Коронное блюдо что такое

Топ-8 фирменных блюд хорошей хозяйки

«А можно фирменный рецепт?» – такой вопрос от гостя – лучшая награда для хозяйки за старания. Это значит, что блюдо настолько понравилось, что хочется его готовить и есть еще и еще. Наши советы помогут вам найти и научиться готовить свое коронное блюдо.

Коронное блюдо что такое. Смотреть фото Коронное блюдо что такое. Смотреть картинку Коронное блюдо что такое. Картинка про Коронное блюдо что такое. Фото Коронное блюдо что такое

О фирменных блюдах

Красота, остроумие, доброта – это, безусловно, важные качества женщины. Но настоящей хозяйкой может называться только та, которая способна и развлечь гостей, и вкусно накормить. Для этого нужно уметь готовить разнообразные блюда – супы, мясо, гарнир, овощи и десерты. Вкусные, полезные и сытные, они оставят приятные впечатления о доме и его хозяевах. А для получения высшей похвалы хозяйке следует одно из блюд сделать своим коронным.

Фирменное блюдо – какое оно?

Найти свое фирменное блюдо не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Задумайтесь, что чаще всего просят приготовить ваши родные или съедают подчистую гости. Усовершенствуйте рецепт, добавив новый ингредиент. Или, наоборот, вспомните, какое чужое блюдо понравилось лично вам, и попробуйте узнать секрет его приготовления.

Фирменное блюдо должно быть понятно гостям – сытное, питательное, достаточно привычное. Экспериментируя со вкусами и экзотическими продуктами, вы рискуете получить блюдо «на любителя», которое, может быть, и похвалят, но не рискнут повторить.

Коронное блюдо что такое. Смотреть фото Коронное блюдо что такое. Смотреть картинку Коронное блюдо что такое. Картинка про Коронное блюдо что такое. Фото Коронное блюдо что такое

Первое блюдо

Говоря о фирменных блюдах, первым на ум приходит борщ. У каждой хозяйки он получается оригинальный и неповторимый, даже если готовится по одному рецепту.

Если в вашей семье борщ не приветствуют, вы можете сделать своим коронным блюдом суп – с грибами и сыром, с копчеными ребрышками, с лососем, луковый или любой другой.

Коронное блюдо что такое. Смотреть фото Коронное блюдо что такое. Смотреть картинку Коронное блюдо что такое. Картинка про Коронное блюдо что такое. Фото Коронное блюдо что такое

Шарлотка

Правильно приготовленный яблочный пирог способен ввести в гастрономический экстаз. Секрет такого блюда заключается в правильном выборе яблок. При выпекании они должны оставаться сочными, но не чрезмерно, чтобы тесто не было «мокрым». Кроме того, важно, чтобы кусочки не превратились в пюре, ароматно пахли и имели яркий кисло-сладкий вкус.

Идеально для шарлотки подходят следующие сорта яблок:

Положите как можно больше начинки, добавьте ваниль. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой и мятой.

Коронное блюдо что такое. Смотреть фото Коронное блюдо что такое. Смотреть картинку Коронное блюдо что такое. Картинка про Коронное блюдо что такое. Фото Коронное блюдо что такое

Овощное пюре

Да-да, простое пюре из овощей тоже может быть коронным блюдом. Во-первых, вы можете готовить его не из картофеля, а из цветной капусты, картошки и репы, морковки, батата. Отварите картофель с добавлением веточки мяты, на мясном бульоне. Тщательно взбейте овощи в блендере с добавлением сливок и перетрите через сито. Нежная, воздушная консистенция пюре и тонкий вкус удивит и вас, и ваших гостей.

Коронное блюдо что такое. Смотреть фото Коронное блюдо что такое. Смотреть картинку Коронное блюдо что такое. Картинка про Коронное блюдо что такое. Фото Коронное блюдо что такое

Пирожки с начинкой

В пирожках особенно ценится тонкое, мягкое тесто и сочная начинка. Чтобы сделать их своим фирменным блюдом, нужно научиться готовить идеальное тесто – тонко раскатывающееся, но при этом эластичное, не пропускающее сок. Второй важный момент – яркий вкус начинки. Его добиваются с помощью различных приправ, обжарки, кусочка сливочного масла.

Коронное блюдо что такое. Смотреть фото Коронное блюдо что такое. Смотреть картинку Коронное блюдо что такое. Картинка про Коронное блюдо что такое. Фото Коронное блюдо что такое

Блины

Запах готовящихся блинов у многих ассоциируется с гостеприимством. Попробуйте добавить в тесто немного ванили и корицы, чтобы сделать аромат поистине незабываемым.

Коронным блюдом хорошей хозяйки могут быть ажурные или пышные блины. Подберите к ним вкусный соус – и можете звать гостей на чаепитие.

Коронное блюдо что такое. Смотреть фото Коронное блюдо что такое. Смотреть картинку Коронное блюдо что такое. Картинка про Коронное блюдо что такое. Фото Коронное блюдо что такое

Стейк

Сочный кусок мяса наверняка придется по нраву мужской половине гостей. Главный секрет вкусного стейка заключается в правильном выборе мяса. Вырезка должна быть высокого качества, из лучших частей туши. Срез выполняется только поперек волокон. Перед прожаркой мясо нужно просушить и посыпать солью и специями. Жарят его на разогретой сковороде до нужной степени прожарки.

Во время готовки нельзя прокалывать стейк, чтобы не вытекал сок.

Коронное блюдо что такое. Смотреть фото Коронное блюдо что такое. Смотреть картинку Коронное блюдо что такое. Картинка про Коронное блюдо что такое. Фото Коронное блюдо что такое

Пельмени

Домашние пельмени для многих – любимое блюдо. Все дело в том, что в магазинных вариантах зачастую совсем невкусное мясо. Но редкая хозяйка согласна их лепить самостоятельно. Вы можете выигрышно смотреться на их фоне, готовя домашние пельмени с помощью пельменницы. Главное, не забудьте приготовить вкусную начинку из свежего, сочного мяса.

Коронное блюдо что такое. Смотреть фото Коронное блюдо что такое. Смотреть картинку Коронное блюдо что такое. Картинка про Коронное блюдо что такое. Фото Коронное блюдо что такое

Фаршированная курица

Целая тушка всегда смотрится празднично, а приготовить ее достаточно просто. Промокните курицу салфеткой, натрите снаружи и внутри приправами или просто смесью соли и перца. В качестве начинки используйте апельсины, яблоки, рис, гречку, сыр или другой ингредиент, который запомнится вашим гостям. Обвяжите тушку толстой ниткой, начиная с ножек, и поставьте в духовку выпекаться. Если подобрать приправы и начинку правильно, фаршированная курица станет «королевой» стола.

Рецепт фирменного блюда прост – правильная техника приготовления, оригинальный ингредиент и ваша любовь. Готовьте с душой, это всегда чувствуется. Выберите понравившееся блюдо и доведите его до совершенства. Кулинарных успехов!

Источник

КОРОННОЕ БЛЮДО♛кулинария♛рецепты

Коронное блюдо что такое. Смотреть фото Коронное блюдо что такое. Смотреть картинку Коронное блюдо что такое. Картинка про Коронное блюдо что такое. Фото Коронное блюдо что такое

Коронное блюдо что такое. Смотреть фото Коронное блюдо что такое. Смотреть картинку Коронное блюдо что такое. Картинка про Коронное блюдо что такое. Фото Коронное блюдо что такое

Коронное блюдо что такое. Смотреть фото Коронное блюдо что такое. Смотреть картинку Коронное блюдо что такое. Картинка про Коронное блюдо что такое. Фото Коронное блюдо что такое

Коронное блюдо что такое. Смотреть фото Коронное блюдо что такое. Смотреть картинку Коронное блюдо что такое. Картинка про Коронное блюдо что такое. Фото Коронное блюдо что такое

КОРОННОЕ БЛЮДО♛кулинария♛рецепты запись закреплена

Tecтo:
2 яйца
250 мл кефupa
Показать полностью.
1 ч. л. соли
0,5 соды
3,5 ст. муки
250 г мapгарина

Для начинки:
300 г кypuного фарша, либо куриной грудки
2 картофелины
3 луковицы
соль
чёрный перец

В миску с мукой добавляем яйца пepeмешиваем, затем размельчаем маргарин, кефир, соду и соль. Замесив тесто, отправляем в холод на 15 мин.
Тесто делим на 2 части, пepвый слой pacкатываем на противень, выкладываем начинку, затем прикрываем вторым слоем.
Отпpaвляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
КОРОННОЕ БЛЮДО♛кулинария♛рецепты

Коронное блюдо что такое. Смотреть фото Коронное блюдо что такое. Смотреть картинку Коронное блюдо что такое. Картинка про Коронное блюдо что такое. Фото Коронное блюдо что такое

КОРОННОЕ БЛЮДО♛кулинария♛рецепты запись закреплена

Коронное блюдо что такое. Смотреть фото Коронное блюдо что такое. Смотреть картинку Коронное блюдо что такое. Картинка про Коронное блюдо что такое. Фото Коронное блюдо что такое

КОРОННОЕ БЛЮДО♛кулинария♛рецепты запись закреплена

Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:
— картошка вареная 3-4 шт средних
— скумбрия в масле 1 банка
Показать полностью.
— лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
— яйца вареные 3 шт
— сыр твердый 100 г
Промазать слои майонезом, при желании посолить.

Коронное блюдо что такое. Смотреть фото Коронное блюдо что такое. Смотреть картинку Коронное блюдо что такое. Картинка про Коронное блюдо что такое. Фото Коронное блюдо что такое

КОРОННОЕ БЛЮДО♛кулинария♛рецепты запись закреплена

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 ст муки (240 мл),
3 яйца,
Показать полностью.
1 пачка (200 г ) сливочного масла,
3/4 ст сахара,
1 ч л разрыхлителя,
щепотка соли,
1- 2 банки вареной сгущенки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить в микроволновке и остудить. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить масло, муку смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.Оно получается таким, что можно брать небольшие кусочки руками. Выкладывать по кусочку теста (можно и чайной ложкой) в заранее разогретую форму. Плотно ее закрыть, выпекать скорлупки до готовности, пока они не станут золотистыми. Снять и еще с теплых срезать лишние края. Остудить. Каждую половинку начинить вареной сгущенкой и склеить попарно. Можно в серединку положить по орешку. Вкусно с обжаренным и очищенным от кожицы, грецким.

Источник

Ваше коронное блюдо-это.

Баранина в йогуртовом маринаде

Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.
Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.
Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.
Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо. Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.
Подавать с помидорами.

Время приготовления: 0 ч. 50 мин.
Круглая форма диаметром 28см.

400 г пшеничной муки,
1 чайная ложна соли,
1/2 чайной ложки сахарного песка,
30 г дрожжей,
30 г маргарина.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 г томатов,
2 зубка чеснока,
4 луковицы,
50 г маргарина,
соль, перец,
50 г томатной пасты,
по чайной ложке орегано и тимьяна,
розмарин,
4 ломтика пермской ветчины,
4 кружка салями,
200 г маринованных артишоков,
8-10 черных оливок,
300 г сыра,
4 столовые ложки оливкового масла,
листочки розмарина.

Источник

коронное блюдо

у меня все с ума сходят от утиной грудки (стейк почти с кровью). Вообще-то я это крайне редко делаю, потому что дорого и далеко ехать, а так делала б чаще.
салат с козьим сыром очень все любят также.
пицца

производитель может быть и другой, конечно. Важно, что это трубочка, упакованная.

растерялась как-то..
чего-то одного нет, много чего удается приготовить вкусно, кмк.
пожалуй, рыбу сугудай делаю вкусно, у всех он по-разному получается, мой нравится многим. ну, пирог наполеон еще. и запеканки и кексы мне удаются. и куличи.
плов делаю вкусно в казане, на огне. (раз-два в год)
медальоны делаю оленьи очень вкусные.
котлеты «енисей» делаю из грудок куропатки, а внутри брусника с маслом и немного мёда, соли и перца (по типу «по-киевски» ), кроме меня просто никто не делает))) там горчица еще в мариновании есть.
не знаю даже, что именно выделить, а что и забыла.
нет «коронных», наверно.

Коронное блюдо что такое. Смотреть фото Коронное блюдо что такое. Смотреть картинку Коронное блюдо что такое. Картинка про Коронное блюдо что такое. Фото Коронное блюдо что такое

Спасибо. Коронное блюдо что такое. Смотреть фото Коронное блюдо что такое. Смотреть картинку Коронное блюдо что такое. Картинка про Коронное блюдо что такое. Фото Коронное блюдо что такоеСмесь свежей с квашенной капустой более ароматная, не такая соленая. Мне тоже нравится. С черносливом попробуйте обязательно, это очень вкусно. Кстати, когда не кладете в капусту чернослив, а только яблоки, можно смело посыпать ее тмином. Замечательно получается.

Насчет говядины. Это повседневное блюдо, предупреждаю сразу. Коронное блюдо что такое. Смотреть фото Коронное блюдо что такое. Смотреть картинку Коронное блюдо что такое. Картинка про Коронное блюдо что такое. Фото Коронное блюдо что такоеТак в семье моего мужа готовили очень давно.
Беру большой кусок бескостной говядины. На раскаленной чугунной сковороде без жира припекаю со всех сторон до характерного запаха и легких коричневых подпалин.
Тем временем в большом сотейнике или чугунке обжарить в небольшом количестве жира мелко нарезанную луковицу и морковку, положить туда мясо, перевернуть пару раз, слегка обжарить в жиру с овощами, добавить горячего бульона или воды до половины куска и долго тушить, периодически переворачивая и подливая жидкость.

Получается большой кусок тушеного мяса, который я нарезаю широкими ломтями к макаронам или пюре.
Это базовый рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *