Коронное блюдо это что

Топ-8 фирменных блюд хорошей хозяйки

«А можно фирменный рецепт?» – такой вопрос от гостя – лучшая награда для хозяйки за старания. Это значит, что блюдо настолько понравилось, что хочется его готовить и есть еще и еще. Наши советы помогут вам найти и научиться готовить свое коронное блюдо.

Коронное блюдо это что. Смотреть фото Коронное блюдо это что. Смотреть картинку Коронное блюдо это что. Картинка про Коронное блюдо это что. Фото Коронное блюдо это что

О фирменных блюдах

Красота, остроумие, доброта – это, безусловно, важные качества женщины. Но настоящей хозяйкой может называться только та, которая способна и развлечь гостей, и вкусно накормить. Для этого нужно уметь готовить разнообразные блюда – супы, мясо, гарнир, овощи и десерты. Вкусные, полезные и сытные, они оставят приятные впечатления о доме и его хозяевах. А для получения высшей похвалы хозяйке следует одно из блюд сделать своим коронным.

Фирменное блюдо – какое оно?

Найти свое фирменное блюдо не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Задумайтесь, что чаще всего просят приготовить ваши родные или съедают подчистую гости. Усовершенствуйте рецепт, добавив новый ингредиент. Или, наоборот, вспомните, какое чужое блюдо понравилось лично вам, и попробуйте узнать секрет его приготовления.

Фирменное блюдо должно быть понятно гостям – сытное, питательное, достаточно привычное. Экспериментируя со вкусами и экзотическими продуктами, вы рискуете получить блюдо «на любителя», которое, может быть, и похвалят, но не рискнут повторить.

Коронное блюдо это что. Смотреть фото Коронное блюдо это что. Смотреть картинку Коронное блюдо это что. Картинка про Коронное блюдо это что. Фото Коронное блюдо это что

Первое блюдо

Говоря о фирменных блюдах, первым на ум приходит борщ. У каждой хозяйки он получается оригинальный и неповторимый, даже если готовится по одному рецепту.

Если в вашей семье борщ не приветствуют, вы можете сделать своим коронным блюдом суп – с грибами и сыром, с копчеными ребрышками, с лососем, луковый или любой другой.

Коронное блюдо это что. Смотреть фото Коронное блюдо это что. Смотреть картинку Коронное блюдо это что. Картинка про Коронное блюдо это что. Фото Коронное блюдо это что

Шарлотка

Правильно приготовленный яблочный пирог способен ввести в гастрономический экстаз. Секрет такого блюда заключается в правильном выборе яблок. При выпекании они должны оставаться сочными, но не чрезмерно, чтобы тесто не было «мокрым». Кроме того, важно, чтобы кусочки не превратились в пюре, ароматно пахли и имели яркий кисло-сладкий вкус.

Идеально для шарлотки подходят следующие сорта яблок:

Положите как можно больше начинки, добавьте ваниль. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой и мятой.

Коронное блюдо это что. Смотреть фото Коронное блюдо это что. Смотреть картинку Коронное блюдо это что. Картинка про Коронное блюдо это что. Фото Коронное блюдо это что

Овощное пюре

Да-да, простое пюре из овощей тоже может быть коронным блюдом. Во-первых, вы можете готовить его не из картофеля, а из цветной капусты, картошки и репы, морковки, батата. Отварите картофель с добавлением веточки мяты, на мясном бульоне. Тщательно взбейте овощи в блендере с добавлением сливок и перетрите через сито. Нежная, воздушная консистенция пюре и тонкий вкус удивит и вас, и ваших гостей.

Коронное блюдо это что. Смотреть фото Коронное блюдо это что. Смотреть картинку Коронное блюдо это что. Картинка про Коронное блюдо это что. Фото Коронное блюдо это что

Пирожки с начинкой

В пирожках особенно ценится тонкое, мягкое тесто и сочная начинка. Чтобы сделать их своим фирменным блюдом, нужно научиться готовить идеальное тесто – тонко раскатывающееся, но при этом эластичное, не пропускающее сок. Второй важный момент – яркий вкус начинки. Его добиваются с помощью различных приправ, обжарки, кусочка сливочного масла.

Коронное блюдо это что. Смотреть фото Коронное блюдо это что. Смотреть картинку Коронное блюдо это что. Картинка про Коронное блюдо это что. Фото Коронное блюдо это что

Блины

Запах готовящихся блинов у многих ассоциируется с гостеприимством. Попробуйте добавить в тесто немного ванили и корицы, чтобы сделать аромат поистине незабываемым.

Коронным блюдом хорошей хозяйки могут быть ажурные или пышные блины. Подберите к ним вкусный соус – и можете звать гостей на чаепитие.

Коронное блюдо это что. Смотреть фото Коронное блюдо это что. Смотреть картинку Коронное блюдо это что. Картинка про Коронное блюдо это что. Фото Коронное блюдо это что

Стейк

Сочный кусок мяса наверняка придется по нраву мужской половине гостей. Главный секрет вкусного стейка заключается в правильном выборе мяса. Вырезка должна быть высокого качества, из лучших частей туши. Срез выполняется только поперек волокон. Перед прожаркой мясо нужно просушить и посыпать солью и специями. Жарят его на разогретой сковороде до нужной степени прожарки.

Во время готовки нельзя прокалывать стейк, чтобы не вытекал сок.

Коронное блюдо это что. Смотреть фото Коронное блюдо это что. Смотреть картинку Коронное блюдо это что. Картинка про Коронное блюдо это что. Фото Коронное блюдо это что

Пельмени

Домашние пельмени для многих – любимое блюдо. Все дело в том, что в магазинных вариантах зачастую совсем невкусное мясо. Но редкая хозяйка согласна их лепить самостоятельно. Вы можете выигрышно смотреться на их фоне, готовя домашние пельмени с помощью пельменницы. Главное, не забудьте приготовить вкусную начинку из свежего, сочного мяса.

Коронное блюдо это что. Смотреть фото Коронное блюдо это что. Смотреть картинку Коронное блюдо это что. Картинка про Коронное блюдо это что. Фото Коронное блюдо это что

Фаршированная курица

Целая тушка всегда смотрится празднично, а приготовить ее достаточно просто. Промокните курицу салфеткой, натрите снаружи и внутри приправами или просто смесью соли и перца. В качестве начинки используйте апельсины, яблоки, рис, гречку, сыр или другой ингредиент, который запомнится вашим гостям. Обвяжите тушку толстой ниткой, начиная с ножек, и поставьте в духовку выпекаться. Если подобрать приправы и начинку правильно, фаршированная курица станет «королевой» стола.

Рецепт фирменного блюда прост – правильная техника приготовления, оригинальный ингредиент и ваша любовь. Готовьте с душой, это всегда чувствуется. Выберите понравившееся блюдо и доведите его до совершенства. Кулинарных успехов!

Источник

КОРОННОЕ БЛЮДО♛кулинария♛рецепты

Коронное блюдо это что. Смотреть фото Коронное блюдо это что. Смотреть картинку Коронное блюдо это что. Картинка про Коронное блюдо это что. Фото Коронное блюдо это что

Коронное блюдо это что. Смотреть фото Коронное блюдо это что. Смотреть картинку Коронное блюдо это что. Картинка про Коронное блюдо это что. Фото Коронное блюдо это что

Коронное блюдо это что. Смотреть фото Коронное блюдо это что. Смотреть картинку Коронное блюдо это что. Картинка про Коронное блюдо это что. Фото Коронное блюдо это что

Коронное блюдо это что. Смотреть фото Коронное блюдо это что. Смотреть картинку Коронное блюдо это что. Картинка про Коронное блюдо это что. Фото Коронное блюдо это что

КОРОННОЕ БЛЮДО♛кулинария♛рецепты запись закреплена

Tecтo:
2 яйца
250 мл кефupa
Показать полностью.
1 ч. л. соли
0,5 соды
3,5 ст. муки
250 г мapгарина

Для начинки:
300 г кypuного фарша, либо куриной грудки
2 картофелины
3 луковицы
соль
чёрный перец

В миску с мукой добавляем яйца пepeмешиваем, затем размельчаем маргарин, кефир, соду и соль. Замесив тесто, отправляем в холод на 15 мин.
Тесто делим на 2 части, пepвый слой pacкатываем на противень, выкладываем начинку, затем прикрываем вторым слоем.
Отпpaвляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
КОРОННОЕ БЛЮДО♛кулинария♛рецепты

Коронное блюдо это что. Смотреть фото Коронное блюдо это что. Смотреть картинку Коронное блюдо это что. Картинка про Коронное блюдо это что. Фото Коронное блюдо это что

КОРОННОЕ БЛЮДО♛кулинария♛рецепты запись закреплена

Коронное блюдо это что. Смотреть фото Коронное блюдо это что. Смотреть картинку Коронное блюдо это что. Картинка про Коронное блюдо это что. Фото Коронное блюдо это что

КОРОННОЕ БЛЮДО♛кулинария♛рецепты запись закреплена

Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:
— картошка вареная 3-4 шт средних
— скумбрия в масле 1 банка
Показать полностью.
— лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
— яйца вареные 3 шт
— сыр твердый 100 г
Промазать слои майонезом, при желании посолить.

Коронное блюдо это что. Смотреть фото Коронное блюдо это что. Смотреть картинку Коронное блюдо это что. Картинка про Коронное блюдо это что. Фото Коронное блюдо это что

КОРОННОЕ БЛЮДО♛кулинария♛рецепты запись закреплена

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 ст муки (240 мл),
3 яйца,
Показать полностью.
1 пачка (200 г ) сливочного масла,
3/4 ст сахара,
1 ч л разрыхлителя,
щепотка соли,
1- 2 банки вареной сгущенки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить в микроволновке и остудить. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить масло, муку смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.Оно получается таким, что можно брать небольшие кусочки руками. Выкладывать по кусочку теста (можно и чайной ложкой) в заранее разогретую форму. Плотно ее закрыть, выпекать скорлупки до готовности, пока они не станут золотистыми. Снять и еще с теплых срезать лишние края. Остудить. Каждую половинку начинить вареной сгущенкой и склеить попарно. Можно в серединку положить по орешку. Вкусно с обжаренным и очищенным от кожицы, грецким.

Источник

Коронное блюдо: секреты приднестровских хозяек

Коронное блюдо: секреты приднестровских хозяек

Коронное блюдо это что. Смотреть фото Коронное блюдо это что. Смотреть картинку Коронное блюдо это что. Картинка про Коронное блюдо это что. Фото Коронное блюдо это что

Все мы и каждый из нас чуточку политик, чуточку водитель, чуточку няня, чуточку повар… Говорят, что лучшие повара – это мужчины, но, тем не менее, участь «стоять у плиты» чаще всего достается все-таки слабому полу. Газета «Караван» решила пообщаться с приднестровскими хозяюшками и узнать секреты их коронных блюд.

Людмила Николаевна, 58 лет: «Мое коронное блюдо – это баница. Я покупаю вытяжное тесто (чтобы не тратить время на самостоятельное его приготовление), 10 яиц, пакет сметаны, килограмм творога, соль-сахар по вкусу. Выкладываю три слоя: один лист теста, потом творог, и так несколько раз. Потом нужно взбить яйца со сметаной, этой массой залить коржи с творогом и поставить в духовку где-то на час. Когда блюдо готово, его нужно разрезать на порционные куски. Приготовление баницы занимает мало времени, но она очень вкусная. Все мои домашние её любят. Так что советую!».

Наталья, 24 года: «У меня есть одно коронное блюдо, которое не очень быстро делается, но очень быстро съедается, поэтому я делаю его редко, только по праздникам. Но его уже могу назвать своим фирменным, потому что гости спрашивают, будет ли «моя вкусняшка» на столе. Я беру куриное филе, режу его на тонкие, но длинные кусочки, как бы пластами, слегка отбиваю, просто чтобы мясо стало более плоским, но не превратилось в отбивную. Прожариваю его с приправами, потом сверху каждый кусочек смазываю майонезом и выкладываю сверху отжатые от сока консервированные ананасы, натираю сверху сыр. Получается очень пикантный и необычный вкус».

Коронное блюдо это что. Смотреть фото Коронное блюдо это что. Смотреть картинку Коронное блюдо это что. Картинка про Коронное блюдо это что. Фото Коронное блюдо это чтоРаиса Прокофьевна, 77 лет: «Моим фирменным блюдом я могу назвать пельмени собственного приготовления. Я их не покупаю, только делаю сама. Считаю, что лучше есть их нечасто, но зато качественно приготовленные. Я кладу в фарш говядину и свинину, также кладу много лука и чеснока. Еще из такого фарша люблю делать беляши (из дрожжевого теста). Советую в них класть больше лука, так беляши получаются сочнее. Вообще я люблю во все блюда класть больше лука и чеснока – они приобретают особую сочность и особый вкус».

Марина, 34 года: «Мое фирменное блюдо – это «Полосатый торт». Нужно испечь коржи – 2 коржа белых (со сметаной), 2 коричневых (с какао). К ним у меня есть 2 вида крема – либо заварной, либо сливочное масло со сгущенкой (так, правда, получается очень сладко)».

Ольга, 28 лет: «Мои фирменные блюда – это салаты. Я очень люблю готовить «Гранатовый браслет». Стала его делать совсем недавно, но мои гости уже знают, что, если на столе нет этого салата, то он в любом случае есть в холодильнике, а я просто забыла выставить его на стол. Делается он легко. Нужно отварить куриное филе, мелко его нарезать. Также мелко нарезать лук, прожарить его в масле, добавить туда филе, посолить и все вместе обжарить. Сварить картофель, потереть его на терке. То же самое сделать со свеклой, потом в нее добавить размельченные в блендере орехи, посолить. Потом все это выкладываем слоями и сверху обильно посыпаем зернами граната».

Раиса, 43 года: «Я недавно придумала себе коронное блюдо. Его, конечно, на праздник не подашь, но когда внезапно приходят гости, можно сделать. Нужно через хорошие сосиски просунуть по несколько длинных макаронин и сварить все вместе. Получается очень забавно: из сосиски или сардельки с разных сторон торчат макароны. Вкусно, быстро, легко и, главное, запоминается не как просто еда, а как что-то необычное».

Ольга, 37 лет: «У меня нет коронного блюда, но есть тот легкий фирменный десерт, который присутствует на всех праздниках в моем доме – это желе. Гости знают, что от нас без этого не уйдут. Я всегда делаю желе разных вкусов и заливаю его в маленькие порционные стаканчики, чтобы каждый мог попробовать по чуть-чуть, но разных видов и вкусов».

Коронное блюдо это что. Смотреть фото Коронное блюдо это что. Смотреть картинку Коронное блюдо это что. Картинка про Коронное блюдо это что. Фото Коронное блюдо это чтоТатьяна, 55 лет: «Мое фирменное блюдо – это плацинды. Причем я делаю очень простое тесто на воде. Получается такое слоеное и вкусное! В него добавляется вода, мука, немного постного масла и соль. Далее, как обычно, нужно его раскатать, сформировать шарики и дать ему «отдохнуть». Для начинки мелко и тонко нарезаем картошку, лук – все в сыром виде, можно добавить немного фарша или паштета. Формируем плацинду и жарим или запекаем. Также коронное блюдо – маленькие голубцы в капустных листах, холодец».

Если у вас до сих пор нет коронного блюда, мы настоятельно рекомендуем вам его себе придумать, ведь это очень солидно и приятно приглашать гостей на что-то фирменное. Вообще фирменное блюдо любого ресторана – это то, что эксклюзивно, что нельзя попробовать ни в одном другом месте. Примерно то же самое должно твориться у вас на кухне.

Несколько наших рекомендаций, как правильно выбрать для себя коронное блюдо:

Удачных вам поисков и вкусных вам свершений!

Источник

Коронное блюдо: 10 деликатесов, которые должен попробовать каждый

Хотя бы раз в жизни!

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на блюда одной кухни. Учитывая все многообразие деликатесов, ограничивать себя — просто преступление. Мы собрали вкусные «визитные карточки» 10 стран и рассказываем, какие блюда необходимо попробовать каждому.

Германия: Карривурст

Обильно политая соусом карри обжаренная сарделька заслуженно носит статус национальной уличной еды в Берлине. Купить ее можно в любом ларьке за 2-4 евро. Единственное, везде готовят ее на свой вкус — свою идеальную придется поискать.

Корея: Пибимпап

Bibimbap — рис, смешанный с намулом (выдержанные овощи) и нарезанным мясом (чаще всего это говядина, но ее можно заменить на курицу, морепродукты и даже тофу). Сверху все это покрывается жареным яйцом и соусом кочудян (чили-паста). К слову, в Корее это блюдо считается диетическим.

Перу: Севиче

В Перу существует более 200 рецептов севиче, но классический один. Готовят его из ингредиентов: филе белой рыбы, соль, перуанский перец рокото, красный лук и сок лайма.

Испания: Чуррос

Длинный пончик, посыпанный сахаром, который принято обмакивать в растопленный шоколад, — традиционный испанский десерт, который подают на завтрак, обед и ужин.

Франция: Петух в вине

В зависимости от сорта вина существует несколько вариантов приготовления, но бургундское вино считается классическим рецептом. Блюдо готовится из птицы целиком, а в качестве гарнира чаще всего подается багет.

Израиль: Фалафель

Жаренные во фритюре шарики из толченого нута (хумуса) или других бобовых — восточная закуска, которая считается отличной альтернативой мясным продуктам. Его сочетают с соусом из манго или томатов, солеными огурцами и листьями салата.

Япония: Гедза

Жареные пельмени с начинкой из фарша или овощей чаще всего подают как гарнир или закуску к рису. Кроме того, к японским пельменям подают специальный соус, который готовят из рисового уксуса, соевого соуса, приправляют маслом, обычно кунжутным.

Америка: Ролл из лобстера

Бостонский ролл из лобстера пользуется особой популярностью в летнее время — холодную закуску любят за приятный и освежающий вкус. По сути, это хот-дог, только вместо сосиски внутри свежих булочек лобстер.

Португалия: Паштел-де-ната

Легендарный десерт включен в список семи гастрономических чудес Португалии. Рецепт выпечки кажется простейшим: из слоеного теста формируется корзиночка, которая наполняется заварным кремом с корицей и лимонной цедрой, запекается в печи и посыпается сахарной пудрой.

Индия: Курица тикка масала

Кусочки курицы в пряном соусе — невероятно простое и вкусное блюдо. Главная особенность этого блюда — обилие специй и маринада. Для любителей остренького — must eat.

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Питание при псориазе: коронное блюдо – лосось с лимонным соком

Поскольку псориаз — это болезнь, напрямую связанная с состоянием кожи человека, то не удивительно, что питание может оказать гигантское влияние на ее течение. Ведь на коже отражается все проблемы, которые мы имеем со здоровьем. Питание при псориазе помогает полностью избавиться от проявлений этого недуга, что тут же отражается на коже — она становится упругой, гладкой, здоровой. Хотя сама болезнь псориаз — неизлечима.

Жирная рыба – основа основ питания при псориазе

Питание при псориазе должно быть богато жирными кислотами, которые в изобилии содержатся в рыбе. Суть болезни такова: сбой в деятельности иммуной системы провоцирует организм производить все новые и новые клетки кожи, не успевая избавиться от старых. В итоге клетки кожи наслаиваются и склеиваются, возникает зуд, раздражение, шелушение. Почему иммунная система ведет себя подобным образом – неизвестно. Врачи твердят одно – псориаз неизлечим, поэтому сражаться приходится не с самой болезнью, а с ее проявлениями.

Внешнее состояние кожи при псориазе помогает облегчить постоянное использование увляжняющих кремов. Но ведь изнутри на кожу тоже можно положительно влиять! Именно с этой целью в диету при псориазе и попали жирые сорта рыбы – лосось, скумбрия, седьдь. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в избытке в этой рыбе, способствуют снятию общего раздражения кожи, восполняют в ней баланс питательных веществ, делают ее значительно более крепкой и здоровой.

Хит диеты при псориазе – лимонный сок

Натуропаты не устают превозносить целебные качества лимонного сока. Для устранения каких только болячек он ни применяется! Вот и в диете при псориазе он занимает почетное место. Считается, что в результате сложных химических реакций, лимонный сок в нашем организме преобретает способность резко (но на недолгое время) укреплять иммунитет. Соответственно иммунный «взбрык», заставляющий кожу нарастать со скоростью света, на время «засыпает». Правда, употреблять лимонный сок в питании при псориазе категорически нельзя тем, у кого проблемы с кислотностью в желудке, а также тем, кто имеет индивидуальную непереносимость лимонов.

Что исключить из питания при псориазе?

Из диеты при псориазе подлежат исключению хлеб и другие зерновые продукты, в которых содержится глютен. Врачами подмечено, что употребление этих продуктов обостряет проявления псориаза, а вот их резкое сокращение – наоборот, благотворно сказывается на коже. Кроме того табу накладывается на алкоголь. Тут самый веский аргумент – это статистика. Согласно исследованиям, у людей, употреблящих алкоголь более-менее постоянно, псориаз встречатеся почти в три раза чаще, чем у тех, кто не злоупотребляет спиртными напитками. Так что смело “выгоняем” все алкогольные напитки из диеты при псориазе – там им явно не место!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *