показывающие состояние здоровья рыб. Особенно стоит следить за этим, если мясо будете давать ребенку.

Узнайте из видео, как ловится камбала в Балтийском море осенью.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Коричневые пятна на камбале что. Смотреть фото Коричневые пятна на камбале что. Смотреть картинку Коричневые пятна на камбале что. Картинка про Коричневые пятна на камбале что. Фото Коричневые пятна на камбале что

Лежит на дне, оба глаза на спине. Как я впервые с камбалой знакомилась. Выводы, которые я сделала из ее поедания.

Давненько здесь о своих рыбных опытах не рассказывала.

Приспичило мне недавно отведать именно камбалу. Тем более с удивлением узнав от знакомых, что не такая уж она редкость и деликатес, и ее многие друзья ели даже в голодные 90-е. А в отношении меня она как-то плоским пузом по дну мимо прошлепала. Надо восполнять этот пробел, решила я, и на пробу взяла две странные небольшие плоские свежие тушки.

Во-первых, камбалу не нужно чистить!

Будьте готовы к тому, что камбала воняет просто жутко! Забегая наперед скажу, что хоть домашние и остались довольны вкусом мяса камбалы, воспоминания об ароматах, окутывающих весь дом в процессе ее готовки, заставляют их жалобно скулить: «Может, где-то продается уже приготовленная камбала?». И можно было бы списать это на несвежесть отдельно взятой рыбы, но она соответствовала всем общеизвестным признакам свежей камбалы:

Поэтому хоть по упомянутым выше признакам наши рыбки были бы вроде бы свежими, но этот запах при готовке надолго остается в памяти))) Так что надо быть готовым!

Как и плавники, позвоночник у камбалы достаточно жесткий. Поэтому-таки придется приложить силушку богатырскую, чтобы располосовать тушку на кусочки поуже. Затем расчлененную камбалу солим-перчим, добавляем кому что больше по вкусу. После этого кусочки обваливали в кукурузной муке и отправляли жариться на заурядную сковороду с подсолнечным маслом.

Кусочки дойдут до готовности уже через 5-7 минут обжарки с каждой стороны. Если выдержите запах в процессе жарки, будете вознаграждены вкусным и питательным мясом морской рыбы.

А еще умные люди говорят об очевидной пользе этого вида рыбы:

Очевидная польза камбалы заключается в большом содержании в ее мясе витаминов и аминокислот. Среди них значительное количество витамина E, много А и В, есть рибофлавин, никотиновая и пантотеновая кислота, много тиамина и пиридоксина. Такая рыба прекрасно подходит для диетического питания, особенно, когда организм человека ослаблен, а аминокислоты способствуют снижению в крови содержания холестерина.

Камбала включает немалое количество минеральных веществ. Польза камбалы в наличии солей фосфора, который необходим человеку для укрепления здоровья кожи и зубов, кроме того, фосфор участвует в формировании волос, ногтей и костных тканей. Донная рыба камбала насыщена йодом и имеет в составе жирные кислоты, необходимые для профилактики предупреждения онкологических заболеваний.

Известно о наличии в камбале и таких микроэлементов, как хлор и цинк, никель и фтор, молибден и хром.

Итого, что мы имеем?

Полезную рыбу за достаточно умеренную стоимость.

Тушки по 300 грамм каждая продавались за 100 грн/кг. Более мясистые рыбки продавались за 135 грн/кг.

Рыбу, с которой не надо снимать чешую и потрошить, но которая в процессе готовки имеет очень сильный неприятный рыбный запах.

Рыбу, которую покупать лучше бОльшего размера, потому что в маленькой камбале (как было у меня) внушительного размера позвоночник в разрезе будет составлять бОльшую часть кусочка. Поэтому берите рыбу, на которой успело «нарасти» побольше мяса.

А в целом, вполне себе вкусная и питательная рыбка оказалась. Буду брать еще! И вам советую!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *