Корица палочки что это

Как использовать корицу в палочках: варианты применения

Корица в палочках — ценная пряность, обладающая приятным ароматом и целебными свойствами. Мы привыкли покупать молотую корицу для выпечки булочек, приготовления глинтвейна, но приобретая пряность в виде трубочек, нивелируется риск употребления некачественного продукта. Использовать коричные палочки можно не только для приготовления блюд, но и для лечения различных недугов.

Корица палочки что это. Смотреть фото Корица палочки что это. Смотреть картинку Корица палочки что это. Картинка про Корица палочки что это. Фото Корица палочки что это

Кратко о пользе и вреде корицы

Специя имеет приятный аромат и придает блюдам пикантный вкус, а также обладает следующими свойствами:

Специю также употребляют с целью похудения, так как она обладает жиросжигающим эффектом. Достаточно принимать в день 1 ч. л. пряности, чтобы ускорить метаболизм. Рекомендуется сочетать корицу с кефиром, медом, йогуртом и другими низкокалорийными продуктами, помогающими притупить чувство голода.

Нельзя забывать о том, что корица не является полностью безопасным продуктом, который можно употреблять без ограничений, увеличивая допустимую дозировку в надежде быстрого снижения веса. В рацион пряность включают в количестве не более 0,5 — 1 ч. л. в сутки.

Специю не рекомендуется употреблять при язве желудка и гастрите, заболеваниях печени, почек, иногда она провоцирует раздражение слизистой желудка, тошноту, газообразование, боли в животе, по этой причине пряность не стоит вводить в рацион при заболеваниях органов ЖКТ.

В кассии (так называют китайскую корицу, имеющую низкую стоимость) содержится кумарин — вещество, при употреблении которого в больших количествах страдает печень. Передозировка вызывает слабость, головную боль, дискомфорт в желудке.

Корица палочки что это. Смотреть фото Корица палочки что это. Смотреть картинку Корица палочки что это. Картинка про Корица палочки что это. Фото Корица палочки что это

Цейлонскую корицу допустимо употреблять при кормлении ребенка грудью, чтобы улучшить выработку молока. Предварительно нужно проконсультироваться с врачом, так как в редких случаях специя провоцирует аллергическую реакцию у младенца.

Что лучше — палочки или порошок корицы?

Наиболее выраженным вкусом обладают трубочки, собранные в Индии. Они стоят 100-200 руб. за несколько штук, имеют приятный аромат, шоколадный оттенок и сладковатый вкус с легкой жгучестью.

В порошок чаще всего превращают китайскую корицу, называемую кассией. В измельченном виде индийскую пряность трудно отличить от кассии, поэтому рекомендуется покупать трубочки.

Кору цейлонского коричника предпочтительнее приобретать в виде палочек, а не порошка, т.к. они дольше хранятся, не теряя своих ароматических и вкусовых качеств и полезных свойств. Молотая корица со временем утрачивает их, становясь просто добавкой к блюдам.

Как использовать пряность

Корицу используют для приготовления выпечки, напитков, десертов, мяса. Для похудения ее можно использовать со вторыми блюдами, коктейлями, фруктами, кисломолочными продуктами, орехами, медом.

Для похудения

Пряность ускоряет метаболические процессы, выводит лишнюю жидкость и избавляет от жировых отложений. Эффективным средством в борьбе с лишним весом является кефир с измельченными коричными трубочками. Как использовать палочки корицы, чтобы похудеть:

В народной медицине

В качестве лекарственного средства корицу использовали еще в давние времена. Заменять препараты специей при тяжелых заболеваниях внутренних органов нельзя, но можно применять измельченные палочки для профилактики.

Женщины нередко включают пряность в состав масок для осветления или лечения волос. Эффективны также омолаживающие смеси для лица, состоящие из меда, коричного порошка и натуральных эфирных масел.

Тошноту, газообразование и дискомфорт в животе снимет настой из молотой корицы. Для его приготовления нужно в стакан кипятка добавить 1 ч. л. специи, тщательно перемешать и остудить, выпить через 30 минут после еды, предварительно процедив напиток.

Предотвратить ОРЗ в период эпидемии можно, употребляя каждый день средство, приготовленное из 250 мл кипятка, 1 палочки корицы и небольшого количества черного перца. В стакане воды растворить измельченную в порошок пряность, добавить щепотку перца и остудить до комфортной температуры. Перед употреблением добавить 1 ч. л. меда. Рекомендуется выпивать по 1/3 – 1/2 стакана трижды в сутки.

Рецепты напитков с палочками корицы

Пряность используют не только для приготовления блюд, но и напитков.

Специю можно добавлять в кофе, так напиток станет ароматнее и вкуснее, особенно если использовать корицу в стручках. Рекомендуется добавлять их в турку во время варки кофе, а перед подачей доставать. Оставлять трубочки в напитке не нужно, иначе они придадут ему горечь.

Если готовят растворимый кофе, то небольшое количество измельченной пряности насыпают в чашку.

Любители необычных вкусовых сочетаний кладут в кофе, кроме специи, апельсиновую цедру и мускатный орех. Напиток варят привычным способом, перед подачей добавляют цедру, измельченную пряность и мускатный орех. Необходимо немного подождать, чтобы кофе настоялся. Если он получился слишком горьким, можно добавить небольшое количество сахара или меда.

Отвар

Для улучшения метаболизма можно приготовить отвар с медом. Для этого на 250 мл горячей воды потребуется ½ ч. л. корицы молотой и 1 ч. л. меда. Пряность растворяют в кипятке, остужают и добавляют мед.

Напиток для поднятия иммунитета

Укрепить иммунитет поможет напиток, состоящий из следующих компонентов:

Лимонный сок перемешать с медом и добавить измельченную корицу. Смесь разбавить водой, принимать по утрам до завтрака.

Корица палочки что это. Смотреть фото Корица палочки что это. Смотреть картинку Корица палочки что это. Картинка про Корица палочки что это. Фото Корица палочки что это

Диетический коктейль

Для приготовления диетического коктейля понадобятся яблоко, йогурт и корица. На 500 мл натурального йогурта без добавок следует взять 1 ч. л. корицы и столько же меда, а также крупное зеленое яблоко. Фрукт очистить, измельчить в пюре с помощью блендера или натереть на терке, затем смешать с остальными ингредиентами. Можно добавить немного овсяных хлопьев и настоять 5-10 минут. Рекомендуется употреблять такой напиток по утрам, чтобы сохранить чувство сытости на весь день.

Как измельчить палочки корицы в домашних условиях

Можно измельчить палочки ножом, однако, при этом продукт получится неоднородным, потому их лучше растереть. Палочки необходимо просушить на сухой сковороде, так они станут хрупкими и ароматными. Затем разломать на несколько частей кору и растереть их в ступке.

Есть и другие варианты: положить палочки в пакет и раскатать их скалкой, измельчить в кофемолке, блендере либо с помощью ручной мельницы.

Источник

Настоящая корица и её подделка: как отличить палочки корицы от кассии?

Корица палочки что это. Смотреть фото Корица палочки что это. Смотреть картинку Корица палочки что это. Картинка про Корица палочки что это. Фото Корица палочки что это

Ассортимент кондитерских и хлебобулолочных изделий невозможно представить без такой яркой пряности, как корица. Она манит взрослых и детей своим пленительным ароматом, а неповторимый вкус раскрывает готовый продукт с новых сторон. Только представьте теплые булочки Синнабон, рождественское печенье, венский яблочный штрудель, осенний тыквенный пирог..как можно устоять перед их пробой и изготовлением подобных шедевров с данной специей?

Когда приходишь в кондитерский магазин, булочную, кофейню, все достаточно просто: увидел глазами требуемое к душе изделие и можно забыть обо всем на свете в момент вкушения. В случае непосредственного применения корицы в домашних или коммерческих рецептурах, для начала нужно узнать тонкости ее выбора. Потому как на полках магазинов встречается два на первый взгляд ничем не отличающихся по виду и предназначению продукта:

Об этом факте знает далеко не каждый, т.к. на упаковке товара всегда красуется заманчивое наименование “Корица”. Поэтому в данной статье постараюсь максимально рассказать вам о сравнительных характеристиках обеих пряностей, научим как выбирать ту самую яркую по вкусоароматике и главное безопасную для здоровья корицу. Бонусом коснусь истории появления. Впрочем, с нее и начну.

Исторические данные

История точного возникновения натуральной корицы достоверно не изучена, но все-таки первые упоминания были замечены в китайских источниках 2700 года до нашей эры. Дальнейшие сведения указывают на высокую ценность, широкое распространение и применение данной специи:

Корица палочки что это. Смотреть фото Корица палочки что это. Смотреть картинку Корица палочки что это. Картинка про Корица палочки что это. Фото Корица палочки что это

Запоминающееся появление специй в Европе отдано в истории 16 веку, когда испанская команда мореплавателей во главе с адмиралом экспедиции, великим португальским Фернаном Магелланом, отправилась в свое первое кругосветное путешествие на 5 кораблях. Одной из основных целей было найти острова с произрастанием дорогостоящих пряностей, которые ранее ввозили в Европу только восточные купцы из-за океана. Долгий сложный путь до Востока смогли пройти всего лишь 2 судна. Рискнув вернуться через Тихий океан, один из кораблей без вести пропал близ португальских территорий. Второй корабль “Виктория” пошел другим путем и успешно завершил свой поход с “золотым” по тем временам кладом. В трюме судна обнаружили многообразие специй (по разным источникам от 24 до 26 тонн). Среди привезенного в том числе была и корица. Пряности окупили в разы все расходы на кругосветное путешествие.

Позднее великих открытий португальцы нашли остров Цейлон, где произрастали коричные плантации. Далее выращивать корицу начали в разных уголках планеты, что послужило ее падению стоимости из-за высокой конкуренции. Так пришла доступность и вместе с тем повсеместное применение корицы всех слоев населения.

Корица и кассия

Вечнозеленые деревья с кустарниками, относящиеся к семейству лавровых, роду коричник Cinnamomum, являются основным и единственным сырьем для получения рассматриваемых пряностей. С молодых побегов снимают кору, удаляют ее верхний слой, а внутренний слой подсушивают. Кора сворачивается в трубочки и перед реализацией разрезается на привычные нашему глазу палочки длиной 5-10 см. Так поступают с производством корицы, в случае с кассией используется полностью вся кора. Поэтому можно представить сколько стоит настоящая корица.

Учеными установлено более двух сотен видов коричников Cinnamomum, среди которых востребованными для пищевой промышленности остаются:

1. Цейлонская корица, добывается из коры только одного вида дерева Cinnamomum zeylanicum, Cinnamomum verum. Считается наиболее качественной и полезной специей, прекрасно подходящей для кондитерских изыск.

Корица палочки что это. Смотреть фото Корица палочки что это. Смотреть картинку Корица палочки что это. Картинка про Корица палочки что это. Фото Корица палочки что это

Цейлонскую корицу так же называют настоящей корицей, благородной корицей, кинамон и синегальской.

2. Кассия – получается из коры большого ряда коричников Cinnamomum aromaticum, Cinnamomum cassia. Она менее ценная по вкусоароматике и намного уступает цейлонской корице с точки зрения безопасности употребления в пищу.

В простонародье кассию так же называют аналогом корицы, индонезийской корицей, китайской корицей, индийской корицей, простой корицей, кассия-канель, фальшивой корицей.

В чем разница между корицей и кассией

Пряности имеют ряд характерных отличий, по которым довольно просто выбрать и главное отличить корицу от кассии.

Страна производства

Натуральную корицу производят в основном на Шри-Ланке и в Индии. Так же выращивают на острове Ява, Мадагаскаре, в Египте, Вьетнаме, Бразилии.

Корица палочки что это. Смотреть фото Корица палочки что это. Смотреть картинку Корица палочки что это. Картинка про Корица палочки что это. Фото Корица палочки что это

Аналог корицы, называемый кассией, произрастает в Индонезии, Китае, Лаосе, Камбодже.

Конечно, не все поставщики добросовестные и указывают достоверную информацию на упаковке товара. Но если вам повезет, все-таки можно узнаете истинную страну производства. По ней легко понять, что лежит внутри: корица или кассия?!

Обязательно обращайте внимание на указанный вид коричника: корица – Cinnamomum zeylanicum, Cinnamomum verum. Кассия – Cinnamomum aromaticum, Cinnamomum cassia.

На что еще стоит обратить внимание?

Эти 3 пункта отчасти свидетельствуют о легальном ввозе из заграницы натуральной корицы и ее подделки кассии. Так же говорят о сохранности специй в процессе транспортировки (особенно решает влажность) и оберегают от изменения органолептических свойств (вкус, цвет, аромат).

Форма палочек

В измельченном порошковом виде очень трудно определить различие корицы и кассии даже опытному специалисту. Поэтому форма палочек может рассказать о многом.

Определить настоящую корицу и ее подделку индонезийскую кассию именно по форме довольно просто: палочки натуральной корицы представляют собой многослойную тонкоскрученную кору с очень хрупкими краями и тоненькими стенками. На срезе многочисленные витки. Кассия слабо закручена в один – максимум два слоя, имеет толстые грубые стенки.

Корица палочки что это. Смотреть фото Корица палочки что это. Смотреть картинку Корица палочки что это. Картинка про Корица палочки что это. Фото Корица палочки что это

Плотность

Корица очень хрупкая, толщина высушенной коры около 0,5 мм (не превышает 1 мм). Кассия плотная и твердая, толщина от 2-ух мм.

Аромат

Блаженный аромат корицы с кассией прежде всего определяет коричный альдегид, содержание которого в эфирном масле корицы достигается 90%, в кассии 75%. Далее идет преобладание таких химических компонентов, как фелландрен и эвгенол, придающие травянистую и гвоздичную ароматику пряностям.

Корица палочки что это. Смотреть фото Корица палочки что это. Смотреть картинку Корица палочки что это. Картинка про Корица палочки что это. Фото Корица палочки что это

Если говорить о том, чем отличается натуральная цейлонская корица и ее подделка кассия по ароматике, можно выделить несколько определяющих запахов. Корица имеет очень мягкий коричный сбалансированный аромат с тонкой сладостью. Кассия же обладает резким, жгучим, в какой-то степени одновременно сладким и горьким запахом.

По вкусу пряности полностью соответствуют ароматике. Цейлонская корица более мягкая, сладковато-пряная, согревающая, а индийская кассия жгучая, терпкая и немного вяжущая во рту.

Корица светло-коричневого или желтовато-коричневого равномерного цвета, кассия темного красновато-коричневая оттенка или даже темно-рыжего с коричневато-серыми пятнышками.

Как отличить молотую корицу от аналога

По органолептическим свойствам молотую цейлонскую корицу от ее подделки кассии отличить очень непросто. Форма палочек и их плотность отпадает.

На практике существует метод с йодной пробой, который основан на реакции йода с крахмалом и высокомолекулярными декстринами. При окрашивании йодом данные вещества меняют свой цвет от тёмно-синего до красного, тогда как все сахара и низкомолекулярные декстрины цвет йода после вступления в реакцию оставляют неизменным. Высокомолекулярные и среднемолекулярные декстрины при окрашивании с йодом дают от фиолетового до красного цвета. Данный метод хорош в теории и на практике с давно изученными пищевыми технологиями. Например, при определении полного осахаривания крахмала во время изготовления зернового затора в пивоварении или винокурения, молочной промышленности для оценки наличия крахмала в продуктах и т.п.

С корицей и кассией различие в реакции идет довольно небольшое. По ряду источников цейлонская корица становится синеватого цвета, если капнуть йод. Кассия приобретает более темный синий цвет.

Пытаясь воспользоваться данным методом, люди рождают много ошибочных суждений.

Как, например, на одном из видео, где форма обеих палочек явно выдает кассию своими толстыми стенками.

В основном методика с йодом на определение настоящей корицы, если и проводится, то в лабораторных условиях квалифицированными специалистами. Поэтому лучше отдавать предпочтение более явным отличительным характеристикам и выбирать пряность в палочках, а не в пакетиках. Так намного проще выявить подделку.

Так ли плоха кассия?

Применение кассии в кондитерских изделий допустимо, но не рекомендуемо по ряду причин.

Вкусоароматика получаемых изделий намного уступает корице. Выпечка с кассией получается с более резким островато-горьковатым запахом и вкусом, нежели с корицей, которая приятно сладковатая, насыщенно пряная и очень сбалансированная. Изделия с корицей незабываемы.

Безусловно вкус у всех разный, поэтому стоит упомянуть о самом главном.

Химический состав корицы и кассии кроет в себе ряд базовых для специй компонентов: пищевые волокна, эфирные масла, витамины, полифенолы, кумарин, минеральные и дубильные вещества. Среди всех наиболее детально стоит рассмотреть натуральный ароматический компонент кумарин. Невзирая на ряд положительных свойств данного вещества, учеными установлены его негативные воздейcтвия на организм человека. Для сравнения в корице содержание кумарина – 0,02 г/кг, в каcсии – 2г/кг. При регулярном употреблении продуктов с большим количеством кумарина подобно кассии вполне могут появиться головные боли, нарушиться перильстатика кишечника и даже спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Зная особенности выбора, надеюсь вы без труда сможете определить: как выглядит, чем отличаются разные сорта корицы и в конечном итоге остановитесь для своих изделий на более предпочтительном варианте.

Корица палочки что это. Смотреть фото Корица палочки что это. Смотреть картинку Корица палочки что это. Картинка про Корица палочки что это. Фото Корица палочки что это

Я свой выбор уже давно сделала – натуральная цейлонская корица в палочках. Спросите почему? Для меня все очевидно: наиболее безопасный и невероятно ароматный для выпечки вариант.

Источник

Как отличить корицу от кассии

Любите булочки с корицей и без ума от коричного капучино? Но часто душистую корицу подменяют более дешевым аналогом — кассией. Рассказываем, чем они отличаются и почему настоящая корица лучше.

Корица палочки что это. Смотреть фото Корица палочки что это. Смотреть картинку Корица палочки что это. Картинка про Корица палочки что это. Фото Корица палочки что это

Золотистая специя всегда была на вес золота: она неоднократно упоминалась в Ветхом Завете, в Египте с ее помощью мумифицировали фараонов, а римский император Нерон в приступе отчаяния после убийства жены сжег свой готовой запас корицы на ее похоронах. Нешуточные страсти вокруг корицы кипят до сих пор: когда вместо настоящей пряности используют дешевый аналог. Чем же они отличаются?

1. Происхождение

Корица настоящая или цейлонская (лат. Cinnamomum zeylanicum или Cinnamomum verum) — это внутренний слой коры небольшого вечнозеленого кустарника родом из Шри-Ланки и Южной Индии. Ее еще называют благородной корицей — и со свойственной всем аристократам изяществом, настоящая корица очень хрупкая.

Кассия же ( лат. Cinnamomum aromaticum или Cinnamomum cassia) — крепкая родственница корицы, которая является корой другого дерева, родом из Южного Китая. Китайский коричник может достигать 15 метров в высоту — естественно, с такого растения можно получить больше сырья и оно будет дешевле, но грубее.

Корица палочки что это. Смотреть фото Корица палочки что это. Смотреть картинку Корица палочки что это. Картинка про Корица палочки что это. Фото Корица палочки что этоТак добывают кассию — срезают прямо с дерева

2. Текстура

Для производства настоящей корицы используют двухлетние стебли куста — сначала срезается кора, под которой скрывается нежнейшая прослойка толщиной всего 0,5 мм — ее тоже срезают. При высыхании тончайшие полоски скручиваются в многослойные трубочки, которые затем нарезаются по 5-12 см — в каждой светло-коричневой палочке корицы 6—10 слоев полосок. Из-за хрупкости чаще можно встретить настоящую корицу уже в молотом виде.

Кассию же срезают со взрослых деревьев, также удаляя верхний слой, поэтому она слишком плотная, твердая и закручена совсем немного, чаще — лишь с одной стороны. Кусочки кассии сложно сломать и смолоть даже с помощью кофемолки (толщина до 2 мм), поэтому она прекрасно хранится.

Корица палочки что это. Смотреть фото Корица палочки что это. Смотреть картинку Корица палочки что это. Картинка про Корица палочки что это. Фото Корица палочки что этоНастоящая корица очень хрупкая

3. Вкус и аромат

У корицы теплый и мягкий аромат, а вкус сладковато-пряный. Кассия же имеет резкий запах, жгуче-пряный вкус, терпкий и вяжущий. Кассия содержит больше эфирных масел, поэтому аромат у нее может быть даже немного камфорный.

4. Вред и польза

Всегда считалось, что корица хороша для снижения сахара в крови и при гипертонии — содержащееся в ней вещество кумарин препятствует свертыванию крови и образованию тромбов. Но оказалось, что в китайской корице (кассии) его содержится намного больше, чем в цейлонской, — поэтому можно сказать, что не все корицы одинаково полезны. Постоянное употребление высоких доз кумарина может привести к снижению витамина K в крови и тканях и способствует кальцификации сосудов. Кстати, кумарин в больших дозах не стоит употреблять детям — кассию лучше исключить из детского рациона.

Корица палочки что это. Смотреть фото Корица палочки что это. Смотреть картинку Корица палочки что это. Картинка про Корица палочки что это. Фото Корица палочки что этоКассия более плотная и, действительно, похожа на кору дерева

5. Применение

Настоящая корица — абсолютно «десертная» специя, хотя в Азии и на Ближнем Востоке без нее не обходится, пожалуй, ни одна пряная смесь.Она прекрасно сочетается и с напитками: чаем, кофе, какао, глинтвейном, украсит вкус и аромат любой выпечки, особенно с яблоками. Корица придает блюдам «рождественский» дух — хороша для индейки, мясных блюд, рождественских пряников и тортов. Китайскую корицу лучше добавлять в маринады, насыщенные мясные блюда, острое карри. Ну и, конечно, палочка кассии незаменима для украшения глинтвейна и прочих горячих зимних напитков.

Источник

Корица или кассия: в чем разница

Хотим сразу сказать, что ошибочно считать кассию злостной подделкой, ведь есть определенные сходства и важно понимать, что цена кассии абсолютно соответствует ее качеству и она не стоит как килограмм золота.

Поэтому все хорошо в меру, об этом читайте ниже.

Как растет корица и кассия?

Корица палочки что это. Смотреть фото Корица палочки что это. Смотреть картинку Корица палочки что это. Картинка про Корица палочки что это. Фото Корица палочки что это

Корица и кассия относятся к семейству лавровых. Корицу привозили в Древний Египет ещё в 2-х сотом тысячелетии до н.э.

Для производства настоящей корицы используют двухлетние стебли куста — сначала срезается кора, под которой скрывается нежнейшая прослойка толщиной всего 0,5 мм — ее тоже срезают. При высыхании тончайшие полоски скручиваются в многослойные трубочки, которые затем нарезаются по 5-12 см — в каждой светло-коричневой палочке корицы 6—10 слоев полосок. Из-за хрупкости чаще можно встретить настоящую корицу уже в молотом виде.

Почти всегда, кассия продается с надписью «Корица». Но её, в отличие от корицы настоящей, производители обязаны маркировать как «Индонезийская / китайская корица».

Корица палочки что это. Смотреть фото Корица палочки что это. Смотреть картинку Корица палочки что это. Картинка про Корица палочки что это. Фото Корица палочки что это

Вкус и аромат

Корица палочки что это. Смотреть фото Корица палочки что это. Смотреть картинку Корица палочки что это. Картинка про Корица палочки что это. Фото Корица палочки что это

Полезные свойства корицы

Польза кассии

Врач-диетолог Ирина Рыль поделилась своим мнением о вреде кассии и пользе корицы. Аккаунт в instagram @rylschool

Корица палочки что это. Смотреть фото Корица палочки что это. Смотреть картинку Корица палочки что это. Картинка про Корица палочки что это. Фото Корица палочки что это

Читайте экспертную статью о качестве корицы здесь.

Корица и кассия в кулинарии

Корица (кассия) известна по всему миру уже много тысячелетий. Ее использовали и в Древнем Египте, когда пряность считали на все золота. Даже сам Фараон считал корицу бесценным подарком.

Ее чаще всего добавляют в напитки, десерты, выпечку. Реже в супы, бульоны, мясо и соусы.

Корица (кассия) идеально сочетается с яблочными и банановыми десертами. С ней пекут шарлотку. Пряность используют при консервировании, в маринадах, благодаря антимикоробным свойствам корицы продукты дольше хранятся.
Очень интересный вкус корица придает простокваше, варенцу, кефиру, сыру.

Именно кассию в виде палочек используют для декора глинтвейна, коктейлей, пряного чая. Хотя те же самые палочки можно добавлять в компот, кисель или бульон в процессе приготовления.

Рождественский какао будет выглядеть намного праздничнее, если в него добавить ароматную палочку кассии.

Помимо кулинарии кассию также используют для декорирования домашних композиций, например можно собрать красивую вазу с гербарием и положить в нее кассию и другие не измельченные пряности.

Корица палочки что это. Смотреть фото Корица палочки что это. Смотреть картинку Корица палочки что это. Картинка про Корица палочки что это. Фото Корица палочки что это

Профессиональные кулинары предпочитают пользоваться кассией. Настоящую корицу эксперты советуют использовать в целебных целях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *